X



トップページ女性
1002コメント220KB
育児している奥様8500
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:13:23.310
育児している奥様がた月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8499
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1594294013/

育児している奥様8497
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1594272512/
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:47:20.610
8時から寝てたの
変な時間に目が冴えちゃったわ
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:57:05.570
あつ森にアプデあったけどもう飽きちゃったわ
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:09:36.830
たわしは9時から寝て今よ雨音で起きたわぁ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:18:05.400
広島は明日ヤバイと言われてるの
西日本豪雨からほぼ2年でまた大雨とか嫌になるわね
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:21:06.210
これから毎年梅雨の度に水害が起きるのかしらね
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:22:02.110
ハザードマップを見て家を決めることは大事ね
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:23:17.010
なんかここ数年ヤバいわよね
梅雨時期の水害からの台風被害
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:24:25.360
都内で災害級の大雨が降ると葛飾区と墨田区がほぼ水没するのね
こえーわ…
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:25:23.640
>>11
チーバくんの台風被害は昨年だったかしら
打ちっぱなしゴルフの支柱が民家に倒れている映像が印象的だったわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 04:25:08.810
園にもっていくもの名前付けるつもりがこんな時間だわ何故寝てしまったのか
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:08:55.760
生理漏れ出てシーツまでいったわ
ひさびさにやっちゃった
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:20:04.070
頭痛酷くて9時半に寝てさっき起きたわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:22:00.990
犬の胸板の匂いかごうとしたら足で突っ張られわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:53:53.840
>>22
乙よ低月齢かしら?
下キャワ起きたわ授乳しても寝ないの眠たい
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 05:59:55.470
下キャワが何か言い残してハイハイで出て行ったわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:01:36.630
昨日たわしの前に個人面談してた同じクラスのお母さん下に2人きゃわいたわ
年少きゃわが1番上としたらほぼ年子か2歳差続きよねすげーわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:03:09.070
きゃわの咳で起きたわ
2、3日おきに咳が出て熱なし元気で半日くらいで収まってっていうのが続いてるわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:03:57.550
>>28
そういう家族見ると「ディン高収入で有能なんだろうなぁ…」ってめちゃくちゃ羨ましくなるわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:07:55.280
昨日同じ幼稚園の四歳の子が一人で公園来ていたわ
砂場セット持って一緒に遊ぼうされたわ
最近そういう子に遭遇しまくりよ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:07:58.140
きゃわ通わせてる保育園に前たわしと同じ職場だった親がいるんだけど、その親店の金ちょっと盗んだりやめたけど制服返さないし一番下0歳が病気で仕事いけない!とか大騒ぎしてたみたいだわ
四人目妊娠中オチがいがあるわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:11:19.280
>>35
それで思い出したけどバイト先にいたJKが8割方遅刻したり金庫の金盗んでたのよね
今思えばあの子発達だったのかしら
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:12:21.620
>>38
多分そうよね
うちのパートも履歴書いりません!ってなってしまってまともなの入ってこねーわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:21:09.310
金ローは8月にはだしのゲンやるのがスタンダードじゃなかったのね
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:21:48.910
生理1週間遅れてる
気持ち悪い
下腹部痛
たまにピンクの織物

つまり
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:22:14.500
>>45
ほーたーるのーひーかーあり
まーどーのーゆうーきー
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:22:44.530
22〜1時に寝ちゃってそれから寝付けずに朝になったわちゅらい
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:23:43.200
>>40
この後が映ってないし安全なところに停めて救護に行ったかもしれないからなんとも
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:25:28.790
しまったパンもシリアルも切らしてたわ
ホットケーキ焼くかメンディ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:26:32.020
きゃわがクリスマスの歌歌いながら遊んでるわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:29:01.020
2歳半きゃわにハイハイしてって言ったら下手くそになっててきゃわだったわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:29:18.900
最近すごくイライラするわ
体もだるいし命の母A飲もうかしら
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:30:24.870
2歳きゃわが手でグーとパーを作ってカタツムリ〜ってするようになったわ
今それしながらカタツムリの歌歌っててきゃわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:31:58.100
昨日登園してきたよそのお母さんの車のバンパーに何か付いてるなと思って凝視したら
ナンバープレートの縦の長さくらいあるカタツムリだったわ
あんなに大きいやつもいるのね
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:33:42.970
たんしの周り実は婦人科系の病気で子供ができるか分からなかったって人ぼろぼろいるわ結婚するまでそんなこと考えないものね
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:35:21.680
>>27
これ読んでからみてねずっと見てたわ
きゃわはきゃわなのはもちろんなんだけど2年前の家の中キレイで驚いたわ
あとディンの前髪がまだあったわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:35:41.680
>>64
横きゃわぐーとちょきが上下逆になってる時があるなめくじが石に乗ってるみたいになっててちょっとおかしい
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:36:41.650
>>70
2年前の方が綺麗だったの?
たわ家届かないように上にあげてたからとっちらかってるわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:45:31.740
起きなきゃな時間なのに起きれないわ
全て投げ出して逃亡したい
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:59:31.130
カタツムリの歌のヤリっておせっせに使うやつなのよね
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:05:13.060
エルゴアダプト新生児も使えるけど足開かなくない?こわいわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:09:46.530
きゃわプレ行き始めたんだけど10人クラスで半分くらい下の子連れてくるのよ
面倒みる人がいないなら仕方ないのはわかるけどプレ中みんな下きゃわも自由に遊ばせるからカオスだわ
先生もにこにこしてるだけだし自分のところに来た他人の下きゃわの遊び相手しながら自分のきゃわの面倒みたりで毎回クタクタだわ
プレってこんなんなのかしら?
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:15:45.420
うちの地方で小椋久美子がよくテレビ出てるわ
不倫してたけど叩かれなくていいわね
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:17:25.920
>>84
プレ15人で下の子連れてきてるの3人くらいだったわ
みんな抱っこ紐の中だったしその辺チョロチョロはありえんわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:19:53.870
>>84
たわきゃわプレも18人中ほとんど下きゃわ連れだわ
プレの内容にもよるけど自由にしてたら危なくない?みんなちゃんと抱っこしてるわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:21:44.330
>>84
先生がニコニコしてるってことは園の方針が自由な感じなのね
奥様その園合わないんじゃないかしら?
ちゃんと注意してくれる園もあるわよ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:22:15.050
下きゃわって1歳以下よね
目離せないわそんな年齢の子
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:22:23.050
エルゴ売れるかしら
もうボロボロだけど
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:22:49.310
かなりのびのび園なのかしら
たわ園だったら親に注意入ると思うわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:23:37.490
>>84だけど教室内に小さいおもちゃとかもあるし実際下きゃわがそういうもので遊んでて慌ててママさんが取り上げてる場面もあったわ
プレが手の込んだ工作系が多いから自分のきゃわと制作中に下きゃわが膝とかに乗ってきたら正直辛いし親は何してるのと思うわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:23:38.430
きゃわがお熱だわ
鼻水だけだから風邪かしらね
幼稚園お休みだわ
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:23:45.430
>>91
たわしもそう思う
保育参観とかで下きゃわ乱入しても何も言われなさそうな園だわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:24:38.300
>>95
えっよそのお母さんの膝に乗ってるのにそのままほったらかしてるの?
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:25:47.250
>>95
オンオフない幼稚園ね
プレ開始前におもちゃ片付けるわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:26:20.960
>>91
自由と言うより比較的少人数だから自分の子も他人の子も同じように接して仲良くなりましょう的な感じかと思ったわ
お月謝高めで周りではお堅めの雰囲気と言われていたわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:26:22.900
>>95
たわしそういう時はそっと下ろすわ
知らない子膝に乗せられるほど心が広くないの
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:27:30.410
きゃわ咳してるから休むわ休むときの電話慣れないわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:28:05.620
唯一の家事ゴミ出しもしないゴミクズしね
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:28:07.080
>>98
先日はそういう場面があったわ
他のママさんも懐かれてずっと相手してる人いたわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:28:33.080
>>72
おもちゃもほとんどなかったしたわし育休中だったのもあって2年前の我が家はキレイだったわ
アンパンマンのピアノとか大きいおもちゃ増えたしディン単身赴任でいなくなったしなんやかんやで今一番散らかってる
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:29:22.010
先生に言ってもその雰囲気は変わらないと思うわ
奥様が我慢するか我慢できないなら辞めるしかない
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:29:46.630
>>77
たわしはきゃわ起こして朝の支度飛ばしたい
自分の準備はできたからこのまま身軽に仕事行きたいわ
この時間なら出勤前にコーヒーも飲める
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:30:05.160
はぁん今日年少きゃわお休みなの
二人でなにしよう
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:30:31.280
>>105>>106
そうね
きゃわは先生優しいし工作楽しいって喜んでるしたわしも面倒見良くて近いからいいと思ったけど面倒見るのを他の保護者にも求めるならムリだわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:31:50.530
3ちゃんで耳聞こえない人がスタバの店員やってるやつみてたわ
たわし偽善者かしら泣きそう
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:32:10.830
>>95
おろしてママのところにいこうね〜🤗が許されない雰囲気ならそこの園にはしないわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:34:43.220
>>114
うちもよ
上きゃわが午後からお泊まり保育だわ初めて下きゃわと2人きりで一晩過ごすわちょっとドキドキする
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:35:11.110
昼ご飯のために米を炊こうかしら
そして美味しくてお気に入りの唐揚げを買ってくるの
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:35:52.540
>>121
うちも年長さんのお泊まり保育なのよ!
どこもこの時期にやるのねドキドキね
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:35:52.640
ものすごい便意の時の●とものすごい尿意の時のちっちどっちが快感かしら?
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:36:20.500
>>123
そうなのよね
せめてもの抵抗でトマトも買っておくわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:44:10.760
愚痴よきゃわがお熱で仕事休みにしたんだけど前回もたわしが休んだからディン休めないか聞いたら無理!て断られたから諦めてミーティングもリスケしたのにさっき俺仕事休むよですって
いつもそうなのよ無理できないってたわしにきつく当たった後やればいいんだろ?って180℃違うこと言い出すのほんとストレスだわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:47:12.220
>>129
もういいから頼らないっていうの
無いものとおもったほうがいいわ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:47:59.990
>>129
いやそれは心底原辰徳だわ
たわしなら落ち着いたところで話し合いだわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:52:34.530
朝から何一つたわしの言うこと聞かないクソガキクソムカつくわ
あーイライラする
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:56:51.730
みんながきゃわにムカチンコなのはどんなとき?
たわしは大人の会話に割って入ってくるときとか考え事してるときにギャアギャア😇
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:58:40.580
今日体育なの忘れてて制服で行かせるところだったわ危ない
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:59:13.620
ここいうほどEテレの話題ないわよね
オハイオの方がしてる
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:00:43.700
猫が室内物干し倒して床に傷がついたわ
新築傷だらけだしトイレも大変だしたわしアレルギーになったしいいことないわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:00:46.600
きゃわが山賊のビール乾杯みたいなのやっててお茶盛大に溢れたわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:00:59.750
>>152
許しちゃうわよね
しっとりチョコとかコンポタくれたら
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:02:39.360
むきむききゃわ自然にプランクみたいな筋トレとかしてるわ
やめろ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:02:44.070
>>161
ディンが付き合う前から飼ってた
アレルギーになったのは結婚後
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:02:52.640
ttp://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0008.jpg
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:05:06.420
風呂場にくるくるして開ける小窓ついてたら奥様ならいつあける?
なんなら常時開けときたいけど防犯上よろしくないって聞いて閉めてるわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:06:32.500
>>174
掃除の時くらいしか開けてないわ
窓開けて換気してるとカビるってここで聞いたわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:07:56.190
>>173
エサは毎日やるし爪もディンが切るわ
でも鮮魚だから毛の掃除はたわしだし●したらすぐ掃除するから確率的にたわしのほうが多い
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:08:28.330
少し高めの卵買ったら戻れなくなったわ
濃厚でうまい
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:09:50.130
クッソ安い98円白卵食べたあとに赤卵128円sサイズですらおいしい
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:09:50.280
たわ近所のスーパーいい牛乳売ってないの悲しい
濃いやつは大体牛乳じゃないやつ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:09:57.280
ホストクラブや夜の街批判してるのって不倫批判してる人と同じね
自分が持てないから他人のセックスが許せないのね
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:10:30.490
会社に就労証明書いてもらいたくて郵送するんだけど一筆いるかしら?
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:11:32.360
>>187
横田けど窓と換気口だけで空気の出入りして空気循環しなくてカビたわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:11:47.700
>>195
付箋貼ってお手数おかけしますがよろしくお願いしますて書くわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:12:34.820
>>196
ああん食べてみたいけど食べちゃったら安いのに戻れなさそうだわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:12:52.420
>>196
たわし買ってるの200円のだわ
100円UPで幸せになれるならそうしようかしら
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:13:00.380
がんばるーんちょっと古い感じするわよね
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:13:31.830
がんばるーんもみいつけたのやつもオリンピック意識した感じなのかしら
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:14:09.010
ここのところ無理して身体つらたんよ
ホツトペッパービューティーから3000ポイントもろたから今日マッサージ行ってくるの…
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:14:36.760
この間見た女王保存のやつ飲みたいなと思いつつもまだ探してなかったわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:14:47.600
きゃわふりかけご飯しか食べないわ
山下清もおにぎりで生きてたしへーきよね
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:15:18.000
ハンバーグとかに入れる卵も高いのにしたら変わる?
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:15:27.000
はームカつくわ朝から牛乳ぶち撒かれたわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:16:18.250
>>209
たわしもマッサージいきたいわ
さえないオッサン指名してるのうまいのよ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:17:24.620
卵の味がわかるものって目玉焼きと卵焼きと卵かけくらいしか作らないかも
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:17:50.400
お寿司のピクニックすこすこ
きゃわも踊ってる
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:18:57.060
たこくんもぶつ切りにしてたこわさにして乗せてあげて
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:20:58.810
高所恐怖症の大工さんっているかしら?
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:21:26.510
たわしきよらとかより普通の10個200円の卵のほうが好き
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:23:16.350
はー納豆キムチうまいわ
鮮魚のいいところは雨の日仕事行かなくていいことと朝からくっさいもん食べてもいいところ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:23:32.480
>>226
たわしも昔よく通ってたお店のピーターさんに揉んでもらいたいわ
足裏ゴリゴリ最高なの
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:24:58.580
どっか出掛けてるわけでもなく飲み会もしてないのに風邪ひいたわ悔しい
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:25:39.390
一週間幼稚園休ませたの
月曜から普通の生活に戻れるかしら
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:25:51.170
>>245
ワガンネ
先月末だったか突然きたのよ
リラクゼーションのが3000、まつエクが500、あとなんだったかしら
肝心のヘアサロンは対象外よ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:26:21.440
>>254
この気候じゃ何もしなくても体調崩すわよ乙よ
横井きゃわの風邪うつったわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:26:43.050
今ハヤシライスをつくっているたわしちゃんもいるよ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:27:01.340
ホットペッパーってリクルートよね?なんかリクルートのポイントついたんじゃないの?
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:29:15.710
ホットペッパーはたまに抽選で大きなポイントくれるわよ
たわしもたまに当たる
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:29:41.850
まつパしたいわ
パリジェンヌラッシュとかいうやつ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:29:48.680
電車の中に絶え間なく口をチュッチュ鳴らしまくってるノーマスクのオッサンがいるわ
何の障害かしら
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:30:24.430
あらっ
5月入社たわし賞与ちびっと振り込まれてたわ!うれぴー
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:30:39.760
大雨警報解除で上きゃわ無事登校したわ
これであと下きゃわを幼稚園に送り出したら久しぶりのフリータイムよ!
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:33:15.710
>>267
裏山よ
たわディンの勤務先は今期はボーナス出ない宣言してるわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:35:53.250
今日の晩御飯メインが油淋鶏ってことしかきまってないわ
あと何しよ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:37:39.520
>>262
たわしもやりたいけど結局1ヶ月に1回は施術しないといけないらしいわ
メンディー
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:37:42.440
ボーナス払いにしててボーナス出なかったらやばたんたん
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:38:11.770
>>271
たわしん家の昨日のメニューだわ
トマトとクリチーのオリーブ和えぐらいしか他作ってないわ
油淋鶏で油いっぱい飛んであちちしたからやる気失せた
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:38:45.890
>>274
セルフまつパもやってみたいのよね
セルフマツエクよりは難易度低いかなって
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:39:53.230
>>278
たわしもやってみたいわ
器用ならできるみたいだけどどうかしらね
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:43:15.930
きゃわが登園したわ!やっぴー
しかも今日何も予定ないのよ
3時までゴロゴロスッスするわぁ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:43:29.000
>>241
横須賀養鶏場 おれんじ玉子ってやつよ
地元にしか下ろしてないかも
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:46:00.800
鶏さんは産んだ卵知らんうちになくなるのどう思ってるのかしら
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:47:23.900
>>283
6/15入社ならそもそももう締め切ってるやろ
そんないきなり入ってきたやつに金渡すほど経理甘くない
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:48:29.490
>>284
水曜日それで本当に1日ここに入り浸ってたわ
翌日後悔したわユニクロ行ってゆっくり試着とかすればよかった
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:49:07.360
>>284
一緒にコストコ行こー?
車出すし会員カード持ってるわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:50:56.010
>>291
重いし張るし自分から搾乳されに来るわよ
たわし達が桶谷に通うようなもんよ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:52:04.870
1 ハッシュドビーフ・ウィズ・ライスやハッシュド・アンド・ライスなどといった名前が、「ハッシ・ライス」あるいは「ハイシ・ライス」となり、それが訛って「ハヤシライス」となった
2 早矢仕さん
3 林さん
4 早死
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:54:18.880
きゃわにあげてても張って痛い時もあるしね
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:54:42.740
>>302
品種改良されてるから仮に子牛にあげたとしてもそれに必要な10倍くらいの量が出てるわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:55:43.910
日本だけじゃなくてちうごくも雨ばいやーなのね
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:56:06.610
3歳放置してコロコロした母親のインスタコメント数すごいわ
フルボッコね
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:56:23.780
>>306
洋食料理が流入し始めた明治初期の頃には、それまでの食文化の経緯から獣肉を食することに否定的であったため「獣の肉など食べたら早死にする」という噂が立り、其処から「早死ライス」と呼ばれるようになった
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:06.980
>>314
本人もう逮捕されてるし見るわけじゃないのに何がしたいのかしら
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:48.650
独身の時より10キロ太ったからか道聞かれること多すぎよ
子連れの太ったおばさんに話しかけやすすぎよ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:52.790
おやつひとつ我慢して卵と牛乳いつもより100円高いやつ買えば良いんだろうけどできないの
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:58:59.040
>>315
これ奥様の創作かしら
昔やってたたほいやっていう深夜番組思い出すわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:59:30.730
観光地で写真撮ってくださいって頼むのは若い子の方が言いやすいわ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:00:44.150
>>321
野菜室で腐らせる野菜を一つなくせばいいの
もしくは賞味期限切れの肉魚油揚げをなくす
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:00:57.460
はー寝坊してディンのお弁当作れなかったわ
弁当代がかかる
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:01:34.030
中国人顔たわしは中国語で聞かれるわ
二外がチャイ語だったのばれてるのかしら
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:12.840
>>328
空港で荷物検査の時に何言ってるか聞き取れなくて「はい?」って言ったら外国語で返されてイラついたの思い出したわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:21.030
>>314
スマホは押収されてるだろうし非公開にすることも出来ずフォロワーも叩かれるのね
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:46.330
>>328
たわも昔中国に二泊旅行いったら三回現地人にまちがわれて草
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:52.620
ヒロミのおかげで子どものなりたい職業に大工職人が急上昇ですって
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:17.560
>>314
そんな無意味なことする人達って知能低いのかしらね
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:05:58.670
肉も野菜も買うときは作るぞ!って気になるのに気づいたら萎びてるの
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:06:03.810
土方の人ってたまにびっくりするような美形いるわよね
イケメンの無駄遣いやで
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:06:59.620
IQものそい高い人がトラックの運ちゃんしてる話は本当にもったいないなと思ったわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:07:30.820
>>342
スーツ着せたらあれ?ってなるわよ
その人にドカタルックが似合ってるだけよ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:08:10.600
土方っていい仕事だと思わない?
バカにされるのおかしいわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:08:50.820
雨降ったら仕事休みの時多いし
現地集合現地解散でしっかり休憩取れるし
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:08:54.300
>>339
最初の頃に俺あんまり大工仕事なんてしないからねみたいなこと言ってたのにね
趣味ってわけでもなくただの日テレの仕込みなのに
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:09:30.990
>>352
職人は必要な仕事だと思うわよ馬鹿にされるような仕事ではないわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:10:15.690
>>355
スタッフバリバリ手伝ってるし最新機器使いまくりで誰かに怒鳴られることもなくダサい完成品をドヤるヒロミ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:10:25.700
>>358
ドカタに限らず高給以外の仕事は大体馬鹿にされてるわ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:10:34.200
家探ししてるけどヒロミに触発されてディンが中古戸建てに傾いたわ
壁紙張り替えたり床張り替えたりしたいんですって
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:11:12.230
>>361
デザインとかやり方もスタッフが考えてるんだろうしヒロミはただ演じてるだけよね
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:11:44.360
>>367
え?あるわよ??納期に間に合わないと普通に徹夜するわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:12:15.680
>>363
壁紙の張り替えくらいはできるだろうけど床は無理だと思うわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:12:20.560
ヒロミまたテレビ出てきて持ち上げられてるけどどこに需要あるのかしら
ファンって50代のおっさんとか?
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:12:23.360
>>371
えっそうなん?
近隣から文句出るから日中しかできないのかと思ってたわ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:13:24.290
>>328
ニ外がチャイ語って懐かしい響きだわ
今の大学生も言うのかしら
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:13:37.760
>>380
近くの建設中の家はコロナで材料入らなくて工事止まってたわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:13:55.620
大工ってどこからどこまでの人のこと言うの?
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:13:58.520
今週ずっと倦怠感と頭痛酷いわ
PMSは来週のはずなのよ
気圧ね
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:14:06.990
インスタ見てみたけど子供の影の形もないわね
日常的に家に置いて遊びまくってたのね
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:14:13.590
今建築中だけど梅雨だからか晴れた日は朝6時からやってるわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:15:06.740
大親友っぽいEさんはノアちゃんのこと知らなかったのかしら
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:15:27.970
>>394
はいカット〜!って声がかかった瞬間こんなんやりたくなーいとか言ってそうだわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:15:36.790
たわしからすると実家や義実家の方が一軒家で物多くてごちゃついてるんだけど
部屋きれいにしてギボンヌジツボンヌ呼ぶとあらやっときれいにしたのねって言われるの何でなのかしら
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:15:43.460
泉ちゃんなっげー爪のまま作業してるの笑うわ
器用よね
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:15:44.000
>>389
いつも置いて行ってたから今回も死ぬとは思わなかったんですって
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:16:27.480
>>403
可哀想
そんなに邪魔でいらないなら施設に預けらばよかったのに
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:17:15.720
平均より3キロ軽かったからそこそこご飯はあげてたのかしらね
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:17:21.280
たわし炒飯作るの苦手
べちゃべちゃになる
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:17:40.630
3日大丈夫だったから八日もヘーキやろって思うのかしら感覚麻痺するのね
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:17:50.950
小1で天気予報の雲の流れとか天気図とか地図が好き
宇宙も好きで図鑑読み込むレベルで知り過ぎて宇宙飛行士にはなりたくない
落ち込んでる時は情に訴えるよりも
今日は天気悪くてセロトニン足りてないし低気圧で気が滅入るんだよと諭す方が効果的
甥っ子なんだけどこれって発達の気があるかしら?
おしゃクソで図鑑から得た知識を延々と喋ってるわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:18:00.950
>>389
仲良しできゃわの面倒見てくれる架空の兄と暮らしてる設定だったらしいわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:18:14.100
>>407
いろいろやり方あるらしいわよね
あらかじめご飯と卵混ぜておくとかずっと弱火とか
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:19:27.570
>>409
それだけで発達認定は可哀想だわ
日常生活困ってるの?
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:19:52.810
>>412
へー今日弱火でしてみようかしら
べちゃべちゃしすぎておふくろの味って覚えられるかもしれないわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:20:20.130
>>415
異彩を放ってる=発達みたいな風潮あったからどうなんだろって思っただけなの
何も困ってないと思うわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:20:29.610
ご飯と水おいて出ていってたのか気になるわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:20:30.410
>>414
友達に遊ぶとききゃわ連れてなくてどうしたのって聞かれたら仲良しの兄と暮らしてて面倒見ててくれるって言ってたんだって
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:20:39.210
きゃわ8時55分に出発するんだけど休みディン50分に起きてきたわ
どうせならそのまま寝といてくれた方がスムーズに出発できたわ
帰ってきたらゴミ出しもしてないしスッスしてたわ氏ね
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:21:01.980
ディンに「部屋片付けないってことはゴミ捨てのコスパがあがるんだよ、ゴミ袋が満杯にならないのに捨てるのもったいないでしょ(有料ゴミ袋)」って言われたの
だから2階の汚部屋掃除して出たゴミ袋デンッて出したら目丸くしてたわ
たわしもやる時はやるのよ
頑張ったから今日一日寝てていいよって言われたわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:21:24.430
自立して生活できるなら多少変人でもいいと思うの
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:21:40.500
親友はノアちゃんも一緒に〜とは言わなかったのかしら
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:21:49.870
>>428
パンの袋と空っぽのペットボトルがあったとは言ってたけどいつのかまで言ってなかったわ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:22:22.350
>>429
じゃあ鹿児島の男にもそう言ってたのかしらね
それならこの男無罪よね
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:22:45.930
ドアをソファで塞いでから出て行ってたらしいから水道捻ったり冷蔵庫開けたりもできなかったのよね可哀想
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:22:47.070
>>434
片付けたくない言い訳してるケチディンの話かとおもった
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:22:47.160
>>434
二階に汚部屋あるけどキッチンのゴミだけで袋満タンなるわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:23:23.560
>>442
そもそも子持ちってこと伝えてたのかしら
遠距離なら知る術ない気が
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:23:30.360
きゃわ園に送って帰る途中にきゃわと仲いい女の子とお母さんとすれ違ったの
「きゃわくんは!?」って聞かれてもう行ったよーって答えたらめっちゃしょんぼりしててきゃわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:23:31.090
なんで施設や里子に出さないのかしらね
まわりの目気にするタイプっぽいから外面気にしたのかしら
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:23:57.560
>>436
24前後でしょ?夜遊ぶときにいない方が楽なんじゃないる
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:24:43.110
>>453
この子にはたわしみたいに施設で辛い経験させたくないの!
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:24:45.450
>>451
ディズニーにダッフィの着ぐるみ着せて写真撮ってたりもしてたからペットかアクセサリーとしては必要だったのかも
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:24:47.210
LINEブロックしたらコロサレル時代なのね柿
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:25:11.720
>>451
こういう事件起こすのは軽度知的だと思うわ
若いシンママに多い
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:25:30.890
>>454
小学生の頃に宮崎県内の児童養護施設にいたらしいわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:26:04.170
きゃわ8時に起きてすごく眠そうなまま支度して9時半前後にバス乗っていくんだけど
園で寝るわけでも帰宅後昼寝するわけでもなく、早めに風呂飯済ませて寝かしつけ始めても結局寝るの22時頃なの
それでまた朝8時に眠い眠いなんだけどどうしたら改善するかしら
朝7時に起こしてみたりもしたけど22時まで寝ないのは変わらなかったわ
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:26:12.520
>>456
施設は温かいご飯が出て洗濯された服を着て温かいお風呂に入れたでしょ?
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:26:26.470
たわしも長縄断って教室で本読んでたかったわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:26:37.630
鮮魚でちまちまメルカリで物だしてるんだけど
中古品の値付けで数千円迷うより捨てるか働きに行く方が利ざや大きいし
こんなのでお金多少稼いでも車とか家とか将来かかるお墓代とかで調整したほうが効果あるなあとは思うわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:26:40.140
>>463
育児でしんどい時はここに電話しましょうみたいなカード配布されてるけど
このスレ書く方が効果ありそうだわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:26:44.010
離婚して親にも捨てられてるから本当に一人で育児してるわよね
検診とかで家庭環境チェックされてフォローされそうだけど嘘ついてたのかしらね
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:27:23.660
>>472
施設が嫌じゃなくて施設に入れられた自分が可哀想で嫌なのよね
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:27:29.670
施設入れるの面倒だけど施設の玄関前に連れて行くだけでもすればよかったのに
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:27:36.000
ディンが昨日きゃわのために頑張って8時くらいに帰宅して
きゃわが寝てから朝4時まで仕事してたみたいだわ
いつも7時半に寝るきゃわも9時半に寝て嬉しそうだったわ
たわしなら無理だからディンすごいわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:27:39.050
頼れる実家あったりディンに恵まれればこんなことにならなかったのかしら
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:27:39.970
>>466
朝7時に起こして窓越しでいいから日光に当たるとセロトニンが出てなんちゃらかんちゃらって聞いたけどどうかすら?
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:27:41.550
>>469
たわしモッタイナイ精神あるからなるべく誰かに譲りたいわ
捨てるのにも金かかる地域なのよね
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:27:51.820
>>471
嘘つきまくりだからそうやって生きてきたんだとおもうわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:28:04.630
>>475
昼寝なしよ
寝かせようと頑張っても無理よ
19時から寝かしつけ始めても22時頃まで寝ないの
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:28:18.270
なんだか今日余裕あるわ
日々の違いってなんなのかしら
もう夕飯の仕込みもおわったし掃除も洗濯もおわったわ
下きゃわと遊ぶくらいかしら
何か忘れてるんじゃないかと逆に気がかりだわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:28:21.360
メルカリメンディーからあげるか捨ててるわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:28:22.830
きゃわが靴脱いで教室に行くときのかわいさは異常
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:28:28.980
>>462
普通に考えて人ひとり亡くなったらバレルし大事になるのわかるのにね
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:28:29.860
生きてても保育園とか学校とかちゃんと行かせて貰えなさそうだわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:28:33.600
>>477
鹿児島に行くついでに熊本に寄って赤ちゃんポストに入れてくればよかったのに
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:29:05.600
>>474
奥様(遺伝子組み換えでない)
奥様(遺伝子組み換え不分別)
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:29:11.710
>>469
メルカリは断捨離するところやろ
稼ぐところじゃないわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:29:17.850
軽度ゆえにバレる嘘ついてしまうのかしら
もう最初からさらけだせよ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:29:26.100
こんな子ですら戸籍あるんだから無戸籍の子なんてどんな生活なのか
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:29:29.410
>>495
真っ暗にしても薄明かりにしてもダメよ
たわし寝たフリしても一人でずっとおしゃクソしたり歌ったりしてるわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:29:33.760
仔猫の死体見ちゃってテンションダウンだわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:29:46.250
>>484
もういっそのこと5時とか6時に起こしてみるとか?
あとやってるかもだけど夜は身体使った興奮する遊びしない
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:29:49.980
>>466
8時は遅いわ最低7時
夜寝られない子は朝早く起こして生活リズム整えるのや
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:30:32.300
捨てられないタイプだからハマってもグッズとか買えないわ
神棚作りたい
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:30:45.430
潰れたカエル🐸かと思ったら潰れた梅だったわ
外側の緑と内側の薄オレンジがとてもカエルだったの
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:30:50.740
>>500
薄明かりはあかんけど真っ暗も試したのね
でもそれ続けるしかないわよね
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:31:05.060
メルカリは子育てに手がかかる時の暇つぶしだったわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:31:12.000
きゃわの服がサイズアウト時期に穴開くと嬉しいわ
綺麗だと捨てられない
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:31:24.490
この前カラスが猫食べてる所信号待ちの間凝視しちゃったわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:31:24.660
こんな事件起こした奴でも生きてそのうち出てくるんでしょ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:31:26.840
>>488
梱包発送手間かかるわよね
送料予想つかんやつとかもあるし
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:31:37.450
1日から今日までの出費が45000円くらいだったわ
その中の2万がたわしの服と美容室代よ
この調子で頑張るわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:31:40.080
たわきゃわ夜パズルかワークさせるとすんなり寝てくれるわ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:32:10.040
>>503
わかりみ
朝起きたときにグチャってなってたらやる気激減
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:32:11.650
>>515
片手間でちょっとした収入になるのがええのよね
働きに出れば良いのは分かってるし
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:32:32.430
>>509
あーたわディンもプロジェクトが重なるとそんな感じだわ
朝9時出だからまだマシだけどきつそうよね
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:32:50.510
>>504
めちゃくちゃ早起きも手ではあるわね…やってみるわ
ディンがいるだけでテンションMAXで興奮しまくっちゃうのよね
毎日19時には帰ってくるのよね
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:33:07.920
犯人の親友も縁切るのかしら
小梨だしウチだけは味方ダョってなるのかしら
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:33:17.300
鹿児島のカレピは子持ちなの知らなかったのね
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:33:17.300
明るいところで寝かせてると将来近眼なるわよ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:33:25.080
>>517
お高い服だとちょっとシミ付いてたりすると捨てるの悩むわシミついてるのに
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:33:38.320
どんなに親友でも人殺しとは縁切りたいわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:34:06.310
インスタの投稿2018年からなのね
産んで離婚して暫くして子無し設定に切り替えたのかしら
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:34:11.980
たわし秋に引っ越すから断捨離始めるわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:34:23.700
>>529
それだわ原因
たわきゃわも寝る前にディン帰ってくるとなかなか寝ない
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:34:33.620
>>541
あーーなるほどこっちが本当のたわしって思いたかったのね
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:34:37.640
>>538
横田の地域のリサイクル終了しちゃったわ
今どこもやってなくて悲しい
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:34:46.190
虐待された子の話聞くとかわりに育てたい!ってなるけどイライラした時に実子と比べてしまいそうだわ
たわしにはムリね
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:35:02.450
鹿児島に連れていかなかった理由も満席で座席が取れなかったって最初言ってたのね
調べたら席は空いてたとかすぐバレてるし嘘で塗り固められた人生ね
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:35:27.710
たわ地区はコロナで古着を海外輸出できなくなったから古着回収自粛よ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:36:11.390
ミキハウス丈夫よね
三人着たけどまだ着られそう
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:37:10.310
>>547
悪いけど虐待するような親から産まれた子供はたわきゃわにも意地悪しそうだから育てるとかしたくないわ
ごめんだけど施設が1番幸せだと思う
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:37:17.490
>>556
安いやつ買うよりコスパええ気がするわ
毛玉ならないし
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:37:41.940
>>555
風俗とかに流れる人もいるくらいだからスマホくらい出来そうよね
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:37:48.190
たわし安く色んなデザインの服たくさん着せたいわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:37:56.570
>>549
ミキハウスとホットビスケットって別物かしら?
ホケビも売れる?
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:38:05.600
メルカリは大ものを売るためにやってる
ビョルンのハイチェアが購入した時の金額くらいで売れたし
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:38:13.450
>>562
メルカリで買ってサイズアウトしたらまた売ってるママ友おるわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:38:57.220
楽天買いマラで買ったネックレスチェーン最の高だわ
安いのに安っぽくないわウホウホ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:40:04.350
高校生まですぐバレる嘘付きまくってたわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:40:09.620
>>549
産院でもらったけど使わなかったブランケット出品して画面切り替わったら売れててワロタわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:40:19.130
たわきゃわを天才!っと思ったエピソードってないんだけどみんなあるもの?
きゃわのことバカだとは思わないけど頭いいとも思わないのよ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:40:26.760
>>569
安いのだとアレルギー出るたわしは自分を呪ってるわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:40:32.590
>>548
あー小学生のときすぐばれる嘘つく同級生思い出したわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:40:46.450
靴が意外と売れるわ
イフミーの使い古しでも1000円くらいで売れる
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:41:35.920
>>585
砂場用に汚れた靴ほしいのよねでも安いのじゃなくて歩きやすいやつがええ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:41:40.150
>>580
3歳までに80%の親が自分の子を天才かも!って思うらしいわよ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:41:47.710
朝ごはんまだ食べてないの
何食べようかしら
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:42:00.190
>>582
金属アレルギーに優しいって書いてるわ
どれほどかは分からないけど
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:42:02.160
>>580
急に教えてない副詞使って喋ると
えっなにこの人かしこいってなるわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:42:21.320
たわギボンヌ睡眠剤飲んでるけどもうやめられないみたいだわ
ねる直前までコーヒー沢山飲んで眠剤ないと眠れない〜って言ってるけどコーヒー控えたらいいのに
眠剤飲んだら言動が不安定すぎるしやめてほしい
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:42:26.620
>>578
新卒で就職した会社の先輩が病的な嘘つきだったわ
地方局のアナウンサーやってたとか誕生日には全国からプレゼントが届くとか高校時代に1000万貯めたとか微笑ましかったけど仮病で休みもめちゃくちゃ多かったわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:43:22.390
>>596
なるほどなのよ
たわし小梨時代から育児漫画好きだったから耳としまになってるのかもだわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:43:33.170
ミスド行ってきたわ
レモンのもちのやつうまい
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:43:54.440
朝きゃわのお弁当作ったら登園まで冷蔵庫に入れておく?
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:44:03.140
>>605
同居じゃないけど寝る直前までタバコ吸ってて危ういのよ
絨毯にタバコの焦げ跡沢山あるわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:44:19.610
>>587
幼稚園での課題を一度で理解して答えられたり自分の名前書いてたりするとすごいって思うわ
きゃわ比よ他の子と比べたらそうでもないだろうなとは思う
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:44:38.920
きゃわが自作の歌を歌うようになったわ
今の何?ってきくと逃げてくわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:44:58.440
>>591
「絶対親バカにならない」って言いふらしてたディンが見事「きゃわってとても賢いよね」って真顔で言ってたわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:45:15.920
>>610
何年か前にめっちゃ綺麗になってなかった?
綺麗で寂れてるって寂しいわね
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:46:14.790
すぐばれる嘘つくのは完璧主義とかなの?
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:46:48.780
たわ市の市役所見た目も中身も結構シャレオツなのに田舎でジジババばっかだからいつもガラガラ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:46:59.030
ミックスベジタブル一口も食べないでバナナ要求してきた3歳2ヶ月に野菜食べない子にはバナナないよって言ったらディンとこに逃げたわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:47:01.630
ヨコミネ園行ったきゃわ友さりげなくマウンテンされるわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:47:41.380
きゃわ送った後のおやつタイムやめられねー
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:47:54.600
会社のお局様は見栄はって嘘つくタイプだわ
たわしが大学の話すると乗ってくるけどお局様は30年以上前だし高卒だから行ってないし
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:48:01.930
>>643
オタクかどうかが問題じゃなくてきもちわるいよって話じゃない?
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:48:06.100
>>621
その辺はたわしは関与する気はないけど寝タバコで火事とか面倒は避けたいのよね
ディンはもうやめられないんだからほっとけって他人事だわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:48:06.790
>>640
ミックスベジタブルオンリー?卵に混ぜたりとかは?
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:48:11.110
むしゅこむしゅめが一番きもってなるわ
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:48:43.270
>>654
甘めのオムレツに入れたりあとは普通に野菜出しても拒否るわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:48:54.370
>>656
気持ち悪くないオタクはそもそもオタク扱いされてないから
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:49:22.320
>>650
なんか気の毒な人だわ
そうやって自分を保ってるのね
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:49:30.670
>>653
他所様まで延焼したらやばない?
クソだけ焼け死ぬのは勝手だけど
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:49:43.570
ディンと二人できゃわの話してるとあの人って言っちゃうわ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:50:02.730
朝ごはんフレンチトーストの場合他何だしてる?
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:50:17.870
>>665
なんかズレまくっててウケるわ
こういう人いるわよね
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:50:37.920
>>673
これ珍しいけど普通にあるのかしら
たわしは名前で呼んでるわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:50:38.140
本棚買いたいわ
天井まで届くでっかいやつ
でも自分で組み立てられる自信がないのよね
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:51:14.850
きゃわとどこいえばええんや
散歩はあきた
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:51:27.120
>>690
家具屋行ったら組み立てしてくれないかしら
通販だとあんまりないのよね
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:51:37.730
>>669
そんなわけないわ

>>671
あるわよ
自分の子供を代名詞でよびがち

>>675
暇なもんでミスド食べながら前レスよ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:51:48.780
>>689
〇〇がさぁ、あーでこーでね〜あの人こういう所あるよねぇ…みたいな感じよ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:51:50.500
きゃわが好きな物の名前を聞くと欲しがる時期はディンとよく「黄色のアレ(バナナ)」「ご(いちご)」「乳製品の(チーズ)」とか言ってたわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:52:05.050
スッキリのやまちゃんじゃない天の声誰?
不快だわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:52:29.920
外人ぽいわねこどもを彼女はとか呼んでると
でも個人として尊重してるようにも読めて嫌いじゃないわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:52:29.980
うちタンスとかないから大丈夫と思ってたけど寝室押し入れ上段にプラスチックのチェスト入ってたわ
飛んでくるわね
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:52:51.430
ディンと話してる時にふざけて「ちょっとあの人…」とか「おたくの息子さん…」とかは言うわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:52:53.610
>>670
そうなのよね
ギボンヌもディンもクソだわ面倒事が起きたら出ていくわね
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:53:08.940
>>701
わかりみわかりみ
たわし家は英語でも言ってたわ無駄に発音よくするの
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:54:16.030
どこからきたの?なにしにきたの?って歌なんだっけ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:54:28.790
たわしは幼稚園に送って行って今プロントにいるわ
10時10分からの美容クリニック待ち
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:55:07.210
>>701
たわしもルー語で言ったりするわ
トゥディはエーイーオーエヌにゴーしてイートする?
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:55:08.160
>>690
たわしニトリで買ったら組み立てた後のやつ届いたわよ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:55:13.280
たわしが自由に使える臨時収入が18000円
何に使う?
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:55:33.750
>>729
優雅ね
幼稚園休んだキャワとだらだらしてるわミスド行きたい
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:55:46.390
>>701
わかるわかるたわしアンパンマンパンのことやなせパンって言ってるわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:56:08.690
>>704
取り寄せないか聞いてみたら?
たわ夫婦も組み立て苦手だから頼めるやつしか買えなくてつらみ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:56:15.360
>>711
警察になろうと思ったことがないわね

>>715
そういう煽りいらないです

>>717
ま?みんなに言ってみるわ

>>730
ごめんねごめんね〜

ちなみにミスドで買ったもっちりフルーツスティックもおいしいわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:56:21.820
>>722
園の知らないお母さん達
知りあいとしか挨拶しない文化なのかしら
園では子供に挨拶しろって言ってるのになぁって思うわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:56:41.410
正解は弁護士かしら
甲は乙に対し補食の提供してくる的な
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:57:49.140
猫の抜け毛ブラッシングするのメンディーから直接コロコロでやったらキレたわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:58:05.050
あらやだシェアのマークでコピーしたら
ハッシュタグみたいなのもコピーされるのね
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:58:22.040
あーきゃわのマスク楽マラで買っとこかな
ドラストとかに子供用ないわよね?
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:58:35.190
彼らが帰ってくる前に買い物行かなきゃだわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:59:16.930
お昼まで寝るわ
起きたら出前取ってきゃわマスク量産しながらきゃわの帰宅待つわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:59:18.890
>>777
つけてるわ
金のスネークはチェーンだけでもきゃわだと思うわ!
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:59:27.180
なんか今メルちゃんがビクッとした気がするわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:59:28.610
ルー語使うけど頭悪いからプリンとか言いたい時詰むのよね
イエロープルンプルンスイート…はいつ食べる?とかそんな感じになる
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:59:30.120
>>771
給食当番みたいな布マスクは大量に出回ってたわ
あとはベビーコーナーにアンパンマンの3歳未満用のマスク
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:59:45.700
上きゃわ幼稚園に送って下きゃわも通院終わったから朝マックするわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:00:36.810
自家発電しよかしら
おすすめおかずある?
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:00:56.130
>>790
たわしこれ微妙だったわ
やっぱカロリーは正義なのよ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:01:22.930
ママ友いないって検索したらいじめ保険の公告が出るようになったわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:02:20.700
>>804
たわしも他のMOCHIのやつ食べてるからこれだけ低カロリーにしても意味ねえんだけどね…
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:02:22.420
財布壊れたから買おうと思ったのに欲しいやつ来るまでに1ヶ月もかかるわ
あんまり出かけることもないし小銭入れるところのチェーンが壊れてるけど1ヶ月いけるかしら
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:02:29.220
はーーーー1人目ぷんにー時代に戻りたいわー
つわり落ち着いた辺りから
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:02:52.790
不妊治療の漫画ブログの広告が「そんなんだから妊娠出来ない」って煽り文句だったわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:03:01.800
年少きゃわがめいめいって呼んでる子がいるから同じクラスのめいちゃんて子?って聞いたら違うよ!めいめい!って怒ってたわ
めいめいは別にいるのね難しいわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:03:52.380
>>817
まぁ何でも食べてみなきゃ分からんしね
この手のは結局オールドファッションでええなってなるわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:03:53.040
昨日このスレでクラスのきゃわの名前覚えてない年少が発達だったって見たの
たわきゃわ全然覚えてない
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:03:59.400
>>812
こんな保険あるのねって安心感もあったわ
近頃の小学校のイジメが酷いみたいなこと書いてあったけど実際どうなのかしら
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:04:04.000
先週風邪で耳鼻科来て薬飲んで来週もう1回来いって言われたの
薬飲んでめっちゃ良くなったけど一応今日来たんだけどまた追加で薬出されでまた来週来いって言われたわ
もう来たくないけどきゃわのかかりつけだから来ないと印象悪い?
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:04:07.040
児童館いるけど貸切だし横になって寝たいわ…
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:04:33.920
>>755
たわしの家のはないけど友達の家は天井まであるわひとつじゃなくて組み合わせるみたいね
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:04:48.460
うちのきゃわ一部のお友達の名前をフルネーム呼びしてるわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:04:48.720
>>823
きゃわのお友達話面白いわよね
ブロックで遊んでたら◯◯ちゃんは貸してって言ったけど●●ちゃんは言わなかったとか
そもそもみんなのものやろ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:04:56.990
>>822
初めてディズニー行くのに色々調べてたらポップコーン用にジップロック必須!って書いてあったの思い出したわ
実際にディズニーにジップロック持ち歩いてる人居なかったけど
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:05:02.740
>>823
きゃわのクラスのめいめいはメイサちゃんって子だわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:05:59.700
>>832
治ったら来なくて大丈夫ですか?って聞かなかったの?
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:06:37.800
>>832
医者はクッソ忙しいんだから奥様のことなんて覚えてないわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:06:40.300
>>840
去年同じクラスだった子がそれだったわ
参観やお迎え行った時に横田きゃわちゃんのママー!横峯きゃわ太くんのママー!ってニコニコ手を振ってくれるのきゃわわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:06:42.910
>>841
使ってるものは公共のものでも貸してっていうわよ?
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:06:45.780
>>832
たわし耳鼻科結構ブッチしちゃうわ
次行くのに間隔空くしまあええかって
そうしないと延々通わされて終わらないのよ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:06:48.770
>>851
色々察するわよね
たわしは低めの机や壁にもたれて休むわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:06:58.190
>>840
今日ねー横田はると君と本田あおい君と光宙君がねー
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:06:59.530
あかり使って明太クリームうどん作れるかしら?
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:07:18.960
>>848
わかりみ
入園式いらいあってないからすっかり忘れてるわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:07:47.440
きゃわ何故か数人のお友達呼び捨てだわ
自分のことはちゃん付けなのに
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:08:15.890
たわきゃわ幼稚園の保育補助の先生が親達から嫌われまくってるわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:08:50.520
>>841
きゃわは毎日カンちゃんは今日も給食たべなかった!って教えてくれるわ
BBAかんちゃん知らんけど少し心配
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:08:56.260
クラスの子の名前みんな覚えてるのに
一番好きな子はだーれ?って聞いたら自分!っていうわ今時なのかしら
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:09:11.020
年長きゃわがフルネール呼びしてるお友達思い出してみたらそうま君、ゆいと君だったわ
他クラスに同名がいる子且つフルネールの方が語呂がいい子だわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:10:03.970
>>872
元々先生になる前にインスタで支援センターの親子の愚痴言いまくってたらしいわ
あんなのが先生なの!?って皆文句言ってる
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:10:04.310
たわきゃわクラスの友達フルネームで教えてくれるから園でもそう呼んでるのかと思ったらたわしがわかんないダロウと思ってわざわざフルネームで教えてくれてただけだったわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:10:05.240
かいとくんはせんせいとかみんなからあばれんぼうって呼ばれてるよ
きゅうにそとにでてはしりまわったり大きな声だしたりするの
って言ってるわ発達なのかしら
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:10:39.830
>>881
えっ呼び捨てダメじゃない?
各ご家庭の方針なんで自由だけどうちはダメにしてる
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:11:46.270
>>886
園にクレームもんじゃない?
きゃわも聞いてるのに特定の子を暴れん坊呼びとか
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:12:03.240
>>889
先生になる前の事なのと先生になってからは削除してるから何とも言えないところだわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:12:07.600
けんくんがお弁当忘れたり水筒忘れたりしてほぼ毎日泣いてるらしいわ
親発達かしらと思ってしまう
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:12:17.050
>>865
自分の子供だけさん付けするママ友思い出したわ
よその子は呼び捨て
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:12:36.180
ママスタおもろいわ
ディン兄とギアネがそれぞれきゃわ一人ずつと別居中
ギアネ不倫で毎晩女児きゃわ放置で彼ぴの元へ
女児きゃわソボンヌに助けを求めるがソボンヌがギアネ叱りギアネは叱られるからソボンヌ宅いくのやめろって女児きゃわ叱る
いくとこない女児きゃわは近所の奥様のところへ夜8時に唐突にピンポン
奥様は夕飯朝食あげていつでもきていいよって対応ですって
たわしならソボンヌ宅に送り届けておしまいにするわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:12:53.920
>>893
気にしたこと無かったの
何でダメなのかしら?小学校とか上がってもそのまま言い続けるって事よね?
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:12:55.250
昨日年少きゃわがディンに園の男の子の話してたけどかっこいいんだよって言葉にディンがピクッとしてたわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:13:14.060
>>902
お弁当あとから届けてもらえるのかしら
かわいそうかわいそう
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:13:15.680
>>886
きゃわにそう言われたとき何て答えてる?
何て答えるかいつも悩むわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:13:18.490
>>899
片親とかの立場弱い子だけそんな呼び方してたりして
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:13:18.590
>>902
昨日年少に一人で着替えさせようとしてる奥様いたし全部自分で準備させて確認もしない親かもしれん
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:13:27.950
耳鼻科だけどありがとなのよ
よく考えたら薬もちゃんと飲んでないし薬局行くのやめて来週も行くのやめるわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:13:33.670
はるちゃん、ゆきちゃんと遊んだーと言ってて実際にその2人はいるんだけど
ことちゃんとも遊んだー言ってきてそんな子はクラスにいないしわんわんワンダーランドのことなのかよくわかんね
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:13:41.100
いつも暇なかかりつけが混んでるわ
予約してくればよかったわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:13:51.080
スレたていってみたけど規制中だったわ
美人な奥様方よろしくお願いしますなのよ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:13:53.510
お弁当忘れた子はどうなるの?親に電話?
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:14:17.290
>>915
たわきゃわ普通に毎日一人で制服に着替えてるわ
家事しながら見守ってはいるけど
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:14:34.420
>>908
幼稚園でもきゃわが他きゃわを呼び捨てするの困るわ
すごく親しくなってお互い呼び合うとかならまだわかるけどね
気にしないならいいんじゃない?
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:15:15.620
年少きゃわは着替えはまあまあ出来るけど上をズボンにインするのが難しくて毎回そこでギャーギャー言ってるわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:15:27.680
>>913
おなまえはわかる?きゃわちゃんにお名前があるようにその子もおなまえで呼んであげようね
って言ってる
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:16:10.430
きゃわ年少着替え一人でできるけど時間たりなくなって結局手伝うたわし
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:16:24.380
きゃわがお友達を呼び捨てにするから注意してみたけど、相手の子もたわきゃわを呼び捨てだったわ
年長男児だしそんなもんかしら
年少の頃は「あーちゃん」「いっくん」(仮)って呼び合ってたのにいつの間か「あおい!」「いつき!」になってたの
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:17:22.510
甘えて着替えさせてっていう時は手伝うわ
靴下とかできそうなことは自分でするよう促すけど
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:17:45.910
>>931
こないだ3歳になったきゃわも小さいTシャツ以外は出来るわよ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:18:04.460
幼稚園別のきゃわの友達が新しい幼稚園でもう仲良しのお友達できたらしくて夢中なの
きゃわは未だに友達できなくてその子と遊びたがってて切ないわ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:18:26.010
>>951
小さいTシャツ脱げないわよね
もう脱げないってなってる
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:18:29.410
近所のかいとくんすんごいモテてるわ
ああいう人生送ってみたい
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:18:30.640
着替えは自分でさせたほうがええんやろなって思ってるけど別にいいやってたわしがやっちゃう
そういえば靴下は勝手に自分で履いてるわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:18:36.140
たわきゃわ園週2でお弁当で米飯給食2のパン給食1なの
お弁当忘れたら冷凍してあるパン給食出すから安心せいって園長先生が言ってたわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:18:38.240
年少よく人の話きいてるわよね
◯◯ちゃんは先生からお洋服かわいいって言われたけどきゃわちゃんは言われなかった…ってしょんぼりしてたことあるわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:18:40.440
釣りスカートのひもが綺麗にできないみたいだわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:18:40.560
夏期保育は体操服できてください
あといつも通り給食セットと汗ふきタオルと〜って書いてあるんだけど汗ふきタオルなんて持ってこいって言われたことないの
もしかしてきゃわだけ持ってないのか不安になってきた
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:19:23.130
時間無い時に限ってわざと靴下のかかとを前にして出来たよってニヤニヤするからもぉおおおってなる
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:19:36.630
>>961
幼稚園ってもういつ誰に言ったとか把握してなくて全員分かってるものと思ってる節あるわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:20:16.750
>>938
たわしもきゃわに注意してたけど小学生になっても君付けで呼ぶようになったわ
よくよく考えたら無理に呼び捨て直させなくても良かったなと思う
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:20:39.440
>>961
たまたまお休みした日に連絡あったとかおたより見逃したとかあるかも
聞いてみよ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:20:42.110
下記保育のことギリギリまで教えてくれないわ
こども園だから鮮魚は預けるなって方針だわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:20:46.030
カイトはイケメンであってほしい名前根
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:21:21.090
>>961
これお便りに書いてあるってことでしょ?持っていく一択ちゃうの?
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:21:30.470
>>979
たわえんの年長に太ったかいとくんがいるわ
お調子者だからママさんたちからはモテモテ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:22:08.970
けい君は結構イケメンだわ
かほちゃんをえいえい!ってするらしいけど
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:22:57.290
ハイハイとつかまり立ちで今まで近づけなかった所へ行けるようになったことに気が付いたようだわ
おちおちうたた寝もできないなんてポイズン
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:23:24.400
>>987
しょうもないことで電話しづらいしバスの先生に手短に聞く日々だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 10分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況