X



トップページ武道
1002コメント381KB

ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート22【墜つ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/05/11(土) 22:34:20.78ID:sh6TZbVO0
過去スレ
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート20【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1543729051/

ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート15【墜つ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1521150987/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート16【墜つ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1526455797/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート17【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1531512102/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート18【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1538801399/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート19【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1541481355/

【巨星】骨法です パート4【墜つ】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1458920685/


もしも村上春樹がカップ焼きそばの容器にある「作り方」を書いたら

1.きみがカップ焼きそばを作ろうとしている事実について、
 僕は何も興味を持っていないし、何かを言う権利もない。
2.勝手に液体ソースとかやくを取り出せばいいし、容器にお湯を入れて三分待てばいい。
 その間、きみが何をしようが自由だ。
3.読みかけの本を開いてもいいし、買ったばかりのレコードを聞いてもいい。
 同居人の退屈な話に耳を傾けたっていい。悪くない選択だ。
4.ただ、1つだけ言いたい。
5.完璧な湯切りは存在しない。完璧な絶望が存在しないようにね。

ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート21【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1546865126/
0848名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/18(水) 15:33:19.61ID:fUcBhyGo0
ネットニュースや秘伝などの専門誌に堀部の訃報が掲載されたけど
親族による家族葬がひっそり行われただけだしな
日本最古の武道宗家なら文科省関係者からの弔問があってもおかしくないのに。
0849名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/18(水) 15:38:16.19ID:j1zkpnCO0
>>847
柳生新陰流、二天一流、北辰一刀流だの
かつての流派がいくつかに分かれて活動してるけど
あれらは正当な後継者が代々引き継いでるのか
勝手に名乗ってるのかよくわからんよな。
骨法は堀辺が商標登録してるなら、東中野が正統継承者ということになるなw
0850名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/18(水) 16:10:56.03ID:etFLyVIF0
>>841
>>842
マス大山自身が本性が公にはバレなかっただけで
実態はガチクズみたいなもんだしな
0851名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/18(水) 16:13:11.99ID:tRlHAEWA0
極真は松井の悪行が酷くなる一方だな
必要もないマウスピース買わせたり、会費上げたり、関係ない臨時金を徴収したり、金を会員から奪い取る事しか考えていない
堀辺以上の守銭奴と化してるよ
昔からのメンバーは、どんどん離脱してるけど、この馬鹿に就いていってる指導員は、何を考えているのか
きっと小柳津みたいな連中なんだろうな
0852名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/18(水) 16:33:45.21ID:D3L2MOSC0
>>848
例の儀式のときにいた親戚のおじさんたちの子供や孫は葬式に来たのかな?
0853名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/18(水) 18:56:19.55ID:5TW9WRap0
ヒザ蹴りナオさんの孫とかパンクラチオン王者に敬意を表したビバリーヒルズの富豪の関係者が来ててもおかしくない
0854名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/18(水) 20:29:01.41ID:xYbB/bQf0
あと、インドのホッペタマンや、中国拳法の珍さんも
0855名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/18(水) 21:17:35.68ID:etFLyVIF0
ティム・バートンのビッグ・フィッシュのラストみたいなオチなら最高なのだが
現実にはそんな綺麗な末路では無かっただろうなあ
0857名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/19(木) 00:28:08.94ID:+yjQwQhV0
>>854
ほっぺた食いちぎられた痕のある高齢インド人が弔問に来てたら最高
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/19(木) 00:36:23.03ID:P0Ptx4/P0
「喧嘩必殺拳骨法」だと、一族で家族会議みたいな事やって堀辺が伝承者に決まってたけど
あの家族会議にいた一族はどこに消えたんだろうな
直系が途絶えたにしても、あの一族の中から53代目を出せば良いだけなのにな

まあ一子相伝も何もかもただのハッタリのウソに過ぎなかった訳だが
実際は堀辺が自分一人で勝手に考えた52代目なんだろうしw
0859名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/19(木) 00:56:07.04ID:f2o0Uqk10
52代って歌舞伎役者より凄いな
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/19(木) 07:18:03.72ID:MBfHqvO90
>>853 たとえ実在したとしても出てこないだろ
社会的にマズいという事が解らない人?
0862名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/19(木) 08:20:41.17ID:zHPwe8x20
おかしなマジレスする奴のせいで朝から腹筋が痛くなるわww
0863名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/19(木) 10:15:26.04ID:x+cQo1560
絶対に実在してないが彼らは我々の心の中では存在してるんだよw
0864名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/19(木) 10:19:32.28ID:8x7tuHza0
ヒザ蹴りナオさんは果たして実在するのか
その謎を解明すべく我々はアマゾンの奥地へと向かった
0865名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/19(木) 15:06:05.49ID:vICAngAi0
ナオさん vs 沢村忠
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/19(木) 18:27:38.62ID:f92Du0Yn0
ドミノ・ピザ
0867名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/19(木) 19:15:18.86ID:0MtB5efD0
ヒザ蹴りナオさんの話は道場ですると怒鳴られたらしいから、ビバリーヒルズの水のないプールでのパンクラチオンの話なんかしなたら半殺しの目に遭ってたのかなwww

捏造空想武道ここに極まれり
その名は
コッポー
0868名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/19(木) 19:25:22.44ID:Uyr1Z8930
>>864
確かに未開の部族っぽいよな、「コパ族」って感じ

酋長ホリベとその元でなんか怪しい儀式やってるドジンの群れ
本人等はそれで圧倒的な力を得たと思ってるらしいが
端から見れば未開の部族が怪しい踊りを踊ってるようにしか見えない
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/19(木) 19:29:05.04ID:yeUx82rH0
>>867
二見書房の武勇伝信じて習ってんのに聞いたら怒られるって理不尽
0870鷹爪流換骨法後継者
垢版 |
2019/09/19(木) 20:18:57.57ID:UYKQ8vy70
>>858
発想が逆だ
子供にドッキリさせた堀辺一族
ネタばらしするにできなかったんだろうな
東条英機のボディーガードは終生言ってたな
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/20(金) 18:54:11.03ID:aPu/SH7g0
>>829
無頼な生き方が魅力だった
0872名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 02:10:12.35ID:hAY7KpH/0
>9/24 18時より21時マデ

千代田区スポーツセンターにて
全日本骨法家連盟総会を開催します。
関東近郊の骨法家の皆様、
ふるってご参加ください。

21時以降にはその辺の居酒屋で
酒骨法懇談会を行います

懇談会のみの方もお気軽にお問い合わせ下さい



骨法関係ない奴がやるイベントみたいだな
抗議行け、堀辺百子
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 03:56:44.69ID:evLdxity0
>>872
すげー面白そう!! ナイハンチとか着とか書いてるけど
喧嘩芸を見せて欲しいなあ
飲み会だけでも参加したい
0874名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 08:19:42.47ID:JCHckDuS0
関係ないヤツが残党を集めてイベントにしようとしてるのか?
0875名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 10:25:54.02ID:vfJ3EVk90
堀辺が骨法を商標登録してたんだっけ?
ただ骨法連盟みたいに団体名で名乗る分には問題ないのかな
0876名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 14:15:54.32ID:Y0vdClCr0
主催者のおっさん弱そうだしどついたろかな
0877名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 14:49:25.80ID:Jwgf2UFh0
>>875
骨法は一般名詞なので商標登録は出来なかった
0878名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 15:06:28.36ID:+hwW/XS90
(111) 【登録番号】 第1859782号
(151) 【登録日】 昭和61年(1986)5月30日
(210) 【出願番号】 商願昭59−65105
(220) 【出願日】 昭和59年(1984)6月22日
   【先願権発生日】 昭和59年(1984)6月22日
   【最終処分日】
   【最終処分種別】
   【出願種別】
   【商標(検索用)】 骨法
(541) 【標準文字商標】
(561) 【称呼】 コッポー,ホネホー,ホネノリ
(531) 【ウィーン図形分類】
(732) 【権利者】
   【氏名又は名称】 堀辺正史
   【類似群】 17A01 17A02 17A03 17A04 17A07
   【国際分類版表示】 第8版
(500) 【区分数】 1
(511) (512) 【商品及び役務の区分並びに指定商品又は指定役務】
25 洋服,コート,セーター類,ワイシャツ類,寝巻き類,
下着,水泳着,水泳帽,和服,エプロン,えり巻き,靴下,ゲートル,
毛皮製ストール,ショール,スカーフ,足袋,足袋カバー,手袋,布製幼児用おしめ,
ネクタイ,ネッカチーフ,バンダナ,保温用サポーター,マフラー,耳覆い,ずきん,
すげがさ,ナイトキャップ,ヘルメット,帽子
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 15:06:49.10ID:+hwW/XS90
(111) 【登録番号】 第4842875号
(151) 【登録日】 平成17年(2005)3月4日
(210) 【出願番号】 商願2004−64329
(220) 【出願日】 平成16年(2004)7月12日
    【先願権発生日】 平成16年(2004)7月12日
    【最終処分日】
    【最終処分種別】
    【出願種別】
    【商標(検索用)】 骨法
(541) 【標準文字商標】 骨法
(561) 【称呼】 コッポー
(531) 【ウィーン図形分類
(732) 【権利者】
    【氏名又は名称】 堀辺 正史
    【類似群】 42C01 42V01 42V02
    【国際分類版表示】 第8版
(500) 【区分数】 1
(511) (512) 【商品及び役務の区分並びに指定商品又は指定役務】
44 整体,あん摩・マッサージ及び指圧,カイロプラクティック,きゅう,柔道整復,はり,美容,医療情報の提供,健康診断
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 15:07:41.06ID:+hwW/XS90
最初の服飾のほうは前に調べた限りではもう無効というか検索しても出なくなってた
一般名詞だから登録できないってことはないと思うよ
あと武術のほうでの商標登録は確認してない
0881名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 15:50:41.58ID:wmdoqRXb0
主催の人が元骨じゃないのは流れからわかるけど何してる人なんだ?
参加者に大物の元コッパーでも内定してれば面白そうなんだけど
0882名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 16:08:08.38ID:6ZJUhAp50
水のないプールでのパンクラチオン
のセンスは良かったよね
凄い発想
0884名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 16:19:14.20ID:olqYSkvW0
>>881
一水会
0885名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 16:36:34.01ID:evLdxity0
>>884
一水会って右翼ですか?
喧嘩芸見れないなら行く意味ないなあ
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 17:51:48.96ID:nGXB1hzK0
北條が来てもつまらなそうだけどな。
イジメについて問い詰めたい。
0890名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/21(土) 22:47:07.43ID:Rhm24ohH0
つーか、物事の骨子とか言う意味で骨法と言う言葉があった訳で
堀辺骨法以前に、骨法と言う名前を使っていた合気道団体とかは存在していた

その意味では堀辺骨法の方がよっぽどイカサマで、骨法に関係ない団体だった
0891名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/22(日) 11:02:27.47ID:HnkZluDN0
設定が一番優れてたのが堀辺骨法
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/22(日) 11:17:09.63ID:CJwYros20
骨法や骨子術という原理や分野が武術にあるのは事実
それが整体術と親和性が高いのも事実
また、それが中国武術の鷹爪拳に似てるというか、一部共有される原理であるのも事実

堀辺さんは、整体の本でデビューした訳だし
プロフィールに鷹爪拳も書いてたので
そういう所に眼を向けて研究してたのかも知れないとは思う

まったく骨法を知らない人ではなかったとは思うよ


骨法術や骨子術を知らない人が、適当な事をここに書いてるだけではある
0893名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/22(日) 12:00:32.80ID:r3oE/RYc0
当初は換骨拳だの意味不明な造語の創作武術が流行らんから
骨法と手を変え品を変え、それがヒットしたに過ぎないからな。
もし骨法が流行らなければ、今度は違う名称の武術宗家名乗ったはず。
0894名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/22(日) 12:09:20.91ID:G3R1QTDX0
>>882
プールにマットのリング浮かべて、
水の中にワニやピラニア泳がせたらいいのにな。
落ちたら一巻の終わりのスリリングな戦いで
読者は固唾を飲んでデスマッチに挑む堀辺の死闘を見守る。
梶原だったからこれくらい荒唐無稽なシナリオ描いてただろう。
0895名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/22(日) 12:40:15.67ID:Men9zvKI0
なにが堀辺さん()だよ
そのご大層な骨子術やら骨法術お研究結果が
クラで性欲コントロールとか
一発で身体の骨をへし折る打撃とかいう詐術だったからバカにされてんだろ
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/22(日) 17:34:23.97ID:Kk3NoJwm0
一発で身体の骨をへし折る打撃は
詐術でなく、実際にある
0898鷹爪流換骨法後継者
垢版 |
2019/09/22(日) 21:19:39.57ID:sLofz6yn0
>>892
ちゃんとした骨法術や骨指術はとんだトバッチリだよなあ
しかも、髭が司家を勝手に名乗ってるし・・・・・・・・(´・ω・`)
0900鷹爪流換骨法後継者
垢版 |
2019/09/22(日) 22:24:44.68ID:sLofz6yn0
>>899
初見さんところや無刀骨法流、玉虎流
初見さんは賛否あるが、技術は髭よりはるか上で、教えもしっかりしてる
0901名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/22(日) 23:19:52.08ID:UZRQLC+n0
換骨を名乗るという事は中国武術の奥の技を知ってはいたんだろうな
どうしても認めたくない奴は喚き散らすだろうが
0902鷹爪流換骨法後継者
垢版 |
2019/09/22(日) 23:28:30.43ID:sLofz6yn0
>>901
そういう意味だったのか・・・・・・・・(´・ω・`)
髭はそういう知識はあるんだな
骨法を変えるというより換えるという意味で換骨法
0903名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/23(月) 00:05:54.52ID:n5CR1jpo0
下手な芸人より面白い稀有の存在。
0904名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/23(月) 00:13:54.34ID:FVmM+LOh0
>>881

主催は修斗の元ランカーの方だよ(名前まではわからない)
TVに出たりとかはなかったみたいだけどVTJ以降に選手だった(?)ようで、当時の
格闘技業界の裏側(無論骨法にも)かなり詳しいと思われる。

ようつべやニコで当時を知らないガキにお笑いとして嘲笑われてるだけの喧嘩芸に
非公式とはいえファンクラブを名乗り、有志(わかっている人)を集めて稽古会・懇親会を開催するなんて
普通なかなか出来ない立派な事だと感心します。
少なくともここで年がら年中、堀辺は詐欺師だ、オカマの喧嘩だ、と書き散らしてるだけの
連中はこの方の足元にも及ばない。
0905名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/23(月) 01:19:20.62ID:PyzGa8yD0
>>901
アホくさ
中国武術の奥の技を知ってた奴が
「大和民族古来の一子相伝の拳法!」とか言ってたとすれば
なおさら悪質な詐欺師じゃねーかw

中華製のパクリを日本古来のオリジナルと称してたんだからな
0906名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/23(月) 08:12:27.01ID:nTCqpRgc0
産地偽装
0908名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/23(月) 11:09:51.26ID:jUUHgKQM0
>>904
キリッ!
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/23(月) 14:26:19.03ID:RK5AKT+i0
修斗のランカーがなんで骨法の裏側に詳しいんだよw
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/23(月) 18:04:30.46ID:pfXsp8RO0
金儲けの匂いに集ってるんじゃねーの?
修斗ランカーなんて生活困窮だわ
0911名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/23(月) 20:11:15.35ID:n5CR1jpo0
ヒザ蹴りナオさん、ビバリーヒルズデスマッチトーナメント
学生時代の柔道、ボクシングと決闘、家を急襲したヤクザとの死闘
0912名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/23(月) 20:14:13.02ID:FVmM+LOh0
全日本骨法家連盟の総会をやるとして誰が旗振り役になると思う?
前科者で他流試合全敗のミスターか、ただ一人結果を残してるヤノタクか
俺は東中野に通えなかったし競技の選手ですらなかったけど、
こんな金にも何の得にもならないことを好き以外の理由で誰がやれるのかと思う

>>909
修斗の興行に出てた元選手なんだよ。
少なくとも地方のビデオコッパー()よりは当たり前に業界の裏を知るだろうさ
オタービオ戦の不可解レフェリーも、慧舟會のシュートも予見できなかった引きこもり
集団だったことを未だに認められないのか?
0913名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/23(月) 21:31:51.59ID:YBk10J570
>>905
空手由来を朝鮮半島伝統武術の
ウリジナルと名乗るテコンドーと全く同じだよな
米国進出した際に空手の看板偽装して入門者騙して
挙句の果てに五輪種目にまでなるんだから厚かましい話。
0914名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:41.14ID:CauZ9hnw0
>>905
宗道臣の逆だな
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 00:03:49.34ID:eEMJVKCW0
>>915
元選手が引きこもりて意味がわからない
落ち着いてまとめてほしいよな
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 00:59:57.29ID:6ruvMg0e0
自分の所属ジムの裏なら知ってるだろうけど骨法の裏なんて通ってた人間しか知らないだろw
0918名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 01:35:51.94ID:JVLsDnuB0
骨法やってないのに骨法連盟名乗って場所借りて人集めるって全く立派ではない。
骨法利用して小銭稼ぎかね。
修斗のランカーだから骨法に精通してるってなんだよw
せめてヤノタクくらい呼べ。
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 01:37:45.04ID:Hhuljh9F0
>>905
>>907
日本古来の骨法を知ってた人間が
中国拳法の奥をも研究していたという意味だろうが?
ホント、お前頭が壊れてないか?
0920名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 01:38:31.63ID:JVLsDnuB0
>>912

> 全日本骨法家連盟の総会をやるとして誰が旗振り役になると思う?
> 前科者で他流試合全敗のミスターか、ただ一人結果を残してるヤノタクか
> 俺は東中野に通えなかったし競技の選手ですらなかったけど、
> こんな金にも何の得にもならないことを好き以外の理由で誰がやれるのかと思う


嫌、やる必要ないだろ、関係ない奴が。
0921名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 01:42:54.77ID:OktE6w5S0
この時間
悪口の内容

無門会スレで会いたいって人がいますよ
会ってやってくだちいよ
0922名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 02:18:48.71ID:ebCq07if0
>>776
>堀辺の骨法は司家骨法だっけ

「骨法司家」だね、あくまで堀辺さんちの流儀の司家(という設定)
堀辺さんちの家伝(という設定)の武術は単に骨法というだけで流派の名前はない
ただ、手乞という原始武術が源で、奈良時代に相撲から分化したことになってるからスケールはでかい
これもいくつかの元ネタをつないだもので、堀辺さんの独創というわけではない
ただ、元ネタの方が中国由来説を採用していたのを堀辺さんは日本固有の武術だとした
このへんがオリジナリティ
中国武術風だが純国産武術、武術でありながら総合格闘技的でもあるいいとこどりの設定ができた
0923名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 11:03:12.19ID:YfWgL6cf0
>>912
実際大原、ミスター、ヤノタクあたりが主催なら余裕で納得できる
ミスターがやって興味本位以外の人が集まるかどうかはともかくw

ファンクラブ総会名義での開催なら全く問題はないけど骨法家連盟って名乗られるとちょっとキツいわ
新しい連盟という体裁にするとかなんかもうちょっと別のやり方なかったのか
0924名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 11:53:45.70ID:r48HOmgm0
完璧にバカにしてるだけでしょ
0925名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 12:04:04.71ID:168XRkTX0
総理大臣の警護になるには警視庁で高い倍率で選ばれたエリートしかなれない。
昔も今も堀辺のオヤジがコッパーという理由だけで選ばれるわけないんだよな。
仮に戦後公職追放でその仕事追われても、人脈やスキルで警備会社立ち上げたり
出来たはずだ。
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 13:49:32.23ID:PzM1LTIu0
>>925
>仮に戦後公職追放でその仕事追われても、人脈やスキルで警備会社立ち上げたり
>出来たはずだ。

それはお前の決めつけでしかなく
仮に戦後公職追放でその仕事追われた人間が
どの職を選ぼうが個人の勝手でしかない
例え家業の旅館を都合がどうしようが
人脈をたどって昔の様な戦闘職に就こうが
不自然でもなければ
ましてや人に責められることでもなければ
お前のような外野の馬鹿がヒスを起こす事でもない

例え堀のいう事を信じていようがいまいが
それとは関係なく、お前の狂った思い込みやヒス、妄想なんざどうでもいい

勿論、旅館の跡取りが武道を教えても構わんし、
職業選択の自由上、何一つ問題はない
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 15:11:20.85ID:wKzScoYz0
オフ会言ってるのは無門会スレの奴と同じ、お宅の基地街だよ
架空の太極拳や修斗の興行に出てた元選手と、でっち上げれば引っかかると思ってるんだろう

経験者なら技術スレの内容読めば、どれだけ練習してる人間なのかを直ぐに理解できるのに
頭が弱いから本を読んだ知識と決め付けるニートの基地外お宅だよ
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 15:19:57.15ID:+PbDgxyW0
前に妄想をバカにされた恨みをよくわからんオフ会と関連付けて晴らそうとしてるのか
このスレもいよいよカオスになってきたなw
0930名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 16:01:07.78ID:8aMu5G6p0
>>928
キミが壊れてるのは理解しました。

骨法家連盟なんてなのらず骨法好きの集まりなら良いけど
全く骨法やってないの集まって面白いんかね。
0931名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 16:10:10.20ID:2gZEC0ni0
骨法スレで無関係なことほざいてる時点で頭壊れてんだよな、このバカw

東條英機のボディーガードにしても、とっくにウソがバレてるのに
まだ詐欺師の堀辺の嘘っぱちを信じてるのかとw
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 16:30:20.45ID:Naaw5dIU0
割と普通の総合か柔術の交流会なのか
それとも骨法ごっこでもやるのか

マジでミスターあたりを神輿にすれば色々な意味で盛り上がったのになw
それこそ知られざる骨法時代の秘話とかおじエチ事件以降の人生とか
いくらでも面白いネタ発掘できたかもしれないのに
0933名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 18:23:41.03ID:tihHCyZB0
>>932

> マジでミスターあたりを神輿にすれば色々な意味で盛り上がったのになw
> それこそ知られざる骨法時代の秘話とかおじエチ事件以降の人生とか
> いくらでも面白いネタ発掘できたかもしれないのに


本人いてそれで盛り上がるかい。
ドンより暗くなるだけ。
0934名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 20:05:27.03ID:J/7KGdts0
架空のオフ会も理解できないんだな、この馬鹿共はwwww
0935名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 20:39:03.94ID:J/7KGdts0
元シューターが骨オフとかありもしない太極拳とか、知能が低すぎるんだよ
運動オンチのお宅が、足りない頭を使うと、こういう発想がでてくるんだよなwww
0936名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 21:08:05.94ID:JVLsDnuB0
>>935

@papaminsky

申し訳ない!
確認した所、職員が間違えていたらしく

本日、千代田区スポーツセンター個人解放してません。。

青空骨法と酒骨法のみとなります




具体的に場所も指定してるからやってるんじゃないの?
これで架空でしたじゃ大問題だろ
0937名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 21:16:07.88ID:qvuUmrH90
そいつは自分の間違いを認めないタイプだから架空のオフ会で不手際が起こったって設定だと思い込みそうw
0938名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 21:26:09.53ID:J/7KGdts0
>>937
お前は自分の頭の足りなさを認めないタイプだろwwww
頭の弱いお宅が、一生懸命足りない脳みそを使って考えました感がでていて笑えるぞ

経験者に訴えるには、技術的な内容が伴ってないと、未経験者の素人だとすぐばれるんだよ、お宅くんww
0939名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 21:38:48.62ID:JVLsDnuB0
>>938
ツイッターの話だよ。
@マークのアカウントの話。
もしかしてツイッター知らない?
0940名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 21:41:36.01ID:J/7KGdts0
元シューターが骨オフとか馬鹿じゃねえの
元骨主催だと、いつごろやっていたのか突っ込まれて、すぐに嘘がばれるから、元シューターにしたんだろうが
同じ総合でもスポーツ主体のシューティングと骨じゃ、方向性がまるで違うんだよ
骨から移籍した奴もいるから、修斗にしたんだろうが、骨からの移籍組は骨を心底嫌って止めた連中ばかりだから
骨オフなんか開くわけないんだよ
こんなの一緒に練習したことあれば常識だが、ネット情報だけで一生懸命考えました感全開なのが笑えるんだよww
0941名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 21:54:09.43ID:aVheFvx70
両師範はどう思ってんだ?
0942名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 23:23:47.82ID:7vH6eSWO0
>>939
どうやらこいつツイッターのこと本当に知らないみたいだなw
こいつ自身が想像でモノ語るやつだからこういう自分の知識にないものは
本当にどうしようもないらしいww
0944名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/24(火) 23:57:55.72ID:yhB1xOt/0
自分の妄想で自己完結してる頭の壊れた池沼
だから、突然発狂して「オタクくん」とか、存在すらしない仮想の敵相手に吠えて勝手に勝利宣言する

精神障害者の見本みたいな奴
0946名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/25(水) 00:28:06.66ID:cus9d/Bt0
骨スレで実戦派を気取ってご高説を垂れようとしたバカまだいたのかww
バカにされたことを根に持って未だに居着いてる感じ?
バカにされて当然だということにいい加減気づかないと
0947名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/25(水) 00:59:14.44ID:HMl9nalh0
別キャラ気取っても
「お宅くん」とか「未経験者」とか
書き込む単語がいつも同じだから、あの池沼バカだってのがすぐばれる

知恵が足らない奴は何やってもダメ
っつーか、他の専門スレで相手にされなかったゴミクズなんだから当たり前だけど
現実でも他のスレでも通じなかった負け犬が骨法スレでも負けたってだけ
0948名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/09/25(水) 04:41:28.04ID:/T9Zx2kV0
>>940
元コツって言ってもそれぞれじゃない?

あれから20年経ってネタとして笑って話せる奴も
いるだろうし 酒の肴にはちょうどいい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況