X



トップページ船スポーツ
1002コメント270KB
YAMAHA  SR-X どおお?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 22:21:28.35ID:33HxEm5s
YHAMAHAのSR-X 池のアヒルとか言われますが優れた波切に安定走行らしいです。
実際どうですか?
中古艇は高いので新艇で購入考えてします。

良いとこ、悪いとこ教えてください。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 16:42:10.03ID:5j2sXsgY
>25ftシャフト

FS−750でつか?
0377374
垢版 |
2016/01/23(土) 11:19:30.48ID:2YEDGEFB
ヤンマーはやしおです。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 11:45:16.55ID:IePaF/h6
125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/01/24(日) 11:34:59.65 ID:YG/auWZ1
https://www.flickr.com/photos/tnoma/6203182272/

↑なんだよこのコピペ野郎
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 11:59:59.37ID:i6ag/rof
新艇のsr-xと中古のfr-23で悩む
式根に行ってみたいぜ!
カジキも狙いたいぜ!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/26(火) 16:32:37.07ID:AZ227xQ5
passport17で式根の吹の江にいったよ、ついでに記念写真も。凪ぎなら14ftでも楽勝
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 18:22:02.13ID:JihMMrUT
>>380
年間どのくらい凪の時期があるのかが問題だな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 07:53:37.91ID:0Q+lzJLK
梅雨時と梅雨明け直後ならベタ凪が多い。

盆近くなると天気図見ながら出ないとヤバス。

艇長がいくら大きくても船尾船底が平らな釣り船タイプは

ウネリを伴う波には弱いので風が強い時期の遠出遠征は止めた方がいい。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 23:47:11.06ID:caohg7Ea
そもそもSRXみたいな船 子供おもちゃじゃねーの?
今で2隻目だけど40feet以下の船自体 叩くし揺れるのは、当たり前。だから乗る気がしない。
俺のUR66Fは叩かないし ジャイロ付けたから
2メートルの波でもそんなに揺れない。

23feetと迷ったとか 書いてたけど 目くそ鼻くそ。不毛な会話はやめろ。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 23:51:03.95ID:caohg7Ea
そもそもSRXみたいな船 子供おもちゃじゃねーの?
今で2隻目だけど40feet以下の船自体 叩くし揺れるのは、当たり前。だから乗る気がしない。
俺のUR66Fは叩かないし ジャイロ付けたから
2メートルの波でもそんなに揺れない。

23feetと迷ったとか 書いてたけど 目くそ鼻くそ。不毛な会話はやめろ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 19:37:30.54ID:FHw1nFmL
妄想船長の頭にジャイロ付けたらもっと揺れないぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 22:31:52.06ID:WQL9UOme
貧乏人のお前には言えないコメントだな。
お疲れ様でした〜
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 13:39:45.02ID:HnqonKdG
ヤマハのスターエース17で三崎→大島→新島 は行きました。
梅雨の凪の時にね。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 21:32:38.97ID:3941WTMI
初期のだったらリコールでアワーが一旦0に戻ってる可能性あるからなぁ〜
自分のがそう、100時間でリコール部品交換終わったら0時間になってた
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:40:11.39ID:G91cnoTJ
>>384
Nichi
96
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 10:06:51.87ID:pCscVdCW
442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/01/27(水) 11:11:21.15 ID:ouB6wRYe
2日で飽きた知合いがいる
あれから5年
マリーナ代金だけは払い続けてる

でもこんなの普通だよな

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/01/28(木) 12:01:07.08 ID:TWGwwUJV
>>442
普通だ

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/01/31(日) 05:50:19.38 ID:K9IsAo6b
大抵は1週間程度で完全に飽きる
これは鉄板事項だ
例外はない
あとはマリーナへの寄付金納めに徹する

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/03/22(火) 05:10:47.47 ID:RaVfcME8
>>444
当然だ!

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/03/23(水) 10:03:13.01 ID:p39Gz2Rd
>>444
1週間も持たないだろ
1回乗ったらもうあとは乗らない
俺は1回乗ってからもう8年は乗ってない
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 17:30:34.13ID:/R75sIJE
ボートなんてバイクより始末が悪い
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 16:21:13.21ID:kYky7EaX
>>393
99 名前:名無し三平 [sage] :2016/06/03(金) 16:15:58.82 ID:1qimnsy3
ボート買おうと思ったけど
レンタルで充分だわ
たまたま早朝レンタルに対応してるマリーナが比較的近くにあったからね
買うとマリーナ代とか売却とか面倒だし
突然死したら誰も対応できなくて面倒なことになるしね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 12:22:08.77ID:9zNa3F7Z
SR-Xに乗せて貰うのですがダイワのライトホルダー160という竿受けは取り付け出来るか判る方おりますでしょうか。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 20:43:00.85ID:vctq52yR
>>395 SRXはおおまかに言うと台形になっていてどんな竿受けも付きません。
ボルトで台座金具と取り付けてそれにセットするタイプじゃないとダメです。
プレジャーボートではよくあるタイプです。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 07:44:39.76ID:ootP+vJf
SRXEEのコスパに感激!
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 01:38:01.58ID:v5gKcNZ/
公式で謳ってたけど、実際4人でシーバスゲームできる広さはある?
乗員いっぱい(運転手混みで5人)乗せたらさすがに狭いかな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 04:33:48.54ID:T/T9Q6IR
>>398
4人で出来ないことはないけどやっぱり狭いよ。
シーバスに限らずキャスティングゲームだと快適なのは2人かな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:03:12.24ID:qRebHT/g
>>399
ありがとう、三人以上でやるならタイラバ、ライトジギングくらいか
この船、定員五人の割には広そうにみえるんだけど気のせいかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 15:55:19.55ID:DMXTjJSs
バーチカルになるように船を立てれば4人余裕だよ
トモで流すの操船が結構忙しいけど
ドテラだと3人までかな、長さが無いからね
かなり風に推されるから釣り辛い日が多いとは思うよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 18:31:18.19ID:PioiLPYL
流し釣りメインならFASTが良さそうだったけど短時間試乗しただけなので良さそうな気がする程度の意見ね
SRXも時間燃費が良い保管料が安い波がない時の大型船に負けない速力とか良い面も多いから悩むね
ボートシーバスとかには特に使い勝手良さそう
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 23:12:26.89ID:8XpUxO0s
srxはドテラ流しが楽だね
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 13:54:59.47ID:VlhXB97f
SRX-24ってどうかな?
釣りメインならFast26の方がいいんだろうか?
現状UF-23乗りです
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 01:52:10.75ID:3Xyqrt5X
FAST23は?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:36:36.95ID:7lPbWb5T
>>407
釣りメインならあっちもいいよ
自分は釣りメインじゃなくてクルーズもやるから
こっちのが楽かな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 03:10:59.89ID:YTMpa6BI
>>384
何が66だキチガイ!
666にして悪魔崇拝しろやキチガイ!
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:06:22.69ID:g+ah1F0V
>>406
俺もUF23。 瀬戸内海なんだけど、波の小さいエリアで釣りに特化するならFAST26は最高ですよ。
ずーっと前から欲しいけど買えない 涙
SRXは友達が乗ってる。波切り良いし釣りにもけっこう使えるけどやっぱり「小さい」らしい。
そいつはSRXにスパンカーやらソナーつけて釣り仕様にしてるよ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 02:50:39.90ID:3bkhhG5w
SRXいいけど高えよアホ!
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 00:13:45.59ID:LP1OlXui
離れたとこからみるとピザ屋のバイク

近くでみると湖の足こぎボート

「きゃー、オマルみたーい」は女子の意見

ジギングに特化したとはいえ、ギャグだな。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 08:06:21.75ID:TlypuaeC
>>412
貧困層乙
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 15:26:13.52ID:6WDkxs0U
UF-23に90馬力付けて毎週のように釣りに出掛けてます。
4人での釣行が限界なので少し大きな船がいいなと思ってて
6人だとどんなのがいいのか悩んでます。あまり長いと係留代掛かるし
カタマランみたいな幅広も魅力あるし
どんなのがいいのかアドバイス欲しいです
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 19:53:50.11ID:TlypuaeC
SRXの屋根なしもいい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:48:30.07ID:kCTy4aT1
SRX24のSTRっぽさがいいな。高いけど釣り以外が目的なら色々遊べそうな印象。

先輩方のご意見求む。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 07:45:37.02ID:M0duIn01
釣り以外にも色々やりたい人にはSRXもいいと思う。見た目の好き嫌いは分かれると思うけど。
釣りに特化するなら普通にUF、YFがいいでしょ。 内海ならFASTもいいよ!
予算が許すかぎりサイズはでかい方がいいよ!安定感が全然ちがう。

脱線するけどこちら(瀬戸内)では相変わらず和船の25〜30のフラットなやつが人気あるねえ。確かに揺れないし釣りが快適!
まあ、トイレもないし装備も何もないけど乗ったら欲しくなった。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 11:20:36.48ID:yUB2Ox1f
>>416
俺も屋根なし
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 12:47:31.34ID:2SX3rU/Z
UF-23からSRX24なら
FAST26の方がいいのかな
トイレは必須だし
なんとなくSRX24だと座るとこ多くて
楽ちんそうだったので

現状UF-23に90馬力付けてて
4500回転で20ノット出すと
バンバン叩いて乗り心地悪いし

神戸沖、明石沖がメインなので
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 02:08:32.44ID:gU8cyRSJ
>>420
正直、屋根はそんなに必要じゃないよね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 13:29:51.49ID:gU8cyRSJ
YouTubeでも屋根なしで走ってるの見るけど
いいよな

欲しくなるわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 16:04:37.29ID:wmLI3t2B
>>412 wwww
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 19:19:21.63ID:u28RmS4c
>>424
いいね!
さっそく購入するか!
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 12:08:56.66ID:AOG+6uA/
>>424
目から鱗
確かにキャノピーなんていらないな

SR-Xが視野に入って来たわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 06:49:15.59ID:4WLAfk4V
>>427
欲しいけど金が無い
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 15:21:48.65ID:6UOCpfx0
>>424
いいな
金がない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 09:02:11.62ID:eME22VTg
絶望的に金がない。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 02:58:20.90ID:KNz12sb3
キャノピーなんていらね
それより金が欲しい
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 12:11:49.08ID:pZG9UufG
何ともせつないスレになってきたわ(´;ω;`)ウッ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 00:47:51.05ID:QWZ2Ehpl
>>424
欲しすぎるけど、金がない
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 03:26:01.89ID:QWZ2Ehpl
ボートだけでも無理ゲーなのに
年間維持費?

死ぬわ!
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 17:35:11.46ID:8UTIBXyQ
しかし首都圏は係留費高いんだな
神戸だと安いとこなら陸上係留で年間11000円/ftだぞ
上下架も3000円だし

明石市の東二見なら海上係留で月7500円ぐらいだし

もっと公営で安いボートパークとか税金で整備したらいいのに

免税軽油なくなるんじゃないの?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 17:37:09.51ID:QWZ2Ehpl
>>436
どんだけ安いんだよ!
羨ましすぎる!
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 17:37:24.52ID:QWZ2Ehpl
神戸な
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 20:16:49.11ID:NEtiB2mL
東京とか下手すると年間100万ぐらい
係留費掛かりそうだね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 02:32:48.40ID:ISQ3oDuE
>>439
はあ?そんなの普通だけどな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 08:30:08.29ID:n2EeXkBb
ちょっと待て! 係留で100万/年 てホントか?
四国住みからすると驚愕の金額なんだが! ちなみに自分は公営の泊地で4万/年ね。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 08:40:01.16ID:7Xt9jN+Z
淡路島23フィート 陸揚げ保管 30万くらいかな
下架4000円
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 09:09:55.42ID:ISQ3oDuE
>>441
はあ?100万円以上だぞ
そんなの普通
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 10:50:34.58ID:7Xt9jN+Z
東京 係留で100万て何フィートの話?
SRX?で ??
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 18:05:27.05ID:ArxAXuuq
>>443
90万くらいが高い方と思ってたよ
どこだろ?
一度入って金持ちの船をゆっくり見物したいな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 18:22:27.46ID:n2EeXkBb
なんだよ、そんなにデカイ船の話なの?
ここは一応SRXのスレ。 少なくともそれに近い大きさのボートかと思ったわ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 19:18:15.36ID:ywqirt7g
ちな神戸
20ftなら年間22万で上下架3000円だ
和田岬の近くなので太刀魚ポイントまですぐ
鯛ポイントも近いし青物もすぐ近くなので便利だお
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 19:36:47.55ID:ISQ3oDuE
>>447
腰が抜けるほど安い
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 22:20:26.48ID:7Xt9jN+Z
>>448
普通だろ 漁港とかなら年間10万以下と聞くし
東京を物差しにしたら駄目

東京は乗れるもんなら乗ってみい価格だ。
SRX買うやつ 居てなくなるわ 100万なら。
レンタルでヤマハの倶楽部で良くなるわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 22:40:07.89ID:9N2QGBBX
マジレスするが東京近辺だと年間50とか60位な。20ftで。
初年度のみその他入会金や保証金掛かるかところで合計合わせりゃ100とか。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:17:06.14ID:dNT6o/21
ボート人口減らさないために
首都圏でも月額20ft/2万ぐらいまでで
係留できる施設作らないとダメだな
ボート価格も安くならないし

島国なのに海のリゾートが発達しないもんな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 17:01:37.84ID:b3HmWP8R
そこまで安くしちゃうなら別に減っても構わないと業界的には思ってるぜ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 21:13:08.03ID:17wIr13s
>>451 月2万なら手を挙げてマリーナ事業が関東では難しいんだろな。
大阪湾だけど 土日に上げ下ろししてるの 12艇くらいだよ。 レンタル3艇は毎回出航してるかな

マリーナ事業経営者交代も今回で3人目だし
レストランすらなくなった
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 21:20:42.89ID:oiO/hzT3
正直、日本でマリーナ経営は難しい
マリーナ代は寄付金的な要素もある
おれはそう考えてる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 23:45:09.63ID:jq/Y8AAF
漁協に貸してるような賃料で
国や地方自治体が貸せばいいのでは?

民間のマリーナより漁協に加盟するとかなり安く係留できるんじゃないの?

詳しい制度はわからないけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 12:55:00.45ID:Iz9woUxi
欲しい
欲しすぎる
けど金がない
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 12:55:18.55ID:Iz9woUxi
ヤマハローンっていいの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 13:20:21.30ID:Iz9woUxi
残価設定クレジットはやめた方がいいですか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 16:04:13.82ID:sXxITaaM
残価設定でもいいと思うけど
乗り換えたいなら返せばいいし
残価で買い取ってもいいし

維持大変なら期間切れた時点でやめればいい
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 14:32:36.65ID:trKTom49
欲しいけど金がない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 01:57:42.36ID:fL/nWyLz
>>459
普通のローンより阿漕なローンだろあれ
通称、詐欺ローン
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 01:58:00.60ID:fL/nWyLz
間違えた

通称、地獄ローン
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:17.21ID:fL/nWyLz
けど、ボートなんてバイクと同じで飽きるからな
そのローンもありかもしれん
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 12:11:32.55ID:YWd2d6V7
この船でしこたま遊んだら FR32とか欲しくなるんよ。
タイラバにハマり ランガンタックル買って ジグやら
タイラバして たまには子供の面倒みてよとグチられる
日々。

息子よ はよ中学生になれ
タイラバ並んでやろう。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 13:37:40.94ID:13f/RckZ
>>464
そんなの残価設定クレジットでも無理だろ
あんた金持ちだな
羨ましい
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 20:30:13.15ID:13f/RckZ
おれは海が好きだからヨットでいいわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 20:30:32.47ID:13f/RckZ
ボートはマリーナのレンタルでいい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 01:24:28.70ID:pFkECHVW
>>464
今のうちから仕込め。
幼稚園年中から船乗せて簡単なアジ、キス。
今年小2のちびはジギング、タイラバで釣り上げたぞ。
半分接待だが。ちなみに嫁は一切来ない。。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 07:49:36.62ID:EcLt13r4
>>468
やっぱり今から仕込むほうがいいかもな。
私自身が 親に連れられ 荒波くろて 帰りたい
帰りたいの連呼やったわ。
年中から乗せてたってたのが凄いわ。

たまに 子供が完璧なロープさばきで帰港するのとか
見るとめちゃかわいい。
ロープ持って 桟橋に係留できたり
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 15:29:26.16ID:Iwd9bQp9
キャノピーなんて不要
そんな金があるならアイパイロットを買え!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 15:50:08.91ID:zsTUmtgn
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 16:40:36.10ID:nAUZmCu+
アイパイロットほしぃ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:19:23.63ID:L8Ac9I/3
ミンコタって効果どうなの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 23:57:45.63ID:qDHJZCR6
>>473
アイパイロットなら最高!極楽!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 10:02:11.70ID:gKrqvzOw
これいいね

残クレで3年間、遊ぶかな

3年後、売る

たぶんボートなんて3年で十分飽きる
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 00:58:15.60ID:EmmBoRmo
>>475
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています