X



トップページApple(仮)
1002コメント239KB

11インチ iPad Pro Part87

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 05:55:26.99ID:xacgKrKP
2020で大丈夫なら2018でも全然大丈夫
0953John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 06:34:31.64ID:OnYsO11B
64Gの容量で足りるのか?
0954John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 07:02:10.69ID:NTUKDAXJ
ジャップはいつまでマスクしてるんですか?
本番アメリカはノーマスクだからマスクアリの顔認証なんて要らないんだよね
勿論ここに居る人達は意識高いからマスクなんてして無いよね?
0955John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 07:04:20.59ID:CtQjrk55
性能的には2018と2020はほぼ変わらないんだっけ
0956John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 07:44:52.34ID:pDMZOnB5
カタログスペックはほぼ同じだけど経年劣化で性能違うと思うわ
0958John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 08:09:37.43ID:Xw9A5YX3
差額1万で
ストレージ容量2倍、メモリ容量1.5倍、製品寿命+2年
3-5年使い倒して売る時にも
2018より1万かそれ以上高く売れる(公式下取りでも)

2018もAir4や無印8,9と比べたら悪くないが
2020製備品のコスパが群を抜いて最強すぎる
0959John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 08:32:28.47ID:tUyFYB2r
>>958
256で考えてたからメモリの差しか考えてなかったわ
osアプデも重くなる前に途中で止めるだろうし
0960John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 12:06:08.54ID:fOIUMyF3
>>954
ジャップのことはどうでもいいけど今最も大事なお得意様の中国様が
まだゼロコロナ政策でマスク必須なんでマスク顔認証はいるんですよ
0962John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 13:17:54.05ID:sDyaAfDn
こないだ中古で2021 256gbセルラーをポイントとか換算して実質10万で買った。
美品で製品保証の開始日が2022/6で割と新しかったし、現行(セルラーだと16万ちょい)買うよりよかったと思ってる。
得した気分だったのでpencil2とairpodspro2買ってしまったw
0963John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 13:19:06.35ID:FnhPtv90
>>961
情弱がAir5は来ない!(願望)と必死に言ってたのに
しっかり対象に含まれてて草
0964John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 13:21:59.83ID:wsTLUc6P
日本もブラックフライデーに統合してくれればいいのに
と思ったけどやっぱり購買意欲全然違うよな
0966John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 14:37:37.36ID:8fomlxWW
初売りのギフトには円安反映させねんじゃね?
0967John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 16:02:34.37ID:F+oNQOlb
結局米のインフレの問題だし1ヶ月程度で対応するとは思えない
0968John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 16:05:26.84ID:H7gPL4+G
2018が充電できなくなって修理に持って行こうと思うんだけどいくらくらいかかるかわかる人いますか?遠出になってしまうので、あんまり高い様なら行かずに買い替えも検討中
ちなみに画面の隅に割れもあって割れてる場合は超高くなるという噂も聞いたけどどうなんでしょう?
0969John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 16:28:07.17ID:uZbuwxGm
>>968
>遠出になってしまうので
Apple suportのHomepageでchatか電話してみては?
お値段は↓こんな感じ
https://www.kitamura.jp/service/apple/price/
本体交換修理は高いですよね (新品買い直す感じ)
iPad pro 11インチ 第2世代 83210円 かな

ボタンの押し方の組み合わせで強制リセットして復活とかあるかも
(画面割れは・・)
0970John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 16:47:59.67ID:H7gPL4+G
>>969
ご親切にありがとうございます
すみません不足してました
サポートへは問い合わせ済で最大で8万ほどかかると言われてあとはみて見ないととのことでした
でもやはり高くつきそうですね
2018はホント良い機種だったけど8万ならM1 整備品とか狙ってみようかなレスありがとう
0972John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 17:44:19.65ID:Bf7XV29S
Proの2018とか2020を本体交換(8万コース)するくらいならワンチャン整備済製品を普通に狙ったほうがいいかも
セルラーで512GBとかならワンチャン8万コースの方がいいかもしれんけど
0973John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 17:47:47.26ID:fOIUMyF3
>>972
それはワンチャンじゃないと思う
口癖のように口開いたらワンチャン言う奴は脳に障害があると思う
0974John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 17:59:53.84ID:q9rcd8bY
2018 WiFi 64GB整備品 60,800
2018 WiFi 256GB整備品 70,800

2020 WiFi 128GB整備品 71,800
2020 WiFi 256GB整備品 81,800
0975John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 18:05:37.18ID:dkANe+VT
今はA12X/ZとM1/2であんまり差がなくても先日噂になったiPad版macOSが本当に来るならA系は足切りされるだろうな
0976John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 18:11:09.36ID:fOIUMyF3
>>975
今のところステマネが外部ディスプレイで使えるかどうかがAとMの大きな違いになるけど
iPadで外部ディスプレイを使おうとする人は少数派だと思うので
2020と2018iPad Pro使ってる人は噂のiPad版macOSが出るまで様子見する人多そう
0977John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 18:30:18.44ID:/EcP5v8A
ステマネはSpritView非対応アプリでも分割可能なのと
ウインドウサイズ変更、スケーリングサイズ変更できるのが利点で
A12Z/Xでも十分

キーボード・マウス必須で外付けモニタに
映すような作業するならMBA使った方が
遥かに快適だしマシ

iPadで外付けモニタ映すような用途とケースは
ミラーリングで十分
0978John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 18:31:28.23ID:/EcP5v8A
とか言っちゃうとM1、M2ユーザが
烈火の如く発狂しちゃうかな?
0979John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 18:41:12.44ID:UKN7DHHp
ウィンドウサイズ変更、微妙な自由度とバグに苦しめられるんだよな俺だけか
Split View非対応アプリには重宝してる
0980John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 18:42:51.37ID:Bf7XV29S
iPad版MacOSは流石に来ないと思うけど...
アレ来たら流石にMBAの仕事奪っちゃうでしょ
0981John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 18:49:05.51ID:fOIUMyF3
>>980
心配しなくても俺らが期待するようなiPad版macOSにはならないと思う
0982John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 18:53:53.53ID:SKK5bgRP
てか、円安値上幅が大きすぎて最新版m2にそこまで魅力を感じない人が増えてるんでしょ
m2新品もm1の時の様に品切れ、納品待ちとかほとんどないし
2020セルラー12.9インチなんかはm2との価格考えるとお得感ありすぎ
だから整備済製品2020の12.9インチはマジで瞬殺
0983John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 19:01:52.44ID:8fomlxWW
M2の11Pro買うか悩み中
124,800円くわあ。。
買うのは簡単なんだけどね
果たしてそこまで性能いるかー?ってとこね
M1のAIR5でも充分な気もするし。。
なんなら無印10でもいいのね
0984John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 19:03:04.70ID:8fomlxWW
無印10買うことにしますた
ぽまえらさばら
0985John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 19:08:15.21ID:dkANe+VT
写真系やビデオ系はiPadアプリ充実してていいよね
3Dやってる身なのでBlender for iPad来てくれないかな
Appleはスポンサーに入ったんだからできてもおかしくなさそうだけど
0986John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 19:12:01.09ID:8fomlxWW
無印10と比べたらそりゃあProのが良いに決まってる
値段も約倍だしね
0987John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 19:26:24.92ID:MxvET0Ho
>>970
M1整備品は来年末あたりじゃないの?
0988John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 19:27:26.00ID:2yCjNnjB
とか言っちゃうとM1、M2ユーザが
烈火の如く発狂しちゃうかな?(ニチャァ…)
0989John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 19:43:59.02ID:xyfpxZrN
まあ仮想環境でmacOSが動いてもいいよな
0990John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 19:50:26.93ID:dkANe+VT
App Storeの規定でエミュレータとか仮想化はダメなんだよね
HWリソースはもう十分なんだから許可してほしいところ
App Storeのビジネスモデルが破綻するからダメなんだろうけど
0991John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 20:12:48.26ID:GQcUGjVi
なんかアップデート確認が終わらないんだけど
昨日から
0992John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:35.65ID:pJzjfRgV
なんで発狂すると思うんだろ
本気で理屈がわからん
0993John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 20:24:27.19ID:H7gPL4+G
>>987
M1はまだ並ばないのね
メルカリで新品未開封とか狙おうかな
情報ありがとう
0994John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 21:27:30.55ID:j0OUhUo2
>>991
俺も
0995John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 21:29:38.64ID:kdY3Z6Vi
中古やら整備品やら貧しい話ばっかりかよ
0996John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 21:39:05.56ID:CtQjrk55
あれ?結局整備品って値上げしてなかったんか?
俺が半年前買った時と同じ値段な気がする
0998John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 21:57:34.68ID:CtQjrk55
やっす
10.5インチも持ってるけど小さい分取り回し利くしProシリーズはタブレットとしては申し分ない
11インチよりだいぶ軽いと感じたけど重さ自体はほとんど変わらないんだな
1000John Appleseed
垢版 |
2022/11/18(金) 22:01:00.50ID:SQqFopAi
安いiPadとかまじ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 15時間 7分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況