X



【ラフター】クレーン業界の未来72 【オルター】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:34.96ID:???
>>851
さぞ立派なお仕事をされてるのですね〜
底辺職だけど人の仕事をとやかく言うほど落ちぶれてませんよ
0854(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 22:41:48.69ID:???
どこのマトモな重量屋がいつも無理させて悪いね言うんだよww

黄色光るだけでこっちよりハラハラしてんのに笑
0855(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 22:43:16.22ID:???
そんなものリップサービスで本当に無理させるかねw

オーバーロード当たり前の仕事がやっつけ仕事以外の何者でもないよな
0857(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 22:54:12.58ID:???
たかだかクレーンの運転手に見えるかも知れんけどあんま安く見てんなよ

こっちもそれなりのプライド持って仕事してるので
0858(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 22:58:59.80ID:???
>>857
こういうヤツが一番チョロい
自分で自分の仕事にプライドとか言っちゃうヤツは仕事もろくなもんじゃないし、人生も言い訳ばかりの日々
誰も幸せに出来ないしもちろん自分も毎日ストレスだらけの糞みたいな生活
0859(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 23:01:13.56ID:???
機械下ろして据え付けるだけの仕事だって?だったらクレーン使わねーでやってみろよ

プロがそんな認識で仕事してどうすんの?

そんな考えで仕事してるから2回も3回も吊り直しさせんだよ
0862(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 23:08:55.86ID:???
たかが玉掛けw

落ちなかったらラッキーな仕事は誰でもできるよそりゃw
技能講習なんだから資格も誰でも取れるだろ

でもプロがやる仕事は元請けが発生する客からしたら安心感が違うんだよ

それが信用に繋がって継続した仕事になるんだよ

お前ら人夫出しはその日暮らしで今日の仕事は何ですかー?なレベルだろけどな
0865(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 23:13:10.30ID:???
一から十まで説明しなきゃわからん故に日雇い作業員か

別に他人の生き方否定するほど偉くはないんでww
0866(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 23:13:27.01ID:???
>>862
一生懸命それ書いたんだねw
もう必死なんだねw
この重量屋さんは「クレーン屋は安さだけで選ばないよ」って話をしてるのに「重量屋はクレーン屋より偉いんだ」って読んじゃったのかな?
絵本からやり直して読解力をつけようね?
取説の漢字読めてる?
0870(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 23:18:24.97ID:???
少なくとも高い金払うから無理してねの客はお断りだろうなww

何回も言うけど客はおたくとこだけじゃないんで
0873(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/10(火) 23:31:30.19ID:???
仮に決定できる責任者だとしても自分の仕事を〜するだけの仕事とか言っちゃってる時点で終わってるよな
0877(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/11(水) 06:31:35.23ID:???
>>827
お前末端のカスオペじゃん
何も知らないなら煽るなよw
一発ものの仕事でも元請けから言われりゃ通行許可証はとるだろ
その代わり事前に言われないと間に合わないけどな
0880(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/11(水) 08:05:23.33ID:PL/CZZKT
斎藤さんに任せろ
0890(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/12(木) 06:31:18.50ID:bygCvTfc
KATOが新しく出したSL-750Rを
導入する会社はあるかな?
0900(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/12(木) 19:58:26.87ID:f1ypsHi3
>>899
何tですか?
0902(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/13(金) 05:54:37.88ID:uh02f7bE
KATOの新機種75tをタダノの70t以下の扱いにされているとはオペとして如何なものかと思うが
0908(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/13(金) 10:59:47.95ID:???
基本給は仕方がないだろう
仕事もないのに金は出せんよ
クレーン屋なんて風が吹けば飛ぶ中小なんだから
0917(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/15(日) 00:26:52.67ID:7DP/dOow
最近は大手の現場はしっかり休み取るから9連休だわ
今日で終わり
0919(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/15(日) 14:01:23.31ID:???
心配しなくても、そのうち完全週休2日がやって来て…
生き残れるオペは、ミニと16担当くらいだろう。
0921(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/15(日) 23:57:44.96ID:M5b5t5zR
えばらブラック
0930(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/16(月) 13:06:10.88ID:???
このスレは「つぶれろ」「斎藤」「二郎」をNGワード登録しておけば基地外に触らなくてすむぞ
0938(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/16(月) 20:19:43.15ID:???
ウチに単純ミス連発して挨拶もろくに出来ないヤツいて現場ではトイレ以外はクレーンから降りずスマホばっかいじる強者いるんだが発達障害なのかな?
そのうちやらかしそうだ
0940(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/16(月) 20:28:02.04ID:???
単純ミス連発する時点で発達障害以前だと思うの
コミュ障だって仕事はまともにできる奴はいくらでもいるからな
むしろコミュ障の宝庫だろ、オペは
0941(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/17(火) 06:05:10.70ID:s8YmlcIK
特にこの2、3年ほど前から
オペにも人間力が求められているのは否めない
0942(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/17(火) 06:14:05.41ID:W1v7nMYS
営業利益は計画比で倍増の見込み
Mipoxがストップ高比例配分
★ズルい株式急騰株の見つけ方!★
検索…アマゲン短期急騰株(億様マガブロ内に掲載)
0945(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/17(火) 14:26:35.40ID:???
建築土木設備ばっかり飽きた
なんか面白い仕事ない?
テレビ局とかイベントとか引越しとか鉄道やトラック事故の復旧とか
0946(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/17(火) 14:31:08.02ID:???
面白いか知らないけど沖縄かどっかの離島に船からカゴに人や荷物乗っけて陸に降ろす仕事あるな
0950(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/08/17(火) 17:36:28.09ID:YGE1+zIf
都内でレッカーの仕事したいなら開成か大矢行けば?
確か首都高や道路公団の指定業者だから高速やらでトラックトレーラが横転事故してクレーンが必要なら出動要請来るらしいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況