X



積水ハウスで注文住宅を建てる Part.7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/07(水) 22:02:30.33ID:???
積水ハウスで注文住宅を建てる 
https://mao.5ch.net/...gi/build/1607260251/

積水ハウスで注文住宅を建てる  Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1645239177/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1647746089/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1651930808/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1655093238/

積水ハウスで注文住宅を建てる Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1658875979/
0861(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/05(水) 21:17:03.48ID:???
すぐバカとかアホとか書く奴って普段どんな生き方してるんだろう?よほど荒んでるのかな?可哀想
0868(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/06(木) 13:55:27.00ID:w+dnLmY2
バカとカメムシの積水マンコ
0872(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/06(木) 17:53:46.31ID:n48lhg3V
>>865
それはヤバいな
0875(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/07(金) 02:24:21.51ID:pwFPT7WC
地方で年収あまり高くない地域で
建売分譲5700万とか出てるな
売れるんかいな田舎でこの額出せるなら注文ですきなようにやるだろに
0877(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/07(金) 06:26:19.93ID:3V5HKsr+
いや、だからそのランクなら注文住宅買うやろって意味でしょ
0878(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/07(金) 07:47:47.13ID:M4I60Vu7
今年はじめに土地分譲して
完成したの1件のみ
建売と思われる2件建築中
あとは分譲中の看板おいてある
なかなか苦戦しそうだな
3000万くらいならすぐ売れそうだが
0880(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/07(金) 07:55:17.33ID:M4I60Vu7
医者とかそれなりに稼いでる資産家しか無理だよな地方では
でそこに家建てたい人て探すの大変そ
0884(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/07(金) 11:38:05.59ID:MtoUzp45
色々決めるの面倒だから建売りが良い人もいるよ
0887(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/07(金) 12:58:17.08ID:???
6000万超払うなら中堅上位くらいのHMで注文こだわったほうがよさそうに思う
そこまでして積水選びたいなら何も言わんけど、ブランド志向や見栄に住むんじゃないしな
0888(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/07(金) 14:10:54.94ID:tyxpksG3
>>887
例えばどのあたりのメーカーがおすすめですかね
まさにそのあたりで悩んでいます
0889(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/07(金) 14:24:38.18ID:MtoUzp45
ヘーベルハウスくらい?
0890(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/07(金) 14:59:57.38ID:AwHQVVOZ
スミリン
へーべる
ダイワ
とかも話聞きたいよな
0893(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/07(金) 18:14:38.38ID:???
ヘーベルは見積もりしか貰ってないけど金額はそんなに大きく変わらなかった
パナソニックもそんなに変わらない気がするしミサワとかあのへんか
0895(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/07(金) 19:03:53.44ID:???
んなもん仕様揃えての見積もりでもないのに比較にならねーよ
情弱初心者が陥る典型例だな
0902(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/07(金) 20:09:37.50ID:O0dympkj
窯業系サイディングの積水見た事ある
0908(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/07(金) 21:42:06.61ID:???
下手すると総タイルの何とか林業が安いまであるからな
個人的にはベルバーン好きだけど
0914(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/08(土) 04:30:02.02ID:???
イズロイエにしたけど、そうか、住林で総タイルという手もあったか
でも住林だったらあの塗り壁みたいなヤツが特徴だよな
0915(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/08(土) 06:59:55.71ID:rImLr5Fo
イズロイエでシーカス無し耐震等級3?
0916(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/08(土) 08:32:19.39ID:???
住林のぬりかべも中々おしゃれですよね。というかダイン、ベルバーンより見た目はいいと思います。
0918(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/08(土) 11:23:37.52ID:TXqI1lPR
住友林業すごくいいよね
すみりんの平屋、キッチンハウス、植栽もりもりにしとけば取り敢えずかっちょいい家になる
0920(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:29.99ID:???
同じぐらいかっけーよ
ウチは、嫁さんが木木しすぎるのは好みじゃない、ということで積水にしたけど
あと塗り壁の経年劣化懸念
いわゆる、しょぼりんの懸念
0922(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/08(土) 13:11:32.62ID:???
イズロイエの基礎と躯体と外壁は別格
東北の津波でも積水の鉄骨だけビクともせず流されなかった
つべに動画あるから見てみろ
0926(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/08(土) 16:00:11.59ID:oxIsxYzi
>>881
ここ観に行ったけど(絶対買えないが)めちゃオシャレだった〜
車停めるスペースが斜めで微妙だと思ったけど
浦和美園は田舎のくせに高すぎてなかなか手が出ない。近々順天堂病院だかが移転するから医者を狙ってるとか言ってたよ
0929(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/08(土) 17:55:06.46ID:aCqMJXGU
ヘーベルハウスだけ流されず残ってた洪水のはみた
0933(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/09(日) 01:03:58.58ID:???
>>932
いくらググっても出てこないんだけど?
基礎から剥がれてプカプカってのが嘘なら完全な営業妨害だよキッズ君
0937(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/09(日) 09:26:23.18ID:???
>>934
AOTOってなんだよwwwwwOUTだろ?wwwwwwwwww
こんな英語も扱えないなんて中卒だろお前らwwwww
わかる?OUTだよwwwwwOUTwwwww
Do you anderstand?wwwwwwwwwwwwww
0951(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/09(日) 11:24:58.82ID:xbX5kDmn
積水ハウス見にくるようなかたは
ベンツに乗った人とかですよね
建て売り見に来てたな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況