X



トップページ武道
1002コメント341KB

武壇5ちゃんねる分壇22

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0841名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 14:28:31.53ID:CDMeZr+o0
昔柔道の組み手争いをすればパンチの練習になるって書き込んでた奴がいて
アホかよって叩かれてたけど

中国拳法好きはそのさらに上位のアホで似たような型を探して使えるって言うのが普通になってるのが凄いなw
0842赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2019/02/05(火) 14:59:00.87ID:YFNMxeC80
>>840
あれは中国の正月ではなく太陰太陽暦の正月なんであって、日本も明治になるまではつかってた暦法や。
「明治改暦」でググッてみな。旧暦の正月を祝うのが売国奴なら江戸時代以前の日本人はみな売国奴ということになる。
0844名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 16:15:47.90ID:KJm5rwCm0
つ 節分
0846名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 19:56:11.85ID:S/qSGikr0
旧暦で売国奴って
物を知らないって、恥ずかしいなw
0849名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 23:03:16.10ID:44p0FrJk0
何で日本で沢山選択肢があるなかで中拳選んでるんだ?
在日か中国人か売国奴か?
0850名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 23:04:34.32ID:RDahCy6YO
赤国の場合は
中国のミサイル外交に怯えて政権交代を繰り返しながら日和見する台湾国民党のなんちゃって赤い国民党とゆう意味だから。
0853名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 23:21:04.70ID:RDahCy6YO
【台湾の歴史】

蒋介石が共産党に敗れ台湾に亡命政権樹立。

中華民国=台湾とアモイの対岸の金門島だけになる。
 ↓
金門島の戦いで元日本軍の将校が隠密で日本から参戦。金門島で共産党軍を壊滅させ国民党軍を勝利に導く。

 ↓
以降、蒋介石の台湾国民党は日本の右翼と密接な関係に。
 ↓
米中国交回復

中華人民共和国が国連登録

台湾は国連脱落

台湾と国士舘大学は横浜中華街の台湾国慶節で共同パレード

二代目独裁者で蒋介石の息子の蒋経国が死去 ↓
台湾国民党の李登輝が台湾民主化 ↓
台湾独立派の民進党が台頭

中国の江沢東がミサイル恫喝外交 ↓
台湾で与党と野党が何度か入れ替わりながら中国にすり寄るふりをしたり様子を見たり。

今ここ。
0855名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 23:40:34.29ID:RDahCy6YO
ちなみに中国では江沢民はすでに引退して
次の習近平の時代に入っている。
0856名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/05(火) 23:48:35.55ID:RDahCy6YO
蛇足だがラージャオの【嘘つき中国共産党】とゆう日本語の漫画では蒋介石の息子の蒋経国が台湾を民主化させたように描いているのは嘘っぱちでラージャオは人民中国から日本に亡命してきた漫画家だが日本で台湾国民党の工作員に騙されている。
実際は蒋経国も独裁者で台湾民主化運動家をアメリカで暗殺したり
台湾戒厳令を解除したふりをしてアメリカから台湾に帰国した民主化運動家を台湾の空港で逮捕したりしたろくでなしであり
武壇は蒋経国のボディー・ガードに採用された台湾民主化の敵の犬であった。
0857名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 00:09:59.88ID:/lmjVgHpO
漫画拳児だと蒋経国がいきなりアメリカで台湾人留学生にピストルで狙撃されたみたいに描いてるが
実は蒋経国がアメリカに国民党のヒット・マンを送りこんで
台湾民主化運動家を暗殺したことへの報復だったのに
漫画拳児では劉雲樵を正義のシークレット・サービスに見せるために裏事情をカットして描いたのは松田隆智の黒歴史。
0858名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 01:27:15.16ID:oP2FE7uG0
>>852
その日本のもので空手や古武道の師範がその昔 中武に縁があり
正式に教えてはいないが隠しオプションにしているような人も幾らかいるね
0860名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 03:01:43.19ID:UXbCBJ3e0
格闘技でも実は連功を取り入れてる所が世界チャンピオンを生んでいたり
自分がやる事で見る眼を作る事ができる
どこでも良いわけじゃ無いけど
0861名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 07:13:09.76ID:d8L6cPpm0
>>813
> 寝てやれば寝技になる。太極拳は寝ても起きてもできる
これ最高だな
中国武術やってる人はファンタジーの中で生きてるな
0863赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2019/02/06(水) 09:29:41.18ID:a1uapbTk0
>>849
日本には和食も洋食もあるが、韓国料理や中華料理食ったら在日か中国人か売国奴になるのか?(笑
0864名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 10:15:13.98ID:m1lW2gbM0
なるほど、食うだけの消費者か
まあぎょう虫入りキムチや事故冷凍餃子を好んで食う変態でもあるわけだ
0865赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:33.02ID:a1uapbTk0
気づいてない、知らんてだけであんたが昨夜食ったものにもなにが入ってたかはわからんやろう?(笑
0866名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 10:52:10.60ID:yPDFnlUg0
フィジカルもセンスもない奴が出来る、数少ない趣味なんだからほっといてやれよ
0869名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 11:30:16.15ID:yPDFnlUg0
>>868
推手とかいうのを初めて知ったが、
その特殊技術を打撃格闘技に生かす気は無いのか?
地味過ぎるだろ
0871名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 12:08:58.21ID:M5xYTGWW0
推手みたいなマイナー競技でイキッテるだけでしょ
何故かメジャー競技で入賞履歴が無い時点でお察し
0872惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/06(水) 12:14:53.70ID:Mxphterd0
>>871
日本でマイナーなだけで台湾では盛んらしいで

剣道とかも
アメリカとから見たらマイナー武道やで
0873名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 12:17:01.43ID:yPDFnlUg0
>>871
あんなしょうもない競技のためにガチで鍛えてるのを見ると哀れに思えるわ
しかも体がカッコ良くないのも救いが無い
0874名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 12:21:58.85ID:taV5PzCY0
推手も格闘技も本質的に同じだと気づかない時点でお察し。w
0875惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/06(水) 12:25:00.56ID:Mxphterd0
https://www.facebook.com/100001947465022/posts/2430339780374247/

これのコメント欄で赤国先生が
古武道介護について
「50キロが25キロになることはない必ずどこかに負担が来る」

介護の仕事は五年以上やってますが
おっしゃる通りと実感します。

結局のところ
「負担を関節ではなく筋肉にかける」
という方法が一番で

「腹に力を込める」
という当たり前のやり方をとるしかない。
0876惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/06(水) 12:26:11.49ID:Mxphterd0
>>873
しょうもなくない競技って
どんな競技?
0877惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/06(水) 12:27:49.08ID:Mxphterd0
しょうもなくない
かっこいい競技ってなんだろ。

身体がかっこいい云々言ってるから
ボディビルとか?
0879名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:03.59ID:Vc/DMV3d0
64LABだけかと思ったら…
似た者同士だったか
0880名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:11.92ID:M5xYTGWW0
アマチュアの試合出たくらいでイキッテるの恥ずかしくね?
学生時代に部活で試合出れない程の雑魚か帰宅部だったのか?
いずれにしろコンプ丸出し
0881惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:50.83ID:Mxphterd0
>>880
みごとなブーメランだな。
0883惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/06(水) 12:48:27.05ID:Mxphterd0
>>882
なんの試合ですか?
柔道とか?
0884名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 12:48:33.99ID:M5xYTGWW0
64lab、推手競技デブ二匹ってメジャー競技で結果出せないからマイナー競技に逃げたって事が共通してるだろ
空手や総合の試合にも出てるならまだしも
0885惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/06(水) 12:53:34.33ID:Mxphterd0
>>884
大したことないと思うならばその二人と手合わせ
してきたら?
二人とも道場持ちでしょ。
0886名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 12:58:32.80ID:yPDFnlUg0
>>841
それな
格闘技等に関する経験が不足してるから、
基本的な技の認識がおかしいんだよね
0887名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 13:43:00.37ID:5JWbFHq70
>>875
止まった状態で被介護者を持ち上げようとすれば被介護者による加重をすべて受けてしまうけど、
常に移動させるように持ち上げることが出来れば被介護者による加重をいくらか水平方向に散らせるから多少軽くなるんでない?
0888名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 13:56:18.48ID:yPDFnlUg0
>>875
動画見たけどさ、解説やお前のコメントの的外れ具合に一番驚いたわ
被介護者の上半身の重心移動を使って軽くしてるだけの話なのに、関節じゃなくて筋肉に負荷うんぬんとか中々意味不明で困るわ
0889名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 14:47:25.03ID:Vc/DMV3d0
>>885
スポーツマンなんだね
顔と道場(行動半径)晒してまで敵つくるのは愚かしい
モンドばりの警戒するつもりならいざ知らず
0890惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/06(水) 14:52:05.05ID:Mxphterd0
>>888
意味不明か
介護の現場の人がどれだけ
腰や
膝を壊してるか知らないんだな。

もちろん動画のようなやり方は当たり前にみんなやってるよ。
0891惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/06(水) 14:54:04.29ID:Mxphterd0
>>889
つまり姿を見せずに陰口だけ書きたいってこと?
0892名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 15:06:18.57ID:taV5PzCY0
>>878
指相撲も、相撲も本質は同じ。

これがわからんなら武術を語っては駄目だ。
國術の事だけではなく、日本の流派武術の事も、アーニスや、シラットの事も。
0894名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 15:36:13.19ID:yi+oNkpJ0
介護の現場に来たら3日ももたずに根をあげる雑穀好きのコブジュツおじいちゃん
0895名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 16:10:36.17ID:Vc/DMV3d0
>>891
逆だろうに
0896名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 16:16:19.35ID:7KhfcIv30
お前ら他人の夢を壊すのもいい加減にしろよ
幼児に向かって、お前は将来仮面ライダーにはなれないサンタは存在しないなんて
真顔で言うやつはキチガイだぞ
0898赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2019/02/06(水) 16:41:20.99ID:a1uapbTk0
>>896
三浦雄一郎さんなんか80歳にしてエベレストを制覇し、
最終的には断念したものの86歳で南米最高峰を目指し、
次は90歳でまたしてもエベレストにチャレンジしようとしてはる。
50歳すぎたオッサンが李書文を目指すのもアリよな?(笑
0899名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 16:48:06.85ID:UXbCBJ3e0
格闘技側の立場で語ってる奴は格闘技も良く知らず
全体的に無知だわ
0900名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 17:09:20.97ID:7KhfcIv30
>>898
三浦のエベレスト登頂はただ高齢だからという理由だけで記録的な成果でもないし
一億五千万がだせて健康状態に大きな不安がなければ登れる
李書文はそんな若い者には負けん的なスーパーお爺ちゃんみたいなことじゃないだろう
0901名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 17:11:31.24ID:yi+oNkpJ0
>>897
俺が雑誌好きのおじいちゃんなのかw
0905名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 18:03:36.54ID:k1A+eKiY0
推手デブは何で相撲や柔道やらないんだろうな
それらの競技じゃ勝ち目無いならかな
0909名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 18:32:39.01ID:yPDFnlUg0
>>890
それは重さが単に見合ってないだけの話で、
やり方自体は合理的なのは認めてるんだろ?
0910名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 18:37:08.51ID:yPDFnlUg0
>>892
別に武術なんて語ってないけど
その理論なら、推手が格闘技と同じ本質があるという妄言も通ってもおかしくないな
0911惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/06(水) 19:12:55.29ID:M2uZTKxo0
>>909
うん。
だから結局
一人介助の場合
筋力をつけるのが故障を防ぐ一番の手だてなんだけど
介護の現場にいるのは女性とか年配のひとが多いから筋力をつける前に過酷な現場に故障させられてしまうんだわ。

だから結局二人介助
三人介助をやるべきなんだけど

人手が足りないからそれも難しい。

スライディングボードなどの最新の福祉用具等を使う必要があるんだわ。
0912惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/06(水) 19:19:04.83ID:oCt3xlLz0
>>903
中国拳法オリジナルの戦いって何?
どういうの?
映画のジャッキーチェンの
酔拳みたいなやり方?


それともゲームのバーチャファイターの八極拳みたいなのを想像してるの?

カンフー映画とかゲームみたいな動きを本当にやると思ってたのに
相撲みたいなのが出てきてショックだったの?
0913惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/06(水) 19:20:58.03ID:oCt3xlLz0
>>905
あんたはキックボクシングやってる人に
「なんでボクシングやらないんだ?
そっちで勝ち目ないからか?」
とか言うの?

ただ単に個人の好みの問題だとおもうけどね。
0914惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/06(水) 19:27:37.03ID:xkWsSgU50
>>895
いや、普通は道場とかジムとかを構えるのは
普通のことだし、
お客さんにもビジネスパートナーにもならない
自分のアンチと仲良くしないのも普通でしょ。

それらに別に何の不都合もないとおもうけどね。

まさか夜道を襲うとかそういう話してるの?


そうでないならアンチはさっさと道場に乗り込んで手合わせを願うべきでしょ。
0915名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 19:33:13.37ID:taV5PzCY0
>>910
推手も競技としてやれば格闘技やで?

意味わかんない?w
0916名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 20:04:46.87ID:yPDFnlUg0
>>915
場外に出したほうが勝ちという遊びの、どこが格闘技なんだ?
技もへったくれもないじゃない
0917名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 20:18:28.55ID:FzMUlQoj0
年いったオッサンが小学生かバラエティー番組でやる手押し相撲やって凄い競技選手面してるのは面白いわな
0918惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/06(水) 20:18:35.98ID:WEA3YUiH0
>>916
お遊びということを見せつけるためにあなたののキックボクシングの
シャドーの動画でも上げて
あんたの動きと身体の格好良さを見せつけたらどう?
0919名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 20:44:02.24ID:Vc/DMV3d0
>>914
文章は流れで把握しよう
上記2人は個人情報晒した上に進んで見えない敵つくってるから愚かだなって話をしている
どんな人間から目を付けられるかわからないって事を想定出来ない惨業者さんでもないでしょう?
モンドさんとやり取りしてるなら
違います?
0920惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/06(水) 20:49:44.49ID:ZrG1I2Vc0
>>919
まあ、私はその二人のフォロワーですから
その話に同意してしまうと
私は陰口言ってることになり
その二人の敵になってしまう可能性があるので
その話に
同意するとはできません。
0921名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 20:54:03.39ID:yPDFnlUg0
至近距離の殴り合いなら格闘技でいいと思うんだが、押して終わりなら誰も怪我しないし、遊びの範疇だよな
0922惨業者 ◆VDXT5Eo6ds
垢版 |
2019/02/06(水) 21:24:54.61ID:yu0TMPCK0
>>921
いいから早くあんたのシャドーの動画を上げて格好良さを見せてよ。
0923名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 21:39:35.23ID:Vc/DMV3d0
>>920
そうでしたか
知らなかったので申し訳なかったです
0924名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 21:40:39.40ID:7KhfcIv30
空手も近代化せず、型と昔からある変な鍛錬だけだったら巌流島の太極拳と同じ結果になる
0925名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 21:48:52.24ID:auVPV8+40
万年格オタは何をやっても同じ結果になる
運動音痴だから
0926名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 21:50:38.04ID:7KhfcIv30
死ぬほど殴られてひっくり返る結果しかだしてない馬鹿が結果とか最高に笑える
0927名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 21:52:55.04ID:7KhfcIv30
惨業者 ◆VDXT5Eo6ds

カンフーを侮辱されるたびに登場する単発レス乞食の正体コイツだったのね
0928名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 21:55:15.46ID:auVPV8+40
万年格オタw運動音痴w何をやってもムダw
0929名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 21:56:45.25ID:auVPV8+40
万年格オタは運動音痴と指摘された途端
上から目線で笑おうとするところが笑えるw
0930名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 21:58:33.89ID:7KhfcIv30
惨業者 ◆VDXT5Eo6ds 

まず名前がアホっぽい、書いてる内容も一貫して幼稚でマヌケ
仮面ライダーに憧れる幼稚園児くらいの精神年齢5ちゃい
0931名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 22:01:31.34ID:7KhfcIv30
アテにならない逸話と名声だけでまるで実態の分からない李書文に憧れる、ってのが
既に馬鹿の極み。まだ銀幕の中で動いているブルース・リーに憧れるほうが現実的で利口と言える
0932名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 22:01:35.87ID:auVPV8+40
MMAファイターの強さ・即・我の強さ!!と思い込んでいる万年格オタさん、
それはあなたの妄想です
あなたはただの万年格オタです
0933名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/06(水) 22:03:33.88ID:7KhfcIv30
書きこみ内容も同じことの繰り返しで幼稚園児並、語彙の貧しい高卒バカ
0935名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/07(木) 06:35:10.12ID:/iarqbaa0
中華武術らしい戦い方なんて無いよ
ただ構えて打ちあえば良いだけのスパーリングと違って
喧嘩で使うわけ
そもそも喧嘩出来ない人が習ったから出来るようにはならないだろ
0936名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/07(木) 06:44:17.61ID:/iarqbaa0
動画に無いのは喧嘩状態で武術出来る奴で尚且つ撮影しているのがレアケースだから
ましてや動画を拡散させようと言う発想もないしな
相手の名誉を傷つける事になる
それが動画で観れない理由だな
0940名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/07(木) 11:18:46.73ID:NI/lfcgw0
鹿島神流の國井善弥なんかは、柔道なら当て身はなし現代空手なら投げはなしなど
相手のルールに合わせても圧倒的だったと言うからな
中国武術は、失態を繰り返す度にルールがどうしたとか小賢しい言い訳ばっか
0941名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2019/02/07(木) 11:30:30.83ID:M5wYyL6R0
中国武術は性質として、相手の土俵に合わせてはならない
と言うのが基本原理だから、
相手のルールに合わせて勝ち進んだ達人と比べても意味がない

産婦人科相手に眼科の医師と比べて優劣を競わせても意味がないのと同じ。

中国武術は自分のやり方に、如何に相手を巻き込むか?
と言うのが本筋だから。
それゆえに相手のルールを飲んで
リングに登っても意味はないし、まあ、勝てないだろうね。当たり前の話だ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況