X



トップページ女性
1002コメント216KB
育児している奥様8497
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:28:32.100
育児している奥様がた月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様8496
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1594265627/
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:36:38.810
IKEAコストコてんやバーキン健太スタ丼
に囲まれたところに住みたい
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:36:53.320
たわしのことね!
もうすぐ船橋から引っ越しだわ悲しいわ
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:37:01.220
たわ園直接送迎でも担任の先生に会えるの月に1~2回だからあんまり意味ないわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:37:39.260
船橋のどの辺がすみやすいの?
あさくまあるところ?
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:38:16.910
ポテトサラダ美味しく作るコツおしえて
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:38:39.010
お迎えだと帰りたがらなくて一悶着あるからバスありがたいわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:39:00.950
>>15
下駄箱に先生が1人いてお迎え来た子を捌いていくスタイルだから担任が当番の日じゃない限り会えないの
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:39:05.760
20〜30代独身で新宿あたりで働いてる女性に人気なのってやっぱり目黒なの?
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:39:06.100
コロナが224人てことより規制が入って2以降からスレ立て出来てないって方が怖いわ
SNS検索も出来ないらしいしさっき怒ってた奥ももしかして……
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:39:07.250
>>19
茹でるときに砂糖を入れる
しっとりするらしいわやった事ないけど
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:39:49.940
>>19
焼いたベーコンいれる
ベーコンの油で卵炒めてそれも入れる
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:40:04.940
>>29
新宿で働いてるなら高円寺や南阿佐ヶ谷のが人気そう
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:40:11.290
たわしは塩コショウもしっかりいれるのすこ
あとピクルスかお漬物いれるのがすこ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:40:25.710
キャバクラに休業補償出すのね
そんなことやらなくていいのに
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:40:28.850
>>39
おいしそう!炒り卵いれるのね
茹で卵メンディーからこんどやってみるわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:40:34.970
>>41
熱々のうちに塩胡椒
マヨ少なくしたいなら砂糖とお酢も
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:40:40.760
>>19
皮を剥かずに鍋でしっかりゆでる
あついうちに皮をむいてしおこしょうして冷ます
塩もみしといたきゅうりとたまねぎみじん切りとすきなものをいれて混ぜる
マヨ少しとワインビネガーいれて完成
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:41:18.690
7億もらったらとりあえず田舎に引っ込みたいわ
車で15くらいにSCがあって目の前にコンビニがあって徒歩圏内にファミレスがあるの
コストコは車で1時間くらいが希望よ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:41:18.870
>>55
鉛筆かシャーペンで手足の目立たないところを刺す
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:41:24.340
>>55
ジャイアントスイングしてもらう
お菓子のラムネを食べる
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:41:35.660
>>42
あなるそうなのね
目黒住んでますいわれてとっさにいいとこですね!って答えた土地勘のないたわし
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:41:41.100
昨日ホストクラブ行ってきちゃった(テヘ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:41:56.050
>>60
田舎のコンビニなんて一晩中失うもののないクズが騒いでそう
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:42:05.480
むいたじゃがいもレンチン
割った卵レンチン
潰して好きな具
塩コショウマヨ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:42:26.050
今気づいたけど今日窓のシャッター一つも開けてないわ
雨だからええか
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:42:52.240
4歳補助輪自転車大好ききゃわにストライダー的なのってありおか?
トイザらスセールで3000円以下になるのよね
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:43:00.430
アレでしょTwitterでバズってるからポテサラ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:43:06.650
200人越えについてニュースではやってる?
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:43:18.040
玉ねぎ嫌い実ボンヌがスーパーのポテサラに玉ねぎ入ってるとキレてたわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:43:42.860
>>82
4歳ならもう補助なし練習させはじめたら?
でも安いのね
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:43:51.710
ディンが地方に行っても東京の半分も稼げないわ
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:43:58.260
切らしたこと滅多に無いのに
じゃがいも無いなんてーなんて日だ‼
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:44:09.180
>>88
「補助輪外してみない?」「やだ!」のやりとり疲れたからとっかかりにいいかなとおもたの
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:44:24.800
>>87
ディンもなの
だからうちのポテサラ玉ねぎ抜き
かなしみ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:44:33.650
玉ねぎがゴロゴロ入ってるチャーハンすこ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:45:01.810
おむつも補助輪も無理して外すことない派よ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:45:01.850
たまねぎ嫌いなやつの夕飯つくりたくないわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:45:04.220
>>100
きゃわが欲しがってるならまだしも
まだ補助輪でええならそのままでよくない?
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:45:06.440
>>87
たわしも玉ねぎポテサラ大嫌いよ
ギボンヌポテサラ玉ねぎめっちゃはいっててむかちんこ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:45:09.970
ベトベトのお惣菜のポテサラって相当マヨがはいってる?
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:45:31.920
>>105
休日は辻堂の駅前テラスモール渋滞でガチガチに動かないわよ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:45:33.630
>>98
焦るほどではないって?
やっぱり元々いた人を炙り出してるだけだから大丈夫って見解なのかしら
今週土日都内勤務友人遊びに来て来週実家帰省だわ悩むわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:45:49.970
つわりのときは玉ねぎ駄目だったから理解はするわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:45:54.390
ストライダー3000円はいいわね
たわしみにいこうかしら
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:46:15.030
>>120
たわしビックマムだから言われたことないわ
人選んで言うわよね
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:46:17.530
>>115
テラスモールまで車で15分のとこに住むからよくない?
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:46:26.620
たわし生玉ねぎアレルギーなの
食べ過ぎると頭痛
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:46:39.590
茄子っつーか茄子科苦手な友人イラつくわ
BBQ来るなよって思う
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:46:42.490
ポテサラに胡瓜入れたくないわ痛み早いのよねアンチョビとカリッとしたベーコン入れるの好き
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:46:52.780
Kindleで無料だったからきんぺーばいの作者の人のロミジュリ読んだけどつまんねーわ
きんぺーばいがさいつよね
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:46:52.970
>>120
(可愛い子ですねお母さんご苦労さま)
「ポテサラくらい作ってやれ!」
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:47:07.250
バジルペースト入れたポテサラもおいしいの
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:47:07.310
>>127
たわし言われたわ言い返したら「言い返すような奴はすかん!」って言われた
好きになられても困る
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:47:10.100
コーンは好きだけどなにかにまざってるのはそんなにすきじゃないわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:47:18.790
河井夫妻もコロナと大雨のおかげで起訴されても批判されなくていいわね
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:47:32.620
>>136
おじさん「おれんちこいよ!ポテサラ作ってやるよ!」
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:47:34.710
なに惣菜買ったら怒られた系の話なの?嘘末やろ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:47:43.270
ポテサラと来たら豚のしょうが焼き食べたくなっちゃったわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:47:49.350
たわしはしなってしたきゅうりが嫌いなの
ポテサラとかサンドウィッチに入ってる
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:48:17.220
知らん爺「ここのスーパーならポテサラよりごぼうサラダのがいいんじゃ」
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:48:31.270
>>149
ナス嫌いなくせにナス作ってる
食べきれないからって押しつけてくるなら意味わからんわ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:48:36.260
>>127
しかも働き盛りの男性と行動時間違うからハイハイ嘘松されちゃうの悲しい
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:48:44.650
ああ、何とかの練習中なんですとかいうやつね
ポテサラくらい作れや
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:48:55.120
>>157
ごぼうサラダ美味しいわよねえ
自分じゃ作らないからありがたい
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:06.800
>>154
ジジイってこんな感じだと思うのよね
お話したいのに口を開くと悪態ついちゃうの
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:24.700
ポテサラジジイはかわいそうババアの亜種よ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:26.900
キュウリ食べられないたわし千切りで混ざってくるタイプのサラダがつらい
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:29.070
日本もアメリカみたいに感染者が増えてほしいわ
トランプ大統領も不倫や黒人差別してて大好きだし
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:29.690
平塚おいでよいい所よ
治安悪いのは駅前の風俗街だけよ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:55.670
>>170
かまってほしいきゃわがおもちゃ投げてくるみたいなもんね
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:58.510
ほんでそのじじいはポテサラ作らないんでしょ?
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:50:02.890
夕飯マックにしようと思っていたのにポテサラ食べたくなったわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:50:04.700
>>161
押し付けてないけど準備で他の人が茄子系を買おうとすると怒るの
だから毎回本当に肉しか焼かなくてイライラ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:50:43.570
栄養士のれしぴのごぼうサラダおいしいわよ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:50:56.080
ポテサラは面倒い上に日持ちしないから作りたくないわでも自宅で作ったのまいうよね
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:51:11.370
生姜焼き食べ終わった後の残りのタレでチャーハン作ると美味しい
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:51:40.140
>>206
でもやり方が間違ってるからさらに愛されなくなるのよね
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:52:03.440
たわし基本好き嫌いないけどホヤとかクサヤは苦手
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:52:04.110
ガハハ系のジジイもいるのになんなのかしらねこの違い
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:52:09.920
>>209
そうそう
部長が不倫するみたいな30日着回しだったようか
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:52:44.740
ねむいよー昨2時までせっせしてたせいだよお日
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:52:56.210
垂れ乳の悪あがきにウイングのナイトアップブラ買うてきたわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:53:02.650
>>179
たわしの住んでる地方の街も駅前の景観酷くてここは住まないなと思ったけど
ちょっと歩いたとこが住環境よくて気に入ったわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:53:06.770
>>215
クリチはいいけど塩昆布はあかんわ塩昆布入れるならクリチあかん
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:53:56.840
ポテサラ爺の流れでエルゴにきゃわ入れようとしてるだけで可哀想連呼してきたBBA思い出したわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:54:05.870
腹痛めて産んだきゃわの癇癪だって付き合いこれねーことあるのによそのジジイの癇癪に付き合えるわけねーんだわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:54:31.570
3月は仕事柄いろんな会社から感染者出てた情報が回ってきてたけど
今は本当に企業では全然聞かないから一定数決まった場所から多くでてるんだとは思うわ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:54:44.310
じじいに絡まれたら認知症ですか?たわしあなたの知り合いじゃないですよって言ってそそくさと逃げることにしてる
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:54:51.630
BBQに焼き野菜っている?大体炭になるん
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:55:07.860
ナス科って2,678種類もあるのね
トマトもじゃがいももピーマンもだめなのね
そのお友達は一目ですぐナス科!て分かるのかしらすご
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:55:53.550
>>249
成人してからだからちゃんと調べてないと思うわ
ナスはかいかいなるっていうてた
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:56:17.340
近所のジジイ達はゲートボールの休憩中に素手でセミやトンボとってくれるからきゃわ達に大人気だわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:56:31.620
幼稚園の面接って赤きゃわ抱いて行ってええ?
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:56:52.030
あたおかババアも突然遭遇するからこわいわ
今日イオンで遭遇したわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:57:21.550
衆議院解散みたいね
また自民党に投票していいわよね
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:57:35.390
あぶり出しだとしても今日220人だったら来週はどうなるの?
8月もう旅行帰省かしら
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:57:39.000
幼稚園に用事があって行ったら山下清みたいなおっさんがウロウロしてて柿…って思ったの
よく見たら体操の先生だったわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:57:48.760
>>265
たわしが子供のときトンボとってくれた見知らぬじじいがくれると思いきや食べはじめてびっくりしたの未だに覚えてるわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:58:04.440
ババアってババアの勘違いで恥かくと何故か赤の他人のまわしに同意を求めてくるわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:58:19.160
>>266
おばちゃん先生達がキャッキャしながら預かってくれたわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:58:21.280
>>261
じじい@jjijjijji
ぶつかって謝ったら「認知症ですか?たわしあなたの知り合いじゃないですよ」って早口で捲し立てられたスーパー怖い😭
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:58:22.290
小学生の時遠足先で男の子がオニヤンマ10匹くらい枝で串刺しにしててゾッとしたわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:58:27.600
>>281
わかる
体操の先生だけ異質なのよね
いっつも体操着inしてハーフパンツでハイソックス
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:59:03.160
>>286
港区の人の自粛ってなんか普通の人の自粛とちがいそうだよね😅
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:59:19.970
自粛してないわ都下だから
来週都内の実家帰ろうと思ってたけどやめた方がいいかしらね
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:59:25.140
なんやかんややってたら今日まだ固形物何も食べてない
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:59:26.060
じゃがいも買いに行きたかったのに止んでた雨が本気出し始めた
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:59:38.600
でも明日は出勤日なの
自転車でがんばるわね
東西線はやめとくわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 14:59:59.140
きゃわの迎えまであと5分なのにうんこのキレが悪いわ
クラクラしてきた
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:00:05.530
>>280
来週末近所のママ友と超近所で飲むわ
緊急事態宣言前以来
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:01:05.380
こないだ久しぶりに昼焼肉食べに行って呑んだら生ビール美味しかったわ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:01:50.300
>>274
きゃわと並んでてきゃわが線のところに合わせて下がったら
本当に微かだけどババアの膝下あたりに触れたの
店内でコーラ飲みながら歩いてるババアでコーラと手にもってたパンを置いて
狂ったようにきゃわが触れた部分を手で叩いてたわ
もちろんすみませんってすぐ謝ったけど怖かったわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:01:56.740
「スモックのボタンちょっと難しそうですね!」って笑顔で先生に言われたわ
ごめんなさいちゃんと練習させます
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:02:10.400
どこなら自粛解除していいのよ?離島とか?
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:05:21.920
>>326
うちの子供達はトマト大好きだからこの量じゃ取り合いになるな😅1人分だったらごめんなさい😂
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:05:52.300
植えた覚えのないきゅうりの種がいつの間に芽を出して植えたトマトの成長を阻害してるわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:06:33.720
>>342
ねえたわしすぐコレやっちゃうの
あとコンロの火で炙って溶かしちゃったり
これって発達ですか?
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:07:54.630
下はリラコで上はノーブラでドラゴンボールのUTで生協の受け取りに出ちゃったわ
いつものおっさんじゃなくて若いイケメンだったわ後悔よ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:08:52.290
そういえばたわしも春にシソの種蒔いていつの間にか立派になってるわ
シソの葉摘んでこよ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:09:04.410
>>362
ほーん
コンロのそばにポイってするからダメなのね
真似してみる
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:09:13.030
>>358
「奥さんのドラゴンボールみていいっすか?」って展開にならなかった?
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:09:16.910
左右の脇で5度体温変わるんだけどどっちがほんと?
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:09:23.260
木下優樹菜の不倫相手

身長180
30代
俳優兼ラッパー

記者も知らなかったくらい売れてない人
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:10:08.450
きゃわのイヤイヤおさまってきたけど手伝いたい期にはいってそれはそれでメンディー
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:11:02.860
>>371
僕のドラゴンレーダーがびんびんに反応してるんすよねぇ…
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:11:03.850
>>383
わかりみ
キッチンに椅子持ってきてたわしの隣にスタンバイ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:11:34.160
幼稚園の七夕の短冊に先生の願い事もかいてあってわろたわ
「ケーキがたくさんたべられますように ゆうこ」みたいなやつあった
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:12:08.840
DBの流れにワロタわ
配達員がきよしで再生されたわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:12:35.560
>>392
食べさせてもらえないのかとか思ってしまうたわし歪んどるわね
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:12:43.620
ディンに授乳でめちゃくちゃお腹空くからおやつ買ってきてって言ったら
シャトレーゼの低糖質ケーキ買ってきたの痩せろってこと?
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:12:57.160
年少きゃわのおやつ
アンパンのお野菜煎餅
チーズ
きゅうり一本
こんなんでええの?
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:13:45.260
なんかスーパーで好き放題買い物してたら一かご分なのに1万越えてビビったわ
なんで370円もするグミとか買ってるのかしら
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:14:03.670
>>403
ええよ
保育園のおやつはおにぎりとかそうめんとかスティックパンとかそんなんでええの?って感じのが多いわよ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:14:05.130
木下優樹菜引退でめっちゃメシがうまいんだけどどうしたらええこの喜び
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:15:01.030
年長もいるからおやつはお菓子出さないと拗ねるわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:15:20.790
ちくわの磯辺揚げってどうやってつくるの?
青のりと水と小麦粉混ぜてつけて揚げるだけ?
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:15:28.520
6時間パート終わったわ!
延長きゃわお迎え行くわー
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:16:09.480
>>414
磯辺揚げメンディーから切って片栗粉まぶしてマヨネーズで炒めて青のりふってる
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:16:20.630
うちの年少の今日のおやつはプリンとボーロ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:17:01.760
>>421
ディン瓶ビール派だけど洗浄してないとこの生ビールまずいらしいわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:17:42.760
イオン行きたいわ
チャリで片道20分
もう3時半か…
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:18:18.360
たわもいまからイオンいくわ
きゃわと散歩して夕飯食べるの
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:18:38.320
>>415
もう見るに耐えないし反吐が出るくらい嫌いなので全てが
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:18:54.900
ママ!トイレ行きたいから早く出て!って嘘つくのがクソムカつくわ
急いで出たらトイレ行かないとか言うのよ
本当か嘘かわからんしムカつくムカつく
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:20:01.020
あーあったわあったわ
田園調布の豪邸めっちゃ裏山だわ
豪邸ね
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:20:53.890
広告にぶぶの育児漫画みたいなのがあがってるわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:21:01.350
ナチュラルに乾のこと書かれててわろたわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:21:15.100
乾は不倫しても許されるのよ
小泉進次郎と同じで日本のために働いてる上級国民だからね
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:21:41.040
明日きゃわ白い靴下なの
忘れないようにしないと
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:21:55.440
あーんメイベリンのマットリップ評判いいから買ったら色選び失敗した
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:23:11.160
政治家はいくら叩いてもどうせやめないもん
弱い芸能人を叩くのが一番楽しい
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:27:39.440
きゅうり何にする?
塩昆布ごま油は飽きたわ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:29:07.420
>>452
塩ふって酢と蜂蜜とカラシとすりごまでカラシ和え
長芋と梅と鰹節入れて梅和え
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:29:24.260
>>452
蛇腹に切って塩して絞ったのをカニカマとマヨであえるのすき
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:30:03.590
みんなのスマホに保存してるくだらない画像見せて
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:31:22.840
>>457
アルコールスプレーぶっかけて二匹まとめて殺すとスカッとするわ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:31:28.240
今日牛肉とごぼうでしぐれ煮にしようかな
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:32:08.770
緊急事態宣言ってだすのかしら
これで出さないなら冬は普通に休校とかしないかんじなのかしら
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:32:31.410
今日水餃子の予定なんだけどこれつて餃子だけでドーンなの?
一緒に野菜とかいらないの?もやしとか
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:38:30.750
きゃわがおやつのケーキ残してたから食べよって思ったら無かったわ
たわし無意識に完食してたわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:40:29.420
インスタでおすすめに出てきた料理がまずそうだわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:41:06.150
同じ教室でずっと授業受けててもマスクしてると周りのきゃわらも濃厚接触に当たらないのよ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:41:26.850
地方都市で年収500万くらいでまったりしたいけど年収500万すらディン稼ぐ自信ないって
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:43:05.400
今日幼稚園の初プールだったのよ
シャツもパンツも靴下も全部裏返しに着て帰ってきたわ
着脱は一人で出来るけど裏返らないように脱ぐ裏返ってるのを表にして履くって年少で出来るかしら?教えるの難しいわ
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:43:24.590
ディンのうなじ見ると無性にイライラするわ
顔見るより腹立つ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:46:11.080
いらすとやがソーシャルディスタンスハイタッチ書いてたわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:46:21.090
キャバクラって何が楽しいのかひら
風俗行く方がまあまだ理解できる
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:46:58.690
浴衣のヘアアクセ欲しいわ
マザウェイズかクレアーズがいてくれたら
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:47:27.260
>>498
まず酒飲むのが楽しい
さらにおだて上手なきゃわなねーちゃんと飲めたらいいと思うわよ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:47:54.230
>>498
バイトの学生みたいな世間話もロクにできない女の子らに金払ってこっちが気を遣って話振らないとあかんのやってディンが言ってたわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:48:00.760
>>498
学生時代に楽しいウェイ飲み出来なかった負け組が青春を取り戻しにいくの
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:48:14.520
まわしもイケメンにチヤホヤされながら酒のみてえ
でもホストは嫌
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:13.280
キャバ嬢に気を使ってお金使うなら若いきゃわ達に尽くしたいってディンが言う
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:13.780
ねぇ都内住みの義実家海外旅行いくの
コロナでてない国だから大丈夫って言ってたの…
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:33.720
ポテサラマヨネーズケチるなって言うからいっぱい入れたらべちゃべちゃになったわ…
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:42.750
たわの会社に大学時代はお金欲しくてキャバクラやってましたって子がいたけど人あしらいが上手くてできる女だったわ
キャバクラもいろいろね
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:44.870
たわしキャバクラで働けないわ会話の引き出し無いもの
まず面接でアウトだろうけど
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:45.930
来週県内の温泉に行くのよ
東京奥は絶対来ないでね
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:55.910
>>514
そりゃ嫁の前でまたキャバいきてえ!あー若い子と飲むのクソ楽しいわあ!とは言えないわよ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:50:25.570
>>516
そう!塩顔!奥様とはいいホスト店系映画出来そうだわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:51:22.100
近所の学校で感染者出たらしいのよ
学年全員検査してるらしいわ
保護者や家族は希望者のみで自費2万
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:51:23.240
>>514
人見知りたわディンもそれいってたわ
顔馴染みになったらたのしいんでしょうね
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:51:47.250
ねぇもやし茹でてんだけどまだ白い
透明になるまで?
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:51:49.260
>>527
見た目は全くDQNじゃないわ公務員と元公務員だし
でも自粛は一切してる気配なかったわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:52:16.140
>>524
消毒して服着替えてエアシャワー浴びてからの接触ね
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:52:21.000
>>489
反対でもいいー!何がダメなの?ってアホアホ男児だから諦め気味だわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:06.030
>>539
別に反対でもいいんでない?
表に着たほうがかっこいいけど
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:12.530
>>482
よこきゃわ年少もお風呂で着替えるときにひたすら言ってるわまだまだ無理だわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:48.790
結構時間かかるのね
ようやく透明っぽくなってきたわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:56.830
>>541
新生児室をガラス張りにして囲むように席を作ってほしいわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:58.460
>>540
あなる
ある程度でええわよ
予熱で火が通るし
水気を死ぬ気で取ってね
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:54:07.410
>>541
たわしハンドリガードとモロー反射めちゃすこ
ご飯3杯いけるわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:54:20.890
ベビーサークルに自分から入って出られなくて困ってるきゃわきゃわワロタ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:54:46.660
>>546
ちょいとゆでてザルにあげて粗熱とつてたら余熱で透明になるわよ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:54:58.830
>>510
高いキャバなんてあるの?高級クラブならわかるけど
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:55:05.010
そういえばいつの間にか寝る時にお股開かなくなってるわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:55:48.630
>>550
たわしは拳がなかなか口に入らなくておでこぶつけてるとこ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:55:56.710
>>539
ええとおもうわ
余裕あるときに教えたらそのうちおぼえる
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:56:17.920
>>554
大丈夫よお
さっと洗ってふんわりラップのせて600ワットで2分でおけ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:56:24.050
>>565
じゃあたわしは勢い余って拳丸ごと口に突っ込んでるとこ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:56:31.450
昔のキャバレークラブで働いてみたかったわ
楽しそう
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:56:36.580
5ヶ月くらいってズリバイ始めて忙しそうだったわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:57:33.760
妹の産院の新生児室はコットじゃなくて大きいひとつのベッドにみんな乗っかってたのよ
満月のあとだからかみっちり並んでてきゃわきゃわだったわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:57:38.890
眠くて眠くて倒れそうだから寝ようとしたけどタブレットのポケモンうるさいしね
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:57:43.390
>>572
西原理恵子がやってたわね
かっちゃんのせいでNo.1になってた
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:57:44.080
コロナで転落してもいいように年収450万くらいの暮らし始めるわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:58:04.200
肩甲骨の頑固な凝りがようやく解消したわー!
ストレッチとかでかなり柔らかくしたのに一箇所だけゴリッとしたのがずっと残ってたのよ
ハースッキリ
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:58:22.290
>>582
たわしのとこも横一列に新生児並んでて壮観だったわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:59:19.420
クリスマス生まれ新生児が新生児室でサンタの靴下型のおくるみにいれられてるのくそきゃわだったわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:59:20.960
>>588
どうやったの?
朝テニスボールでグリグリしてるって言ってた奥様かしら
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:59:26.230
>>589
たまに隣の子の手に当たって泣きだしたりするの本当きゃわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 15:59:50.670
ねぇたわきゃわの4〜5ヶ月頃の写メきゃわすぎたんだけど
今2歳で喋るのきゃわだけどもうずっときゃわだわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:00:11.170
>>593
なんかコスプレされてる新生児室の写真あったわよね
ここで見たんだったかしら
季節のコスプレできゃわきゃわだったわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:00:30.440
下の子産まれても上きゃわもずっときゃわだわ
きゃわが増えて幸せ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:00:47.620
季節の帽子みたいなのかぶせる病院多いのかしら
一人目の病院はなかったけど2人目の病院かぶってたわ
たわきゃわ10月生まれだからハロウィンカラーの帽子だった
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:01:02.020
>>598
5歳になってもきゃわよ
ムカつくことも多いけど赤ちゃんの時よりきゃわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:01:06.280
>>598
わかるわ
でも戻ったら戻ったで夜中起こされるととおもうとなぁ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:01:38.730
節分の高木ブーが並んでるやつわろたわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:02:33.960
>>611
女の子は上半身隠れてるブーでわろたの
きゃわきゃわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:02:50.780
5月29日朝に給付金の申請書をポストに投函して6月18日にやっと封筒を開けて振り込みは7月15日ですって
ふざけてるわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:04:13.180
>>617
ブカブカパンツきゃわきゃわ
布団かけてない子は蹴っちゃうのかしら
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:04:53.110
>>623
これもきゃわやけど新生児室感あるともっときゃわってなるわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:05:29.930
きゃわとの人形でのごっこ遊びがくそつまんなくて寝そうだったわ
地獄
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:05:54.800
たわきゃわ12月産まれだからでっかい靴下買って入れて写真とったわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:06:17.090
>>629
クリスマスから毎日お医者さんごっこしてるたわしと交換しよ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:06:32.160
>>629
わかりみ
たわし寝る前の絵本も退屈でクソメンディー
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:07:43.990
ねーママお腹すいたお腹すいたお腹すいた
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:08:30.180
>>637
たわしもう無理無理無理だわ
イージーならいいけど確率低すぎちゃん
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:09:57.960
>>642
たわしもプンニー期間と育てるのを考えるとシンディけどきゃわよねぇ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:10:08.840
>>641
マヨネーズとマッシュポテトと混ぜてチーズと一緒にクラッカーにのせてカナッペとシャンパン用意してもらえる?
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:11:07.780
明日は味付け肉を野菜と炒めてポテサラ作ろ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:11:55.170
今日は冷しゃぶとナスの揚げ浸し
白米と納豆ときゃわはうどん
お漬物も出すからもうええよね?
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:12:10.890
NICUだったけど低体重の子と重度障害の子が一緒であんまりきゃっきゃ出来なかったわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:13:30.180
一月 ゆきだるま
二月 せつぶん
三月 おひなさま
4月
5月 こいのぼり
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:13:55.890
ねえはじめしゃちょー?ってなんでイケメン扱いなの
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:15:20.710
ポテサラ食べたいし材料全部あるけどダイエット中生理前たわし少量で我慢するの無理
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:16:05.140
2200で産んだら「嫁が低体重で産んで申し訳ない」ってギボンヌがジツボンヌに言ってて頭をひっ叩いちゃったのを思い出したわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:16:29.740
>>669
たわしが産んだ時はいなかったわね
でもリスクが高いと思うわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:17:02.900
1 鏡餅
2 チョコレイト
3 ひなまつりの人
4 さくら
5 こいのぼり
6 てるてるぼうず
7 七夕の人
8 すいか
9 秋刀魚
10 おばけ
11 無
12 クリスマスツリー
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:17:46.380
>>677
たわしが叩いちゃったの
ジツボンヌが「わたしの娘が粗暴で申し訳ない」って言いつつ申し訳なさそうだったわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:18:27.260
>>683
滑ってるのを覚悟してるけど逆にそれがウケるのを確信してる顔よ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:19:39.160
ギボンヌの頭たたいたの?
うけるわその時のギボンヌの顔見てみたいわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:20:26.640
ギボンヌ「嫁が低体重で孫を産んで申し訳ない」
奥様がギボンヌの頭を叩く
ジツボンヌ「わたしの娘が申し訳ない(ニヤニヤ)」

こうかしら
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:22:05.110
>>695
そうそれそれ

ギボンヌが離婚離婚!ってディンに電話したらしくてそれ以降1回も会わないままきゃわ5歳を迎えたわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:22:10.830
ギボンヌが不甲斐ないから2200で出てきたのよね
たわしちゃんにもっとお金貢いだりお金貢いだりお金くれないからよほんと不出来な義母
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:22:13.490
ギボンヌも孫ハイみたいになるのかしら
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:24:21.620
生肉切った後洗うスポンジって野菜とか切るのと分けてる?
生肉切る→スポンジ→サラダの野菜切るってできる?
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:24:58.390
会社の課の歓迎会を来週やるから強制参加とか言われたわ
欠席しますね😊
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:25:14.640
>>718
生肉用のスポンジあるわでもその場合は野菜から切るわね
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:25:29.290
>>723
誰にいうかにもよるけどジツボンヌに言うとかあたおかよ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:25:45.550
ラジオ投稿したら読まれるようになったの楽しくなってきたわここで文章力鍛えられたからかしらね
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:26:33.120
>>725
今無症状多いみたいだから他県でもひそかに広まってそうよね
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:26:37.460
>>729
長文ブッコロだからたわしもまとめるの上手くなったわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:26:40.050
ここって文は書かれてるけど文章はなくない?
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:26:43.670
俺の稼いだ金発言、ギボンヌの嫁はうちのもの発言、あと許せないのは?
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:26:50.000
>>707
出産で里帰りするのに義ボンヌが実ボンヌに「うちの嫁と孫がお世話になります」って挨拶するのキモいわ
あくまでもそちらに一時的にお貸ししてるだけですからねーって念押ししてるみたいで柿
里帰りしてないけど
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:27:16.080
>>722
そうなんだけど、仮に先に生肉切った後普通にスポンジで洗って生野菜切ったら食中毒のリスクどうなのかなと思ったの
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:27:52.360
>>742
スポンジにジョイついてたらギリギリセーフただスポンジでゴシゴシならちょっと不安
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:27:53.180
>>738
たわしのギボンヌも帰省する度に菓子折りと手紙付きでそれだわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:28:18.750
>>735
俺この味付け嫌いだって言わなかったっけ?忘れた?
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:28:49.580
>>738
横田もそれされたわお世話になりますって実家やねんってなるのよねコメやフルーツ送ってくれたけどお世話になってるからってニュアンスがモヤよ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:28:53.710
>>739
あらそうなのね!
今朝ケセラセラのコーナー聞いてて奥様のこと思い出してたわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:29:08.890
>>738
たわしがきゃわら連れて実家に2泊3日するたびにその電話が実家に来るらしいわ
ディンにやめさせて欲しいって言ったし、目の前でディンがギボンヌに注意してたけどやめないの
あたおかだわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:29:22.120
>>740
余ったパリパリトルティーヤをサルサソースでディップしてレモンサワー飲むの好き
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:29:57.290
>>754
そうそう!
ここでも聞きそうな話だなと思ってたわ!
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:30:24.580
>>756
朝から程よい笑いがちょうどいいわちなみにたわしではないわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:30:36.240
>>757
ケチャップ塗る
ウインナー玉ねぎピーマンのせてトースター
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:31:23.320
>>761
じゃあミートソースで重ねてオーブン
なんちゃってラザニア
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:31:32.650
>>758
ねぇ
あのコーナ好き好き
また奥様の読まれるの楽しみに待ってるわね!
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:31:40.820
>>762
たわしのワキと交互に臭ってみな
ホンモノとマガイモノの違いってやつをわからせてあげるわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:31:41.160
タコライスってチャーハンの親戚でタコの入ってる魚介系チャーハンを想像してたわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:32:30.040
>>766
奥様も投稿してるのかしら?読まれたら報告してなのよ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:32:57.830
>>765
それやって余ったやつなのよ2回目は気分じゃないのごめんね
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:33:08.890
きゃわが産まれた時に義祖母ンヌとギボンヌが揃って「たわしちゃんに苦労かけちゃ駄目よ!」ってディンに言ってくれたの嬉しかったわ
なお
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:34:31.520
鼻水ちょっと出てるけど元気なきゃわ耳鼻科行く?行かない?
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:34:40.640
たことえだまめの炊き込みごはん食べたい
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:35:06.640
>>776
鼻が詰まって寝苦しいなら行く
そこまでじゃないなら行かない
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:35:30.080
やったー!
ハーブスがディン買って帰ってくるわぁ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:36:25.070
ねぇ誰かモロゾフのプリンカップの蓋メルカリかラクマ出してほしいの
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:36:53.020
>>452
乱切りにして
酢醤油砂糖ちょっとごま油白ごまに30分漬けて冷やす
トマト入れても美味しいわ!
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:37:13.030
年長になるとちょっとした人間関係の悩み出てくるわね
キャワちゃんにどうアドバイスしたらいいのか悩むわ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:39:12.710
急にソーキそば食べたいわあのお汁がいいのよね
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:40:26.850
>>789
一枚300円で3枚以上セットにしてくれたら即決だわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:40:58.680
>>791
保育時間始まる前に、いつも一番仲良しの子が休みなのもあって
数人の子に遊ぼって言っても仲間に入れなかったり無視されたそうなの
お昼は特にそんな事もなく遊んだからたまたま皆乗り気にならなかっただけなんだろうけど
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:41:26.480
>>655
生まれてすぐに重度障害ってわかるってどんな障害?
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:42:19.800
幼児って人前で好きな食べ物聞かれたら果物答えがちよね
大して好きでもないのにりんごとか答える
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:42:35.300
タッピーナの相手TAKAHIROとか言ってる人おるわねんなわけねーわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:43:19.210
>>806
横田近所に住んでいる重度障害の子は赤ちゃんの時から外見でわかる障害だわ
正直生きてられるものね人間の身体って強いって思えるくらいよ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:43:25.650
低血糖も障害の可能性あるからってGCUはいったわ
問題なかったけどねん
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:43:37.970
コロナで色々補助金あるから自営ディンに見せたら一瞥だけして即却下されたのに
同業の人と会って話聞いたら今更申請やる気になってるの原辰徳
零細自営で同僚とか上司はいなかったから今まで分からなかったけど
これがイクメン上司からのアドバイスで手のひらクルーするディンってやつかしら
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:44:27.180
たわしも待機室で一緒で会話する仲になったお母さんのきゃわの手術が失敗して亡くなった時なにも言えなかったわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:44:51.380
>>813
せやで
あと同業がやってないことを自分がやるってのがイヤなの
出る杭打たれたくないの
後から申請する人にあれこれ聞かれるのも面倒なの
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:44:57.190
>>806
まずきゃわが入ってるケースが全然違うわ
水頭症の子が奥の方にいたわね
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:46:14.610
子供の病気の話や虐待される話みたいな子供が辛い思いする系がきゃわ産んでからダメになったわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:46:46.790
たわきゃわもチューブまみれだったけど肺呼吸ができるようになったらみるみるデカくなったわ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:47:07.590
きゃわって入力すると予測変換が、ぎーんのりゅーうの、になるんやけどなんなのこれみゆきなの?コトーなの?
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:47:10.020
>>822
パプリィカの小児がんのこの話とか正直勘弁して欲しかったわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:47:57.960
>>819
形成異常とだけ
でもそういえば他に気管切開の管入ってるキャワも時々見かけたわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:48:06.550
>>828
そうよあいぽんだわジョブズの仕様なのかしらみゆきファンなのね
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:48:49.610
自営みんな補助でラッキッキしてるのにディンは変わらず仕事あって補助金もないわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:50:40.060
たわディンはサラリーマンだけど外資だからいつどうなるかわからんわ
まぁ年収下がってもいくとこくらいはあるだろうけど本当に3年くらいは耐えどきな気がする
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:51:32.610
こないだからこのキモい顔文字使う奥なんなの
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:51:40.720
たわしの知り合いの業種の人はどう聞いても不正受給ですな事してる奴多い言うてたわ
税務署が本気出して調べたら一発でバレそうなんだけど今回は税務署もスルーするのかしら
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:52:23.590
>>840
でも結局所得になるから受け取り月ずらしただけだと結局税金で徴収されるわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:55:15.840
>>845
3種類の葉っぱがえのき茸みたいに寄せ植えになってるから
包丁でスパッと落とせばミックスサラダの完成
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:56:07.380
>>841
本業の他にそれまでやってなかった事をやってた事にして受給額アップさせてるって話なの
でも仕入れ辿れば一発バレなのよね
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:58:40.190
きゃわから毎日◯◯ちゃんからきらいって言われる◯◯君から叩かれるって聞かされるわ
鵜呑みにしちゃいけないけど先生に相談しようかしらしても意味ないかしら
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:58:42.440
>>852
えーたわし田舎民だし都会にはもっとおしゃんなのがあると思ってたわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:00:40.720
きゃわの風呂担当ディンにしたいのにディン帰り遅い
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:05:01.510
プンニーの時ASMRハマって良く見てたんだけどそのせいかきゃわがASMRをじっくり見てるわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:05:05.370
給付金の受付してる人がラジオでコメントしてたけど作業大変らしいわよ
写真つきの証明書のコピーの代わりにプリント写真と年金手帳と免許証実物がそのまま入ってるって
開封だけでも日数かかるのわかるん
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:06:32.910
給付金の申し込みして2週間で振り込まれたわ
意外とやるわねたわ市
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:06:36.250
プチ反抗期の子供に勉強教えるの難しいわ
毎回怒って反抗されてたわしが諦めて勉強終わりにする→泣いてママが悪いんだー!って喚くの繰り返し
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:06:53.780
>>871
詐欺がなくならないのがわかりましたって言ってたわよ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:07:04.900
>>872
うちも2週間くらいだったわ
田舎の方が早いのかしらね
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:07:38.790
ローストビーフは2歳にあげてもおけまる?
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:07:51.350
激務ディンを当てにしない生活続けてたら存在が薄くなってきたわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:08:20.580
>>868
ARMS面白いけどきゃわちゃんにはちょっと早くない?と思ったら違ったわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:08:24.360
>>883
たわしも
でもそうしたことでディンが機嫌悪くてクソメンディー
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:08:34.000
>>873
勉強教える時に怒ったらおしまいよ
もう勉強きらいになるわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:08:44.330
PAO PAOの肉まんと焼売がたわし連れてお迎え向かってるわきゃわもここのはよく食べるの
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:10:01.960
キャワの写真加工したやつばっかりの人ってどういう心理なのかしら
普通の写真でもかわいいきゃわなのに
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:10:03.450
まだ給付金入ってない人もいるのね
5月末頃には入ってたわ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:11:54.220
手越がいたのってニュウス?カトゥーン?
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:12:49.080
激務ディンを当てにしない生活続けてたら頭髪が薄くなってきたわ
>>883
ワカメ食った方がいいぞ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:14:47.210
3歳の子出られないようにソファでドア塞がれてたのね可哀想すぎる
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:17:38.650
>>907
もうやめてよTikTok見てたらその動画流れてきたからこっち来たのに
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:20:40.070
発達疑ってる二歳きゃわ
発達相談に行ったら年齢的に普通ですって鼻で笑われたけど
とにかくなにかやりだすとおしまいが出来なくて
プレでも一人だけずっと最初にやりだした工作をやり続けるわ
年齢的に普通なら周りもそうなはずだけど
そんな子は誰もいないしみんな先生や母親が次これやるよーって言うと次にうつれてるわ
自分で病院予約すべき?
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:22:45.310
>>913
他にも色々あるならグレーかも?
それだけならふつー
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:22:57.880
>>913
病院予約しよ
何もなければいいけど何かあれば早い方がいい
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:23:32.620
きゃわの作るシルバニアはいつもウサギのディンがハンモックで横になってるわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:24:17.940
2歳で診断下りるようなきゃわはもう見るからにアウアウよ
ギリギリホワイト〜グレーは3歳越えないとわからないわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:24:25.320
>>917
めちゃくちゃおしゃクソだわ
本当に普通なら周りはなぜみんなすんなり次にうつるの?
たわきゃわだけ体操の時間も絵本の時間もずっと座ったまま工作やり続けてるのよ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:25:30.840
>>924
言うてプレ始まってまだそんなに経ってないやろ?
後半の頃には見違えるようになってるわよ多分
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:25:39.470
>>920
これ実際に入園したら
先生困ると思うんだけど来年4月までに次のことやるようになるってこと?
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:21.980
すき焼き風の煮物をメインにしたら副菜何にしたらいいかしら?
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:42.050
2歳で工作好きでおしゃくそならむしろちょっと発達早いぐらいじゃない?
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:44.020
きゃわが学校で友達にケガさせたって連絡きたわ!相手さんの連絡先聞いたから指定時間になったら連絡するけど上手く喋れるかしら
初めてで動揺してるわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:27:07.760
ふるさと納税って得なの?
二千円負担で桃とかたべられるの?
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:27:19.030
>>924
食事はどんな感じ?
偏食とか時間がかかり過ぎるとかそういうの
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:27:41.790
>>929
心配ならプレの先生か市役所の子供課的なところに相談
それで怪しそうなら児童精神科受診ね
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:27:48.210
>>926
そうだとして
周りがしてたら普通つられてやらないかしら
先生の声かけ無視でたわし声かけしたらいやだ!ってなるし
一切周り見てないしずっとはさみで紙切ってノリで貼るのを繰り返してて
完全に山下清じゃんってなるわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:28:23.470
>>939
車のになんちゃら保険はついてたけど何だったかしら
とりあえず具合と治療費払いますと謝罪よね
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:28:26.200
>>942
最後わろ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:29:09.950
>>934
去年そう言うことあったわ
結果から言うと謝りすぎてしまったからちょうど良くファイトなのよ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:29:23.230
>>946
そうね
いま電話まで時間あるならその入ってた保険みてみたら
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:29:26.590
>>942
2歳なら自分の好きなこと優先よ
奥様の思ってるほど2歳ってまだ人間できてないわよ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:30:02.760
>>937
おやつ以外の食に興味ない
食べるより喋るに夢中でずっと喋ってる
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:30:15.160
年少でもまだクラスに一人はおしまい出来ない子いるわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:31:09.900
なんか男児だとあるあるなのに女児だとあーってなるよね
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:31:59.270
年少きゃわ帰ってきてからテレビテレビだわ
幼稚園ではテレビなしで色々遊んでるしええか…
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:33:13.870
>>959
女児は2歳でも○○ちゃんがやってるから一緒にみたいなのが既にあるわね
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:33:18.710
>>940
プレの先生に次回聞くわ
水道で遊びだしてお家でも水道好きですか?って聞かれたから疑われてそう
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:33:27.430
>>924
ぜんぜん普通
周りと比べてうちのきゃわやべーとか思う母親がやべー
奥様がカウンセリング
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:33:29.160
>>963
たわしもスパサラのつもりだったけどポテサラ食べたくなってきたわ
たわしはコンソメと粉チーズ少し入れるわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:33:50.600
たった一日きゃわといただけでイライラしてるわディン
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:34:14.540
>>968
あーなんかありそう
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:34:26.340
ホンモノの発達障害ってやつを見せてやろうかい?
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:34:43.880
>>952
ありがとう!保険会社に連絡して折り返し待ちよ
対人には使えないかもしれないらしいわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:36:14.630
蛇口好きは自閉あるあるだわ
女児でそれは軽いかもだけど何かはありそう
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:36:24.240
協調性が高い子ならまず発達の可能性はない感じなのかしら?
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:36:28.940
>>976
マジで無理よ
プレじゃなくて集団療育だったけど開始から終了まで3ヶ月ほど泣きっぱなし途中で帰ることもしばしば、4ヶ月目ぐらいから前半だけ泣いて得意なやつだけやる気満々
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:37:01.540
ここにもきゃわが発達で相談したら奥様が発達だったパターンあるわよね
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:37:22.450
女児発達は見過ごされやすい泣くことも出来ない大人しいタイプの自閉多いわよね
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:37:25.860
おしゃクソで集中力あるってむしろ相談のフリしたゴリラ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:38:09.150
>>979
うちの自閉スペクトラムも蛇口好きだわ
手洗いがなげえ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:38:30.910
>>987
きゃわ発達だと思って病院にきゃわ見せたらきゃわ健常児で奥様が発達障害だったの
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:38:52.130
エゴマの葉っぱ思ってた味じゃなかったわ
もう買わない…
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:39:07.140
>>991
だから2歳検診ってないんだよってここでかなり昔に言われた
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:39:25.050
>>990
ひえーそんなこともあるのね
親の発達もみてくれるのね
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:39:31.520
自閉のこだわりにもいろいろあるのねえ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:39:36.890
言葉の遅れがない女児なんて検診でスルーされるやつね
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:39:40.170
ふるさと納税みんなやったほうがいいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況