X



トップページ女性
1002コメント226KB
育児している奥様3779
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:55:05.610
あげぽよ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:02:58.330
子らが!まだ!寝ないのよ!
どうしたら!いいのよ!
もうイヤだー!
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:03:10.550
はー、寝なきゃいけないのに寝るのもったいない
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:03:20.050
マウナケアって富士山より標高高いのよね
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:03:38.400
きゃわの人形の服を頑張って作ってみたんだけど手縫いと持ち前の雑さで囚人服になったわ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:03:50.360
ここでおしゃべりしてスッキリしたわほったらかしにしてた家事しよっかな
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:03:54.470
>>14
夏の今だけよ
正確にはロングワンピが腹までめくれ上がってるのよ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:04:37.620
今日は夕方までがっつり昼寝したきゃわたちがまだ寝付かないわ
たわしの方が眠いわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:04:38.310
大塚家具ってヨドバシ傘下になるのかしら
ニトリくらい敷居を低くしてくれて家電とデザイン揃えて売り出してほしいわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:04:44.350
NHKつけてるけど、警察のサイトで身元不明者のページ見て後悔したわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:05:14.260
たわし5chだけじゃなくてネットで度々ディンとのことに悩んで同じようなこと相談してたの
毎回みんなに別れた方がいいとか離れようとか破綻してるとか言われてたのよ
でもみんなディンとたわしのこと深く知らないからってそういうのはスルーしてたの
ああーーー嫌だわ
気づいちゃったわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:05:21.230
夜は食べないようにしてるんだけど、今日はもう食べなきゃやってられないわ
でもなんか、欲望に負けた感じがするわね
違うのよ今日は自分へのご褒美的なアレなのよ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:05:50.130
>>28
何に気付いたのよ、みんなが言ってることが真実だってこと?
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:05:55.630
リカちゃん人形に自作の服やアクセサリー着せたら原始時代?って聞かれたの思い出したわ
拾った貝殻繋いだやつとか着せてたのよ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:06:18.120
腐った煮物食べたけど中らなかったわセーフ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:06:31.410
>>22
向こうが勝手に言い寄ってきてるだけですってヨドバシが言ってたわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:06:41.200
>>27
発見された場所の説明と、身につけていたものの写真入りよ
海だったり山だったりしたら、服の状態も
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:06:42.370
キャワ今日図鑑みながらこれ求愛してるんだってというから
求愛って何?って聞いてみたら
ダンスしましょってことでしょ?だって
おすとめすの交尾はどう教えたらいいのか
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:07:01.400
たわしは大人になってあーお兄ちゃんのほうが大切なんだなって気づいたくらいよ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:07:47.430
>>32
前スレの続きよ

ディンを特別化してたけど全くディンのことすきじゃない
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:08:20.110
>>31
検索しなさいよ
身元不明死者のリンク集もあるわ
あなたの地元にもけっこうあると思うわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:08:53.140
>>52
お昼からなにも食べてなくて腹減りだったのよゆるして
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:08:54.900
>>46
そんなもんうちもよ
好きでもねーし大切でもないわ
ここでダンシンダンシン言ってるけど割と本気よ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:09:46.060
>>54
太さが違うのよ
素麺が直径1.3mm未満で冷や麦が1.3mm以上1.7mm未満よ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:02.330
>>51
よくチェックしてるけど都道府県ごとに分かれててなかなかいい感じにゾワッとくるやつに出会えないのよ
前見つけたのは女児身長50cmよ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:12.210
徳島の半田手延べそうめん食べてなのよ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:20.570
>>8
たわしきゃわ起こしちゃったわ
今リンゴ食べてる
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:31.720
>>60
>>59
ありがとうなのよ
うどん>冷や麦>そうめんなのね
ずっと疑問だったのよ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:56.690
>>22
ニトリは家具作ってるけど、大塚家具は作ってないわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:11:02.750
50センチって生まれたときの身長だわよ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:11:31.270
そうめん:直径1.3mm未満
ひやむぎ:直径1.3mm以上、1.7mm未満
うどん:直径1.7mm以上
きしめん:幅4.5mm以上(厚さ2mm未満)
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:11:51.130
けっこうあるのよ
奥様達の地元の港でもあったりするわ
ニュースになってないだけで
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:11:53.690
>>58
多分付き合ってる段階からそんなに好きじゃなかったんだわ
ディンの好きを利用して縋ってたわ
ディンはモラハラとかメンヘラ気質があるって思ってたけどよく考えたらたわしと結婚してから酷くなっていったのよ
たわしが変えたんだわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:12:11.590
4歳すら抱っこせがんで乗ってくると邪魔だわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:12:13.830
たわし冷や麦苦手だわ
細いか太いかどっちかにして欲しいわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:01.580
マツコの知らない世界で蕎麦やってたの見て蕎麦食べたくなったけど蕎麦屋さん無いのよねー
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:03.040
>>46
別れろと言ったたわしだけど
一生物の恩義があっていい父親なら割り切って添い遂げるのもアリだと思うわ
たわしのジツボンヌがそうだわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:32.940
>>90
たわしも冷や麦苦手
素麺は平気だしうどんも大丈夫なのよ不思議だわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:35.120
たわしんちのザルはそうめん抜けてくから冷や麦食べとくわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:58.420
インスタ見てると写真だけで戸建てだなって分かって辛いわ
戸建てなんて夢のまた夢だわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:14:07.430
>>86
子供もいるおばさんが本気でこんなこと考えてると思うとゾッとするわキモイ
メンヘラな高校生と同じレベルの思考だわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:14:19.770
>>87
セレクトショップの格が高いみたいな位置づけの店やで
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:14:25.560
>>46
あらうちもよ?
毒家庭から救ってくれたの
感謝してるけど愛情はないわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:14:29.280
>>96
横山だけどお母様にとってはダメな夫でも奥様にとってはいい父親だったのかしら?
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:15:26.160
長野も海ないわよね
あと海ないのあったっけ?
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:00.290
ディンと結婚してメンヘラなおったわ
子を産んだら自己肯定感ゲットしたわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:02.360
たわしはディンが自らダンシンダンシンうるさくて頭痛してきたわ
きゃわが聞いてるからやめてて言っててもグチグチよ
ディンの身近な人に打ち明けて叱ってもらいたいわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:07.270
ディンを理想化しすぎよ
仕事引き受けてくれてきゃわを育てる時間をくれてると思いましょ
兼業無能なら離婚
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:14.020
>>106
横だけど人間の心は簡単じゃないわよ
年齢なんて関係ないわ
大人になったら尚更複雑化するしこじれるわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:21.280
>>86
それならそれでええや内科医
役目終えてお疲れ様でしたー解散!よ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:04.020
うまい蕎麦たまに食べたくなるわ
子を産んでから行ってないかも
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:09.030
実家マンションだったけど戸建の方がええわこりゃ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:24.510
>>118
やめなくていい!実行してこい!って言ってるわうち
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:25.090
>>120
理想化とこきおろしがボダの性なのよね
親にされたことをそのまんましてるの
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:41.210
>>121
福岡ようどん屋ばっかりでついでに蕎麦だしてるって感じ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:56.770
沖縄出身の子が海遠かったからあまり行かなかったって言うから聞いたら5kmくらいの距離でびっからこいたわ
埼玉のたわしですら毎年行ってたのに
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:58.710
転職したいわおちんぎん良いけど業務内容がクソ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:09.390
>>123
ディンが好きとか嫌いとかそんなに大事かしら?
問題は一緒に暮らしていけるかというところのみよ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:16.230
マンション住んじゃうと戸建て怖いわセキュリティとか災害とか
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:56.240
>>137
できるなら今すぐそうしたい!って言ってるわ
いやだから実行してこいよ口だけ野郎!実行しないなら黙れで黙るわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:19:04.330
琵琶湖ってどんな魚がいるのかしら
川魚よねきっと
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:19:06.690
戸建てたわしはマンションのがいいと思うわよ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:19:10.610
あらポイントでもらえるクロネコミニカー復活したのね
Tカードだけど
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:19:20.030
きゃわが吐きそうで吐かなかったわ
たわしの腹枕で頭高くして寝せてみたけどこれでしのげるかしら
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:19:46.450
>>143
ワロタわ
うちのディンはほんとに逝っちゃいそうだから言えない…
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:19:53.850
>>136
沖縄泳げない人多いってこれ見たらほんとに思えるわ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:20:16.540
>>135
最初は神としてあがめるのよ
そしてアラが少しでも見つかると、めちゃくちゃにこき下ろして大暴れよ

境界例人格障害(ボダ)のパターンよ
女友達にもこれやるから、ボダには女友達いない子が多いわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:20:17.890
>>110
父方ソボンヌが支配系毒ババアでジップマザコンだったわ
子供好きのいいジップだったわよ
でも夫婦のことだからどんな思いで看取ったかとか本当のとこは分かんないわね
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:20:37.910
イケメンだけどたわしに厳しくて幼女に興奮してた元彼をふと思い出すわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:22.830
明日ディンにキャワ預けて一人でお出掛けさせてもらうんだけど
スムーズに面倒見れるよう色々準備して帰ってから仕上げるだけで夕飯出せるよう下ごしらえしてたらなんか虚しくなってきたわ
なんの苦労もせずに預けて帰ってご飯食べて寝るだけがしたいわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:45.970
海水ベトベトだからシャワーして着替えて帰るのは
5キロ程度ではメンディーんじゃないかしらね
徒歩ならそのまま帰れるから5キロは遠いって感覚
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:55.040
>>157
ディンが言うにはじさつのダンシンぐて1年はローン払い続けなきゃらしいのよね
その1年分はちゃんとあるって言うんだけどたわしがローンの支払いに勝手につこてもいいのかしら
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:56.830
>>152
HIKAKINが不細工だから余計可愛くみえるわ
猫とあそんでるだけで2600万再生らしいわね
しゅごい
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:22:26.420
>>151
東京の人が東京タワーに行かないのと同じ感覚かしらね
国立市から遠いしわざわざ行かない的な
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:22:43.760
>>164
まーまーそういうのはおいおいできるようになるわよ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:22:51.450
>>164
1回目はそれでええのよ
2回目からは補助なしよバイトリーダーの気持ちで挑むのよ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:22:51.550
>>164
ディンにいつまでもフリーライドさせてると舐め腐るわよ
せめて準備だけはさせなさいな
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:23:13.080
最近寝転んだら喉らへんがプチプチするわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:23:31.220
>>162
いつも冗談で言い合うんです今回も冗談で済むと思ってたのにヨヨヨ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:23:44.490
>>154
思い出したわいるわよねこのボーダーっての
職場の男と寝たあと悪口いって職場内で穴兄弟増やしてたわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:23:48.280
>>154
まんまたわしのことでワロタワ
今はクソなたわしのディンはクソに決まってるかと理解してそれなりに幸せに生きれてるわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:24:25.220
>>187
レトルト拒否のきゃわだっているんです!
横岸きゃわはイヤイヤ期に片足突っ込んでから食べるものが限られて来たわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:24:26.620
>>192
都内だけどつけてるわ
消したらきゃわ達の寝返りが激しくなってじんわり汗かいてたの
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:24:39.650
>>164
よろしくポーイで夕飯も用意してくれるたわしディン有能ウホホッ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:24:58.570
>>180
自殺する気の無い人に死ねよ死んでくれと自殺をそそのかす行為よ
自殺を止めないのは教唆ではないわね
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:25:07.420
やっぱ消したら消したで暑いわよね
つけとくわね
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:25:13.560
京都でカテキョーのバイトしたの
金閣寺?銀閣寺?行ったことないみたいな反応でびっくりしたわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:25:23.490
ピザーラのトマチーなんとかっていうの食べたい!でも色んな味も食べたい!
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:26:20.010
26度エアコンいるかしら?
ちな冷感パッドに半袖パジャマよ
きって寝ていい?
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:26:32.310
>>194
だいたいみんなクソよ
それでいいのよ、み〜んなクソ
素敵な人間なんていないのよ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:26:34.740
急な用事でディンに預けたらご飯はきゃわはレトルト自分は出前か惣菜
当然のようにたわしの分はナシ
洗濯掃除はやらない
それで楽だのなんだの言うからイラッとくるのよね
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:26:48.450
たわしはおセッセはしないわ
させそでしないの
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:26:58.210
友人彼氏が浮気したらしくて揉めてたけど友人も浮気してたのがバレて丸く収まったらしいわ
異次元の人間だわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:05.050
>>203
うちのディンもよウホウホ
明後日美容室予約したからーって言うとおっけー行ってらっしゃいってなもんよウホホ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:57.190
>>206
自殺したいって言った人にさっさと死ねよっていうのは問題なしなの?
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:05.620
優しすぎると浮気してるのか?とか疑ってしまうたわし
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:08.830
一日ゴロゴロしてて夕飯レトルトのた、わ、し
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:19.050
たわしはディンができないできない騒ぐから手順書を置いてくわ
その月齢に合わせてアップデートしなきゃでメンディーわ
ラップはふんわりととか温めるBFの商品名まで書いてあるわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:19.150
納豆ご飯食べさせといて〜じゃーね〜って出かけたらおひたしと卵焼きと味噌汁作って食べさせてたわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:33.760
>>204
いくならとことんいっちゃわないと
ダメ人間デーとしてとことんダラるのよ
中途半端はよくないわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:50.960
家事は家にいるほうがやるってしてるからディンが子守しながら洗濯掃除料理全部してくれるわ
共働きだからかしら
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:51.660
>>224
パッケージ見せつけて目の前でごはんにかけたら4口くらい食べるわ
大根きんぴらときのこ入り中華風スープは大好き
あとは気分よ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:14.310
たわし今日
1歳9ヶ月にマックでチーズバーガー食べさせたわよ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:36.260
ご飯はレトルト食べるからなんとかなるけど寝かしつけと風呂は最初から最後までディンひとりで出きるようにしてもらったわ
なんにもできないときたわしが熱だして大変だったのよね
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:41.100
>>227
むしろその程度のこと出来なくてどうするのかと思うわね
みんなディン甘やかしすぎだわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:04.960
>>243
食べてくれるの?うちきゃわもうすぐ2歳パンをかじってポテトにぎっておわりだわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:08.540
>>232
立件されないわよ
もっと悪質なやつでも事情聴取のみで釈放だからググってみるといいわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:15.700
>>242
帰ったらシンクまで綺麗になってて恥ずかしかったわ
キャワはレギンスの上にボディ着てたけど
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:16.170
たわしは1歳9ヶ月にジャガビー与えたわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:34.350
>>243
たわしは一才三ヶ月にマックのホットケーキあげちゃうわ
めっちゃ食べるわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:51.670
はぁ洗濯物干してくるわ
寝落ちしてたの
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:31:02.420
うちのデブディンに任せたら野菜よりウインナーが多い油ギトギトのチャーハンとか食わせそう
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:31:04.360
>>247
ディンができないことと奥様の存在意義は表裏一体だと思ってるのよ
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:31:09.460
たわしのきゃわの夕飯はスーパー惣菜の焼きそばだったわよ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:31:40.470
>>249
横山ポテトにぎってにわろたキャワ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:31:57.450
>>262
うちは買ってきた唐揚げとコープのごぼうサラダとご飯と味噌汁
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:32:07.370
>>243
自分で持って食べれるのかしら?
たわしきゃわペローンとめくりそうだわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:32:19.510
>>258
1食くらいええやん
デブを悪く言いやがって
枕元に立って冷たい脂肪を頬に当ててやろうかっ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:32:31.320
ダラ育児かもしれないと思ってたけど昭和にくらべたらたわし頑張ってた気がするわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:32:34.390
>>243だけど
もっと叩かれるかと思ってたわ
だからこのスレ大好きよ
今日はお祭りだから特別と思ってハッピーセット買ってあげたのよ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:33:04.160
クーポンのチーズバーガーハッピーセットピクルス抜きりんごジュースで
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:33:32.270
ヨシケイ頼みだして脳の退化がやべーの
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:33:43.320
>>268
冷えぷにすうき
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:33:44.160
6000万都心部戸建か4000万郊外マンションで悩んでるわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:33:47.190
1歳半きゃわマックポテトくっそ好きよ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:34:05.400
産前に家事できるようにしとこうと言ったら必要なときにできるから大丈夫今は仕事が忙しい!っていうから何もせず産後頼んだら
買い物は買うものを細かく指定
食事は作るものを決めて切り方から丁寧にメモ
洗濯はどのコースでどの洗剤入れるか細かく指定
されれば出来るって言われてブチ切れたわ
里ナシ双子だから大変だったわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:34:06.800
ほしがりきゃわだからマックくらいしか行けないわ
まだ普通のご飯は食べられないの
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:34:12.070
たわし用に車買う予定なんだけどオススメあるかしら
用途はスーパー行ったり子の送り迎えくらいよ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:34:15.760
>>251
義兄のとこの1ヶ月きゃわ短肌着にユニクロのノースリメッシュボディ着せられてるの
突っ込んだ方がええかしら
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:34:56.210
ランニングシャツに半ズボンで腹をポリポリしながら寝てるきゃわがおっさんにしかみえない
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:08.420
>>282
たわしググれで終わりだわ
だいたいググれば出てくるのよ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:18.080
ここの書き込み見て、あっ洗濯干したっけ?とか取り込まなきゃって毎日少しだけ焦るわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:26.120
なぜきゃわらはフライドポテトが好きなのか
たわしも好きなのか
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:37.440
都心戸建て6000って駅徒歩結構ないかしら?
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:36:00.150
>>268
いやよ!それパクパク食べたとドヤられたら
薄味油少なめで頑張ってるメシマズたわし発狂してディンをタコ糸で縛って煮るわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:36:42.730
>>299
たわしもよく言うわググレカス
取説読んでねPDFダウンロードせーやって感じよ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:36:55.830
ファミサポ使いたいけど1歩が踏みだせないわ
知らない人と打ち合わせかぁ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:37:12.900
>>301
糖+油は脳内に快感物質がでるからよ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:37:19.920
>>304
地下鉄5分JR10分よ
都心って言ってもトキオじゃないから
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:37:21.700
>>308
たわしたちだってわかんないことはここで聞いたりググって何とかしてるんだからディンに出来ないわけ無いのよね
甘やかすから育たないんだわ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:37:28.730
たわし知人戸建ては京王線七千万だったわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:37:34.460
うちのディン目が悪いし急ぐとスマホ使えないからググれは可哀想になるの
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:37:58.040
都心駅近で6000戸建は安いわ
狭そうだん
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:38:32.630
タントとかの真ん中に柱がない車不安になるわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:38:34.820
タント意見多いわね
ありがとう参考にするわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:38:40.550
>>315
慣れちゃうと金で割り切りギボンヌって感じよ
でもきゃわが1歳までは抵抗あったわね自宅に来て貰ってたわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:38:45.400
>>283
回転すしおすすめ
うどんとか茶碗蒸しあるしポテトもあるわ厚焼き卵もいける
米食べれたら納豆巻きがさいつよ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:39:22.610
>>316
子供一歳?二歳?藤島の実子もまさか兄弟増えるなんて思ってなかったでしょうねえ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:39:24.440
>>323
急ぐとスマホ使えないの意味が分からないわ
手帳出るほどの弱視なのかしら
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:39:27.000
>>321
あとディンに教えるってのがすごく嫌なのよ
教えるってことは教える人にも少なからず責任がいくわよね
ディンが間違えたことしたら教えたたわしのせいにされるのが目に見えてるのよ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:39:49.620
>>299
ググれって言ったら冷蔵庫にあるもの確認もせず必要なものを全部1から買ってくるってのを1週間続けてやってブチ切れたわ
そしたら俺のやり方に文句言うな!よ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:39:53.850
たわしが最後まで悩んで決めなかった世田谷戸建ては8000万駅歩7分借地権だったわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:40:04.840
>>319
うっせー煮豚!炒飯の具にすっぞ!
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:40:25.230
>>333
たんぱく質の量把握できないと不安なのぉ
どれくらいから適当でも大丈夫になるのかしら今一才三ヶ月なんだけど
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:40:28.480
>>321
まーそれもわかるけど産後毎日一緒にいるのとたまにお世話するのとでは違う気がするわ
ディンは子がご機嫌でいても緊張感でとても疲れると言うわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:40:57.290
>>341
千葉にも沖縄にも新都心って呼ばれる場所はあるんやで
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:41:28.880
>>344
炒飯の具にするのは焼豚よ
これだからメシマズはダメね
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:41:29.780
>>343
ヒェッその値段で借地なのね
それとは別に地代も毎月かかるのよね?
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:42:00.370
>>328
たわしリノベーションだかで部屋の壁ぶち抜きが怖いわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:42:17.760
>>358
そうよ
ただし地主が寺で地代は安かったわ
さらにプラス更新料よ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:42:21.860
>>346
毎日外食しないでしょ?
たまに一食ぐらいならきっちりせんでも大丈夫よ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:43:25.400
タンパク質って取り過ぎたらやばいの?
キャワ豆腐大好きで豆腐しか食べてくれない日あるわ…
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:43:43.330
>>354
ほんと?離乳食の本は一才半までになってるけどほんまにエエの?
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:43:51.470
1歳半にとりわけしようと丸亀で特盛頼んだらたわしの分3口くらいしか残らなかったわ
きゃわうどん好きだったのね
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:44:19.660
>>373
分解する量に限界がある
超え続けると消化器にダメージ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:44:23.430
>>346
たわし一歳からタンパク質もざっくりよ
毎回はかってるのかしら?すげーわね
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:44:37.970
>>345
ぐぐれば?って言うと教えてくれない冷たい!ってキレるのよ
どうせわたしが間違ったこと教えたらきれるんでしょ?って聞いたら当たり前だろですって
昔は可愛かったのに!!
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:44:50.540
>>382
こういう人って毎日じゃないといいつつすごい頻度で食べさせてそう
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:45:11.520
>>384
マジかよだわ
炭水化物全然食べてくれなくて豆腐でごまかしてたけどやめるわ頑張るわ…
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:45:38.140
>>388
たわしが何言ってもソースは?っていううちのディンと対決させましょ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:45:50.190
>>386
計ってるわ!20グラムって意外に多いわすぐストックなくなっちゃう
もう適当でエエのねありがたいわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:46:00.550
>>375
読めるけど焼豚も煮ないかしら?
煮豚もレシピみると最初に焼き目つけるし
まじでなにが違うのかわからんちんよ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:46:24.480
>>392
じゃがいもどうかしら
それこそ上で出てるフライドポテトとか
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:46:58.730
うちのキャワをモスに連れて行って外の看板を見てたら
トマト抜き玉ねぎ抜き野菜抜き言うから入るのやめたわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:47:00.360
インスタの日本人じゃないアジア系の女がなんか食べてる動画が不快
なんなのあれ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:47:19.780
>>403
芋類もダメだったわ
米パン麺オートミールおやきとか片っ端から試したけど機嫌がいい時に3〜4口食べてあとは投げられるわ
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:47:59.920
>>409
急に食べることもあるわよ
豆腐ばかりじゃ顎の筋肉どうなるのや
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:03.590
>>408
韓国人が汚らしく食べてる動画じゃないかしら
たわししつこくこういう動画は表示しないを繰り返してたら最近ようやく出てこなくなったわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:07.020
>>401
あなた本格中華を食べたことがないのね
明日またここへ来てください
本当の焼豚を食べさせますよ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:20.700
こないだマックで塩抜きポテトあげたら一口食べた後机から落としてたわしのポテトを力づくで奪おうとしてきたわ
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:26.360
>>413
リボンじゃないマカロニは食べさせたわ撃沈よ
形違えばいけるのかしら
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:33.140
うちのきゃわはうどんよりパスタがすっきー
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:35.830
たいして好きでもない人と結婚して今更ながら後悔しているわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:48:44.850
タンパク質の量はかってる奥すぎょいわね
卵1/2とか納豆半パックぐらいは目分量でやってるけど、おやつに牛乳あげたりヨーグルトあげるから毎日超えてそうだし気にしてないわ
やべーかしら
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:49:14.810
食うかわからないもの毎食作る元気ないわ
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:49:50.110
>>431
もう、製造中止になったのよ
ポルテを食べることはできないのよ…!!
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:50:04.700
>>409
見栄え悪いけど
豆腐すきならご飯に豆腐まぜてもだめ?
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:50:05.300
>>424
おやつの牛乳は100tを一歳からあげてるわ
たわし融通聞かないの本の通りじゃないと不安になるタイプよ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:50:41.200
むしろタンパク質足りてない気がするわ
炭水化物大好きキャワよ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:50:53.260
>>444
それ試したんだけど何口か食べて口を真一文字に結んで地蔵と化したわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:51:05.660
>>421
軽めのチョコよ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:51:09.840
じゃがいもをおかずに米を食うきゃわよ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:51:11.110
>>409
うちのきゃわポテサラに豆腐混ぜたやつめっちゃ好きよ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:51:27.890
>>445
ホンダってメーカーによって量違うことあるんだしそんなに気にしなくていいわよ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:51:55.870
オナニーして寝るわ
おかずどうしましょう
サクッといきたいわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:52:02.630
1歳半キャワ納豆毎回一パックだわ
2日に一回のペースなのよ
こんなもんかしら
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:52:07.650
うちのキャワおならしたらプゥ〜!って言うんだけど
今寝っ屁した時もプゥ…って寝言で言っててワロタわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:52:29.890
1歳10ヶ月キャワが風邪引いて4日目よプリン、ゼリー、アイスクリーム、桃、ブドウくらいしか口にしてくれないわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:52:31.390
うちもそこまでじゃないけど炭水化物拒否気味だわ
パンとか焼きたて出しても牛乳つけないと投げ捨てるわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:52:46.080
豆腐だけでタンパク質賄おうとしたら結構な量にならなかったかしら
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:53:12.880
>>468
奥様も看病お疲れさまなのよ
コーンスープとかだめかしらね
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:53:41.260
>>452
きゃわだけど大変ね
豆腐と片栗粉でお団子作るレシピあった気がするわ
それもだめかしら?
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:53:45.860
津川雅彦さん亡くなったのね…憂国の人が
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:54:09.850
ポルテ可愛いわね
ワンドアなのいいなと思いました
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:54:13.780
>>478
それ知らなかったわググってくるわ!
ありがとうなのや
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:54:35.030
>>479
ビジネス右翼のおじさんでしょ?
亡くなったのね
ボインちゃん悲しんでるわね
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:55:17.560
炭水化物が多く含まれる野菜
とうもろこし 芋類 かぼちゃ にんにく そらまめ キノコ類 根菜ルイ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:55:43.030
明日の甲子園は
宮崎 対 香川
秋田 対 鹿児島
岐阜 対 熊本
北埼玉 対 徳島
の4本です!
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:55:45.250
パンあんまり好きじゃないきゃわはフレンチトーストならめっちゃたべるわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:55:51.100
きゃわが食に貪欲すぎて2語文らしきものを話し出したわ
マン(ご飯)たい(食べたい)!でそもそも単語がきちんと言えてないんだけど2語文になるのかしら
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:56:02.130
一歳九ヶ月、偏食すぎてダラなたわしは食べるものしか出さなくなってきたわ
お供えしなきゃいけないのはわかってるけど残されるのダメージダメージだわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:56:08.420
>>493
ラインニュース
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:56:12.830
>>474
1-2歳だと絹ごし100gあげてちょっと足りないくらいだった気が
1食分ね
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:56:37.190
409にアドバイスたくさんありがとうなのよ
心折れてたけどまた頑張れそうだわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:56:48.990
>>495
パサパサしたのが嫌いなのかしらね
たわしのフレンチトーストは土井善晴流よ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:57:05.400
>>497
奥様が後で食べれるものをお供えしましょう
そのうち残さないと悔しくなるわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:57:08.600
うちウドン嫌いで外食困るわ
無双だと聞いていたのに何故よ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:57:49.530
うちはカミカミしなきゃいけないものを渋るわ
野菜小さくするのメンディー
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:58:10.960
津川雅彦はまあお年だったけどやっぱりショックだわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:58:24.740
そら豆ってタンパク質も入ってるのかしら
もしそうならそら豆あげてりゃ完璧よね
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:58:24.800
にんにくっていつ頃からキャワの調理に使ってもええものなの?
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:58:39.460
>>515
うちの一歳二カ月もよ
葉物野菜と肉魚を笑顔で吐き出すわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:58:44.100
今日きゃわがお友達の名前を呼んでたわ成長してるのね
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:58:48.400
水分少なくて歯ごたえあるものベーされるわ
1センチ角の超熟すらダメよイライラするわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:59:03.400
>>497
それでも不思議と大きくなるから食べてくれれば何でもありだと3歳キャワ持ちのたわしは思うの
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:59:24.880
誰かが亡くなる度にあー平成が終わるなーって思うわ全然関係ないのに
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:59:26.910
>>523
あら月齢も一緒だわ
今日はブドウを全てべーされたわ
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:59:34.820
タンパク質も最近全然計ってなかったわ
キャワ1歳半
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:00:09.410
>>529
だからたわしお腹壊すのかしら
生だと100パーなのよね
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:00:10.460
うちは定番バナナが好きすぎてわらうわ
スーパーでバァ!バァ!と叫びながら婆さんが持ってるバナナ指差すのは気まずいからやめてほしい
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:00:26.590
ブロッコリーにもタンパク質あるのね意外だわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:00:33.690
この前ツイッターでアレクサそうめん茹でて!って見てなんかすげーわろてしまったわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:01:06.440
>>538
うちもバナナ売り場でテンション爆上げだわ
毎日食べてるわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:01:07.610
>>521
5歳きゃわはホクホクなのをバクバク食べるわ
3日ぐらいクッセーーー
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:01:13.640
>>529
あほみたいににんにく食うディンの腸さんシンデレラかしら?
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:01:38.900
>>538
うちのきゃわバナナーって絶叫しまくるからレジ待ちや買い物後知らないお婆さんにバナナ買ってもらえた?ってよく話しかけられるわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:02:21.880
昼ご飯と夕ご飯を保育園で済ませてくるうちのキャワ栄養バランス抜群
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:02:24.950
>>553
豪雨の影響ね
今年は異常気象だし冬も爆上げになりそうよ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:02:48.170
一歳半になって言える単語がものすごく増えて歌も歌うけど2語文が出ないわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:02:58.630
>>539
横だけどこないだオムツ替える時に尻拭いてアレ何か付いてるなあと思ってたらえのきの傘の部分が※に引っかかってたわ
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:02:59.980
>>544
牛乳とかチーズとかヨーグルトとか雑魚とか胡麻とか海苔は?
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:04:22.240
上キャワのゼリーをあんまり欲しがるからちょっとだけと思って1歳3ヶ月キャワにゼリーあげたら●にゼリー混ざってたわ…
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:04:30.180
>>566
あるあるなのね
初めてみてワロタのよ
引っ張って抜けた時の気持ちよさったらないわね
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:04:44.650
>>562
あるあるあるある
あとオムツ開けた途端から飛び出す枝豆
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:06:11.370
トマトの皮が●と一緒に出てきたときは血便かと一瞬パニックになったわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:06:45.070
うちの一歳半は宇宙語で20語文くらい喋ってるわ
日本語は単語のみ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:07:08.630
>>575
そうなのね
モヤシとニラまだ食べさせてなかったわ
楽しみにしてるわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:07:38.400
>>574
横田上の子が2歳の時にはペラペラ喋ってたから2歳前の下の子がまだ単語も少なくて焦ってるわ
まだどーんと構えてていいのかしら
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:08:08.690
昨日ニラ10センチ出てきたって言ってた奥様いたわね
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:09:10.140
>>582
お姉が喋っとるから黙っとこ!!って思ってる可能性あるわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:10:15.400
1歳5ヶ月で2語文出てきたきゃわはおしゃクソになる可能性…?
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:14:21.320
>>582
下は男の子かしら?
爆発あるから二歳まで様子見てそれすぎても明らかにゆっくりなら相談してみてもいいけど
ほかに気になるところがないなら多分大丈夫よ
ただの聞き上手よ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:17:57.800
今日こそは0時までに寝ようと思ったのにあっさり過ぎたわ…
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:30:22.640
もう二度と大黄甘草湯とラテべを一緒に飲まないわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:32:00.090
広告ブロックのブラウザアプリでずっと見てたけど、久しぶりに普通のブラウザから見たらやべーわね
クソメンディーわ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:36:19.220
体調崩して痩せたんだけどブラがきつく感じるのよ
ガリッてワイヤーとか痛く感じてるのかしら
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:39:01.830
ついったにリアルゴールド飲んでるキャワの画像が回ってきてビッくらポンだわ
あれって何歳から飲んでええのかしら
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:42:18.110
ローランド様初めて見たけど面白かったわ
有能な上司ね
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:44:25.950
やっぱりコーヒーのむと寝れないわカフェイン耐性なし
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:45:38.400
>>582
横澤の下の子2歳になったばかりも上と比べたら遅いわ
二語文どころか単語数も増えつつあるけどすくなめだわ
少ないのに何でそれから覚えるんかいってラインナップだわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:45:51.870
ディンが出張先とかでよく地震にあう奥さまいたわよね
由比ヶ浜で鯨が座礁したニュースとかあるから怖くなってきたわ
今どちらにいるのかしら
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:46:29.060
>>614
たわしも同じ認識だわ
プラスやややさぐれ感ありな感じ
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:47:41.940
>>608
ワイヤーはわからんけど痩せる前と同じ敷き布団なのに底付き感が増して体か痛かったからマットレスに変えたわ
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:47:42.380
きゃわが布団から出ていって結構たつわ
このままだと顔がプレイマットのつぶつぶ跡おばけになるわ
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:48:07.480
>>616
たわし鯨が座礁したニュース見たせいか緊急地震速報鳴りまくって家が揺れまくる夢見たわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:49:56.570
チンクルも再起動してやっと読み込めたわ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:56:11.100
SUVってはやってるのかひらよく見かけるわ
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:57:03.530
フォレスター乗ってるわ
気に入ってるわよ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:57:31.260
たわしが6時前に家出る生活してたときよく速度制限をはるかに超えたスマートと遭遇してたの思い出したわ
朝だから警察いないしほんとに速かったの
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:16:17.470
幼稚園の手続き怖すぎて足が震えてきたわ
プレ入るなら確実って言われてもプレ自体
上限40人とかで無事登録できるかすら不安だわ
幼稚園無償化の影響も気になるし
考え出したら止まらなくてシンディ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:19:47.120
>>632
不備があれば教えてくれるし提出期限だけよくチェックしましょ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:20:26.440
>>633
保育園待機で入れなくて
そこの幼稚園に入れないと他園融通きかなくて
詰んでしまうのよ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:20:41.360
断乳初日の夜泣かなかったわ
朝までお願いしますお願いしますよ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:20:47.240
>>402
BMWの小さいのよ
5人家族でキッツキツだから早く換えたい
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:21:36.010
>>638
それで仕事辞めた人知ってるわ
あるあるよあるあるガンバ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:21:37.470
>>635
幼稚園入る人って必ず鮮魚じゃないでしょ
視野狭いわね
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:23:03.870
>>642
役員無し夏休み極短
給食性の人気園なの
他は役員活動盛ん過ぎておちおち仕事してられないわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:23:37.080
きれるわたしが何とかとしんどい母ってやつ図書館の予約カゴに入れたわ
でも子連れで同時に取りに行くのなんだか恥ずかしいわ
時間差で借りようかしら
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:25:12.890
>>646
仕事している人もいるなら無理に役員活動しないでいいところがほとんどじゃないのかしら
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:26:14.220
>>648
先着だけど
プレと兄弟以外だと数人しか枠が無いそうだわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:26:51.780
3桁目前のどすこいがマタニティフォトって笑われるかしらね
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:27:17.190
読んでて保活思い出して苦しくなってきたわ
幼稚園奥が無事に入れますように
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:29:26.280
>>658
たわしの近所はなかったわ
願書を貰うのが抽選だったわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:29:34.170
>>655
奥様ありがとうなのよ
思い出してって事は無事に入れたのかしら
たわし頑張るわね!
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:30:08.250
受付が9時とかだとディンが8時に家を出て行く人は無理よね
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:30:19.470
>>647
あれ読みたかったわ
無料お試しまで読んだわ
ACの話よね
図書館司書はいちいち気にしないわよ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:31:09.150
>>661
2人とも無事に希望園に入れたわ
無事菌あげるわね つ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:31:21.430
>>663
ありがとうなのよ
じゃ予約ポチしてみるわね
土井先生の本は40人待ちから18人待ちになってたわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:32:11.260
>>664
誰でも受け入れる園だからできるのかもね
面接もただの説明会的なのだったし
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:32:35.140
就労と介護が重なると保育園はいりやすいかしら
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:33:01.600
>>668
素敵な園ね
無駄に苦労させるスタイル本当に無くなればいいのに
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:33:50.450
>>658
いま上キャワが年少だけどプレのとき徹夜させる園あったわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:34:19.710
庶民の幼稚園で面接落ちるとかあるの?
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:34:31.670
>>674
まったく子どものこと考えてないじゃないね
母を徹夜させるとかよ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:34:53.680
たわしんちの近所給食ない園ばっかりだわ
前も書いたけど私立小受験する子が多い地域よ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:35:40.560
きょうだいで車20分離れた園にねじ込んだ知り合いいるわ
子同士で病気の受け渡し役してるとか言って
会うたびやつれてるわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:36:08.810
今までずーっとスマホスッスしてたディンがこんな時間から片付け始めたわ…
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:36:17.840
保育園探しで何かとち狂ってしまってうっかり月20万のところ申し込みしたわ
合格通知が来て「はて?」と思って翌日即辞退しちゃった
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:37:07.250
>>680
それほんと辛いわよね
きょうだい同じところ入れて心底ありがたく思ってるたわしよ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:40:03.870
さて歯みがきしたわ
おっとっと食べるわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:40:10.740
>>681
昔ながらの伝統幼稚園で手のかかったお弁当食べて
午後は紺のワンピース来たママとお受験のお教室に通うのよ
そういう環境が良いっていう人間が集まるからわざと変えないで余計なサービスしないみたい
今時そんなんやってられるっていうだけで選ばれし民だわ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:40:14.810
果物の糖分って太りやすい糖分だったかしら
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:41:19.780
いかに子供に手をかけるかを求められる園なのね
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:41:27.710
先日庭で犬がシッコして困ると書いたんだけどたわし在宅の時はしなくなったわ
夕方きゃわと出かけて帰ってきたら庭で
ゴールデンレトリバー走り回ってたわ
車から降りたら慌ててBBAが犬連れて家に入って行ったわ
もう本物のカメラ付けるわ
たわし激おこ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:42:00.060
たわし妊娠糖尿病の時果物にも制限あったわ
果物食べると健康にいいとかいうけど糖分やべーわよね
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:43:05.630
>>698
よその犬が奥様の家の庭でってこと?
それどこか通報出来るところないのかしら…
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:43:07.070
お菓子と比べたら健康にいいだけで太るのは太るのね
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:43:24.240
BBAの家にはお庭がないのかしら
普通何があるかわからん他人の家の庭なんか行かせないわよね
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:44:27.600
>>702
BBAが頭おかしいのはそれだけで分かるけど、GGIもおかしいのかしら?
BBA以外の同居家族のまともそうな人に文句言えないかしら
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:44:39.210
>>704
とりあえず朝になったら保健所に行ってみるわ
隣の犬をうちの庭に放してシッコさせてるのよ
飼い主に花が枯れたから止めてくださいって言ったんだけどダメだったわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:45:37.930
>>701
下キャワ妊娠時に義実家から文旦40キロ送られたたわし、ディンも上キャワも食べず一人で頑張った結果、3,800gで下キャワ産んだわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:45:49.350
うちの隣の寂しがりお節介BBAよりもやっかいな犬BBA通報しろだわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:46:19.860
>>708
おじいさんもいるんだけどおじいさんは厳しそうな人よ
たわしが庭とか玄関掃除してると大変だよね綺麗にして偉いねって声かけてくれるわ
BBA はたわしとディン見かけると逃げて行くわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:47:03.960
キャワが横向きで寝て腕を伸ばすと手がひっくり返るのよ
そこの肘をたわしの寝返りでうっかり踏んだらと思って怖くて緊張するの
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:47:04.330
たわし犬苦手なんだけどこういう話聞くと災害時の避難所でペットのトラブルあるのも
さもありなんという感じがするわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:47:59.610
>>710
ご近所でお友達なら喜んで引き受けたのに!
ちょっと送ってくる量が多すぎるわね
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:48:09.460
>>713
時間たてば経つほど追熟するからか甘くてハマるわよ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:49:08.060
>>717
そうよね
隣だし波風たてすぎない方がいいかと思ったんだけどもっときっちり言うべきだったわね
悔しいわ
カメラで証拠集めて警察行くわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:49:43.710
犬BBAは自分の犬だけ優先で他人とか他人の子供なんて邪魔としか思ってないのよ
結構多いわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:50:12.310
>>721
防犯カメラ作動中ステッカー貼るとそれだけでも効果あるわよ

近所の糞ガキがうちの庭に入らなくなったわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:50:35.150
キャワがまだ庭歩かないなら虎ばさみ設置してしまえ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:51:13.280
庭に農薬とか撒いておいたら?
犬もイチコロよ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:51:16.060
>>722
あーあるある
きをつかってかわいいですねーって話すわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:51:35.320
賃貸マンション住民のたわし低見の見物
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:52:27.450
>>728
賃貸マンションがほんと気楽だったわ
変な人もいたけど引っ越してさらばだわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:52:58.610
なんか起きると思ったら発熱だわ 久しぶりでオタオタするわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:54:29.920
近所の揉め事久しぶりに目のあたりにしたわ
実際あるのねー
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:54:38.400
>>731
飼い主に花が枯れるからやめてって言ったってことは
BBAが(別に居る)飼い主の犬を勝手に奥の庭へ放ってるのかと思ったのよ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:56:11.300
>>723
負けずに頑張るわ
防犯カメラ作動中のステッカーも買ってくるわね
優しい奥様方ありがとうなのよ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:57:53.300
1才がたまに捕まらないで立って嬉しそうにニコニコしてるのキャワ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:58:22.430
マナー悪い犬飼い嫌ね
きゃわと公園で遊んでいたら公園に入った途端犬のリードを取って走らせた人がいて慌てて逃げ帰ってきたわ
公園はドッグランじゃないわ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:59:30.940
コストコに8個ぐらいカメラ入った防犯カメラのセットあったからそれ買って庭のいたるとこに置きましょ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:59:35.850
>>738
小型犬に多いわね
無闇に子供に犬近づけてくるのも
総じて小型犬のイメージ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:00:18.110
>>740
うちの子絶対咬まないから大丈夫大丈夫〜とか言うわよね
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:00:22.200
>>739
無駄に起きたくなるわね
楽しそうだから横田買ってみるわ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:01:47.610
>>739
コストコ行きたいわ
田舎だから近くにないわ
8個なら家の周りぐるっと付けられるわね楽しそう
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:04:08.070
鬱っぽいんだけどディンが理解してくれないわ
何度も話して何度も病院に行かせてくれと言ってもはぐらかして茶化されて終わるわ
里なし頼るすべなしいつか子供放置で旅立つわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:05:08.870
>>749
黙って行きなさい
たわしは生後一ヶ月に満たないキャワ連れて精神科通ったわよ
死にたくないじゃない
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:06:27.390
>>751
子供一緒で平気なのかしら
イヤイヤ期連れてだと1ヶ月よりハードル高そうだわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:06:35.900
>>749
ディンの許可得ずに病院に行っちゃダメなの?風邪の時もディンの了解もらって行ってるの?心の風邪とか言うからしっかり病院行って治した方がいいと横田は思う
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:07:23.130
近所の餌やりBBAの猫が無限に増えるのよ
餌やってるだけでうんこしっこ去勢の始末は知らん顔よ
猫のうんこ場がたわしんちの敷地内でほんと臭くて困ってるの
うちのイッヌのうんこ混ぜ込んどいたわどうなるかしら
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:07:23.530
めちゃくちゃどうでもいいけどマニキュア上手く塗れたわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:07:26.650
>>749
行かせてくれって時点でイミフ
とりあえずDHCのセントジョーンズワートでも飲んだら
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:07:34.320
>>749
ディンに理解してもらおうとするともっとつらくなるわ
楽になるために病院行きましょ
たわしもきゃわ生後3カ月から通っていたわ
逃げ場があるだけでましなるわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:08:20.200
>>755
規模にもよるけど大抵大丈夫じゃないかしら
でも初回はなんか測ったりして時間かかったから一時保育に預けたりしたらどうかしら?
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:08:45.740
>>755
たわし行ってたところは奥の点滴とかするところで待たせてくれたわ
他の子連れのお母さん達もそこにいたわ
大きい病院なら精神科以外にも小児科もあったりするから気にしないで行くといいわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:09:15.600
たわし眠れないときはオセロアプリやると大抵眠くなるわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:09:49.830
3ヵ月のいるお家に1才半のキャワ連れていくの有岡?
ここ最近咳してるけど熱はないわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:09:54.220
>>758
躁鬱っぽいのと
イヤイヤ期でヒステリックになって後悔しての繰り返し
そんなことしてる内に近所の目が気になって
全員敵だと認識して引きこもっての繰り返し
最近は買い物も近所の人が居ない時間帯
さっと出て凄く遠回りして知ってる人に会わないようにマスク帽子かぶって移動
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:10:19.420
>>767
したした
そこの地区にお住まいの世帯からは大体ご連絡いただいてますですって
何度も注意してるみたいよ
鳥の餌場とかも設置してるわ鳥は猫に食われてるわよ
そこらじゅうにうちのイッヌのうんこ撒いてやろうかしら
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:10:30.050
>>776
3カ月なら咳だけでも厳しいわね
咳治ってからにしたら?
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:12:06.890
>>780
敷地内に除草剤散布済って張り紙はだめかしらね
猫が減らない限り意味ないか
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:12:36.910
>>782
6カ月まで風邪ひかないのはウソなのかしら?
来月以降は忙しくなるしさっさとお祝い渡しちゃいたいのよね
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:13:13.590
たわしも気分落ち込むけど
きっと低気圧のせいだわ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:13:29.980
>>777
産後うつあるあるだわ
そのうち買い物にも出たくない文字も打ちたくない誰とも関わりたくないここにも来たくなくなるわよ
その前にキャワ連れて病院行くのよ
誰にも預けられなくてといえばナースがみててくれるから大丈夫と横田は考える
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:13:35.460
横田同年齢の子供と遊ばせる時もキャワ咳してたら遊びに行くのやめるわマスクつけたがらないし
人それぞれよね
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:14:35.150
>>789
友人きゃわは3カ月でRSになって入院中してたわ
早く贈りたいなら郵送にしなさいな
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:14:42.450
ママがいいー!ギャーン!なイヤイヤ期きゃわとスマホすっすっしながら「なんでパパはだめなのー」って諦めてるディン
たわし真由子らないの偉くないかしら
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:15:31.140
>>800
これね
自分の都合だけで早く渡したいとかいうのやめろなの
そんなでもらっても嬉しくないわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:15:53.150
>>777
心療内科で話聞いてもらうだけでもいいと思うわ
行った方がいいと思うけど受診すると数年?保険掛けれないとかきいたわ
でも辛いなら行くべきよ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:16:15.310
タンクトップめくって乳首つまんで笑ってるのって男児だからかしら
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:16:19.130
>>793
あるあるなのね
ディンに話したら
産後とかまだ産後の気分でいるの?と鼻で笑われたわ
もう買い物には行きたくない時期には
なっているから病院に連絡してみるわ
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:16:32.770
真冬の話だけどたわしの原付のシートが温かいのか猫がよく座ってくつろいでたのよ
だんだん数が増えて足跡とかゲロが増えてきたからシートに画鋲を仕込んだらすぐ来なくなったわ
集合住宅だったし管理人さんに確認して画鋲アリって一応貼り紙はしたけど
痛い思いさせたらもう来なくなるんじゃないかしらね
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:16:39.120
たわしの地元の友人はお祝い用意したけど職場に忘れてきた!って言われてそのままだわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:16:59.580
まあ気持ち悪くなる薬出されて終了よね
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:17:49.500
>>812
たわしの家の庭でくつろいでる猫には上から水掛けるわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:17:54.260
>>811
ディンむかつくわ
産後うつは3年くらい用心するもんだって知らないの?エフン!ってハナで笑ってやるのよ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:18:10.500
たわしやっと出産できたけどお祝いスルーされまくりんぐだわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:18:19.430
>>811
それなら産後鬱じゃなくて育児ノイローゼって事にしてやっぱり診てもらいましょ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:18:41.730
>>812
猫来なくなるっていうトゲトゲの置くやつは買ってきたわ
朝になったら設置してみるわね
ありがとうなのよ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:19:28.360
>>822
ありがとなのよ
出産報告してもおめでとうすらない人もいて世の中世知辛いわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:19:28.650
>>823
それでも来るからすげーわよ
次はイッヌのウンコ爆弾にするわ後処理大変だけど
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:19:30.600
>>820
おめでとうなのよ
お祝いはお返しするのがメンディーから無いならないで良いと思うわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:19:36.420
>>819
エフン!笑ったわ
自分を守るためにももう一度話して
鼻で笑ってみるわね
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:19:45.610
>>811
産後うつのこと知らなさすぎね
ていうかメンタルの病院にいきたいって言う人間を止める人おかしいわよね
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:20:29.620
>>827
結婚は早かったから世間的にはやや遅めくらいだと思うけど自分の出産から何年か経つとスルーされちゃうのね
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:20:34.910
>>824
それ敷いても敷いてもジャンプ力つけて飛び越えるわよ
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:21:10.870
セントジョーンズワートと精神科のお薬は飲み合わせ注意よ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:21:24.170
きゃわがその場でぐるんぐるん寝返りしながらねんね!ねんね!ってうなされてるわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:21:40.790
>>836
自分で気づいてるなら
治せるでしょって言われたわ
誰が金出すの?無駄な金払いたくないとも言われたわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:21:58.420
>>841
そうなのね…
とりあえずよくマーキングしてるところに置いてみるわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:23:02.470
>>847
たわしは未成年の頃からなんとなく怪しかったのよ
でも内科で安定剤もらうくらいだったのよ
でも産後うつ拗らせて障害者手帳交付されるまでになっちまったわ
初動が良かったらもっと違う結果だったから悔しいわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:23:06.460
セントジョーンズワート夏は紫外線に過敏になると聞くからやめてるけど最近しんどいからまた飲みたいわ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:23:08.460
>>845
うんでも誰からももらってないって話じゃなかった?たわしもんもー?ごめん
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:23:08.520
>>849
産後うつのサイト適当にプリントして鼻っ柱に叩きつけてやりましょ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:23:45.040
>>849
自立支援のことググらせなさいよ
大体の世帯で医療費1割負担よ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:24:17.190
>>856
そうなのねkwskありがとうなのよ何事も初動が大事なのねお大事になのよ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:24:34.630
自分の家はNGで毎回人の家に来たがる人なんなのかしら
家まで行ってあげるよとか恩着せがましく言われるけど毎回なかなか帰らないし来るななのよ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:25:17.950
>>865
前回近所からクレームきたから子連れは夫にNGされてるの
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:25:23.000
>>854
詳しく聞きたいけど他人に長く説明するのメンディーかなって思って
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:26:41.790
>>862
産後うつからの不眠と強迫性障害がつらくて受診したわ
でも医者が外れでね
1年半ぐらい合わない薬飲まされて20キロ太って副作用で動けなくなったわ
で問題起こして措置入院からの転院で統合失調症の診断下りてからは合う薬見つけてもらって落ち着いてるわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:26:47.520
kwsk書くのメンディー?
これ辞書登録しておくわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:27:39.660
>>864
うつでも障害者手帳出てる人いるわ
不眠や強迫性障害でもよ
たわしはもっと重くなってしまったけど
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:27:54.370
>>874
ギャース!
糖質が障害者手帳なのかしら
いとこが糖質で苦労してたわお大事になのよ😷
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:28:35.220
目が覚めてしまったから来たけどこんな時間でも結構人いるのね
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:29:02.040
>>880
優しい奥様ありがとうなのよ
何がきっかけで糖質になるかまだ解明されてないけどとにかく早期発見早期治療で社会復帰できるのよ本当は
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:29:05.460
>>874
産後うつからの強迫性障害って、
アレしなくちゃとかベビーフードはダメだとかホコリが気になるとか?
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:29:19.800
>>861
横山初めて聞いたわここの奥様方色々な方面で詳しくてびっくりするわ
精神保健福祉センターとやらに問い合わせるのね
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:29:59.190
今日は賑わってるわね
たわしはスマホOSアプデして予測変換の学習まっさらになったから遊びに来たわ
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:30:45.220
>>885
手を洗ったあと他のところを触ったらもうキャワに触れなくなってしまったの
明らかに自分おかしいと思ったわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:31:16.260
>>865
昔からの友人だけどお互い子持ちになってからなんか価値観が合わないわ
うちまだ小さい子いるのに走り回ってるの注意しないし自分だけ寛いでるわ
暫くこちらから連絡してないのに今も話し相手になってあげるよ家まで行くよ?とか連絡来ててちょっと恐いわ
ハッキリ会えないと言わなきゃわからないタイプなのね
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:31:25.420
さっき初めて車のアクセルとブレーキ踏み間違えたわ
向かいのガレージに突っ込むところだったわ
明日は運転しないわ
自分が怖い
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:32:10.800
>>894
前にも書いてた?
それか似たような人たくさんいるのかしらコエー
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:33:05.090
>>899
本当にそうだわ
運転して20年になるけど初めてよ
衰えたらためらわずに免許返納すると決めたわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:33:19.300
2歳児持ち友人が0歳児持ちの奥様のところに押し掛けてくる話よく見るわね
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:33:42.520
>>897
せいぜい三級だから税金は使われてないと思うわよ
豊田市とかはお金持ちだから何かしらあるみたいだけど
映画が千円ぐらいかしらね
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:34:01.650
>>894
はっきり言ったら言ったで怒りそうな気がするわ
その人のこと知らんから分からんけどもなんとなく
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:34:29.960
なんで障害あると映画安くなるのかしら
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:35:05.780
>>903
それたわし書いたことあるわ
イヤイヤ大変だから少し手伝ってですってよ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:35:12.270
>>908
主に身体の人のためにあるようなもんよ
車いすでも外に出て楽しんでね!みたいな
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:35:14.890
>>905
じゃあ似たような境遇の奥様数人いるのね
キャワの月齢低いと走り回られるの怖いわよね
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:35:34.980
たわしは家来て家来ての方がメンディーわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:35:46.500
>>894
別にはっきり言わなくても都合会わないしごめんとかでいいんじゃないの
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:36:29.850
>>907
怒ったとしてもたわし側ばかりが迷惑かけられてる気がしてるからもうご縁の賞味期限かもだわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:36:48.250
明日仕事休みだから夜更かししてるけどきゃわ5時半起きだからあと3時間しか寝られないわ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:37:00.780
>>915
マジ?家の掃除しなくていいから良くない?でも何か壊さないか心配するのは心が疲れるわね
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:37:22.210
認知症老人が車検にいく
→車屋さんと話がかみ合わず警察に相談
→周囲の運転制止も聞く耳持たず
→老人が運転し始めたところを警察が車検切れで現行犯逮捕
→車押収
これはグッジョブだったわね
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:37:33.710
>>920
連絡来てもひたすらスルーよ
うまく縁が切れるといいわね
0926Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:37:45.810
>>920
それならはっきり言うのも手かも知れないわね
友達失うのは残念だけどまたすぐにできるわよ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:37:48.870
>>916
いつならいいの?都合合わせてあげる!
とか言いそう
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:37:57.140
>>924
英断だったわ
それよりも免許更新できたって事実のがこえーわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:38:17.840
>>914
怖かったわ
それ以上にいつものことだからと放置してた友人が怖かったわ
もうこれは教育方針というか価値観の違いだから合わないって事よね
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:38:50.240
>>922
そのパターンで駐車場代が惜しいと書いてる奥様もいたわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:38:51.440
>>909
>>910
怒るとメンディーそうなタイプだなーと思って
そこから縁切れた方が楽かしら?
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:39:35.190
>>922
自分の家だったら向こうの子が舐めても散らかしてもいいけどうちのきゃわが動き回って色々触るとヒヤヒヤしてリラックス出来ないのよね
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:40:01.950
>>932
怒って嫌がらせしてきそうなら穏便に済ませたいわね
共通の友人にキーキー悪口言うぐらいなら友人の選別もできて一石二鳥よ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:40:06.630
>>930
いつものことかも知れないけど低月齢児いるならいつもの通りさせちゃダメよね
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:40:24.140
手土産とかもメンディーからイオンで待ち合わせて有料遊び場で放牧したいわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:40:38.330
子供込みで誰かの自宅に集まってリラックスもねーわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:41:21.890
>>933
そうそう常に目線がキャワだから落ち着いて話もできないわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:41:40.930
>>932
横川もそう思ったわ
怒らせたら自分の育児ストレス真っ正面からぶつけてきそうだわ
そして家に行ってあげるって言ってるのに何が不満なの?とか言ってきそう
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:44:09.350
>>940
うちの方の児童館0歳とそれ以外で遊ぶ部屋別れてるわ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:45:11.250
>>948
それだから2歳児持ちの親が奥様と話せないから奥様の家で遊ぼうみたいな書き込み見たわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:45:21.850
夕方から寝てる3歳の膀胱が心配で早起きしたわ
起こされるより自分で起きた方が楽ね
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:46:34.970
>>949
たまに0歳部屋を走り回ってる子とかそれを眺めてる奥様いるわ…その人かしら?
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:46:35.730
夜行観覧車面白かったけど反抗期の娘怖すぎ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:47:54.350
>>955
あそこまではレアケースよ
無視と沈黙がいちばんこわいわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:48:44.150
そもそも低月齢いて2才くらいの子と会うと気を使いまくるからお互いまだ会う時じゃないと思うのよね
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:49:28.900
>>957
たわしの長女これだわ
無言で無機質な目で見られるとなんかドキドキするわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:50:04.380
母親らしき人と歩いてる二十歳ぐらいの娘が「なんで私を産んだー」と10回ぐらい繰り返してるのが最近1番恐かったわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:50:21.760
>>958
2歳の親は連れて出かけたいから行き先見つけられるとヤッタ!ってなるんじゃない?
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:50:24.860
この流れで聞いちゃうわ
どこで会う?どっちかの家がいいかな?とラインして2週間スルーされてるわ
催促有岡?
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:53:00.650
ちっちしてスーしたらついでにミチチッも出てきたわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:53:31.820
さっきスーしたのにまた行きたいような
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:54:04.150
ありがちだけど眉ティントしてるの忘れて鏡見てウォッってなったわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:54:22.240
>>968
お盆あけたくらいにそういえば来月遊ぶのどうする?って聞く1週間経っても返事なかったらもう諦めるかしら
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:55:09.570
家事育児大変だし持病もあるしディンは無能だし
このうえママ友とかいう生き物にまで生活邪魔されたくないわね
関わらない方がいいわねと思っているたわしはボッチ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:55:59.640
>>983
たわしもぼっちよ
育児と家事だけで手一杯だわ
会ったら話すくらいが楽だわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:56:35.500
>>982
出産してから返事に何日もかかるようになったわね
文章は短くなったし軽く見られてる感だわ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:56:50.960
休みの日は体力温存することが優先だからママ友となんて遊ばないわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:57:09.890
>>983
未就園児のママ友付き合いなんて趣味のようなものだからしたい人だけすればええのよ
0995Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:57:23.210
バッテリー残量20切ったら寝るわね
今28
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:57:52.280
>>990
たわしも生後3ヶ月くらいまでは返信に時間かかってたわ
きゃわ優先だし多目に見てあげたら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 29分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況