トップページ武道
1002コメント379KB
【ジークンドー】石井東吾【達人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 15:53:49.66ID:DcgMtpHf0
>>705
君はどう考えてるの?
猿でもなければ喧嘩なんて99%以上は口で回避できるし
職業格闘家が手を出したら逮捕されるだけじゃなく職も失うよ?
どうしてもやらざるをえない状況なんて通り魔的なやつでかつ逃げられない状況だけだろ
0708名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 16:01:18.29ID:DcgMtpHf0
その万が一の状況を常日頃から意識して用意しているのが武術家であって
何か事件が起こる度に騒いでは消えていくニワカとは明らかに違うし
そういう人達でさえ素手で戦うなんて最終の最終手段でしかないだろ
普通は飛び道具や投げ道具を含む道具ありきで想定してるだろう
0709名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 16:03:34.87ID:8CrJw8ON0
>>705 何故、君は喧嘩を基準に置きたがるのか? だよね

武術は戦乱の時代にイクサ場で発展した命の取り合いの技術なので
喧嘩如きでは使わないでしょ? 
君にとっては喧嘩は命のやり取りかい?

きみ、喧嘩で殺人兵器を使うの? 爆薬とか毒薬とか?

もちろん、暗殺とか命を奪うという目的があれば
武術の技術はいきなり使われるのだろうけど、
それはもう、極道とか軍人とか、
そうした武術の技を職業にしてる立場の人達の話だからね
或いはテロリストの様な、殺人を目的にした犯罪者集団か

だから、格闘技と武術を一緒にする人達はそこを何も考えてないのだろうね
リング上で武術家に殺人術を使えと言い出す人は
ただの頭のおかしい人でしかないし、
また武術家もリング上に登ってはいけないと思うよ?
0710名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 16:04:47.86ID:I8nWK1Nr0
>>702
>しかもなんか勝手に、持ちあるき出来るものとか
>そこらで用意できる棒、とかってルール決めちゃってる様だけど何で?

取り回しの良さは度外視するってことかな?
ごめんなさい。実戦がどうこうという話だったので、現代での実用の術としての武器や技の有用性について言及してるのかと思って。
そうではなくてお互い真剣を持ち寄って決闘のように戦ったら何が最強!というイフについて語り合いたいということなんだね。
0711名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 16:09:09.62ID:I8nWK1Nr0
>>702
>剣道最強だと吠えたからには、槍でも薙刀でも鎖鎌でも相手にしてほしいものだがな? 

誤解させたら申し訳ないけど剣道最強といったのは違う人です。

>>698で引用した武蔵の言葉通り場面場面で有用な武器技術はあっても何が最強かなんて決まらないんじゃないかな。
(繰り返しになるけどそういう意味で鎖ガマはダメ)

「お互い真剣を持ち寄って決闘したらどっちが強い?」みたいな想定は思考実験としては面白いけど
日常的に起こり得るシチュエーションと切り離して強さがどうこういうのは
MMAルールで強いのが最強の格闘技!みたいな主張と変わらないと個人的には思う。
0712名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 16:10:18.86ID:8CrJw8ON0
これは上で剣道が最強だと言ってた人にも言えるかとw

それを言っちゃえば、誰に勝負を挑まれても逃げられないでしょ?
相手が槍術でも弓道であっても逃げてはいけなくなる

剣道は剣道の試合で強いんだよ
格闘技はその格闘技の試合で強いんだよ
幾らMMAでもプロレスラーでも
同階級でパンチオンリーならボクサーには絶対に勝てないし逆もまた然り
異種格闘技戦がやりたいならその辺りの公平なルールなんてできないんじゃないかな?

格闘技でもこれだけ難しいのに
武術と格闘技が試合なんてできる訳ないでしょうよ

格闘技側がルールは何でも良いというのであれば
誰もいない所で、法律を無視して全ての技を使って良い事にすれば
武術と格闘技、誰が最後に生き残るのかが勝負の結論になるでしょうね
でもそれ、実際にやらなくても常識で分かりませんか? それを認めないのは格闘技側の感情論では?
0713名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 16:18:43.78ID:8CrJw8ON0
>>710 君、頭固いね。
取り回しの良さなんて君の頭にしかないよ?

君、鎖鎌も槍も持ち歩けないからナシ、なんて勝手に決めるな
と言われているのに、まだ何もわかってないね
しかも
真剣を持ち酔ったら実用じゃなくなるみたいに考えてるのかな? 

君の頭の中では槍とか鎖鎌が既に用意されていて
持ち寄る発想になるのかもしれないけど
本当に武術をやる人は、そんなの準備しなくても、
鎖鎌も槍もいつでもどこでもなんとでも出来るんだよ?

現代社会での武器や技の実用性を武術家が何も考えてないとでも思っているのかな?
相手は人を殺すことに何千年もかけて追及してきた伝統の
結晶技術を持ってると考えた方がいいよ? 

それが軍隊に採用される理由だけど、、、
それが日常での実用や取り回し度外視だと思うのかい?
0714名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 18:58:11.75ID:yPtAJBNe0
>>712
ボクシングルールでボクサーに勝ったMMA選手とか普通にいるぞ
(例えばベラトールのマイケル・ヴェノム・ペイジとかな)
0715名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 19:00:57.96ID:yPtAJBNe0
あと上の方であったけどセルゲイ・ハリトーノフやティム・ケネディみたいな軍人としてもMMA選手としても相当実績ある様な人間には、
殺し合いだろうが格闘技の試合だろうがどっちをやっても勝てる武術家いないんじゃないの?
0716名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 19:05:34.31ID:VszDvNZK0
案の定 頭でっかちさん達だった
0717名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 19:06:46.47ID:LdFi+2PA0
武術家といいながら何もしてないし何も実績ないのが現状だしね。
0718名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 19:07:25.33ID:I8nWK1Nr0
>>713
>取り回しの良さなんて君の頭にしかないよ?
>本当に武術をやる人は、そんなの準備しなくても、
>鎖鎌も槍もいつでもどこでもなんとでも出来るんだよ?

槍はや鎖ガマはいつでもどこでもは用意できないと思ってるから
手裏剣や暗器や石は常備できるっていってるんじゃないですか?

>別にそのルールでも良いけど、手裏剣なんて常備できるよ?
>暗器なんて幾らでも常備隠し持てる
なければそこらの石でも良いし
0719名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 19:11:00.20ID:VszDvNZK0
>>717
長文ほど笑っちゃうよね
0720名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 19:11:22.15ID:HcHWDCj00
>>713
>それが日常での実用や取り回し度外視だと思うのかい?

>取り回しの良さなんて君の頭にしかないよ?
私の頭の中にしかないなら私以外は度外視してることになってしまうけど…
0722名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 20:41:14.90ID:DcgMtpHf0
>>716
>>717
お前がだろ
体調、健康管理すらろくにできていないんじゃないか
0723名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 20:43:42.91ID:DcgMtpHf0
高血圧や心臓病で人に救急車呼んでもらって運ばれたり
メタボで万年生活習慣病じゃ話にならんだろ
0724名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 20:48:05.06ID:8/JVClWn0
>>718 
>槍はや鎖ガマはいつでもどこでもは用意できないと思ってるから
>手裏剣や暗器や石は常備できるっていってるんじゃないですか?

謎の理屈w

おま、我が子はカワ(・∀・)イイ!!みたいな普通の話を奥さま方がしてたら
他の子は憎いと解釈するズレたタイプじゃね?
そういう問題を抱えたママとかパパが時折いるのよ

明るくていい人ですね→じゃあ、私は暗くて悪い人って言いたいの? 
ってキレる人とか、いるじゃん?
そういうの、人に指摘されたことない?

もしもそうなら自分の思考が如何にズレてるかを
理解し自覚して治すように努めた方がいいんじゃないかな?
信頼できる人とかカウンセラーに真面目に一度、相談してみなよ?
お気楽で問題を問題視しないで、
何でも大丈夫大丈夫で済ませる人は相談相手に選んじゃダメね。
0725名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 21:02:06.69ID:DcgMtpHf0
>>704
元修斗王者の矢地選手がUSA修斗代表の中村なんぞには目もくれず
渡邉先生のお弟子さんである石井さんにジークンドーを師事していて
しかも中村がそのことに腹を立てているなんて最高に痛快だし
何より矢地選手は新時代、新世代に相応しい正しい選択をしたと思う

中村のセミナーは参加者が減る一方で笑いが止まらん
まさに自業自得
http://www.bruceleejkd.com/
0726名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 22:02:52.36ID:PHyTTAP40
脳内で鎖鎌と戦う人達
子供の頃はゴジラのウルトラマン どっちが勝つか真剣に話ししてそう
0727名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 22:10:45.02ID:DcgMtpHf0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1505964915/
269お前名無しだろ (ポキッーW 5fc5-3ilt)2017/11/11(土) 18:07:52.53ID:T9PkABLK0>>273
>>265
こういうバカが未だにいるから面白い

ゴジラとガメラどっちが強いとか言っている
のと同じ どちらもお話ですよ!と言う事実
は無視してご苦労なこった(笑)

こういうバカがUWFや顎信者の特長
顕正会みたいだよな 早く死ねばよいのに

276お前名無しだろ (ポキッーW 5fc5-3ilt)2017/11/11(土) 18:55:26.93ID:T9PkABLK0
>>273
パーマン2号 発見







984名無しさん@一本勝ち2018/10/10(水) 08:12:28.35ID:EL3MegUE0
ヨリはパーマングッズ集めるほどパーマンが好きだからな

985名無しさん@一本勝ち2018/10/10(水) 09:02:05.39ID:EL3MegUE0>>986>>987
ゴジラとガメラやレッドキングも好きでグッズを集めているヨリ

989名無しさん@一本勝ち2018/10/10(水) 13:21:00.84ID:/N1PTKDR0
>>983
どうやら顕正会と創価学会は対立関係にあるらしい
ヨリは創価信者だったのか
0729名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 23:02:53.23ID:DcgMtpHf0
>>704
元修斗王者の矢地選手がUSA修斗代表の中村なんぞには目もくれず
渡邉先生のお弟子さんである石井さんにジークンドーを師事していて
しかも中村がそのことに腹を立てているなんて最高に痛快だし
何より矢地選手は新時代、新世代に相応しい正しい選択をしたと思う

中村のセミナーは参加者が減る一方で笑いが止まらん
まさに自業自得(まさに閉店ガラガラ状態)
http://www.bruceleejkd.com/
0730名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/14(水) 23:10:11.27ID:DcgMtpHf0
>>728
脳梗塞や高血圧や心臓病で人に救急車を呼んでもらって九死に一生を得たり
無自覚極まりない自業自得の馬鹿じゃ話にならんだろ
0732名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 02:36:26.00ID:s4I4nUoq0
>>731
駆使はしてないだろ
元修斗王者の矢地選手がUSA修斗代表の中村なんぞには目もくれず
渡邉先生のお弟子さんである石井さんにジークンドーを師事していて
しかも中村ごときがそのことに腹を立てているなんて最高に痛快だし
何より矢地選手は新時代、新世代に相応しい正しい選択をしたと思う

中村のセミナーは参加者が減る一方で笑いが止まらん
まさに自業自得(まさに閉店ガラガラ状態)
http://www.bruceleejkd.com/
0734名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 09:06:48.97ID:s4I4nUoq0
>>733
中村がプロのリングで証明すべきだったよね
0735名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 09:44:13.49ID:IT7eQ8d70
>>733
高田や船木がゴッチさんの技術なんかMMAじゃ全然使えなかったって言ってるからなぁ
0736名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 11:13:12.47ID:bdiFav860
>>735 骨法の技は?
0737名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 11:32:24.58ID:3rBxh6xQ0
>>735
グレイシーの寝技は画期的だった。
もう打撃やプロレス技は終わったと思った。
今はグレイシー柔術も研究されて
そこまで怖くはないが。
0738名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 12:42:17.75ID:DyBG/8V+0
結局、矢地が石井から教わって何か良くなった物ってあるの?
0739名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 13:06:06.55ID:qJHjygr20
矢地の年齢とキャリア考えたら
今からジークンドーみたいな未知の物に手を出すより
その時間と労力をもっとボクシングや柔術に使う方が遥かに有益
0741名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 13:24:45.50ID:k48D6TcC0
ジークンドーが劣化ボクシングなのに今更劣化習っても何もなら無い
0742名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 14:01:01.18ID:s4I4nUoq0
↓IUMAの双璧であり中村頼永大先生の右腕と左腕のダブルドラゴン中島兄弟(石井氏に対抗心&嫉妬心を燃やしまくる)もよろしく!!!


代表者氏名:中島 康弘(なかじま やすひろ)


『静岡支部長、中島です!
僕の支部では、メンバーの個性と創造性を大切にしています。JKDに対する思いも個人で異なり、技術に対する創造性もまた、異なります。様々な事をバランスよく、向上することにより、他の人間を魅了する人間が形成されていくと思います。
是非、静岡支部の練習に参加してみて下さい。』
実践を想定したトレーニングを念頭に、エリア最強を目指し、個人個人に適した能力アップを主眼とし、若い世代に伝承し、向上を目的とします。
スーパーセーフも取り入れたフルコンタクトスパーリング等も実施し、「使えるJKD」を練習します。
中島康弘   0539-25-5616 (12:00〜18:00時間厳守)




代表者氏名:中島 太(なかしま ふとし)

・中村頼永認定/ダン・イノサント公認
 ジュンファン・マーシャルアーツ・アソシエイト・インストラクター

・中村頼永認定/ダン・イノサント公認
 フィリピノ・マーシャルアーツ・アソシエイト・インストラクター



『新宿支部では師祖からの技術を大事にしつつ,フレキシブルな動きができるように、なるべく沢山の技術を経験して貰うように指導しています。』
中島 太  携帯:070-5587-8698
(火〜土 21:00〜22:00時間厳守)
0743名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 15:16:52.43ID:GPZ8IlXS0
矢地ってようは打撃でボクシングだけのトレーニングに行き詰まってジークンドーとかに手を伸ばしてるんだろうけど、
ボクシングだって色々なトレーナーいるんだから、
そっちの方の人探せばいいのにね。
或いはテッペンジムみたいなボクシングに力入れてるキックのジムとかね。
0745名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 16:30:29.67ID:SSQqG3M00
>>744
矢地は菊野みたいな武術系の幻想売りにしてるわけではないからああ言う商法は向いてない。
本人もそんな気はないでしょう。
0746名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 17:51:56.52ID:q5GtC+qP0
セミナー参加者を見ると、
中村の最大のウリであった洗脳もその効果が年々薄れつつある。
0748名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 18:23:35.70ID:2aP4Pakn0
>>738
動画の再生回数だな
試合よりも大事じゃないかな
0750名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 18:57:37.04ID:06hxh5MO0
格闘家としての実績よりYouTubeの方取ったってことだよね
格闘家もいつまでも出来ないし、それはそれでいいんじゃない
0753名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 21:08:52.24ID:7BrDPiqi0
Youtubeもだけど引退してからジークンドーのインストラクターになれるのはでかい
ジム開いてもMMAジムなんてそうそう儲からないし
0755名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 21:50:44.41ID:7BrDPiqi0
いやあ儲からんでしょ桜庭のジムでさえ潰れてるし
0757名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 23:00:18.05ID:06hxh5MO0
動画の反響でジークンドーが地上波出たとしても
システマのあの人みたいにカスみたいに消費されて終わるんだろうなと思う
石井さんお願いだから地上波は断ってくれ…
目先の知名度よりプライド大事にしてください
0758名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/15(木) 23:16:08.34ID:t1AVCi0b0
ボクシングの方が人気あるんだし金になる
選手もみんなボクシングに転向してるだろ
0759名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 00:34:29.05ID:BHlYH99J0
>>756
それは中村
0760名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 06:16:52.75ID:7Q1IygT10
>>739
>今からジークンドーみたいな未知の物に手を出すより
>その時間と労力をもっとボクシングや柔術に使う方が遥かに有益

今までボクシングや柔術に時間を費やしてきて
頭打ちだから他に研究をしてんじゃないの?
何言ってんの?

>>741
>ジークンドーが劣化ボクシングなのに今更劣化習っても何もなら無い

劣化ボクシングではないだろ。まったくの異種。
偉そうに妄想しゃべられてもなw

>>743 
ボクシングだと上には上がいるってわかるから
そこを追及しても時間の無駄では?
何か突破口をと思う気持ちを全無視してもね

あんたらアレだろ? 頭まで筋肉で出来てる脳金馬鹿ってヤツだ
話が全く通じないし人が何をやろうとしてるのか理解が出来てない

だから自分の脳金を基準に、足が遅い奴は甘えてるだけだ
走れ、とにかく走れと滅茶苦茶な指導をして潰すクズコーチか馬鹿な外野タイプだ
それでは何にもならん お前らが満足するだけで選手を潰して悦に入るだけだ
0761名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 08:10:37.71ID:HauIXfnG0
まぁ言うても実際勝ててないしな
0762名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 08:47:42.38ID:JLQpz+Uu0
MMAの知識もなければ試合もやったことがないド素人に師事して
あまつさえ試合の戦略すら立ててもらってドツボにはまって
連敗街道まっしぐらで自滅していく脳筋プロMMA選手ww
0763名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 09:13:55.66ID:tchGnw4W0
石井さんの師匠の渡邉さんは
八鴉という武術を集大成で作っている。

ジークンドーはオリジナルだから
ブルースリー時代のままだが、
更に進化をさせた武道がある。

石井さんはどこまで習っているのかは
未知数だが。
0764名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 09:46:33.08ID:l0M8h2SP0
>>758
MMAとボクシングならそんなに変わらないんじゃないか?
特にUFCのトップクラスは相当稼げてるし、
日本でもRIZINまでいけた選手はだいたいのボクサーより稼げてるんじゃない?
(井上や村田は別格だろうが)
0765名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 09:50:48.90ID:l0M8h2SP0
>>762
矢地はレスリングや柔術、ボクシングの技術も全然学びきれてないと思うよ?
今はアメリカのメガジムに行かなきゃ最先端MMA技術や最新科学トレーニングが出来ないって部分もあるけどね。

特にレスリングとグラウンドは国内でもそこまで高くはないレベル。
KIDの所ってここに弱点があるって昔から言われてるしね。
0766名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 10:00:18.02ID:kSf+98zA0
他の格闘技や武術の技術を学ぶのはありだと思うんよ
ただMMAど素人、試合自体ほぼ経験ない武術家が
試合含めたトレーナーやるのは違うんじゃないかと
技術学んでどう試合に取り入れるのかは専門の
トレーナーが必要だろうと
そもそも武術側が試合と武術は違うって言ってんだし
石井もそこは自ら断れよ、と
0767名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 11:12:54.29ID:BHlYH99J0
元修斗王者の矢地選手がUSA修斗代表の中村なんぞには目もくれず
渡邉先生のお弟子さんである石井さんにジークンドーを師事していて
しかも中村ごときがそのことに腹を立てているなんて最高に痛快だし
何より矢地選手は新時代、新世代に相応しい正しい選択をしたと思う

中村のセミナーは参加者が減る一方で笑いが止まらん
まさに自業自得(まさに閉店ガラガラ状態)
http://www.bruceleejkd.com/
0768名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 11:20:38.97ID:BHlYH99J0
>>763
渡邉先生の武道は八鴉というんですね
0769名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 13:24:40.29ID:tchGnw4W0
>>768
そうです。
人気のジークンドーオリジナルの後に
ひっそりと教えている渡邉さん集大成の武術。
0770名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 13:44:09.04ID:BHlYH99J0
>>769
すごいですね
その武道は渡邉先生のクラスで学べるんですか?
0771名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 13:48:33.56ID:BHlYH99J0
ジークンドーも含め様々な武道武術を修めた渡邉先生の集大成武道ですから
興味惹かれますね
0773名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:11.18ID:BHlYH99J0
>>772
知る人ぞ知るですね
個人的にはすごく興味ありますので、
是非渡邉先生の集大成武道にも触れてみたいと思います
ありがとうございます
0774名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 15:43:00.50ID:Qhv+WGN50
>>764
ボクシングはメイウェザー1試合300億円の天井知らずだし
0775名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 19:24:41.60ID:tE0ipKju0
>>763
あれ?源氏皇流なんたらっていうんじゃなかった?
0776名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 19:55:19.05ID:BHlYH99J0
闘駕でしょ
ヤッチくんチャンネルの新動画上がってるね
石井さんのビンタわろた
0777名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 20:23:00.03ID:tE0ipKju0
>>776
闘駕はもう古いよ。
しょっちゅうリニューアルするからなあ。
もう源氏も古いんか。
0778名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 20:34:27.94ID:BHlYH99J0
>>777
そうなんですね
リニューアルかどうかはわからないですけどw
常に進化してるということでしょう
渡邉先生がステップキックからすかさず刀を振り下ろすの見て
JKDと日本武道が融合されてると思いましたよ
八鴉は神の使いですから良いネーミングですね
0779名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 20:45:23.64ID:tE0ipKju0
>>778
いちいち名前変える必要は無いと思うんだけどね。
0780名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 20:51:38.11ID:BHlYH99J0
>>779
呼称には拘っていないということかもしれませんし
それとは逆に何らかの意味があるかもしれませんね
0781名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 20:53:12.61ID:tE0ipKju0
> 渡邉先生がステップキックからすかさず刀を振り下ろす

それって結局イノサントがやった間合いごとに色んな武道の技を繋げていくコンセプトと同じだよね。
オリジナルの技術体系というより寄せ集め的に感じる。
0782名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 20:59:42.26ID:BHlYH99J0
でもツギハギと融合は違うでしょ
しかもそれは一部分でしかないし全容を見たわけではないですから
0783名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 21:00:21.85ID:tE0ipKju0
>>780
拘っていないなら普通変えないよ。自分から変えるのは拘ってる証拠だよね。
0784名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 21:02:31.28ID:BHlYH99J0
そうとも取れますけどね
0785名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 21:03:04.08ID:vj2/GRrH0
日本空手協会(松濤館流)が使い込んだ「積立金1億」の行方
使途は歯向かう会員への"圧政費用"

公益社団法人・日本空手協会は、就労環境の改善を求める労働組合の代表を不当解雇するなど強権的な組織運営を行ってきた。
体制を堅持するために協会が費やした弁護士費用は1億円に上り、しかもその資金に職員約30人分の退職積立金を流用していたことが、プレジデントオンラインの取材で分かった――。

撮影=プレジデントオンライン編集部
東京都文京区にある日本空手協会総本部道場の看板
訴訟費用や顧問料に年間1億円
プレジデントオンライン編集部が独自に入手した日本空手協会の帳簿閲覧資料によると、
2015年4月〜16年1月までに協会が弁護士事務所に支払った総額は、9058万2009円。
支払いは翌年3月まで続き、2015年度の累計は1億円を超えた。

1億円の支払先は5つの事務所で、いずれも協会の訴訟対応費や運営に関わる顧問料として協会が支出している。
ちなみに、協会の収入源は3万7000人いる会員の登録費や昇段審査料(1段につき数万円)、大会の出場料などが主で、年間3億6000万円。
全収入の約3分の1が弁護士費用に消えている。

別の資料にある弁護士費用の内訳では、事務所側が請求した案件(顧問料を除く)が11件あった。
中でも、協会が職員に訴えられた2件の裁判に関する費用のほか、職員や会員との度重なるトラブルへの対応費用が際立って目立つ。
空手協会が対応に1億円も投じている裁判やトラブルとは、一体どのようなものなのか。

PRESIDENT Online
https://president.jp/articles/amp/29481?page=1
0786名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 21:11:26.63ID:kdfGj8z50
矢地の動画見たけど、実際にナイフ持った奴にあんな対処法やったら刺されて死ぬぞw
0787猿田 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2020/10/16(金) 21:13:03.28ID:m0l+D+o30
そりゃそでしょ
0788名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 21:35:10.77ID:t41Css350
RIZINで見事に勝ちました 朝倉海選手に
インタビューします

アナ「実に素晴らしい試合でしたね」
朝倉「はい、ありがとうございます。まずは僕と試合をしてくれた堀口選手に感謝です」

アナ「試合前に作戦があるので勝利すると断言してましたけど、作戦は上手くいきましたか?」
朝倉「はい、作戦は兄貴が考えてくれて上手くいきすぎて短時間でKOできて自分はもう少し楽しみたかったです」

アナ「どんな作戦だったんですか?」
朝倉「全部は言えませんが、堀口選手は伝統空手で実際には当てれない空手なのでパワーがない分今回もカウンター狙いで来ると読んでました」

アナ「当てない空手なんですか?」
朝倉「はい、伝統空手は寸止め空手と言われ実際には直前で止めてポイントを加点するエアー空手ですのでパンチ力は要りませんので」

アナ「不思議ですよね、そんな止める打撃で僕のスタイルは100%空手ですと言われてますよね」
朝倉「そこは堀口選手もお世話になった道場に気を使った大人の対応ということで勘弁してやって下さい」

アナ「あ、そうですね。弱い空手とは言えませんよね(失笑)
朝倉「僕の場合は兄が極真空手二段と極真系大道塾から独立した禅道会は実戦空手と寝技ありの空手なので僕も実戦空手を使ったので今日の結果に繋がったと思います」

アナ「空手でも全く違うんですね。参りました」
アナ「どうです、堀口選手と再戦のオファーがあれば?」
朝倉「はい、勿論受けますし次もKOして勝ちますので応援して下さいね」

アナ「はい、次の試合も頑張って下さい」
アナ「それでは勝利しました朝倉海選手に拍手をお願いします」
会場「☆拍手!!(゚∇゚ノノ\☆(゚∇゚ノノ\☆(゚∇゚ノノ\喝采!!☆」
0790名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 21:51:39.22ID:BHlYH99J0
>>781
コンセプトを否定する気はありませんよ
それをどう呼ぶかは別問題としても結局どれを選択するかは人それぞれ
同じ人でも思考が変わると自ずと戦法も変わってくるわけで
そういう意味で渡邉先生の武道も日々変化進化してるんでしょうね
0791名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/16(金) 21:53:52.01ID:dZYhCPjS0
RIZINで見事に勝ちました 朝倉海選手に
インタビューします

アナ「実に素晴らしい試合でしたね」
朝倉「はい、ありがとうございます。まずは僕と試合をしてくれた堀口選手に感謝です」

アナ「試合前に作戦があるので勝利すると断言してましたけど、作戦は上手くいきましたか?」
朝倉「はい、作戦は兄貴が考えてくれて上手くいきすぎて短時間でKOできて自分はもう少し楽しみたかったです」

アナ「どんな作戦だったんですか?」
朝倉「全部は言えませんが、堀口選手は伝統空手で実際には当てれない空手なのでパワーがない分今回もカウンター狙いで来ると読んでました」

アナ「当てない空手なんですか?」
朝倉「はい、伝統空手は寸止め空手と言われ実際には直前で止めてポイントを加点するエアー空手ですのでパンチ力は要りませんので」

アナ「不思議ですよね、そんな止める打撃で僕のスタイルは100%空手ですと言われてますよね」
朝倉「そこは堀口選手もお世話になった道場に気を使った大人の対応ということで勘弁してやって下さい」

アナ「あ、そうですね。弱い空手とは言えませんよね(失笑)
朝倉「僕の場合は兄が極真空手二段と極真系大道塾から独立した禅道会は実戦空手と寝技ありの空手なので僕も実戦空手を使ったので今日の結果に繋がったと思います」

アナ「空手でも全く違うんですね。参りました」
アナ「どうです、堀口選手と再戦のオファーがあれば?」
朝倉「はい、勿論受けますし次もKOして勝ちますので応援して下さいね」

アナ「はい、次の試合も頑張って下さい」
アナ「それでは勝利しました朝倉海選手に拍手をお願いします」
会場「☆拍手!!(゚∇゚ノノ\☆(゚∇゚ノノ\☆(゚∇゚ノノ\喝采!!☆」
0793名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 10:34:39.33ID:NCQNRHxm0
>>786
かする気配もなかったじゃん
そらナイフ使い相手は無理としても
普段使ってない人間ならこうなるよ
0794名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 10:49:12.18ID:+vTsS8hy0
行雄は最初に手を蹴られたときナイフを離さないと駄目だろ
あれでぶち壊しになった
0795名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 11:09:03.10ID:JuYjH4NW0
ウェイブなんちゃ俳優もそうだが、ドヤ顔でナイフ対処法披露すると
胡散臭さに拍車が掛かる
0796猿田 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2020/10/17(土) 11:27:44.07ID:cVsobGt00
そりゃ相手にやる気があったら滅多切りメッタ刺しにされるでしょ

https://youtu.be/Mr2JrpJUr9E?t=643
0797猿田 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2020/10/17(土) 11:33:23.29ID:cVsobGt00
ナイフ使いがどうたらとか関係無いと思いますな
ただ殺傷する気があるかどうかの違いしかないでしょう
0798名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 12:11:09.37ID:NteAhnCH0
>>794 忖度は要らんってw

>>796 
>>797
何で怖がらないって言ってる素人相手にそれ言っても
素人はナイフ持たされても余程殺意がない限り大したこと出来んよ
逆にナイフ使いは上手いからな。
テクニックや経験があるのとないのとでは
踏み込み方ひとつ、ポジショニングから制し方ひとつでも大違いだよ? JK
0799猿田 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2020/10/17(土) 12:21:46.12ID:cVsobGt00
>>798
殺傷事件の99.99%は素人の犯行ですよ
0800猿田 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2020/10/17(土) 12:24:19.32ID:cVsobGt00
その素人のナイフもった人に触れたのに失敗してる時点で踏み込み方ひとつ、ポジショニングから制し方ひとつとやらがダメなんじゃないですかね
0801名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 12:54:38.33ID:NteAhnCH0
>>799 だから余程殺意がないとって書いてあるよね?

>>800 失敗した人はナイフ使いか? 立場逆なんじゃないの?
0803名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 13:24:39.93ID:p7v1/lT70
まぁ多分、若者に少し広まっただけでブームは一時的ではないか?

ジークンドーは
0804名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 13:38:38.61ID:FiibU6kC0
ナイフ使い?も殺意ないと人は殺さんだろ
0805名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2020/10/17(土) 13:44:18.16ID:p7v1/lT70
ラバーナイフだからできること
0806猿田 ◆Ejx2kUjl4SWh
垢版 |
2020/10/17(土) 13:50:50.21ID:cVsobGt00
>>801
余程ねえ
ヨボヨボのじいさんとか全く殺す気のない相手には使えるかなって感じですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています