先代スレが落ちてたようなんで新たに立てさせてもらいました
分割ボートの良い点、悪い点、様々あると思いますが、私が分割式ボート購入に
至ろうとしている理由は、第一に、収納場所がアパートの部屋でOKな点と、車移動が楽で遠征も容易な点。
第二に、トレーラーとか無しに、割と簡単にカートップとかで出向できそうな点
第三欲に、ずっと欲しかった物を手に入れられた時、枕元に置いてヨダレを垂らしながら、
酒を飲みつつ個体を眺め、至福の時間を過ごすことが出来そうな、所有者の優越感みたいなのを味わえそうな点。

初心者、ベテラン、関係なしに、ミニボートフリークという狭いジャンルの中の、
更に細分化された分割ボートというカテゴリー。
活性化させられればと思っています。

皆さん、安全対策は万全に、分割ミニボートで釣りまくりましょう