X



トップページ女性
1002コメント218KB
育児している奥様7138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:26:49.940
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さいああーん
>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えましょう
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

※前スレ
育児している奥様7137
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1583476319/
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:42:56.380
>>11
土日に買いだめして
それ以外はディンが仕事帰りに
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:43:43.710
1回の買い溜めっていくらくらいかしら
たわしら7000円前後
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:44:30.400
>>27
週一回1週間分の野菜やら買って4000円前後
でもちょくちょく足しちゃうわ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:44:39.600
5歳と3歳ほったらかしで三時間くらい昼寝してるから一時間くらいなら留守番も余裕な気がするわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:46:24.120
3歳きゃわがコロナウィルスって覚えたわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:46:50.350
>>31
たわしもきゃわ置いて少し出ることあるけど火の元とか地震がこわいわね
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:47:11.450
支援センターあいてなかったーって嘆いてるママ友いて震える
まだ行こうとしてたんか…
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:47:53.870
ジャンポケ斉藤のきゃわ2ヶ月半も早く産まれたってことは7ヶ月半くらいかしら
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:48:31.820
手羽元が安かったから適当に醤油やみりんとかぶっ込んで今冷蔵庫に寝かしてる
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:49:12.060
空腹って
いらいらするんだなぁ
たわし
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:49:27.450
ディン最近定時で帰ってくるわもっと遅くていいのよ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:49:44.790
ダイプリ2が出たのね
対応どうするか見たいわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:50:11.910
冷やご飯ってなんでこんなに美味しいのかしら
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:50:54.010
>>40
いいわね
うちはディンが骨付き嫌いだからなかなか買えないわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:51:18.260
ファインディングドリーみてるけどドリーにイライラするわぁ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:51:30.810
ホテル三日月は全員チェックアウトしたのかしら
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:52:01.590
>>55
横田のディンもごちゃごちゃ言うけどたわし骨付き肉大好きだからしょっちゅうだしちゃう
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:52:08.570
>>34
友達の未就園児達もコロナ!コロナ!ってよく言ってるわ意味は分かってないんだろうけど
マスクないのよ〜とも言ってるわお母さんのマネしてるのかしらね
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:52:10.500
>>59
ギャリギャリギャリギャリギャリギャリ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:52:56.280
よく焼くと肉が骨から離れやすくなってディンくんも納得!
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:53:33.550
岩田をダイプリにトップで呼んでたらどれくらいの被害で抑えられてたのか興味あるわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:53:45.310
スペアリブの骨の背は必ず包丁入れて膜を切るわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:53:57.640
>>79
よく焼くってどれくらいですか?
固くなりませんか?
納得って妥協じゃないんですか?
山は死にますか?
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:54:04.930
>>62
影響再開したあと頑張ってほしいって結構人きたみたいね
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:54:45.670
>>47
陸で隔離する施設足りないし入港拒否されるしで沖で隔離されてるわね
あんなに日本のこと叩きまくったのよこれからどうすんのか見物だわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:55:17.150
岩田医師もっとやばいジジイっぽいの想像してたから顔見たとき意外だったわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:55:49.740
>>100
たわしもお祖父さんかと思ってたけど違うのね
名前よく聞くけど見たことないわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:56:02.110
岩田の横にワトスンみたいなコミュ強看護師がついてたら良かった
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:56:09.500
>>96
ダイプリの乗客が死なない代わりに日本にいる人が死ぬことになるだけやん
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:56:19.720
たまに先代美系クックルンと今のちょっとイモっぽいクックルンの比較画像見たくなるわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:56:28.840
5〜15分に1回元気寿司アプリを停止しましたってなるけど開いてもいねーのに怖いわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:56:32.490
ダイプリ2はいつ出港したのかしら
コロナ騒ぎ始まってからなら自業自得やろ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:56:51.020
クックルンなんて?
最後チラッとしか見られなかったわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:56:57.710
>>82
ホテル三日月をゾーニングしたりかんしゅうしたのは岩田よ
あそっからは広がってないししっかりやりそう
海外でもエボラとかやってるしね
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:58:00.360
>>115
どちらも有限だもの
検査できる数が限られてたのにダイプリだけに注力してもただのパフォーマンスだわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:58:02.520
>>110
60人残しで3000人だかカリフォルニアに下ろしてるの
次でまた何千人か乗せたの
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:58:10.350
ダイプリ2とダイプリは同じ会社なのかしら
もしそうなら経営大丈夫なのかしらね
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:58:26.080
きゃわにダンスバトルって何?て聞かれたわなんでや
うちではできないよね?言われたから
2人が踊ればそれがダンスバトルだみたいな意味不明な返ししたけどダンスバトルってなんなの
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:58:34.080
>>121
ゆるめてごはんにかけてチーズパン粉のせてオーブンブン
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:59:26.440
しゃっくりが止まらないきゃわに100回すると死んじゃうらしいよって言ったら神妙な顔ですごく静かにしてて可哀想だけど嬉しい
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:59:37.040
くっくるん最近見てないけどあの中途半端な男いなくなるの?
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:59:38.970
結局微熱だけだと病院行ってもインフル検査程度で帰らさせるのかしら
ぐぐるとむしろ病院行かないで自宅安静してくださいって出るわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:01:50.430
>>120
ですよね
ありがとうなのよ
たわしが過敏すぎるのかなと思ったのよ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:01:54.260
このコメント見て保育士が大変なのわかったわ
どこでもこういう話聞くわよね

「原則開所」の保育所や学童も利用自粛求める動き 親は困惑
3/6(金) 11:30配信

https://i.imgur.com/vVCGEQv.jpg
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:04:09.780
>>154
困惑ってこんな非常時位自分の子供は自分で守りなさいよね
今子供を預けてる人って戦争起こっても保育園に子供預けそうね
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:04:46.880
>>166
ディンの悪口を奥様がいうのはいいけどママ友がディンのこと悪く言うのはイヤみたいな?
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:05:18.030
グラプリ、優雅にクルーズ

カリフォルニアで2500人下ろす

60人はそのまま乗船継続。新たに2300人ほどの乗客

メキシコなど優雅にクルーズ中、カリフォルニアで死者コロナ感染が発覚。前クルーズ民に20人程の集団感染も。
つまり、イタリア方式の再現で、カリフォルニアで感染爆発

クルーズはしごした60人の乗客または乗員から、感染した疑いの21人(乗員10)発症

船内隔離ははしごした60人だけ、あとは自由にビュッフェお散歩タイム。

ダイプリ隔離前感染爆発の再現

1日後、乗客100人が症状でてる、ビュッフェ閉鎖との情報あり(時すでにお鮨)。CDCは娯楽施設閉鎖指示。
乗客は、輸送ヘリコプターを押し合いへし合い見物中。

船内医療スタッフは素手で行動中。iPhone触りながら。

米国高官が、全員を地上隔離は無理と発言(ダイプリ再現確定)

サンフランシスコは、全員陰性が確定するまで入港拒否

「ダイプリ2 サンフランシスコの培養」公開決定
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:05:48.560
>>166
たわしに酷いことしたあなたが
またたわしに酷いことするのは許されないの
たわしの奴隷じゃないとダメなの
っていう手首切るブス理論
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:06:05.070
韓国はなんで報復するの?
他の国は韓国入国制限してないの?
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:06:37.170
>>158
しかもこれ同じように制限してる中国には何も言ってないのよね
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:07:44.150
家の頭金出すから介護よろ!
ってされたら受け入れるしかないかしら?
こちらから何も頼まないから向こうからも何も頼み事されたくないわ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:08:15.400
>>158
やればいいわよ
他国に韓国の異常さがどんどんバレればええねん
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:08:21.350
>>189
頭金受け取らないから介護無しでよろしく!
って返す
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:08:40.600
>>189
頭金しだいね
全額だすなら面倒見てやらんこともないこともない
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:09:00.630
>>190
イギリスフランスのコロナ対応見てるとあいつら分かった上で利用してきそつ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:09:10.360
来年の冬はマスクちゃんと行き渡るかしら
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:10:02.680
コロナうつしてやるジジイって身元割れてるの?
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:10:17.060
それより韓国も日中の入国制限した方がよくない?
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:10:44.580
>>200
2000万ぽっちで20年徘徊ボケと寝たきりされたらどうするのよ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:10:51.540
>>174
これいつなのかしら
2月以降だとしたらアホすぎない?
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:11:05.390
たわしも介護チラッチラッきてるのよね
ディン、弟、妹なんだけど実子が介護すべきよね
たわしだけ鮮魚だからって押し付けられそうだわ実子でやれ
まぁたわしの両親はもう両方介護なしで死んでるけど…
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:11:07.150
介護ってどんなのが何年続くか見えないのに約束出来ないわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:11:07.370
たわしにも遺産相続してくれるなら介護するわ
ただしたわしダラだから適当になるけどそれでもいいよね
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:11:17.920
頭金で介護って割りに合わないわね
5000万から考えようかなってレベル
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:11:31.200
>>201
確か前科有るのよ息子も
ひき逃げと恐喝とか全く意外性のない前科が
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:12:02.540
>>191
クソディン受け取りやがったわ
>>192
万単位で4桁
>>193
3分の1出してきたわ
あと3分の2は自力で返済してるから微妙なのよね
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:12:51.280
>>209
俺は単身赴任するから子供小さいうちは鮮魚であとから働けいうてるけどお前なんやねんてかんじ
子育てする気ゼロやんか
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:13:28.310
>>219
すくなくて草
どの程度の介護をのぞんでるのかしらね
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:13:56.800
>>223
仕事だけしてればいいなんていい身分よね
なんのために結婚したのか
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:13:58.510
壁に●塗られたのを掃除とか絶対いやよ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:14:26.890
上きゃわが耳掃除めちゃくちゃ嫌がるわ見えてるのにクソ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:14:47.870
>>200
その半分しかもらってないなら
まるでやる義務が無いわね
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:16:00.770
例えばよ
施設に入る手続きおねがいとかならまだええのよ
在宅介護ならかなり出してもらわんと無理
億単位
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:17:08.150
>>209
この条件に当てはまる人がいるとしたらもっと優良な男とくっついてるわよね
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:17:14.090
頭金なんか出さんで施設費用に当てろよと思うわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:17:31.480
>>209
単身赴任でオッケーです
おじさま達の奥様はほとんど専業主婦ですが、同年代だと共働きのほうが多いかもです!

子供大きければそうでしょうけど
小さい時、家事育児仕事は多分つみますよ、、
美容室すら行けなさそうです

小さいときはもちろん専業主婦でオッケーだと思ってます!
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:18:08.460
>>248
ほんと相手のこと考えてないのね
鮮魚ならワンオペあたりまえ再就職はしろよってか
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:18:12.990
きゃわが1を表すときに人差し指じゃなくて中指立てるわ
止めさせたいけど注意すると余計面白がってやるしあかんわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:19:20.540
>>253
こういうやつに限って若い女にハマって何もしなくていいから結婚してくれとかいって尻に敷かれてATMになってるの希望
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:19:38.070
こいつに賛同リプしてるの婚活垢ばかりでワロ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:37.290
>>259
それに同意しちゃうディンとは離婚考えた方がいいわ
話し合う時は離婚も考える旨伝えるのよ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:21:22.870
>>209
同レベルの夢見がち婚活女とのキャットファイト見たいわ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:23:21.640
何年介護するかによるわよね
へたしたら健康なうちから同居しようとしてくるかもだし
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:23:52.610
3000万のうち1000万て割合としてはデカイわよ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:24:32.700
>>266
そうかしら
だって5年介護してもらうとしても年間200万よ
安いわ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:25:20.580
頭金返して施設費用に当ててくださいって言えばいいわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:25:23.080
介護施設のために取っておいた方がどこ目線でもいいと思うわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:25:22.920
ジツボンヌは家全額と3000万の相続で介護してたわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:25:33.190
きゃわに喉思い切り叩かれたからママお喋り出来なくなっちゃうよ!もう喋れない!ってまゆこったら
喋ってるじゃんって言われて原辰徳
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:26:03.840
とりあえず1000万は返せるように貯めておくのよ
いざという時の費用
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:26:16.270
>>280
バカみたいな理屈でまゆこるからよ
頭悪い親で可哀想
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:26:43.370
>>282
それ返して介護しませんってアリなの?
頭金のタイミングで出してもらってるのに
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:26:49.940
介護ブログみてても格差すげーわ
相続でかなりもらってきゃわの学費出してもらってお手伝いさん頼んでってやってる人は優雅だわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:27:18.940
社食のおばちゃんで年収600万とかある?
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:27:49.130
>>285
そうジツボンヌにとって義両親
3000はジップの相続分とは別
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:28:04.390
たわしここでブログ見てる人みると暇で羨ましくなるわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:28:12.790
頭金でもらったほうはためておいたほうがええわね
頭金少なくして住宅ローン控除がっちりもらえるようにしようっていえばええのよ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:28:44.540
よく考えたらたわしどんくさいから
運んでるときにうっかり頭から落としたり
食事もつい急いで口に詰め込んじゃいそうだわ
でも義両親も悪気はない!でやらかし放題だったし別にいいわよね
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:29:03.930
>>298
6000万あるならプロの方がよさそうなのにどうしても嫁にやらせたいのね
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:29:20.750
>>289
ふつうに痛いからやめろ言うわ
お喋りできなくなっちゃうよとか草
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:29:45.280
>>293
ディンが受け取って
ディンが残りの返済楽になった
ならディンが介護しろ
これよ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:29:49.190
自分の娘や嫁にSiriふいてもらうなんていやだから先に死ぬわね
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:30:14.320
2000万のローンなら10年後余裕で全額返せるわね
裏山
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:30:55.500
ジムでレッスンのポジション取りやフラダンスで衣装のマウントしてるばばぁ共見てると長生き嫌だわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:31:42.550
>>318
わかりみ
フラやってるババアたちってなんであんな仲わるいのかしら
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:31:44.540
ご飯たべたわきゃわら遅いわもうお風呂沸いたわよ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:33:20.570
>>318
たわしの憧れはzipの叔母よ
家をいつも綺麗にしてて庭で花や野菜を育てるのが趣味なの
75歳になってもいつまでも家を綺麗にしてて感心するわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:33:23.280
リーガルハイで介護してた若い娘が結局遺産持ってた話かすき
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:34:19.550
>>325
基本は先生が決めるけどいいポジションになった人を叩き合いよん
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:34:22.580
ギボンヌの「悪気はないのよー!」に対して
悪気がなく人の嫌がることができるって頭悪いんですね
ってディンの前で言い返したことがあるわ
ディンわろてたわ
笑うくらいなら〆ろよ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:37:12.820
>>333
遺書を親族が書かせまくってたんだけど最後の最後に本の最後の余白のところに介護の女性に渡すって書かれてて
日付が一番新しかったからそれ適用たったかしら
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:38:13.050
インスタで好きだて人がライブで岡崎体育に似てるって言われて母乳てなくなってておかわいそうだわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:39:00.600
>>349
まぁちょっと調子乗ってて悪ふざけ行ってもいい雰囲気だったし
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:40:12.390
>>343
東京よりは
と思ったけど交通手段次第では東京の方が近いかもね
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:43:25.830
幼稚園の名簿見たら陽向(ひなた)君三人いるわ
他にも陽がつく子たくさんいる
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:43:50.510
茨城だけど本当に児童館とか支援センター開けてるのムカつくわ市長にクレームのメールとか出せばええのかしら
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:43:56.450
恐喝で逮捕された大学生リンクって名前らしいわ
犯罪者もキラキラネーム増えていきそうでwktk
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:44:32.560
>>355
悪気がないのと頭が悪いのは関係ない!
親に対して頭が悪いってどういうことだ!
親のしつけがなってない!しつけ直してやる!
を破れたオブラートに包んで威嚇されたわ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:44:48.400
>>374
ブドウ作ってるとこは首都圏じゃないって散々言われてたわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:44:59.420
どうしよう
すぐおむつMサイズキツキツになっちゃった
あと4パックも残ってる
メルカビで定価プラス送料で売れる…?
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:45:01.900
島根鳥取鹿児島香川徳島あたりは時間の問題だけど生きてるのね
山梨生き残ってるのすごいわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:46:28.460
昼飯ずれまくって15時にカツ丼きゃわ食べたんだけど夕飯何時にしようか悩むわ
なお20時には寝室行ってるわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:46:48.960
最近夜いつも目が痒いわ
朝は全然なのに
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:46:52.850
>>380
定価以下じゃないと売れないわよ
買うメリットがないし今はオムツとか出すと目つけられるから辞めた方が良いわよ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:47:48.210
>>383
そこまでいったらディンが怒るかなって思って…
ディンが常々「母さんは中学校は途中から行ってないから学がないし頭も悪い」って言ってるから頭悪いはセーフなのよ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:47:50.510
>>370
日葵(ヒナタ)ちゃん知りあいにいるわ
同じ字でヒマリもみたことあるわ
ぽかぽかほっこり系はなんでもありね
ヒナタヒマリは地雷
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:47:51.530
都会はオムツも品薄なの?田舎は普通にあるわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:47:55.610
>>395
オムツはそんな不足してないから無理よん
出すなら定価以下にしよ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:47:55.990
>>400
サラダ食べないからバナナヨーグルトとアンパンマンパン野菜味で済ませちゃうわね
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:48:51.750
陽珠でひまりちゃんならみたことあるわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:49:03.370
>>403
えーそれなら頭悪いほうが触れたらダメなとこっぽいのにディンも変ね
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:49:37.810
>>407
送料分高くなってるしあいつらは定価なんてチェックしてないわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:49:38.100
>>380
定価以下ならジモティーで売れるわよ
今メルカリ見てきたけど売れてるのは定価以下だったわよ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:49:41.450
ソファーのたわしのお気に入りのところめっちゃ凹んでるわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:49:43.570
きゃわの幼稚園用お手ふきループ付きタオル
3枚でいい?
予備で4枚用意した方がいい?
失くしたりループが切れたりするかしら
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:49:43.700
>>395
思ったより早くサイズアウトしたので(TT)
定価でだして着払い、価格上乗せ送料込み相談可にしとくとか
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:50:04.800
>>415
読み方もわけわからん
響きもわけわからん
何がエエのや
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:50:34.350
>>420
おむつは送料かかるしジモティー気になるけど
古事記こわくて手を出せない
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:50:43.000
>>416
たわしがめんどくさいだけよ
きゃわらが寝た後にゲーセンに出かけられると朝シャワーされるのよ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:51:08.190
今度は心ちゃんが亡くなったのね
親に足りないものを名前につけたがるてもう名付け気になっちゃうわ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:51:27.120
>>412
ヒナ系でアホと思われたくないけど
ほっこりが捨てられなかったというイメージ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:51:31.790
昨日までのたわしならナプキン代わりに欲しかったわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:51:44.900
和暖(かおる)ちゃんにこの前会ったわよ😆
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:52:14.000
ひなたくん公園友達に居るわ
公園で会うだけだから漢字分からないわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:52:16.770
マスク入荷なしの貼り紙よりでかい看板でドラッグストアのバイト募集してたわ時給900円
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:52:37.980
あ、じゃあ今プンニーの友達にメリーズM4パックあげるのは邪魔?ケツに合うかもわからないわよね…
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:53:26.940
>>436
子つけるあざとさはそこよね
ひなちゃんて呼びたいけどひなたとかはバカっぽいから子をつけたい
バカが考えそうな事
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:55:02.320
>>424
これ良さそう!
メリカリやるの初めてだけどやってみる
無理目ならジモティーか友達にあげるわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:55:28.500
>>457
一個ずつ真空パックして可愛くラッピングしたら旅行にも持って行けるし衛生的だと思ったんだけど…
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:56:16.750
>>464
それならメルカリいけるんじゃない?
メリパンM旅行用小分けpackよ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:56:39.420
>>454
あげたいわ
東京?ならどこかの駅のコインロッカーとかで受け渡したい
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:57:50.870
>>472
産まれてないのに贈るのは何かあったらどうするの?って感じね
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:58:17.130
きゃわ一人っ子確定だからばんばんジモティで売ってるわ
ベビー大物はなかなかよい価格だったわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:58:26.150
たわしインスタでいつも見てるキャワ
さくらこちゃんだわ
きゃわよね
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:58:52.680
>>478
へぇへぇ
うちもひとりっ子だしやってみようかしら
メルカリは大物メンディーのよね
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:59:10.790
ジャンパルーっていくらで売れるかしら
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:59:39.570
>>464
開封してベタベタ手で触ってから真空パックにするのね
わー衛生的!
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:59:59.190
カオルコサクラコとかって子いらんやろ思っちゃうわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:00:12.180
たわし売ろうと思ってたやつ全部傷汚れつけちゃって売れなそう
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:00:51.040
ちなみに開封済みおむつの出品はメルカリの規約違反よ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:01:02.780
>>480
一人っ子決めてるけど女の子ならすみれちゃんかさくらこちゃんだわ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:01:25.970
>>477
ここの人には親近感あるけど知らない人には出来るだけ得して売りたい
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:03:13.530
陽子 ってかいてひろこって人を知ってるわ
親は洋子と陽子で悩んで洋子の方を提出したと思いこんでたってオチ
昔の話だけど
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:04:07.400
やたら自慢ばかりする2歳ってやばいの?
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:04:09.580
とろろ昆布ごはん
野菜天
納豆
人参炒めカレー味
色悪いけどキャワの夕飯これでええ?
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:04:33.610
メルカリで友達間で売り買いしてた人いたわね
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:04:42.430
おしゃクソっていつからおしゃクソなのかしら
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:05:10.750
アメリカで弾薬買い占められてるのわらうわバイオハザードね
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:05:13.120
新品です。
転売屋ではありません。
2週間前日々朝6時起きって3時間以上並んて買いました。
薬局の入荷商品不明の為2週間並んだ結果3箱小さめのマスク購入しました。
サイズと合わないため、出品し普通サイズ購入を決意しました。
価格に関して、他の方の価格に学んで決めました。
自分自身もマスク購入したいです。今何処にも買えないから、責める言葉辞めて欲しいです。


スギ薬局の500円以下で買える40枚入ったマスクを
10枚880円で売るのが転売じゃないって
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:05:23.710
>>500
友達きゃわがそれでうざいと思ってたけど
うちの子は自慢しない子で自己肯定感低いのよだから自慢する方がええ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:06:24.200
もえあずって加護ちゃんにしてください!て言ってお直ししたのかしら
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:06:28.080
>>500
2歳に空気読んで謙遜しろって思ってるほうがやばい
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:06:57.570
>>500
自慢しまくりの3歳女児に今日会ったけどめちゃきゃわだったわ
靴とかポーズとか髪型とか褒めたらご満悦よ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:07:44.100
>>512
ぼくもさ赤ちゃんの時はおむつでしてたよ
だれでもいつかは外れるしきにしなくていいよ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:08:14.480
>>486
ま?
色んなサイズの複数メーカーのが余ってるから詰め合わせで出したかったのに
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:09:24.840
>>515
あれ?もしかしてたわきゃわ以外みんな上手におしゃべり出来てる…?て気付いたら
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:09:30.710
我が子ながらどうでもええ自慢うざいわよ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:09:47.070
1歳10ヶ月たわきゃわ三文語話せてますよー!って保育園の先生に言われるけどたわしの前だと話してもギリ二文語よ
たわしの関わり方が変なのかしら…
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:09:56.940
きゃわ一昨日39.2発熱昨日平熱
たわし今悪寒倦怠感37度これから上がるかしら
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:10:18.980
クラスで一番足が遅いのにぼく足速いよ!
でも皆もっと速いの!って言うきゃわを見習いたいわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:10:35.490
兵庫コロなりまくりね…
そんな中ライブチケット取っちゃったわヘヘヘ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:10:55.000
はぁ新生児の匂いクンクンしたいわ
どんなんだったか忘れちゃったわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:10:56.410
>>535
熱い飲み物飲んで今すぐに朝まで寝れば上がらないわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:11:00.950
>>534
ママは言わなくてもわかってくれるでちゅ!
メシ!フロ!おちゃ!
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:11:45.350
母子手帳みたら1歳3ヶ月でまんま、ブーブ、くっくなど話す、元気いっぱい走るって書いてあったわ
もう忘れてたわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:12:08.550
ここにいるー
いっぱいいるー
それでー
ってきゃわ作詞の唄歌ってるわ
なにがいるの
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:12:16.080
ババアになったらこれはやばいなって初動で対処するようになったわ
ババアの風邪は長引く
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:12:40.510
食洗機導入してる奥様に聞きたいんだけど1日何回やってるしら?
引っ越したばかりではじめての食洗機なんだけどいまな朝昼をまとめて洗って夜にもう一回って感じでつかってるんだけど効率悪いかしら?
参考までにどーしてるか教えて〜
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:12:51.870
ここで見たあおさスープ作ったらきゃわめっちゃ食べたわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:12:57.490
きゃわがなぜか上から口調だわ
「一緒に遊んだろか?」とか「ご飯出来た?食べよか?」とか基本そんな感じだわ
誰の影響なのよそしてめちゃくちゃ播州弁になってきてて嫌よ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:13:04.270
>>544
ちゃんと書いてるの偉いわ
そろそろ出産の感想書かなきゃ…
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:13:33.530
>>545
おそらく6月あたりに振替公演するであろうライブだからええのええの
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:13:35.970
>>548
たわし2週間前だったんだけど自主的にキャンセルしたわ
公演あったけど払い戻しも対応してくれてたから払い戻した
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:13:48.480
>>549
朝まわして昼夜まとめてまわす
やる気でなければ夜だけ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:05.150
ソープオペラってなに?
イアンソープ?
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:19.290
>>549
朝昼と夜の2回の日もあれば6回くらい回す日もあるわ
食洗機で洗えるものは絶対に手洗いしないことにしてるの
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:31.000
>>553
それが辛すぎてあれ?って段階で全力で色々やっちゃうわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:51.380
>>549
夜の一回だけだわ
朝と昼の分は洗うもの少ないから自分で洗ってるわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:51.940
>>558
やっぱり感じ悪いわよね?
一緒に遊ぼ?とか優しい言い方して欲しいなぁってその都度声かけしてるんだけど保育園行ったら播州弁になって帰ってくるわ
毎日言い続けることが大事かしら
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:53.580
>>549
置き型のやつで鍋やフライパンも全部食洗機任せにすると大体3〜4回だわ
昼か夜外食したりすると2回ね
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:53.900
奥様たちコロナだけど外食してるかしら?控えてるんだけど生活に潤いないわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:54.110
>>557
最終回15日の16時1列目だったの…仕方ないわよね。2月頭にいけただけよしとしよう。。。
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:56.220
>>560
昼ドラのことよ
アメリカで昼ドラの時間帯のCMは主婦層が見てて洗剤メーカーが多いから
日本もだけど
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:15:16.600
>>550
わたしたちのこころにささやくの
まいあがる
まいあがる
まいあがる
って歌い出したわ
まいあがるとか言う言葉教えてない
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:15:28.640
>>569
もともとほとんど惣菜外食なしだから変わらぬ生活だわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:15:29.630
>>549
わが家とおなじだわ
3回まわしたくないのよね
回すとしたら乾燥は途中でとめてる
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:15:54.680
king gnuのアリーナ席当たってたのにライブ無くなったわ…
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:16:06.630
>>566
むりむり
お友達がみんなそうなのよ
引っ越すしかないわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:16:13.460
>>574
マックのニュース見てから持ち帰りも不安になってきたけどそんなこと言ってたら何も買えないわよね
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:16:16.550
>>570
すでに一回いってるのね
でもたしかに一列目だったら行きたいわよね
たわしもバンバに会いたかったわ…
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:16:31.050
たわしなんておかいつ最前列が中止よ🤗
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:01.210
>>572
わかりみ
これはなんかできそうだなってところに早めにケアしてるわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:05.970
>>588
あれ良かったわね
aikoも可愛いし井口も男前だしときめいたわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:13.040
>>587
一列目だとドレイドンめっちゃ絡んでくれるのよ
ああ悔しいわ
バンバイケメンよね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:17.480
あのねちょっと前までキングヌーのことキンググーだと思ってたわ
ディンがそっと控えめに指摘してくれたわ恥ずかしかったわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:25.690
今の時間なごやか面白奥が多くて癒されるわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:39.150
家族で外食はしてないけどたわしが仕事の日毎日外食してるから意味ないわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:50.010
食洗機だけどみんなレスありがとう
だいたい2,3回くらいなのね
乾燥までやると意外と時間かかるから使いたい食器使えなくてああああってなっちゃってたからもうちょい使い方考えるわ
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:50.250
>>590
たわし自炊した方がお金かかるわ
あれこれ産地やら素材やら鮮度やら拘っちゃうのよね
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:18:16.970
>>571
梅田のライブハウスでやってたソープオペラって昼ドラなの?
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:18:24.100
たわし学生の頃aiko大好きだったのよ
でも彼氏できて穏やかな恋愛を経て結婚したら歌詞に共感できなくなってしまったわなんか変わってしまった自分が悲しいわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:18:42.220
>>595
たわしが観覧した時も一列目はめちゃ絡まれてたわ
あとメンバーのコスプレした子がそのキャラにめっちゃ絡まれてた
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:18:44.100
明日は大阪旅行の予定だったけどコロナでキャンセルしたわ…急遽友人ときゃわとお泊まり会になったわ引きこもってたこ焼きパーティーしてアマプラ観まくるわね楽しみよ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:18:52.980
急にアイスが食べたくなったの
昔流行ったカプリコ潰したようなやつよ
なんだったかしら
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:08.030
ディンの稼ぎを湯水のように使うたわしが3月のカード請求12万よ
これはすごいことだわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:11.360
>>595
ドレイドンわろ
たわしのワイズルーさまも出てるのかしら
ほんと見に行きたかった…
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:25.420
中部地方出身のたわしきゃわが園に行くようになったら阿波弁だわ
イントネーション違って何言ってるか分からない時多々あるわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:28.280
>>539
これピンとこないのは男児だからかしら?
良い匂いなんてしたっけ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:39.340
>>609
ここでわざと大きい靴履くとか聞いて苦手になっちゃったわん
このじきなら桜の時しゅきだったのに
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:47.750
>>609
aikoは羽が生えた話をするためにずっと待ってる歌好きだわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:25.650
>>627
小さいたわしが大きい靴履いてるの可愛いしでしょはぁと
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:27.860
ソボンヌがそれぞれ青森と沖縄なんだけど電話でマジで何言ってるかわからないわ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:29.510
>>623
はぁぁ…ワイズルー大好きなのよ
悔やまれるわね
お互いキラメイジャーを楽しみましょ…
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:29.620
最近きゃわのこども園で担任ではない先生がよく話しかけてくれるわ
上きゃわか下きゃわの担任になるのかしら
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:35.960
miwaも自分が小さく見えるように大きいギターにしてるいうてた
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:38.520
>>609
aikoも最初は彼ピ大好き大好きみたいな歌詞だったわよね
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:40.250
>>615
やすうい!
バカコマたわし育休入ってから20万切った事ないわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:48.140
アイコの花火を着メロにすると両想いになれるジンクスあったわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:21:13.240
たわきゃわまだいいにおいだわ
男児だけどいつ臭くなるのかしら
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:21:26.770
>>621
男児も新生児は赤ちゃんの匂いしたわよ
夏になるとくっせーけど
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:21:49.230
一人っ子で2歳9ヶ月だとどのくらい喋れるのが普通かしら?
普通に「明日公園行こうよ」とか自主的に喋る?
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:22:02.080
明日入園説明会なの
コロナ対策できゃわは連れてこない&一家族1人だけ&マスク必須なんだけど無理な保護者もいそうよね
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:22:02.380
>>589
ええええ?!絶対映るとこなのに!?
納得できないわ!!どこにクレームいれたら良いのよ!?
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:22:33.660
外食控えてるわ
近所の飲食店駐車場いつもいっぱいなのにガラガラだわ
ちな愛知
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:22:36.160
aikoのよさわからんかったわ
ZARDの良さもわからなかった
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:23:04.700
>>648
ポッキーの子だっけ?
あの子とかぶるわほら、あれよ、BOSS出てた子、ハッカーの!ほら!
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:23:10.290
たわし食洗機の乾燥つかったことないわ
勝手に乾くじゃん?
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:23:26.180
>>652
椎名林檎がナースの格好してスピーカーで歌ってた頃かしら
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:23:32.110
>>672
乾燥いらないのに乾燥もされるコースしかないわ無能め
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:23:36.700
>>655
たわきゃわのところは兄弟がいるところは来ないで!って通達が来たわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:23:59.890
原作と違う点もこれはこれですごく良いと思えるようになってたわしって大人だわと思った今日この頃よ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:24:04.940
>>653
明日お父さんが休みの日だよって行ったらどこに行くかなにするか喋り出すわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:24:17.610
aikoは今も好きだわ
なんだかんだあざといかもだけど基本性格よさげ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:25:04.900
>>680
横田ディンはジャストサイズにこだわるからどこにも売ってなくてめんどい
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:25:05.120
たわし周り保育園の子のが言葉おそいのなぜ
たわきゃわもだし
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:25:38.390
>>688
悩んでも話すようになるわけじゃないんだから悩むだけ無駄よ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:25:42.790
おっそおそたわきゃわはその頃スーンだったわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:26:28.400
保育園行くようになって爆発したわ薬飲んでると「ママ頭痛いの?大丈夫?」って聴いてくるわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:26:34.400
大食いの菅原さん久々に見たわ
髪の毛攻めてるわね前は糞地味眼鏡だったのに
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:27:00.250
きゃわ39℃だわ気持ち悪いとも言ってるわ…コロッたの?
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:27:07.120
>>701
同じ人が話しかけるの限界あるわよあと近い年齢の子が喋ってるの刺激あるわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:27:43.740
>>708
そうなのね
うち夫婦の会話めちゃくちゃ多いんだけどきゃわ言葉すごく早かったからどうなのかなって
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:28:17.070
一人っ子
未就園
回遊魚男児
親が早口
親が無口
親が陰キャ
ジジババ遠方

コンプリートしてるたわきゃわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:29:16.020
キングヌーの井口のクソリプまとめでバンドのメンバー?がお前ジャスティン・ビーバー好きよなって突っ込んでるのわろた
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:29:19.660
北海道の重篤?だった20代女性軽症まで回復したのね良かったわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:29:26.550
>>718
検査したら理解も遅かったわ
頭の良くない犬くらいの理解力だった
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:29:39.420
>>716
あれ?うちもcompleteしてるわ
つまりおそおそなのは仕方ないってことね
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:29:39.790
たわきゃわ上の男児は幼稚園だけど早かった
下の女児はホイ卒だけど遅かったわ
下は女児だしまじで心配したけど今やどっちも立派なおしゃクソ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:30:23.970
>>726
終わったらあけるもん
開けてなくても臭くないの
だってほらワキガだから鼻がね
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:30:32.020
>>727
回遊魚だと言葉より目についたものが気になるタイプだからあかんらしいわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:30:45.110
アイス思い出したわザクリッチよ
まだ売ってるのかしら
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:30:48.040
>>725
遺伝じゃないかしら
発達親は孤立しがちだし親と離れたとこに住みがちだし
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:31:14.600
たわしギボンヌにもたわしちゃん陽気だしよく喋るからきゃわくんおしゃべりよねって言われたわ🤗
確かにディンは無口
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:31:16.720
発語なしきゃわ持ちのたわしがきたわよ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:31:23.200
aikoと国分
あゆと長瀬のカップル応援してたわ…
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:31:44.290
きゃわに
毎日だしがら昆布欲しがるけどたまににした方がええよね?
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:31:55.580
>>731
たわしの言うこと聞いてねえし絵本は先々めくられるしでたわしも諦めたとこはあるわ…
まあ成人するまでにはしゃべるやろ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:32:21.470
平たくて固いでっかい鼻くそとれたわ
謎の達成感
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:33:00.460
今日7〜8ヶ月くらいの赤きゃわを片手で抱っこして
片手でハンドル持ってアルファード運転してる人を見たわ
コロコロする気かしら
見てるこっちが変な汗かいたの
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:33:09.050
たわきゃわも言葉おそおそだったけど幼稚園入園前に人並みに追いついたわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:33:20.550
>>740
たわきゃわ数時間母子分離したら親がいなくなることに初めて気づいてそこから少しベッタリになったわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:34:05.050
>>744
その頃長瀬も若かったからあんまりアホさが際立ってなかった気がするわ
今の長瀬は同世代位のしっかり者の美人とくっついて欲しいわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:34:08.720
キットカットファミリーパック一人で全部食べちゃった…
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:34:52.950
5ヶ月きゃわがガルネリウス聴きながらヘドバンしてるわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:35:07.260
>>760
大袋の八割食うともう別に要らないのに取り返しつかなくなって食い切っちゃうのよね
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:35:12.580
石田ゆり子はなんで政府に物申すみたいなこと言ったのかしら
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:35:26.390
令和生まれもそろそろ歩き出すきゃわが出てくる頃ね
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:35:26.470
>>564
腹重ーい腰痛ーい
息苦しい、お菓子めっちゃ食べたい
健診だるー

書けないわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:35:57.120
回遊魚系女児きゃわ
2歳半にはある程度喋るようになってた気がするわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:36:08.580
>>773
んま!令和生まれのくせに生意気ね!ヨシヨシオオキクナッタネー
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:36:17.310
>>765
発語なしはちょっと盛ったわ
最近パパとかわんわんは言う
ママはなぜかババになるけど…
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:36:29.700
西野カナが会いたくて震えるとか昔の自分の歌について今ならそんなに不安になる相手は選ばないっていってたのがすこ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:37:49.570
>>602
食洗機にあわせて生活を変えるのよ
皿の枚数を増やす箸スプーンフォーク増やす入らない食器は処分
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:37:51.490
ファミリーパック一人食いみんなやるのねなぁんだ安心したわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:37:56.520
ファッションリングほしいわ
結婚指輪飽きてきたの
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:38:01.000
>>764
調べたらもう41なのね!若すぎるけと中条あやみとかどう?とにかく美人とがええわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:38:07.150
櫻井よし子の発言まとめたツイにいいねするのは?
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:38:24.590
>>769
ゆり子美しいし好きだけどインスタちょっとイタイわ亡くなった仔猫の写真晒したりね
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:38:29.490
幼馴染みがなかなか喋らなかったけど急に流暢に話し出したらしいわ
頭良くて東大行ったのよ
何で喋らなかったのか聞いたら上手く発音できないのが恥ずかしかったからですって
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:40:10.730
>>807
東大行くレベルの人って考え方も異次元だわ
東大美女がテレビで暗記方法を言ってたけど脳内にパシャッと撮影して保存するんですって
え?
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:42:05.100
ねえコロナの人って連絡とれなくなるってマジじゃないわよね?
ど田舎に住んでる友達ところでコロナでたのよ
連絡が一昨日からとれないのよ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:43:30.080
バスマットのみ手洗いして洗濯機で脱水だけしたかったのに偏りエラーで全く脱水できないいい
ドラム式だからかしら
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:43:45.030
>>826
セルフコロナこわいわね…
家族と住んでるから大丈夫だとは思うけど
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:43:57.510
>>812
カナやんきゃわ持ちにリサーチしてきゃわがきゃわすぎて震える歌作ってほしい
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:44:05.770
きゃわ転園になるんだけど先生が涙ながらにすごく惜しんでくれたわ
担任もリーダーの先生も園長先生もそれぞれ別々に似たようなこと言ってくれて
お世辞だとしても心から嬉しかったわ
新しい園でも楽しく過ごせることを願うわ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:44:40.390
>>780
たわきゃわも単語単語で喋ってるわ…そして女児よ
ここ1ヶ月くらいからお母さん 洗濯物とかお父さんお仕事とか言うようになったレベル
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:45:01.930
>>830
カナは多分辛い辛いこんなの聞いてないって歌作ると思う
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:46:07.520
コロナになったらスマホ禁止なのかどうかだけでも教えて欲しいわ
死活問題よ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:46:30.180
ママ友らがディンの学歴勤務先まで全部知ってるの
たわしだけ聞かれないわ…
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:46:35.040
マッキー出てきたのね前歯1本しか無いのかしら
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:47:24.270
かなやんは元カノに嫉妬するうざい曲が大好きよ
私の知らない時間の君さえも全部欲しいよ〜てやつ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:47:28.810
ヤフオクで落札したあとって取引連絡あったかしら
質問とかは先にした方が良いのかしら
メルカリばっかりだから忘れたわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:47:44.990
ここの奥様オススメの農場アプリってなんで名前だったかしら
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:47:52.530
>>842
千葉の男は取り上げられてるじゃない
陽性だったから専門の病院へ転院するで途切れた
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:48:39.240
>>842
スマホも禁止で隔離だったらそりゃ入院までの間喫茶店行きたくなるわね
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:48:56.400
>>842
このスレの第一発症者もコロナ陽性とだけ書いて消えたわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:49:35.850
マッキーなんでマリッジリングしてんのよ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:49:51.000
きゃわの入園グッズ縫ってるんだけど
裁ち目かがりクソメンディーわ
すぐ下糸なくなる
ほんで布奥が40枚ママ友に袋縫わせて布端処理してないって怒ってた事思い出したの
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:49:52.720
明日なにしよ
たわしもきゃわも外出出来ないストレスやばば
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:50:43.670
>>866
端処理なんてセリアの端止め接着剤でちょちょいのちょいよ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:51:47.330
ディンがミルクボーイを絶賛してるわ
好きじゃないけど何にでも使えてスゲーだって
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:51:48.810
>>872
それでもスルーされててワロタ
あそこでスルーされるってどんだけつまらないのよ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:52:11.300
鯛のフリット小さいの三個
ピーマンの肉詰め三個
ミニトマト二個
千切りキャベツ
牛肉の燻製?みたいなやつ50g
白米好きなだけ
こんだけあるのにメニューにボリューム感がないって言われたんだけどディンデブすぎん?
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:52:21.580
>>830
のぶみとコラボして腹の中のきゃわに会いたくて震えながら過酷な食事制限頑張るプンニーの歌が見えた
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:52:28.820
ドヤ感がうざいのはオハイオでもスルー対象
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:52:49.800
たわしまだ入園グッズ縫ってないわ
ミシン20年は使ってないけどやれるかしら
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:52:58.080
>>874
自演でけちょんけちょんにレスしたらわんちゃん擁護レスつくかしら
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:53:06.990
>>830
予定日超過で会いたくて会いたくてふるえーるって歌ってほしい
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:53:34.950
バタースコッチってどんな味なのかしら
チェルシーみたいなやつを想像してるんだけど
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:53:36.840
>>867
うちは墓参りと散歩と大掃除くらいかしら…
動物園とかもあかんのよね?
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:54:20.230
>>880
なにがどう悪いのかしら
タンパク質もたくさんあるし
ピーマンの肉詰めメンディーのに頑張ったのにイラァ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:54:21.390
5歳が一人でお風呂入るって言ってるわ
脱衣所待機しとけばええかな
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:54:29.080
>>878
20年前に作ってたのがすごいわ
その頃小学生じゃない?
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:55:18.020
>>875
少ないのがちょこちょこあるような映えご飯よりドーーーンのほうが男と子供は喜ぶってことも知らないメシマズ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:55:59.570
>>875
自分の作りたいものと相手の食べたいものは違うのよ
奥様要らないプレゼント送るタイプでしょ?
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:56:08.790
>>889
ピーマン肉詰め3個分の挽き肉でハンバーグにしたらニコニコよ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:56:42.620
>>899
ピーマンの肉詰め3個とフライ3枚なんかデザートよ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:57:29.080
うちのディンは生姜焼きどーんにキャベツの千切り添えとけば満足よ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:57:33.190
たわしピーマンの肉詰めと白米とミニトマトとキャベツで腹一杯だわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:57:38.190
>>875
なんだろ汁だく感?タレ感かしら
そういう奴には毎日丼ものでええわよ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:58:19.200
>>889
面倒ならやめたらよかったんや
センスないのにがんばらんでええんや
定番メニューつくりな
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:59:00.120
たわしもお着替えバッグようやく縫い終えたけど糸調子自動の癖に合わなすぎて何回調節し直したか分からないわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:59:20.190
鯛のフリットとか全くそそられないわ
刺身にして
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:59:20.080
たわきゃわも小学校の時手芸部で中学も家庭科部みたいなのだったから縫い物だいすこだわ
きゃわが作ってたわしがメルカリ出品してたわ
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:59:21.450
>>921
ディンにとってはメシマズじゃない?
センスないのよあなた
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:59:33.170
小学生の頃家庭科でナップザック作った記憶があるわ
あれは手縫だったかしら
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:59:39.620
たわディンは味噌汁さえあれば基本ニコニコ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:59:52.370
2/20に冷凍したひき肉ってもう使えない?
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:00:05.500
>>926
味じゃなくて量だからメシマズではないのよね
あなた夏場汗かきすぎじゃない?
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:00:08.480
>>908
みんなどのくらいで入ってるのか気にしたことなかったわ
させてみるわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:00:33.900
煽ったのにたてられなくて申し訳ございません
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:00:35.470
たわディンはなんでも文句言わず食うけどこれ美味しいっていうのは3ヶ月に1回くらい
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:00:54.270
>>933
メニューのセンスがないからカロリーの割に満足度低いんちゃうの?
デブ飯つくってるのは奥様よー
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:01:06.960
>>933
鯛をフリットにしちゃうセンスはメシマズだと思う
それ米進む?
刺身でお願い
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:01:53.860
ボリューム欲しい男には肉を甘辛く炒めて半熟卵乗せときゃいいってアラサーちゃんがゆってた
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:02:06.530
デブってほんと無能なのに言い訳だけは得意よね
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:02:16.550
ママ顔はかわいいけどちょっとだけ太いねって3歳男児に言われたから痩せるね
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:02:29.260
ピーマンの肉詰めごときを頑張ったのにって言っちゃうレベルぎメシウマのわけねーわ
あんなん手抜き料理じゃない
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:03:02.880
>>931
きゃわたん大学受験がんばってる
っていうか結果待ちよ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:03:17.160
>>949
ほーん!甘辛肉はよくやっとるけど半熟卵藻足してみよ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:03:53.810
うちのガリディンでもフリットはおかずにならなさそうだわ
唐揚げなら無限に食べるし
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:03:58.310
たわディンは辛くて肉が入ってればなんでも喜ぶ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:04:26.020
たわし肉詰め嫌い
ハンバーグにしちゃう
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:04:40.280
キャワが大学受験の頃たわし50超えてる?!
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:04:44.270
うちのごはん
あったかいうどん
ほうれん草炒め

終了
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:05:19.240
きゃわがあまりにも野菜食べないからアンパンマンポテトは野菜だと思うことにしたわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:05:24.360
たてられなかった無能デブはさすがに黙ろう?
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:05:25.350
ガツンとした味のを一つ入れときゃ文句言われないでしょうに
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:05:30.980
肉詰めはハンバーグ作った時についでに作っておくの
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:05:53.240
たわし昨日の残りのフライとなすに去年冷凍したミートソースとチーズ乗せて焼いたやつと味噌汁だったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況