X



【LIXIL】リクシル ★28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0549(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/04(火) 15:30:53.98ID:???
奪い取ったんだから復讐心なんてないでしょ。敗者に同情する勝者の余裕ならあるけど。
思考回路が実に子供っぽいね。書いてて恥ずかしくないのか?だからリストラされるんだよ。
0551(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/04(火) 15:39:25.50ID:???
>>550
ネットでのマウント、承認欲求は、私生活が満たされてないから。
あんたネット切って充実させろよ。
0555(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/04(火) 16:16:27.74ID:VUpc9yKB
自称優秀な本社社員の給料のために、仕切り高すぎて営業は仕事取りにくい。高くても売れる商品開発してくれればいいのだが、何も開発されてこない。
0557(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/04(火) 16:35:59.08ID:???
非正規を希望している人は少ない。
多くの会社がそうだとて社員の幸福感にはつながらんわな。
意識低い普通の腰掛け経営者でしかないって。マネーゲームに興じる経営者にしかみえんな。
瀬戸がやりたいのは二流の商品をネットで流通させてアフターは下請け丸投げで適当になったら次へ転職するくらいしか考えてないのでは。商社上がりだからこんなもんだと思うが耐久消費財メーカーの責任者にはふさわしくないかな。視野が狭く短絡的すぎる。
0559(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/04(火) 17:12:33.27ID:???
>>557
資産はあるだろうから、経営としての功名心が強いんだろうなって感じする。
社員の幸福は、側近と気に入ってる部門だけで良い。
0560(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/04(火) 17:15:54.09ID:???
この会社副業オッケーなんだろ
そら本業に気合い入らんわ。
高卒現場監督の俺もバイトで雇ってもらおうかな。
0563(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/04(火) 17:52:07.98ID:???
けどあれだよな、こんなぼろぼろになって無気力になっても
家族や生活のために働くんだぜ
皆んなでこの会社変えていかないと。
このままだと間違った方向に向かって
多くの社員やその家族が悲しい思いをする。
0566(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/04(火) 20:04:42.50ID:???
>>564
ボロボロっていうのは体力面ではなくて、
一年目のキラキラした顔から今の死んだ目になったってことだわ
0570(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/05(水) 09:50:15.68ID:???
本社のみホワイトらしいから、それ以外は全員ボイコットしよう。そんなに本社間接が偉いなら、お前らだけでどこまで回せるかお手並み拝見。
0571(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/05(水) 10:21:35.14ID:???
残る旨味テスト
・wpで公開してる社員アンケートの部門別で高得点であること
・新人から役員までの階層が少ないこと、役員と話す機会があること

俺は下位2割低得点間接部門、6階層で多階層、役員話す機会ゼロで貧乏くじ確定だから早く逃げたい。

求人春ごろ増えるはずとエージェントから冬に聞いたけど求人増えたのかな?
0575(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/05(水) 12:23:33.18ID:???
>>573
そんなあまくないよ。この会社にそんな余裕はない。大量退職期を迎え、のほほん本社かと思ってたら、いきなり現場に引きづり込まれる。
0578(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/05(水) 12:52:20.11ID:???
>>577
そうならないように反抗的な思想のやつを左遷してイエスマンで鉄壁幹部群の布陣敷くんだよ。
前もややそうだったけど、今回が一番ひどい。
0579(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/05(水) 14:30:33.55ID:???
>>577
もうプロパーも無難に瀬戸さんに言われたことやって余生過ごすことしかなく、
首とって俺が社長って器のも見えないので安泰だ。
0580(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/05(水) 14:55:56.78ID:???
いや、恨みもって虎視眈々と狙っている奴はいると思うよ。
それに大手特約店の社長らからのプレッシャーもあるだろうしな。AやらHやら。
0581(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/05(水) 15:14:53.53ID:???
瀬戸さんは特約店を捨てる気でいるらしいが受注でさえ未だにアナログ仕事で現実味皆無。
0584(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/05(水) 18:43:54.16ID:???
>>583
それは無理があるね〜、そもそもの箱がデカいし。
瀬戸さんは特約店から離れる傾向なんだけど
大西さんが頑張ってくれていて説得はしてるみたい。
下手に販路変えると価格競争が起こりやすいので実現は難しと思う。
薄利多売傾向からなるべく遠ざかって商売しないと。
とは言え、LIXILはTOEX商材以外利益の出る商材が本当に少ないのでこれを打破しないと将来キツイとおもう。
0585(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/05(水) 19:23:17.22ID:???
異業種転職経営が幅を利かせて、プロパーのが弱いなんてどうかしてるよ。
他の会社だとあり得なくないか?
0610(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/06(木) 13:22:01.19ID:???
それはどうだかね。
あまりに正当性を欠く賃下げは流石にまずい。
飼い犬の労働組合も流石に抵抗するでしょう。
営業手当やらがなくなるのは仕方ないけどね。
0611(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/06(木) 16:10:11.38ID:???
それ労働基準法違反だよ。しかもリストラは会社都合やん。ノルマ達成するために思考停止してる弱者に脅し掛けたんだと思う。可哀想に。朝散歩して傷ついた脳を休めるといいよ。
0614(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/06(木) 19:32:30.52ID:???
給料変わらないよ。労基上それはない。
次長→ただのGL落ちした人でもそのまま。
(知り合いです。カワイチョ)
0615(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/06(木) 23:01:44.59ID:0fyefJ0d
>>614
とりあえずカスは黙っとけ
0617(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:56.77ID:???
SやHってなに?どこか子会社?
LTSはL、テムズはT、旭トステム外装はAだもんね。なんだろ。
0619(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/06(木) 23:25:40.23ID:???
>>614
これまでは無かったけど、これからはするって息巻いてたぞ。
自分年功とテモミンで上がっただけのくせに。
労組全く意味がないので月会費払いたくねえ。
0620(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/06(木) 23:49:28.76ID:???
>>619
人事部門の人間に言われた訳ではないよね?
労基知らない上司のただの脅しだと思うけど違法中の違法だよ。録音した?
基本給を同意なしに下げるのは労働契約法第9条に違反してるので、会社に重大な罰則が掛かるよ。
会社員の基本給なかなか上がらないのはこの法があるからだよ。ほぼ絶対に下げられないから。
他の手当てならある程度の自由度がある。
0623(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/07(金) 09:27:41.40ID:???
仕事辞めたい。ホワイトとか大企業とかどうでもいい。ホワイトでもないし、中小企業だしね。
0624(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/07(金) 12:25:23.07ID:???
>>623
歴史的に世界一大きな個人商店って奴だよ。
ワンマン社長の意向で動き、周りはその顔色ばかり窺ってる時点でガバナンスとか無理だから
0627(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/07(金) 13:47:44.34ID:???
給料同じでもSやHで営業はキツイな
マドリエ出向みたいに期限決まってる訳でもないし戻って来れた人そうそういないし
0629(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/07(金) 17:39:54.45ID:k8ryjV0p
キッチンを知ってる人、激減だね。
大丈夫?
0630(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:23.18ID:???
>>627
合併時のごたごたでLTSから2人戻ってこれたよ。
前書いたけど、うちの部署にいる50代後半のオバちゃん。
神だと書かれてたけどリストラ対象になった俺もそう思う。
凄く励まされた。
みんな、オバちゃんのように図太く生きよう!
0636(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/07(金) 19:25:17.56ID:???
>>635
そんなこと言ったら、異業種からの転職してきた経営層など商品の9割知らないと思うけど、
立派に職務をはたしている設定なんだけど、どうするんだよそれは。
0637(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/07(金) 19:27:42.52ID:???
>>636
自分とこの商品くらい話せないことを胸を張って自慢するのか?お前の会社は。
誰も細かい部品やら納まりなんて聞いてないぞ
だから馬鹿にされるんだよ。
0638(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/07(金) 22:24:49.99ID:3nYj8zkR
>>637
低能は黙っとけ
0641(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/07(金) 22:57:41.83ID:???
>>617
そういえば最近WPで見ないなと思っていたテムズだかリアリティだかの部長さん(髭生えてる人)。
この前、使用停止になってた。NLか分からんが辞めてたんだね。
いつも、どこかに〜でコメントしてたからどうしてるんだろうと思ってた。
0642(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/07(金) 23:02:13.43ID:???
>>611
最近の研究結果で
慣れた道で朝日を浴びながら30分以上の強歩
が一番の脳のデトックスになるらしいね
睡眠は一番だけど病んだ頃に実践したら順調に回復した
0643(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/07(金) 23:12:22.64ID:???
>>641
その人多分2つ前の50歳以上対象の早期退職で辞めてたと思う。
親切な人だったけど退職に追い込まれたんだろう。WPにへばり付いて暇そうだった。
0644(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/08(土) 07:25:15.61ID:???
>>640
顔真っ赤だぞ煽りも何十回目だよ。
読書して語彙身につけような。
どうでも良いことにいちいち顔色変えてねえちゅうの。
0645(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/05/08(土) 07:44:24.38ID:LXXAk3nM
>>641
受注に異動になってWPに不満垂れ流して、
他の受注の人に戒められてた人も使用停止になってた。
NLかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況