X



【在宅空室】ハウスクリーニング屋さん2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/20(木) 10:59:50.16ID:???
★ここは【在宅・空室】のハウスクリーニング業を営む人達のスレッドです

★ハウスクリーニング屋さんスレローカルルール
@コテハン禁止
A業種間のマウント禁止
B建築、新築等の話題は禁止
C過度の批判、罵倒は禁止
D隔離対象の人物はスルー推奨

★前スレ過去スレは>>2以降に
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/20(木) 11:06:12.75ID:???
◆前スレ
【在宅空室】ハウスクリーニング屋さん
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1576487219/

◆過去スレ
ハウスクリーニング屋さん11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1531019842/
ハウスクリーニング屋さん12
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1535811694/
【賃貸】ハウスクリーニング屋さん13【在宅】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1545956183/
ハウスクリーニング屋さん14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1551080365/
ハウスクリーニング屋さん15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1554302297/
ハウスクリーニング屋さん16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1558613780/
ハウスクリーニング屋さん17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1564509451/
ハウスクリーニング屋さん18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1571152210/
ハウスクリーニング屋さん19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1572958616/
ハウスクリーニング屋さん20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1573577563/
ハウスクリーニング屋さん21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1574572254/
ハウスクリーニング屋さん22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1575635286/
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 09:39:58.41ID:???
親戚の殺人現場の清掃を頼まれたのだけど
いくら位で受ければいいかな?
築20年 木造 60坪

依頼主は県から補助金が下りるらしい
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 10:06:47.76ID:???
>>14
よく見てみろ。真ん中が全然切れてない。
そもそも洗剤も付いてないとか何なの?
あれで判別なんかできねーわ。
バカじゃねーのか。
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 10:25:17.78ID:???
>>12
それ大会用であって実用性0
ガラスと外壁専門の部署に居たことあるけど定期だから汚れてないんだよ
空室とか中古はゴシゴシ必要だからね
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 10:26:47.36ID:???
>>19
ちゃんと濡れてるよ
それに今は洗剤使うなってバカが居るから洗剤使えない現場多い
室内なんか大手のビルだと洗剤使わせてくれない
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 12:47:39.53ID:???
でも新しいマンション行くと上の方とかクロスのノリだらけ
荒い美装だったのが良くわかる
ノリもきちんとと取れない、ほんと粉取りだけだよ建築は
そんなだからクリーニング屋と思われないんだよね
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 12:50:28.36ID:???
ワックスも下手だよね。巾木に付けないとかの気遣いは関心出来るけど肝心のワックス掛け自体下手
大手ハウスメーカーとかだとクレームでやり直しさせられるよあれじゃ
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 12:53:46.23ID:???
クリーニング屋やってればわかると思うし、色んなクリーニングの本とかにも書いてあると思うけど、基本的に空き室は全てのクリーニングの合わせ技
とりあえず空き室をこなせるようになるのはクリーニング屋としての基本だよね
建築の人はそもそも空き室やった事無いとか、やっててもモノにならなかった人だから仕方ない
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 12:59:18.73ID:???
どこがしっかり決まってれば綺麗に見えるって感覚が決定的に足りないよな
ほんとに作業といった感じだね
だから手の抜き所がおかしいというかなんでもかをでもテキトーすぎるイメージ
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 12:59:43.32ID:???
だからそれでも施主検査通ってんだから、そういう現場は施主を含めてバカばっかなんじゃねーのか。
まあいいんじゃん。汚れてんならやっとけや。
ここに書き込んでるやつ全員新築は無理だよ。
お前らには難しすぎる。脚立も三尺までしか乗れねえだろw
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 13:01:47.62ID:???
>>34
いや無理ありすぎw
そもそもみんな新築もやってるからw
空き室メインはいても空き室専門とか普通いないからw
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 13:35:01.25ID:???
竣工間近だから1階のショールームの鉢植えの配置決めてる女の子がガラス越しにこっちの事をチラチラ見てくるわ。
どうやら長脚立に乗って颯爽とガラス切ってる俺に見とれてる模様w
間違ってもウンコ拾ってるお前らにはときめかないだろうなw
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 17:07:41.36ID:???
お互いの仕事や現場も見たことないのにあーだこーだといつまでやってんのあんた達は。
お母さん泣くよ?なっさけないって。
そんなことより今日は団地休んでルドラ投げまくってきたけどボーズよボーズ。
明日はまた新しい元請けやけど安いしもう誰かに行って貰うことにしたんですよ
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 19:43:49.87ID:???
>>48
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねばいい
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 20:46:41.18ID:???
>>48
「なーにー!?やっちまったなあ!」
が欲しかった?
ところでババアの彼女は元気?
ババアの彼女。
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 21:06:02.09ID:???
>>55それは酷いわ、それはキツイ。
っていうか彼女とやることなんかほぼないわ
飽きもあるけど悲しいかな性欲もだいぶ減ったなぁ
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/21(金) 21:38:42.48ID:???
>>57 元気で羨ましい

22の医療関係と32のペンキ屋と45の保険屋とセフレ的な女は3人おるんやけどそいつらともやる気が出んのよ…
時間の無駄と言うかなんというか…
シコシコのが楽って思ってしまう。
もう歳やな、女とかより美味しいもん食べたい
そして仕事したくない…
0062(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/22(土) 23:08:53.13ID:OSxbA7Bl
30枚入り1箱5000円で売るよ
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/23(日) 12:12:27.95ID:???
ハハハ!俺も女呼ぼうかな。でも昨日友達の女の結婚式で飲みすぎてグロッキーだわ。
腹減ってるけど食べたらリバースしそう。
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/23(日) 16:37:34.77ID:???
ヌリッパーは中々いいぞ。酸性なのに置いとけるからな。
俺は使ってないけど。
アルカリ撒いて放置したあとは流してからナイスやってる。
酷い時は三枚刃か一枚刃で削る。
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/23(日) 17:43:07.80ID:i1ULHF3q
>>71
ググれ、それでもわからん場合聞く
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/23(日) 18:26:53.38ID:???
新しい元請けの現場行ってきてもらった
仕上げも問題ないからバンバン行ってほしいと言われたがいかんせん安すぎるから俺はいかーん!
団地で人数余ってる時専用に残しとこう。
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/23(日) 20:45:42.22ID:???
>>79 昔若干経験あって、団地で修行してもらった同業。
団地も覚えるからさせて欲しい、それ以外に仕事ないから取ってきてくれたらやるって言うから取ってきた感じかな?
だから基本的に俺は行かんし任せるから頑張ってって伝えてる

流石にその辺で拾ってきた奴にはいかせられんよ笑
だからその元請けに関しては俺の儲けなんてほぼほぼない。
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/23(日) 21:47:06.65ID:???
>>83 そうやねん、だからほんまの気持ちだけ抜いてるけどあってないようなもんやわ
予定くんで連絡して〜ってわりにあわん
だからちょっとやってみて無理そうならやめていいよっていうてる
今までで1番安い
ただ仕事がないって言うてるからな〜
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/24(月) 10:25:22.59ID:???
ってかお前ら確定申告誤魔化すんじゃねーぞ。特に在宅専門!
バレないと思って脱税しようとすんなよ。
まあしてるに決まってるだろうがw
あんまり脱税してると税務署にタレコミしちゃうぞ。
「実は在宅を専門でやってるクリーニング屋というのが存在しててですね…」とかほざきながら。
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/24(月) 12:33:10.96ID:???
2014年6月頃、エクセルシオールカフェ赤羽東口店に男2人で行ったが席がないので、退店。
その後、すぐ1人で戻ってくると店員の女が「戻ってきた」と言う、別の店員
「きっと貴方の事が好きなのよ」と言う。俺はふざけて「メールだ きっと貴方が好きなのよ」と2人の前で言う。
そうしたら店員が俺の事、好きだと言いはじめる。それから誕生日プレゼントしたり、Mac bookあげた時は、
「ありがとうございます」って言ってきたが、それから1年間冷たい態度だった。
それでもずっと周囲に俺の事「好きだ」と言ってたので我慢していた。他の店員からは総スカンだった。
そんな時、チビと言う、優しい店員が入ってくる。俺の事かばってくれた。俺はすぐメロメロになった。
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/24(月) 16:15:30.79ID:???
ジジイになって足腰痛くてつれえ
引退したいが金が無いガードマンにでも職変えるかな;;
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/24(月) 16:49:17.83ID:???
>>91 じあとかとまたちゃうから
たまにジア使ってるから風邪ひかんとか菌をどうこう言う人いてるけどまたちがうよ
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/24(月) 17:59:27.57ID:???
>>93
建築やるかい。
俺はジジイには高いところに登らせないし自分のペースでやっていいっていつも言ってる。
そしてジジイ同士でコンビを組ませて均衡を図る。
雑談しながら楽しそうにやってるよ。
0104(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/24(月) 19:46:40.27ID:ZcdAA8Gz
>>94
次亜は粘膜やられるから風邪引きやすくなるしね
0107(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/24(月) 21:08:07.71ID:???
次亜塩素酸塩と次亜塩素酸ナトリウムは別物だからね
何でもかんでも次亜、次亜って言わんでおくれやす
0108TERU☆ ◆Yk1G7sFwlI
垢版 |
2020/02/24(月) 21:10:11.97ID:???
毎日カビキラー使いまくるから10年以上風邪引かないわ
0110(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/24(月) 21:19:36.64ID:JGEBJSOw
>>108
テルさんお久しぶりです!
0113(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/24(月) 21:34:23.57ID:7VMH7SaJ
次亜塩素酸ナトリウムを噴霧して使うと健康障害を起こすってググれば出てくる
0114(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/24(月) 21:44:59.51ID:???
>>113
そりゃ塩素に毒性があるのは誰でも知ってる だからこそ殺菌効果がある
アルカリ洗剤だってエタノールだってなんだって吸い込めば身体に悪いでしょ
0116(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/24(月) 21:50:33.56ID:???
スポンジやブラシや刷毛で塗るからそんなに吸ってないと思われる 噴霧しまくる奴は馬鹿
でもエアコンばかりやってると色々吸うかもな
0117(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/24(月) 21:53:00.84ID:???
安全にお使いいただくために|カビキラー|ジョンソン株式会社
カビキラーを使用する際は、戸や窓を開けたり、 換気扇を回すなどして換気をよくしましょう。 換気扇の使用とマスクも着用しましょう。
0119(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/24(月) 21:56:08.84ID:???
薬品なんてどれも有害だろうけど気にしないわ
年取って土建屋みたくアスベストとかで苦しむのは嫌だけど
0121(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/24(月) 22:11:34.58ID:???
俺カビキラーのニオイが割りと好きなんだけど、汚れに反応したらえらいニオイになるよなw
0122(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/24(月) 22:44:55.66ID:???
っていうかテルくん10年もやってなかったよな?前に掃除初めて2〜3年て言うて無かった?
0124(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 02:47:49.34ID:ztLDU6ib
シンナー吸いすぎで脳やられてるヤツもいるけどな
0129(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 11:43:54.43ID:???
ウィルスに直接かければ殺せるでしょ
感染したウィルスは細胞壁の中にいるので殺す術はない
抗ウィルス薬もウィルス自体を殺せる訳ではなく、増殖を抑えるだけ
これは全てのウィルスに当てはまる
0136(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 14:11:57.85ID:???
じゃあ例えば住居だったら使ったらどこが溶けんだよ?w
バカじゃねーのかコイツら。
おとなしくウンコ拾ってろ。
0141(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 14:24:56.40ID:???
>>137
お前何やってんの?w
溶けるまで待ってたとかどんだけ無能なんだよw
オレンジオイル如きで物解かす奴とか素人以下w
もうやめろこの業界。
0144(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 14:33:39.05ID:???
溶かす目的の物にオレンジが浸透したら素早く拭き取って残りを一枚刃等でこすって落とすのは常識。そんなん当たり前のようにやってたわwだからKIDSなのお前らは。
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 14:38:10.66ID:???
>>144
どの部位の話し?今思いついた妄想?
乾拭きしただけで傷つく便座になんちゅう事するねん
溶かしてどうするねん表面ガチャガチャにしてるのお前かよ しかも全然一発じゃねーし
0150(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 14:44:16.44ID:???
突然のウェス!w
話そらしすぎ
オレンジオイルの使い方知らなかったんだろw素直に謝れよど素人が
0153(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 14:47:43.58ID:???
だから能力のない空き専KIDSはオレンジなんか使うんじゃねーよ。
無能は重曹でも使っとけ。
0156(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 14:53:36.86ID:???
アルコール使う?

シンナーで溶ける場所に使うよ!

そんなんオレンジオイルで一撃や!

溶けるし

は?どこが溶けるんや!オレンジオイル最高!

溶けるし

溶かしてこすれ!

ウエス!ウエス!

オレンジ使うな!
0158(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 14:58:56.61ID:???
ひょんな事から自らの無能ぶりをアピールしてしまった空き専KIDSw
オレンジもまともに使えないならもうやめろ。
特に新築は絶対無理。
お前らにはあまりにも難しすぎる。
0159(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 15:02:54.19ID:???
コイツら空き室で物壊したりキズとか付けまくって大家とかに何か言われても、「元からこうなってた」って言い張って逃げるんだろうな。
所詮そんなレベルなんだよ、仕事にしても人間性にしても。
0160(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 15:05:37.28ID:???
オレンジでプラスチック溶けるって教えてあげたらファビョってしまったシンナーマンの巻でござる
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 15:07:08.36ID:???
>>159
このスレの全員から馬鹿って思われてるんだからもうやめろよ
訳わからない主張する意味は全くない
時間の無駄
恥の上塗り
0164(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 15:14:11.99ID:???
パキッ!あ、ヤベッ!

KIDS「あ、もしもし〇〇さんですかぁ、あのぉ、エアコンのルーバーの付け根なんですけどぉー、前にやった業者だと思うんですけどぉー折れてるんですよぉ。ええ、多分接着剤で付けてたと思うんですけどぉ。
で、自分も一応接着剤で応急処置はしときますけどぉー。おそらく交換された方がいいと思いますぅ、ええ。」

これがクズたちがやってるアルアルの仕事です。
0170(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 19:23:21.73ID:???
タオルウェスも使わないのかコイツらw
いったい何使ってんのKIDSって。
まさか3Mの物しか使わないとかほざくつもりなのかな。
0171(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 19:55:29.58ID:???
使わねーよ今時はマイクロファイバークロスだろ
粉取り雑巾とは訳が違うんだよクソ雑魚が
0177(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:02.31ID:???
>>171
何にでもマイクロファイバー使ってんのお前?w
レンジフードもマイクロファイバー?w
風呂場の水滴取りもマイクロファイバー?w
水回りで床に養生で敷くのもマイクロファイバー?w
もう話にならねーよ。バカすぎ。
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 21:02:04.65ID:???
>>179
具体的な事なら誰よりも言ってるけど?
バカなのお前?w
毎回毎回マイクロファイバーを油だらけにしてんのコイツらw
それ使い方間違ってるからw
しかしホントど素人集団だな空き専って。
0184(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 21:06:14.35ID:???
>>181
換気扇やってもマイクロファイバー油だらけにならないけど…洗濯したらきれいになるし…タオルのがダメになるよね
0192(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 21:17:24.22ID:???
俺はマイクロファイバーは仕上げの時にしか使わない。
ハナから使うとか頭おかしいわ。
あれって繊細だから洗剤なんか付いた状態で拭いてたらすぐ劣化すんだぞ。
そんなことも知らないで仕事やってんのかよ。
ダメだこりゃ。
0195(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 21:26:12.44ID:???
コストコのマイクロファイバーが36枚で2400円くらいだから1枚60円ちょいだろ?1カ月も使えばポイだろ
劣化するからタオルなの?馬鹿すぎ
0197(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 21:29:15.57ID:???
結局仕事は結果なんだよ。
マイクロ使おうがタオル使おうがキチンと仕事できてりゃそれでいいわけで。
ただ「マイクロしか使わない」とかほざいてるバカはロクな仕事できてねえよ。
適材適所の道具ってもんがあるんだから。
そりゃオレンジオイルすら使いこなせないわけだ。
0203TERU☆ ◆Yk1G7sFwlI
垢版 |
2020/02/25(火) 21:39:25.57ID:???
新築こそマイクロファイバーだよ(^ ^)ステンレスやガラスやアクリルもきれいになるよ(^ ^)
0208(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 23:18:10.67ID:???
タオルはコストコの黄色いやつ大量に買い込んで使ってる、ダメになったら捨てる。

大体一件に付きコストコ2枚くらい、で、マイクロクロス(ガラス用のツルツルのやつ)1枚仕上げ用でやってる。
タオルなんて好きにすりゃいい。 
皆自分が正しいんやから。
0210(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/25(火) 23:59:28.24ID:???
コストコのマイクロファイバークロスって、以前に比べて新品時のカスが少なくなったよね
異論は認める
0213(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 06:59:12.95ID:???
>>211
昔隣の家が外壁塗装しててうちのカーポートのポリカ屋根に塗装飛ばしたのね、そしたら慌ててシンナーでゴシゴシやらかして全部張り替えさせた事件があった
0216(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 08:37:13.59ID:???
あー、この現場終わったら空き室ステージ突入だ。マジでかったりい。
付き合いだから仕方ねえけど、一日あたり二万なんぼにしかならねえのにあくせく汚れ落としとかやりたくねえわ。
建築の方がよっぽど儲かるしやり甲斐もあるっての。道具や材料も入れ替えなきゃいけねえし。うぜー。
0217(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 09:00:19.23ID:???
>>216
そう思うならいちいちここに書き込むなよ。職種が違うから完全スレチ。水道屋より大工が儲かるとかほざいているようなもん。
0219(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 09:07:22.87ID:???
>>217
例えがバカすぎ。
だったら造作大工が型枠大工やるようなもんって言った方が分かりやすいから。
だからダメなんだお前は。
0221(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 09:43:21.36ID:???
>>220
言ってみって言われて言うかよバーカ。
ただ俺は一年の内数ヶ月は丸々休むからな。
税金対策とバカンスを兼ねて。
一気に稼いで一気に休む。
そ〜れがオレのやり方〜
0224(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 10:08:18.25ID:???
>>218 そうなんです、面倒くさがりの気分屋なんです
治さないといけませんな。
毎朝この世の終わりかのような気分で起きてます。

年収アップもしたいけど土日祝休みは崩したくないというワガママ野郎なんです。
0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 10:09:15.91ID:???
>>223
税金対策ですけどなにか?
一年丸々やったらアホみたいに持ってかれてどんだけただ働きしなきゃいけねーのってなるから。
空き専みたいにボケッとやってねーのよ。
色々と計算しながら仕事しねーと。
お前らみたく専属みたいのでやってるとこんな離れ業できねーだろ。
せっかく自営なんだから自営のメリットを思う存分生かす。
こ〜れがオレのやり方〜
0226(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 10:20:21.46ID:???
もう1個お前らにアドバイスしてやると、元請けに対して「俺は売れっ子なんだぞ」感を出さねーとダメな。じゃないと足元見られる。
例えば俺みたく長期休もうとしてる時に仕事の依頼きても「あー、ちょっと〇月の末まで入っちゃってますねー」って言って断ったり。
そしたら「じゃあ〇月からはうちの方で取ってもいいですか?」みたいになる。
で、空いてるのに「うーん、そうですね…」みたいな。
そしたらそこから値段交渉もできるし。
頭使わないと頭を。
0227(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 10:22:04.57ID:???
>>225
稼いだ以上に税金がかかる訳じゃないのに休んで税金対策とはビックリ仰天やで!他所で言わない方が良いよ!黄色の救急車呼ばれるで!
0228(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 10:25:35.83ID:???
>>226
全く逆やね
超売れっ子の奴は忙しい癖に聞かれるといつも「暇」って言う
忙しい忙しいって言ってたらアイツは忙しいからダメだろうって仕事来なくなるってさ
0230(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 10:39:33.76ID:???
>>228
「暇なのに何でいつもできないの?」って言われたらどうすんの?
ただのウソつきになるじゃん。バカじゃね?
売れてる奴はそんな小細工しないの。
0233(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 12:38:03.75ID:???
もうみっともないから熱くなりなさんな
嘘でもほんまでもどっちでもいいやん、他人やねんから
まぁでも俺も空いてる日でも、詰まってるけどなんとかしますわ、とは言うかな。
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 12:38:08.17ID:???
税金対策で仕事休むのは103万超えたらアカンおばちゃんだけやなぁ 誰かの扶養家族なのか粉男は
0236(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 12:41:57.45ID:???
多くの業者とやりとりしてる発注側の人間だってバカじゃないから、不自然な「忙しい」も「暇」も見透かしてるんじゃないか、と思ったりする

>>230
人がやれば「小細工」で、自分がやれば「頭使ってる」になるんだね
0241(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 13:00:29.71ID:???
>>234
何の底辺の話してんの?w
確定申告で「なんでこんなに税金払わなきゃいけねーんだよ!」ってなるのがイヤなんだよ俺は。
住民税もどんと来るしな。
自営業も勝手に税金引かれるシステムにしてくんねーかな。
そんで申告の時計算して辻褄合わせするっていう。
ってかお前らの中に事業届けすら出してねえバカいるだろ?
適当な屋号付けてよ。
だってクズだもんなお前らって。
0246(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 13:31:57.35ID:hGpt0q6Q
おまえらは最近ユーチューブで技術暴露してるこういう奴らをどう思ってる?
商売の邪魔?
https://www.youtube.com/watch?v=f09mzeiMXWE
0250(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 14:03:51.55ID:???
>>243
払ってねえなんて言ってねえだろクソボケが。
自分の中で許容を超えた税金は払いたくねえって言ってんの。
できるなら一年まともに働かないで非課税とかやってみてえわ。
0252(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 14:22:55.83ID:???
★ここは【在宅・空室】のハウスクリーニング業を営む人達のスレッドです

★ハウスクリーニング屋さんスレローカルルール
@コテハン禁止
A業種間のマウント禁止
B建築、新築等の話題は禁止
C過度の批判、罵倒は禁止
D隔離対象の人物はスルー推奨

★前スレ過去スレは>>2以降に
0253(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 16:39:51.79ID:???
>>252
やってますけどなにか?
あーアルカリねえわ。
ブレーク買うかな。それともグリラーか。
お前らはマジックリンだもんな。
俺はそれは無理だ。
0259(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 17:15:42.11ID:???
ってかお前らほとんどCに該当してんだろがw
その時点でスレチなんだよバカ野郎が。
日本語不自由なのぉ?あちらの人なのぉ?
0269(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 18:28:43.74ID:j37MS9gc
>>263
病院かね?
ネットに写真アップはコンプライアンス違反だろ?
0271(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 19:30:12.91ID:???
あー確定申告めんどくせーーーーー。
明日少し手を付けようかな。
ってか今回はいくら税金払うの俺。
怖すぎ。
0273(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 20:44:52.41ID:???
今日から新築引き渡し清掃の現場コロナ関連で熱席の症状の人は現場で作業は認めませんとか言い出してた
0286(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/27(木) 12:29:42.28ID:???
あー、来週から俺も空き室だよ。
不動産屋からだけなら断りゃいいけど大家の指名だとよ。どうせ他の空き専がロクな仕事しなかったんだろうな。
ったくしょうがねえな。
0290(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/27(木) 13:26:40.99ID:???
仕事は目配り気配り心配りだぞ?
分かってんのかKIDSは?
10時に入って15時で終えて帰るとかほざいてドヤ顔してるようでは俺の領域にはまず辿り着けない。
0301(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/27(木) 17:33:41.48ID:???
★現場で使える?シンナー語録
・もうこれ優勝だろ
建築は余った資材を持ち帰る事が許される件について

・KIDS
おそらくは40代のシンナーが他者を煽るのによく使う

・取材されてますから
地域の新聞に小さく取り上げられた記事を、天下取ったように誇張する

・俺の領域には辿り着けない
知能が低い人ほど自己評価が高いを体現した迷言
0302(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/27(木) 17:49:14.14ID:QO9yqWVu
新型コロナの影響かな、在宅のハウスクリーニング仕事来ないな・・・
0304(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/27(木) 18:17:05.94ID:???
シンナーがテルくんやったらガッカリやなー
イキってるとこはテルくんと同じやけど
テルくんは14歳で止まってるからまた違うと思うんやけどなー
0306(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/27(木) 18:44:17.52ID:???
なんやなんや、はよ帰って来た自慢大会の始まりか?
俺なんか今ケーブルTVでポイズンみてるわ!
みやびちゃんがアホの1つ覚えみたいにタケシタケシ言うてるわ

もうそろそろ遊園地で大暴れやわ
0309(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/27(木) 19:47:57.68ID:???
知ってるよ、ツゥリマチだろ。
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ〜ポイズンだろ?w
バカだよなw
0310(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/27(木) 19:55:47.72ID:???
可哀想に下手やのに歌なんか歌わせられて、当時笑えてしかたなかったわ。

あんなに歪みあってた内山田も最後はポイズン守るんやで?

wもシンナーと仲良くせなあかんで?
ポイズンと内山田みたいにな!
0315(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/27(木) 20:14:16.79ID:???
>>314 ヤニカスなんです、10歳くらいから吸ってるから身体的にも時代的にももう無理です。
iQOSで勘弁してください。
0316(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/27(木) 20:16:43.97ID:???
>>313
テレキャス持ってんだ。
俺も昔バンドやってたからよ。
今はかろうじて持ってるmoonの五弦ベースをちょくちょく弾く位。
今は電子ドラムを買おうか悩んでるよ。
0320(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/27(木) 20:43:37.06ID:???
琵琶湖でバス釣りでもやってんのか?
しかしテレキャスってとこが団地マンぽいなぁー。
渋いけどね。カッティングとか大好きだろ?w
また楽器始めようかなー。こないだ友達と飲んでてそんな話になったわ。
0321(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/27(木) 20:56:09.64ID:???
>>320 琵琶湖でバス釣りもするし海釣りもするよ!
昔はレスポールやってんけどな、このテレキャスは可愛くて衝動買いした!
カッティング大好きよ?笑

やりたいことはなんでもやった方がいいよー!
一人でひいてるだけでも落ち着くし、趣味はいるよやっぱり
俺ピアノ買おうかと思ってるもん
全くひかれへんけどな笑
0322(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:42.33ID:???
>>321
レスポール格好いいけど、俺はどうしても色物に走る傾向があるから昔はVとかエクスプローラーに目が走りがちだったな。最近はちょっと落ち着いてSGが欲しいけど。
ま、これ以上話すとKIDSがスレチって騒ぎ始めるからやめとくわ。
KIDSは趣味がネットとエロしか無さそうだからな。
0326(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/27(木) 23:37:08.72ID:???
毎度毎度飽きもせず言い合いしてるから俺が話題かえてるんやん。
ポイズンとかライジンオーとかカルコンとか。

技術的な質問→バカにして終わり
○○、○時間で終わった、→やっつけ、手抜き
○○稼いだ→嘘つくな。
しねしねばーかばーか。
まともな会話滅多にないでしょ?
ね?めちゃ幼稚でしょ?
それならもう幼稚代表のわたしの出番でしょ?
0334(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/28(金) 18:54:55.74ID:???
知らん業者から空室の仕事お願いしたいって連絡あったんやけどさ、返事したら、話するのに弊社まで来ていただけませんか?やってさ。

こっちから営業かけたわけでもないのになんで俺がいかなアカンねん!

アホなんかな?
普通反対やろ?自分からお願いしてんやから伺いますやろ?
洗いやったらしっぽふって喜んで来ると思ってんかな?
そこまで困ってないっつーのよ。
0335(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/28(金) 19:37:47.25ID:???
>>334
あるある。
俺にクリーニングを頼みたい会社があるって言われて、「じゃあ俺の番号教えますよ」って言ったら「いや電話して貰えますか」って言われて「はぁ?」って思ったけど一応電話してやったら今度は出ねえの。
もうアタマきて無視。何かの時に担当と会ったけどバツの悪そうな顔してたな。
だったらハナから下らねえ案件持ってくんじゃねえよ。
0336(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/28(金) 20:47:42.16ID:???
そうやねん、別に俺様団地様っていうんじゃなくてさ、

自分から営業かけたり、見積もり来てくれますか?なら自分から行くのはわかるんやけど
なんでそっちからして話してきて来いやねん?

仕事って、仕事してくれてありがとう。仕事くれてありがとう。って大事やと思うんやけどこういう業者は絶対そんな気持ちないからなぁ。
0341(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/29(土) 20:02:23.15ID:Nj4x8KQU
空室。いあー忙しくなって来ましたぞ!
0342(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/29(土) 20:17:12.46ID:???
やべー。アルカリ買おうと思ったら専門店が閉まってた。
仕方なくホムセンでマジックリン業務用買ったわw
まあ空き室だから何とかなるだろ。
効果は著しく落ちるけどな。
0352(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/01(日) 10:56:58.29ID:WqPZyR8G
業者が持って来るだろ普通
0353(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/01(日) 10:58:03.64ID:CI32muoK
在庫管理もできないんやね。
急いでホームセンターにマジックリン買いに行くとか・・・
ブレークアップとか置いてるホームセンターも有るのに
0356(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/01(日) 18:30:01.16ID:???
なんでファビョッたレスは全部俺なんだよ。
昨日クソみたいに飲んでて今起きたわ。
頭痛いし。なんかババアに抱きついてた記憶が…。ヤバいなオレ。
0361(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 13:29:05.83ID:???
>>360
どこがだよw
色々きったねーし。
こんなに人と話さねーの久しぶりだわ。しかも毎回思うけど空き室って休憩取るタイミングが取りづらい。俺ヤニカスじゃねーから。適当にやって帰ろ。
0362(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 16:39:13.91ID:???
久々に古い家
風呂もキッチンも汚いだけで普段通り
だけど昔の洗面台だけはやり辛い

あとでかいシロッコファンのレンジフード
0365(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 17:04:49.92ID:VT48VTOa
>>362
お風呂は昔のタイルやつの方が洗いやすい
0367(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 17:29:47.97ID:???
空き室のが楽で儲かるのからやる
取引先が新築も手がけてるから新築も仕方なくやる
それだけ
1日2万にもならないで朝から晩まで粉取りとか無理ゲー
0368(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 17:35:00.95ID:???
>>367
お前は単純に建築自体が無理ゲー。
俺は空き室ワックスは現場で取ったやつ使うからタダゲー。
マスカーとか緑テープとかお陰様で買ったことねーわ。あ、シンナーもな。雷神もタタで手に入るぜ。
0370(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 17:58:24.43ID:???
ってか空き室楽勝過ぎて笑えるわw
こんなヌルい仕事ばっかやってりゃ他の仕事できねーよな。
基本同じ現場で同じ事の繰り返しだもんな。
0379(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 18:14:26.89ID:???
ってかあからさまに効き過ぎお前らw
お前らじゃ粉取りすらまともにできねえだろうよw
陰毛と粉は全然違うぞw
0387(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 18:42:09.49ID:???
格子状のキッチンの窓なんか付けんなよ
油汚れ酷いしスクイージー使えねえし時間ばかり取られる
0388(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 18:49:49.32ID:???
>>387
そんなもん中性入れたバケツにスポンジつけてガラスサッシと格子をザーッと洗ってホースリールで流すだけだろ。
どうせ曇りガラスだからガッツリ切らなくても全然大丈夫。
0394(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:42.38ID:???
>>393
格子付いてる外側が油だらけなんて聞いたことねーわゴミ。
俺は内側アルカリ使って外側中性で分けてる。
正に今日そうしてたわ。
アルカリも強いと焼けるから汚れ落としたら速攻で洗い流す。
お前らニワカとは違うんだよバカが。
0402(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 20:57:28.11ID:???
>>396
そんな面倒くせーならインパクトで格子外せや。こんなもんで困り果ててるとかバカだろw
建築なんか毎日毎日無理難題の嵐だから。
広さもタッパも桁外れに違うから。
0408(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 21:25:14.51ID:???
外側が油だらけとか聞いた事ないニダ!

インパクトで外すニダ!

プロギア!プロギア!
0410(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:02.44ID:???
アルカリ性って言っても弱〜強まであるからな
合板フローリングで軽度汚染なら弱アルカリだな
0415(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 21:50:07.68ID:???
>>409
バカだろお前。床用の中性なんて腐るほどあるわ。
特に剥離をしない場合の洗浄は中性だろうが。アルカリだとワックス剥げる可能性があるから滅多に使わないし、ワックスを塗る前にも大抵中性。
お前はずっとアルカリ使っとけ。
0416(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 22:18:45.42ID:???
今ケーブルTVの映画で東日本大震災のやつ、浜ちゃん出てるやつ、浜田ちゃうでスーさんハマちゃんの方のハマちゃんね、見てるんやけどこういうのとか、戦争の映像とか見たら、怖かったやろなぁ、苦しかったやろなぁって息が詰まって鬱みたいになるよな。

皆生きてて中性だアルカリだって遊べて良かったね
0419(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 22:35:12.66ID:???
>>416
それとこれとは別だろ。
お前が今単純に感傷に浸ってるだけであって、常にそんな事思って生きてられないじゃん。
現実は現実としてあるんだから。
そんなん言ったら俺も東日本大震災の時は震えたわ。ガソリンもまともに入れられないし。早朝から昼間まで車で行列して結局入れられないとかな。スーパーとかでも売ってるのは辛ラーメンだけとかなw
0423(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 22:57:05.26ID:???
>>422
違う違う、身の程を弁えなって事

シンナー以外>>>>>>シンナー

そのくらい知能も人としても差があるの理解できる?
0424(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 23:04:10.61ID:???
>>423
はい効かない効かない。
そんなん言われたとこでリアルで一目置かれてるんで、何とも思いましぇーん。
0426(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/02(月) 23:17:14.37ID:???
>>425
それはバカの勝手な思いだからw
お前がどう思おうとリアルは変わらないから。
明日も楽勝モードだけど、なーんか鬱陶しいんだよな空き室って。
あまりにも簡単すぎてな。
0431(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 07:26:46.63ID:???
>>415
床の定期メンテはアルカリで洗うけどね
Wax表面を少し溶かしポリで削る
床洗浄用のアルカリで剥げる場合はWaxが劣化いるか剥離が必要 綺麗に下処理しないで貴方みたいにWax塗布するからすぐ剥げたり白濁する
そもそもフローリングの洗い方知らないからそんな事言ってるんだろうけど
0433(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 10:18:54.48ID:???
>>432 いんや全く買わん。むしろ何を騒いでるんだ?アホなんか?って思うタイプ。

って言うか並んでまで欲しいもんも食べたいもんもないから並ぶのは勘弁。
一回USJに行ったけど地獄かと思った
津波が来たら死ぬタイプやわ
0435(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 12:18:24.63ID:???
はい、もう8割終わりっと。
しかしこんな超絶イージーモードの仕事を毎日やってんだろ。そりゃバカになるわw
0437(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 12:37:10.64ID:???
素直が1番!俺もあとバキュームして見直したら終わりやのに隣がクレーマーみたいで12時前には一旦退室してくれって話やから、車で待機してる。
マジで時間の無駄や。
素直にムカつく。
0439(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 12:55:08.95ID:???
>>438 まぁ皆が皆じゃないけど地域と所得で民度的なもんは絶対かわってくるよな。
大人がアホやから子供もアホんなるよ。

団地も高層とかあってエレベーターあるんやけどたまにタバコ咥えながら乗ってくるやつおるからな。
「ちょっとは我慢できん?だからこんなとこしか住まれへんねんお前は!」って言いたいけど流石に言われへん。
0442(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 14:55:58.42ID:???
やっぱオールはダメだ。仕上がり自体は悪くないんだけど、他と比べて滑りが悪いから量を使う。
コスパ悪りぃわアレ。
0443(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 14:57:57.76ID:???
小学校低学年くらいの子がお昼に外でカップラーメン食べてそのまま放置していくからな。
そんなん見てたら可哀想になってくんねんな

で、そんな子供達がまた親になるから負の連鎖ですよ
ループですよループ。
0444(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 15:06:42.44ID:???
団地のエレベーターで荷物上げて、2回目上がった時にエレベーターの前にウンコが出現してた事がある
団地の七不思議やな
0445(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 15:07:53.66ID:???
>>443
昔は雷オヤジ的なのが地域に必ず一人はいて抑止力になってたもんだがな。俺なんかガキの頃ピンポンダッシュしたらアスリートみたいなババアに何百メートルも追いかけられて結局捕まったからな。あのババア何者だったんだろう。クソ速かったわ。
0446(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 15:12:36.75ID:???
まぁ、どんなにシンナーさんが叫ぼうが値段も内容も空き室のがマシって事実は変わらないんだけどな
0447(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 15:14:54.92ID:???
シンナーマンてコリアンと同じやん
なにかにつけて日本を抜いたニダ!って言ってるけど世界中誰も相手にされてないというあれ
あまりに事実とかけ離れた事言い続けてるから本気で頭おかしいとさえ思われてる
0448(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 15:16:41.03ID:???
そんなに新築のが待遇良ければ我こそはってみんな新築やりたがるはずだけど今だかつてそんな同業は見た事無いんだが、これどういう事?
0449(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 15:21:20.22ID:???
人手不足と言うけどクリーニング屋は余ってるよ
それでも建築の新築専門はめちゃめちゃ人手不足
それが全て
単価上がってるけどそれでもクソ安すぎるわ
誰もやりゃしないよそんなん
0450(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 15:22:17.00ID:???
それはお前らに建築やる能力と下請けを雇える甲斐性が無いから。
人間さえ入れられたら一日の利益は上限が無限に近い。
去年は一日7、8人入れてたからな。
ま、後は察せや。
0451(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 16:04:14.12ID:L8dLFdaH
1人当たりが空き室のがマシなんだから人入れても空き室のが儲かるじゃん
バカ?
自分含め空き室やれる能力と空き室やれる人集めららないのを露呈してどうすんの?
盛大なブーメランだわw
0453(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 16:07:16.10ID:???
空き室で人使えくて儲からなかった
新築専門なら人集められた
え?空き室のが難しいって事だよねそれ
0456(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 16:23:13.94ID:???
実際にこうやって同業者から違くね?って意見が出てる
これを認めて楽になりなよ

正直言うと、もしかしたらシンナーは俺の知ってる人かもしれない

ここにいるシンナーと知人はかけ離れてるけど
それは嘘だって分かる身バレすれすれなんだよ
0457(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 16:34:23.57ID:???
>>451
お前らなんか一人でしかやってねーだろがw
空き室の方が単価高い?それはどうかな。
お前ら例えば三万五千の現場を一日で一人で決めてるか?二日はかけるよな?
そうなると一人頭で考えても既に建築に負けてんだよ。
それに7、8人に空き室振るなんてこんな面倒くせー事できるか。
合理的なんだよ建築は。コストもゼロだし。
電気が来てねーとか変なトラブルも無いし。
空き室ばっかアホみたいにやってっからこんなに頭が悪いんだよ。
0459(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 16:46:54.76ID:???
>>457
そんな時もあれば一件1時間の再美3件行く時もある
まともなクリーニング屋なら1日当たり2万にもならない仕事はしないだろ普通
君はどれだけ空き室で物にならなかったんだよw
可哀想なやつだな
0460(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 16:49:15.55ID:???
空き室他人に振る面倒とか大した事無いし、そもそもその大した手間を理由に激安粉取りを空き室なら7、8人で済むとこ倍人集める方が面倒じゃね?
0461(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 16:50:57.55ID:???
空き室で仕事投げてもいくらでも人くるけど、新築はめちゃめちゃ理由付けて断られるわw
これが現実w
0462(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 16:56:05.32ID:???
俺は建築も空き室もできんだよ。
実際に今日は空き室だし。今後はは在宅もある。クソ面倒くせーけど。
でもお前らには建築はできないんだよ。
そりゃ下っ端ならできるんじゃね。
だけど俺みたいな立ち回りは不可能なの。
お分かり?
お前らが建築やっても稼げないよ。俺みたいに信用と実績を積まないと。
スーゼネ二社が俺を取り合いしてんだぞw
0464(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 17:11:24.64ID:???
いや、俺も建築も出来るわ
はい、これで君の優位性一切無し
その上で建築とか酷すぎるからやらない以上
0465(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 17:20:09.48ID:???
>>464
いやできないってw
お前が頭やっても絶対チンプンカンプンだから。監督連中が当たり前のように建築用語使ってくんのにお前如きがどう対応するの?w
0467(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 17:23:29.74ID:???
それとバカは新築と言ったらマンションや戸建てだけとか思ってねえ?
建築は様々な建物やってるって分かる?
0470(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 17:29:05.42ID:???
お?ここでもループしてますな?
もうね、答え出すわ、仕事とってくる人間次第でどっちも儲かる。

建築でも1人5千円抜けば8人で4万やからね。
実際もっと多いか少ないかはわからんけど。
空室でも仕事ないやつ探してちょっと鍛えてちょっと安めで振ってけば儲かる。
1つ確かな事は動いてるのが1人じゃ稼ぎもしれてるってこと。
あとシンナーの肩持つわけちゃうけど大きい所とやるのはほんまに大変やし、信頼は絶対いる。

と言うことでわたしは久々にエロ欲が出てきたので前言うてた45の保険屋とエロホテルいく。
0471(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 17:30:04.34ID:???
>>469
お前それもちろん美装の頭やった上で言ってんだよな?
まさかやった事もねえのにガキみてえにできるとか言ってねえよな?
0473(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 17:32:28.46ID:???
馬鹿じゃね?
人使うって建築だろうが無かろうが関係無いから
比べ方おかしくね?
どんだけ空き室や在宅にコンプレックス持ってんだよ
安かろうがクソ仕事だろうが建築専門選んだんならせめて自信持ってやれば?
現実逃避し過ぎだよ
0475(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 17:40:23.31ID:???
俺は建築はもちろん空き室もやるし、在宅もメンテもやってんだよ。
その上でお前らがバカにする建築のメリットを語ってるだけ。
片側しかやってないお前らよりよっぽど説得力あるのにそれすらも分からないのか?
バカすぎてもう…
0476(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 17:41:41.10ID:???
俺は建築も空室もどっちも嫌いや。
団地なんかだいっきらいやー!!! 
皆がヒクくらい安いの。

でもやめらんねーの……。
もっと賢く稼ぎたいの……。
0477(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 17:41:47.10ID:???
朝早く現場に行き、ヘルメットハーネスしてクリーニング(笑)
朝礼とラジオ体操(笑)
仮設トイレは臭いし(笑)
下品な作業員がこの辺ウロウロしてるし
0485(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 17:49:21.31ID:???
フルボッコもなにも無茶苦茶すぎるだろ
この品物1000円て値札はってあんのに100円てひたすら言い張ってるみたいなもの
釣りじゃないなら即入院レベル
0486(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 17:56:01.51ID:???
じゃあな、ちょっと譲歩すると、建築クリーニングしかやってきてない奴はいきなり中古は無理だ。それは間違いない。
だけど中古の空き室しかやってない奴は、建築の下っ端ならできる。
でもそれは俺みたいな頭がいるからであって、いきなり一人で放り込まれたら何もできない。空き室も経験者が横にいれば建築専門でもできる。そんなもんだ。
ただ建築においてお前らは俺と同じような芸当はできない。だけど俺は空き室も楽勝でできる。この違いな。
0487(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 17:58:52.78ID:???
とてつもなく簡単な話し空き室なんて良いとこ孫請け
5次受けがそもそも単価で勝てるわけ無い
そして世間の感覚では空き室=汚い大変
新築=新品なので綺麗かんたん
なので単価もそれにあったものになっている
そもそも常用とは仕事は保証するので額もそれなりで頼むわ
これが常用というもの
建築関係の仕事したことあれば当然わかることです
0488(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 18:00:38.67ID:???
まぁ、建築だけに限らないけど
仕事はいくらでもある、仕事は保証する=単価を安く頼むと言われてるのと同じ
ビジネスの基本中の基本
0494(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 18:08:00.86ID:???
空室のがまだ儲かるという現実は変わらないのにもはややけくそとしか思えない粉取り押しをすればする程惨めになってくな
安いけど上手くやればそれなりの儲けは出せるよ!こんな感じで空室とか他のクリーニングも上手くやってればもっと儲かるかな!とかだったら逆に好感も持たれただろうし、良いアドバイスとかも貰えたかもしれなかったのに頭悪いわ
0498(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 18:13:03.99ID:???
>>495
いいやそんな事は無い。
コロナさえ収束すれば右肩上がりでバブる。
俺はそこもかなり狙いすましてるから。
どっかの陰毛掃除のバカ共とは違うんでね。
0500(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 18:16:50.93ID:???
オリンピック終わったら景気は落ちるよ60年代とは時代が違う。既にインフレ傾向だからしっかり資産運用しとかないと死ぬぞ。
0504(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 18:25:21.66ID:???
そもそも底辺過ぎる粉取り職なんでオリンピック景気で多少単価上がっても誰もやりたがらないというw
0505(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 18:26:52.27ID:???
てか建築はもうチャイニーズしかやらんでしょ
粉取りもチャイニーズ単価じゃん
だからやりたくねーんだよ
1日働いて1万なんぼってなんそれwギャグかよ
0506(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 18:28:12.71ID:???
おまえらわかってると思うけど1日1万って売り上げだからな
こんな仕事を誇りにしてるシンナーさん神やで
0508(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 18:32:39.64ID:???
最近の新築マンションノンワックス耐久30年とか貼ってあるけどそんなに持つのかね
千代田のタワマン引き渡し清掃しばらくやる羽目になったけど億ションはあれこれ気を使ってやらなきゃならないから面倒くさい
0512(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 18:48:21.41ID:caPVduo1
一般的な空室メインの人はまさにキヨキヨの動画
そりゃあ新築もやらなあかん事もありますよ
だがしかし本音はやりたくない
安い!長時間労働!汚い
キヨキヨあの程度で汚くて大工に苦笑いしながらやってたけど、あれは酷い、やりたくない
でも建築の新築ってあの比じゃないからな
それなのに下手すりゃアパートの新築より安い
そりゃやりたくない
これが僕ら普通の空き室メインのクリーニング屋の普通の感覚ですよ
建築美装専門とかだからやらないんですよ
空き室、ましてや在宅もやってるならもう新築なんて付き合い以外でやる理由無い
それが建築美装専門とか無理無理
クリーニング屋はいくらでもいて飽和状態なのに新築の美装専門の人が悲しいくらい人手不足なのはこれですよ
これは決して僕だけの現状じゃなくクリーニング屋の現状
おわかりかな?
0513(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 18:54:13.74ID:???
>>508
ノンワックス床でも対応してるワックスあるの知ってるか?
でも俺はいちいちそんな話を監督連中にはしないけどね。
「何それ塗って!」って言われるから。
しかしノンワックスはワックスで誤魔化せねえから面倒なんだよ。
何度も汚されるぞ。
俺も他業者に何度かキレてる。
「おい、後ろ振り返って床見てみろよ」って。
足跡だらけ、みたいな。
0514(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 18:55:52.91ID:???
>>491
ステマ乙!
2.5出ようが3出ようが5次受け粉取りは1万なんぼです
そして粉取り屋が2次や3次で仕事取れる事は無いよ
ましてやデカいゼネコンなら100%無い
現場で仕事した事あればわかります
嘘だと思うなら現場の監督にでも聞いてください
だから建築現場の美装屋は100%貧乏人です
人使うなら他のクリーニング仕事のが当然儲かりますよ
0522(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:02:26.00ID:???
言っても空き室なんてババア二人でも楽勝でできる仕事だからなw
前世話になってた不動産屋ではババアが時給でやってたわ。
0524(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:03:22.47ID:???
現場でシンナー配給されて手間受け1万はちょっと無理やな
たまになら良いけど
ラジオ垂れ流しながらフンフン鼻歌まじりで掃除してる方がマシやわ
0525(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:04:39.57ID:???
粉取りも浮浪者みたいなヨボヨボのじいさんがハイエースに詰め込まれて連れてこられてやってるよ
0528(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:10.94ID:???
まぁ、クリーニング屋とか俺含めて底辺だけど新築美装専門よりは稼げる
あれもはやクリーニング屋じゃないからな
仕事内容も金も
別のさらに底辺の仕事
だからシンナーマンはスレチ
0529(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:41.80ID:???
俺にはプレミア付いてるわけ。
何故だか分かる?
単にクリーニングの能力だけじゃ無くて建築に対応できる技能を持ってるから。
例えば9尺でも届かないような高い場所のクリーニングだったら、鳶なんかいなくてもパパッと足場組めちゃうのよ。
材料やポリなんかの機械をクレーンで下ろしたい時も、玉掛け持ってるから他業者に頼まなくてもササッとできんのよ。
重たい物があっても現場にフォークさえあれば簡単に運んじゃうのよ。
分かる?これが能力。これが実力。
だから人もついてくるし年寄りでも俺に文句垂れたりしないわけ。
だから稼げる。
やりやすいように現場でのポジションも得てるから他業者に臆さずクリーニングできるし。
結局仕事はそういう段取りなんだよ。
0531(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:29.05ID:???
>>529
いやクリーニングまともに出来なくて稼ぎ出せなかったから誰もやらん粉取りやってるんでしょ?
じゃなかったらわざわざ儲からない仕事する理由無いし、実際まともなクリーニング業の人は粉専門に転職するなんて聞いた事無いけど
0532(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:16:29.12ID:???
粉取りやる時間と労力あったら1K2軒やっつけた方が倍以上の稼ぎになると思うんだけど、そこどうなの?
0533(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:17:43.77ID:???
だから昨日も今日空き室やったってのw
しかも不動産屋を越えて大家指名だぞ。
一ヶ月以上待たしたけど。
しかしまあ、あれだな。
金にしてもやり甲斐にしても建築には遠く及ばないわ。俺の中では子仕事だよ。
0535(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:09.54ID:???
>>533
俺も応援で新築行ったけど、単調過ぎて簡単とか以前の話しだったよ
子供のアルバイトみたいな単価だし
新築とか空き室には遠く及ばないよ内容も稼ぎも
。空き室で使い物にならなくて残念だったね
それこそババアなみのクオリティだったんだろうね!粉取り頑張って!
0543(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:29:48.19ID:???
>>541
シンナーさんはちょっと人より不器用というかアレだからw
普通の人が普通とか下手すりゃ簡単な事も彼にとっては凄い事だからw
だから誰でも出来る空き室でダメでさらに簡単か粉取りやってるんでw
もちろん簡単なんで安いから普通の人はやりたがらないんだけどw
0544(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:30:39.10ID:???
シンナーの空き室の話し見てるとそれこそ変なババアとかのレベルじゃね?
ヤバいよな普通に
0548(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:34:45.25ID:???
>>547
俺はシンナーさんがこの前シンナーでエアコンのシール跡取ろうとしてプラスチック溶かしてマッドにしたの見たわ
0551(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:42:16.91ID:???
シンナーさんは申し訳無いが見る限り空室の仕事はマジで1R1万とかの激安やっつけ業者レベルとしか思えない
それ、実は1番失敗するパターン
確かにそれなら儲からなかったのも常用のクリーニングのがマシみたいな事言う理由もわかるわ
残念だけど君なかなか負け組だよ
0552(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:43:20.62ID:???
>>549
まあリピーターだから、まあまあまあ…みたいな
あくまでも弊社の場合ですがw

値段も管理会社経由よりも気持ちお安い程度で
0553(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:43:59.56ID:???
>>550
いや、もう良いよ。見積もりとか嘘いいからまずはまともに空き室出来るようになれ
粉取りみたいに拭いときゃ良いわけじゃないぞ
わかった?
0554(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:45:34.22ID:???
>>553
俺はこのスレでウソついたことないが?
団地マンもウソは絶対ついてない。
でもお前ら底辺のクズはウソの塊だけどな。
0558(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:47:58.14ID:???
>>554
団地マンはシンナーとは違うよw

ゼネコンの仕事を取るのは実績と信用が大事ってだけで、
シンナーにそれがあるとは言及してないしw

さすがギリ健www
0560(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:49:58.66ID:???
>>555
見積もりは嘘だろうけど空き室はやってたんじゃん?
明らかに空き室と粉取りの比較がおかしい
多分自分でやってた時の空き室と今の粉取りの比較なんじゃないかなと思う
それにしても空き室は酷いけどなw
こんなんじゃ仕事無いのも儲からなかったのもわかるw
0562(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:52:15.97ID:???
空き専のガキ共が建築やったらマジで仕上げ物を傷だらけにして俺に怒鳴られてるだろうな。
あれ弁償しなきゃいけないパターンもあるから。
去年普段空き室やってる奴らが建築で応援にきたとき、ダイノックの扉にメラミン使いやがって色落ちさせやがった。
「だから俺ダイノックにメラミン使うなって言ったよな?」って言ったら「つ、使ってません」ってウソつきやがった。あのね、百戦錬磨の俺の目は誤魔化せないんだよ。
まあ1回目だから許してやったけど。
この時代現場であまり怒鳴るのもちょっとな。
0563(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:20.56ID:???
そもそも空き室を専門でやってる体で話してるのが違和感
普通メインで空き室だったとしても空き室専門ってあんまりいないし、空き室専門ってほんと激安やっつけ業者でしかも儲からない
普通は空き室メインでも新築と在宅もやってるよな?
シンナーさんは空き室は空き室だけみたいな話し方するし、それこそ自分もマジックリン片手の1K1万のやっつけ乞食業者だったんだろ
0564(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:54:23.67ID:???
>>555
え?お前均一料金でやってんの?w
同じ建物で汚れ具合で値段変えないの?w
笑える、うちの不動産屋ちゃんとしてるわ。
0566(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:55:53.84ID:???
>>561
だろ?
空き室の話しが明らかにおかしいというか「大丈夫か?こいつ」っていう応援のおっさんとかのレベル
それこそ苛性1つで一瞬で終わらせてクレーム、二度とこいつに頼まないみたいな業者っぽくないか?
0567(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:57:18.51ID:???
>>562
お人形遊びはもう良いよwww

現実は怒鳴られてばっかりのキモくて金のないおっさんなんだよ、シンナーはwww
0568(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:57:53.50ID:???
シンナーさん風呂のタイル焼いて知らないふりして帰って二度と仕事頼まれない人とかでしょ?w
0570(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:59:06.37ID:???
見積もりって言っても見積書なんて丁寧なもんではなくて、部屋見て不動産にメールで送るだけだぞ?
見積もりもしないのコイツら?
きっと均一料金で買い叩かれてんだな。
0571(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 19:59:44.18ID:???
うちは空き室新築引き渡し定期の床清掃や工事建物の養生コンクリート鉄骨のケレンやら中堅建設会社直受けで日によって色んな現場行かされる
独立したいけど営業や付き合い面倒くさいし日孫請けとか安い仕事しか貰えないんだろうな
0572(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:00:25.68ID:???
シンナーさん金だわしと苛性ソーダオンリーで風呂洗って壁ガリガリにして弁償させられてたよw
次の日金だわし使ったらヤバいと思ったのか研磨剤無しのパッドでやってたけど水垢なんも取れなくて管理会社に仕事切られて粉取りの道へw
0575(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:02:42.85ID:???
まぁ、土方クリーニングの下っ端がリアルシンナーさんなんで話しおかしいのは仕方ない
ファンタジーなんだから
0576(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:04:02.63ID:???
シンナーさん今必死にキヨキヨの動画見て空き室の話しのネタ拾ってるから少しまってやれよ
トワレとか言い出したら確定な
0577(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:07:29.41ID:???
>>571
それもあるあるだな。
でもそれだと何でも屋みたいになるじゃん。
だからそういう会社とも付き合いあるけど、俺はクリーニングに特化してやりたいって言ってるから、そういう仕事しかこないよ。
1時間くらいで終わるような簡単な美装仕事2軒とかな。
それでも普通に三万とかになる。
0578(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:10:56.01ID:???
新築専門、よくある〜美装という感じの美装屋はと面白いくらい人手不足!
人いない、人辞めた、全部それ!
俺なんかからしたらそんな稼ぎでそりゃやらんよなと思うんだが、ごく一部のそれでも新築美装の人達は空き室は汚いからやりたくないし、在宅も面倒だからやりたくないらしい
シンナーさんもその類だろ
やりたくない事より貧乏を選んだんだからまぁ良いんじゃないかと思うわ
0579(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:11:23.09ID:???
>>576
無視してたけどキヨキヨって何だよw
動画でもアップしてんのか?
俺はそういうの見ねーから。
以前同業の見たけどロクな参考にならない。
よく上げれたなって奴もけっこういたし。
どうせお前らそんなんばっか見てニヤニヤしてんだろ?キモいんだよ。
0580(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:13:45.61ID:???
>>579
あんたより遥かにマシでしょキヨキヨのがw
技術も稼ぎも遥かにw
まぁ、あれ普通のクリーニング屋レベルだから
シンナーさんもよく見て普通くらいはなりなよw
0583(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:18:47.17ID:???
>>580
ん、大丈夫、周りに腕のいい空き室メンテ専門のクリーニング屋が結構いるから。そいつらと会ったらいつも情報交換してる。
アレが使いやすいだの、今はこんなのが出てる、とかな。
舐めんなよ、俺なんかあの有名美装刃物メーカーのモニターだからな。
0586(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:21:25.29ID:???
>>564
基本それはない綺麗汚いの基準が主観すぎる
じゃあ綺麗だったら安くするの?ってはなし
最初から重度汚染でも対応できる単価にする
見に行く手間と時間も無駄
0587(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:22:12.99ID:???
うんこ掃除もまともに出来ない人にモニターとか任せちゃって大丈夫?
そのメーカーもとんだ事故やなら
0590(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:24:34.24ID:???
>>586
重度汚染でも対応出来る値段にする!キリッ!
それで仕事取れてるならそれこそ粉取り専門になる理由が一切無いwww
0591(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:24:37.89ID:???
>>586
バーカ、最低基準値段はあんだよ。
頭悪いのお前?
何度もやってるからそこは不動産屋も熟知してるんだよ。あとは信用問題だから。
信用されてるから二つ返事でいつもこっちの提示する金額に従ってんだよ。
だから毎回見積お願いしますって言ってくんだよ。
0596(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:27:50.76ID:???
>>590
痛いとこついたなwww
それこそ常用1万ちょいの何倍稼げるんだって話しだよなwww
それともシンナーさんは2万とかで重度のヤニ部屋とかも対応するのかなwww
そして圧倒的に多い普通の部屋でも高額な値段で仕事バンバン任せる管理会社なり大家なりの金持ち専門ですか?www
0598(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:29:23.21ID:???
>>587
向こうから頼まれたから仕方ないわな。
この先お前らは俺のさじ加減一つで使う道具が変わるって訳w
下々の者よw
0606(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:31:18.51ID:???
だかは空き室の話し出すなよ
腹筋切れるわ
無茶だよ。やった事無いとは言わないけどまともに稼ぎ出せてなかくて粉取りに落ちたんだろ?
無理だって。それこそお前以外みんな空き室やって、まともに稼ぎ出してる人なんだからシンナーさんの話しめっちゃ変てみんな思ってるよ
0609(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:33:50.58ID:???
>>602
キミ今どきそれで仕事取りまくれる腕あると思えないんだけど
なるほど。そりゃ、空き室で散々か目にあうわ
だからって空き室を恨むのは間違ってるぞ
君がダメ過ぎるから空き室で失敗しただけだ
0613(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:35:21.73ID:???
3月の中旬にゴミ屋敷2DKの清掃(生ゴミやら弁当カス)天井まで山住で45万でお願いきたけどどうなんだろ
0619(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:39.20ID:???
1Lって提示してるけど、俺から見たらただの1DKなんだよなw
まあ、一番やりやすくてそこそこの値段引っ張れるのがこの間取りだから気に入ってる。
3Lとかが一番ウゼえ。
0621(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:54.36ID:???
>>615
某企業の社宅のアパートの2階なんだけどゴミは4tトラックでいけそうなんだけど床も他の汚れも確認できないからどれくらい手間かかるのか不明
0625(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:45:15.92ID:???
シンナーさんでなくてもこのご時世2.5で掃除専門で2.5で仕事取れまくれないな
あっ、だから失敗して粉取り専門に闇堕ちしたのか
ただでさえ?なお話なうえシンナーさんのレベルじゃなぁ汗
0627(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:46:45.28ID:???
お掃除革命ですら2万なのにアルカリオンリーの昭和清掃のシンナーさんに頼む人いない
1万でなんとかって感じ
0628(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:49:30.95ID:???
空き室だろうが新築だろうが底辺にゃ底辺の技術ってもんもあるしな
常用なんかメインでやってるようじゃダメだ
だから新築マンションの美装は荒い、汚ねぇんだ
なんとかして仕事取って稼ぎに繋げたいって向上心が無いからほんとダメ
素人仕事すぎる
0629(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:50:52.56ID:???
コーキングのカビとりめんどくせえから
カッターで剥がして養生してコーキングしといてやったw
0631(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:51:39.37ID:???
2.5でも仕事取れるけど、キヨキヨレベルの手間じゃ無理だね
シンナーマンとか論外
すでにそこで話しおかしい
まさに空き室はほぼ知らないと自ら証明したね
0633(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:53:03.96ID:???
ってか元々建築に慣れてんだよ俺は。
土木もやってたし設備屋でバイトもしてたし。
自分ちや人ん家のクロスも貼るし床も張るしな。
お前らは所詮あのババア達と同じレベルって事。
何をそんなに威張ってんだか知らないけどさw
空き室なんてそんな大した仕事じゃねえだろ?
自分等でも分かってんだろ?
しかも俺が見る限りじゃお前ら絶対に大した稼ぎ無いw
0634(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:53:08.02ID:???
>>629
それカビ取れないから再コーキングで上からコーキング被せるだけで金取れるよ
ましてや剥がしてとか大丈夫か?
0635(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:55:39.42ID:???
>>633
だったら粉取りしなくて良いじゃんw
ババアババアってそんなババアレベルの仕事してたら下手すりゃあんたより稼げねーよw
自分を基準にするのは構わないけど、あんた空き室はダメだったんだからそれを普通の空き室クリーニング屋さんのレベルに勝手にするなw
ババアとか言ってるけどそのババアはほんとは自分の事だろw
0636(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 20:56:32.49ID:???
>>514 またまたシンナーの肩持つわけちゃうけど知り合いで建築してて儲けてる人おるよ、まぁ人は使ってるけど5千万くらいっていうてたかな?
くそでかい家建ててベンツ買ってた。
シンナーが儲けてるんかはしらん。

ただどっちが儲かるとかやり方次第としか言われへんからそんな熱く話さんでも、とは思う。
あと1つ確かなことは…

団地じゃ家はたたん!
くそー!
0639(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:01:09.24ID:???
団地マンもハウスメーカーの営業所に営業かけて仕事取れよ
10人くらい集められたら結構簡単に使って貰える
競争激しいけど
クロスとか設備、雑工事その他集められてリフォーム一式やれれば安泰&単価少し上げても使って貰える
使ってさえ貰えてれば相当儲かる
0640(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:01:34.28ID:???
>>636
簡単な話ゼネコンの信頼を得て、デカい現場貰って人も集めきれるなら全然不可能な数字じゃ無い。
その代わりゼネコンの支払いは遅いから支度金をかなり持ってないと人に金払えないけど。
俺もいつもドーンと出ていって後からドーンって感じ。中にはすぐ金欲しいってのも多いから入ってくるまでアホみたいに金が出て行くぞ。
0641(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:01:50.18ID:1vBXEbHs
>>1です
荒れてきたので再掲します

★ここは【在宅・空室】のハウスクリーニング業を営む人達のスレッドです

★ハウスクリーニング屋さんスレローカルルール
@コテハン禁止
A業種間のマウント禁止
B建築、新築等の話題は禁止
C過度の批判、罵倒は禁止
D隔離対象の人物はスルー推奨

★前スレ過去スレは>>2以降に
0642(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:03:29.59ID:???
>>638
ちゃんとしたシール屋とかに頼んだらメーターによるけど確実に数倍〜10何倍の値段になるから結構喜ばれてるぞ
安くて白けりゃ大家も管理会社も入居者も良いみたいだし
0648(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:08:15.19ID:???
この前シンナーさんが風呂のタイルの水垢全く取れてなくてクレーム来て管理会社と大家に「酸洗いしたのに取れないこの水垢おかしい!」って逆切れして仕事切られてたわ
0651(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:11:39.69ID:???
>>646
いくらでやってんの?
メーター?それとも1辺いくらとか?
剥がすならしっかりお金取らないとかなり手間損だよ
そこサービスしても良いってなら別に良いけど、俺はあまりにも安売りは逆に自分の首絞めると思ってるからしないかな
すでに色々かなり安売りしてるし
0652(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:11:58.47ID:1vBXEbHs
>>1です
荒れてきたので再掲します

★ここは【在宅・空室】のハウスクリーニング業を営む人達のスレッドです

★ハウスクリーニング屋さんスレローカルルール
@コテハン禁止
A業種間のマウント禁止
B建築、新築等の話題は禁止
C過度の批判、罵倒は禁止
D隔離対象の人物はスルー推奨

★前スレ過去スレは>>2以降に
0653(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:19.27ID:???
お前らが俺を攻撃するからこんな事になってるのに責任転嫁とはどこまで小物なのかw
まあ笑えるから全然いいけど。
「陰毛取り粉取りを笑う」ってかw
ダセーなマジw
0654(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:13:46.01ID:???
そもそもシンナーが毎回スレチで建築の話しし出すのが悪いよ
もうこれは悪質な煽り
しかも虚言てタチ悪い
0655(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:16:08.26ID:???
>>648
酸洗いは厳密に言えば間違いじゃないけど、マンションとかの酸洗いのまんまやってもそりゃ取れないw
0656(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:18:01.00ID:???
>>653
煽り。荒れるのはあんたのせい確定な
それに陰毛取りのが粉取りより儲かるんだから仕方ない
僻むなよ。よっぽどダサいぞ
0658(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:21:27.65ID:???
>>651
ゼニカネじゃなくてシリコンの上にシリコン乗せてもくっつかないじゃない?そんな事するなら何もしない方がマシ
0659(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:22:10.41ID:???
>>656
おかしいなぁ。陰毛取りやったけど全然儲からないよ?
粉取り儲かるのになぁ。
バカは俺の640のレス読んでみ。
ヒントが隠されてるぞ?w
0662(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:27:47.06ID:???
>>657
お前やってんの?
あの車を見る度に運転してるオッサンとか見て不憫になるわ。
わざわざそんな事しなくてもいいのにな。
ってかもしかしてフランチャイズ出身の奴ばっかじゃねーのここ?w
だからそんな卑屈なのか。
0666(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:35:18.40ID:???
昔資料取り寄せたら電話攻撃しまくられてマジで引いたわ。そもそもやるつもりはなかったけど、コイツらどんな事やってんだって資料を見てみたくてな。
営業実績とか良いことばっかしか書いてなかった。
そしたら連続で電話きて「やりませんかやりませんか」ってすげーのもう。
あ、これはアレだわって思ってもう無視した。
0668(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:41:13.61ID:???
僕、思うんです、空室は儲からない、建築は儲からない、フランチャイズは…って言うでしょ。
それはね、何回でも言う、
やり方次第。
儲ける人は儲ける。
無理な人は無理。
フランチャイズも稼いでる人いっぱいいるし
抜かれようが何もせんでも仕事来るから営業に時間使うより効率的って考えもある。
あと、俺は儲からーん!
0673(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:46:19.66ID:???
>>668
そうだと思う。みんなそうだと思ってるけどシンナーマンという嫉妬の塊モンスターだけがそれを全力否定して妄想を語ってるから荒れるんだよね
0674(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:53:04.18ID:???
まぁシンナーは俺と同じで寂しがり屋さんやからな
シンナーもやけどあれや、wも相当質悪いからな。
もうシンナーもwも関西までおいでよ、釣りしに琵琶湖行こうぜ
0675(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:54:30.95ID:???
俺に現実を見せつけられてファビョる空き専小僧達w
お前らの仕事なんかリュウマチ持ってるババアでもできんだよw
でも建築は無理。ゼネコンに止められるから。させてくれないよジジイババアに仕事なんて。
そしてもちろん金額でも建築が上。
これが現実。これが圧倒的な差。
0676(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:55:42.02ID:???
>>671
シリコンコーキングは硬化すると全ての物質に付かなくなるんだよ ベチャッと重ねるんだろうけどコーキング以外の部分に付いているだけだからブラシ当てたりするとめくれてくる
発見次第全てやり直す
0677(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 21:59:04.44ID:???
>>674
渓流釣りは昔やってたけどな。毛針とか使ってよ。ヤマメとか狙ったりして。
バス釣りはなんか違う気がするんだよな。
0678(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:01:07.17ID:???
>>675
お前の仕事なんか年金暮らしのじいさんでも出来るよ。高校生のバイトなみの日当で
という一文を加えてそのまま返すわ
妄想してない諭吉1枚貰って粉取っとけw
0679(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:02:36.92ID:???
シンナーマンに1日は下手すりゃエアコン1台分というのは可哀想だからヤニ取り施行分という事にしておいてやれよ
0680(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:04:47.62ID:???
>>676
大丈夫大丈夫、結構その程度じゃめくれないよ
まぁ、2年くらい住んで次行くと途中めくれてたりするけど、また見積もりでやるかご提案
ところで剥がしてコーキングいくらでやってんの??
0681(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:04:51.49ID:???
>>678
でーきーなーいーの。
ゼネコンが入れてくれないって言ってんだろバカかお前?
前の現場でも所長に「あのー、あの人はもう入れないで貰っていい?」とか言われちゃってよ。60過ぎのオッサンに。
その日限りで退場してもらったわ。
でもお前の仕事はリュウマチ持ってるババアでも余裕でできんだよw
0682(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:10:14.52ID:???
まぁ、建築も2次くらいで取れたら結構美味しいけどな
1K一部屋やるより下手すりゃ良い単価なんだけど、それは絶対無い
5次とか笑われてるけど、建築の美装で5次はまぁ普通というかそもそも3次とか4次も無いな
まぁ、他のクリーニング業でそれなりに稼げてるならやる仕事では無いのも確か
ドカチンよりはいくばくかマシって程度だが、とりあえず食うには困らないからまぁ良いんじゃないか
シンナーさんは話し盛りすぎだけどテキトーに流しときゃ良いんでない
0683(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:14:34.21ID:???
>>681仕事内容の例えだろ?
現場に年齢制限とか結構あるし、要はそんな仕事って言われただけだろ?普通わかるけど、そういのわからないからダメなんだよきっと
ババアババアってそんなババアみたいな仕事してたら仕事来ないよw
自分がそんな仕事してたのたまたまやってたババアに例えてるだけだろ
誰でも出来るけど、酷すぎる仕事してたら仕事無いし儲からないよ
安いのと引き換えに惰性でやれる常用とはちゃうねん
ほんと馬鹿だな〜
だから話しもみんなと噛み合わないんだよ
0684(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:15:57.33ID:???
>>682
ってかさ。5次業者って他業者でも見たことねーんだけど?
4次まではデカい現場で見たけどな。鳶だったけど。
コイツの話はマジで飛びすぎてるから敵のお前らも信用しないでいいよ。
これはさすがに無い。
0685(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:17:36.09ID:???
シンナーさんはちょっとアレか?
アスペ気味なんか?
話しの本質というか裏とか感じ取れないタイプ?空気読めない感じだな
ちょっと粉取りしか無理な感じだね〜
0686(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:18:26.31ID:???
>>683
だから例えもなにもできないだろって?w
アホなの君?
お前の言う年金暮らしのジジイはこの仕事をできないんだよ。
だけどリュウマチのババアは実際にやってんだよw
例えだけ言うんだったらいくらでも言えるわ。ド低能が。
0690(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:22:09.06ID:???
>>685
はいはい、いつか来ると思ってました、言い返されたらアスペ扱いとか常套手段すぎて笑えるわw
俺はお前らにはこのワードは絶対に言わないようにしてたんだ。
先にこれを言った方が負けだと思ってたから。
見事にハマったねw
0692(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:23:19.37ID:???
>>686
いや、出来るよ
あんたが入ってるとこが出来ないだけ
ちなみに内容同じような新築もじいさんやってたりする
新築はほら簡単だから、ヨレヨレのじいさん多いんだよね、あと安いから
0694(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:26:11.43ID:???
>>692
簡単てかコツがあんまり要らないからだよね
空き室だと慣れちゃうと楽だけど、慣れないとかなり重労働だし時間かかるからね
0695(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:27:52.90ID:???
シンナーさんら5次ウケのなんか貼ってたな
あぁ、やっぱ嘘が
現実は1万とかで朝から晩まで粉取り貧民か〜
かーいそ
0696(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:27:59.89ID:???
>>693
いやこういうやり取りになるとどちらかが最後はアスペって言うからなw
意外と早かったわw
歯ごたえねえな。
これ言ったらアウトなのよ。
全部アスペで処理されるから。
そんな事も分からないんだな。
つまんねえわ。
0698(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:29:27.61ID:???
んーまぁ結構年齢制限あるけど、内容はヘロヘロのおっさんがやれる内容だぁね
新築は基本的に作業自体は単純だからね
0699(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:30:11.19ID:1vBXEbHs
>>1です
荒れてきたので再掲します

★ここは【在宅・空室】のハウスクリーニング業を営む人達のスレッドです

★ハウスクリーニング屋さんスレローカルルール
@コテハン禁止
A業種間のマウント禁止
B建築、新築等の話題は禁止
C過度の批判、罵倒は禁止
D隔離対象の人物はスルー推奨

★前スレ過去スレは>>2以降に
0704(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:34:16.15ID:???
>>698
いやいたよ。
戸建て専門の新築にはジイさんが。
でもそれってゼネコンじゃねえだろ。キーボックスに鍵があるような現場だろ?
昔早朝によ、隣の新築の戸建てやってたわ。
そのジイサンに「あんた若いんだからこんな事やらなくても他にいっぱい仕事あるよ」とか言われて空しくなったなw
0713(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:41:04.10ID:???
ちなみに俺は明日もお前らと同じ陰毛取りの小仕事だけどお前らもそうなの?
なんかレベル落としちゃってるけど、頼まれてるから仕方ないな。約束しちゃったし。
三月だから仕方ないな。
0714(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:41:04.12ID:oWqb+J63
世間はコロナで大騒ぎしてギクシャクしてるけど、ここでは一般人から見たら一括りの清掃と言う仕事だから仲良くしょうや。
0717(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:44:07.28ID:???
さすがに繁忙期なんで苛性1本のシンナーさんみたいなのにもクレーム覚悟で仕事投げるしかないね
0719(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:46:20.54ID:???
まあ小仕事だけど気負いはないからいいけどな。
ってかお前ら陰毛時の昼飯ってどうしてんの?
食わない奴もいるけど俺は食う派だからよ。
俺はいつも三尺に座って空しく食ってるけど。
0720(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:47:08.77ID:???
新築専門に応援頼んでもほんとに役にたたんだろ
誰かと一緒にして建具でも拭かせておくくらいしか基本役に立たん
0726(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:55:16.45ID:???
>>720
新築の人はガラスは綺麗にやるからガラスはやらせといても良いんじゃない?
まぁ、サッシは酷いというか溝とか全然ダメ
下手したらバキュームかけて終わりって無茶やるから窓というかガラス以外はダメだな
それにガラスは綺麗にやるけど、半端無く遅い
建具とガラス以外は役には立たないね
0727(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:57:19.15ID:???
>>677フライかよ!それはそれで味があっていいなぁ 釣りはザリガニ釣りから海釣りまでそれぞれに面白さがあるぞ!
30年釣りしてきて俺はバス釣りが1番面白いけどね!  
因みに昼飯は1人じゃ食べたり食べんかったりやけど、だいたい応援呼んでるから食べにいくかな、金も出すからバカにならん。
0728(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:57:45.64ID:???
ってか空き室ならどんな素人にでもやらせられる箇所はあるけど、ゼネコン現場は無理。
誰か付けとかないと何するか分からない心配がある。
って言うと「掃除機させとけや」とかほざくだろアスペは?w
違うんだな、コード引っ掛けて何か倒したとか、変な角度で掃除機入れてキズ入ったとか、そんな予想だにしない事を平気でやってくれるのが素人だから。
ま、お前らとそんなに変わらないがね。
0729(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 22:58:35.98ID:???
何気にシャッターもダメだよな
ほんとガラス以外はダメ
建具もクロス張り替えたなら見直した方が良い
ほぼ間違い無く建具にノリ残しまくってる
新築だとインターフォン等後付けだからそーゆーのにノリついてるって感覚無いから
0730(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 23:01:54.21ID:???
空き室って各クリーニングの寄せ集めみたいなもんだから空き室出来たら大体なんでもやれるんだよね
まずは基本空き室だよ
だから空き室から在宅、新築はいっても出来るし、やり方教えたらなんとでもなるけど、逆はダメ
応援とかでは基本使えない
0731(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 23:04:43.84ID:???
>>730
空き室専門はキズや色落ちに対してかなり疎いからゼネコン建築はヤバい。
サッシの水切りについたプライマーを素材ごとガリガリ削ってた空き室専門のバカがいたときは震えたわ。
0732(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 23:05:09.70ID:???
てか、やり方とかコツ知らないと手早く綺麗に処理出来ないから、やらないという方法しか時間を縮められないのでそうなるとやらないでクレームか途方も無い時間かけてヘロヘロになるの二択しかないわけで
だから基本的に応援来ても使えないというか新築専門から応援とか頼まない
0733(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 23:07:11.95ID:???
>>731
逆。どーでも良いとか良くないとか常に頭に浮かべて仕事して処理してる
その発言こそあなたが空き室に疎いかろくな業者じゃなかった証拠だね
0734(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 23:07:58.36ID:???
>>727
小学生の時は川でザリガニ釣ってからそのザリを解体して、その肉をエサにして小魚釣ったりしてたぞ。
今じゃ気持ち悪くて絶対にやらないけどw
フライフィッシングはまたやりたいね。
天然のイワナとか釣ったときは感動したわ。
0737(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 23:11:58.42ID:???
劣等感がすげーよな
こんな人に仕事して欲しく無いね
捻くれ者は総じてろくな仕事しない
0738(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 23:14:06.82ID:???
別に新築専門だろうが安かろうが簡単だろうが胸張ってやってりゃ良いと思うけどね
バカにされてんのは新築専門の人じゃなくてシンナーマンという個人
なのできっと彼がどんな仕事をしてもきっとバカにされると思う
0739(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 23:15:25.37ID:O9M3XtdJ
>>704
キーボックスには鍵あるだろ
キーは日本語で鍵
0740(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 23:15:28.27ID:???
まぁ、みんなわかってると思うけど、誰より建築美装を馬鹿にしてるのはシンナーさんだからね
0744(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 23:24:54.59ID:???
まぁ、惨めな自分をネットの世界で凄い人に思わせたいだけだろ
話しも矛盾だらけだし頭悪いのは間違い無いっぽいけど、
0745(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 23:25:06.32ID:???
>>739
うん、だからね、キーボックスに鍵があるような現場でしょって言ったの俺は。
ゼネコン現場だったら鍵は監督が持ってるのよ。
分かるアホ?
0747(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 23:29:14.68ID:???
鍵がどこにあろうが監督が持ってようがどうでも良いけどwww

監督が持ってる=ゼネコンの粉取り=底辺貧乏って事が言いたいのか?www

狂ってるなwww
0749(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 23:38:18.69ID:???
お前らシンナーさんを虐めすぎだぞ
メットの被りすぎでハゲかかってる頭がストレスでさらにヤバくなってしまうぞ
0750(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 23:38:51.46ID:???
さて、バカイジりも飽きたからそろそろ読書しながら寝るな。
ま、明日も同じ陰毛取りの底辺労働頑張ろうぜ。
0755(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/03(火) 23:43:36.00ID:???
5次受けも嘘だったしな〜
てか嘘なら2次受けです!くらいのホラ吹いときゃ良かったのにw
0757(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 05:59:51.78ID:???
自分でいくらか書いてある5次受けの証拠とか出しといてうっかりそれ忘れて5次受けじゃないとかw
バカすぐるw
0758(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 06:35:18.53ID:IX9HaG2u
>>745
だからキーボックスに鍵以外の物が入ってる現場ってあるのかって?
0760(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 07:10:58.83ID:???
そりゃ建設現場なんて誰が鍵持って行ったか分からんから責任者がかんりするだろ 食べてしまいそうな危ないやつもゴロゴロいるし
0764(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 11:40:33.29ID:???
陰毛だのうんこだの言ってるけどそれより稼げないという絶望的な事実がある限り全てそれ以下になってしまい結果的に自分を貶めるブーメランワロタw
0768(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 12:05:26.71ID:???
↑リンク不備ですいません…
「ダニング・クルーガー効果」「認知の歪み」
で検索してみて下さい
0774(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 15:05:13.28ID:???
シンナーの出番とか基本無くね?
シンナーまみれのすげー汚ったない現場で丸一日働いてたったの1万いくらってボランティア?
キリスト様かよw
絶対やらないわw
0776(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 15:45:09.69ID:???
今年は今の所忙しいけど去年より納期が遅め
今日言って明日までとかほぼない

出張とかもなるべく辞めてる会社
多いみたいだし異動も自粛かね
0777(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 15:57:39.29ID:???
あー、陰毛取り楽しかったー。
ってどこがだよ。つまんねーわ。やり甲斐も無いし。ババアでもできるし。
でも三月は約束しちゃったからしょうがねえわ。
現場の下請けで使ってた奴らも空き室で忙しいってよ。
ま、お互いつまんねー仕事頑張ろうぜって言っといたわ。
0782(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 16:36:23.89ID:???
今日も疲れたよ…
2月分の請求関係しないアカンな、
最近ちょっとめげそうになってきたわ
団地まるまるどっかに振りたい。
0786(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 16:47:05.12ID:???
空き室一件来て小躍りとかどんだけ〜
そりゃ捻くれるは妄想語るはしないとやってらんないわな〜
0788(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 17:03:17.02ID:???
>>782
俺はいくら疲れてても必ず締め日に請求書を作るって自分ルールを作ってるぞ。
じゃないとやらないから。
「ほら請求書作らないと酒も飲めねーぞ」って自身に言い聞かせながら。
そんで下請けにも末締めの末払いっていう、彼らからしたら最高のパフォーマンスを取ってやってる。俺には全然後から入ってくるんだけど。
0796(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 18:58:21.33ID:???
粉取りは単調すぎてただひたすら面倒臭いうえに金額があまりにも安すぎるので本気で誰もやりたがらない
0797(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 19:24:51.37ID:6VqTHZfS
工事遅れると段取り狂うし
0799(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 21:01:28.16ID:???
粉取り仕事来たわ…
初日は夕方までガッツリ
2日目は15時には終わるかな
それでこの値段ってほんと粉取りはあかんわ
0801(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 21:25:39.26ID:+U9V/cHl
元ハ卯スク李ー二グ従事者が
沢山従事している業者ら市い。
https://youtu.be/4Mzp-ew2LgM
0804(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:39.79ID:???
ちょっと真面目なお話なんやけど、シンナーの言動や偉そうな態度っての?は、叩かれるのはわかるとしてやね、(俺は愛嬌やと思って流してるけど)

だいたい現場や稼ぎは嘘じゃないと思ってんの俺だけかね?
お互いの仕事けなしあいは子供かよって見ててちょっとひくけど キーボックスの話とかもうあげ足取りと言うか…

もうそんな話やめて釣りの話にしてくれ。
0806(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 21:49:47.30ID:???
>>804
だから単純に認めたくないんだよ。
建築で俺がコイツ等に圧勝してる事実をこのカス共が認めなくないだけ。
だから日当一万だの5次受けだの全く効かないバカレスを乱立させてるわけ。
で、こっちに効かないと分かったら今度は最終手段のアスペ及び精神異常者だからw
結局コイツ等は人も使いこなせない底辺なわけ。だからブーメランに近いことを俺に言うことで自我を保とうと必死なんだよw
ダッセーよな単体陰毛取りのひがみってよw
0808(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 21:57:36.04ID:???
>>804
団地マンさぁ、優しいのは良いんだけど
相手を選んだ方がいいよ

シンナーが稼いでるとか人使えるとかどうでも良くて、
周りを見下した糞みたいなレスするから嫌なんだよ
0816(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:02:46.40ID:???
みんなでシンナーシンナー騒いでくれて嬉しいだけ
無視されるのが1番ダメージだと思うけど構ってる奴らもゴミクズ脳障害だから仕方ない
0820(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:16:08.09ID:???
まぁ俺も団地マンってわかるようにはしてるけど、他に関西弁の人少なからず1人はいてるよな。

なんせシンナーはちょっとお口が悪いよ、
それは俺も思う。
でも他の煽りも子供みたい、小学生の口喧嘩みたいよ。
だから空室が下とか建築が下とかそういうのはちょっとやめようじゃないか?
それぞれに大変なんやからさ。

こんなこと言うたら次俺の番?
それはやめてや!俺メンタル豆腐やねん。
器もおちょこの裏くらいしかないから…。
イキってすいませんでした。
0821(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:16:44.92ID:???
シンナーさんは粉取りでなんとか仕事繋げたものの、稼げないは辛いは自分は空き室や在宅で稼げなかったのに普通のクリーニング屋はかせげてるわ(仕事あれば普通に値段考えたら当たり前だが)で、悔しくてたまらないからやけくそで嘘つきまくって俺上げしてるだけだよ
もう、馬鹿にされようが見え見えの嘘だろうがどうでも良くなってる程悔しさだけでやけくそになりまくってる
0822(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:19:01.49ID:???
まぁ、建築やった事ないがここ見てたらやっぱり凄い安いんだね
そもそもハウスメーカーとかとそんな値段変わるわけも無いし当たり前か
専門とかよくやるよな〜
0823(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:19:13.75ID:???
ってかお前らの心理状態を代弁してやると、自分達より金額にしても内容にしても圧倒的に下だと思ってた、いわゆる一昔前で言う「養生クリーニング」畑の人間が当たり前のようマウントを取ってきたからファビョってんだろ?w
時代は変わるんだよ。
今や建築専門のクリーニング屋でも、自分達の地位を確立しつつある。それは土工では絶対にできない繊細な仕事だって事を元請け側も認識し始めてるから。
だけど、ただ建築の知識も無しにそれこそお前らの言う粉だけ取るなら土工でもできる。
元請けに何を言われても適格に答えられる知識と経験と実績、更に建築だからクリーニングだけではない資格も必要になってくる。
前レスで俺が言ったように簡単な足場くらいならチャチャッと組めるみたいな全般的な建築の能力が必要になる。
それこそ簡単なタッチアップやコーキングなんかはこっちでやっちゃう位の。
そういう事の積み重ねで金額、対応、待遇が変わってくんだよ。
ちょっと単体陰毛取り専門には難しかったかな?
でもこれが現実だし事実だから。
0827(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:21:21.83ID:???
「今日つかれた…なにも作りたくない…」
「じゃあ俺作るよ。なにがいい?」
「なんでもいい…」
「んー。じゃあ、やきそばでも作るか?」
「えー!ごはん食べたい」
「野菜炒めにするか」
「野菜炒め…?なんかもっとちゃんとしたの食べたい」
「カレーならルーあったろ」
「カレーって気分じゃ…」
「じゃあ、ハヤシライスにするか。トマト煮込めば美味いぞ、きっと」
「そんな脂っこいものは疲れてるから食べたくない」
「じゃ、アッサリと湯豆腐にするか」
「湯豆腐とか手抜きすぎじゃない?」
「足伸ばしてアンコウ買ってくるよ。アンコウ鍋にしよう」
「今から待ってたら寝ちゃうからやめてよね!」
「……じゃあ、どうしたいんだ?」
「今日はもういらない!あんたも外で食べてきなさいよ!」
「わかったよ。吉野家で食べてくる」
「…まったく…冷蔵庫に材料あるのに吉野家とか嫌がらせブツクサ…悪くなって結局捨てる…ブツクサ」
「なにか、作るか?なに作ってほしい?」 た
「はやくいきなさいよ!」

で、牛丼食って帰ってきたら特上寿司の空桶が置いてあんのね
なあ、俺はどーすりゃよかったん??
0833(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:27:54.83ID:???
>>822
それ勘違い
ハウスメーカーって大東とかダイワとかだろ?
そういうハウスメーカーも凄い安くて嫌になるけど常用の建築だと単価で割ったら全然安いぞ
しかもお前が思ってるような新築じゃなくてほんとすごい汚いから
繁忙期で大工足らなくて中国人の大工が施行した物件当たった断るとかない?
あれの10倍汚いうえに酸洗いとかもあるのに、ハウスメーカーより全然単価安いんだぞ
0836(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:30:15.50ID:???
粉取り常用じゃ過酷な仕事して1.5出れば御の字の世界だよ
俺たちとは別次元の貧民仕事さ
0843(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:40:49.62ID:???
>>836
お前じゃ8000円もやらねーよ。
こんなカスはロクな仕事しねーから。
今までトータル何百人って人間を使ってきてるから分かる。
ってか空き室専門は使えない奴ばっかりだ。
偏った仕事しかしてないからマクロな視点で物事を見れない。
0844(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:41:13.24ID:???
昔、3〜5階建くらいの小さい新築マンションその月に5〜6棟建設会社から直にやったんだけど、毎日暗くなるまで友達と2人で酸洗いも2人でやって200万づつくらいで分けた。そして次の月は一棟もなくてチームは解散した。
0845(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:46:04.01ID:???
>>841それしか出来なかったから仕方ない
じゃなかったらわざわざ時間かかって激安の新築を専門にやる理由は当然無いしな
まぁ、ハウス時代ほんとに稼げなかったんだろ
真面目に新築専門のが安日当でも毎日仕事あるから稼げてんじゃないかな
俺らの感覚からしたら月の稼ぎ半分とかそれ以下でしょ
それでも新築専門のが稼げてるってんだからよっぽど腕も営業力も無かったんだろうね
0851(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:48:15.46ID:???
>>843
大丈夫か?空き室こそクリーニングの基本
建築の新築専門とかそれこそ斜め上に尖りすぎてるわw
それしか出来ないし誰でも3日やればいっぱしw
0855(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:50:16.89ID:???
アスペルガー症候群は、自閉症スペクトラムと呼ばれる発達障害のひとつで、典型的な自閉症とは異なり、知的発達と言語発達の遅れがみられないものを指します。
自閉症スペクトラムには2つの特徴があり、1.コミュニケーションや対人関係の困難、2.限定的な興味やこだわりが強い点が挙げられます。
0857(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:51:49.40ID:???
単純にダメ人間が土方並みの稼ぎ出せる仕事なんとか拾ってドヤってるだけ
粉取り以外のクリーニングは彼には難しすぎた
それだけだな
0858(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:52:01.32ID:???
最初、善吉と茜が墓参りの件で喧嘩してたとき、自分たちのせいで勘違いされたから誤解解きに行ってたけど。
あの流れ、個人的にお前ら強引過ぎじゃね?と思った。
善吉助かってたけど、なんか目上に対する礼儀というか急に泊まったり、フレンドリー過ぎんだろと
0860(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:52:51.82ID:???
考えてみたらヒューをダークナイトにするくらいそんなに面倒じゃないはずなのにと思ったが
限定ルートが短いからあまり面倒な事をする気が起きないんだな
同じく限定のエーデルちゃんはパルミラブートキャンプで完成しちゃうお手軽さなのに
0862(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:54:45.08ID:???
へそ出しミニスカ茜ちゃんマジえっち
パーティー入りして欲しかったけど
あの格好で飛んだり跳ねたりしたら絶対パンツ丸見えだな
0864(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:55:47.64ID:???
四月はマジ休もう。今月はつまらねー空き室ばっか。
でもこれも付き合いだからな。
下手なファミリータイプのマンションとかクソうぜーから女に手伝わせる予定。
棚関係を全部やらせて日当一万円。
女は「やった」とか言ってるけど、俺はガチで棚とか拭いたりするのがイヤだからかなり助かる。
0865(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:56:04.68ID:???
病院行きたくなくて引き出しの奥に眠ってたメルカゾールをかき集めたけど結局今月中には検査しないといけないから無駄な引き延ばしだったと気づいて落ち込んだ
左胸の違和感も気になるし
けど病院怖いし
0866(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:56:33.95ID:???
便所にサンポール撒いて擦ったら2万とかになるのにそれすら満足に出来なかったとかすげーよな
0867(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:57:26.82ID:???
忘年会で彼氏が風俗に行ったら別れるかって女子トークしてるやつらがいたので巨根を彼氏にすれば顎が疲れるからと塩対応受けたりゴムが入らないからと本番断られたりするから安心感あるとアドバイスしておいた。
顎が疲れるレベルの巨根ってなによって話で盛り上がった。
カマトトぶってたのか本当に見たことないかは見抜けなかった。
0869(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:58:26.05ID:???
おいおい、空き室のバカがスレ間違えてクソみてーなレスしてんぞ。
だからこんな奴ばっかが空き室やってんだって。
マジで気持ちわりーわ。
0870(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:58:41.93ID:???
棚拭いて1万なら1日粉取りする仕事好んでする理由無いじゃんwww
自分で自分の首絞めてくコリアスタイルくっそワロタwww
0871(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 22:59:56.14ID:???
バカな空き室の何倍も働いて半分も稼げないシンナーさんは馬鹿以下、馬鹿以下?あっ、アスペか
0874(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 23:04:59.63ID:???
空き室専門のカスはキモオタばかりと自ら証明してしまったなw
思った通りw
どうせサワーでも飲んで酔っ払ってんだろ。
本気で気持ち悪いわコイツ等。
ぶん殴りたい。
0877(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 23:29:09.02ID:???
嘘とハッタリもことごとく論破されて罵倒以外出来なくなったんなら「シンナーは嘘つき貧乏のアスペ」
これでオケ
0878(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/04(水) 23:31:41.12ID:???
明日も朝から晩まで粉取って1万円

ご苦労さまでーーーーーすっ!

って、俺も明日新築だわw

やってらんねーw
0883(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/05(木) 08:13:47.66ID:uGfXrHng
昨日、今日と俺も粉取りマン
部屋掃除機かけて、サッシのレールに酸塗って水で流す作業
0886(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/05(木) 18:03:13.67ID:???
マジ消費税納めるのツレェ…ちゃんと毎月プールしとかなアカンな…お馬鹿さんや俺!!(´;ω;`)
0887(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:45.44ID:???
>>885
うるせえ。予想通りのクソ共じゃねーか。
俺と団地マン以外は素人童貞か童貞しかいねーだろこのスレ。
どうせ空き室でオタ芸の練習でもしてんだろ。オエッ。クセーんだよ!ブタが。
0888(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/05(木) 18:53:05.22ID:???
>>886
だからさ。何のために働いてんのかって空しくなるじゃん。手を広げすぎるのも危険を伴うぜ。
昔はプロ野球選手とかもよく脱税してたもんな。
昔は悪いことしやがってとか思ってたけど、今は気持ちだけは非常によく分かる。
0891(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/05(木) 19:05:27.78ID:???
>>888
虚しくはならんけども…たくさん稼いだから沢山税金納める訳で…ちゃんと残してなかった俺が悪いだけやで(´;ω;`)
0893(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/05(木) 19:25:30.92ID:???
>>891
この先住民税もくるしな。
だから月毎に自動的に税金が引かれるシステムみたいのができねーかなって思うよ。
そんで確定申告で調整すんのよ。
逆に払いすぎてた分が戻ってくるとかいいよな。臨時収入じゃんみたいな感じで。
0895(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/05(木) 19:59:13.24ID:???
>>883
俺も今日は粉取りマン
朝礼のせいで朝は6時半に起きて渋滞の中現場へ。8時半からガッツリ17時過ぎまで粉取りして渋滞の中家路に就く
これでエアコン1台に毛が生えた額なんだからたまらない
一緒の同僚も全員新築の時は不満やら愚痴やらで空気もあんまり良くないしな
0897(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/05(木) 20:07:34.38ID:???
内容金額は当然なんだけど何が嫌だって言うと1番道が混む時間に行って帰らないといけないのが嫌だ
時間が無駄すぎる
0900(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/05(木) 20:32:31.27ID:???
>>893
頭悪そうやね…それサラリーマン…源泉徴収…年末調整…頭悪そうやね…誰がどうやって自動で引くねん…(´;ω;`)
0903(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/05(木) 20:42:28.71ID:???
1人親方で頭弱そうなのが多いけど親方は源泉徴収する側なのにシンナー馬鹿みたいにアホな文章書くのはホント情けない
0905(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/05(木) 20:55:03.17ID:???
コロナのせいでTOTOやリクシルでシステムキッチンやトイレが不足して工事が着工出来なくなって来ているらしいね 今後仕事に影響が出るかな
0908(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/05(木) 21:18:53.60ID:???
>>907
下請けなんて全然全く微塵も一言も書いてないけど?妄想が激しいか幻覚が見えるの?普通一般的に常識的に考えたら源泉徴収といえばアルバイトとか従業員からだと誰でも分かるが?
0909(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/05(木) 21:21:09.86ID:???
知ったかぶりして毎度のトンチンカンぶり全開
脳が粉に侵されて粉末になってるんじゃねーの
0911(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/05(木) 21:38:59.97ID:???
あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれはシンナ-
シンナ-マン シンナ-マン

粉取り男の 名を受けて
すべてを捨てて 粉取る男
強化ガラスは 三枚刃
ヘルメット被って 朝礼だ
オレンジオイルは 全てを溶かし
源泉徴収 して欲しい
粉取る力 身につけた
人夫のヒ-ロ-
シンナ-マン シンナ-マン
0914(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/05(木) 23:22:25.75ID:tu/bDJdp
>>905
シンナーマンが露頭に迷うな
0916(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/06(金) 07:00:38.62ID:???
クリーニングしに来たのに朝からヘルメット被って、足元良いかー顔色良いかー本日もご安全に!とかやってんだろw
笑えるw
0918(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/06(金) 10:41:52.45ID:IaQrRNnu
ごめん。このスレにいる時点で、俺も含めて皆んな馬鹿。じゃなきゃ、ITで起業してるだろw。こんなにNET粘着する時間があるんだからさ。
0921(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/06(金) 15:14:09.00ID:???
コロナのおかげで消毒屋儲かるだろ???!
   ∫ ∫ ∫
   ノヽ
  (_  )
 (_    )
(______ )
 ヽ(´・ω・)ノ 
   |  /
   UU
0933(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/06(金) 18:50:37.30ID:???
>>932
間違えて飲んだことならあるけどな。
下請けのバカが本物のアクエリアスの横にシンナーが入ったアクエリアスのペットボトルを置いてやがって。ラベルも剥がしてねーから見た目変わらなくて飲んだ。
お前ら口の中が溶ける感覚を味わった事あるか?
ゼネコン現場で騒いだら大事になるからブーッ!って吐き出して本物アクエリアスで何度もうがいして何とか回避したけどな。
後日飲み会でそいつを吊し上げてやったけど。
0935(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/06(金) 19:22:43.54ID:???
また始まったねw
芋焼酎と赤ワインの嗜好からの職種マウントwww

だからシンナーはダメなんだよ
0944(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/06(金) 21:50:26.51ID:???
去年は引っ越しが遅れてて繁忙期も仕事がない、
今年はコロナで仕事がない、は理由になりませんってこと。
同じ人かはしらんけどね。

それでもパンパンに詰まってる人はいっぱいいる。
俺も自分でよく思うけど団地以外大きい仕事がないのは俺の力量。
団地で人数がいるから大きい仕事回せるか心配とか、大きい仕事はもうちょい人増やしてからでいいわとか自分に言い訳してるわ。
0947(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/06(金) 22:07:39.02ID:???
>>945 ん〜なんていうか、確かにコロちゃんの影響で減る客や現場も少なからずあると思う。
引っ越しが遅れてて仕事が減る場合もあるとは思う(去年は実際そんな話はここでしか聞いてないけど)

でも実際詰まりきってる人もいるわけで。
○○のせいで隙〜、って思うならその暇な時間で何かしようぜって思っただけ。

俺も元がデカイから団地の全工事停止!なんかになりゃえらい人数が大変なことになる。
0948(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 00:03:43.07ID:???
仕事が無いんじゃなくて、引越し屋の残業規制と人手不足で引越し出来ない(3月前後は超高額料金取って実質引越しを控えて貰う)から、今まで3月付近にガッツリ集中してたのが年明けから6月近くまでに散らばっただけだよ
それに伴いクリーニングの仕事も分散された
仕事量自体は特に変化無し
仕事無い人は事情関係無く仕事無い
これは引越し屋の事情なんで、去年だけで無くこれからもこの傾向は人手不足が解消するまでずっと続く
安定して仕事ある人にとっては仕事が分散されてむしろ良いけどな
0949(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 00:44:24.46ID:gPrP0fVY
>>923
アホだ
0950(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 00:45:23.86ID:???
>>947
うんうん、痛いほど分かるよ。
俺も今空き室じゃん。
だから下請けの奴から電話来るのよ。
「うち今行けますよ」って。
だから「ちょっと待って。またすぐ現場用意できるから」って言って誤魔化してんのよ。
かと言ってまんま現場を任せられるような人物はいないから困っちゃってるのよね。
俺も看板は傷付けられたくないからさ。
0951(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 00:46:03.03ID:cxOcExMk
>>946
レオパレス?
0955(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 09:08:06.60ID:???
>>953 ん?でも結局そうじゃない?金持ちもいれば貧乏もいる、賢いやつもいればアホもいる。
仕事あるやつもいれば無いやつもいる。

後者はだいだい○○のせいで…って人のせいにするんやで?
仕事がないなら探すなり努力したらいいし。
安い現場で〜って文句言うなら辞めるか補えるように努力すりゃいい。

文句いうてるやつはだいだい自分が悪い。
上手くいってるやつはあまりグチグチ文句いわへん。
0957(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 10:27:33.12ID:???
>>956 そうなんです、なんやかんや言うて自分に甘いというね。
遅いねん!
誰も突っ込んでくれんからヒヤヒヤしてたわ!
なんせ団地がダルいんや!
0958(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 11:04:26.97ID:???
でもコロナの影響で旅行業界や観光地や色々な所に影響が出てるのは紛れもない事実で、そんな人達に努力が足りんねん!文句言うな!とか言えるか?
賢者ぶって偉そうに怪しい自己啓発セミナーの講師みたいな事言ってるけど自己顕示欲の塊りみたいな人やね
0959(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 11:19:08.31ID:gPrP0fVY
掃除で使う道具も中国産多いからこの状況続くと仕事に支障出るかもね。
0961(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 12:20:52.65ID:???
イオン行ったら2、3人のキモオタが閉鎖されたゲームコーナーをうらめしそうに見てたわ。
おめーらだろ。
0974(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 14:20:43.47ID:???
イオンなんかにノコノコ出掛けたら感染するぞ
粉取りの代わりは居ないんだから気を付けろよ
0976(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 15:36:27.38ID:???
トルエンは実際粉取り仕事すら大して無いだろ
いるんだよな〜たまに
こういうホントにダメな奴って
可哀想になってくるわ
0977(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 15:46:32.94ID:???
シンナーマン空き室の仕事来て小躍りしながら陰毛拾って拝みながら舐めまわしてるだろwww
きめぇwww
0979(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 15:54:08.49ID:???
これが一番落ちるんだ!バカが!
言いながら風呂もキッチンもシンナーで洗って即仕事切られてるだろwww
0980(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 16:02:13.15ID:???
>>958 それはまたあんた屁理屈ってやつや。
だーれもそんな話してへんやんか。
掃除屋も回り回って多少現場に影響でることもあるやろうけどここに旅行業界の人いる?
いつも鬼の首とったかのように空室!空室!いうてるやん
空室がないのはコロちゃんのせいで暇なんですか?ってこと。
0984(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 16:26:47.83ID:???
ネット番長シンナーマン!
実際は主婦の掃除に毛が生えたような激安やっつけ業者(クラマで1R1万円!とかのアレ)
腕も無いので激安で勝負するしか無いが当然の如く価格競争にも破れ、なにかの景気で安くて重労働なのでまともなクリーニング屋から敬遠され常に人手不足に悩む新築専門粉取り屋を知りなんとかその日その日を凌ぐ日々
そのやりきれなさを5ちゃんで憂さ晴らししている本物の負け組
こんなとこだろう
0986(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 16:37:40.46ID:???
繁忙期だからハウスで物にならなくて粉取り仕事に闇落ちしたような素人にも仕事頼まないといけないんだろうけど、そんなマジックリンと苛性オンリーで簡易清掃された入居者とか大家は悲惨だなw
0987(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 16:42:19.17ID:???
>>984
新築専門の人は大体そのパターンか最初から新築専門の会社と入ってそれしかやってない人のどっちかだね
0988(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 16:49:45.72ID:???
>>986苛性つかってくれてれば御の字じゃね?
アルカリとハイターだけで、汚れとか落ちてようが無かろうが金だわしでガリガリしてやりましたで終了
それが激安業者だしシンナーさんでしょw
0989(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 16:51:24.93ID:???
>>986
どうせシロッコとかやらないし苛性すら使ってないだろ
簡易清掃というかクレーム貰いに行ってるだけだし
0991(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 17:01:30.80ID:???
金無い奴ってアルカリに塩素混ぜて物凄い薄めてそれを2プッシュくらいしてめちゃくちゃ伸ばしながら風呂の壁とか洗ってね?
0992(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 17:04:32.23ID:???
>>991
仕事無さそうな応援のおっちゃん30倍くらいに水で薄めてそれやってるわw
あのおっちゃんシンナーマンだろw
ウエス使い込み過ぎて真っ黒で全く水気も吸わないしwww
0993(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/07(土) 17:21:59.94ID:???
>>980
コロナのせいで暇な人もいれば関係ない人もいるんじゃないの?爆心地付近なんて人あるてないぞ?家電量販店やニトリも品薄で引越し延期しようかと話してる人もいたし、
人それぞれなのにコロナのせいでって言ってるのを一方的な主観で努力が足りんと言い切ってしまう世間知らずは新聞くらい読んだ方が良いぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 7時間 0分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況