X



トップページ女性
1002コメント214KB
育児している奥様7139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:02:15.630
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てちれない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼レて下さいああーん
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ

育児している奥様7138
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1583483209/
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:07:38.840
ご飯が進むガツンとしたおかずをひとつであと副菜でよくない?
なんでちょっとフリットとピーマンの肉詰め両方いるの?
しかも少量
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:07:39.340
今日は豚の生姜焼きだったわ
明日は親子丼でええわね
昼はなにしよ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:08:00.200
風呂上がり半袖で皿洗ってたら腹冷えてOPPだわ
昨日も冷えてOPPだったのよ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:08:56.140
米と米に合う肉のおかずと具たっぷりの味噌汁でええわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:09:02.380
普通にメニューにセンスがないと思うわ
鯛のフリッター
ピーマンの肉詰め
牛肉の燻製
タンパク質がバラバラに存在し過ぎ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:09:27.560
ピーマンの肉詰め焼いた後の肉汁に
ソースとケチャップと料理酒とみりん煮詰めてソース作って肉詰めにからめたら
ガツンとした味になってお腹も膨れるわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:09:30.970
今日キャベツと豚の味噌炒め&きんぴらかカレーかで悩んでる
きゃわはもう就寝した
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:10:00.290
ささみの筋取りめんでぃーくてそのまま焼きました
食べごたえ悪いかしら
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:10:11.780
ハンバーグ食べたい
豚ひき肉しかないのまずいわやね
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:10:18.580
>>19
惣菜とか冷食感があるメニューなのはなんなのかしら?
買ってきてまで品数増やす意味ないわよね
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:10:53.690
たわしも食べたくないけどそんなに叩かなくてええやん
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:11:02.950
>>24
肉詰めこれでメインでいいわよね
燻製とフリット要らんわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:11:46.480
>>28
豆腐ハンバーグにしよ
大根おろしと大葉にポン酢で食べるのすこすこ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:12:11.550
たわしなら味噌汁 肉詰め5個くらいと野菜炒め肉少なめで気分が乗れば冷奴つけるわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:12:34.880
>>28
ハンバーグとは違うけど
椎茸がしめじあったら玉ねぎと同じように粗めの微塵切りにして
片栗粉、しょうゆ、酒、しょうが、卵白入れて豚挽肉に混ぜ込んで
適当に焼いて辛子醤油つけて食べたら美味しいわよ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:13:08.140
明日からディン出張だわ
晩ごはん毎日ホットプレートでお好み焼きでいい?
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:13:15.560
ちょっとーーーーコロナで送別会中止煮なったからって半分のメンバー(12人)うちに連れてくるってディンが
絶対ころす
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:13:43.180
ピーマンの肉詰め食べたくなってきたわぁ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:13:59.550
>>41
生茶ゼリィ
抹茶パフェ
抹茶どら焼き
みたらし団子
磯辺焼き
チョコチップのマフィン
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:14:46.210
>>44
たわしは寝るから片付けまでお願いねってラインしてまじで寝ましょ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:14:58.570
コロナじゃなくても12人連れてきたら激おこ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:15:13.320
>>47
もちろんもちろん拒否
そしたら5人くらいに電話まわされて絶対きゃわちゃん起こしませんし片付けもしますとか言ってきた
みんな酔っ払ってるわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:16:24.190
うち12人も座れる場所がないわ
ダイニング6人ソファー5人で終了
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:17.680
>>68
中止になったから会社で宅配ピザ飲みしてたみたいなの
ころす
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:18.020
>>66
間違いなく入れたら朝までコースの昼過ぎまでリビングで爆睡してそうね糞
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:17:20.270
うちもコロナが心配だからチェーンしておきます
外で飲んでね
それからもう家に帰ってこなくていいよってLINEしましょ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:18:00.600
>>75
ソファー2.5人
こたつ3人
ダイニングテーブル4人
終了
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:18:06.750
リビング臭くなりそう
そういう時ってお風呂貸すのかしら嫌だわ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:18:09.570
>>66
昼くらいからきゃわの咳が止まらなくてコロナかもだし辞めてください
って言おう
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:18:18.620
>>75
我が家4人でいっぱいいっぱいよ
そもそもソファ置けない
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:18:33.720
たわし家なら2階の空き部屋2部屋に12人詰め込むわ
エアコン壊れたから寒いわよ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:19:10.330
>>91
テレビの前に置いてるから1人はテレビに背を向けることになるの
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:19:19.640
ミニマリストって何を目指してるのかしら?
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:19:19.820
お迎え行って買い物して夕飯食べさせたら急に1週間分の疲れが出たわ
ラムネ床にばら撒いたきゃわが謝ってきたけど許せなくて泣かせちゃったわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:19:32.570
男12人が来るのが嫌
絶対トイレ汚される
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:20:04.620
ジップがきゃわとテレビ電話してくれて祖母ンヌにも変わってくれたけど耳遠すぎてきゃわと会話が成立してなかったわ
「パパはお仕事かい?」→「おうちに帰ってきてるよ」→「そうかいまだ会社かい遅くなるんだねぇ」
きゃわイライラしてたわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:21:06.010
たわしが熱出してるときにアポ無しで夜に友達連れてきた事ならあったわ
なんとか食べ終えたカップ麺とかゼリーとかの容器そのままにしてたし部屋も片付いてなかったのに
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:21:14.620
12人にまわされるのならいいわよ!興奮してきた!
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:21:40.750
ディンに絶対ころすってLINEしたわ
既読スルーよ
酔ってるから強行突破してきそうだからチェーンSECOMして寝るわね
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:21:50.300
>>102
たわしはジツボンヌと話してるとこっちが話してる途中に被せてきてずっと喋り続けるからイライラするわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:22:27.500
>>113
そうそうそれ
自分が結婚出産したらあのときの気持ち分かりましたーのやつ
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:22:40.360
しょうもないわね
金曜の飲み屋ゴールデンタイムに外で飲む金も無いのね
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:22:56.500
結婚出産してなくても常識的に無しってわかるわよ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:25.830
宅配ピザ……配達員………コロナ…………
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:27.830
>>136
まあこれよね
そこでディンさん可哀想とか煽ったらおかしい女ですって自分で言ってるようなもんだわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:33.710
学生の頃は友達の家で飲んで泊まるの楽しかったけどもう大人だしね
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:34.170
ほんと無理だからチェーンかけて寝るねどこかに泊まってきてねおやすみなさい
ってLINEして寝よ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:34.740
たわし家は玄関に12人分の靴並べられないわ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:36.760
やばい明日旅行なのに何も準備してないし夕飯も作ってない
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:53.370
てか普通宅飲みなら独身の家に行くわよね
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:23:54.580
>>94
猫6匹犬6匹がいいわ
犬は柴と秋田と甲斐とハスキーとシェパードとイタグレがいいわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:24:22.890
送別会中止は店で他の客と濃厚接触になるから?
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:24:33.070
まともな女ならあり得ないですって止めろし
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:24:44.430
>>149
うちが一番近いしなぜか毎日のディンへの弁当で料理上手だと思われてるのよ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:25:01.330
>>156
女友達と二人でクッソアクセス悪い温泉行くくらいええやろ?
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:25:18.200
たわディンも友達いなくて良かったぁ
職場遠いし
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:25:19.040
他人の家に押しかけられる程度のモラルの女って簡単にフリンしそう
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:25:19.870
明後日きゃわ誕生日だからピザでも頼もうかと思ったけどコロナ警戒した方がええかしら
なお先日近所でコロナでたわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:25:31.640
>>163
たわし元個人事業主だけど
自営ってよく飲みに行かない?
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:25:47.510
>>150
犬6匹まっすぐにいこう。のメンツがええわ
まめたろうはなこちゃんそらちゃん源さん六花ちゃんオナモミ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:25:50.670
>>166
うちのディンね
そのくせたわしがやり返すとキレるわ
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:25:54.980
ママ友きゃわ連れて星のリゾート行ってるわ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:26:08.010
ギボンヌが毎年文旦20キロ送ってきてくれるんだけど、今年はさらに20キロ追加で来るらしいわ
さすがに40キロはどうなの
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:26:14.820
>>157
本当は40人近くいたのがコロナで中止、コロナ気にしない勢が今夜会社で宅配ピザパやってんの
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:27:17.940
>>162
参りました!!
思えば都心もセコムも要らん情報やったわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:27:24.430
>>162
奥様マウンテン上手ね
中央区に12人が入れる一軒家でセコム入ってて料理上手なのね
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:27:56.730
くそわろた
マウンテン奥のまわりの人間ってイライラしてそう
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:27:58.140
>>183
つまり選りすぐり選ばれしバカが12人連れ立って押しかけようってのね
絶拒よ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:28:23.000
この程度でマウンテン…逆につらくなってきた
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:29:14.520
たわしも旅行行きたいわ
でも臨月間近だしコロナだし旅先できゃわの面倒見たくないし我慢するわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:29:23.520
都心といっても東中野とか沼袋かもよ?
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:29:24.790
いやいや立ち話でこの話されてセコムに突っ込まなかったら機嫌悪くなりそう
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:30:33.990
学費スレで5000万持ってるけど〜って言ってる奥みたい
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:31:04.870
そういえばりんごあったわ
剥こうかしらでもメンディー
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:31:06.750
>>203
たわし、生まれも育ちも東京葛飾柴又です。帝釈天で産湯を使い、姓は車、名は寅次郎、人呼んで “フーテンの寅” と発します。
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:31:17.920
きゃわがクッキング好きだからクッキーやパンケーキとか琥珀糖を一緒につくるんだけど飽きてきたわ
3歳ぐらいでもできるクッキング何か教えてけろ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:31:26.080
たわディンの同僚でもやたら我が家に来たがってた人いたわ
まじくそうざかった
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:31:55.150
たわしも深夜に同僚つれてきたときはキャベツだして寝たわ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:32:05.560
機種変したついでに電話帳整理しようかなと思ったら本当に必要な連絡先10件くらいでわろた
登録だけだと200件くらいあるのに…
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:32:07.670
>>220
アイシングクッキーとかステンドグラスクッキーとかにれべるあっぷする
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:32:14.070
明日はきゃわとクッキー作るわ
チョコバナナも楽しそうだわってパラパラかけるやつも買ってきたわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:32:21.870
休みできゃわずっと家にいてイッヌにはちょっとストレスかしらと思ってたけど甘えっぱなしテンション上がりまくりだわ
きゃわも退屈しないしよかったわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:32:47.430
きゃわ達寝たわ
優しくしよう優しくしようと思ってるのにイライラしてキツく当たってしまうわ
今日強く当たり過ぎたせいか元気なくなってたわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:33:06.520
>>220
たわきゃわも好きだわ
次はフルーツ飴やろうと思ってるわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:33:07.780
前にディンの同僚が何度も何度も家に来るって言ってた奥様いなかったかしら
プンニーだったかしら
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:34:30.170
ルネサンス の動画がYouTubeで期間限定で無料だからやってみたら5分でダウンよ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:34:41.670
でんじろうの番組たわしは全然面白くないわ
きゃわは夢中で観てるから興味関心あるのね
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:34:49.830
ディンのネトゲ?女友達が泊まったやつは離婚したんだっけ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:35:27.370
プレ同じ曜日だった奥様がたまたま通りかかった公園にいてたわし見つけて手振ってくれたの
ときめいたわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:35:33.590
今日はきゃわと公園行ったら小学生女児にやたら話かけられてウンザリだったわ掛け算がどうとかどうでもいいのよ
きゃわの話すら聞きたくないのによそのガキの話なんて尚更聞きたくないわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:35:36.650
>>242
過去と他人は変えられないけど
未来と自分は変えられるわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:35:38.680
みんな優しいわ…
ありがとなの明日は優しくできるように頑張るわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:35:51.780
たわし元々陸上部で運動も人並み以上にできてたのに妊娠太りしてからやばいわ
走れないのよ足首から上に鉛が
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:36:03.940
>>241
これ
トイレまでついてこられておしゃべりされると無理無理無理
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:38:24.590
>>263
被弾したわ
イチゴの酸っぱさと餡子の甘さの加減が絶妙よねえ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:39:27.070
>>181
マーマレード作ると美味しいけど40キロはしんどいわね
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:39:36.080
>>269
あら痩せたかしら?
たわし3日目だけど腰と肩周りちょーっとマシになったわ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:40:31.480
明日はホイップクリーム買ってきてクレープやろうかしら
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:40:36.800
痩せたいと食べたいが共存して食べたいが勝つ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:41:05.130
>>275
ずんぐりむっくりなの…
だからむくみが多少マシになった感じよ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:41:28.680
たわし37.2度の微熱
明日実家で集まりがあるんだけど熱下がったとしても行かない方が良いかしら
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:41:40.620
いつ買ったか覚えてないエリンギやめたほうがええ?
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:10.310
お夕飯食べたあとでoppになってめっちゃ出たんだけどオヤツ食べてもえぇかしら
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:43:45.340
普段平熱が高いたわしもコロナの目安は37.5度なのかしら
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:44:45.180
たわしエニータイムゲイリーオールドマンなのにデブ
どこで栄養吸収してるのかしら
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:45:09.420
これだけジジババが撒き散らしてるのに子供を自宅待機させる意味
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:48:58.590
さすがに連日引きこもりも辛くなってきたから昼にくら寿司行ってきたわ
隣の席の親子2組が子供を放置するタイプで、流れてる寿司触るわ、高速レーンの寿司皿にちょっかいだすわ、背中合わせに座ってたたわきゃわの頭に割り箸刺すわでしんどかったわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:50:57.420
引きこもりってどこまで引きこもれば良いのかしら
普段遊ぶガラガラの公園も小学生が大抵いるわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:51:00.050
家にいる時間が増えたことと
外食出来ないせいで
間食が増えまくるわ常になんか食べてる
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:51:22.820
ジツボンヌ糖尿疑いで毎日コーヒーにシナモンひとふりずつくらい振りかけてたの
そしたらどんどん体重減ってるんですって
ちなみに糖尿は違いますねって言われてたわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:51:33.870
舛添要一は●した後にトイレットペーパー使わずにウォシュレット後にタオルなんですって
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:51:54.500
キャワ園がなくなったのは良いけどディンの在宅勤務がメンディー
リビングでイライラしながら仕事するなら会社いってほしい
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:52:05.260
生協のとろみちゃん使い方間違ったからとろみつかずに葛餅できたわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:53:31.300
料理嫌いのクソメシマズなのに火を止めて片栗粉溶いて混ぜるのは苦じゃない不思議
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:54:21.120
>>313
ディンの在宅メンディーの極みよね
たわディンも当初リビングで仕事しようとしてたけど
嫌な顔したら自室に机と椅子買って篭ってるわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:54:32.650
ポテサラって作るのメンディーくない?
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:54:48.710
>>321
味に影響しないからかしら
あと汚れ物が脂ぎってない
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:55:06.540
ジャンププラスでNTRって誰が喜ぶのかしら
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:55:23.090
>>324
うん
まずジャガイモの皮むくのがメンディーメンディー
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:55:53.900
暇だし日中うるさいし楽しみもない
生きる気力が沸かないわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:55:58.020
楽天発送遅れるかもやでってあるけど発送手続き自体は注文翌日に終わって草
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:55:58.440
>>322
うらやまよ
机も椅子もあるしキャワの声が煩かったら自分から引きこもるとか言っておきながら5歳と2歳の笑い声にイラっとしてる
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:56:37.740
くら寿司は隣の席がマダムグループでびっくらぽん当たったらきゃわにくれがちよね
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:56:48.540
ついにたわしよりディンの体重が下回ってしまったわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:57:11.040
ご近所の共働きんとこどこもジジババ駆り出されてて見かけると顔に死相出てきてるわ乙乙だわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:57:13.950
たわし昔バイトしてた定食屋さんで習ったポテサラとメンチカツと豚汁は一生もんだわ
おばあちゃんとおじいちゃんがやってるお店だったの
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:57:20.180
マッシュポテトの粉みたいなやつでポテトサラダ作ったらマズイかしら
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:58:27.430
ディンくら寿司行ったらサイドメニューばっかり頼むからムカつくわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:58:54.760
結婚したときで86キロだったのに10年過ぎたら96キロのたわディン
さすがに超えられない
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:58:59.770
エリンギ臭いもないし、色も変じゃないし入れちゃったけどネットスーパーの履歴一ヶ月分見たのにエリンギの購入記録見つからないわ😇
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:59:04.930
ジャガイモの皮ピーラーでピラったやつが手に付くとムキイイイイってなるわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:59:43.830
ハニーズに入卒式向けのツイードジャケット売ってあったわbba向けにもなったのかしら
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:59:56.690
明日は土曜日だわ
でも引きこもらないといけないのね
やだぁんやだあん
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:00:04.040
>>340
豚汁美味しくするコツ教えてなの
あとジャガイモの皮簡単にむく方法
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:00:39.360
車で親戚が一人で自営してる店だったら行くのは有岡かしら
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:00:56.420
乳首こねくりまわさないと寝られないきゃわをやめさせる方法
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:01:17.500
>>350
シュッってしたのに落ちずにそのまま切られてませんよ?って顔して居座るやつもムカつく
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:01:40.500
うちのディンも在宅になったわ
ディン大好ききゃわが部屋に突撃するかと思ったら意外と空気読んでくれてるわ
でもやっぱお昼メンディメンディ
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:01:46.390
捨てる予定だった大型家電をメルカリ出したら5000円になったわ
家も片付いたしはっぴっぴ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:02:12.930
ダウンライトって自分で交換できないの?
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:02:22.720
ぴったんこカンカンに出てる田賢三ってあのKENZO奥の賢三?
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:02:32.150
>>358
もうすぐ誕生日なら1つ大きくなるんだしこの日で最後ねって約束させる
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:03:14.090
ディンきゃわにYouTube子守させまくる癖にキッズライン毛嫌いしてて外国のばっか見せるからきゃわよく分からん国の言葉言うようになったわ
日本語すらまだしっかり喋らないのに
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:03:20.930
横浜の感染者60代会社員は人工呼吸器つけてるのね
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:03:55.560
イオンシネマ一部の地域で休業になったったのね
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:03:59.630
たわしきゃわ産むとか呼吸器付けされられたわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:04:20.770
たわし先々週健康診断で行った大学病院でコロナ出てたみたいだわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:05:30.360
クリームチーズにあかりを混ぜた危険物を作ってしまったわ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:05:40.080
全然建てる予定ないけど家建てるなら洗面所の水道をセンサー式にしたいけど高いのかしら
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:05:50.560
>>379
あーたわきゃわ月齢近いけどきゃわに乳首毎日こねくり回されると思うときちぃわね
握力ついてくるし爪も硬くなるし
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:06:01.300
横浜怖いよぉ
免許の更新で3人くらいゲホゲホしてたの
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:06:10.880
>>384
>>378宛だったのよ!
延期とか中止とかなるかもしれんし様子見ても…って意味よ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:06:56.040
>>388
そうなのよ
たまに痛くて切れそうになるけどこれなしだと寝かせるのに時間がものすごくかかる
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:07:21.400
人口呼吸器じゃなくて酸素マスクじゃないの?
過呼吸になるからかしら
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:07:48.980
>>394
なんでよぉーコホッあれ?違っゴホゴホゴホゴホテ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:07:57.650
たわしも上きゃわ産む時血圧150まで上がって酸素マスクつけられたわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:08:01.380
たわきゃわはライナスの毛布卒業したわ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:15.490
しいたけに似た形状と感触で入眠前にこねくり回すのに最適なもの募集中
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:09:18.880
乳首こねくりまわされるのって普通にイヤよね?
嫌がっちゃいけないとか言われたんだけど二人目でも嫌なものは嫌だわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:10:05.720
ねぇ北朝鮮の日本のディズニーランド好きの人って殺されちゃったんだっけ?
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:10:40.860
きゃわ寝たわ
布団の上でレスリングみたいにたわしの後ろを取ろうと必死になってはしゃいで疲れたみたいだわ
今日ディンいないからフリータイムだけどたわしも寝るわ…
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:24.440
はぁ長いこと外食してないわ
つらいよぉ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:12:58.510
きゃわはたわしの背中を足でサスサスしながら寝るのよ
たまに爪ががりってなるの痛い
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:25.570
パックリ割れがひどいわ
次から次へとパクパク開いちゃう
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:33.070
>>426
たわきゃわはたわしの肘を爪でカシカシしながらもう一方の手の指チュパチュパ、足はたわしのズボンに入れてじゃないと寝れなくてしんどかったわ
3歳でやめれてよかったわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:34.600
ディン今日送別会なのよ
前回同じメンバーで飲んだ時上司にインフルもらってきたのよ今回も嫌な予感がします
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:39.640
電車は全部窓開けてくれればいいのに
今日京浜乗ったらアレ開かない仕様なのかしら
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:42.140
口開けないからか満員電車での罹患率少ないってマ?
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:15:07.550
トーマスの映画の親子ペアチケットもらったんだけどトーマスに興味あまりなさそうな3歳半きゃわが大人しく見られると思いますか
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:15:09.820
>>435
左手の小指がシワに沿ってパックリブシャーするわつらい
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:15:25.610
意外とここの奥様の身の回りにコロナの感染者が出たって話聞かないわね
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:15:58.320
満員電車で寒かったら下痢になるひとおおそう
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:16:03.840
園からの手紙とか何も考えずさらっと読んで捨ててしまうの
後からわからなくて先生に毎回聞いてるわ
捨てる時はマジで何も考えてないのこれは大事だからとっとかなきゃって思考にならないの
これなんて病気?
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:16:18.040
>>439
マスクしてる
喋らない
空調が回ってる
短時間でドアが開き換気できる
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:16:45.860
>>444
出張先のキャバクラでもらってきたよーとか書けないわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:17:21.170
>>448
とりあえず全部取っておいて月1で捨てるのと取っておくのと仕分けるってしたら?
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:17:26.670
>>454
ADHDは捨てずに置いといてどこ行ったかわからなくなるから
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:17:29.580
>>448
ADなんとか?
たわしは読んでないけど溜め込んでらタイプ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:17:39.250
>>458
屋根に登ってウェーイしてTwitterにあげるバカがでそう
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:17:45.870
>>456
既に痴呆入ってるのかしらたわし
もう一生治らないわよね?
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:18:19.200
一人でこっそり食べようと隠してたお菓子が全部賞味期限きれたから急いで食べてる
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:18:31.460
>>467
手紙しまう場所がないからってのもあるかもだわ
場所作ろうかしら
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:18:52.310
ディンが胃腸炎っぽいわ
少し熱あるみたいだけどたわしにできることないわよね
お酒飲んでいいかな
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:19:04.890
>>477
っていう思考に至らないの
本当にナチュラルに何も考えず捨てちゃうから
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:19:20.090
ねぇねぇ水道の蛇口を外すにはどいしたらええ?
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:19:28.730
>>477
それいいわね
LINEでお便りグループ作ってそこに全て送っておく
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:19:32.610
溜まったレシートが財布のファスナーに引っかかって悲惨な時がよくあるわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:20:34.050
>>478
引き出し型のA5ファイルケースを人数分の段作ったわ
整理苦手だからとりあえずそこにすべて入れるわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:20:36.560
>>484
奥様何でも捨てるタイプじゃない?
思い出の品とかも
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:20:44.070
>>488
友達いないからアスペだとは思ってたわ
アスペにもこういう症状あるのかしら?
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:21:02.860
捨てる前に何かするってことができないのよたぶん
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:21:42.370
>>489
ゴミ箱に似せたプリント捨て箱でも床置きしときなさいよ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:21:48.530
コロナ 結婚式 でTwitter検索したら面白かったわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:21:56.030
たわし洗濯しようとした服を捨てることあるわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:22:32.370
卵の殻をフライパンやお椀に入れて中身を捨てちゃうのはあるあるよね
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:22:36.170
>>495
定職就いたことないわ
ずっとフリーターで嫌になったらバックレてた
初日制服渡されてこれに着替えてくださいね→更衣室入ってそのまま逃げたこともあるわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:23:21.430
>>497
あと少しでも安いものをって探したりしないでしょ?
必要なものなら高い安い関係なく吟味せず見つけたものを買う
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:23:50.140
>>505
片付いてるわ片付けは好きなの
だから住所不定のものを置いとけないの出しっぱにしたくない
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:24:29.480
>>511
読んでから捨てるんだっけ?
園からゴミが挟まれてくる感覚なの?
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:25:10.450
スマホスッスしてると時間があっという間に消えてくわ
怖い
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:25:37.860
お高いチーかま3本一気に食べてしまったわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:26:31.700
だからお手紙はゴミじゃないんだってば
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:26:54.640
>>514
読むけどヨシ暗記するぞって感じじゃなくサラッと目を通すだけだからすぐに忘れるわ
何で捨てるんだろう?って悩んでるのにまた同じことをするの
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:41.440
たわしダラはお便り1年分お便りBOXに入ってるわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:46.790
たわしは読んでとっておこうって詰んでそのまま忘れてやべえと思ってたけどたわしよりやべえ奥様がいたのね
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:48.670
>>533
暗記なんかできるわけないけど
月とか年間の予定表とか、ずいぶん先の案内とかあるでしょ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:54.540
たわし毎回米を何合入れたかわからなくなるわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:00.740
たわし電話会社のコールセンターでバイトしたことあるけどあれは本当に即辞めましたわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:12.110
遠足奥がやべえのはきゃわの遠足忘れてたことはどうでも良くて
それについてディンが怒ってることにどうしようだったのよ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:27.150
>>542
うーん
捨ててることを自覚してる分ましな気がしちゃう
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:28:55.400
>>543
一応毎年配られる入園のしおりみたいな冊子はとってあるの
だから年間行事は書いてあるわ読み返したことないけど
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:19.500
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:25.680
お手紙はタイムツリーに写真貼り付けてすぐ捨てるわ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:32.870
遠足でコンビニのおにぎりひとつ持ってくる子もいるし変な親は山ほどいるわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:36.810
B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:53.920
ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:02.990
たわし用事があるとき当日の朝覚えてるのに、直線に忘れてすっぽかしちゃうから
必ずリマインダー設定するようにしてるわ
たまにバッテリー切れてスマホ死んでる時困るの
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:19.630
着替え前に消えたということはゴールドバックラーね
かなりの上級じゃない
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:30:39.830
>>555
持ってく物書いてる紙も捨てるから毎回忘れ物するわ
あと日にち時間をアプリにいれてなかったらわからなくなるわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:38.630
はあコロナのせいでディン飲み会も出張もねえから帰宅早くてストレス溜まるわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:31:49.830
失敗しても後悔してないし直らないんじゃないかしら
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:11.310
たわしは先生たちに発達なこと伝えてるからかなんかある日の前日に大体教えてもらってるわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:29.120
>>572
なんで捨てちゃうかわからないから悩んでるの
住所ないからなのかもしれないわね作るわ
目のつく場所だと捨てたくなるから目のつかんとこにするわ
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:32:54.410
>>576
たわディンも
俺らが行かないと居酒屋も潰れるだろ?とか言ってた
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:05.310
>>579
こんな奥様のきゃわだから健常じゃないだろうし大丈夫
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:33.860
休憩時間に帰って来なかったバイトの子いたわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:04.210
散らかるのが嫌で忘れ物してるのあほちゃう
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:22.060
捨て奥自閉症なんじゃない?
知り合いに子供産んでから自閉の診断降りた人居るけど自分の中のルール外の物は無意識にシャットアウトする感じの人だったわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:35.560
たわしは捨てずにとっといてテーブルの上とかがぐちゃぐちゃになる
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:41.180
たわしは人に聞いたりするのが嫌だからこの奥様の気持ちわからないわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:42.530
たわきゃわの園は行事のおたより遠足とか運動会とかおたよりが何枚も発行されるのよね
つい最近発表会のおたよりで5枚も発行されてて情報が小出しになってたから嫌になって全捨てしたくなったわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:09.750
目が開いてる間
ずっと人の世話や機嫌取りしてるから
自分のことまったくしてなくて病むわ
この上でディンの世話やら親の介護やら
ありえねーわ
たわしの人生が全部人の世話だけで埋まってしまう
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:14.410
たわしの部署に転勤できた人は正社員だけど3日で来なくなってびびったわ
まだ研修すら受ける前だったのに
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:15.530
たわしホイきゃわのもちもの月2くらいで忘れちゃうことあるわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:17.510
>>600
たわしも取っておけばいいだけなのにとしか思えない
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:23.520
ママ友作るとええわよ
プリントの写真送ってもらえるやん
一回三百円とか渡せばええんや
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:31.780
なかなかのヤバさだけどもっとパンチが欲しいわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:35:47.710
たわしはきゃわが恥かいたり自分だけ悪目立ちするの嫌だからそれを避けるための行動するわ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:36:07.350
>>602
たわしはディンやきゃわのそばで好きなことしてるわ
やったもん勝ちよ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:36:19.190
>>609
わかりみ
ただでさえ横幅でかいのにこれ以上目立ちたくない
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:36:52.850
先生に聞くって書いてるからママ友いないっぽいわね
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:37:02.720
無意識にどっかに置いてなくすのはあるわ
無意識すぎて本当辛い
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:37:10.490
>>601
わかりみしかも最新のお手紙に全部情報が集まってたらいいのにひとつ前に持ち物二つ前に日時最新に駐車場案内
とかでイラっとするわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:37:11.610
まず頼るべきは先生じゃなくてディンに相談しな
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:37:12.130
たわしは要らないプリントをゴミ箱に折ってミカンの皮や鼻紙を入れるのが好き
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:37:35.230
>>577
スケジュールアプリよ
写真はりつけられるし日記みたいにも使える
もらった日にお便りって書いてその欄にパシャってぐしゃぐしゃポイ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:37:38.770
出産祝いてかぶりが心配だわ
たわしは何も聞かれず色々もらったけど
こういうの考えてるけどどう?って聞くのありかしら
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:37:39.550
>>577
仲里依紗とディンがCMしてるスケジュールを共有できるアプリ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:38:17.020
タイムツリー写真いけるのね!?
初めて知ったわサンクス
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:38:19.850
>>601
そこまでじゃないけど小出しなのイラつくのわかる
下着が白とか狼役は黒タイツでとか結構大事なこともおまけみたいに書いてあるし
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:38:20.800
お便り管理をディンにやってもらえば?
とにかく写真だけ撮っといてもらう
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:38:58.300
>>609
たわ悪目立ちするタイプだから本当困った
地味なのに何故っていつも思う
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:39:01.260
>>628
へえ
たわし割と仲里依紗に似てるってよく言われるしダウンロードしてみたわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:39:15.990
ディン宛の郵便溜まるからちょうど100均に入れるの買いに行こうと思ってたたわしタイムリーだわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:39:27.340
>>628
タイムツリー写真はりつけるとこある?
その日の予定のとこに貼るのかしら?キープ?
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:00.520
>>635
出産祝いで上の子用にもってわざわざつけてくれた絵本がまさにかぶってたのよね…
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:06.980
役員になって園にアプリ導入を提案しよ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:20.940
友人だとお祝い現金だけだと寂しいから1万+物にしてるわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:26.410
>>616
横田も
プリントやシールは貼らないって上きゃわ生む前に決めてたはずなんだけどなぁ��
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:30.280
>>649
聞かれたとき思いつかなかったわ
価格帯もわからんし難しいわよね
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:35.030
>>651
たわしテーブル上にもちっちゃゴミ箱置いてるからそれの代わりかしらね
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:39.720
タイムツリーダウンロードしたけどディンと共有する予定もないしなにも書き込まれない
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:40.890
>>624
たわしもやるわ
テーブルの上に置いとくと便利なのよね
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:51.980
園からおたよりついた
奥様ったら読まずに食べた
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:54.480
>>653
絵本はおまけ程度のものだからかぶってても別にええやって気持ちだわ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:41:08.380
あらもうこんな時間だわ
そろそろ寝かしつけはじめようかしら
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:41:20.470
たわしはお高いお菓子の詰め合わせとハーブティーとかがいいわ
ベビー用品とかは自分で選びたいからいらん
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:41:28.950
冷蔵庫の扉がいっぱいになったからでっかいホワイトボード壁につけたわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:42:07.180
>>671
たわしも美味しいお菓子がいいわ
授乳中ならもりもり食う
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:42:11.940
ディンとの共有はリビングのカレンダーに予定書き込んでおわり
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:42:18.610
>>659
たわしは服欲しいって言ってたわ
たわし自身が服へのこだわりないのとその人がどんな服選ぶかなってワクワクするの
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:42:19.880
服のかぶりを恐れすぎて海外からの服取り扱ってる近くの店で買ったわ
今考えたら普通に有名ブランドのものの方がうれしかったんじゃ…て思ったわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:42:39.940
アプリだと見忘れるし通知来ても消しちゃうからセリアとかのみんなの予定が書き込めるカレンダーを冷蔵庫に貼ってるわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:42:43.230
今日棟上げだったの
家って1日であんなにできるのね
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:42:59.930
>>682
たしかに服は自分では買わないタイプの服が届いて楽しかったわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:43:39.230
>>683
ファミリアとかミキハウスとかかぶっても高く売れるしね
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:44:16.850
>>620
ママ友どころか友達もいないしディンもアスペよ
きゃわだけ診断済みで療育通ってるわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:44:42.240
毎月無料のサイトでカレンダー印刷して壁に貼ってるわ
A4だしおたよりとまとめておいておけるからちょうどいい
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:44:43.260
共有する必要ないたわしにおすすめのスケジュールアプリは?
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:44:51.990
>>661
ディンが結局入力何もしないで当日とか言ってきてくそむかつく
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:44:56.070
>>698
じゃあ変な家族って周りにも認知されてるしいいんじゃない?
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:45:01.070
出産祝いでお菓子つけるのええわね!
奥様もがんばったのだしね
授乳中だとあっというまに胃の中だわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:45:14.800
リクエストされた以外に出産祝いにお金以外あげる理由わからん
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:45:55.330
>>698
奥さまもちゃんと診断してもらった方がええわよ
今より多少生きやすくなると思うわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:45:56.170
リードオンリーメンバーは合ってるわよね
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:46:10.850
捨て奥幼稚園の役員になってハチャメチャ巻き起こして欲しいわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:46:16.940
>>703
そんなことは気にしてないわ
手紙を取っておけない自分がいやなの
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:46:20.540
>>707
お祝い何人かから頂いたけど商品券は一人もなかったわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:46:34.030
さっきNHKでやってたけど311で津波で家流された人がまた同じ場所に家再建!感動!ってやっててなんで同じとこに建ててしまうん
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:47:05.630
楽天の買いまわりって10店舗買えば本来のポイント×10になるの?
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:47:10.980
>>717
たわしも
親戚以外から現金商品券ってリアルではないわよね
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:47:14.740
きゃわ寝てから1時間半たつけどずっとファンヒーターの前座ってスマホしてるわ
バカなのかな
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:47:33.260
>>725
リードオンリーメンバーrom
パソコン通信時代からある擁護よ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:47:54.240
>>717
横田は浅い関係の人には物で仲良い友達なら現金だわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:48:02.380
入園式にグレーのジャケットありおか?
スーツディン集団に紛れるのなら本望なの
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:48:07.670
11ぴきのねこ
てぶくろ
しょうぼうじどうしゃじぷた
そらまめくんのべっど
こすずめのぼうけん
ここから1冊貰えるならどれがいいかしら?
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:48:20.320
手紙置いとくスペース確保したら解決やん
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:48:40.100
>>717
親友には現金
親戚も現金
知り合いとか同僚はだいたい連名でお金出し合ってモノ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:48:42.310
>>731
知ってるわ
嘘を嘘とってレスしてた人が知らなかったってことかしら?
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:48:42.410
>>732
馴染むのは諦めたの
喋らなくてもう雰囲気で浮いてるのがわかるもの
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:48:54.960
寝かしつけ時間かかるようになったからイヤホンでドラマ聞きたいの
アマプラで音声だけで理解できて楽しいのないかしらできれば海外のがいいわ
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:49:03.450
発達奥様に絡まれることなく三年間無事に過ごせますように
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:49:11.140
あー風呂場の棚ポチるの忘れたわクソクソまた10日に忘れそう
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:49:28.110
>>714
いらんこといって場をかき乱すディンと対立して欲しい
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:50:10.810
リードオンリーメモリーから派生したのがリードオンリーメンバーよ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:50:30.970
>>760
今日なんだかみんな不調だわおそらく音声のアレがあかんっぽいわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:50:52.490
体毛濃いたわしも発達なの…?ここまでひどくないけど
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:50:54.390
昔のFlash好きだったわ
放送委員がゲロ吐くやつ何回も見てた
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:50:59.020
はーエロいことしたいわ勿論ディン以外と
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:51:06.380
そもそも大規模自然災害だとどの保険自体も一切下りない可能性もあるのに馬鹿なのかしらね
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:51:20.610
幼なじみグループの誕生日プレゼントも最初はサプライズで贈りあっててそのうちリクエスト聞くようになって最終現金あげて好きな物買ってってなったわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:51:21.690
津波が来る前提の家ってつくれないのかしら
高床式でベランダが浮いて船になるとか
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:51:25.450
>>765
どうかしらね
でも世帯主は唯一生き残ったおじいさんだったからどっちでも良さそう
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:51:32.880
ガチの発達は常人の理解できない領域にいるわね
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:51:58.800
そんなことは気にしていないわ
手紙をとっておけないのが嫌なのにわろたわ
たぶんこんなツボってんのたわしくらいだけど
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:52:00.260
>>777
輪中って河川よく氾濫する地域は天井に舟吊してあって逃げるのよね
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:52:12.290
頭がとても痛いの
気を紛らわせたいかは来たわの
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:52:13.370
>>785
芸能人とかじゃなくて一般人がええの
雰囲気イケメンがええわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:52:17.420
>>780
あーそれなら納得
たわし同じ立場でも同じことしちゃうかも
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:52:18.510
>>777
球体の家なら昔見たことあるわ
もしもの場合は土台から浮いて重心取ってあるから計算上は傾かずにプカプカするらしい
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:52:18.510
>>780
あーそれはもう好きなところに建てさせてあげたいわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:52:28.190
>>770
好みのイケメンととっても気持ちの良いせっせしたいわ
ディンの寸胴鍋みたいな体型嫌
たぷたぷぽよんとした腹にへそがポッと凹んでるのが本当に嫌
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:53:04.990
>>787
大丈夫よ引きこもりすぎて("⌒∇⌒")のツボおかしくなってる奥様最近見るわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:53:20.440
>>798
げーキモいデァンね
たわディンふつメンだけどスタイルは良くてよかったわ
でもエロいことはしたくないわ
意味ねーわね
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:53:40.170
将来ドローン技術がもっとずっと応用されてそらとぶいえになれば良いと思ってるわ
緊急地震速報と共に浮く
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:53:40.980
電気系統を屋根の上にしてって思ったけど台風来たら終わるわね
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:53:44.260
笑いがタップミスで顔文字になっちゃったわめんご
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:54:08.300
都内の方はテレワークメインなのかしらど田舎たわし出勤してるけど空気の慣れ悪い換気されないオフィスビルだから心配だわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:54:15.880
たわしはディンのぶよぶよのお腹好きだわ
横向いて寝てるところにしがみついてもみゅもみゅするとすぐ寝付ける
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:54:21.350
>>809
布団の中なんだけど寝れないのよね
もう頭に親族があるみたいな感じで気になっちゃってきになっちゃって
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:54:41.610
>>812
デォンはたまにみるしたわしもやったことあるけと
デァンは初見だわワロタ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:54:55.870
>>825
あかん心臓が親族になってるような人は目を閉じてじっとしてなさい
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:55:05.190
>>820
他人にテレワークさせるために残業や電車に乗ること増えたわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:55:05.550
求 坂口健太郎似
譲 佐藤隆太を寝込ませて5発殴った顔ディン
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:55:15.880
>>831
は!たわきゃわ乳首こねくりまわしよ遺伝なのかしら
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:55:23.340
>>829
デァンはたまにやっちゃうのよ
でも直すのメンディくてそのままにしちゃう
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:55:31.700
赤味噌とタニタの普通の味噌混ぜるの有岡?
具は豚コマ白菜大根人参
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:55:44.730
ディンよりたわしの方がぷよぷよだから何も言えないわ
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:55:50.600
>>838
ウンコとイチゴ変えてみたいな図々しい事よく言えるわね
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:55:54.770
たわ会社個人情報扱ってるから仕事のものは絶対家に持って帰ったらあかんって決まってるけど個人情報扱い系の職種はみんなこうなのかしら
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:56:32.610
>>852
個人情報というか会社情報扱ってると持ち帰れないわ行くしかないわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:56:33.700
ディン休日出勤だって
でもまぁ満員電車じゃないからコロナにかからないかしら
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:56:34.310
>>844
わかるわ
もういいやこのままでで書き込むときあるわ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:56:40.090
>>848
世の中にはうんこの方がイチゴよりすきって人もいるかなと思って
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:56:42.080
>>849
2年ぶりぐらいかしら
まだ雰囲気イケメンとデートできてないの?
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:56:48.560
>>852
世の中には持ち帰らなくてもリモートワークできるシステムがごまんとあるのよ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:57:02.460
>>852
広告業ディンも作業は家でできるのに秘密保持契約うんたらで出社しとる
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:57:03.290
爆走自転車jkが2歳きゃわ跳ね飛ばして重傷ひどない?
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:57:35.280
>>860
たわしイチゴ嫌いだけどウンコは好きだわそういえば
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:57:44.830
>>852
家に持ち帰るどころか職場のパソコンインターネットにすら繋がってない
調べ物は限られたインターネット接続パソコンかスマホでちまちまでメンディ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:57:53.660
>>862
都会はすげーわね
たわしんとこは未だに紙沢山使ってるわ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:57:55.700
>>865
片手にスマホ片手にスタバ耳にイヤホン目線は画面だったのかしら?
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:57:56.110
>>861
ずっと居るんだけど封印してたわ
デートできてないわ
でもいい美容師みつけてさあ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:58:08.870
コロナ速報もうええわってならない?
神奈川の70代女性の感染が確認されましたとかもうええわだわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:58:25.040
BtoCだからテレワーク厳しいわ
テレワークしたいわぁん
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:58:41.560
>>874
感染者多いとこだともう誰が誰だかわからんくなってきたわね
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:58:49.470
来週から自宅勤務可だわ
でも絶対仕事にならない自信があるわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:59:17.740
>>862
たわディンもそれだわ
なんかネットワークがセキュリティかけてあるから大丈夫とかいうてる
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:59:35.700
ダイソン買っちゃおうかしら布団サイズのやつ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:59:43.940
>>879
先に下ろしたってこと?
自転車も悪いけど店とかバスとか降りるとき全く確認しないやついるからなあ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:59:45.370
跳ねたJKは罪の重さより自分の未来お先真っ暗で泣くんだろうなと思うと胸糞
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:59:55.720
横浜市しか教えてくれないから何の役にも立たないわ
ちゃんと区も教えて欲しい
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:59:57.810
美味しい豚汁の作り方は今更だしやってる人はきちんとやっていると思うけど
具をごま油で炒めて野菜の甘さを閉じ込めてから
少し蒸し煮するのよ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:00:02.850
ジップ自宅勤務2週間になってるわ
実家近いからよく遊びに行くけどオンライン会議してるときキャワ突撃しそうだわ
それはそれで楽しそうだけど
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:00:09.040
>>883
あれ飯塚を無罪放免にするための実績作りってホンマかしら
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:00:36.690
ちゃわだっこしてて自転車に当てられたんじゃない?
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:00:45.060
さっきもたてられなかったのにまた踏んでしまい申し訳ございません
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:00:46.280
>>893
そら事故起こした人は皆そこが心配でしょう
なので助かって欲しい
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:01:07.040
>>883
あれは意識消失だったのよね
踏み間違えた飯塚には適応されないわよね?
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:01:09.020
大阪のコロナ大発生のライブって誰のライブなのかしら
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:01:42.830
轢き逃げは許されないわ

 4日午前9時ごろ、青梅市友田町の路上で、保育園に通う2歳の女の子が母親と登園中、路線バスから降りた際に自転車にはねられました。女の子は頭を強く打って重傷を負いましたが、自転車はそのまま逃げたということです。

 警視庁によりますと、自転車に乗っていたのは東京都内の高校に通う女子生徒で、任意の事情聴取に対し女の子をはねたことを認めているということです。女子生徒は登校中だったということで、警視庁は当時の状況をさらに詳しく調べています。
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:01:51.830
>>904
自分が事故の被害者でそういう思考透けて見えたらコロコロしたくなるなって
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:01:59.690
>>907
薬飲んでて家族からも危ないから運転やめろってずっと言われてたって見たわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:02:06.850
>>897
311のとき出勤できなくて皆でWebカメラつないで緊急ミーティングしてる時に誰かの全裸の1歳きゃわが乱入してきて和んだわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:02:15.490
ガソリン安かったから満タン満足よ
それだけで嬉しいなんてたわし安上がり
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:02:23.670
>>889
普通のでノズルつけかえで布団の使うけど便利よー
床のホコリのゴミとは違うなんか細かい粒子みたいなゴミが吸い取られてるわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:02:53.650
>>912
どんな思考であってもやられた時点でブッコロだわよ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:03:21.630
バスから降りるところは歩道なんだから状況関係なくJKが悪いわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:03:50.220
>>911
カツオコレクション初めて知ったわ
ググってもコロナしか出てこねーわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:04:01.640
やっと無料ジャンプ読み終わったわハイキューおもれぇ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:04:20.410
>>928
歩道とバスの間のせまーーいとこ走ってたかも知れないじゃん!
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:04:25.600
>>910
事故を起こしてもクビにはならないけどひき逃げはクビっていわれたわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:04:29.600
今ならひきにげしても殺しても池袋事件を無罪にするために無罪になるわよ!
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:04:39.790
死亡事故などにおいて頭部の損傷がひどい状況を表す表現。 「頭部を強く打って死亡」とも言う。 原形をとどめていないような激しい損傷などを示す婉曲的な表現として用いられる
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:04:57.880
>>935
世の中のほとんどの人が知らないわよね
ちなみにカツオコレクションはイベント名よ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:04:58.620
>>917
バスが停まったら「降りてくる人がいるかもしれない」という想像ができないのはやべーわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:05:24.930
自転車で原型とどめないほどスピード出す?
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:05:32.240
>>925
胸糞ではあるけれど運転免許のないjkがそれ知ってると思えないわ
普通に考えて逃げるのはどうかと思うけどね
怖くなって逃げたのかしらね
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:05:49.570
>>917
目の前のバスが乗降中ってことすら認識できないのやばいわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:05:57.490
>>945
カツオさんていう人の誕生日だったのよね
ジルコニア?
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:06:02.710
事故ったら救護して警察に連絡して保険会社に連絡して…とは思うけど出先に遅刻連絡するのがチキりそうだわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:06:06.780
>>950
当たった角度次第では勢いそんな無くても中身出るわね
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:06:37.430
>>928
バスから人降りてきてたら歩道走っててもバスすぐ横は普通避けるわよね
どうせ音楽きいてスッスしてたんじゃないのかしら
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:06:48.250
歩道の縁石にでもぶつけたんじゃない?
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:06:49.680
川端被告は、医師から注意されていたのに車を運転して低血圧で意識障害の状態となり、同市の県道で当時市立高1年の女子生徒をはねて死亡させ、3年の女子生徒に重傷を負わせたなどとして起訴されていた。

 判決言い渡し後、国井裁判長は「事故を被告人個人の責任とすることが真相ではないというのが裁判所の判断。同じような悲劇を繰り返さないための無罪です」と述べた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030501124&;g=soc

意味がわからないわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:06:54.420
>>951
加害者の弁護士ってこういうこと正気で言うのかしら
歪みそう
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:07:58.570
>>967
「注意されてたのに乗った」って時点では意識あるやろ!
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:08:49.270
>>977
遅刻に厳しすぎるのよね
5分やそこら遅刻したところでなにも変わらないのに
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:09:25.830
遅刻する!!と思って学校に飛び込んだ瞬間閉まった門に挟まれて死んだ子もいるのよね
地元です
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:09:44.610
>>982
JR脱線事故も時間に厳しすぎるがうえ起こった事故よね
もっと緩く行こ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:09:45.980
>>943
でも重傷よね
重体ではなく…だから大丈夫ってわけでもないのかしら
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:09:57.610
>>984
人を殺しといて無罪なのかよ!って罵声が浴びせられたみたいね
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:10:34.720
1000なら朝からガーリックフランス食べる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。