X



★★京浜急行バス総合スレッド part18★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (バットンキン MMfd-sLow)
垢版 |
2017/03/22(水) 05:56:16.32ID:hG46RexkM
京浜急行バス(羽田京急バス・横浜京急バス・湘南京急バス・東洋観光バスを含む)について語れ
羽田京急辺りの荒らし・4系統市営移管厨はスルーしろよ

※前スレ
★★京浜急行バス総合スレッド part17★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1446452715/

■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■◆●◆■

ロリコンであることが判明し、なおかつ船板を荒らしまくった【第4セクター】は
当スレへの投稿は固くお断りいたします

▽【第4セクター】とはコイツです
http://ameblo.jp/hbv502/ (ブログ)
https://twitter.com/daiyonsekuta (ツイッター)

▽【第4セクター】がロリコンと判明したいきさつはこちら
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1423232446/699-703n

▽【第4セクター】が船舶板を荒らしまくった犯人と判明したいきさつはこちら
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1427733010/841
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1427733010/818
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1427733010/840
0662名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c500-E4e6)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:29:49.35ID:UmXJBqc10
手取りで25は欲しいッス
0664名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp85-EYmf)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:11:08.59ID:nOWhbkuYp
>>662
余裕ッス
0665名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd7a-y/df)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:03:58.23ID:JOyhQQ7ld
>>661

昇給に関しては期待しないほうが。最初の3年間で6500円しかあがらないぞ。
小田急は年間4800円、市営バスは年間6000円、交通開発は年間3000円。他は情報ない
今は免許人口が少ないからどこの会社もよっぽどのことがない限り採用される。
よっぽど京急の営業所が近いとか愛着があるとかでなければ辞めたほうがいい。
都内であれば小田急、空港交通など考えてみては?
養成使うのであれば都営、市営などの公営がおすすめ。
0666名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e5b8-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:20:04.90ID:EDNk0oCz0
待遇面で訊ねた1人です、いろいろありがとうございました。
0668名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ddb8-EYmf)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:48:57.94ID:r72PKJMs0
自分の職階で答えてたわw1番低い所からなら50代はやめたほうがいいな
0669名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:51:26.73ID:Ad2hLehhp
22時だと今日は早く終わったと思う。でも次の日は6時出庫だと通勤組は4時起きだぞ。睡眠時間4時間で仕事しなきゃいけない。リムジン営業所の独身率がどれくらいか知ってるのか?結婚して子供と遊ぶどころか、入学式だって運動会だって参加出来ない。
0670名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d63e-6SHW)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:58.65ID:1D4twfRQ0
>>667
じゃあお前、何で働いてるの?
金だろ?
0672名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF9a-E4e6)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:20:26.81ID:uG6g7uqnF
そうでもない
0673名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7192-y/df)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:51:34.30ID:M0hA7iDi0
いや金だろww
最初から低年収の長時間拘束の会社選ぶやつなんているか?
w
どんなM野郎www
自分で情報収集して天秤にかけて選ぶのが普通じゃネーノ?ww
0674名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a184-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:28:30.72ID:UlqPT8kH0
そこで都営ですよ

パワハラが凄いし、昔みたいな旨味もなくなったけどね
0675名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d6e3-6SHW)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:35:23.37ID:tUgyBMbi0
>>671
カネだけなら
運転なんかやらねえよ

じゃなくて運転の仕事しか出来なかったんだろ
0676名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c500-E4e6)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:55:10.10ID:1G6NCAHs0
屁理屈の集まり
0677名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sadd-eNnx)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:51:48.77ID:EeYmh6oAa
都営は入れりゃ京急バスよかいいに決まってるだろう東京都交通局の自動車運転職。
都営は改善基準クリアで金も京急バスよかはそりゃあマシ。
要は時給換算したら都は最低時給が高いから、バス運転も高い。改善基準もクリアだし。
前日の出より翌日の出のが早くなるのは24時間中では早出になるが、都営はそれが無い。
インターバル空いてるから楽。
8時間空いてりゃいいって騙されてるが、改善基準ってよく読めばそうじゃない。皆考えた方がいいな。
0678名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:53:38.62ID:basVK6H6p
どうでもいいけど長袖まだ?
寒いよ!
0679名74系統 名無し野車庫行 (ドコグロ MMe2-fdoS)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:00:29.08ID:qzfIfFToM
>>678
辞めたから知らなかったけど
まだ、半袖のままかよw
制服変った時(4月)だって寒かったのに。
0680名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e5b8-0Yfj)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:16:32.36ID:H/5VUlHf0
杉田営業所〜上大岡駅の回送無駄すぎだろ。
もう子会社の免許とかも関係ないのに。
あれだけ回送してるのに磯6を往復するダイヤもある。
0682名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e5b8-0Yfj)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:29:18.63ID:H/5VUlHf0
>>681
今もあるか知らないけど、シティ能見台西で待ってたら回送が通って、文8で駅に着いたらその車がいたことがあった。
0683名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e5b8-EYmf)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:47:09.25ID:tW9n7n8j0
一緒になっても子会社ダイヤw
0685名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3169-ZCM8)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:59:32.88ID:5SonOXNk0
通勤についてご存知の方教えて下さい。始発終電に間に合わない場合は車通勤可能と求人内容に記載されていますが、基本的には公共交通機関での通勤になるのでしょうか。
0686名74系統 名無し野車庫行 (ドコグロ MM9d-fdoS)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:28:16.17ID:4bMPn5NmM
>>685
自前のバイクや車で通勤。
公共交通機関で通勤は早朝、深夜の拘束があるから無理だね。
0687名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa89-WsuQ)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:44:56.51ID:fndpjWfNa
東洋観光に行けば良いのに
0688名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-8J0Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:56:23.36ID:iWxd1qEJd
>>685
基本車になっちゃうよねー。そんくらい朝早いのが多いって事さ!しかも京急バス沿線に住んでてバスのみで行けるようなところだと交通費は支給されません。
0689名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-ZCM8)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:15:52.69ID:m74umldDd
>>686
>>688

ご親切にありがとうございます。
交通費はないと考えたほうが良いのですね。

現在、大型二種免許取得のため教習所に通っております。未経験で応募しても採用されるのは難しいのでしょうか…
0690名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-ZCM8)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:40:39.45ID:m74umldDd
>>687

ありがとうございます。
東洋観光調べてみます。
京急グループなんですね!
0691名74系統 名無し野車庫行 (ドコグロ MM9d-fdoS)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:42:58.50ID:4bMPn5NmM
>>689
交通費は京急バスを除く公共交通機関の定期代相当が3ヶ月毎に出ます。

経験無くても大型2種持ちなら歓迎してもらえると思うよ。
養成だと3年、年期奉公しないといけないし。
0692名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-ZCM8)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:54:04.38ID:m74umldDd
>>691

ありがとうございます
m(__)m

免許取れたら応募してみます!
0693名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-8J0Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:14:59.10ID:iWxd1qEJd
>>689
わざわざ自費で取ってるのか…お疲れ様です。
運も試しで横浜市営の養成チャレンジすればよかったのに!
今、養成採用に力入れてるって聞いたよ。
今後京急にお世話になるのなら自費で正解かもしれない。ただ覚悟はしておいてね!
0694名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-ZCM8)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:03:25.25ID:m74umldDd
>>693

40才越えてるので養成は難しいのかと思っていたのですが、チャレンジするだけしても良かったのですかね…
0695名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-8J0Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:47:40.32ID:iWxd1qEJd
>>694
なるほど…養成も年齢制限あった気がするからな…。でも自分で取っちゃえばいつでも辞められると割り切って頑張るしかない!
前職の年収より大幅に下がるのでは?
京急だと経験給が無いからかなり生活がしんどくなるかも。
自宅は京急沿線?遠くなければ小田急、市営を推します。
0696名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-ZCM8)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:57:05.37ID:m74umldDd
>>695

自宅は根岸線沿いです。
小田急、市営はかなりの倍率かと思い、どうだろう?と考えております。
知識がないので応募先の検討も難航していますが、よく調べてみます!
ありがとうございます!
0697名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7a44-ncsl)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:29:45.02ID:jtgSu92Q0
アクアライン経由で通勤してる方、いらっしゃいますか?
その際、高速バスの定期代は出るのですか?
0700名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-8J0Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:39:47.58ID:iWxd1qEJd
>>696
根岸線沿いなら市営か、交通開発磯子などはどう?開発は乗務員募集のラッピングしてたような気がするから、人が足りないのでは?!開発は悪い噂は聞かないから良いと思う。
小田急はかなり良いとは聞くけど根岸線沿いなら通勤がね…。
0701名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-ZCM8)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:48:26.56ID:m74umldDd
>>700

貴重な情報に感謝致します。
調べてみますm(__)m
0703名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9a-ZCM8)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:50:49.71ID:m74umldDd
>>702

神奈中は他と比較して口コミ数が圧倒的に多く、その内容は不満が殆どでしたので、よく調べもせず何となく敬遠していました。
ありがとうございます!
0704名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp85-0Yfj)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:38:36.25ID:buejhYq9p
あれだけ人手不足って言われてるのに落とすことあるの?
0705名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7a-E4e6)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:05:56.44ID:S8HB2CKXd
そりゃあるだろ
0706名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp85-EYmf)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:47:37.97ID:H5Szutk5p
>>697
電車代くれるよ 6か月毎だから何十万になるんだろ 通勤費かなり浮くみたいだよ
0707名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1344-YDo4)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:17:16.96ID:sYolSlOp0
ありがとうございます。
アクアライン渡って通勤してる方いるんですね。
0708名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5100-4FWe)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:35:12.09ID:S3Bkjlt30
ボーナスはいくら?
0710名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-4FWe)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:20:35.62ID:BtM5Z282d
ないよ
0711名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5100-4FWe)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:56:48.71ID:hT/DHkTg0
研修はどこでやるの?
0713名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:16:27.85ID:HXXxVvK3p
衣笠での研修
期間と内容わかりますか?
0716名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:19:36.40ID:6ZVxpFDKp
>>715
ありがとうございます!
あと一つ、現在は他県で衣笠通勤だと片道2時間以上です日々は9時開始ですか?
0717名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5100-4FWe)
垢版 |
2019/01/21(月) 06:15:38.25ID:1erS86Eq0
辞める人いるんだ。せっかく入ったのにもったいないね!
同期は大事にしてね
0718名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp1d-W+tf)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:57:55.98ID:PkgCS0bXp
大森の死亡事故、HPには、現在原因を調査中とあるが、運転手の過労運転による不注意だろ、ハッキリ公表しようや。
0719名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5100-4FWe)
垢版 |
2019/01/22(火) 06:19:58.73ID:J2N3Yqq40
酷い会社だな
0721名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 91b8-BbM+)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:34:05.11ID:YKEXIkC60
>>718
あやめ橋の交差点の事故?亡くなったの?
0722名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp1d-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:18:40.14ID:wUnCavY8p
>>721
即死だよ。
0723名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp1d-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:23:10.22ID:wUnCavY8p
>>719
過労だろうが居眠りだろうが、全て運転士のせい、
運転士が詰め腹切らされる。
つまり、責任取って辞職。
0725名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 91b8-BbM+)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:38:53.73ID:F3mbkkEp0
最初は足切断とか聞いてた
0726名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srf1-COUs)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:24:34.26ID:uCllmp+Hr
本村でもらい事故のようです。
0727名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e11d-ds68)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:15:00.81ID:WYl+0Tt20
京急バス、川崎鶴見臨港バスは
プリキュアミラクルユニバースの上映期間中,
プリキュアミラクルユニバースのバスを走らせてもらいたいね
0729名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdc2-rM8v)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:14:25.97ID:DW6IdSH+d
配属式はいつ?
0731名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2ef0-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:58:48.01ID:C5bU/42M0
森32は大田市場構内に乗り入れるのが昼間だけじゃね?
朝夕と土日ダイヤは、大田市場構内に乗り入れない
0734名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 42b8-CXcF)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:50:24.38ID:P4G+GjTa0
また、近々3人辞めるよ。
0735名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9f-iwuR)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:29:44.33ID:RszYJTRQd
またか
0736名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-UzIi)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:03:22.45ID:17D0mXfYd
辞める方はたくさんいるのですか?
0738名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 411d-BVW3)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:30:26.23ID:G7owwGLp0
観音崎京急ホテルに「スタートゥインクルプリキュアのお部屋」ができると、
堀内営業所関内の京急バスでは「プリキュアのお部屋」のバスが走るんだろうな
0739名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ eab8-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:11:36.15ID:T4xX1kmE0
いくらググっても分からなかったので地元利用者の方教えてください
京浜急行バスの定期券はクレジットカードで購入出来ますか
それとも京急カードでも不可なのでしょうか

川崎鶴見臨港バスはとても簡単に調べることが出来ました
0741名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a5e3-HV/b)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:34:17.13ID:UkMLyWxa0
>>739
均一料金区間などの一部区間ではスマホ定期券使えばクレカ払いできる
0743名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b5b8-F/F6)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:23:09.35ID:BsZYIjyv0
さっき、SORAが本社〜御殿山を試走していた。社番はM9901、ナンバーは2020。
0744名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd0a-l9VD)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:38:09.39ID:IDZYRbSBd
あらら
0745名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-l9VD)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:42:36.36ID:D9JtIXtZd
長時間労働・低賃金で頑張っている羽田営業所の運転士
離職者多数なのに全く改善されず
みんなで公休出勤断って運休にしてやるか
0746名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 66f0-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:06:22.72ID:HQK6LmoO0
羽田営業所は空港循環バスにメドラーいるけど、あれはどうなの?
待遇とかまぁ気がかりだが
0747名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-2GGZ)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:07:16.73ID:xc1aocFSd
京浜急行バス羽田営業所には、「働き方改革」通用しないのか。
有給休暇取得どころか、毎週休日出勤の依頼。
心身の疲労を回復するための有給休暇。
慢性的な人手不足を理由に申請を拒否できないはずです。
2019.4.1有給休暇取得義務化が施行される。
労働者を守ってほしいものです。
0750名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d700-U3CX)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:55:51.87ID:3IdZ3+3P0
離職者はどこのバス会社に行くの?
0751名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fff0-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:22:15.39ID:mYjBdfrw0
>>749
そういや、かつて羽田京急の空港循環バス用エアロスターエコハイブリッドが側面だけカラーLED搭載してたのがいたけど、
本格的なカラーLEDはこのSORAが初なのか
神奈中は白色LED化が進捗中で、臨港バスもフルカラーLED搭載し始めているが、東急バス・トランセは相変わらずの従来通りなLED搭載
0756名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 330b-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:42:00.39ID:C3O/JED30
N1414が能見台営業所(釜利谷給油所)からこの数日間全く動いていないんだが、転出予定なのかね?
広告や車番はそのままだけど。
0757名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3392-uGU8)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:03:23.92ID:e1mQicCi0
羽田立川線がまた増便とは相変わらず需要旺盛だねぇ。それに比べて羽横線減便で羽田営業所管内は減便続きだな。
シルフィードも休止だし乗務員不足は深刻なのかね?
0759名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a7b8-BILb)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:11:57.92ID:ZkdvjDtc0
電車で横浜方からの羽田空港直通ができた時点で羽横線は役目を終えた感じ。
しかも電車の運賃が近々値下げされるし。
電車の補完で早朝、深夜は必要かも知れないが。
0760名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Saaa-kugm)
垢版 |
2019/03/10(日) 15:11:17.67ID:biTbecnla
空港ターミナル循環バス乗務員希望なのですが、今月の採用試験は日程的に受験できないので諦めました。
業務内容にターミナル循環バスとターミナル内リムジンバス乗車場で案内業務とありますが、この業務だけに専属的に就くということなのでしょうか。
他社に10年以上在籍してきたのですが、10年目の源泉徴収を見た時、月間増務45〜50時間(自然増務含む)やって年収500万円いっていませんでした。
丸12年経過した今も増務こなして月額手取り22万円です。
路線バスにうんざりしているので空港ターミナル循環バスや空港リムジンバスに移りたいと思っています。
空港交通は4勤1休制で4週6日制なので公休出勤すると月間4〜5日しか休めないので考えていません。
ランプバスは魅力的なのですが…
正社員採用、4週8休制、空港ターミナルバス、空港リムジンバスで絞るとこちらしかないです。
毎週、毎週、勤務間インターバル8〜9時間というのもうんざりしているのですがこちらはいかがでしょうか?
0761名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac3-gs66)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:24:26.51ID:7iKaKubka
乗務員不足は東京地区ほど深刻だろうな。
東京は仕事がたくさんあるから。
三浦半島じゃあダンプ位しかないよ。
減便したとこで運転手は困らないし、
会社が給料上げないのが一番の原因だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況