X



【うしおととら】藤田和日郎作品総合スレpart3【からくりサーカス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:22:22.59ID:teOEDFng0222222
困ったな
PCからはマシュマロを送れないのか
スマホで作業するのは何かと負担が多くて嫌なんだよなぁ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:11:11.16ID:CCmF8usWa111111
からくりサーカスがサンデーで連載されたのは1997年(平成9年)からなんだよな
連載開始当時からのファンって今のアニメを見て何を思っているのかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 00:43:33.51ID:EHPmJaXz00501
最近「双亡亭壊すべし」が本格的に面白くなって来たから楽しくて仕方ない
世の中が平成から令和に変わっても藤田和日郎先生は変わらずバリバリ漫画を描き続けて欲しいな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:11:11.69ID:QrWl5EVg0111111
まさか今日こんな形でリベンジに成功するとはな
何が行動する切っ掛けになるか分からないって事か
あの通りも夜間はともかく日中なら雰囲気は悪くない
良い所じゃないか此処も
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 11:11:11.53ID:7IDEgSZza111111
プチ・キャラット、真紅、ダリアン、クラピカ、トワイライト、シノン、ライチ、シャーロット・プリン……
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:00.31ID:SHG55UCHa
ギイさーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!。゚(゚´Д`゚)゚。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 16:12:00.47ID:UbHLM7Boa
人は死んで完成される
キャラクターもまた然り
散り際での魅せ方にそれまでの全てが集約されていれば完璧
燃え尽きる前に見せる最後の輝き
消えて行く命の煌めき
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 18:28:00.62ID:g7R6Ny6ea
あの子守唄、原作を読んだ時は何か意味深な感じで凄く良かった
しかしアニメで実際に歌として聞くと微妙だ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:17:16.49ID:N7sPwJ9ha
俺も黒賀村で静かに暮らしたいなぁ
奈良県だっけ?モデルになった市町村は存在するのかな?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 04:42:00.22ID:t8dpF+B9a
心の底から本気で尊敬している
あそこまで自分に前向きで心がオープンな人を見た事がない
敬意しかない
羨ましい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 11:11:11.04ID:/l8/tOtwa111111
いよいよ明日はパンタローネ&アルレッキーノがメインの回か
でも法安さんも涼子ちゃんも居ないしなぁ……
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 11:14:45.84ID:/l8/tOtwa
返す返すもキャラの人選ミスが惜しいアニメだわ
あの二人は明らかにカットしていいキャラじゃねぇだろうがよ常考
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 04:04:48.62ID:UB0N+dFfa
>>523
とにかく鳴海の記憶に関しては慎重にやって欲しい
原作では最後まで鳴海にヘイトがチャージされる一方だった
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 14:23:56.65ID:IMemejkSa
勝とパンタローネ&アルレッキーノだよ
アルレッキーノとはモン・サン=ミシェルで会っているけどパンタローネとは初対面か
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 02:30:55.75ID:e5uoLQUW0
https://i.imgur.com/0UYWaqM.jpg
https://i.imgur.com/o2gWtrT.jpg
https://i.imgur.com/duadGYh.jpg
https://i.imgur.com/EO34W91.jpg
https://i.imgur.com/G1BdYSL.jpg
https://i.imgur.com/W20P9dX.jpg
https://i.imgur.com/xtaJ48Q.jpg
https://i.imgur.com/OKZk9Nn.jpg
https://i.imgur.com/dW4H7un.jpg
https://i.imgur.com/iGU2BME.jpg
才賀勝役の植田千尋さんは今回が声優デビュー且つ初主演
加藤鳴海役の小山力也さんはもともと吹き替えの方がメインで「はじめの一歩」の鷹村守がアニメでの最初の大きな役かな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 16:26:58.40ID:2r9Qdvvoa
からサーのMADでも一歩のMADでもdoaの「英雄」が使われていたな
曲の元はウルトラマンネクサスだっけ?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 18:20:00.51ID:6AuXJNvJ0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8H9wa4UYAA9Pvi.jpg   
     
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
    
数分の作業で終えられるので是非お試し下さい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 00:12:06.32ID:nhlHwxfya
>>580
おお、お疲れ様です
そこから更に面白くなるから早く読むといい
藤田漫画は終盤の盛り上がりが最高に熱いからな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 01:19:58.33ID:iApJJxXMa
月光条例は藤田漫画初心者にお勧めしたい
内容や伏線が比較的に優しいから読み易いだろうし
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 22:22:22.29ID:Qt6ud6xUa222222
キャラはリストラする
重要エピソードはカットする
人間関係の構築が物足りない
どうしてくれるんだよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 01:02:02.60ID:UdjvGQ49a
こんな事ならアニメ化しないままの方がまだマシだったかもしれん
辛くて辛くて仕方ない
心が壊れそうだ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 03:00:40.79ID:MPGRyQNUa
長年の夢が遂に実現したと思ったらそれが求めていた物と違っていた
この圧倒的なモヤモヤ感
世知辛いわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 06:39:05.35ID:GHJNu+OKa
移動する時に声かけられない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 19:17:17.06ID:kFjtyl8800606
https://i.imgur.com/C2b05Cl.jpg
からくりサーカスがサンデーで連載されていた当時から読んでいたファンの中にはフェイスレスの正体が白金だって途中で気付いた人とか居るのかな

>>639
ちょっと違うな
あれは本当に自分の若い頃の姿に戻っただけ
白金は別人に自分の意識を植え付けて身体を乗っ取って若返った訳だから
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 01:23:45.49ID:uDMbZCr5a012345
良かった
またPCからマシュマロを送れるようになった
これでまた仕事が効率的に出来るようになったな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 19:12:06.34ID:SvLZjVCva
これでアニメは残り3話か
からくりサーカスの次は月光条例か黒博物館シリーズをアニメ化して欲しいもんだな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 02:45:26.11ID:ODCadqwLa
からくりサーカスのアニメ化が後押しになったと考えると感慨深い
やっぱり夢はいつか必ず叶うもんなんだね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 14:21:56.03ID:CWqQkQrIa
仕事をしながら創作活動を続けるにはどうすればいいか
時間、体力、気力、経済的な問題……
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 03:36:36.34ID:e07GRRdEa
シルベストリだけはアニメに出して欲しかったな
シルベストリ戦は勝のベストバウトなのに……
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:46:41.18ID:BfBERPLC0
少数派だろうけど個人的には鳴海よりも勝の方が好きだな
当初は気のいい格闘兄ちゃんだった鳴海だが後半は変な方向に暴走を繰り返し株を落とした
一方で泣き虫で弱虫だった勝は天才的資質と他人の褌に助けられつつも真っ当に成長し最後は自分の運命に決着を付けた
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:52:06.51ID:keoFPojya
アニメ化されると声優さんの声色もそうだけど
カラフルに菜食されたら自分がイメージしていたのとギャップがあるな

一色の誌面で連載していた当時は
ハーレはベージュ色の全身タイツ
ブリは紺色のコートかと思ってた
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:46:26.88ID:KLqVAc4/p
アニメのカラー化でイメージと違うのはあるけど最後の四人は原作のカラーと同じだぞ?
コミックス何巻だか忘れたが裏表紙にあるやつ
ハーレクインも水色だしそこは原作リスペクト
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 20:51:41.45ID:6KFWkW8u0
ハンバーガー、から揚げ、炭酸飲料、焼酎ハイボール、こんな物ばっかり喰ってちゃあ太る訳だ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 09:38:46.09ID:h4yb0E8oa
パンタローネとアルレッキーノの最期で号泣
ようやく最後になってやっと忠誠心が報われた気がした
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 00:33:33.72ID:0Swi9tsXa
ドットーレはルシールの挑発に乗ってしまい自身の存在理由でもあるフランシーヌ人形への忠誠心を自分の完全なエゴで捨ててしまった
だから造物主であるあのフェイスレスこと白金ですらドットーレを修理する事が出来なかった
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 00:50:56.25ID:+DpzgVka0
嗚呼、終わったんだな
本当に本当にお疲れ様でした
からくりサーカスをアニメで見る事が出来ただけでも今は神様に感謝したい
少し寂しいけど感無量だ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 01:34:48.28ID:tiYs9mdf0
>>942
今更ではあるんだが、ただのそっくりな人形でああなるんだから、エレオノールに旧式のオートマータって攻撃出来ないのでは?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 12:45:06.53ID:Un6L7veB0
https://i.imgur.com/BncqU07.jpg
https://i.imgur.com/LkGzayy.jpg
https://i.imgur.com/eJf4seg.jpg
https://i.imgur.com/mUFF1eo.jpg
https://i.imgur.com/QfUzI4R.jpg
https://i.imgur.com/h1kmvGe.jpg
https://i.imgur.com/8SRQoDB.jpg
https://i.imgur.com/tYcT4Wl.jpg
https://i.imgur.com/LQtQkW3.png
https://i.imgur.com/mwz3BcL.png
https://i.imgur.com/6Tga7ej.png
https://i.imgur.com/CRolEWP.png
https://i.imgur.com/bQ7x0Fn.jpg
https://i.imgur.com/TGs9nYN.jpg
スター☆トゥインクルプリキュア
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 05:50:06.42ID:eT87kPYsa
https://i.imgur.com/xE58bn1.jpg
https://i.imgur.com/Y2B2h7O.jpg
https://i.imgur.com/xVc2Ccx.jpg
https://i.imgur.com/DPbPhf3.jpg
https://i.imgur.com/N1ojzjz.jpg
https://i.imgur.com/Gyb8giB.jpg
https://i.imgur.com/x2DPssS.jpg
https://i.imgur.com/bzw8083.jpg
https://i.imgur.com/aTHOwZ2.jpg
https://i.imgur.com/1wbILKq.jpg
https://i.imgur.com/HO6nc0W.jpg
カーテンコールを見る度にセカオワの「Dragon Night」を聞きたくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 18時間 15分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況