X



トップページ武道
1002コメント321KB
坂口拓 石井東吾 リンジー 宮沢 山城美智
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/05/06(木) 14:22:00.68ID:Nx9Bhp/20
現代最高峰の武術家達
最強は誰だ?

坂口拓
https://www.youtube.com/channel/UCEXCEsV_t1X_d4gSirFLgvA/videos
石井東吾
https://www.youtube.com/c/togoishii_1inchchannel/videos
リンジー
https://www.youtube.com/channel/UC2Q7v6Be6IIU7gAykoa4WPw/videos
宮沢
https://www.youtube.com/channel/UCC8754Auebr45PdexeJm3vw/videos
山城美智
https://www.youtube.com/channel/UC9XvcULMOnmdeLH9RJwAb5Q/videos
0851名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/01(月) 13:06:53.57ID:nE5NpXSy0
>>845
ホモ用語に長けてて、解説までしてんのお前な
あとホモもお前だけ
武道とか興味ないくせエロ目線で武術家みるのやめたら?単純に気持ちわるい
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/01(月) 14:58:25.49ID:X8igqUi60
>>845
ホモきも
0854名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/01(月) 20:53:59.04ID:Pbgk9Thd0
>>841
中国拳法じゃなくて、それは中国気功

>>853が中国拳法。きちんとやってる人は強いよ。
そうでない人がハッタリ商売で表に出て負けてるだけで。
あれ、ただの商売だし、気功で倒す人も同じ。
だから騙されないようにね。

騙された人が偉そうにしてもみっともないだけだよ?
0855名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/01(月) 21:44:51.35ID:yAGkkOHO0
呉陳比武 見ちゃうと
発勁やら化勁やらなんてただの幻想で子供の殴り合いレベルだしな
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/01(月) 23:35:41.85ID:0sGADpzV0
もう中国拳法も総合格闘技にチャレンジしたら良いんだよ
総合格闘技のリングが現代の戦場
0857名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/01(月) 23:51:39.04ID:X2FFAw0u0
発勁は力学説明で化勁は受け流しだからそこはマジカルパワーでもなんでもないから別に良いんだけど
練度が低くて人集めだけ上手いのがダメ
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/01(月) 23:57:43.85ID:X2FFAw0u0
>>856
ライジンで熊澤が詠春拳や八極拳使うって言ってるけど
総合でスタンダード技以外の危ない技はダメだと
事前通達あったらしいぞ
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/02(火) 00:09:33.43ID:OxAsnG/50
街中の喧嘩だってルールあんのよ。
リングの上の試合の方が路上ルールより過激だ。
RIZINルール、MMAルールという共通の枠の中で戦えば分かることがあるでしょ。
中国拳法だの武道だのは戦いのフィールドが狭すぎる。
ガチの戦場ではない限り総合格闘技のリングが一番タフだよ。
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/02(火) 01:15:05.51ID:hknRrFqr0
>>858
これ誰から連絡あったの?
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/02(火) 10:27:28.90ID:ykXePqPJ0
>>853
他の関連動画には詠春拳のビルジーっぽいのが入って戦闘不能になっちゃったのもあるね
顔面に対応できず蹴りもほとんど使えない フルコンの弱点が露呈してるな
でも詠春拳の強さは認めるとしても結局組み討ちになってしまう
総合は所詮ルールのある競技だとなんだの言われてるが、何でもできるに越したことはないな
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/02(火) 10:34:29.44ID:k9JKuUaJ0
詠春拳も対ボクシングではボコられてる印象しかないな
0868名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/02(火) 15:49:01.45ID:hknRrFqr0
フルコン実は弱くね?はk1全盛期から言われ出してたからな
今じゃ伝統と立場逆転してるし
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/02(火) 17:41:13.40ID:P7sGiHce0
>>867
それはただの印象だから

結局は戦った選手個人の強さの問題だろ

そのボクサーより強い詠春戦士ならボクサーに勝つだろうし
そうでないならボクサーに負ける

ただそれだけの当たり前の事では?
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/02(火) 17:56:45.96ID:oR/eHgoJ0
自分は中拳側で実戦的と言われるものをやってるけど、キックボクサーやボクサーを倒してる動画とか見たことない。

呉陳みて、ああこいつらとやるなら実戦的だよなと思った。
0872名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/02(火) 18:15:38.28ID:IqesnSbz0
>>870
良くあるのが
下手くそほどプライドが高くて警戒心が欠けてて挑発に乗りやすく
金儲けや功名心で動きやすい
一撃で沈む太極拳や詠春拳に有りがちなやつ
あと中国武術が強いと困る興行団体主催者の意向でサンドバッグにならざるを得ないケース
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/02(火) 18:21:10.22ID:P7sGiHce0
>>870
大体は↑の通り

分かり易く言うと
金出して中拳に負けてもらってるというのも案外多いw
中拳は金で動く奴が驚くほど多いw
中国ってのはそういう所がある
0874名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/02(火) 18:22:27.75ID:BwKAcX7T0
>>871
どんな風に実戦的なんだ?
0877名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/02(火) 22:58:57.14ID:caK+cJwi0
2ちゃんに生きる男「命捨ててる」
2ちゃんねらー「確かに人生捨ててるな」
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/02(火) 23:23:13.79ID:hknRrFqr0
>>872
興行側が勝たれると困るなんてあんの?
勝たれて困るのにわざわざ中国拳法の選手連れて来んの?
k1なんて立ち上げ理由がどの格闘技が最強なのか?だし、k1のkには拳法のkも含まれてる。
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 04:26:21.65ID:4eniw2BA0
>>867
ボクサーのレベル、詠春拳側のレベルによると思うぞ

ボクサーをボコってる動画も結構あるし
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 06:30:39.96ID:YYZXVljh0
>>880
詠春拳スタイルと書かれてる通り詠春拳ではないしな
ジークンドーもアレンジで使えるようにしてるし
この人の才能なんだろな
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 06:45:41.89ID:7vvm02c10
>>878
運営の客寄せキャッチコピーなんて鵜呑みにすんなよ
k1は正道会館とキックボクサーが強いです展示場で
拳法は齧ってるだけでも実力者はオファーなんてされない
k1でも詠春拳だかジークンドーの強いのがテレビでやられた部分だけ写してカットになった話なんか散々出てるだろ
0883名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 06:57:17.56ID:7vvm02c10
>>876
たまには乞食しないで自分で探して来るなり当人に問い合わせるなり近づくなりしたら

あとプログラムじゃないなら「ソース」を求めるのは間違いな
発達障害児とタラコ信者の間だけで使ってろ
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 07:10:35.38ID:7vvm02c10
こってりしたとんかつか泥ソースにしろ
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 08:59:35.32ID:MftdHG7w0
>>883
やっぱりただの妄想か

ムエタイVS中拳の人はソースって言われて直ぐにソースだしたのに
中拳の人は妄想か
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 09:03:09.53ID:z/JCT5ak0
中国人は大袈裟なんだよ
白髪三千丈だっけ?
ワンチンコパンチのおチビも自分の妄想に自分が騙されてんの
喧嘩したことない奴ほど妄想にとらわれる
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 09:38:21.37ID:yOjwaOcX0
ふーむ難しいな
PCで例えると見た目とデータは変わらないけどOSが違うみたいなもんか?
うーむ・・・
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 10:32:49.32ID:dhlygtG20
リンジーによると王向斎の話も嘘らしいね
本当はそんなに凄くないらしい
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 10:38:39.80ID:tBqA8cBV0
王こうさいの話は武田凞先生のインタビューが貴重だった
0895名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 10:40:05.19ID:dhlygtG20
>>893
文字化けして読めない
もう一度きちんと書いて!
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 10:47:46.43ID:tBqA8cBV0
ひろしだよ
0897名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 10:57:01.21ID:dhlygtG20
>>893
で、どんなことが書いてあったの?
0898名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 10:57:29.70ID:0z7co6PO0
確かに、中国拳法のやつらは結局ソースないやん
妄想書き散らかすな
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 11:00:03.33ID:RUF/WQpj0
なーにが中国拳法が活躍したら困るだよ
主催側が強いやつ出てきて困る訳ねーだろ
0902名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 12:36:35.53ID:ZtVu3YGO0
>>876 
お前、武壇スレでもソースばかり求めて馬鹿にされてた上に
論破されてたやつだろw

態度の悪さを責められて相手にされなくなると
自分で調べもせず
妄想と決めつけて勝利宣言して逃げだし
最後は大勢に論破されてやっぱり逃げ出す
いつもの卑怯な手口
0903名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 12:48:36.81ID:dt7mDpZS0
>>878 
勝たれて困るから弱い噛ませ犬を連れて来るんでしょ

>>876
>>899 
興行で、本当にクリーンファイトばかりだと思い込んでるぐらいに
世間知らずなの? 一般的な常識なんだけど?

試合前からすでに勝敗が決まってる試合もあるのを知らないの?
本当に知らないの? 呆れた 社会に出て仕事をしてから出直しておいで
0904名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 12:52:37.80ID:gMVEobdV0
>>903
おまえニートか雑魚みたいな仕事してるおっさんだろ
ビジネスをまるで理解してないみたいだな
0905名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 13:19:40.17ID:+rhgKExW0
>>904 
負け惜しみ乙w 早く仕事探しに行けよwww
0906名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 13:30:27.03ID:z3XXIU5a0
>>905
その反応図ぼしかよ
ソースも何もない嘘やハッタリはやめとけ
0907名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 14:57:08.94ID:CJztEXJC0
>>887
妄想だと断言するのなら
妄想だというソース出せしてね
出来る物ならねw 
いつもみたいに逃げないでねw
0908名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 15:13:55.42ID:spUz94jq0
この中拳ファンの馬鹿っぷりの凄まじさよ
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 15:19:00.60ID:E7Oq1zpp0
現実に確認できる試合動画など見る限り、中国拳法の弱さばかりでなぁ
中国拳法の強さはかなりフィクション、ファンタジーだと言わざるを得ないね

俺の最初のカンフー・ファンタジーは何だったっけなぁ
ブルース・リーかなぁ、空手バカ一代の李青鵬かなぁ、男組の八極拳かなぁ
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 15:41:38.60ID:RirNbRKM0
少林寺出身のキックボクサーは変わった動きしてて強いやん
あれはあかんの?
0911名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 16:32:33.96ID:9pH8NHiF0
あれはキックボクシングに少林拳味をちょっとまぶしてるだけだろ。

中拳がキックボクシングに対抗するにはああならざるを得ないって言ってる例だから話の流れでは上がらんな。
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/03(水) 22:21:30.90ID:4d8iTDfq0
>>913
中国拳法よえー
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/04(木) 00:49:57.26ID:vhuML2av0
詠春拳の人、全然攻撃見えてないし顔上がりすぎだな
実際に殴り合った事ほんとに無いんだな
0918名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/04(木) 09:18:17.45ID:CsRvqkas0
>>907
こりゃまた凄い馬鹿ですね
こんなのに持ち上げられたら中国武術も迷惑だろう
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/04(木) 13:30:06.70ID:vhuML2av0
棒立ちもそうだけどなんかビンタしてない?
掌底というかビンタ
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/04(木) 13:48:06.86ID:vhuML2av0
https://youtu.be/hfkE_hBbGnk

これMMA vs 詠春拳だわ、ボクシングよりは頑張ってる、まあボコボコにされてるけど
0923名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/04(木) 17:26:37.57ID:z6yjiewD0
結局のところ、MMAの殴り方が一番シンプルで本能的な気がする
武術の猛者たちも、追い詰められたら己の型を忘れて普通にタコ殴りになるし
0924名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/04(木) 18:13:19.64ID:afZKSnYH0
中拳弱いわー、ボクシングに負けてるみたいなことしか言えない連中は
こういう動画は絶対に出してこないw
https://www.youtube.com/watch?v=YxIiIcmFOkU
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/04(木) 19:43:58.84ID:vhuML2av0
>>924
これ学生の部活的なやつ?
子供の喧嘩みたいになってるのあるな
空手もよえーけど詠春拳も結局弱いやん
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/04(木) 20:36:57.94ID:VTIwxeV30
今も昔もムエタイが中拳の上位互換だな

中拳が目指すのはムエタイだな
0930名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/04(木) 21:05:20.61ID:sPNwQmaG0
その通り
0931名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/04(木) 22:43:54.91ID:maXTVCJI0
>>887
ソースじゃなくて信憑性ない古いプロレス雑誌名とコピペだろゲイメン
元の記事の写真も記事の元の出典もないのは証拠でもソースでもなくただの駄文連ねた妄想だろ

乞食根性も大概にしとけよ
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/05(金) 00:18:03.61ID:q3Iu3JIW0
それが出せるか出せないかで天地の差あるぞ
ムエタイに殴り殺されて何の証明も出来ず5ちゃんでイキリ散らすとかもうね…
0936名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/05(金) 03:03:05.68ID:q3Iu3JIW0
>>934
そりゃそうだろ
すこしは無い頭使えよ中拳大好き底辺無能おじさん
0937名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/05(金) 03:16:14.41ID:XPPYW8Uv0
>>925
前に出てた云々じゃなくて
つまり、貶めるのが目的の奴は負けた動画しか出さないってことだ
公平性がないのは卑怯だという話
わからないか?

詠春拳についてはこのスレでも居ろ五🄬と話題になっていて
勝ったり負けたりの動画が出ているが
要するに、強い弱いは個人の問題で
個人が強いか弱いかしかないんだよな

詠春拳がムエタイに勝っただ負けただじゃなくて
詠む春拳やムエタイや空手を学んだ個人が強いか弱いかしかないから
たがいに負けたるかったりを繰り返してるだけだろ

マジでお前らその程度の常識が分からんのか?

何かを実際に学んで何年かして色々な格闘技と交流してみろ
すぐに分かる当たり前の常識だぞ?
0939名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/05(金) 07:12:39.52ID:i395DFOD0
>>937
なんで同じ動画なの?
公平性だったら同じ数中拳が勝ってる動画あげなよ

圧倒的に中拳が負けてる動画が多いよ?w
0940名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/05(金) 11:51:16.11ID:WYa9svN80
武術やら格闘技習う必要ないわな
車で轢いたがはやい
中国の無差別殺人とめたの車でやしw
0943名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/05(金) 15:56:32.89ID:fz1MXg8v0
武術やってる人が朝倉未来みたいにケンカ自慢とかいう素人だか経験者だかわからんやつと対決する動画どんどん出せばいい
0944名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/05(金) 18:28:12.65ID:q3Iu3JIW0
武術厨達の勢いが死んだな…
0946名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2021/11/05(金) 18:58:37.51ID:q3Iu3JIW0
ムエタイvs中国拳法のやつみんなコピペしておこうぜw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況