X



トップページ武道
1002コメント477KB

武壇5ちゃんねる分壇5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001益多 肇 ◆MASTERmyNHT/
垢版 |
2018/01/15(月) 11:46:24.42ID:A4mRPHXb0
代理スレ立てだす。

……………

あまり話題にならないが「武壇國術推廣中心」は2017年11月5日、「中華武壇國術推廣協會」と改称したのだ。
HPは2017年12月25日現在まだ「武壇國術推廣中心」のままやけどな↓
http://wutang.tw/

前スレ↓
武壇5ちゃんねる分壇4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1514158446/
武壇5ちゃんねる分壇3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1512540895/
武壇5ちゃんねる分壇2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1510873039/
武壇5ちゃんねる分壇
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1507071868/

ファースト武壇スレ↓
【最強】武壇国術推広中心 総合スレッド【泰斗】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1044620867/
0649名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/26(金) 16:18:31.53ID:A8cT246qO
(=`ω´=)ほらみろ!

やっぱり電話番号書けないだろ!
知らないからな!

エビさんの家の電話番号しっているのはらくちん道だけだからな
(^Д^)
らくちん道に聞いてみろよ、度胸ないだろ??

エビさんは痛くも痒くもねーぜwwwwww
0650名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/26(金) 17:44:40.22ID:5JKMqfEY0
なんだかんだいっても松田さんは間違いなくファーストペンギンだったわけだからな、
そういう人は称えるべきだと思うけどね。
0651シマダイ老師
垢版 |
2018/01/26(金) 18:22:46.50ID:cTKJiU4J0
佐川派関係で会談した人は名前出せばすぐに誰かわかってしまうので書かないですが、話した内容も掲示板では書けないです。
佐川先生の料理は趣味ではなくて、奥様が亡くなってから自分で作るようになったそうです。
家政婦をいくらでも雇える人でしたが、金持ちというのはケチなのでお金が貯まるのです。
アメリカの金持ちユダヤ人と同じです。
0653名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/26(金) 18:48:16.38ID:tqGxrcZ70
まあ佐川先生アパート経営とか資産持ちでほとんど働かずに合気研究だけしてられたそうだから
技術が高みに達するのも当然かと(昔の武術家みたい)
佐川先生も塩田先生も 自分で工夫して合気掴んだから(塩田先生は入門2年チョイで片鱗理解
できたそうな) 弟子にもそれを押し付けて教えないってのも指導者としてどうかって気はする
あるいは自分でつかめない人には不可能だから教えるのあきらめたのかもだけど
0654名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/26(金) 18:49:56.33ID:tqGxrcZ70
>>652
佐川先生はよく 君たちは思考が足りないって
考えて稽古しなきゃダメって
言ってたと
たしか透明な力に書いてあった気もしますね
0655シマダイ老師
垢版 |
2018/01/26(金) 18:53:18.22ID:cTKJiU4J0
実は、その人と会見したのは或ることが間違っているので訂正してくださいと言いに言ったのですがね。
もう、或る武器の使い方が間違っていて、寸法と材質がわからないので教えてあげました。
こちらの訂正意見は飲んでもらいましたけどね。
本当に習えないと間違ったままで、いくら練習してもそうなるのです。
中国武術もまったく同じことです。
私の老師は「本当に習えなくても、幸せな日本人がたくさんいるのだからいいです」と言っていました。
そういう世界ですよ。
0658名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 13:13:36.50ID:iqFIIyAVO
>>655
(´・ω・`)あなたはこのスレのカレーでいえば肉。
もっとおもしろい話をして欲しいです。
0661シマダイ老師
垢版 |
2018/01/27(土) 14:58:58.19ID:drPcgg6b0
私が書いたように、北派少林の基礎は本当の基礎ではない、本当の基礎が別にある、というのがわからなければ習っていないということですよ。
拝師制度の話も一週間程前に出ていましたがね。
そうしますと、台湾武術を30年やっている人も見当もついていない。
赤国先生が前に書いていたが、秘伝を話すと命が危なくなるから因果な世界やでと。
話しても習わなければ出来ないです。
話せないのは習えないからです。
0662名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 15:05:12.06ID:U4hlzWhJ0
本当の基礎さえ習えていれば、本当の基礎さえ習えていれば
私もすごいことになってたんだー!

と残りの人生ずっと妄想して過ごすシマダイ老師であった
0663名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:06.70ID:bcE7ntuk0
猛虎硬爬山でググると
型だけかじって一人で練習してます的な奴の動画がトップに来て
誰から教わったのか分からないような奴が本を出し
その本を読んでそいつが言ってた的な事をスレッドに書き込む
これが世間の現実
0664名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:20.17ID:bcE7ntuk0
八極拳 本で検索
0666名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 16:21:44.76ID:gk49LNOs0
御大層な秘伝だのどうのより
場数踏んで組手慣れし
普通に試合の淘汰圧の中で成果を見せ生き残ってきた奴の突き蹴りの方がよほど恐いですね
0667名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 16:30:48.49ID:bcE7ntuk0
私は実戦の中で場数を踏んできた奴の方が怖い
試合じゃ「痛い」で済むだけ
0668名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 16:43:48.54ID:bcE7ntuk0
ケンカで強い奴は武術なんかやってないのに
格闘技と違うのはすぐ理解する
逆に格闘技やってる奴やファンは違いに悩んでしまう
スポーツの思い込みが邪魔して素直に飲み込めなくなるんだよね
実際に役立つ物がどういう物か分かるには実生活で必要とするのが一番
0669名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 16:45:12.81ID:REvWZsr90
李書文や郭雲深 は入門前から実戦経験豊富でそれを踏まえて武術練ったから余計怖いわな
奇しくも両者ともに一撃必殺二の打ち要らずの拳風になったのも興味深い 
0670名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 16:57:05.22ID:bcE7ntuk0
格闘技なんか知らない人間に教えたら
実際の場でもそれをそのままやるよ
他にやり方を知らないからね
あとは各人が使いやすいようにアレンジする
他人と同じなのは誉められた事じゃない
自分で頭使ってない
0671名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 17:02:31.08ID:Q10A/KDQ0
李書文の修行歴すらハッキリしないのに
入門前から実戦経験豊富って分かってるのけ?
0672名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 17:08:48.11ID:bcE7ntuk0
さすまたと言う物がある
防犯で使えば非常に効果を発揮する
さすまた同士で試合をするはずもない
格闘技の経験があろうと
さすまたを使われると抵抗するのは難しい
武術もこのような現象を見ると分かりやすい

https://i.imgur.com/YvJmbuA.png
0673名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 17:24:14.06ID:lVny3hxH0
788名無しさん@1周年2018/01/27(土) 16:35:24.34ID:lFbPqVL60>>846>>851
客の580億円以上紛失した和田社長の本音

https://megalodon.jp/2018-0127-0313-24/https://twitter.com:443/wadakooo/status/552313414912327681

和田 晃一良@wadakooo
取引所は絶対的に必要なサービスだけど、利益の少なさの割にリスクが高すぎるよね
資産の95%をコールドウォレット(オフライン)に保管してても、残り5%のホットウォレット(オンライン
)が盗まれてそれが6億円とかだと会社単独で補填するのはかなり困難
和田 晃一良 @wadakooo
他社の人を潰すのはだいぶ楽しい
9:11 - 2015年6月18日

和田 晃一良 @wadakooo 2016年8月21日
安全なオフィスの中から外の困ってる人を見るカイジみたいな遊びをしてる

コインチェック社社員81人→4人→3人www
https://megalodon.jp/2018-0126-2137-52/https://www.wantedly.com:443/companies/Coincheck/employees

352 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b5c-fEX1)[] 投稿日:2018/01/27(土) 03:40:00.02 ID:k/YoTEDK0 [2/6]
XRP(リップル)170億円
LSK(リスク)372億円
これが経営者の資産な
鍵閉める前に外に逃がしてる
顧客の資産より先に自己保身に走った記録
0674名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 17:41:04.43ID:Vnq5V1Bl0
>>668
その視点自体バイアス
ジアウトサイダーならずともK-1MAXですらヤカラだらけやん
半グレどころか本職までおるし
0675名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 17:48:46.52ID:gk49LNOs0
80年代に入った頃から
オカルト雑誌等で気功etcを取り上げてから
そうした妄想気質の人々が中武始め古武道に入って来ましたが
結果は言う迄もありませんね
0676名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 18:00:56.52ID:iqFIIyAVO
彡⌒ミ
('ε')リュウミンロウのHP新体制発表が気になる
あれは誰が管理しているんだろ??
0677一休拳法
垢版 |
2018/01/27(土) 20:08:31.61ID:rqo9mtCi0
>>672
https://youtu.be/jufoCR5VtUQ
これを見るとサスマタには多くの弱点があって、壁に抑え込んだらすぐに床に人間がおさえこまないと脱出されてしまうし、腹を抑えても逆にやられてしまうし、
どう見ても銃剣道のや素手の武道の試合の経験でもないと使うのは危険ではないか?
0678名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 20:36:52.76ID:RFWCxc6i0
>>677
面白い動画ですね
護身術も武術もきちんと方法を習って練習しないと使えない良い例でもありますね
0679名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 21:10:28.77ID:TeFWdPEO0
>>677
実演してる人はサスマタの特性を良く知ってるんだろう
素人がこんなエスケープや反撃が出来るか?
正しい使い方を学んでおくのは当然だが、いくらなんでも過小評価が過ぎる

刀術の型の中に槍を制する動きがあるが(というか槍相手にその刀術が考案されたようなもんらしい)
だからって槍が刀より劣ってるってことにはなるめぇ
どんな武器にも対処法があるが欠陥武器という結論にはならない

銃剣道はクソの役にも立たないと思う
ステップの幅が狭すぎて得物に比べて攻撃範囲が狭い
まだ剣道の方がフィードバック出来る
0680一休拳法
垢版 |
2018/01/27(土) 21:31:02.56ID:rqo9mtCi0
>>679
相手が身体能力が低いど素人だとどうしていえるのかな?
弱い相手しか想定しないのは武術ではあるまい。
銃剣道がクソの役にも立たないというのはどうかな?
https://youtu.be/hRmDygXUc-Q
この動画のラストのように相手を崩して倒すというやり方もある。

ステップの幅が狭くて攻撃範囲が狭いとか言うのもよくわからない。
銃剣道やってるものは剣道経験者が多いが剣道有段者の銃剣道初心者に銃剣道有段者が敗れたなどという話は聞いたことがない。
0681名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:57.14ID:cAsqANXw0
>>679
銃剣道の経験者なの?
0682名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/28(日) 02:35:25.85ID:g9iX4TgX0
>>674あたま悪いな
>>668を正座して10000回は読み直せ
0683名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/28(日) 03:31:37.15ID:XC/Y47/u0
弱い相手を想定してって
武術はとにかく身を守る為にある物でしょ?
緊急時に取りあえず有効な手立てが必要なわけで
さすまたの代わりが出来る物なら十分に身を守れる
ただ、それが妄想で作られていて有効性に欠いていれば
その人の身が非常に危険だと言うこと
ここが問題なわけ
0684名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/28(日) 09:00:08.03ID:sAKcQKd60
>>682
リングスポーツ実践者がスポーツ的立場からしか武術(の有用性)を認識できないという見方こそ雑誌につくられた認識じゃない?
0685一休拳法
垢版 |
2018/01/28(日) 09:25:02.30ID:Us9wPfZ+0
>>683
サスマタの動画の腹を押さえたら逆にやられるとか、
壁に押さえても数秒で脱出されるってのは妄想ではなくて、実際にそういう事例があったりしたから言われてるんでしょ。
https://youtu.be/UxEwfSlCgXA
刃物持った素人一人に訓練積んだ警察官が十数人がかりで逮捕したりするわけで、
二人くらいしかいないならやっぱりあのサスマタ動画くらいのスキルはいるんでない?
0686名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/28(日) 16:46:07.39ID:t7dKtFsR0
>>685
多分だけど、その人は一休さんと同じ側の意見では?
0688名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/28(日) 17:15:55.24ID:t7dKtFsR0
節子、それサスマタちゃう、スタンガンや
0689一休拳法
垢版 |
2018/01/28(日) 17:24:18.54ID:6rg/FG5K0
>>687
ティザーガンでいいんじゃね?
0692赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/01/28(日) 22:13:02.45ID:TPjik3Ej0
2年前は陽明山に雪が積もるほど寒かったが、今回はそれほどではないにせよけっこう冷えたな。
日中は20℃くらいになるが明け方は15.6℃くらい。
ただしあの国には暖房という概念がないので、夜はベッドでジャージを着てねた。
パジャマや浴衣じゃ寒いよ。
0693名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:03.32ID:t7dKtFsR0
お帰りなさい
温度だけ聞くと寒くなさそうだけどノー暖房はきつそう
0696名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/29(月) 00:25:18.92ID:Zc/qGFH20
>>694
数年前?に珍しく寒くなった時に暖房が無くて寒くて困った、とかいう話があったような
0697名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/29(月) 00:25:46.77ID:Zc/qGFH20
寒いのに慣れてない、というのもあるでしょうね
0698名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/29(月) 01:51:29.20ID:Y35BKBvo0
長野峻也、インチキ経歴をFSS松田塾に指摘される。
また、最近、何冊も武術の本を立て続けに出している、自称 武術研究家 長野峻也という人が、経歴の中で伊藤式を語っていますが、彼もまた、私は一度も見たことがありません。
(本人のブログによりますと、何と彼は以前、武術《ウーシュウ》という中国武術専門誌で一度、本を何冊も出している、別の中国武術家の経歴詐称を暴いて糾弾したことがあるそうです。
密着した状態で、1tの突き、発勁《ハッケイ》を連続して放つことが出来るが、受けた相手が死んでしまうし、自分の拳や体が潰れるので、あえて出さないのだそうです。体育館の床を
ダンダダ・ダンダダ踏み鳴らしていた動画をアップしていましたが、あれがそうなんでしょうか。本の内容も、太気拳の弱点は突き指だの、他流の実名を挙げ、
自分が勝っているイラスト入りの失礼極まりないトンデモ本です。)
0700赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/01/29(月) 07:43:15.47ID:MxIIZ29Z0
今回はたった2泊3日。
友人とその家族の通訳ガイドを務めたようなもんでまったくの観光気分やったんやが、
やっぱそれでも形意拳を習ったり、先生や教官と食事したり、どうしても最後は武術になるな(笑
0701名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/29(月) 08:26:38.79ID:fQHDwNZq0
所で赤国さん。ビットコインやってなかったの?
0704赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/01/29(月) 09:33:27.97ID:MxIIZ29Z0
先物取引とかの一種やろ?
私はむかしからそういう類の金儲けは嫌いやねん。
ふつうに働いて給料もらうんは当たり前やけどな。
0705赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/01/29(月) 09:48:27.74ID:MxIIZ29Z0
飲む・打つ・買うのうち飲むのと買うのとは嗜んでも、打つはやったことがない。

株も博打の一種みたいなもんやし、とにかくギャンブルの類は性に合わんな。

「拳を打つ」ので「勝負」するんは大好きやけどね(笑
0706赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/01/29(月) 09:50:27.09ID:MxIIZ29Z0
実戦のスリルが好きな人もおればギャンブルのスリルが好きな人もおる。
性癖はいろいろやな。
0707名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/29(月) 17:35:47.23ID:Zc/qGFH20
人生と言う名のギャンブル
0708名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/29(月) 17:45:09.13ID:GL5GmvBX0
どんな職業でもギャンブルではあるんだけどな
ここを勘違いしてる額に汗して働け的、自称良識派連中は
自覚がないから話通じなくて困る
0709名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/29(月) 17:56:32.84ID:txy4iMoF0
選んだ道で上にいけるかどうか?と
選んだ道それ自体がモノホンかどうか?
は同じギャンブルにしても全く違う
0710名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/29(月) 18:19:46.33ID:CM6k8KRg0
投資と投機は違うぞ
株は投資、ギャンブルは投機
株で投機やってる人も多いけどな
0711名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/29(月) 18:36:09.85ID:CM6k8KRg0
仕事も基本的には投資だな
職種や会社によって回収効率に差はあるけどな
fxや今のビットコインは投機だな
素人がやるもんじゃないね
0712名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/29(月) 22:05:07.42ID:bnoNstbu0
>>709 洗脳する側
つまり支配者層からすればいい鴨だw

何だ? そのホンモノニセモノwって、一体誰がどうやって決めんだ?

>>710 投資と投機が違うのはただの建前だろw
0713名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/29(月) 22:08:45.31ID:bnoNstbu0
株を買って会社を応援するのも
馬券買って馬を応援するのも変わらんわw
0714クソコテ
垢版 |
2018/01/29(月) 22:10:45.59ID:WkkkhVEv0
長野先生に教えをこうのも、エビ老師に教えをこうのも、赤国先生に教えをこうのも、ギャンブルです。
0715名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:06.11ID:jUdcSCA80
全員ダメじゃんw
一番マシで一番強くなれるのはエビ老師だとは思うけどな
0716名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/29(月) 22:54:34.01ID:86CtLbta0
>>714 社会経験がない子供の発想では?

良師を探すこと自体ギャンブル的な側面はあるし
例え良師が見つかっても、教えてもらえるかは分からないし
自分に合うかどうかさえもやってみなければ分からない

その流派が合うかどうかの問題もあるが
その師に習ったからこそ良くなった、ダメになったという事もある
教え方の相性や人間的な面での相性もある
何をもって良師とするのか、その評価基準さえ人によりけりだからさ
0717100戦士
垢版 |
2018/01/29(月) 23:11:24.06ID:B2eZ9Lyj0
全てが繋がったよ!もう自分が怖いわ!(^0^)/

●「台湾の羅聖殿の『伝承者達の墓碑』はわざわざ中国の泰聖院から移し替えたのか?」と思ったが、ヤー(勾玉)がその
形状から「2つ」あると考えれば問題解決。「2つの勾玉」の内の1つは台湾の「シュケン系北斗宗家直系の一族」が持って
いて泰聖殿の女人像に内臓させている。元々中国でオウカの魂を弔う為に白馬寺の住職達が建立したものだったが、北斗
宗家が中国から台湾に移る時に中の勾玉だけを持って引っ越し、宗武が魔道「北斗琉拳」を創始した為、台湾の「北斗宗家
の聖地の地下」に女人像を復元し、封印した。もう1つの「羅聖殿にある勾玉」は宗武がヤサカから奪い取ったものとすれば
いい。勾玉には霊魂を招き入れて操る能力がある。女人像の数々の不思議な能力は内臓されている勾玉の影響による
もの。
●台湾の羅聖殿は北斗琉拳発祥の聖地。ここで北斗劉家拳は宗武の手によって北斗琉拳に生まれ変わった。宗武は台湾
の古称「琉球(小琉球)」から1字を取って北斗琉拳とした。この頃の宗武は文麗を殺されて(経緯は不明)既に魔界に入って
いた。「泰聖殿が北斗宗家の聖地」というのは、中国から移って来た時最初にここに移り住んだ事に由来する。そして劉家の
供養の意味で「劉家拳の菩提寺・中国泰聖院から二字を取って台湾北斗宗家の聖地の名(泰聖殿)とした」。
●迦波羅では「六芒星」(ダビデの星)は道教の「太極図」と同じく陰陽合一を意味する。「森羅万象二極一対」。そして太極図
は「2つの勾玉(陰陽魚)」から成っている。リジェネシスでもやはり台湾で「2つの勾玉」を組み合わせると「何かが起きる」の
だろう。
0718名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/29(月) 23:19:52.54ID:ncb0qRVc0
まー、農業、漁業、工業、興業、サービス業、金融業
商売に経営・・・全部ギャンブルと言えばその通り
というか、ギャンブルでないものなど何ひとつとしてない
0719名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 00:03:19.77ID:RYKaglJB0
>>715だけど

>>714は 皆さん、真面目にやってるのだろうけど
それぞれ癖が強いから、習いたくない人もいるだろうって訳

悪口を書く意味はなかったので、念の為
0720名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 01:52:50.46ID:dZnbE0JX0
81名無しさん@1周年2018/01/29(月) 23:52:53.14ID:605lxobu0>>121
マウントゴックス事件

2010年代前半、最大級の取引量を誇るビットコイン交換所であったが
2014年2月にCEOが取締役を辞任、ツイッター・フェイスブックの垢を削除。
翌日に全取引が中止されサイトも消去された。

ユーザーが大混乱に陥るが
翌々日に顧客に対して「全額を『自己資金』で返済可能です。近日詳細を発表します。あわてないでください」と発表
批判は一転し「やはり仮想通貨取引所はカネがある」「手数料収入だけでキャッシュ1000億はあるらしい」と賞賛される流れに

金融庁は「MTGOXの支払い能力を確認できず」と発表。
「やはり返金されないのか」「役人どもに仮想通貨の何がわかるというのだ」とネットユーザー間で論争が繰り返される。

4年経った今も返金なし。詳細発表もなし。
顧客の中には今でも「きっと返って来る。俺はマウントゴックスを信じる」と主張する者もいる
0721名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 02:23:42.83ID:dZnbE0JX0
>>702 赤国さん、こーゆーことでは?

Aさんが仮想通貨「俺コイン」を100万枚発行します
Bさんがそのうち10万枚を10万円で買います

Aさんの手元には10万円の現金と90万円分の俺コイン
Bさんの手元には10万円分の俺コイン

あら不思議、現金は10万円しかなかったのに110万円に増えました

AさんがBさんの俺コイン1枚を100円で買い戻しました

Aさんの手元には9万9900円の現金と9千万100円分の俺コイン
Bさんの手元には100円の現金と999万9900円分の俺コイン

二人とも大金持ちになりました
0722名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 05:41:34.03ID:n8YiPl790
う〜〜〜ん。
医療だってギャンブルだからな〜

医者にとっても患者にとっても。
それは違うという医者は世間からは立派な人扱いされるかもしれないけど
現実に照らし合わせれば不誠実だと思う。

病気の治癒も人の生き死にも人間ごときにはどうにもできないのが真実では?

そこを誤魔化してギャンブルじゃない、云々と屁理屈を並べ立てて正当化してきたのが
現在までの努力に明け暮れたつもりで、実は自己満足の積み重ねだったという
人類史や医学史の流れの真相だとは思うよ?
0723名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 06:20:14.08ID:pDhDNL4v0
>>722
ギャンブルの定義は?
0724名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 06:28:32.25ID:pDhDNL4v0
>>722
とりあえずお前はこのページを正座して10回読んでこい
量が多いから10回でいい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/地方病_(日本住血吸虫症)
0725名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 06:30:20.59ID:pDhDNL4v0
ありゃ、リンク失敗
Wikipediaの地方病のページだ
0726赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/01/30(火) 07:34:06.88ID:/jVMHkNV0
>医療だってギャンブルだからな〜

日本ではそうかもしれんな。なまじフリーアクセスが可能で窓口料金も安いから、
名医にあたるか藪医者にあたるかは運やもんな。
0727赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/01/30(火) 07:35:42.90ID:/jVMHkNV0
「武壇スレ15周年記念オフ会」

日時:平成30年3月17日(土)14:00〜17:00頃まで

場所:日比谷公園内

備考:
@集合場所は日比谷図書文化館入口前とする↓
http://hibiyal.jp/hibiya/access.html
A雨天中止
Bできれば事前に riuyuexia@yahoo.co.jp まで氏名・年齢・住所・携帯電話番号を明記のうえで参加希望の旨連絡のこと。
 飛び入り歓迎だが集合場所で14:10頃まで待ったあとは別の場所に移動する可能性が大なので連絡が取れない人は自力で探せよ(笑
0729名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 07:50:34.58ID:5Y0mt6j30
>>724 >>725は何がやりたかったんだろうな。

>>723 要するに賭け事って意味じゃね?

でも、どんなに医学の発達が病気をせん滅したとして
それはやっぱり賭けの勝利の積み重ねじゃないか? と言われれば・・・。
どんなに研究しても糸口さえ掴めない病気もあるしな。
研究が結果を導き出せるとは限らない。
だけどいつか来る勝利を信じてがんばると。
それを何世代も続けてきて今の状況がその努力に見合ってるのかどうか?
誰にもわからないんじゃね? 正直無駄な努力やかけの敗北も数限りないほどあったと思う。

>>726 名医だって賭けて敗北した経験や失敗の積み重ねの上に立ってるんじゃね?
0730赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/01/30(火) 08:15:35.50ID:/jVMHkNV0
>名医だって賭けて敗北した経験や失敗の積み重ねの上に立ってるんじゃね?

どの治療法がもっともその患者に適しているか熟慮し、それを施したとしても結果的にうまくいかなかったということは多い。

電車の中で赤鉛筆手に競馬新聞で研究しながら予想を立ててるオッサンと同じ・・・と言われれば確かにそうかもしれん(笑
0731名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 08:15:37.93ID:+OV/yVgD0
>>729
医学の発達はイコール科学の発達とも言えると思うが、それらはいわゆる賭けによって達成されてきたものなのか?
仮説と検証の繰り返しで法則を導き出すのではなくて?
もちろん間違っていた仮説もたくさんあったと思うが、それを賭けだと言われると何とも違和感があるな
0733赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/01/30(火) 08:19:46.11ID:/jVMHkNV0
とにかく医療の現場で、あるいは武術の世界で常に「勝ち負け」に迫られている私にとっては、
それ以外のあらゆるギャンブルはまったく興味なしということや(笑
0734赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/01/30(火) 08:21:15.10ID:/jVMHkNV0
「武壇スレ15周年記念オフ会」

日時:平成30年3月17日(土)14:00〜17:00頃まで

場所:日比谷公園内

備考:
@集合場所は日比谷図書文化館入口前とする↓
 http://hibiyal.jp/hibiya/access.html
A雨天中止
Bできれば事前に riuyuexia@yahoo.co.jp まで氏名・年齢・住所・携帯電話番号を明記のうえで参加希望の旨連絡のこと。
 飛び入り歓迎だが集合場所で14:10頃まで待ったあとは別の場所に移動する可能性が大なので連絡が取れない人は自力で探せよ(笑


いま3/17に宿泊するホテルを予約した。池袋や(笑
0735名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 08:23:39.85ID:FnmUFpP20
仮説と検証の繰り返し、成功と失敗の繰り返し
失敗すれば2度と研究が出来ない人もいただろうしね
今話題の捏造研究も結局はその失敗を恐れての捏造だったみたいね

法則を導き出したつもりで、実は間違ってましたとか
認められるには10年早かった研究とか
臨床試験に失敗しましたでもなかった事にしました、なんてザラにあるでしょうよ

綺麗事に夢を見過ぎでは?

地道に汗を書く仕事の代表格である農家さんだって天候の変動によるギャンブルみたいなものだしね
研究所が使用をどれだけとれるかだって、成果と根回しと色々含めての賭け事みたいな側面もあるでしょ
0736名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 08:24:35.82ID:FnmUFpP20
>>731
仮説と検証の繰り返し、成功と失敗の繰り返し
失敗すれば2度と研究が出来ない人もいただろうしね
今話題の捏造研究も結局はその失敗を恐れての捏造だったみたいね

法則を導き出したつもりで、実は間違ってましたとか
認められるには10年早かった研究とか
臨床試験に失敗しましたでもなかった事にしました、なんてザラにあるでしょうよ

綺麗事に夢を見過ぎでは?

地道に汗を書く仕事の代表格である農家さんだって天候の変動によるギャンブルみたいなものだしね
研究所が使用をどれだけとれるかだって、成果と根回しと色々含めての賭け事みたいな側面もあるでしょ

夢見る個人の違和感なんてどうでもいいよ
0738赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/01/30(火) 08:38:46.65ID:/jVMHkNV0
正論:
「八極拳の修業は内容こそ異なれど柔道や空手と同じだ。いかに肉体を鍛え、汗をかいたかで功夫が決まる」

夢見る個人の違和感:
「え〜っ?秘伝を教えてもらえればすぐに拳児みたいになれるんじゃないの〜?」

ま、こんなとこかな?(笑
0739赤い国民党員 ◆RPLwh/ddCk
垢版 |
2018/01/30(火) 08:40:30.23ID:/jVMHkNV0
>>737
>結局は何もかもがニセモノで夢物語だったと

まるで500円みたいな話やな。「コイン」だけに(笑
0740名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 08:42:40.24ID:IORSUw1M0
>>731 例えに挙げるなら、N口英世先生なんてどうよ?
仮説だの検証だの発見だの、違和感どころの話じゃない
0741名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 09:59:56.52ID:/hLjuCMp0
何年も医者にかかって容態をむしろ悪化させられ頭来たから投薬全部打ち切って自力で治療したらすぐ治ったっつー事もあった
藪は当たるとマジで藪
0742名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 10:10:22.98ID:flKdYiUd0
>いかに肉体を鍛え、汗をかいたかで功夫が決まる」

足りないな(笑)
0743名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 10:16:59.99ID:flKdYiUd0
秘伝が足りないとかそういうことじゃないのよん
0746名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 12:10:34.73ID:Rf07X4+u0
>>738
>「え〜っ?秘伝を教えてもらえればすぐに拳児みたいになれるんじゃないの〜?」

俺が拳児を読んだ時の感想だけど、拳児ってかなり汗と涙の物語してると思うけどね。
爺ちゃんがガキの拳児に空気椅子のまま静止させて拳児が泣き出してしまうシーンが印象深い。
他にも李書文が隣村まで18キロ槍突きながら行くシーンとか。
0747クソコテ
垢版 |
2018/01/30(火) 13:04:23.35ID:p2e1X4Vt0
で、拳児が翌朝、早起きして一人で練習しているシーンは、爺ちゃんの気持ちになって目頭が熱くなったよな!
0748名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 13:19:15.39ID:ELV5EpAH0
>>739
多かれ少なかれ500円的ファンタジーは皆んな好きなんだな
0749名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/01/30(火) 13:22:42.56ID:zOicF6sN0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況