X



JR高速バス「ドリーム」関連スレ 39号車 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 転載ダメ©2ch.net(4級) (ベーイモ MM72-e4Tk)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:32:24.83ID:2rzJlC66M
JR夜行高速バスの総合スレッドです。

JRハイウェイバス<公式> JR系の高速バスの路線案内
http://www.kakuyasubus.jp/
高速バスネット<公式> JR系の高速バスの予約サイト
http://www.kousokubus.net/
JRバスドリーム号<公式> 何がやりたいんだコラ!なサイト
http://www.jrbus-dreamgo.jp/
高速バスロケーションサービス バスここ
http://www.busdoco.jp/highwaybus/jr/top.html

前スレ
JR高速バス「ドリーム」関連スレ 38[ゆるゆり学級]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1483535695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0679名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5143-/qah)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:21:19.08ID:P+aK76kk0
>>670
そうか?JRバスは東京大阪間の所要時間は他社より長いほうだよ。
三ケ日球形の追加時間の見積もりがどの程度かわかりませんが・・・
0682名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MMed-uRNL)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:30:20.97ID:5O1h/h6aM
東京新宿〜名古屋
ドリーム号 最速6時間40分
新東名SL 最速5時間
ゴーゴーライナー夜行 5時間5分
散策バス夜行昼行 5時間20分

ニュースター号 6時間30分東京駅〜京都駅
0684名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK6b-6rHn)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:55:59.53ID:cIVoW3pTK
>>680
でも北海道は他社より10分速いだけなんだよな。
札幌〜函館、札幌〜釧路で。
0685昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 11ad-mZX+)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:52:37.23ID:ggLUmVSg0
高速バスタイプにおけるバスの最後部座席ってリクライニングできたっけ?



夜行と昼行で、あるいは共同運行会社によりけり?



例えば俺は夜行バスを予約する時は、共同運行便の場合、どちらの会社のバスか特に夜行では必ず確認している。



窓口係員の人はヲタク客と思うかもだが、そうではなく。



トイレの位置、トイレまわりの照明が緑か白か赤か(赤だと刺激点灯だからまずアイマスク使わないと寝れない)、

といったのが会社により違うから重要だ。



所沢〜京阪神の西武バス三都線(西日本JRバス側は京阪神ドリームさいたま号の愛称)にいたっては、

西武バスは一階建て、西日本JRバスは二階建てと根本から違うし(厳密には二階建てではなくダブルデッカーとかハイデッカーとか呼び方あったと思うけど)。
0686名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK6b-Gk34)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:47:58.27ID:IHtfEtcNK
最後尾は多分できないんじゃない?くっついてるから普通の席より狭いし。
運行会社にもよるし車両タイプにもよるかもしれないけれど。
会社によってはクソな車両投入しているところもあるだろうから確認したほうが得策だろうね。
0687ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町 (ワッチョイ 61ad-mZX+)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:49:20.96ID:icgHJD9n0
どちらの運行会社か尋ねたらマニア扱いされない??

あとどちらの運行会社かって電話なら教えてくれるのにどの会社もどうして時刻表には載ってないの。
0688名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK6b-Gk34)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:55:08.52ID:IHtfEtcNK
変人はいくらでもいるから別にその程度はなんとも・・・。 大体は曜日で運行会社決まっているから規則性はあると思うけれど。 まあ一般の人は運行会社あまり関係ないだろうからね。予約サイトで出てこないの?
0691名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5143-/qah)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:17:44.35ID:P+aK76kk0
>>681
そもそもニュースターって、定刻で走れているの?
金曜夜の三軒茶屋渋滞にひっかかるだけで、京都や大阪に定刻で着けなかったりしないかい?
それでも、かつての九州や北海道の高速バスに比べたら余裕があるとは思うけど。
0697名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 816b-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:14:50.81ID:WcD38weP0
大虎って、黄色と黒に塗られたあれか?
近所でエンジン止めずに夜通し路駐して、運転手がチューハイ飲んでたから通報したことあるがw
0698名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sacd-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:55:23.76ID:WY7fV7gIa
>>682
現状、東京エリア〜京都駅で最速なのは、
サンシャインエクスプレスSN06便でバスタ新宿〜京都駅が
所要時間5時間40分です。
0705スク水ブルエモン (ガラプー KK5b-kmtw)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:25:38.94ID:Ws2N9OLOK
10月某日にまた西へ向かうけど、二階1C席ゲット。ちょうど東名集中工事に掛かるから寝ないで前方にかじりつき観察しよ。
0707スク水ブルエモン (ガラプー KK6f-kmtw)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:16:10.54ID:Ws2N9OLOK
褒められちった。(爆) ルリエ、グランドリーム、スリーパーだと、パーテーション掛かるから、先日みたく、隣にピチピチプルンプルンのお年頃JDとフルーティーな香りを嗅げなくなるからね。だからエコドリーム!JRだから隣女子の確率もあるし。
0709名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:37:22.51ID:s7Tu6SIca
>>691
ニュースターは4号経由環八など都内もガンガン迂回する。
0717スク水ブルエモン (ニククエ KK09-ZEDP)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:07:17.49ID:CAUyiiLxKNIKU
7日某ドリーム1C席で西へ向かうのだが、東名集中工事で迂回とかあるのかな?新東名で使うのかな?それとも中央道、迂回かな?楽しみであります。
0722スク水ブルエモン (ガラプー KKf1-ZEDP)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:05:08.02ID:5QQ5WcgIK
間違えますた。出発は6日夜でした。

実況楽しみであります。

あと1Bにピチピチプルンプルンのお年頃でフルーティーな香りがする女性きぼん。
0723名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK2b-Nv/l)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:02:50.00ID:DrYVQodhK
>>719
東名ハイウェイ線や四国ドリームの一部が首都高4号〜中央道〜圏央道で迂回するって
0725名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 15b8-ZBN+)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:49:04.72ID:EukedKRi0
池尻大橋通過で
0726名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2361-5ZIG)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:42:50.66ID:jQ+ZoWkA0
三ヶ日営業所盆踊り乱交事件という小説を作って友人に見せたら 
「人がイライラしてるときにニヤニヤしながらふざけたもの持ってきやがって!」
と逆ギレしやがった
0727名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK2b-Nv/l)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:11:21.35ID:DrYVQodhK
>>724
JRバス関東HP
0731名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa49-2GbZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:55:22.42ID:NrzCleypa
このPDFってどこからリンクされてるんだろう。
トップページのトピックスあたりには無かったんだけど…。
0733名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9b3b-L+TQ)
垢版 |
2017/10/04(水) 11:01:54.31ID:CHyw+6mw0
>>731
トピックスの 【10、11月分】工事・祭礼等に伴う運行変更 のリンク先の下のほうに、

東名集中工事期間中:10月2日(月)〜6日(金)・10月10日(火)〜13日(金)に伴う運行変更はこちらをご覧ください。

と、リンクが置いてあった。
0734名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 15b8-ZBN+)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:08:53.66ID:XpvIYKv+0
東京駅23:50発のドリーム341号っていつのまにかに青春エコ341号に変わったのね。
0737731 (アウアウウーT Sa39-Or0L)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:16:41.35ID:7iXmpaaDa
>>733
dクス。最初は見つけられなかったわ。
昼特急に関しては「【京阪神線(昼行)】東名集中工事期間中の運転」なんて出しているのに…。
0738名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa39-Or0L)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:33:06.97ID:7iXmpaaDa
今日の青春エコ13号はどうしたんだろ。
>9:29現在、千里ニュータウン→大阪駅JR高速BT間を走行中です。
>千里ニュータウンを約160分遅れで発車しました。

集中工事?
でも、プレエコ117号は
>9:30現在、梅田RP@(関東)→北港JCT@(関東)間を走行中です。
>梅田RP@(関東)を約70分遅れで通過しました。
だし、グラン19号も
>9:31現在、箕谷JCT→新神戸トンネル間を走行中です。
>箕谷JCTを約50分遅れで通過しました。
なんだよな。
集中工事が原因ならこんなに差は出ないと思うんだけどなぁ。
0739名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9d64-znta)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:54:24.45ID:e/8aEtv+0
>738 青春エコ13号は新名神の事故で通行止区間に突入して一般道への迂回もできなかったと思われ。
以後の便は一般道迂回で一時間ほどの遅れ。他社夜行便で甲賀土山、信楽間を一般道迂回に乗車してました。
0740名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa39-Or0L)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:34:12.70ID:7iXmpaaDa
>>739
お疲れ様でした&サンクスです。
新名神で事故だったんだ。ニュース検索したらトラック炎上とか…。
ttps://pbs.twimg.com/media/DLUrjGOV4AA0TPv.jpg:large
甲賀土山IC→信楽ICが4:45から通行止めになったということは、甲賀土山〜事故現場の間で足止めってことか…。
ほかの便は事故前に現場通過、もしくは通行止め後の迂回で助かったと…。

>>739氏は無事迂回できたようで何よりでした。
0741名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロリ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:14:57.03ID:cpRdegOKp
乗りバススレにも書いたけど、昨日のプレミアムドリーム9号は足柄時点で40分遅れ。
秦野中井先頭の工事渋滞の影響。
で、足柄出発時に新東名迂回宣言。御殿場から新東名でした。
爆睡したのでわかりませんが、おそらく三ケ日JCTまで新東名で三ケ日で乗務員交代。
もしかしたらその後も新東名経由だったのかも。
休憩は甲南から土山に変更。甲南通過時刻は50分遅れ。
大阪駅着が45分遅れ。そこから阪神高速湾岸線経由で三宮。三宮では40分遅れに戻していました。

今後の参考まで。
0744741(611) (ササクッテロル Sp45-d6ym)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:25:41.80ID:xLcxb1Hyp
>>742-743
自分の不要な情報は全て意味がないと決めつけない方が良い。
大量にある情報を自分に必要なものだけピックアップして、残りは無視するスキルを身につけた方が良いと思うよ。

ちなみに>>741については>>612氏が「もし遅れたら後学のために教えてほしい」と言っていたから書いたまで。=
0745名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fb6b-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:17:11.60ID:lFPrBu7W0
>>744
> 「自分の不要な情報は全て意味がないと確信する方が健全。」
な時代になっているのかもしれないよ、今って

極論すれば「そんな余計なこと、この掲示板に書くな、
無駄なリソースを使った責任を取って、死んで貰おうか」で一蹴できるんだし
0746名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 0b62-stmb)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:28:03.66ID:lfne7J3U0
>>745
まあそうなったら同じ理論なら

「お前が死ねば万事解決」

で済まされそうだな

まあ文字だけのコミュなんて嫌なら無視が基本だが
無視ができない老害?おぼっちゃま?が増えてる気もする
0750名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 09b8-vACK)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:47:46.93ID:XZre1Kt50
JRバスのことなら大原氏に相談するといいよ。
0753名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 196b-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:02:04.37ID:VPByymZT0
>>749
JR東海バスは公表してるんだなこれが。
だから役に立つという判断なんだろ。
0756名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-GYIC)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:11:22.29ID:b3K9cEcaa
>>755
だな。あと経験的に最初の3日間と2週目の頭くらいが一番渋滞する。
0757名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK8b-9WjM)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:47:10.14ID:C0Gga10uK
>>756
金曜発はほとんど影響を受けることねぇしね
0758名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-GYIC)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:09:58.89ID:dWZttMbTa
>>757
ですね。

新東名が愛知県内まで繋がってからは迂回路が確保されて以前に比べて渋滞は緩くなりましたね。
0762名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-GYIC)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:33:43.57ID:9MaAmmUKa
大型連休の前日の夜から朝にかけての東名下りとかは夜でもずっと渋滞している感じですわ。

下手すると朝からの行楽渋滞にも巻き込まれてドリーム号が京阪神に軒並み午後到着とかある。
0763名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-GYIC)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:36:19.09ID:9MaAmmUKa
その反面、大型連休の最終日とかあまり渋滞しないのな。
1日早く帰って自宅でゆっくりするという感じかな。
0764名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK8b-LLGw)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:30.71ID:gb4yRfLbK
初めてドリームなごやに乗った時に10時間遅れたから、
1〜2時間ぐらいは定時のうちという感覚
その後に6時間遅れもあったし、乗る前にパンや飲物などを必ず買うようになった
0766名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK5d-LZxx)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:11:31.84ID:WEZiJYMgK
横山由依と歴代ドリーム号がデザインされたオリジナルクオカードプレゼントってそろそろ当選結果がわかるはずだけど
ツィッターを見ても誰も当選してないっぽいな
それか誰も応募してないとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況