X



【LIXIL】リクシル ★43

0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/04/04(木) 09:21:13.30ID:???
社員の声
https://www.vorkers.com/company.php?m_id=a0910000000FrGQ

【出向祭りLIXIL】リクシル ★38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1642999857/

【来年も出向祭りLIXIL】リクシル ★39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build
/1647610114/

【来年も出向祭りLIXIL】リクシル ★40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1649880503/

【新卒カードは大切にLIXIL】リクシル ★41
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1658023410/
※前スレ
【新卒カードは大切にLIXIL】リクシル ★42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1699586568/
0323(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/22(水) 23:29:52.47ID:???
>>322
無配にするぐらいなら社員の千人や二千人殺す方が正しいというのが本音だと思うぞ
それを許さない時代が遅れてると
0325(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/22(水) 23:38:40.16ID:???
日本でも基本給数ヶ月払えば一方的解雇合法。
アメリカでは常識、先端経営とか言い出しそう
0332(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/24(金) 11:34:23.21ID:???
なんかトス支配の時よりグロテスクになってる
オヤジの内紛政治から女官宦官が暗躍する後宮政治に変わった感じ
0333(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/24(金) 15:09:55.54ID:+9fJ9QWo
だいぶ前にのれんを指摘してたやついた気がしたんだがそれを思い出して前期の貸借対照表みたらのれん含む無形資産が5600億円もある(;^ω^)。純資産6400億円なんで減損きたらまず耐えられない(^o^)。国際会計基準は償却しないんで減損の兆候がでてくるとマズイ気がする。3期連続赤字とか(;^ω^)
0334(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/24(金) 16:32:58.95ID:xQsnrUjo
辞めたい若手。疲弊した中堅。働かないおじさん。
営業所はこんなメンバー構成です。笑
0336(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/24(金) 20:37:24.78ID:???
1のworkersのサイトで中途求人がわかる。
44人絶賛募集中。
そんな大手企業ない。
恥ずかしいから非公開でやってくれ。
0338(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/24(金) 23:41:25.74ID:???
ミッションドリブンでありながら、インパクトを出し、ビジネスとしても成立させていくために描いたビッグチャレンジなんです
0341(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/25(土) 08:36:23.29ID:???
泥臭い営業切ってスマートなデジタルに置き換えたんじゃ無かったの?
営業大募集みたいだけど。
0342(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/25(土) 12:14:16.68ID:kGWQCcyi
>>341
ホントそれ!
0343(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/25(土) 17:49:07.01ID:???
小さな実験を繰り返す。
この方向は良くないことが実験によりわかったので、
経営施策としては成功
0350(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/26(日) 11:48:09.27ID:???
347
魚は頭から腐り、
腐った魚に寄生虫が来て、
食べるものがなくなると別の腐敗物を探しに行く。
自然の摂理。
0353(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/26(日) 17:42:56.38ID:???
腐敗して危なそうだけどまだ生きてるぐらいが美味いんだろ
抵抗力弱いから寄生しやすい
0354(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/27(月) 23:44:09.30ID:7AwbXLab
競合他社は軒並み最高益ですが…
陸汁大丈夫か?
0360(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/29(水) 17:57:02.50ID:gN8AnLq+
性能の劣る便所屋
0367(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/30(木) 22:32:40.75ID:???
ボーナスがいくら出るかじゃなく出るか出ないか心配しなくちゃならない、一方で貴族様たちはファントムストックをコッソリガッツリ、という会社に誇りを持てと言われてもな
0368(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/30(木) 23:03:00.34ID:???
>>362
つぎはぎ社内システムによる非効率のつじつま合わせをサビ残でやってる会社の何を評価したの?
企業運営はドシロウトでもメディアや役人たぶらかすハッタリだけは一流なのか
0370(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/31(金) 03:55:09.20ID:???
真面目な話、賞与が出る出ないってほとんどの家庭(特に子育て世代)にとって死活問題なのに、何でもう一生分稼いだような人たちが悠々自適にもらって、下の人間が苦しまなきゃいけないのか意味わからない。
0371(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/31(金) 04:30:00.76ID:???
デジタルが年々不便になっていく。
御一行の人件費初めデジタル系の経費の使い方はトップレベルなのかも
0373(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/31(金) 09:41:00.09ID:???
出る出ないは管理職の話で一般社員は出るよ
管理職はムリゲーだった基準を下げて今年は出すようだ
昨年のボーナス一律ゼロの仕打ちで管理職とかその手前の人がだいぶ辞めたもんね
0377(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/31(金) 23:06:43.93ID:???
また株主総会オンラインでやんの?
いい印象はないよ。
外部要因で業績良くなったら会場開催に戻しそう
0378(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/05/31(金) 23:34:01.76ID:???
>>377
事業に無関心な配当目当て株主を現経営陣の支持層として当てにしてるだけだからオンラインで充分なんだろ
0379(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/01(土) 07:12:54.85ID:???
部内会議でさえ、大事な案件だからzoomでなく集合して会議室でやろうとなるのに舐めたものです
0384(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/02(日) 22:28:53.78ID:???
>>374
自分が上澄みとは思わないけど職見つかりそうなのでボーナス貰ったら辞めようと思ってる
昨年のボーナスゼロの仕打ちが酷過ぎて…
中途で入ったんだけどここに入社して会社や組織というものについて考えさせられたよ
0386(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/02(日) 23:16:03.96ID:???
>>384
組織は信頼関係で成り立っているが、それを崩そうと思えばいくらでもできる。
低翼何かの理由などどうとでもつけられる。
欧米のような転職文化は中高年には無いので、
大半は不満のグダを巻いているだけでやめない
0387(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/03(月) 19:33:29.67ID:f41kdrkU
便所の尿屋
0391(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/04(火) 23:24:52.48ID:???
1人頭1400万円、これぐらいは最低欲しい

オムロンは4日、総人件費の適正化のため国内グループ各社で募集していた希望退職に1206人の応募があったと発表した。国内外で約2000人を削減予定で、国内は1000人程度を募っていた。退職日は7月20日の予定。海外に関しては削減する人員数が確定次第、公表する。

2000人規模の人員削減に伴う一時的費用約280億円については、公表済みの2024年度連結業績予想に織り込んでいるという。
0392(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/05(水) 08:06:11.06ID:qYYKyPf5
将門マラソン強制参加だそうで
よくそんなこと公言したもんだ
0395(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/05(水) 22:58:54.90ID:???
百合子でも蓮舫でも同じ。
派手な止めるパフォーマンスと
実効性の低い新パフォーマンスを追加するのみ
0399(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/07(金) 10:31:08.67ID:yDvAUWwu
潮田健次郎氏不在後の社長含む幹部は永久戦犯であり、株価が上がらない最大の理由だ❗
0400(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/07(金) 11:18:27.87ID:???
前は局所的に腫瘍を導入する感じから、
今は加えて背骨折って毒素を注入して全体を崩壊させる感じ
0405(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/07(金) 20:42:29.12ID:???
>>404
階層を減らすとかもビジネストレンドで以前に言ったきりで、
一旦減らしたあとどんどん増えて、
専務から新人までの間で5階級もあるんだぜ
0406(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/07(金) 21:44:37.01ID:???
モノタロウの囲いから出なければ、
近代日本を代表する名経営者で追われたのにね。
欲かいたせいで味噌つきまくり
0407(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/07(金) 22:30:08.11ID:???
>>404
うちも本社だけど増やしてる。
どう見ても仕事量に対して人多すぎ、半分でも回る。
人増やしたがるのはトステム部門長の習性みたい。
秀吉の朝鮮出兵みたいなもんかな、
手下配属というご褒美をちらつかせて下級マネを鼓舞する、
こんなにたくさん人使ってる俺偉いとしたい。
0409(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/07(金) 23:35:48.39ID:VvUdOP+G
なんでリストラしないのだ?
0410(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/08(土) 02:54:18.58ID:1K6cPKQB
働かないオヂサンを一掃できるチャンスなのに
何やってんだよ?
0415(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/08(土) 10:06:47.09ID:CmrX6Zum
どこもかしこもかなりあまってるのにね。
0416(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/08(土) 10:25:23.13ID:???
>>414
自滅だよね。
2番手企業で地味にコツコツやってればいいのに、
プロ経営屋に唆されて、プロパー経営の欲が招いた結果
0419(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/08(土) 20:16:21.13ID:???
まあ、マーケは他の部署でお払い箱となった人が行く場所でもあるよね
うちの部署からも上司と揉めたりやる気ない人がマーケの某部署にゴッソリ異動してたわ
0421(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2024/06/08(土) 20:39:05.09ID:???
なるべく高待遇で65まで乗り切る!
上に睨まれたら終わり。
上に従順なだけでビジネスマンとしては無能なので
よそではやっていけない!
そんなメンタルだからこうなる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況