X



【鉄道連携強化】小田急バスを語るスレ【狛12系統】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (バットンキン MM7f-5RPI)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:18:49.13ID:ghydsAt5M
小田急バス・小田急シティバスについて語るスレッドです。

このスレには近多摩による劣悪な荒らしが湧き、スレの進行を妨害しますので十分ご注意下さい。
過去スレや注意事項は>>2以降に掲載してますので、初めての方は必ず目を通して下さい。
次スレは980を踏んだら立てましょう。

公式
ttp://www.odakyubus.co.jp/

前スレ
【LCD導入】小田急バスを語るスレ【向11系統】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1473480788/
0549名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 918c-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:22:13.63ID:+UVMo5OG0
白山グリーンタウン駅ができたら新23だけの話じゃなくなるよな
0557名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sae3-IBjE)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:51:13.85ID:LSHBWOlFa
YouTubeの『京急バス死亡事故で大破』ワロタ
0558名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d969-6YBr)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:07.54ID:UkjlewvS0
吉祥寺
ふそうA1031(多摩230あ1031)in→増車
武蔵境
18-C9401(多摩230あ9401)in→03-C9048out
18-C9402(多摩230あ9402)in→04-C9055out
登戸
18-E9403(川崎200か1741)in→生田研修403out
町田
18-F6109(多摩200か3388)in→04-F9059out
その他
05-F564→05-C564
C126out
04-E9061→改番生田研修407(川崎200は423)
0559名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxc5-51FY)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:53:27.73ID:gdzmvFg6x
朝鮮族 新井 高木 杉本 小木 井田 井出
0561名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spc5-KbKU)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:22:28.82ID:7JI8Vwn5p
新百合にか?
0566名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7a90-HaH7)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:13:26.70ID:FLJj4UQg0
きゅんたのブレイクダンス
きゅんたのムーンウォーク
0567名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7a90-HaH7)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:07.84ID:+CtubGfX0
きゅんたのタップダンス
0575名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKab-c66p)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:13:38.94ID:o7Ga5lDSK
夕べの「珍百景」に土休日しか使われない鷹54の新川五丁目停留所が取り上げられてたな
0576名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b0b-Cq37)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:19:46.73ID:RX+Gg/A60
土日ぐらいならまぁ何処にでもありそうだと思うんだけどなw
免許維持レベルなら新宿ランド線とかあるんだし。
0581名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6b0b-Cq37)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:54:09.91ID:VeEBK+PB0
今時そんな遅くまで働かせる会社ねーよ
0593名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 4d8c-cDLG)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:48:16.64ID:jqrFPTx70NIKU
新駅がヨネッティなら新23廃止にはならないでしょうね
新19,20がどうなるか
0598名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff0b-5lWN)
垢版 |
2019/02/04(月) 07:13:56.78ID:RqVM7VM90
まぁそのうち平尾4丁目行きになりそうだよな。
0600名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5f8c-sxdd)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:48:38.87ID:PH93dDA30
区画整理どまりなんて残らないんじゃないの
跡地はコンビニ
0607名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spb3-2/ub)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:22:52.23ID:urMVhCK1p
財源は豊富だわな。川交。
0609名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MMdf-D6Su)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:02:40.93ID:5iMb9Qk9M
>>605 多分 IC運賃は値上げで現金はそのまま
あとは、定期券が値上げ だと思う
0610名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dfb8-vqQj)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:59:07.00ID:Hg0a70vv0
>>608
東京と横浜は消費税対応で運賃ageるんじゃね?
0611名74系統 名無し野車庫行 (アークセー Sxd1-SOFf)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:51:56.04ID:g+govOKNx
昨日の昼過ぎに新小金井方面へ幕の抜かれたバスが走っていったけど車番が剥がされていたので確認できず
すれ違いざまに剥がしたあとを目視したけど04-でCの90??くらいしか読み取れなかった…
0612名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd82-oqnN)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:11:07.10ID:nIrAgpfGd
>>609
それでは値上げと報道する意味がないことくらいわからないかなぁ。
0614名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spd1-VLLw)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:17:31.02ID:kS45Aop3p
普通は統一するよね。
0616名74系統 名無し野車庫行 (ワントンキン MM52-gtJT)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:11:23.43ID:VbAqxLY8M
>>612 値上げ報道は、川交でしょ?

小田の事だよ 小田の公式に発表されてるなら ゴメン
0618名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd82-oqnN)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:17:56.42ID:nIrAgpfGd
>>616
すまん、609は605のコメだった。小田はまだ発表してないね。
ただ、川崎市との競合はグリーンタウンと鷺沼くらいか? 仮に競争したところで奪い取るほどの需要はないから、きちんと転嫁して収入を得るべきだね。
0624名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ae0e-45ee)
垢版 |
2019/02/10(日) 06:53:22.26ID:a3kOkKM/0
初代きゅんたはICU文化祭で仕事納め
0627名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ae0b-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:17:52.16ID:dfuHQLgK0
客と運転士が手馴れてるかどうかだろ。
チャージと言ってすぐボタン押せて客がカード置いて札食わせて一旦離して支払えば時間はかからない。

時間かかる奴はそもそも残高把握してなくてタッチして始めて不足であることに気づくアホどもだからな。
0630名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9196-C2NB)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:01:06.62ID:wvqPDPVh0
発車間際の駆け込→残額不足→チャージのコンボどうにかしてくれよ
やっぱ時間にルーズな奴は金にもルーズというか全てにおいてルーズ
ってことを証明してるよな
0631名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spd1-VLLw)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:14:14.09ID:vm+mCdLVp
>>630
同意。
0637名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srd1-6Tcb)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:27:57.22ID:SUOJh2jSr
>>635

乗務員の操作でチャージできないんだっけ?

バスカード時代に1万円札しかなくて
つり銭無いと言われ5千円のカードを2枚買った思い出がある。

1万円出されたら1万円チャージすりゃ良いだろう。
0640名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9196-C2NB)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:26.13ID:wvqPDPVh0
>>637-638 そう、小田急は千円札のみ。神奈中は進んでるんだね
ただ、1万円とか5千円のうち3千円だけチャージしてくれとか無理なこと
言ってくる客がいそうで嫌だなw
0641名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6ef0-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:03.93ID:OaBTvUIk0
狛江にD9404納車
D9060除籍(D6031も)
町田はF6113納車でF9067除籍
0646名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sdff-Q3a/)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:33:33.60ID:n4qeHf9idSt.V
>>645
今の電鉄の社長さんがバスの社長だった時代に、子会社と提案に対して、鴨川ってなにがあんだよ?ってくらい無知だから、鴨川は絶対にあり得ない。
0648名74系統 名無し野車庫行 (中止 Sdff-Q3a/)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:13:09.41ID:n4qeHf9idSt.V
>>647
いつの画像?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況