X



【荒らし業者は】一条工務店を語れ58棟目【お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 11:24:24.03ID:???
結構な資産があるとかそこそこ不労所得が有るとかじゃないと俺なら年収400万じゃ家建てる決断出来ないわ
0253(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 11:33:08.93ID:???
まあ収入少ないなら無理して高い家建てるのも妥協して安い家建てるのもやめて、
賃貸住んでるのが一番だぞ
0254(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 11:38:13.91ID:OIkA6ZyM
++++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは意図的に9条しか報道しないが
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人には基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

都民ファーストも 大日本帝国憲法を復活させ
ようとする 安倍自民の別働隊だから注意。

国政では 売国自民と小池ファーストには
投票しないように。 民主主義が崩壊する。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民の真の
怖さは 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


+++++++++++++++++++++
0255(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 11:53:55.86ID:2flNCprl
大手メーカーで二階建て建てるか、ローコストで平屋建てるか迷う
0256(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 12:50:24.53ID:u0Bp9sc4
>>251
セゾンのアシュレって手もあるよ。一条で悩む位だから家に性能もとめてるんだよね?

4月に1度見積りだしてもらったけどアシュレは坪32万。セゾンAは坪34万だったな
0257(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 13:02:35.76ID:u0Bp9sc4
ごめんもちろんその他もろもろかかるから
土地外溝費除いたアシュレが46坪で3,069万
同じ条件のセゾンAが38坪で3,020万だったな

オプションはそれぞれ床暖とカップボード入ってます
0259(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 14:57:08.28ID:???
>>258
性能は無理でも夏涼しく冬暖かいだけならもっと安く建つところは簡単に見つかるぞ
まぁ焦りなさんな
0261(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 15:02:52.11ID:???
近所に正直引く程のちっさいアイスマあるけど
あんな事になるくらいならそこらの建売でいいと思う
甘く見積もってギリギリで注文建てようとすると簡単に破綻するよ

例は現金800残すつもりだったのに300しか残らなかった俺
人生どこで多額の出費があるか分からんもんだなーと実感中
ここ一年で妹の離婚で支援、手持ちの家電&車壊れまくり、トドメに病気で手術
あえて大厄に家建ててやるぜ!とかやったらここまで酷いとは思わなかったわw
0262(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 15:04:26.43ID:???
ところでお前らの中で桧家ってどんな評価?
一条の隣に展示場あってお値段違いすぎだろと最後まで俺を誘惑してたんだが
0263(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 15:05:27.30ID:Q7lqfQ0v
>>258
手取り20万そこそこでローンが月10万と7万ではえらい差だからな。家の性能よりも後々の生活の質が大事だとおもうんだ。
0264(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 15:15:36.10ID:SxbzqI2W
建てて終わりじゃなくてスタートだからな。参考になったならなにより
0265(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 15:30:43.01ID:???
俺もちょっとローン組みすぎかなと思ってたけど3年で運よく二回昇進して、
もっとケチらずやれば良かったと思ってるよ。
0282(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 18:38:40.95ID:2mbaC53a
>>280
土地ありでアシュレ30坪ならいけるんじゃね?
0283(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 18:44:29.53ID:2mbaC53a
>>268
わりぃu単価だったわ(笑)
その下の土地外溝費抜きの総額からざっくり算出してくれ
0285(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 18:50:18.09ID:2mbaC53a
>>268
計算し直してきたぜ
アシュレ坪52万
セゾンA坪60万
これが単純な建物だけの坪単価だね
0286(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 19:03:52.57ID:2flNCprl
>>271
ソーラーいらないよ
換気も第3種でいいかなと迷ってる

これからは一条みたいな性能のいい家と、ローコストの二極化になると思うけど機械に弱い自分は後者のが後悔少ないかもなと…
0287(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 19:09:00.12ID:2flNCprl
>>271
あとアパートの平面暮らしが楽すぎて階段億劫になりそう
0288(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 19:11:43.99ID:???
まぁローコストメーカーでいいと思うけど
平屋にすると意外とお高く付くよ
それで床暖入れたら一条と変わらんじゃないかと思ってたらもう上棟
高高故の不便さもあるからどっちがいいかじゃない?
0300(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 23:35:50.04ID:???
一応ローコストにないメンテ費用も計算に入れとけよ
床暖室外機とロスガとパワコン、大体この3つ長くて15年が目安だろうから
んで30年目には下手すりゃソーラーパネル張替え&ルーフィングメンテもあるからな
0302(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 23:48:11.23ID:???
ロスガは分からんけどパワコン15万くらいの
床暖室外機は大型機でも提携価格と施工費合わせて40万くらいか?
10年経つとちょっとした部品故障でも交換部品ストック無くて強制買い替えになるからな…
そしてエコキュートが10年以降は無償修理無くなるからそのコストも考えないとな
0303(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 23:50:54.21ID:???
そういや風呂のユニット交換ってどうしたらいいんだろう
床暖の関係で一条以外のユニットバス組めなくないか?
間取りによっては風呂そのものの搬入経路作るのに壁剥がしなおし?
0304(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/02(水) 23:57:23.75ID:???
>>298
ハイドロ採用の家だと壁のつなぎ目のメンテくらいだと言ってたっけ
総二階は足場組むまでやったら結構行くな
0305(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 01:01:52.59ID:???
>>255
ちなみにうちは一条で二階建て検討してたけど、土地の形状に合わせた階段周りの間取りが無駄にスペース取りすぎちゃって平屋の方が気持ち安くなった。(希望の間取りが取れた上に、坪数減った)
0307(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 02:19:29.82ID:q+R54cYn
>>299
…すまんかった
0308(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 02:25:52.85ID:q+R54cYn
>>306
単純な坪単価は65万
土地外溝費除いた単価は81万だった
0309(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 06:09:49.61ID:???
>>259
>>260
はい、今まで何にも考えてなかった貧乏人なので
色々とあせっていました。
引き渡す前の家を見せてもらって
一条の魅力に取りつかれてしまいましたが・・・出直してみます

>>261
>>263
はい、今回好きでもないメーカーの
中古物件を買う直前でふと冷静になりました。
これが一条で建てる見積りと同じ金額だったので
嫁に働いて貰えたらって今まで簡単に
考えてたんだなぁって
改めて一条の見積り見ながら反省しました。

みなさん。ありがとうございました。
0311(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 07:40:02.28ID:???
>>309
俺も嫁は子育て奮闘中だが家の資金計画は自分の収入のみでシミュしたよ。
だから一条の魅力も捨てがたかったが解約して建築士に依頼したよ。中には予算の範囲で納得のいく家を作る業者はあるからね。
営業や人の紹介で良いなぁから始める家づくりよりも自分がどんな生活をしたいかから考える家づくりが予算と機能の乖離は少ないと思うんだ
0312(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 08:03:42.85ID:d5YEoIGI
>>309
自分も一条諦めて地元の工務店で建てることになりそうだけど、設備の選択肢多かったり、間取りの自由さとかおしゃれな造作とか良いとこもたくさんあるよ

断熱材も吹き付けでやってるとこあるし
0314(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 08:09:46.81ID:???
うちは工務店や設計事務所だと高くて断念して一条に落ち着いたわ。
高気密高断熱、防火サッシ、外壁タイル、床暖房あたりがどうしても高く付く。

このあたりに拘りがないなら工務店のほうがいいんだろうけど。
0316(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 09:21:09.95ID:???
俺は一条を諦めると一生後悔しそうだったから、少し背伸びをした。車とかのランクやグレードを下げて頑張るよ。
0318(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 09:46:47.87ID:???
>>312
一条工務店は硬質ウレタンだがウレタンならセルロースがいいよな
セルロースつかうとハウスメーカーだとかなりたかくなるよね
0321(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 10:05:14.95ID:YraqJWkV
糖質ダイエットは時間やコスパに手間がかかります。でも絶対に主要アミノ酸とタンパク質はとらねば!
その最強ダイエットには欠かせないであろう激安ホエイプロテイン味付き1kg1500円以下 
総合強化ビタミンB1年分2400円以下 BCAA1s3300円以下 他のおすすめはHMB・AAKG・シトルリン
MYPROTEIN◆25%割引コードあります◆ディスカウントコードを入れてください→
こちらが入力するコードです【 AALV-R1 】  https://www.myprotein.jp/home.dept

また海外通販が嫌だ。適当な海外で使えるカードがない。海外通販怖い。1か月もかかるのは嫌だ。
そんな方には「ヤフオク」でマイプロテインが安く売っていますので見てみてください。
オークションではなんと1円から出品されています。

もう日本の市販のプロテインや日本のサプリメントが本当にばからしくなります。
おすすめはプロテインだけでなく・BCAA・HMB・アルファメン・アルギニン・シトルリン・
カルニチン・タウリン・チロシン・グルタミン・ビタミン剤などなどたくさんあります。

ヨーロッパナンバー1ブランドのMYPROTEINをできるだけ安く安全に買いましょう。
●ヤフオクで、1円〜出品もたくさんしていますよ!サプリメントはお得に買って
節約しちゃいましょう!
0322(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 10:41:06.50ID:???
只今上棟中、空飛ぶ4マスパノラマ
画像だと迫力伝わらんと思うけどまさか上だと!?という高さを通してて笑った
サッシの歪みについて聞いてみたけど基本保証切れても
客の過失で無いなら無償修理だそうな
一応対策はしてる模様、詳しく聞いたけど内容忘れた

メインの監督来れなくて新人の女の子の監督が来てたけど
一生懸命頑張ってて可愛かったので許した

EPS組だけど断熱材は工場施工だった
ベテランの空気出してる人たちだったので壁が出来上がったところで
安心して帰ってきたよ

http://i.imgur.com/vZWqyyZ.jpg
0323(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 10:47:18.23ID:???
サブの範囲が狭まれば狭まるほどリダスキの上昇率が上がるもんだから、150だとポタラ対象外ってのは妥当なんかな。。
属性の超限定で120だもん、超まとめは90が適正値なのかもしれんね
0324(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 10:49:46.13ID:???
323 :(仮称)名無し邸新築工事 [sage] :2017/08/03(木) 10:47:18.23 ID:???
サブの範囲が狭まれば狭まるほどリダスキの上昇率が上がるもんだから、150だとポタラ対象外ってのは妥当なんかな。。
属性の超限定で120だもん、超まとめは90が適正値なのかもしれんね


おいこの誤爆した一条施主手を挙げろ
0327(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 11:07:02.79ID:???
>>318
セルロースファイバは熱伝導率が高いから、同じような断熱性能を得ようと思うと物凄い壁の厚さになる。

ツーバイシックスで外断熱が300mmとかね。
田舎ならいいが、都市部だと土地が無駄になりすぎる。
0328(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 11:51:05.13ID:???
俺は逆に全館床暖房がいらなくて他で建てたよ。
そういう人も結構いると思うんだけどな。
0329(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 12:02:50.75ID:???
床暖の金額も含まれてるメーカーにそういう人間が来る方が間違ってるな
そしてそのスレに床暖不要で他で建てた後の人間が来るのも・・・?
0330(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 12:16:19.01ID:???
>>327
セルロースは価格高いけど防音もして湿気もとってくれる
ウレタンは湿気すわないで結露するから周辺腐っちゃうのよね
湿度調整はセルロースしかむり
0332(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 12:48:29.58ID:???
>>330
その工務店大丈夫か?
断熱材が結露するような設計は終わってるぞ。
湿気を永遠に吸い切れる訳じゃないから確実に断熱材が腐る。
0333(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 13:32:03.88ID:???
最近平和なんだから他所を叩かないでほしい。仕事がなくて暇を持て余してる連中がまた荒らしに来てしまう。
0337(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 15:24:36.09ID:???
こらから打ち合わせして設計するところなら
他のブロガーからアドバイスもらえたりするから良いかもね
0340(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 16:11:17.99ID:nhB5m+uC
岐阜で見つかったヒアリのコンテナって一条じゃね?

木屋っぽく見えたが
0345(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/08/03(木) 20:17:45.09ID:???
グラスウールの性能はお前たちがおもってるよりずっとすごい

あと一条工務店がどんな木材使ってるかしらないやついてびびった
木材なんてかなり重要なのによくやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況