X



お淑やかで優しいヒロインが好きな同志は集えpart7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 02:56:50.57ID:1GJ00gMGa
最近のアニメだと男勝りで気が強いヒロインばかりになっていますが、
そんな中おしとやかで優しくてそれでいてか弱い感じな守ってあげたくなるヒロイン……
そんな今では貴重種であり、尚且つ男心を揺さぶるそんな女の子に胸キュンな人、
皆さんで熱い想いを語り合いましょう。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 11:01:13.13ID:uKsWS7ZKF
いちおつでございます
しんすれたちまして
おめでとうございます
ほんすれもよろしく
おねがいもうしあげます
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 15:03:47.26ID:b95mf0te0
おしとやかの定義



落ち着きと品がある様
『おしとやか』は性格や言動に品があり、物静かな様子を指す言葉です。
バタバタと騒がしくしたりガサツな言動をしたりせず、洗練された雰囲気で上品に振る舞う人を『おしとやか』と表現します。
『おとなしい』にも似たニュアンスがありますが、単に静かで控えめな様子に対して使う表現です。おしとやかと違って品性に対する評価は含まれていません。
また、『物静かな様子』と聞くと、「地味とは違うの?」と感じる人もいるでしょう。しかし、おしとやかには派手でなくとも品があって美しいという褒め言葉のニュアンスがあります。

会話に知性が表れる
おしとやかな女性との会話からは、自然な知性を感じられる傾向があります。
自分からベラベラと知識をひけらかすことはありませんが、人の会話に興味深く耳を傾け必要な場面で意見を提示できるのが特徴です。
大人しくただ黙っているわけではなく、適度に会話を盛り上げられる能力は知性を感じさせます。
年齢相応の知識や教養を持ち、その場しのぎではない会話を楽しめる特徴は魅力の一つに違いありません。
https://dime.jp/genre/1220462/

「おとなしい」との違い
「おしとやか」と「おとなしい」の違いは、「おしとやか」という言葉が上品で穏やかといった長所のニュアンスを含んでいるのに対して、「おとなしい」は口数が少ない、従順であるなど、必ずしも長所とはいえないニュアンスがあるところが大きな違いといえるでしょう。
https://domani.shogakukan.co.jp/633941
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:49.07ID:YH6YF9A40
洋風キャラは、上品なお嬢様
和風キャラは、大和撫子
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 00:21:51.30ID:ScKiHhMs0
セレナの最大のポイントはサトシに恋するヒロインである事だから単体だと微妙
サトシとセットでないと光らない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:43:33.72ID:kqw553yA0
ヒナタはサクラよりブスだから外観でのマイナスがまず大きすぎる
ナルトがつらい時は影から見てただけなのが
ナルトが評判上げてからすり寄ってくる狡猾さがダメ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 11:34:52.07ID:CZEi8aI50
>>27
おしとやかの定義>>4

ヒナタは良く言っても地味おとなしいの方だと思う
作者にもかわもさやぶりっ子扱いされてるし
正直わたモテの主人公と変わらん
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:10:55.63ID:XsWgheyW0
胡蝶カナエ

>>36
しのぶちゃんは姉エミュしてるだけだから本質おしとやかではない
カナエ姉さんこそ真のおしとやか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 01:26:43.04ID:g3J4XXXb0
>>49
うしおととら、からくりサーカス、月光条例
藤田和日郎の漫画はどれも本当に面白い
お淑やかキャラの有無に関係なく読んで欲しい
本気でお勧めする
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 02:24:08.29ID:JGcUUA+or
うしおととら懐かしい
金欠の時に単行本を古本屋に売っちゃったから文庫版で買い直したいな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:48:54.63ID:rhyI109L0
近年のニチアサで偶に出てくる
「強い女性」というものを履き違えたキャラクター心の底から嫌い
HUGプリのほまれとか現行作だとリバイスのさくらにドンブラのはるかも
0065ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/08/21(日) 17:17:32.10ID:Oooj4nUw0
>>61
その点、スマプリのれいかは
いつも冷静で落ち着いていて、
強い女性の何たるかを心得て
いた感があります(^^)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 09:04:31.47ID:Sm2jBVHe0
何かとおしとやかキャラ以外を叩く奴いるけど
本命がおしとやかキャラなだけでおしとやかじゃないキャラも普通に好きなんだよな
ふたりはプリキュアみたいなおしとやかと非おしとやかなコンビとか好きだし
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:11:11.21ID:TO5U3n8T0111111
反吐が出る
いつから百合厨を喜ばせるだけの安っぽいコンテンツに成り下がったんだ?プリキュアは……
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:58.34ID:TO5U3n8T0
>>61
ほまれちゃんは別に問題ないだろう
ボーイッシュで凛々しかったほまれちゃんがハリーに恋して乙女な表情を見せてくれるのは凄く良かったじゃないか
HUGプリの問題はキュアアンフィニと出産ENDだわ
気持ち悪くて仕方ない
ああいうジェンダーレス?多様性?を変な方向に表現するアニメには嫌悪感しかない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 17:41:45.84ID:rgkUlj/3H
>>89
ヒナタは原作だと根暗な地味ブスで
アニメだとゴリ押しキメラかつ最強おかん()でおしとやかとは程遠い
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 12:55:46.30ID:ceF5TeV20
>>98
近年のプリキュアって毎回どうも似たり寄ったりな個性の量産型ばかりな印象
ピンクもとい主人公は王道
青色はクール、おお淑やか、参謀ポジション
黄色はドジっ娘、あざとい、ボケ担当
ほぼ毎回こんな感じじゃね?ガワが変わって中身は同じ
どうも面白くない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 11:28:26.86ID:R1s0hbZj0
このスレというかアニキャラ総合はもうダメだな
糞みたいなコピペや意味不明なレスがほとんど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 23:53:40.58ID:5kiD+SdA0
ほら出たよ関係ないキモいポエム荒らし
ちょっとでも時間空くとこれだ

銀魂の沖田のお姉さん
病弱な反面すんごい辛いもん好きで笑いどころあったのに
まさかのシリアスエンド
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 23:55:59.20ID:t5WC5wqg0NIKU
沖田総悟の姉、沖田ミツバ
腹黒く攻撃的な女キャラだらけの銀魂では珍しいタイプの女性だったな
単発のゲストヒロインなのが勿体無いくらいだった
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:26:29.10ID:djoV+U240
銀魂は暴力ヒロインのオンパレードだけど不思議と忌避感や嫌悪感が湧かない
そこが銀魂の凄い所なんだろうな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 23:48:45.64ID:nJ3Yc/Xva
からくりサーカスならフランシーヌ人形だな
本物のフランシーヌよりもアンジェリーナよりもエレオノールよりも
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 22:42:59.76ID:fZLjZ5KX0
麻子はおてんば系だろう
真由子はもちょっと育ったらお淑やか系の立ち居振る舞いに
なってくるかな。作中だとお淑やかというより若干不思議ちゃん風
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 01:23:45.46ID:KRm9ZRZr0012345
藤田和日郎作品でお淑やかヒロインと言えば黒博物館シリーズの学芸員(キュレーター)さんだろ!?何で誰も挙げないんだよ!?
0148ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/09/06(火) 18:28:29.20ID:xZ5Faju/0
「花より男子」の三条桜子なんてのは? 三十一文字を
心得ていますので、しとやかさなら充分のはずですけど(^^;
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 11:11:11.29ID:+mUEe1pe0111111
強化版が来てるぞォおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおッ!!!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/08(木) 22:24:58.30ID:vcPJudLp0
【鬼滅の刃】竈門禰豆子は鬼可愛い!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1553935255/
【鬼滅の刃】竈門禰豆子は鬼可愛い!2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1567332525/
【鬼滅の刃】竈門禰豆子は鬼可愛い!3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1599260038/
【鬼滅の刃】竈門禰豆子は鬼可愛い!4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1606958483/
【鬼滅の刃】竈門禰豆子は鬼可愛い!5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1617298473/
【鬼滅の刃】竈門禰豆子は鬼可愛い!6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1622729784/
【鬼滅の刃】竈門禰豆子は鬼可愛い!7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1633878528/
【鬼滅の刃】竈門禰豆子は鬼可愛い!8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1642531206/
【鬼滅の刃】竈門禰豆子は鬼可愛い!9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1661962245/
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 21:30:05.95ID:IAmjVBBZa
https://i.imgur.com/XkHQFI2.jpg
https://i.imgur.com/rWyqZKI.jpg
https://i.imgur.com/p9jLUIs.jpg
https://i.imgur.com/h9xraNt.jpg
https://i.imgur.com/ePpM512.jpg
https://i.imgur.com/iaLn3kj.jpg
https://i.imgur.com/oU3iGHZ.jpg
https://i.imgur.com/6MrJQPt.jpg
https://i.imgur.com/E4axqy2.jpg
https://i.imgur.com/arN2KYS.jpg
https://i.imgur.com/wiQjGyS.jpg
https://i.imgur.com/bQaV4wr.jpg
https://i.imgur.com/CmH9koS.jpg
https://i.imgur.com/1sW5Qx8.jpg
アイリスafter
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 21:56:51.59ID:RJGYNQYu0
今日は中秋節
今宵の月は中秋の名月でしかもちゃんと満月なんよ
それで思ったんだけど月がモチーフのキャラって男女問わずお淑やか系が多くないかい?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 00:52:36.92ID:ddjM9osF0
真面目な話、お淑やかヒロインって単体だと微妙なキャラがほとんどだと思うのん
男キャラとのカップリングや正反対な性質の活発ヒロインとのセット(決して百合ではない)で初めてお淑やか系としての良さが際立つと思われる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/15(木) 18:22:30.06ID:Bmjj09vU0
CV:早見沙織のキャラほとんど
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 02:51:51.42ID:S/uqKyJg0
>>192
亜豆美保
ハクア・ド・ロット・ヘルミニウム
樫野諫冬
神代小蒔
蛇喰夢子
胡蝶しのぶ
アザゼル・アメリ
ヨル・フォージャー

パッと思い付いただけでもこんな感じか
確かに良キャラ多いな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 01:30:06.11ID:MfZ+cEp50
ダンガンロンパのセレスティア・ルーデンベルクこと安広多恵子
表面上はお淑やか
中身は腹黒
こういうのは駄目かね?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 09:24:35.54ID:NIu0rUJn0
>>202
お淑やかヒロインって、何故かこのパターンが多いんだよな〜
中身腹黒設定はやめろ!
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 01:34:34.29ID:gSuvZxRR0
>>210
甘いぞ
DQHではビアンカもフローラも結婚前に他の男にぱふぱふするビッチと化してるからな
因みに自分はDQ5はデボラ派
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 04:10:05.60ID:zmK+CJ+h0
日本人なら誰もが知ってるであろう国民的人気長寿漫画「ONE PIECE」
今やコアなファンでも把握し切れない程に沢山のキャラが居るけどこのスレの需要を満たしてくれるようなキャラは存在するのか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 09:33:31.20ID:EZqpQIq00
>>217
メインにはいないな
コニス、カヤ辺りが優しいおしとやかキャラ

ちょっと違うのがしらほし、ビビ
しらほし→泣き虫うじうじ系
ビビ→お転婆要素も強い
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:02:24.20ID:b4HEPh2ca
アイドルに催眠しておっぱいぶるんぶるん揺れるほど騎乗位でガン付きして下品にオホ声アクメ絶頂させるアニメ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 09:08:31.75ID:1XTHRlpp0
そもそも花魁系はおしとかとはまた違う気がするんだよな
清楚系のキャバ嬢や風俗嬢をおしとやかと言ってるのと同じ
0225ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/09/20(火) 16:59:46.32ID:qLOf0IcW0
もともとこのスレ向きなキャラでも、
媒体によっては性格転換することが
あるんですよね。以前に採り上げた
葉月恋(スパスタ)なんざまさにそうで、
アニメ一期じゃあスクドル部に反発する
「切れたナイフ」というべき存在でした(T_T)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 01:26:24.55ID:oa1bCpKW0
つーか表面お淑やか内面腹黒ヒロインを俺は肯定したい
見た目も中身もお淑やかでは逆に味気ないと思わないか?少し毒があった方が可愛げあるように思えるのだ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 10:34:11.82ID:tqQzvKaEd
>>235
カリファも違うだろ
その辺おしとやかにしたら落ち着いた口調で話す大人キャラ全般おしとやかになって逆に定義ブレブレになるわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 13:30:07.83ID:e0/NZjBg0
セクシータイプはその時点でおしとやかちゃう

セクシーで落ち着いたお姉さんキャラ好き集えスレでも立てるか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 23:17:22.97ID:HokyiV7y0
辞典調べでもおしとやかの条件に上品とあるからセクシーはまた違うんよ
セクシーお姉さんキャラ嫌いじゃないけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:42:09.31ID:5iQjsK/h0
>>236
今はその内面腹黒毒ヒロインの方が当たり前になって正直ウンザリしてる

というか少しどころか猛毒レベルの地雷ヒロインばっかりじゃないか
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 04:14:48.43ID:v8JLJXEna
シャーロット・プリン
ビッグ・マムことシャーロット・リンリンの娘でサンジの婚約者
なお本性は……
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:01:34.24ID:yIfV6J7J0
ワンピの女キャラは基本みんな良キャラだと思うよ
このスレ向きじゃなくても可愛いキャラは沢山いる
その上でおしとやかキャラはほぼいない
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 01:14:02.03ID:EyWy56TW0
ごめん
若干スレの主旨からズレるんだけど聞きたい事がある
此処に居る人達は自分の推しキャラが作中で恋愛したり異性とくっ付いたりしても許せる派かな?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:14:49.30ID:gzCkVYz+0
>>303
おしとやかヒロインは男とセットでないと光らないとか魅力半減みたいに言ってるお前みたいなのが一番声でかい
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:44:52.08ID:lpdgrZ8R0
ヒナタって原作じゃコミュ障なだけの暗いキャラ(作者いわくぶりっ子)で
続編アニメじゃ最強母ちゃん(笑)な偉そうなキャラになってるから掠りもしない
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:24:28.89ID:X16dJYTi0
前から気になってたんだけどヒナタの話題になると凄い噛み付いて来る人いるけどそんなに嫌いなん?何があったのさ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 18:20:55.49ID:Gpk852wW0
>>317
ヒナタは信者も公式も他のキャラいちいちsageたり叩きながらヒナタゴリ押ししてくるから良いイメージないわ
あと盲目信者がスレチなもんゴリ押ししてくるのがうぜえ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 22:22:22.04ID:dYSe0ymu0222222
質問だ
嫌いなカップリングが公式化しちゃうとそれまで好きだった作品も愛せなくなる?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 00:33:59.86ID:7b4C1x9h0
>>321
サクラと結婚して欲しいとも思わないけどナルトはヒナタ以外が相手の方が絶対幸せだったと思う
作者の描写じゃ完全に幸せとは程遠かったしアニスタ版の間改造ヒナタだとヒナタ持ち上げのためにナルトが割り食ってるし

家庭の温もりに餓えたナルトには陰キャヒナタよりテンテンみたいな明るい子が良かった
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 09:37:05.88ID:YHcgp0uQ0
>>321
まあナルトの場合はまず母ちゃんが暴力ヒロインタイプでその母ちゃんが好きだからな…
ヒナタもだがサクラも意外とウジっとしたところがあるからナルトにはテマリやテンテン系が合いそうだな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:24:10.86ID:As3W0ogJ0
昨今よく話題になる最終回発情期(ファイナルファンタジー)だけど前々から作中で恋愛フラグを匂わせる描写があるなら問題ナッシング
そういう描写もなく最終回でいつの間にかくっ付いてました系は言語道断
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 00:12:14.38ID:wSqZDXlha
二重人格キャラならOK
あくまで別の人格だと割り切れるから
表面だけお淑やかで中身は腹黒みたいなのは正直NGかな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 22:22:22.53ID:ZTuDM4oq0222222
>>340
はい

【うしおととら】藤田和日郎作品総合スレpart1【からくりサーカス】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1539849317/
【うしおととら】藤田和日郎作品総合スレpart2【からくりサーカス】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1550053805/
【うしおととら】藤田和日郎作品総合スレpart3【からくりサーカス】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1556426925/
【うしおととら】藤田和日郎作品総合スレpart4【からくりサーカス】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1562106605/
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 22:24:24.28ID:ZTuDM4oq0
だって僕は『自分を信じている』もん
自分を信じて『夢』を追い続けていれば、夢はいつか必ず叶う!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:17.17ID:6np2mM0h0
俺は藤田和日郎と聞いて、井上和郎が週刊少年サンデーにて連載していた漫画「美鳥の日々」のヒロイン:春日野 美鳥を思い出した。
あの美鳥は元々おしとやかで上品で可愛い上にエロかった。TVアニメ版もおすすめ。主人公も結構いい奴だったぜ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:56:29.86ID:db6r6Lsc0
>>347
ヒロイン枠じゃないけど須磨子さん(潮のおかーさん)もそういえばお淑やかキャラか
紫暮さんベタ惚れやったろうな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:26:44.01ID:b5p1qkrr0
烈火の炎の安西信行
美鳥の日々の井上和郎
金色のガッシュ!!の雷句誠
ムシブギョーの福田宏

Wikipediaで確認して来たんだけど藤田先生の元アシスタントが錚々たる顔ぶれ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:22.51ID:zEmK8rfv0222222
『カードキャプターさくら』の大道寺知世ちゃんはどうよ?

>>347
月光条例って面白い?唯一未読の藤田漫画だわ

>>353
ポケモンSVの新キャラ?あれはバーチャルで正体はブスかババアだって
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 22:24:58.48ID:zEmK8rfv0
からくりサーカスのソシャゲがサ終だなんて……
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:15:35.86ID:mfyUpTi30
うる星やつらのリメイク放送開始されたが
やはり暴力ヒロインや下半身に正直すぎる主人公は前世紀の遺物だったな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 01:28:58.05ID:arLmw7o40
最近の主人公は異性に対して消極的すぎる
そういうのに興味のない単細胞な熱血漢か性欲の薄いスカしたクールな優等生クンばかり目にする
女にモテたい的な下心丸出しの欲求を持ってるキャラは三枚目ポジションの仲間キャラの定番と化しつつある
いいのか?これで
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 02:06:06.21ID:xqnmX01H0
>>364
下半身に正直すぎる奴らはギャグで誤魔化されてるけどやってること余裕で性犯罪者な場合が多いから
だから暴力ヒロインの制裁が必要だったんだよ
それがない七つの大罪の主人公とか本当に女の子に対してはただの犯罪者だからな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 16:06:48.52ID:9nJaHnJ70
>>365
異世界ものならともかく現代日本で下心丸出しの欲求を持ってる主人公なんか出したら
即停学か退学、最悪の場合逮捕されてすぐに話が終わってしまう
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 22:08:05.65ID:0qrABoWIa
>>365
>女にモテたい的な下心丸出しの欲求を持ってるキャラは三枚目ポジションの仲間キャラ

ワンピのサンジや鬼滅の善逸はこれだな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 01:26:30.34ID:ORIwJbkG0
ハーレム構築しても許される主人公
或いは主人公でなくても複数の女キャラとくっ付いても許されるキャラ
ふむ……
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 02:30:10.58ID:FTxC54zLr
お淑やかヒロインを抱きしめるのに相応しい主人公でないと納得しないんだよ
分かるか?この気持ち
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 03:51:04.82ID:upmF9W0d0
>>367
あの主人公は視聴者から邪神ちゃん以下の屑主人公とボロクソ叩かれてたな
下半身に正直過ぎるだけでなくラブホ代を他のヒロインに肩代わりさせるわギャンブル依存症だわのろくでなしで
そんな自堕落な主人公の生活もとい性活を見せられてしまった実妹が闇堕ちしてラスボス化、
最終回は実妹含むヒロイン3人から一斉攻撃食らって終わった

>>365こそいいのか?こんな屑主人公で
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 08:59:43.06ID:PHlTmriE0
幸か不幸か>367にはお淑やか系ヒロインは不在だった
糞なヤリチン主人公にお淑やか系ヒロインがやられるとか許るさーん!!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:24:00.41ID:HwDNTWc40
カスみてぇな主人公が大勢の女を侍らせてるとイライラさせられる
しかし逆にそれに相応しい主人公なら許容できる
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:42.88ID:hv3gB1ow0
>>382
許せる→ルフィ、司波達也、アノス・ヴォルディゴード、ベル・クラネル、綾崎ハヤテ、
許せない→伊藤誠、ナツキスバル、木ノ下和也、望月冬夜、一条楽、羽瀬川小鷹、真中淳平
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 14:58:55.99ID:rl4l1atQa
ジャンプ、マガジン、サンデー等の少年漫画雑誌のハーレム主とラノベ、なろう系のハーレム主ではだいぶ毛色が違う。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 03:54:25.19ID:d2XPHHezr
ハーレムは主人公の特権だぞ
主人公なら自分に惚れてる女を全てモノにするくらいの気概を見せろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 09:50:33.21ID:NHI8PrLid
>>393
主人公自身に魅力とモテるだけの説得力がなきゃ駄目だな
たんなる屑やスケベなバカが謎にモテても不快なだけ
伊藤誠や真中が嫌われたのはそういうこと
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 01:26:26.09ID:XMcJt2Qwa
とあるシリーズの上条さんや一方通行くらい身体を張ってりゃいいのになぁ
ただし浜面、テメーは駄目だ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 13:36:03.13ID:AwGJhA//d
無能雑魚で成長全くしないタイプや
色んな女キャラの間をふらふらしてる一途さのないタイプや
女の子達にセクハラをしまくる変態スケベ野郎や
自分さえ良ければそれでいい人情のないクズキャラや
陰キャのくせにぶつくさ周りを見下すようなことばっか言ってるやれやれ系みたいのは
男にも女にもよく叩かれてるな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:37.85ID:1ec2ecskr
スカした感じの主人公は嫌だな
天才設定持ちも嫌われるイメージ
やっぱり努力型の熱血漢かな?愛される主人公は
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:11:30.33ID:qJit/mgr0
>>399
>女の子達にセクハラをしまくる変態スケベ野郎

でもシティーハンターの冴羽リョウやこのすばのカズマは男からは好かれてるぞ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 01:21:18.97ID:JqKzi8CYd
>>402
スケベセクハラヒーローは暴力ヒロインがセットだと嫌われない
カズマはイキったあとにひどいしっぺ返しや苦労が多いからそこまで叩かれはしないけど人気ヒーローとも違うだろ
クズマ扱いも普通にされてる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:41:21.78ID:5zEJfstN0
最も強烈な嫌悪感を覚えた主人公が俺ガイルの比企谷八幡
あの尼レビューのコピペが全てを物語っている

5つ星のうち1.0
作品の主張と結論そのものが間違っている作品

この作品、とことん主人公の外部やら他者やらを無能として書き、矮小化して否定しまくるんですね
でも主人公自身は実は善・正義・有能として書く、いわゆる俺TUEEEハーレムラノベの代表格
そんな主人公をヒロインもリア充君も褒めまくり、持ち上げまくります
そして作品のテーマとして「人間関係とは?」みたいなことについて考察をしてるようなんですが、
驚くべきことに、結局主人公の結論は、
「自分の周りの何も言葉を交わさなくても分かってると思い合えるほんのわずかな『本物』だけいればいい」
ほんと笑っちゃうし意味わかんないんですけど、主人公が本当にこう言ってるんですよ
ただ他人から逃げて、疑って、見下し、限りなく都合よく接してくれる人間だけを求めてるだけの主人公
そんなコミュ障の馬鹿に本物認定される奴こそいい迷惑だわ
恐ろしく閉鎖的で選民思想的な考えです
しかもこの主人公は、そんな理想の関係を作り上げるために努力とか何もしないのです
話しかけない、誘わない。いつも向こうから誘ってもらって「やれやれ」みたいな態度で遊びに行く
自分の周りの関係が失われそうになっても維持する努力もしない
普通、周りの人間関係を作って深めるために努力するのが人間でしょう?
この主人公はそんなことしないんですよ
周りのリア充連中とかに心の中で「そんなにせものの友達関係とか欺瞞だ」とかグチグチ言ってたら、そのリア充たちが勝手に相談に来てくれるのです
そして彼らリア充の悩みを上から目線で分析して解決してやるという、ご都合展開によってのみ話が進むのです
どこまで甘ったれた非現実的な妄想なんだと思いますよ
その結果として今やってるのはただのよくあるハーレムラノベ的などっちのヒロインを選ぶのみたいな話だし
よくもまあこの程度の事をこんな意味ありげに大ゲサに引っ張れるなと思いますね
作品の結論そのものが幼稚で不快な近年まれにみる最悪のラノベだと思います
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 14:57:45.51ID:xKZczD9Ld
八幡はただのハーレム主人公よりは魅力あると思うがな
基本的には捻くれててツンデレってだけだし
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:10:55.87ID:g165sBD/a
八幡は卑屈で性格悪いし何か常に上から目線で痛々しい
陰キャの理想像って感じで恥ずかしい
全く共感できない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 23:46:59.29ID:1bflz3jt0
まぁ漫画にしろアニメにしろ主人公が好かれないとな
作品そのものまで支持されなくなっちゃう
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 01:05:54.99ID:lyFi57xZ0
>>413
まあハーレム物は主人公が嫌われまくっててもヒロインの可愛さだけで人気な場合もおるけどな
なろう系によくある特徴だけどSchool Daysは言葉人気すごかったし、いちご100%なんかも主人公嫌われながらも各ヒロイン人気でヒットした
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 01:11:15.25ID:njMiZ60w0
>>413
ネットのヲタクに好まれる主人公の作品ってヒロインが空気同然か悲恋に終わるか
そもそも女キャラ自体いるかどうかすら怪しい作品が多い
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 01:33:33.49ID:2GZM7fvcr
キャラ人気だけで作品自体を維持できるケースもある
例えば元祖ツンデレヒロインとして大人気になったルイズだけどゼロ魔そのものの人気はせいぜい中の上って所だったしな
ヒロインの人気だけで一世を風靡した
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:24:24.00ID:fOLDFhXo0
>>417
好きな人には悪いが俺はルイズは大嫌いだ
ツンデレ?ただの暴力ヒロインでしかない
特に初期なんて見るに堪えない
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:15:47.77ID:a6Luqnm50
暴力ヒロインはセクハラ主人公
セクハラ主人公には暴力ヒロイン

この組み合わせが結局一番だったんだよ
お互いの非がこれでイメージ相殺されるから
別の組み合わせだとどっちも嫌われる
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 01:53:52.21ID:zKyUW2X20
>>426
じゃあセクハラしないのに暴力ヒロインに理不尽に殴られまくった主人公には
本来どんなタイプのヒロインが理想だったんだ?
0430ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/10/27(木) 17:30:01.49ID:0Q/atm2V0
見るからにおしとやかで優しそうな
美少女でも、よく調べてみると暴力
ヒロインだったりなんかするんです。
「ラブライブ!」シリーズでいうと
……武芸百般の園田海未はおろかなこと、文化会系の
桜内梨子までも仲間をしばいた経験を持つんですって(@_@)
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:55:04.20ID:pVe4Ozoe0
>>431
好き嫌いの問題というより主人公が屑な奴やセクハラ魔なら暴力ヒロインがちょうどいいと思うって感じだな
やり返せないおしとやかな子にセクハラ魔主人公の組み合わせとか胸糞すぎた
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:58:28.40ID:pVe4Ozoe0
>>433
暴力ヒロインとツンデレヒロインってカテゴリー違うぞ
ラムちゃんとかシャンプーなんかは暴力ヒロインだけどツンデレではない
シュタゲの助手や五等分の花嫁の二女や五女はツンデレだけど暴力ヒロインではない
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 08:37:21.41ID:PlQAD3BO0
セクハラヒーローへの制裁で暴力ふるうヒロインがツンデレとセットにされがち&それがやたらと流行ったから混同するの多いけど
ISみたいにツンデレでないヒロインもみんな暴力的だった作品もあるし
ツンデレだけなら本来は牧瀬紅莉栖、遠坂凛、中野梓、桜島麻衣、柊かがみみたいな言動はツンツンしてるけどデレのあるキャラ属性でしかないからな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 13:37:17.28ID:ud2QcR3X0
>>433
真剣戦闘シーンならともかくギャグシーンで女に暴力振るうヒーローが流行らなかったのはそもそも需要がなかったからだろ
せいぜいのだめなんちゃらの千秋とかいうキャラ程度が限界
暴力ヒロインは一時期やたらと萌えオタ界隈で人気出て需要が出たから乱発されたのが
結局セクハラヒーロー以外のヒーローにまで暴力振るうのが増えたら嫌われ廃れてしまった
ああいうのをツンデレ扱いしてたのは世間じゃなくて萌え豚なのを忘れるな
0442ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:56.03ID:3rIUG87m0
>>435
>>430の続きみたいになりますが……
近衛木乃香(魔法先生ネギま!)に
しても、おしとやかで優しく見える
けれど、実は「ツンデレでない暴力
ヒロイン」の一人だったりしますな(^^)
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 18:12:20.22ID:a769JOfc0
>>435
積極的な押し掛け暴力ヒロインなんかはあんま嫌われてないから
セクハラナンパヒーローでもないふつうのヒーローとツンデレ+暴力ヒロインの相性が死ぬほど悪いんだろうな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 00:18:15.16ID:REdgzU2f0
七つの大罪の主人公なんかは暴力ヒロインがちょうどいいと思った
何も悪いことしてないのに暴力振るわれるキャラもやり返せないのに一方的にセクハラされてるキャラも見たくない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:34:15.42ID:mre2MA0K0NIKU
>>437
上条当麻は確かに結構いい主人公だと俺も思うが、インデックスの身を案じるあまり
彼女を安全圏に置いたまま放置しすぎるから、最高とまでは言えないな。
0450448
垢版 |
2022/10/29(土) 22:48:29.22ID:mre2MA0K0NIKU
一方、女との関わり方が気に入った主人公として、ここでは以下の3名を挙げておきたい。

シン・ウォルフォード(賢者の孫) ←※アニメだけでなく原作小説も推奨。特に原作ではメインヒロインと結婚して10年後、養子が1名,実子が2名いて、3名とも順調に成長中。

エルネスティ・エチェバルリア(ナイツ&マジック) ←※アニメだけでなく原作小説も推奨。特に原作ではメインヒロインと結婚してからも二人で活躍。ちなみにメインヒロインの双子の兄は、劇中最高の美少女たる隣国の女王から激しく惚れられてる割に少々頼りない。

九重透流(ここのえ・とおる)(アブソリュート・デュオ) ←※但しアニメ版のみ推奨。将来メインヒロインと共に最高レベルの実績を叩き出して結婚し、以後どこまでも甘く幸せな人生を歩み続けるのだろうな…と容易に想像させるラストがアニメでは印象的。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 02:51:09.91ID:IuvKoLpl0
>>437>>439
男も女も殴るから最高って…
真剣な戦闘シーンで悪人倒してるだけの主人公を屑暴力男みたいな印象操作すんなよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 11:17:16.82ID:6rd8o4WV0HLWN
上条さんが拳を振るうのは常に誰かの為だもんな
ラノベ主人公だけど少年漫画的な熱さがある
だから好きだ

>>452
モテても許せる主人公と許せない主人公が居る
前者は常に身体を張ってボロボロになるまで頑張ってるから許せてしまう
後者は大した事してないのに何故か異様に異性にモテて作者の欲望が透けて見える
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 22:14:15.44ID:K6wBDqFE0HLWN
WORKINGの伊波まひる、ベン・トーの白梅梅、この辺の理不尽暴力ヒロインには嫌悪感しかない。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 00:12:29.80ID:6o1UGYzR0
昔暴力ヒロインがある程度人気あったのは
男キャラの方もスケベでナンパでわりとどうしようもない奴みたいなのが前提のバランス関係があったからだしな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 23:54:19.59ID:LOx+Pqqx0
勝ったのか負けたのか
それは分からない
けど精一杯の抵抗はした
その事実だけは誇っていい筈だ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:06:58.85ID:Ga+ZFF8Br
上条さんは兎も角、小悪党に過ぎなかった一方通行と浜面がいつの間にかヒーロー扱いされてるのは何故?🤔
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 00:56:50.26ID:Nc4WoLm00
オルソラ=アクィナス、五和、姫神秋沙、滝壺理后
とあるシリーズに於けるお淑やかヒロイン四天王
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 14:12:31.22ID:BWmwn0fX0
【芸能人体調不良】 多すぎ 【救急車のサイレン】
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1651722234/l50
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 18:14:03.36ID:V/w7KBrc0
単に気が弱くて嫌なのにやり返せないってのは優しさ淑やかさと両立はできても別の属性だから難しい
でもそういうヒロインがセクハラいじめされる描写は需要あるんだろうし
あと優しいヒロインが主人公以外にも普通に優しく淑やかな対応をすると途端にキレて叩く消費者が結構な数いるのも難しい
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 15:49:42.40ID:Z7F6q5/v0
おしとやかヒロインが一番好きだけど暴力ヒロインも
主人公のタイプや描写次第では嫌いじゃないわ
らんまのシャンプーやうっちゃんなんかも嫌いじゃないし
リゼロのレムとか主人公何度も殺してるけど好きだし
セクハラ等をしない優しい主人公×ツンデレ+逆ギレ系理不尽暴力ヒロインの組み合わせが一番最悪
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 09:52:47.12ID:Ew0VQrvQ0
>>482
俺は顔が可愛くないと駄目
あとグレンラガンのニアや氷菓のえるみたいな行動力のあるおしとやか系が好きだから
従順みたいなのは逆に苦手だわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 15:55:43.39ID:X+RGv6+Qa1111
声で付くイメージってのは大きいもんだ
幅広くやれると良いんだけどな

>>497
若いな
もう少し上のアニメ世代なら坂本真綾、沢城みゆき、小林ゆう、小清水亜美、日笠陽子が鉄板だったな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 02:33:41.90ID:KW1RvCO60
>>499
>もう少し上のアニメ世代なら坂本真綾、沢城みゆき、小林ゆう、小清水亜美、日笠陽子が鉄板だったな

その面子、今ではもう下衆顔狂人サイコ悪役キャラのイメージしか無い…
0513ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/11/12(土) 12:20:55.87ID:bXnLp3db0
>>511
前田佳織里も入れときましょう。
持ち役には桜坂しずく(虹ヶ咲
学園スクールアイドル同好会)
やナイスネイチャ(ウマ娘)が
ございますので(^^)
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:19:48.55ID:/xRYapvi0
>>511
>悠木碧
完全に幼女戦記やオーバーロードのイメージで塗り替えられた

>東山奈央
事ある毎に円光ネタが付き纏うしニセコイや俺ガイルのイメージが…

>花澤香菜
ここ数年は三枚目のヨゴレヒロイン役ばっかり演じてるイメージ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 01:22:42.63ID:/xRYapvi0
>>515
近年の能登麻美子の代表作といえばリゼロのエルザや水星の魔女の仮面だから
毒親か臓物好きそうな狂人サイコ悪役のイメージ

15年ぐらい前ならおしとやかなイメージにピッタリだったんだが…
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 02:32:04.05ID:Fv5SiWRKd
おしとやかヒロインのイメージが全くない井上麻里奈だけどアーシャのアトリエのアーシャは良かった
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/14(月) 13:48:31.47ID:hBjDUL95d
らんまのかすみさん、パッパラ隊のマイペさん、ARIAのアリシアさん、ああっ女神さまのベルダンディー
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:23:58.25ID:u71NMDCar
30代ならまだまだ若いぜ
実年齢なんてどうでもいい
気持ちが若ければ何歳からでも頑張れるさ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 00:17:17.38ID:dAHn56bi0
ここ最近でツボったお淑やか系と言えばスーサイドガールの新谷響夕空かな
だいぶ頭のネジ外れてる所もあるけど嫌いではない

>>525
ダークギャザリングなら夜宵ちゃんより詠子だろう
裏の顔は相当アレだけどお淑やか系の枠組みの中からは外れてない
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 00:16:17.95ID:P1kixMPL0
>>537
怪物事変の日下夏羽クンじゃん
良い主人公だよな
これからも天然人誑し発揮しまくって上質なおねショタを提供してくれ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 14:56:28.13ID:+rFVQXS40
>>564
キャラクリするために基本型が地味になってるだけなんだが
女キャラが自分好みじゃないとすぐポリコレポリコレ言い出すバカオタもいい加減消えてほしいな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 19:24:25.30ID:8VrYuSzP0
このスレのみならずアニキャラ総合の色んなスレに出没してやがるからな
どうにかして駆除出来ないものか
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:07.33ID:ggRTt1Tl0HAPPY
>>556
画伯が声を当てるキャラといえば大概変態か狂人か死ぬ役のどれかだからな
お淑やかとは全く縁の無い声優のイメージが…
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 03:34:33.68ID:FUNMSnqf0
声優だと能登麻美子女史もお淑やか系ヒロイン率が高い気がする
ああいう声質の人が配役されるもんなのかね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 13:04:44.30ID:N5s9n5Wsd
キラキラ左翼女を俺達オタクを嫌う存在だ!と敵視するわりに三浦瑠麗系のキラキラ右翼女なんかのことは自分の仲間と思ってるオタク多いよな
どちらにしてもオタク弱男なんてのは嫌うか歯牙にもかけないでいる層なのに
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 00:36:36.49ID:RqBTr4PO0
しゅごキャラの藤咲なでしこ
モロ好みだったのに実は男(本名・藤咲なぎひこ)だったのだ……

>>589
勝手に絶望してろ暇人
俺は求める理想に到達するまで諦めない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:24:43.34ID:ULMOP4Wm0
ダンガンロンパでお淑やか系か
1作目は舞園さやか
2作目は七海千秋、ソニア・ネヴァーマインド
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 13:05:54.84ID:SMZWel1J0
高良みゆき(らき☆すた)
0621葉月恋(ラブライブ! スーパースター!!)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:26:37.47ID:w5MCGbxz0
>>620
そうですよ。話題のないときは、
こういう書き込みで場をつなぐ
のがマナーでございますからね(^^)
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 01:23:45.95ID:N2q38ukc0012345
島本須美、井上喜久子、久川綾、岩男潤子
自分の中のお淑やかボイス四天王
声を聞くだけで心が華やぐ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 02:40:26.38ID:DFyEkoIo0
>>628
ガラ悪い泉南弁で、こにゃにゃちわー(ケルベロス)、気合でガッツで根性や(一乃) があるから久川綾はちょっとなあ
代わりに、笠原弘子いれて
0638ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/11/30(水) 17:11:01.75ID:W23uuftI0
「五等分の花嫁」のことが
ちょいちょい出ているもん
だから、では中野家の長女
たる一花はどうだと思って
調べてみたら……このスレ向きの、
極めて女らしいキャラのようです(^^)
0639ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/11/30(水) 18:25:40.72ID:W23uuftI0
二次元でも三次元でも、ショートヘアと
いったら愛らしい元気娘に多いですけど
……もちろん、女らしいおっとり系にも
ちゃんといる。今挙げた中野一花もそう
ですし、「咲」の主人公である宮永咲も
やはりそうですよね(^^)
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 22:30:55.87ID:E6mIcyt10
>>581
【朗報】サトシ、続投確定
テレ東アニメ本部長「サトシの冒険はまだまだ続きます」

テレ東・石川社長 「ポケモン」放送以来初の世界チャンピオンになったサトシを祝福 「大変嬉しい」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/01/kiji/20221201s00041000365000c.html

平岡利介アニメ・ビジネス本部長は「25年で初めて世界チャンピオンになったということで、サトシの今後がどうなっていくのか大変注目されるところですが、冒険はまだまだ続きますので、今後のサトシの冒険がどうなっていくのかは、今後のテレビアニメで情報発信していくので、ぜひ楽しみいただければと思います」と語った。

神様、ありがとうございます。
ありがとうございます。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:02:03.03ID:wkRytCld0
桜咲刹那、近衛木乃香、宮崎のどか、綾瀬夕映、ネギま主要メンバーはお淑やか系が割と多い気がする
多少は方向性に違いがあるが
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:21:38.95ID:wkRytCld0
>>647
単体だと微妙
キュアブラックこと美墨なぎさとセットでないとな
初代に限らずプリキュアはそういうのばかりだわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:58:24.17ID:L5zGmf+ra
プリキュアと言えば次回作のタイトル名は『ひろがるスカイ!プリキュア(ひろプリ)』だそうな
今やってる朝ドラみたいなタイトルだな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 02:46:10.83ID:z5PQ+jAh0
>>664
「サイボーグ009」の003ことフランソワーズ・アルヌール
「北斗の拳」のリン
「ウイングマン」の小川美紅
「風使い」の草薙弥生
「ラグナロック・ガイ」のミユティカ・ダール
「ツバメしんどろ~む」の倉敷燕(本名:ツヴァイエラ・リ・ルフィータ)
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:53.87ID:WdWtHWMV0
>>667
だからたんなるコミュ障陰キャはお淑やかとはカテゴリー違うしスレチ

>>664
グレンラガンのニア
アニメが原作だけど漫画版もある
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 20:43:44.78ID:d+ajRUV30
やっぱ末尾aのゴミ白目信者うぜえな
スレチの汚物をしつこく押し付けてくんな
うじうじドブスをおしとやか騙りするゴミが
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 00:11:58.82ID:C/3Kxcpg0
>>672
むしろサクラは糞だけどそれ以上に糞ゴミキャラがヒナタ
原作汚しのごり押し奇形ブスだし根暗でキモいし死ねやまじで
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 00:58:11.92ID:C/3Kxcpg0
少々レベルじゃないわ
白目一人のために原作の設定破壊しまくり、あらゆるキャラsageまくり、アニスタオナニーで最終回まで破壊
まじで存在そのものがゴミ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 02:59:03.41ID:B2rYFiAj0
ヒナタはスレチの暴力ヒロインと比べてマシとかそういう話じゃないよな
誰も比べるまでもなくヒナタはスレチのクソキャラ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:57.27ID:Oa6bRTfy0
露骨な優遇が少々止まりならただの地味なコケシみたいなキャラだから問題なかったのにな
無能で地味なコケシを最強有能な絶世の美女にするために
作品を根本から改造するようなごり押しを原作以外の公式全般でやってきたのが恐怖
主人公さえも白目コケシの踏み台にしてきたからな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 19:26:33.96ID:rFQq7Vqn0
ヒナタはうじうじ陰キャの白目ブス
スミレは自己中腹黒テロリスト

お淑やか要素がない
ゴミキャラが好きな同志は集まれスレをたてろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 00:46:40.88ID:dsQG2FJKr
ヒナタに親でも頃されたんか?ってくらいの憎み様で草
架空のキャラ相手にここまで熱くなれるってある意味では幸せだよな
羨ましい人達だ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 02:41:58.78ID:BD10gjVl0
てかガチお淑やかが好きだから
大人しいだけとか暗いだけのを
お淑やかキャラだと持ってこられても…と思う
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 13:50:55.69ID:bYXwr/PW0
鬼滅の栗花落カナヲちゃんも駄目なの?ヒナタと同じくサブヒロインの立ち位置から主人公の正妻になってメインヒロインに成り上がった
当初は影のあるお淑やか系だったしキャラの方向性もヒナタに近いと思う
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 14:17:31.82ID:D9cCuuqF0
>>689
鬼滅のメインヒロインは一貫して禰󠄀豆子だろ
主人公とくっつくのがメインヒロインになるってわけじゃねえわ

それとカナヲはウジウジ地味ブスキャラじゃなくて落ち着いた美少女キャラだからヒナタとは根本的に違う
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 15:43:40.97ID:wjy1j6Mn0
>>689
カナヲは好きだけどサブキャラだな
ヒナタはアニオリはともかく原作だとモブキャラだしカナヲとは何から何まで違う
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:19:37.49ID:si7rgzg20
ヒナタ信者は本当にしつけえし押しつけがましくて気持ち悪いな
ヒナタ信者住み着く前はもっと雰囲気のいいスレだったのに
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:23:07.67ID:si7rgzg20
>>696
こういうとこでカプ用語平気で出してくるのがまずキモイ
作中でサブなのを主人公の嫁だからメインヒロインだ!とヒロイン論争的なノリを持ち込むのもキモイ
ヒナタ絡みを嫌がれるとサクラよりはマシだーと関係ないキャラ引き合いに出して暴れるのもキモイ
お淑やかじゃないのをお淑やかだと押し付けてくるのもキモイ

ヒナタはキャラも信者も両方キモイな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 19:43:12.08ID:6A/4qQoR0
ヒナタは白目妖怪な時点でねーな
見た目は地味モサで性格は作者公認のウジウジぶりっこ
恋愛脳すぎて周りには無関心で優しくもない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 03:43:30.69ID:Lv+0rjtQ0
LASTは見た上で糞映画だなーと思ってるけどな
ヒナタ信者って顔も性格も設定も全てが原作と別物になったキャラ達に何も思わないから不思議だよな
ヒナタ関係が特に整形と捏造酷かったがナルトも大分酷い弄られ方してたし
ヒナタ信者って公式からして原作アンチな節あるよな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 06:14:51.28ID:ECrHHXqw0
他のクーデレとか根暗地味系とかおどおど系はおしとやかとは違うジャンルと説明されたら納得して住みわけしてるのに
ヒナタ信者だけがしつこく粘着してくるから余計にキャラまで嫌われたのはある
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:21.18ID:+ptgsjY80
同じヒナタでも「ガンダムビルドダイバーズ Re:RISE」のムカイ・ヒナタ(幼馴染/人間/現実世界側ヒロイン)なら、
おしとやかで優しい上に劇中での最終的な立ち位置も随分優勢だったから素直にオススメできるけどな。
0726ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/12/15(木) 18:40:42.62ID:kpGxL+q00
萌える漫画・アニメ・ゲームには愛らしく
元気なヒロインも多いけど……やはりこの
スレ向きの穏やかで優しいヒロインこそが
正統派だとされるよね(^^)
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:57.90ID:rPVc5QDR0
>>727
不徳のギルドか…。
エノメさんがこのスレに該当しそうなキャラなので一応見てるんだが、
第9話から男の娘キャラ信者が喧しくなってきてな…。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 00:21:58.50ID:EOxIDo5x0
ポケモンの話題だから便乗するけど遂にサトシ引退(?)だってな
俄かには信じ難い
寂しい……寂しい……
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 12:49:01.04ID:XxpJtPY10
いやでも成長もさせず引っ張り続けて
扱いもなんだかまずいことになってた感あるし
引退も悪くはないんじゃね? お疲れ様でした、だよな>サトシ

ヒロインポジではないけど2005年の劇場版のお姫さんは
分かりやすくお淑やかキャラだった
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 22:22:23.15ID:EOxIDo5x0
世界チャンピオンになって終了だから勇退だよな
本当に寂しいが仕方ない
受け入れるしかない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 22:36:37.00ID:EOxIDo5x0
「遥かなる青い空」が来週で1月から3月まで「めざせポケモンマスター」が全11話か
最後に1クールも花道を用意して貰えるなら潔く腹を括ろう
良い夢を見せて貰ったわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 11:58:55.41ID:X0FkcmLc0
からくりサーカスのコロンビーヌとディアマンティーナ
ローゼンメイデンと同じくゴスロリ人形に目覚めた切っ掛け
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 16:17:55.45ID:u+Pp8xBL0
>>752
それもうおしとやかとは関係ないだろ
ロリキャラが好きな同志は集まれスレ立ててやれ案件

俺はグレンラガンのニアがシモンと共に成長していったのは嬉しかったしニアだけ死んでシモンだけ年老いたのは悲しかったぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 01:23:45.13ID:5pJ+r7/N0012345
鬼滅の下弦の肆こと零余子ちゃん
どういう性格してるのか謎のまま出て来て直ぐ退場しちゃったけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 02:13:25.39ID:BG2fbVAC0
>>757
悉くと言うが2人しかキスした相手いないしキタンにおいてはヨーコからキスしたんじゃなくて自分で死ぬと決めたキタンから強引にキスした流れやん
キスを死因にするならニアが死んだのはシモンとのキスのせいかよ 

おしとやかヒロインを語るスレで急に関係ないキャラ叩き始める奴気持ち悪いぞ
ニアの話を広げるなら分かるがなんでスレ的にも関係ない話の方に行くんだよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 18:58:44.67ID:P3+M3FXZ0
>>763
グレンラガンのニアとヨーコも名前出てたな

間桐桜と遠坂凛
初代プリキュアの二人
知世とさくら
カナヲとアオイ
ドラクエ11の双子姉妹

これらもおしとやかと活発のコンビじゃないか
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 00:35:02.49ID:OYbp7MDK0
>>765
ヒナタはウジウジ系でお淑やかでもないしサクラは活発というより暴力系
しかも別にと区別な絆もなく一緒に殆どいないからコンビという関係でもない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 02:17:45.72ID:A5ie7sf+r
実際お淑やかヒロインって単体だと何か微妙なんだよな
正反対な気質してる快活なヒロインとのWヒロイン体制だと華やかになる

>>763
青エクのしえみと出雲
ブラクロのミモザとノエル
ハンターのカチョウとフウゲツ

>>765
わざとらしい
召喚の儀式やめろ
いつものヒナタ安置が発狂しちゃうだろうが
0772ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/12/23(金) 18:30:07.70ID:ndvJoZjD0
>>764
>ドラクエ11の双子姉妹

ドラクエ4の双子姉妹・マーニャ&
ミネアをお忘れなく。「ミラクル☆
ガールズ」の松永姉妹も当てはまる?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 19:17:58.88ID:4hoe+7pO0
魅音と詩音
梨花と沙都子
依乃里とくるる
ひぐらしのヒロインはセットが映える

>>744
先に言われてるがリーリエくらいだな
因みにサトシと最も相性いいのはアイリス
https://i.imgur.com/VUij1h2.jpg
https://i.imgur.com/0vL0p7G.jpg
https://i.imgur.com/Rmvqb4l.jpg
https://i.imgur.com/MyY3hqp.jpg
https://i.imgur.com/yThEUyd.jpg
https://i.imgur.com/b2zXPiN.jpg
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 10:56:51.56ID:+j3ZtHC30EVE
>>780
水銀燈と真紅
金糸雀と雛苺
翠星石と蒼星石
雪華綺晶と薔薇水晶
ローゼンメイデンは全員それぞれ対になるように出来てるらしい
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 18:00:08.12ID:NEP+Cs+M0EVE
>>763
MHRiseのヒノエとミノト
https://i.imgur.com/LRk0j0z.jpg
https://i.imgur.com/HCeZqwe.jpg
https://i.imgur.com/TQ3Eozj.jpg
https://i.imgur.com/K230Vi7.jpg
https://i.imgur.com/zsBBbIm.jpg
https://i.imgur.com/UzCsXwO.jpg
https://i.imgur.com/0bc15VB.jpg
https://i.imgur.com/SMy3JV4.jpg
https://i.imgur.com/jTeYRIi.jpg
https://i.imgur.com/iCobxhL.jpg
https://i.imgur.com/kpwLdE0.jpg
https://i.imgur.com/qSjKFiE.jpg
https://i.imgur.com/p9EvBeD.jpg
https://i.imgur.com/J9HzTbs.jpg
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 18:00:30.42ID:NEP+Cs+M0EVE
https://i.imgur.com/YDOxNwM.jpg
https://i.imgur.com/vQAxdmU.jpg
https://i.imgur.com/cdS1Yds.jpg
https://i.imgur.com/NYxZ2Ov.jpg
https://i.imgur.com/zDzNBI3.jpg
https://i.imgur.com/qm4dqIM.jpg
https://i.imgur.com/M9JgDdw.jpg
https://i.imgur.com/UFpGF9E.jpg
https://i.imgur.com/WZB0NZh.jpg
https://i.imgur.com/fFCwEv3.jpg
https://i.imgur.com/PnB30Ku.jpg
https://i.imgur.com/XFBstm5.jpg
https://i.imgur.com/Z0WYLCq.jpg
https://i.imgur.com/YSNHW9b.jpg
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 20:10:04.93ID:YbiMPLW30EVE
>>196
出始めの頃は大食いで力技みたいなキャラ多くなかったか
結 (セキレイ)
コウ (我が家のお稲荷さま)
イカロス (そらのおとしもの
アゲマキワコ (STAR DRIVER 輝きのタクト)
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:24:18.94ID:cL9g/hxjaEVE
来年はゲームしてゆっくり過ごしたいなぁ
今年は忙しくて全然だった
まだポケモンSVすらやれてないよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:17:17.02ID:ZixPlEzCaXMAS
終わりのセラフはせっかく可愛い女の子が揃ってるのにやけにホモホモしい展開ばかりでいい加減うんざりだ
0796ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/12/25(日) 12:47:09.23ID:ql8nb9dH0XMAS
>>794
アニメキャラだと……平成なら古式ゆかり
(ときめきメモリアル1。OVAが存在)、
令和なら桜坂しずく(虹ヶ咲学園スクール
アイドル同好会)かな?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 00:46:51.41ID:KW6qm1sS0
>>773
男主人公の場合はヒロイン論争の火種になるけど、
女主人公&女ヒロイン(いわゆる初代プリキュア方式)なら火種にならない
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 08:53:32.39ID:KW6qm1sS0
>>799
男主人公は片方(高確率でおしとやか系、清楚系ヒロイン)が当て馬噛ませ犬になる
ハーレムENDでも近年の傾向からしておしとやか系、清楚系ヒロインは2番手以下になる事が多い
0815ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/12/29(木) 12:36:03.42ID:DqZAwYWN0NIKU
鳴滝風香&史伽(魔法先生ネギま!)
なんてのもいいし、ゲームキャラなら
白雪美帆&真帆(ときめきメモリアル
2)なんてのもいい(^^)
0821ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2022/12/30(金) 10:05:55.67ID:aeA+Ia8D0
>>815
そうそう、デレステのサ終と入れ違いに
「U149」が始まるので言っておきますと
……久川颯&凪にも「性格が真逆な双子」
てな設定がありますよね。颯(はや)は
颯爽としたおてんばであり、凪は凪いだ
ように落ち着いていますから(^^)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 14:24:53.71ID:gn2ZEkTh0
一ノ瀬はじめ「話し合い、話し合い、って言ってるけど響ちゃんのやってることは、自分の正義と価値観を押しつけてるだけスよ。話し合いが通じなかったら殴る、そんなものは対話とは言わないス!」

立花響「なっ!?」(図星)
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 15:17:17.24ID:G28mVki80
>>784
>>785
貼り直し
https://i.imgur.com/LRk0j0z.jpg
https://i.imgur.com/HCeZqwe.jpg
https://i.imgur.com/TQ3Eozj.jpg
https://i.imgur.com/K230Vi7.jpg
https://i.imgur.com/zsBBbIm.jpg
https://i.imgur.com/UzCsXwO.jpg
https://i.imgur.com/0bc15VB.jpg
https://i.imgur.com/SMy3JV4.jpg
https://i.imgur.com/jTeYRIi.jpg
https://i.imgur.com/iCobxhL.jpg
https://i.imgur.com/kpwLdE0.jpg
https://i.imgur.com/qSjKFiE.jpg
https://i.imgur.com/p9EvBeD.jpg
https://i.imgur.com/J9HzTbs.jpg
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 15:17:43.40ID:G28mVki80
https://i.imgur.com/RbolRzO.jpg
https://i.imgur.com/YDOxNwM.jpg
https://i.imgur.com/cdS1Yds.jpg
https://i.imgur.com/NYxZ2Ov.jpg
https://i.imgur.com/zDzNBI3.jpg
https://i.imgur.com/qm4dqIM.jpg
https://i.imgur.com/M9JgDdw.jpg
https://i.imgur.com/UFpGF9E.jpg
https://i.imgur.com/WZB0NZh.jpg
https://i.imgur.com/fFCwEv3.jpg
https://i.imgur.com/PnB30Ku.jpg
https://i.imgur.com/XFBstm5.jpg
https://i.imgur.com/Z0WYLCq.jpg
https://i.imgur.com/YSNHW9b.jpg
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 11:16:46.63ID:A35DyVLK0
洋風キャラは、上品なお嬢様
和風キャラは、大和撫子
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 12:16:24.55ID:9U5PPs5o0
エスタブライフのエクア先輩みたいのだな
0839ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2023/01/03(火) 10:19:06.58ID:u6mmfj7F0
>>828-829
ヒノエは「火の兄」でおてんば系、
ミノトは「水の弟」でおっとり系
……と思いきや、性格設定はその
逆になっているようです(@_@)

>>834
そうかと思うと古式ゆかり(ときめき
メモリアル1)のように、大和撫子と
されがちだけど内面は「上品なお嬢様」
に近いタイプもいるから複雑です(^^;
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:26:44.02ID:Rf1K03aq0
ヒノエとミノト
フィオレーネとロンディーネ
既に名前が挙がってるが確かに「モンスターハンターライズ」及び「モンスターハンターライズ:サンブレイク」には良い姉妹キャラ多いな
昔から正反対の性格してる姉妹、双子、コンビに異様に心を惹かれる

>>794
セーラーマーキュリーこと水野亜美

>>844
ぼっち・ざ・ろっく?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 23:12:36.95ID:+jyntUgz0
セーラーマーキュリーこと水野亜美は人気すぎてカップリング候補が消されたレベル
当時から面倒臭いアニヲタは存在してた訳だ

>>850
概ねマジ
原作ではクール系
アニメではお淑やか系
セーラームーンの登場人物は原作とアニメでキャラの性格や設定がだいぶ違うから迷うな
0865ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2023/01/08(日) 11:15:16.23ID:WkS08JfP0
>>863
とはいえ(モンハンライズですと)
おてんばな妹・ミノトをおっとり
とした姉・ヒノエが支える構図は
素晴らしいもの。この際二人とも
パートナーにしたいものです(^^)
0871ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2023/01/11(水) 17:15:39.75ID:WY8p0IUF0
>>867
だから、えさやっていいっての!
こういうレスでつなぐところに
このスレの味があるんだからな(--#)
0888ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2023/01/15(日) 13:11:22.96ID:glPGHpsk0
宮本薫(ゴールFH)

>>885-887
ライバルの妹が主人公を助ける
構図というと「ゴールFH」を
思い出します。宮本拓也といったら主人公・
龍村光にとっては清水エスパルスの同僚で
あり、しまいには柏レイソルに引き抜かれ
ライバルとなった存在ですが……作中には、
その妹・薫が光の足(どちらかは失念)に
ミサンガを結ぶシーンがございました(^^)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 02:19:57.87ID:DpFmcwvR0
>>891
5年ぐらい前までは兄(主人公)に「キモっ!」とか言って罵倒してくるキャラがやたら多かったような気が…。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 11:15:21.45ID:2qHMZyny0
>>893
俺妹の桐乃かな?ツンデレを履き違えた暴力ヒロイン程みっともない物はないわな
ああいうのが一時期ブームになってたから信じられん
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:09:31.93ID:ZKbxDzCS0
つーかそもそもおしとやかじゃないよな
子供の頃は根暗モジモジ系で大人になったらかかあ天下になってて惹かれる要素がない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:14:24.45ID:VucsV9Y20
>>897
その手のヒロインって男には好かれるけど女には嫌われ易い印象
サトシに恋するセレナ
ナルトに恋するヒナタ
一護に恋する織姫
炭治郎に恋するカナヲ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:34.74ID:INA0oXO/d
ここでカプ厨全開でカプ単語出してくる奴キモイし痛いな
単体じゃ魅力のないキャラをここに持ち込むのやめろよ
0904ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2023/01/18(水) 18:29:09.19ID:uBojCo3M0
いつか「わかばガール」の時田萌子を
挙げた方がいましたが……同じ作品の
メガネっ娘・真柴直もやはりこのスレ
向きのようですね(^^)
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 09:38:22.37ID:YTtfWsoE0
人の悪口は絶対に口にするな
人にしてあげたことはすぐ忘れろ
人にして貰ったことは生涯忘れるな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 13:34:57.40ID:rYDKCEFtd
煽りに来るヒナタ信者っぽい奴もアンチの反応楽しんでるだけでヒナタなんて特に好きでもないだろw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:00:26.73ID:nYFjh+Io0
陽キャになりたい
明るい人間になりたい
人と上手く喋れるようになりたい
自分の意見をハキハキ言えるようになりたい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:27:29.92ID:cKnN7Wx20
「転生王女と天才令嬢の魔法革命」より 
マゼンダ公爵息女ユフィリア・マゼンダ嬢

戦うお嬢様枠かな
じゃじゃ馬ではない。あくまでお淑やかな令嬢かと
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 22:04:02.95ID:GJBtgU5K0
清楚でお淑やかそうなヒロイン達が見た目に反して大胆且つ妖艶に繰り広げるエロス姿のギャップが性欲を刺激する
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 22:14:28.89ID:wA5vVwB1a
次のプリキュアは青が主人公
キービジュアルを見た感じだとピンクがお淑やか枠を担当するのかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 11:35:36.74ID:ajGOTpHS0
終末のハーレムの美来さんはお淑やかで優しいに入るのかな
生い立ちはアレだし最新話でもヤバそうなことになってるが
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:51:06.20ID:MJghdx/b0
CV:雨宮天のキャラほとんど
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 02:23:19.96ID:B8klO0SG0
https://i.imgur.com/2xJ79MK.jpg
https://i.imgur.com/w7dLBvs.jpg
https://i.imgur.com/6cCXr8w.jpg
https://i.imgur.com/iDSjMqRl.jpg
https://i.imgur.com/CXLUYLy.jpg
https://i.imgur.com/Eijn0f3.jpg
https://i.imgur.com/kkKFiZH.jpg
https://i.imgur.com/82fktdD.jpg
https://i.imgur.com/icgBrJR.jpg
https://i.imgur.com/JZHZVoj.jpg
https://i.imgur.com/DFZt3vV.jpg
https://i.imgur.com/yQqGHKi.jpg
https://i.imgur.com/jdw2DkK.jpg
https://i.imgur.com/2afWKp2.jpg
忍者と極道の影響で今更ドキプリにハマった俺
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:17.41ID:6Uf+iWZU0
毎年プリキュアには必ず一人はお淑やか枠いるからそういうのを求めてるならプリキュア見ればいいんだよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 01:23:45.36ID:3IZ9WIKo0012345
https://i.imgur.com/s8p0CfH.jpg
https://i.imgur.com/ywI0lcv.jpg
https://i.imgur.com/8441kTp.jpg
https://i.imgur.com/mw5eC2i.jpg
https://i.imgur.com/icsoCRw.jpg
https://i.imgur.com/pSi8DIr.jpg
https://i.imgur.com/ELmzDjH.jpg
https://i.imgur.com/oL8EYJB.jpg
https://i.imgur.com/CDW25ut.jpg
https://i.imgur.com/bZ1FYVu.jpg
https://i.imgur.com/Pnyaw8y.jpg
https://i.imgur.com/jxGrUkR.jpg
アリサ・イリーニチナ・アミエーラ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:50:51.05ID:nXe7OibP0
このままでいいよ
どうせ板全体が過疎ってるし…

今気づいたんだがこのスレが落ちたらヒロイン語り系のスレ完全に壊滅するのか
0988次スレのテンプレ案
垢版 |
2023/02/04(土) 09:13:02.38ID:HJwXg6qN0
最近のアニメだと男勝りで気が強いヒロインばかりになっていますが、
そんな中おしとやかで優しくてそれでいてか弱い感じな守ってあげたくなるヒロイン……
そんな今では貴重種であり、尚且つ男心を揺さぶるそんな女の子に胸キュンな人、
皆さんで熱い想いを語り合いましょう。

前スレ/過去スレ
part7 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1660499810/
part6 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1642292699/
part5 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1606012271/
part4 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1588057200/
part3 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1494652836/
part2 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1329574862/
part1 https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1229612797/
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 20:55:06.62ID:Sn6ZSBa30
>>382
遅レスだが、
許せる主人公→サトシ、上条当麻、苗木誠、桜田ジュン、才賀勝、竈門炭治郎、日下夏羽、愛城恋太郎
許せない主人公→高坂京介、羽瀬川小鷹、織斑一夏、一条晴彦、黒鉄一輝、佐藤和真、比企谷八幡、ナツキ・スバル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 19時間 38分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況