X



トップページ女性
1002コメント211KB
育児している奥様3780
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 02:58:46.910
すいみんすいみんすいみんすいみん睡眠不足っ!
0005Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 02:59:15.930
最近熟睡できてないから心地よく寝たいわ
トゥルースリーパーきになる
0006Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 02:59:22.850
寒いから布団とってくるわ
0007Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 02:59:50.580
じぶんまくらのメンテナンス行かなきゃだわ
0009Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:00:18.220
>>7
じぶんまくらどう?
寝心地変わったかしら
0010Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:00:20.090
また暑くなるのが恐いわ
0011Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:00:49.080
たわし最近疲れるほど目がさえてアドレナリンブッパになって眠れないわ
本当にキツい
0012Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:00:49.950
>>8
横山疲れはてると変な時間に目が覚めたりうなされたりするわ
0013Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:00:52.430
脳細胞にダメージがって出産でいきんで脳にダメージがって話よね
友人はカイザーなのよね
やっぱりどうでもいい感かしら
0014Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:01:24.160
>>11
たわしも同じよ
全然眠くならないわ
0015Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:01:59.100
>>13
育児シンディーで頭が回らないとか
0016Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:02:05.540
>>8
疲れ果てても眠れないのよね寝たいのに目が冴える
更年期?
0017Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:02:11.520
>>9
自分の頭の形とかに合わせて高低差つけてもらうんだけど
結局まくらの真ん中には頭置かずいい塩梅のところに頭乗せたり手のひら挟んだりしてしまうわテへ
横になったらすぐ眠れる人には向いてると思うわ
0018Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:02:28.850
>>11
最初はそうだけどそのうち気失うでしょ
0019Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:03:01.380
久々にきゃわが寝ながら笑ってるの聞いたわ
0020Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:03:05.170
>>13
いきんでなくても日々のお世話で疲れて脳細胞が動きを止めてる気がするわ
0021Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:03:15.680
>>18
40時間後ぐらいだわ
キャワいるし倒れるわけにはいかないのよ
0023Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:03:26.690
>>16
だからそれまだつかれはててないのよ
子供最低3人はいないと
0025Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:03:48.580
出産で脳細胞が死んでるのはパンチドランカーと同じ原理かしら
0027Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:03:51.770
>>20
あと細切れ睡眠と睡眠不足もきついわよね
0029Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:04:29.860
>>27
細切れ睡眠だとしっかり休まってない気がするわよね
0030Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:04:35.790
出産後期間限定でワキガっぽくなった奥様いらっしゃるかしら?
0031Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:04:45.380
>>26
あなたはどうしても疲れが足りないから寝られないっていう説を押し通したいみたいね
0032Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:04:57.430
たわしも不眠だったけど3人目産まれてからは気絶するように寝てるわ
0033Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:05:20.880
笑い声キャワね
うちは下の子叫び泣きに近い声あげたから飛んできたわ
上の子の寝返りがぶつかったのかもだわ
0035Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:05:31.520
>>29
これディンが理解してくれなくてシンディーかったわ
0036Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:05:33.490
>>30
ワキガの匂いはしないけど電車で会う汗かいたおっさんみたいなにおいするようになったわ
柿渋ボディソープつかいだしたわ
0037Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:05:36.770
避難所で不眠になる人は疲れが足りないからとでも言うのかしら
0038Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:06:03.100
>>29
きゃわ一人しかいないけど新生児の頻回授乳と夜間覚醒きつかったわ
寝た気しなかったわ
0041Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:06:32.020
疲れ過ぎて返って目が醒めるってあるわね
ふと気を緩めたら一気に眠気くるんだけど
0042Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:06:45.370
新生児期は本当にきついわね
0043Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:06:49.090
>>35
合計したら○時間寝てるからええやん!俺より寝てるやん!
0046Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:07:25.420
>>43
合計したらってところが張り倒したいわ
0047Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:07:26.260
>>39
びっくりして半覚醒になったみたい
手がたわし探してたわ
0048Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:07:33.760
>>43
とりあえず木にくくりつけておくわね
0050Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:08:00.680
>>49
たわしくるまってるわ
一緒にはいる?
0051Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:08:20.630
>>50
いいわよ
失礼こかせていただきます!
0052Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:08:36.230
>>50
奥様のだらしないハミ尻を揉みたいわ
0054Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:09:05.420
>>46
ディンも細切れに起こしてやったらいいよね
0055Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:09:12.990
>>47
ビックリするわよね
キャワの手がたわし探してるの可愛いわよね
0056Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:09:13.770
50過ぎてまだ毒親の愛情欲しくて縋ってるインスタのマンガがみてて気の毒通り越して見てて不快だわ
0060Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:10:13.710
>>48
一年前にここで書き込んでたら良かったわ今更だけど木にくくりつけて欲しいわ
0061Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:10:28.920
>>54
30分起きに隣の部屋の目覚まし時計を止めに行く作業させましょ
睡眠時間は22時から6時よ
0063Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:10:41.960
>>60
金属バット持ってお手伝いに行くわよウフフ
0064Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:10:50.590
それだけ子にとって親の存在ってでかいのよね
0065Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:11:03.550
>>56
結婚してないのかしら?親じゃない誰かの愛情じゃダメなのかしら?
0066Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:11:04.060
>>60
たわしも木の棒でバンバンしに行くわね
0069Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:11:43.350
>>60
じゃあたわしはライターで少しずつ炙ってみるわね
0070Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:11:49.990
>>59
再婚したおとうさんは私よりもあの人のことが大切なんだ…
ってそりゃそうでしょ50過ぎた娘よりも再婚相手を気にかけるわよ
と突っ込みどころ満載よ
0072Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:13:01.940
>>65
旦那さん若くして亡くなったらしいのよね
それも毒母のせいで云々かんぬんて悲劇のヒロインぶってるのよ
でも死んだあとはギックリ腰でおかあさーん…おかあさーん…よ
0073Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:13:03.840
来年の平成は何月までだったかしらね
0074Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:13:07.930
>>70
そりゃそうだと思うわいつまでも子供のことは可愛いと思うけど拗らせてるのこえーわ
0076Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:14:04.180
>>72
見たくないけどついつい見ちゃいそうな話ね
0078Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:14:53.100
>>72
毒親うんぬんより本人が色々拗らせてる感すごいわね
0080Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:15:41.740
>>75
その間に生まれた子は貴重な平成31年生まれになるのね
0081Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:15:42.980
平成生まれももう30になるのね
0082Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:15:58.950
きゃわが寝ながら屁こいたわ
0084Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:16:20.800
きゃわも平成BBAとか言われる日がくるのね
0085Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:16:40.780
生きてる間に次含めて2回は元号変わるかしらね
0087Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:17:26.890
なんなら2000年生まれは大学生になるわよ
0088Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:19:37.670
そうこうしてたらうちのデカキャワが大学生だわ…
0089Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:20:04.810
育休中に入った後輩の男の子にたわしが後輩だと思われて舐められてる疑惑浮上よ
態度のでかい新人だと思われてるのかしらね
0090Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:21:03.140
起きたついでに5ch見るのやめなきゃだわ
寝るったら寝るのよ
0091Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:21:13.650
>>89
俺より後に来たんでぇ後輩っすよね
0092Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:21:35.580
>>90
わかる
スマホ見て結局目が冴える次の日眠い
0093Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:22:49.710
>>91
仕事もまともにできないのに腹立つ野郎だわ
0094Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:25:10.670
痛烈なイヤイヤ期のきゃわが寝言で違うっ!違うぅー!って言ってるわ
主張がたくさんあるのね
0095Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:33:00.830
イヤイヤ期っていつからだったかしら
0096Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:35:50.970
おはようからおやすみまでよ
0097Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:37:21.610
ライオン
あら?花王だったかしら
0098Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 03:51:30.590
子供はこうして生き方を学びます

批判ばかり受けて育った子は非難ばかりします。
敵意に満ちた中で育った子は誰とでも戦います。
ひやかし受けて育った子ははにかみやになります。
ねたみを受けて育った子はいつも悪いことをしているような気持ちになります。
はげましを受けて育った子は自信を持ちます。  ほめられる中で育った子はいつも感謝することを知ります。
公明正大な中で育った子は正義心を持ちます。  思いやりのある中で育った子は信仰心を持ちます。
人に認めてもらえる中で育った子は自分を大切にします。
仲間の愛の中で育った子は世界に愛を見つけます。                    ドロシー・ロー・ノルト 訳 吉永 宏
0099Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 04:09:55.380
>>95
ほんのりイヤイヤしだすのが1歳後半くらいかしらね
そこからパワーアップをくり返して2歳後半〜3歳前半くらいまでがピークね
0100Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 04:10:45.060
たわしがダイニングに行くとキャワ起きるわ
なんでや
0102Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 04:19:55.520
夜間断乳きゃわ10分で泣き止んだわ早い方よねと思っておろしたら泣いたわ
0103Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 05:08:21.450
里帰り出産だったんだけど父親に毎日怒鳴られてたわ
やっぱキチガイとは関わりたくないわね
0104Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 05:22:37.930
>>103
基地外と知っていて里帰りしたのかしら?
0106Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 05:52:53.110
ディンがベッドの3/1に追いやられてて更に上下逆さまになったきゃわに顔をカニバサミされてるわ
0107Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:02:29.560
薬飲んでも熱あまり下がらないわ辛い
キャワの風邪がもれなく移るようになってしまったわ
0108Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:10:24.110
きゃわのいやいや期まだ来ないわ来なくていいけど
0111Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:23:30.560
ディンが赤ちゃんきゃわすぎてもうふたりくらい欲しい!とか言うけど命削って妊娠出産するのも育児するのもたわしなのよね…
0112Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:28:53.360
>>111
そうよよくわかってるじゃないの
諦めてもらうのよ
0115Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:33:16.010
>>104
産前産後は優しいかなと期待してたのあほね
0117Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:36:17.200
ねむいわ昨日数ヵ月ぶりに致したら優しい気持ちよ
0118Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:36:58.810
>>117
あらええわね
たわし2年くらいレスだから荒んでるのね
0119Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:39:28.980
台風明日にして欲しいんだけど
だれか台風に伝えておいて
0120Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:45:53.510
ベランダ出てみたらまだ曇りで雨降ってないわ
天気予報見ると通勤時間に直撃っぽいわね
0121Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:47:47.100
津川雅彦さん亡くなったのね
なんかショックだわ…
0122Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:48:49.130
>>121
介護してたらしいし奥さん見送ってから…って感じね
0124Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:51:28.410
>>91
これ見て
電灯つけたらぁイカ寄ってきたんすよねぇのコピペ思い出したわ
0125Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:52:07.000
>>115
いやぁねぇ、娘に当たるくらい弱虫な男が、赤子抱えた母親に優しいわけないじゃない
金持ちジジイぐらいにしか優しくなれない男よ
0126Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:52:08.670
今日は銀タコとビアードパパはしごしなきゃ
0128Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:53:58.070
近所のビアパパ移転したわ
0131Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:57:59.260
起きたくない起きたくない
0132Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:58:00.620
結婚したら、妊娠したら、出産したら相手が変わるかもって思うの不思議だわ
人間性なんて変わるわけないじゃない
0134Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 06:59:53.390
>>132
まれに変わることもあるから…(震え声
0135Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:00:21.040
>>132
どんどん自分は弱者になるわけだから、嫌がらせするタイプは増長する一方ね
0137Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:01:09.130
>>132
変わるのは妻が強くなった時ね
宝くじが当たったり、子の手が離れたり
0138Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:01:15.700
>>132
たわし出産したら変わったからディンも変わるかと…
0139Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:01:41.860
きゃわがカルピスに大喜びだわ
0140Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:02:07.260
>>138
妻「出産したら母親になれた」
ディン「出産させたら逃げられなくなっただろうから好き放題したろ」
0141Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:02:59.820
今日さみーーーわね
長袖長ズボンで寝るべきだったわ
0145Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:06:19.760
>>143
うちの2歳2ヶ月も来てる様子無いわ
前にここで言葉が早かったり母親の察しがいいとイヤイヤ少ないって見たわよ
0146Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:08:24.690
>>144
早いと1歳半で来るって聞くし4ヶ月早く産まれた友人きゃわのイヤイヤ期が凄まじいから怯えてるの
>>145
言葉はまだそんなにだけどたわしが察しがいいことにしとくわ
0147Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:10:39.490
>>56
あの人は娘もおかしいしどこまで本当なのか怪しいわね
ヲチ対象としては面白いけど
0148Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:17:58.430
たわし子供の頃中学から英語の授業始まったのよ
それで充分だったんだけど今の時代は幼稚園で英語やるのね?そんなに早くからやらないといけないものなのかしら
0149Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:19:13.300
たわし津川正彦もう死んでると思ってたわん
むしろこないだまでまだ生きてたなんて
0150Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:21:07.060
一発で元気になる点滴とかないのかしら
風邪しんどいわ
0152Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:28:03.290
昨日結婚記念日でディンがケーキ買ってきてくれたの
たわしすっかり忘れてたわ
今日は何か美味しいもの作るわ
0153Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:28:09.560
背中痛いわ
そろそろおきなきゃあ
0157Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:35:16.610
津川雅彦亡くなったのね
0158Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:37:27.150
うちの小さいバイキンマンドール知らない?
きゃわがオモチャ収納片っ端からひっくり返してるわぁあ
0160Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:41:31.500
>>150
点滴あるわよ
かかりつけ内科逝くのよ
0162Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:46:01.830
kkのニュース見たかしら
アメリカ行きってせんべつだったのね
0163Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:46:36.090
津川正彦の昔の写真見てきたけど昭和のイケメンって感じだったわ
0164Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:46:41.870
>>161
#母との関係
母娘の専スレもある有名人よ
0165Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:47:12.630
今年の9月休みなさすぎじゃない?
シルバーウィークってどうやって作られてるの?
0167Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:50:42.890
田中和基誕生日よ!きゃわ
0168Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 07:51:36.030
>>164
見て来たわ
アラフィフであの漫画描いてるのなんか凄いわ
0174Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:00:31.240
きゃわがコーンか果物しか食べないわ
0176Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:01:09.300
今日男児の顔面偏差値高くない?
0177Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:01:47.470
最前列1番右端の女の子きゃわ
0185Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:05:30.860
ディンが30分も寝坊よたわしが気付かなかったら完璧遅刻だったわね
0186Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:06:13.620
耳の入り口が腫れてるわなんなのよ
0187Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:10:14.580
小松菜使いたいんだけど煮浸しとナムルと舞茸炒めどれにしようかしら
0192Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:13:19.830
なにかこうとしたかわすれたわ
0193Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:13:40.400
月の歌やらないの寂しいわすいぱっぱ
0195Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:14:14.090
深夜帰宅ディンへの作り置き夕飯何がいいかしら
0196Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:14:27.340
小室さんと眞子さまは結婚しないのかしら…
0207Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:17:09.150
何の影か全っ然分からなくて草
0209Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:17:44.070
>>207
しょうぼうしょ!って言ってる子いたわ
なるほどなのよ
0213Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:19:08.720
>>208
ほうれん草のチーズ焼き
挽き肉のコンソメ煮
冬瓜と人参の煮物
のりご飯
今日のきゃわの朝食よ
0217Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:22:06.720
水上バイクで顎打って頭蓋骨骨折して死亡ってなんか嫌ね
0218Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:22:37.930
よしおの後ろにすごい美少女がいるわ!
0219Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:23:24.630
>>217
顎打った衝撃で頭まで割れちゃったってこと?怖すぎちゃんね
0220Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:24:01.930
11ヶ月きゃわチョロミーが好きみたいだわ
ブンバボンからのテンションの差が激しいわ
スーンだったのがニコニコになるの
0222Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:24:11.220
液体ミルクの話出遅れたわ
0226Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:25:04.990
片側一車線のところにトラックがドーンと停車してるわ
パトカーもいて後続車を誘導してるけど主要道路だから渋滞してるわ
0230Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:25:57.460
>>223
キャワ納豆ご飯と味噌汁
たわし納豆そば
0231Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:26:10.680
>>219
波で水上バイクでが跳ねたらしいわ
脳への衝撃激しそうだわ
0232Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:26:56.830
抹茶スモア気になるけど甘そうだわ
0234Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:27:25.070
ゆきちゃんめちゃでかくない?
0236Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:27:45.680
>>228
普通のトラックよパンクしてる感じではなかったし
せめて路肩に停車すれば邪魔にならないのに
0237Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:28:01.560
>>231
テレビで水中の衝撃波でトマトの中身だけジュース化させてるの見たけど、あんな感じになっちゃってるのかしら
脳がジュース化…
0240Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:29:25.540
友人が彼氏とデートすると毎回後日に各SNSにデートレポ書いてるけど誰もそんなの知りたくないわ
0241Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:29:31.070
>>232
今日からだっけ?もう売ってるかしら
買いに行こうかな家の前に建ってるし
0243Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:30:17.800
>>240
じゃ見なければ良いじゃないの
何なら見たいの?喧嘩したとか?
0247Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:31:27.150
ゆきちゃん手足なげーわね
0248Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:31:30.000
ゆきちゃんほんとかあいいわ
0249Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:31:40.030
スモアって何よ
胸がザワザワする響きだわ
0250Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:32:27.130
>>248
素直に美少女に育って欲しいわね
性格って顔にでるものね
0251Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:32:38.380
ゆきちゃんお姉さんになったわね
0256Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:33:33.400
きゃわ熱で初めて保育園お休みよ
ここまでよく持ったと思うわ
0258Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:34:56.530
>>193
すいぱっぱの時期短かったように感じちゃうわ
0259Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:35:37.840
アラフィフの漫画見てきたわ
昔の漫画のタッチね
0261Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:36:10.920
喉の痛みがきちーわ腰まで痛いわ
0263Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:36:14.180
表面がぬるぬるして納豆風味のする煮物を食べたディン、夜中二時間トイレから出られなかったらしいわ
替えたてのトイペ無くなってたわお疲れさん
0264Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:36:19.020
今日病院の帰りにご褒美買っていい?
0265Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:36:53.090
たわしゆきだから照れるわー
0268Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:37:38.880
>>264
なんの病院かしらないけどええよん?
0271Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:38:27.110
ジャンジャンはじけてるわね
0272Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:38:29.880
4歳キャワが1歳のためにわーお歌って踊ってるわ
0274Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:38:39.330
ゆきちゃんも大きくなったしそろそろ卒業かしらね?
0275Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:38:43.700
>>263
やべーわね
いつ作ったやつだったのよ
0277Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:39:02.010
KK破棄っぽいわね!やったー!!
0279Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:39:17.510
>>274
ゆきちゃんすいちゃん同時卒業かしら
0280Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:39:46.910
>>263
何でそんなもん食べる事になったのよ
状況がわからんわ
0281Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:39:54.490
>>279
寂しいー
ゆきちゃんって年少さんからやってたんだっけ
プロだわ
0282Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:39:57.990
>>275
おとといに作ったの
ちなみにたわしは一口で吐き出したからセーフ♥??
0283Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:40:13.570
>>277
クズだけど一応一般人なのに全国に顔知られてちょっと可哀相だわフフ
0284Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:40:27.740
>>277
向こうが諦めるの待ちなんだろうけど諦めてくれるかしら
0289Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:41:23.090
>>280
普通に夕食に出したけど?
たわしがきゃわにご飯あげてる全部食べてたわ
0294Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:42:16.170
1時から腹痛で寝れなくて吐いて死んでたらディンがきゃわの朝ごはん着替えこなして連れ出してくれたわ
ディン仕事だから義実家に預けるんだろうけど助かったわたわし点滴なうよ
0295Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:42:30.690
>>292
日頃の行いが悪いディンかもしれないわよ!
0296Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:43:20.080
>>285
ちなみに今日はディンの誕生日なの
忘れられない日になったね☆
0297Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:43:35.420
ステンレスコップでコーヒー飲み過ぎて色ついたわ
ハイターしょ。。。
0298Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:43:56.910
>>294
ディン有能だわ
奥様はお大事になのよ
0299Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:44:36.350
>>296
あなたがお腹が痛いと言ったから今日は腹痛記念日ね
0301Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:44:51.870
キャワの●待ちよ
替えたら出たいのよ
0302Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:44:56.860
ディンをコロコロしたいの?
0303Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:45:25.220
ディンが嫌いなのかしら?
0304Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:45:43.410
このマグが悪いからストローから水上がってくるのかと思ってたの
子が多分空気入れながら飲んでるのよね
0305Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:45:59.580
寝室の電気つけたけどキャワまだ寝てるわ
0306Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:46:01.020
何か怖いわ昔のを再放送かしら
0307Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:46:14.910
離乳食始まってからきゃわの●が🍑の割れ目にこびり付くタイプになって拭くのメンディー
固形になるかもうちょい柔らかくなってほしいわ
0308Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:46:32.860
>>292
たわしは煮汁がぬるついてる時点でやめとけって言ったわよ
手羽先のコラーゲンだと思ったんですって
0309Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:46:33.590
たわしもディン嫌いだけど働けなくなったり服汚されたりは嫌だわ
0313Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:49:14.330
>>307
分かるわあれ拭くのメンディーよね
あったかいdeシュでジャバジャバ洗ってたわ
0314Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:49:20.260
雨風強いけど銀だこ行くか迷うわ
外に並ぶタイプの店舗なの
0316Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:49:50.920
ベビーカー押す時用にポンチョ欲しいわ
0317Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:49:53.330
一歳キャワ連れて片道高速で50分かかる+すげー山の階段多めの墓参り行くのって普通の感覚かしら?
しっかり歩けて墓参りの意味を理解するまではこのクソ暑い中ただのあんたらの自己満足だし可哀想だから行かないってオブラートに包んで言ったら姑とディンげきおこよ
0319Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:50:01.580
>>308
匂いで気づかないのがヤバいわ
納豆なんて怪しさ満点でしょ
0322Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:50:50.440
>>317
だから田舎って嫌なのよ…行かなくていいわよ
0323Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:50:54.960
>>317
たわしろくに墓参り行ったことないし絶対行かない
0326Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:51:28.760
>>317
熱中症なったらどうするのよ
だっこはディンがしてくれるのかしら?
0328Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:52:13.440
>>325
嘘おっしゃい!
銀だこどこにあったかしら...
0329Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:52:27.950
>>322
わりとボロカス言われてクソむかつくわ
姑はともかくディンが理解しないのがむかつく
ありがとう三歳ぐらいになったら考えるわ
0330Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:52:33.760
>>317
墓参りにきゃわが行かなかったら何なのかしら
祟られる?自分の子孫を祟るご先祖様なんてお琴割りよ
0331Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:52:58.750
昨日から網戸ぶち破るわ靴持ってきてソファに置くわ他色々で疲れたわ
ちょっとニコニコ優しいママできそうにないから安全確保して今日はちょっと距離取るわ…
0332Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:53:01.270
墓参りとかマジでしょーーーーもないと思ってるわ
0333Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:53:39.100
>>328
横田だけど本当よ
たわしのとこは人口密度高いからすでに諦めてるわ
0335Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:54:04.430
>>332
たわしも思ってるけど義祖母がせっせと通っててなにも言えねぇ
0337Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:54:18.430
正式な発表あったのかすら
0339Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:54:37.780
祖父母好きだったから行けるならお墓まいりするわ
きゃわ見てもらいたかったわ
0341Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:54:48.640
>>335
したい人がするのは何とも思わないけどそれを押し付けてくるのはクソよ
0342Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:55:08.930
たわし自論だけど墓参りは参る側が参りたいからするもので無理してするもんじゃないし
そんなの先祖も望んでねーわよ
0343Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:55:17.420
>>334
ディンがだっこしてくれないなら絶対なし
たわしも田舎の墓参りいったけど道踏み外しそうになったもの階段や坂凄いしなしなし
0344Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:55:18.660
たわし墓の中に入ってる人で知ってる人ひいばあちゃんだけだわ
0348Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:56:14.190
>>317
おうちにある仏壇という出張所おがんでればいいわよ
0349Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:56:31.960
両親が墓に入ったらちゃんと墓参りする気はあるわ
0350Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:56:39.640
おはようよ
断乳2日目なんだけどきゃわのことばかり考えてπの心配したなかったわ
チクチク痛い😣
0351Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:56:44.560
一歳11ヶ月か一歳なりたてかによるけど
前者でも可哀想
0352Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:57:20.530
>>349
流石に両親にはしてあげたいわね
なお義実家
0353Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:57:28.860
>>344
そんなもんよ
たわしは祖母すら会ったことないわ
親は墓参りする意味とか誰がいるのかとか説明してくれないし誰の墓かわからないのにお線香あげてるわ
0354Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:57:29.050
きゃわ1歳3ヶ月の食べ物への執着が半端ねーわ
昨日もフードコートで食べ物の並ぶお店見ただけできえぇぇぇぇ!!って泣き叫ぶのよ
しっかりご飯もおやつもあげてるのにどんだけ食うのよ…
声デカすぎて外食できないわ
0355Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:57:46.080
>>346
現在のままでは納采の儀を行えないらしいわよ
0356Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:57:51.360
東京オリンピック・パラリンピックのキャラクターの名前発表されたのに覚えてないわ
最後に名前出てこなきゃ調べるところだったわ
0359Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:59:00.680
>>358
実母は特にそういう説明とかしない人なのよ
0360Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:59:03.900
子供の頃の墓参りは参った後デパート行っておもちゃ買ってもらう日だったわ
0361Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:59:05.000
たわし結婚するまで墓参り行ったことなかったわ
0362Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:59:11.650
>>353
親がやばいのか
墓参りたくないぐらいやばい祖父母を渋々参ってるのか
0363Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:59:12.790
あれ?そういえばたわし親と墓参り行ったことないわ
じじばばに連れられて数回行っただけだわ徒歩3分なのに
0364Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 08:59:54.320
墓場怖くない?たわしだけかしら
0365Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:00:58.390
みんな親から誰の墓だよーとかって説明受けるの?
たわしディンの実家の方行ったとき誰の墓か聞いたらわからないって言ってたわ...
0366Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:01:48.150
>>360
わかるわ
選挙の日は外食の日だったかしら
0367Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:02:08.380
●が出そうなんだけどまだ出ない
0369Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:02:27.200
お盆は田舎に帰って墓参りが小さい時からの習慣だったからそういうものだと思ってたわ
0371Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:03:17.670
寧ろお盆は都会のじじばば宅行って遊んでたわ
0372Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:03:30.890
ディンの方の墓参りしか行かないわ
たわしの方はどこにあるか知らない
0375Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:05:05.910
ギボンヌが墓参りとか昔の習慣大好き派だからメンディー
0376Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:05:28.590
>>365
毎年盆正月行ってたけど説明無かったわ
文字がかすれた石とかもあったけど謎のままよ
0378Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:06:18.320
マトモな家庭なら墓参りくらいするわ
赤ちゃん連れて行くかは立地によるけど
0379Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:06:19.350
>>376
毎年盆正月行くなんて偉いジツボンヌねたわしは無理
0381Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:06:31.970
>>375
たわし墓参りは大事と思う
ご先祖さま大切にすると本当に繁栄すると思うわ
0382Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:06:54.600
きゃわ連れで無理に墓参り行く必要ある?
仏壇でよくない?
0383Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:07:25.400
>>382
抱っこしときゃいいんでない?線香あげて水かけるくらいよ
0384Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:07:42.180
このクソ暑い時期にキャワ連れて行かなくていいわ
0385Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:07:50.240
>>356
ソメイヨシノとナダソウソウ みたいな感じだったわ
0386Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:07:51.300
>>382
きゃわが小さいうちは無理しなくていいと思うわよ
0387Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:08:32.490
墓がなんか遠方の交通の不便なとこにあるからなかなか行かないわ
0388Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:08:44.550
>>383
お墓の場所によると思うわ
山登りかよってお墓もあるし
0389Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:08:46.800
2歳と0歳連れて39度の中おんぶにだっこで石段を…………
0390Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:08:51.040
実家の墓参り殆ど行ったこと無いわ
微妙に遠方にあるのよね
0391Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:08:58.140
墓参り後の食事が楽しみだからスキップで毎回行くわ
0394Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:10:01.250
>>391
これあるなら喜んで行くわ
ステーキハウスでよろ
0397Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:10:44.020
ジツボンヌ実家のお墓は山の上で車で行けないから妊娠してから言ってないわ山道の入り口で手を合わせておしまいよ
0398Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:10:47.850
>>392
きゃわ達におやつも買ってくれて親には小遣いくれるのありがたやー
0399Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:11:11.320
墓参り出来なくてごめんねと自宅で手を合わせてるわ
ダメかしら
0400Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:11:14.720
きゃわが離乳食完食するのに毎回1時間かかるし場合によっては食べるの拒否されるし食事タイムが本当にストレスよ
0402Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:11:42.900
きゃわがトーマスのてころのおもちゃをベビーゲートのてっぺんを線路にみたてて遊んでるわ
0403Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:11:57.080
学生の頃バイトしてたジョナサンが墓の近くにあってお盆の朝は戦場だったわ
10名様20名様の団体がワサワサやって来るのよ
子供は飽きて走り回るし
0404Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:11:59.850
>>399
ごめんねの気持ちがあればいいんじゃないかしら?
0405Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:12:25.610
>>400
たわしもこれだったけど15分で下げるようにしたわよ
0409Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:13:09.730
>>405
そしたら代わりにπ求めてこないかしら?
そろそろ卒乳したいのよ
0412Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:14:26.050
>>409
もちろん飲みたがってたから飲ませてたわよ
そのうち食べるようになって飲まなくなったわ
いま何ヶ月なの?
0414Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:15:56.800
>>413
断乳したいなら補助的にミルクあげたらどうかしら?
0416Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:16:36.790
うちの実家墓参りするの8体くらいあるのよ誰だかわからんわ
0417Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:17:06.830
ヘルパンギーナ大人に移るのは稀じゃなかったの?
たわし死にそう
0419Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:17:37.570
ちっちのラップほんときゃわ
0420Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:17:55.620
>>414
そうしてみるわ
ありがとうなのよ
もう疲れきってしまったわ
0421Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:18:12.970
墓参り無意味だからしなくていいと思ってるわ
してるけど
0425Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:19:02.410
たわし家納骨堂よ
二体しか入らないからザバァよ
0427Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:19:30.850
>>416
よくわからんけどギボンヌ100個近くあるって言ってたわ
なんでまとめねーのかしら
0430Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:20:08.350
きゃわには墓参りしなくていいよって言うわ
0431Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:20:11.310
>>402
この間までねんねちゃんだったのに見立て遊びできるようにまでなるなんて成長したわね
0432Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:20:17.780
>>416
本来他の人が見るべき墓まで任されてそうね
0433Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:21:13.100
KK秋篠宮様から今のままじゃ婚約させねーからな!言われたのね
そのまま破棄すればいいのにい
0434Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:21:33.690
現代の現役世代忙しくて時間ないし墓参り行かなくていいわよ
0435Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:21:52.340
>>430
荒れ墓は他の迷惑だから納骨堂にでも眠ってね
0436Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:21:55.660
まとめてゾンビにしちゃいましょ
0437Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:22:15.190
お墓参りするより行きてるうちに孝行すればええでない
死んだらなにもないもの意味ないわ
0438Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:22:22.630
>>434
ほんまにねいらん習慣押し付けやがって
0439Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:22:35.530
義実家は特注の盆棚作ってお供えもフル装備でとにかく墓!墓!な雰囲気なのが嫌だわ
引き継ぐ気サラサラないし期待しないで欲しいわ
0440Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:22:49.860
>>435
霊園側で管理手入れしないところなの?
0444Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:23:18.860
四角いものを電話に見立ててモシモシは見立て遊び?
あほうで全部スマホに見えてるだけ?
0446Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:23:43.290
>>441
ジツボンヌには散骨してねって言われてるわ
ジップ墓参りしょっちゅうしてほしい忘れないでほしいよ
メンディー
0447Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:24:00.310
墓参りする気ない人はちゃんと墓じまいして欲しいわ
荒れた墓は迷惑だわ
0448Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:24:26.220
>>444
ママがスマホばっかり見てるから子もアホになったのね
0449Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:24:37.460
覚悟のススメおもしろいわね
もっと早く読めばよかったわ
0451Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:25:01.160
葬式にしても墓参りにしても
大事な人を亡くしたひとが区切りをつけて気持ちを落ち着けたり偲ぶためにするものよね
大事な人がはいってないならせんでよし
0454Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:26:08.710
>>448
やだのぶみかしら
あなたの読み聞かせきもいわよ
0457Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:26:37.310
>>445
一時のメンディーと一生のメンディーならどっちがいいと思う?
0459Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:26:53.830
ヨドバシカメラの公式見解キタワヨー!

「買うだけの魅力が無い」
0461Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:27:27.730
ベビーブックのスマホの付録メンディー
0463Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:27:59.640
昨日から皇室の話題多めね
0464Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:28:00.400
なんかアンチュラル思い出したわ
始めの方にアメリカとか土葬なのいいなー歩かないウォーキングデッド!みたいなこと言ってたのよね
最終回にその言葉が生きて良かったわ
0468Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:29:03.490
お盆に野球見に行こうかしら
0470Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:29:09.320
きたわよディンがビニールプールで子を遊ばせてくれるみたいだわ
たわしエアコンの部屋でタピオカミルクのんでる幸せ
0471Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:29:17.290
トイレ大好ききゃわに補助便座付けて座らせてみたら怖いみたいだわ
これおまるいるやつかしらメンディー
0474Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:30:12.180
1才半の子と二人で一泊旅行無謀かしら
0477Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:30:40.110
>>464
この下にまだ横たわってると思うとやっぱり墓参りのモチベーション違うわよね
0479Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:31:11.310
半分青いどうなったの?離婚した?
0481Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:31:19.250
庭に水道ないから庭プールがメンディー
0482Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:31:24.000
>>474
ちゃんと準備してけば余裕だけど
温泉やご馳走はゆっくり楽しめない
0484Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:31:37.460
半分青いにでてる小関くんきゃわ
0486Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:32:17.450
>>470
台風関係ない地域かしらうらやまよ
こっちはどしゃ降りに風も出てるわ
0487Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:32:18.580
昨日はきゃわが誤飲しちゃってバタバタしたわ
たわしが悪いんだけど疲れちゃってダメ
電車でSC行く予定だったけど近くの児童館で良いかしら
0488Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:32:27.820
ピンクのカバの人土葬で掘り起こしたんだものね
0490Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:32:40.470
たわしのおなかのまえで泣かないでください〜
そこにπはありません〜
太ってなんかいません〜
0491Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:32:58.310
>>487
なにを誤飲したのよ
たまにゆっくりしたらどうかしら
0492Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:32:58.990
>>485
開けないけどなんか臭ってきそうじゃない?
実際はそんな事ないだろうけど腐りかけのご遺体があると思うと気持ち悪いわ
0493Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:33:46.660
病み上がりきゃわを保育園連れてったらギャン泣きだったわ
先生にも可哀想されたし休ませればよかったのかしらでももう有給一桁なのよ…
0494Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:34:00.250
死ぬまで歩きたいならスクワットすればいいらしいわ
0495Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:34:05.020
>>492
防腐処置ガッチリするからセミドライになってるわ
0496Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:34:14.390
>>491
ディンの目薬よ
引き出し開けてキャップあけて2滴くらい舐めてて固まったわ…
たわしが悪いんだけどね
0498Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:34:30.040
>>495
セミドライのトマトとか美味しいわよね
0502Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:35:01.800
>>476
>>478
>>482
性質的には大丈夫そうだしゆっくりできないつもりでいってくるわありがとう
0503Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:35:07.010
>>496
今日は家でゆっくりしましょ
ねんどかおり紙お絵描きとか
0505Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:35:21.910
>>493
その状況で可哀想する保育士なんかいるの?
クソ無能ね
0509Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:36:12.100
先生はたまに圧力かけて休ませたり早めに迎えに来させようとする人いるわよね
0511Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:36:36.720
>>508
あなたにはオリーブオイル漬けミイラをあげるわ
0513Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:36:44.930
>>497
とか言ってるやつがモノホンの基地だったって話が世にも奇妙な物語であった
0515Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:37:26.390
>>509
圧力って…
無理なことする母親いるししゃーないわよ
0518Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:37:56.470
>>514
横チンはみ出てるけど病児も病後児もあるわよ
病院に併設されてるの
0519Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:38:20.120
>>515
でも熱が下がってるなら預かるのが仕事じゃない
預かれるコンディションなのに可哀想するのは無能だわ
0520Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:38:40.840
>>503
まだ1歳2ヶ月なのよ
家で何して遊べば良いか分からないわ…
でも今日は散歩だけにしてゆっくりしてるわね
0522Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:38:53.150
体調回復して熱ないなら誰だって行かせるわよ
機嫌が悪いだけで仕事休んでたらクビになるし本当に必要な時に有給のこしとかないと
このあとどれだけ病気になるかも分からんのに
0523Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:38:54.750
>>519
そこは見解わかれるわ
預けてお熱あがる子もいるわけで
0524Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:39:26.900
先生に可哀想って言われたらどうしようもないわよね
0525Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:39:41.240
>>522
たわしはいかせないわよ
無理させると長引くもの
0526Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:39:42.670
たわしもおうちでゆっくりしたいのにできないから泣くわ
可哀想ヨチヨチしてほしいわ
0527Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:39:52.320
>>519
病み上がりの子は保育園に行くとすぐぶり返すわ
そうやってどんどん治るのが遅くなるのよ
たわしきゃわそうだった
0528Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:39:54.510
>>523
熱が上がった時点で親に電話してお迎えがくるだけじゃないの
0532Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:40:33.770
職場に対しては朝だけでも預けると申し訳なさが薄れるってのはあるわよね
0534Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:40:39.550
何事も自分基準で考えるブス
0538Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:41:20.400
>>528
1人だけイレギュラー対応するの先生も大変なのよ
0542Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:42:01.840
>>532
分かる
保育園から電話くるとまぁ仕方ないみたいな空気になるわ
0543Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:42:18.000
ぐずってるが体調不良なのかママと離れたくないのかだれもわからないわよね
0544Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:42:29.080
うちの会社病後児保育使うと補助あるわ
まじありがてー
0547Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:42:57.040
>>542
休ませる判断は自分だけどお迎えの判断は保育園だから責任転嫁できるってゆーか
0549Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:43:02.450
>>538
日常茶飯事すぎてもはらイレギュラーじゃないわよ
0551Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:43:14.580
やっぱ専業がさいつよね
0552Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:43:20.810
そもそも病み上がりに預けるのが可哀想ならいつからならええんや
まさか熱が下がってて3日ぐらい…とか言うのかしら
0553Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:43:25.650
やっぱり保育園預けられる子は可哀想だわ
0554Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:43:26.180
そんなに休めない職場なんてあるのね
0557Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:43:59.760
>>546
お互いさまよ
明らかにうつる病気を蔓延させに行ってるなら別だけど
0558Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:44:02.500
>>553
働かないと生きていけないから仕方ないわ
0559Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:44:07.170
うちの会社は今一番忙しいから休むのほんとうに申し訳ないわ、休んでるけど
0560Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:44:08.460
>>552
そんだけ休ませると今度は保育園行きたくないって泣くわ…
0561Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:44:09.110
>>551
リスクヘッジの観点から鮮魚はちょっと…
0563Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:44:20.510
>>553
幼稚園では同じこと起こらないのかしら
0564Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:44:28.380
>>547
そうよね
また保育園から電話きちゃいましたー本当すみませんーテヘ☆でよく帰ってたわ
0567Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:44:47.350
楽天の全ショップポイント2倍が反映されないんだけど後からつくかしら
詳しい奥様教えて
0568Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:44:48.810
>>561
そうやってリスクばかり考えてるからダメなのよ
たまにはラスクのことも考えなさい
0569Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:45:10.320
>>552
無職の戯言よ気になさるな
働いてりゃ分かるわよ
0570Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:45:15.360
>>564
お迎え前に少しランチして帰るのかしら
0571Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:45:21.000
>>568
リスクに関する仕事してんのよプンスコ
ラスクはいただいておくわ!サクッ
0572Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:45:22.350
>>565
この国は50%は共働き世帯なのよ
貧しい国なの仕方ないわ
0575Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:45:59.940
>>571
指についたラスクの砂糖は舐める派?
0576Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:46:00.640
>>553
うちの一才男児体力有り余って家にいるのが可哀想だわ
0577Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:46:39.250
>>572
残りの半分は優しさでできているのよね
0578Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:46:46.350
>>572
シンガポールも共働き率高いけど貧しいかしら
0581Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:47:06.560
>>576
たわしきゃわも
たわしとゴロゴロしてるより保育園の方が楽しいと思うの
だから一時保育に預けてみるわ
0584Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:47:38.720
>>570
しないわよ!全速力できゃわお迎えよ
0585Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:47:50.590
むしろ貧しい国の方が専業率高そう
0586Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:47:57.700
>>576
うちもよ毎日おそと行くーだわ
家でまったりできるお子様うらやましい
0587Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:48:13.670
ジメジメジメジメジメジメジメジメジメジメジメジメジメジメジメジメジメジメジメジメジメジメ
0590Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:48:58.180
みーんみんみんみんみんみんみんみんみん
バタバタバタバタ
0591Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:48:58.420
余裕のある鮮魚は羨ましいわ
金コマの鮮魚は羨ましくないわ
0592Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:49:19.740
>>586
横溝んちでは家の中で鬼ごっこさせられてるわ
まったりしたいわ
0593Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:49:30.030
>>591
たわし金コマ
ハローワーク通ってるわ
0594Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:49:54.740
>>591
カネコマの鮮魚なんて存在するのかしら
鬱とかで働けないとか?
0595Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:49:57.610
>>591
たわしも金コマ
LINEスタンプ作ってるわ
0596Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:50:04.960
たわし遊ぶの好きだからきゃわと全力で遊んでるわ
0597Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:50:08.890
>>588
そのくせ父親はだらけて酒飲んでるだけとかよね
0598Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:50:14.700
1歳2ヶ月のキャワが会う度にジップ嫌いになってる気がするわジツボンヌには慣れてるのに
たわしがジップ苦手なのもあるのかしら
0601Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:50:38.070
>>594
カネコマ鮮魚だけど保育園あかねーわ
0602Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:50:40.120
>>594
子供が小さくて再就職困難なのよ
保育園も入れられないわ
0604Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:50:59.170
>>574
マジなの本当につくのか不安になるわね
0605Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:51:05.220
>>594
友人ママが鬱じゃなくダラでそれよ
節約しなきゃといいながらあほみたいに菓子買うわデブだしやべーわ
0606Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:51:20.920
>>597
ストリートチルドレンあるあるだわ
子供に小銭稼がせて親が全部取っちゃうのよ
0607Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:51:46.040
>>602
なんでカネコマなのに仕事やめてんのよ
0608Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:51:55.180
>>591
待機児童だらけで結婚を機に離職せざる得なかったカネコマよ2人産んで幼稚園入れたらパート始めるわ
0609Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:52:37.180
むしろ余裕ある鮮魚のがいないわ
最近の金持ち夫婦は母親もバリキャリで働いとるわ
0610Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:52:39.030
>>576
うちもよ
暴れて叱られての繰り返しで暇になるとぐずるし保育園解放に行くと目が輝いてるわ
0612Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:52:43.850
>>607
横田ディンの仕事の都合で引っ越し職なし
0614Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:53:17.680
オークションの代行出品って儲かるの?
金コマのママ友が仕事としてやってるみたいなんだけど工数とユーザートラブルのリスク高い割に収入微妙な気がするのよね
0615Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:53:29.720
>>607
奥様さっきから想像力なさすぎない?
喪女か髭かしら
0616Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:53:37.780
>>608
これは言い訳だわ
保育園書類だして育休延長して限界で離職ならわかるけど
0617Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:53:41.150
たわし割と余裕あるわ
700だから平均だけどそんなにお金使わないもの
0618Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:53:47.470
>>586
やっぱ保育園が1番合理的だわ
ただ合わない子もいるにはいるから見極めは必要
0620Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:54:28.890
たわしは同じ会社で働いてるから転勤の時は基本的に一緒に動くわ
0621Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:54:31.550
梨あげたら嬉しそうに食べてるわ
0622Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:54:34.460
>>594
いるかしらどころかデフォでしょ
それを苦に思うかは人それぞれよ
0625Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:55:04.770
>>616
そこまでして入れなかったってなぜわからんかね
0626Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:55:08.890
>>616
横山無認可に三ヶ月預けてから転園できたわラッキーね
0628Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:55:12.330
きゃわか朝寝から起きたわ
早すぎツラい
0630Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:55:38.640
>>618
人類の性質上、小さいうちから集団で育てるほうが絶対いいのよね
母親一人で育児する現代が異常だわ
0631Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:55:41.270
児童センター通ったり公園行ったりSC行ったり家で遊んだりしてるわ
0632Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:55:57.970
>>628
ゆっくり寝るかなって時に限って早く起きるのよね
0634Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:56:21.030
>>630
それ心理士の先生も言ってたわ
保育園はいい療育だって
0636Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:56:37.190
さーて寝たしごつ盛り食べるわね
0637Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:56:42.050
たわしは抹茶が好きじゃないのよね
0639Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:57:01.820
近所のパパさんは感謝祭やらないのよね
0640Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:57:13.430
たわしお昼ご飯のセブンがどっかとコラボしたカレーも買ってきたしダラダラするわね
0641Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:57:17.690
ツタヤにパンマンとかおかいつのDVDあるかしら?
0644Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:57:55.210
>>641
ありそうでなさそう、なさそうでありそう
0645Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:57:59.990
>>493
そこまでして働かないといけないの?
0646Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:58:05.620
>>641
パンマンなんて鬼のように陳列されてるわよ
0647Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:58:12.510
>>605
保育園ママにはそういうのいないけど幼稚園ママにはいるわよね
0649Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:58:31.150
火傷の1歳女児可哀想だわ
人手不足だったのかしら?
0650Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:58:34.070
都内だけど今日は1日出かけない方がいいかしら
0651Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:58:35.250
10時半から婦人科の予約だけどそこから何分待つかしらね
0653Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:58:39.370
アンパンマンってもろ左翼よね
正義のためなら暴力も辞さない
0654Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:58:55.750
早漏と遅漏ならどっちがましかしら
0656Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:59:06.270
雨よ
どこもでかけなくていいかしら
家だとすることなくてきゃわ怒りそうだわ
おうちプールもできない可哀想!可哀想!
0657Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:59:17.380
ツタヤ行くわありがとなのよ!パンマンの録画もう5回は見たわ飽き飽きよ
0660Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:59:42.080
遅漏だとおセッセのたびにメンドイ気持ちになりそう
0662Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 09:59:50.520
>>653
普通の人は右翼も左翼も考えないわよ
0664Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:00:06.970
>>661
マ?つれーわ横殴りだけどがんばるわ
0666Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:00:27.890
>>630
集団だとご飯もモリモリ食べるものね
そういうことだわ
0667Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:00:28.910
ZIP現役の時は800だったわ
ジツボンヌが我が家は貧乏なんや言うてたけどジツボンヌパーとしてたし貧乏ってほどではないわね、うちのディンが50代の時に800いくのかしら
0668Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:00:32.940
>>660
うちのディンだわ
絶対に15分以上かかるのよ
たわしはもう飽きてるからスマホスッスでもしてたい
0670Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:00:45.920
すずし〜いと思ったら台風だったのね
昨日のうちにネットスーパー頼んでおいてよかったわ
0672Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:00:54.740
きゃわがえい!えい!って叫びながら食パンマンの人形でバイキンマンの人形をタコ殴りにしてたわ
アンパンマン教の洗脳ちょっと怖かったわ
0673Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:01:00.630
>>669
スーパーとドラッグストアと銀だこよ
0674Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:01:05.330
>>625
え?結婚を機に離職って書いてあるわよ?
0676Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:01:21.940
>>660
メンディー上にたまに射精に至らなくて妊活大変だわ
0677Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:01:24.620
>>576
うちも上の子送っていくと僕も遊びたーいってなるわ
0679Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:01:26.000
寿退職なんて流行らんわな
0682Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:01:45.170
開店同時なのに50番ぐらいだわ
0683Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:02:04.690
ビヤードパパ冷凍できる?
0685Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:02:14.100
ククパで牛乳とバナナ混ぜて冷やして固める牛乳プリンあるんだけど何の成分で固まるのかしら
本当に固まる?
0693Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:03:01.970
国立って百恵ちゃんも並んでる可能性あるのよねゴクリ
0696Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:03:12.390
88人溢れたわクソっ!マックでもよろうかしら
0704Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:03:58.050
>>689
子は地獄ね貧乏かつ転校しまくりじゃいじめられそう
0706Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:04:01.880
>>700
開店同時にベビーカーじゃダメだったわ
抱っこ紐で走るべきだった
0707Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:04:05.410
>>701
そうよね?奥様ありがとう
寒天いれて作るわ
0709Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:04:06.260
>>696
たわしそうなることを見越して家でゴロゴロしてる賢者よ
0712Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:04:31.390
たこ焼きは冷凍のをチンよ
0714Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:04:36.820
たわしの件で耳鼻科に行きたいけど徒歩じゃ20分近くかかるわ…子の朝寝がてら別にいいんだけどベビーカー押しながら傘さすのクソ疲れるのよ
0715Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:04:39.220
遅漏ってイクのを自分でコントロールしてるの?本当にイケないの?
0717Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:04:55.980
>>709
台風だし地方だし行けるかなって思ったのよー
まぁ抹茶スモアおいしいしいいわ
0720Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:05:04.580
>>685
かちかちには固まらないわ
バナナあたためたら固まる成分がでるのよ
0722Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:05:08.030
うちでたこ焼き作ってあげるからおいでなさいな
0723Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:05:10.080
>>715
元カレやディンは一旦休憩挟んでコントロールしてるわ
0724Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:05:19.790
キャワが5時に起きるようになったから一緒に起きてるわ
朝にめちゃくちゃ弱かったのにキャワパワー不思議ね
0725Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:05:20.230
今時TSUTAYAにDVD借りに行く人ってアマプラとかのVOD環境無いのかしら
最近のテレビだとだいたい無線LANついててようつべとかNetflixアプリ入ってない?
0726Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:05:23.010
きゃわが家中のコンセント抜くの
どうしたら良い?
0728Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:05:31.680
>>703
そうだったかしら?
もう少しディンを労わるわ
0732Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:05:45.920
田舎ほど銀だこに群がってそう
0733Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:05:48.490
暇なときはたわしスッスしながらキャワ洗面台で水遊びよ
0737Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:06:09.090
30代で700万の地方都市のディン優秀なのね
帰宅したら褒めとくわ
0738Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:06:15.430
>>722
たこ焼きのあとホットケーキ焼きたいわ
0739Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:06:19.300
一歳半も人数カウントしてくれるかしら
抱っこ紐で寝てるけど
0742Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:06:26.530
>>729
ベストは尽くすわ
銀だこと同じじゃなきゃ嫌なら来なくていいわよ
0744Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:06:38.040
タクシー!思いつかなかったわ
0746Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:06:42.290
>>725
そういうのがメンディーしたまにしか借りないからTSUTAYA行くわ
0747Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:06:47.600
>>739
してくれるけど後ろからの視線はすごいっすー
0748Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:06:47.880
>>725
おかいつがアマプラにあるんか?ああん?
0753Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:07:16.000
>>742
横山行ってもいい?
エビとチーズと餅とキムチもってくわ
0755Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:07:25.240
あかちゃんねる足がもぞもぞしててキャワ
0759Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:07:42.310
>>749
シャークネードのこと?
前にNetflixにあったわよ今は知らんけど
0760Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:07:47.790
並ぶ労力考えたら実質300円くらいだと思うの
0761Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:07:51.310
どんだけたこ焼き食べたいのよ
0766Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:08:15.440
たわしトロトロ系たこやき好かん
0768Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:08:28.480
バス代かかるからとりあえず420円はかかるわ
雨だし行かないわ…
0769Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:08:30.890
>>764
あれ不思議よね
モノクロの名画とかなんで配信できないのかしら
0770Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:08:46.590
>>753
おいでなの
天かすたくさん入れるわね
0771Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:08:48.500
君の名はって面白いかしら?
ラジオ版と設定変わってたりする?
0772Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:08:53.320
銀だこ並んでたらきゃわの友達家族に目撃されたわ
0773Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:08:54.350
セブンの冷凍たこやきでええわ
すごい執着ね
0774Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:09:10.400
お昼に冷凍たこ焼きチンして食べるわ
0775Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:09:11.990
銀だこ争奪戦やばかった、、、
家族親戚総出(10人くらい)で
年齢制限ないから赤ちゃんまで貰っててマジか、、ってなった🐙
0777Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:09:33.280
>>771
ラジオ版は知らないけどたわしは絵が綺麗なだけの駄作だと思うわ
0779Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:09:37.310
並んでまで食いたく無いわ
0781Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:09:45.310
思い出したわ
明日ハーゲンダッツ配られる日なのよ
0782Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:09:51.310
>>763
950円よ
うちは地上波のテレビ番組見ないからNetflixさまさまだわ
0783Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:09:57.430
大阪のたこ焼きくっそ安いし多いし美味しいのびびったわ
0785Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:10:14.620
やっと3回目の洗濯が終わったと思ったら下きゃわが鼻血だして服とソファーカバーが血まみれだわ
もう洗濯したくないでござる
0787Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:10:30.530
夏休みだし小学生連れには良いイベントかもしれないわね
0788Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:10:30.640
このグレーテルの子なんのドラマでてた?
0789Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:10:36.260
お腹すいたけど買い物行けなくて食べ物ないわ
0790Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:10:51.610
SOFT BANKユーザーのみかなんかで31のアイス無料の日に出くわしたことがあるけど
えぐかったわあんな並んでシングルコーン貰っでも嬉しくない
0792Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:11:00.400
関東は台風なのかしら?
0794Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:11:34.730
ベンアンドジェリーズのフリーコーンデーもそんな感じね
0796Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:11:40.110
>>776
元々ラジオでやってたのよ
ドラマ版見て見たいけどアマプラ探してみようかしら
0797Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:11:40.780
>>791
会見した?
なんて言ってた?
0798Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:11:42.770
>>790
分かるわ
並ぶ時間を時給換算したらアイスより掛かってたから並ぶのやめたわ
0799Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:11:58.560
銀だこより京たことかくくるみたいな柔らかい方が好きだわ
でも池袋くくるもアキバの京たこも潰れちゃったわ悲しみ
0805Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:12:35.150
くくる食べるとお腹こわすディン
0806Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:12:36.860
>>791
医師なんてそれこそ男女関係ないしむしろ年配女医優秀だわ
男医師なんてアスペみたいのばっか
0808Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:12:47.130
くくる食べたいわはぁん
0809Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:12:49.410
今来たわ
なになに銀だこの話なの?
0810Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:12:54.170
>>802
昔そんなプロボーダーいたわよね
だれだっけ
0813Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:13:56.740
>>803
阿佐ヶ谷遠くて行けないわん
たわしの変わりに食って食って買い支えてちょうだいなのよ
0814Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:14:01.000
真知子巻きが確か君の名はよね
画像でしか見たことないけどなんか憧れて中学生の時に真似してたわ
0815Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:14:05.550
裏口入学の息子の入試順位公表されててわろたわ
完全に落ちてるやつねじこんどるやんけ
入学取り消しはできないみたいだけど生き恥ね
0816Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:14:18.420
>>811
多分ちゃうわ
大久保だか小久保だか野久保だかそんな感じの名前だった希ガス
0817Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:14:32.860
東京🦑大学の会見は横のおっさんが終始ニヤついててイライラしたわ
0819Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:14:37.230
裏口入学の息子の名前分かってるの?
覚えておきたいわ
将来かかりたくないもの
0820Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:14:49.350
太田光も日大裏口入学って報道されてるらしいけど本当かしらね
0822Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:15:20.790
>>819
Twitterのアカウントも特定されてたわよ
0825Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:16:09.440
つーかそんなことして無能を医者にして
そいつが救命救助とかで働くと思えんのだけど
三流医大に自力で受かる努力すらできなかったのに
0827Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:16:18.550
國母ってすげー名前よね
天皇か将軍産んだ人の家系なのかしら
0831Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:16:56.980
野球部のマネージャーって楽しいのかしら
熱血青春汗涙!!って感じで貧弱どぅふふオタねらーなタワシには一日も耐えられなそうだわ
0832Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:17:09.630
>>827
そういうのに憧れて勝手に農民がつけた苗字と予想
0833Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:17:17.140
>>825
ほんとこれよね
利権貪るクソ医師にしかならなそうだわ
0834Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:17:21.660
>>815
そんなのが無理くり医師になるなんて怖いわ
絶対行きたくない
0835Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:17:24.640
>>831
やきうじゃないけどサッカー部のマネージャーやってたたわしは楽しかったわ
0836Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:17:29.420
>>823
4浪は現役の時に20点もらってて落ちてるものね
0837Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:18:10.620
>>823
今回のニュースってなんで発覚したの?
内部の人が密告?
0838Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:18:14.960
>>831
お世話系嫌いだからマネージャー希望が謎だわ
自分のことは自分でしろよスタイルよ家でもね
0843Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:18:50.310
今まで🦑大出てた女医は居るか知らないけどスーパーエリートなのね
0847Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:19:54.510
最終的に国家試験に受からなきゃ医師にはなれないし
ペーパーの点数が医師としての有能さに直結するわけじゃないとは思うけど
本来ならもっとやる気と能力あっていい医師になったかも知れない子が性別だけを理由に機会を奪われたなんて許せないわ
0848Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:19:59.880
>>840
少子化云々なら女医みたいに産後復帰しやすい職業につけるようにした方がいいような気もするわ
人手不足なんだからパートでも欲しいでしょうし
0849Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:20:12.760
>>840
エストニアは医師は女性の仕事なのね
0850Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:20:22.700
旧共産圏の方が男女同権なのね
0851Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:20:30.420
女医が増えて困る=女のが優秀だとバレたら困る
0853Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:20:41.710
そもそも日本って女の子はお勉強できなくてもみたいな人多いわよね
0854Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:20:56.240
>>715
ディンは1週間前から予約制だったわ
それでももう腰が爆発するからレス
0856Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:21:13.700
>>851
それね
点数操作しなかったら女の方が合格者多くなるのよね
0859Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:21:34.980
>>855
いまもよ
女の子は自宅から通える私大でいいみたいなとこあるわ
0860Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:21:42.340
試験の成績順だと女のほうが多くなるんだったっけ
0861Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:22:07.510
>>847
でも現役の女医のアンケート見たら残当みたいな結果だったわ
女ばっかり合格して女医だらけになっても結婚妊娠育児の壁で現場が回らなくなるからとか
0862Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:22:19.200
>>853
うちのソボンヌ88歳ですら女も勉強せなアカン!と言っているというのに
なおソボンヌは看護師だったわ
0863Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:22:22.310
女子医大沢山つくったら?
0864Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:22:34.040
>>861
もうその人たちは医師になってるからね
0865Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:22:41.200
家事育児する女こそ色々勉強した方がいいと思うの
保険とか税金とかもちゃんと学校で教えてほしかったわ
0866Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:22:47.590
>>847
医師としての腕云々は別なのは分かる
でも少なくともペーパーは努力でなんとかなるのにそれすらしなかった奴が腕の良い医者になんかならんわよ
医師になってもずっと努力と勉強の繰り返しなのに
0867Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:22:52.440
高須克弥の支援でチベットの若者がインド医大に行ったけど5人中3人が女子だったわ
0868Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:23:00.720
>>853
勉強できすぎると可愛くなくて結婚できないみたいな人も多いらしいわ
特に理系
0870Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:23:30.190
コネアホ息子は国試合格できるの?
0872Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:23:39.850
>>868
理系なんてモテモテでサッサと結婚してる人おおいわよ
0873Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:23:40.750
頭の良い女は可愛げがないってのがもうね
0874Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:23:40.900
>>859
九州とか酷いらしいわね
親が手元に置きたがるから女はいくら優秀でも九大にしか行けず結果的に九大の女子はめちゃ優秀になってるとか
0875Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:23:42.250
🦑大の件も公文書偽装の件もここだけは公正にされてるだろうって思ってたところが揺らいで辛いわ
政府信用できなくなるし将来への希望がなくなるわ
少子化か人材の海外流出進みそうだわ
0876Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:23:56.980
男のプライドの方向性がちょっと変だなとは思うわ
0878Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:24:25.920
北欧はバックアップするからガンガン働いてガンガン税金納めろ!ってスタンスだから、鮮魚たわし想像するだけでしんどい
0880Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:24:53.970
>>873
男がアホだから女が賢いと自尊心が保てないのよ
0881Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:24:59.510
>>877
できるわよねえ
でもそんな年寄りいるみたいだわ
0882Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:25:07.540
>>866
これだわ
最新の医療知識勉強し続けなきゃいけないのに
そういうことしなさそうだものね
ヤブになりそうだわ
0884Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:25:08.690
>>878
バックアップしてくれるならいいわ
日本は働けだけどバックアップは小よ
0885Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:25:38.290
>>880
そうよね
可愛いだけで中身からっぽのトロフィーワイフほしいかしら
0886Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:25:51.720
女イラネじゃなくて結婚妊娠育児を経ても続けられる仕組みを考えるか
理由を公開した上で男女べつに募集かけるべき
隠して受験料もとってちゃただの詐欺だわ
0888Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:26:08.160
>>885
ブスでもいいから親孝行してくれる嫁よ
0889Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:26:09.480
津川さんお耳でっかいわ
0890Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:26:27.870
女医が増えると医療が崩壊しちゃう〜〜とか建前よね
女が先生呼びされる職に就くなんて生意気だ!って差別意識も大きいと思うわ
0891Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:26:37.040
>>886
これなのよね
女子と4浪に受験料返還すべきだわ
0894Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:26:54.020
女が多い職場ってろくなもんじゃないわ
0895Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:27:03.240
サマータイムとかプレミアムフライデーとかもだけど日本の上ってアホなんだなと絶望するわ
0896Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:27:12.320
>>865
国民が賢くなったらお国が困るからそういうのは未来永劫ないわ
0898Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:27:22.660
>>892
たわし理学部だけど今やただのアホチンよ
0899Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:27:28.690
>>850
共産主義ってそういうことだものね
個人の性差体格差体力差は問わない
0900Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:27:32.260
>>895
プレミア厶フライデーはファミマのなにかかなって
0902Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:27:42.040
わかったわ
どんどん女医になってもらってどんどん働いてもらって
鮮魚たわしは新生児のお世話のボランティアするわ
0903Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:27:42.470
>>260
亀だけどそうよ
4月から呼び出しも休みもなく通ってたの
小児科行ったらヘルパンギーナだって
0905Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:28:27.360
姉医師で同じ科男性1人だけで他みんな子持ち女医だけどうまく回せてる言ってたわよ
その男性が理解ある人だからだろうけど
0906Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:28:41.360
たわしの産院助産師さんごとに言うこと違ってほんと困ったわ
0907Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:28:41.780
>>904
弱肉強食の世界だから残ってる人は性格キッツいわ
0908Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:28:44.890
>>899
中国とかも意外と党の要職に女性いるものね
0909Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:28:48.380
外科医はキツイから女にはできない!だから女は増やせない!って言うんだけど男性はキツイ外科医がやりたいのかしら
0911Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:28:56.440
タワシの職場だと部長以上の役職持ち女性は学歴高くて公表してる人が多いけど
タワシの回りの平〜チームリーダーの女性で高学歴な人って聞いたこと無いわ
学歴フィルターかしら
0912Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:29:08.590
>>902
たわしもそれやりたい
保育補助の仕事とかできるようにしてほしいわ
0913Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:29:14.670
たわし三歳神話が嘘っていうのも嘘だと思ってるわ、時代的に労働力足りないから働かせたくて言ってると思うの
集団から学ぶこともあるだろうけど
大多数を数人で見る育児にずっと本気なマンツーマン育児が劣ると思えない
0914Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:29:23.460
>>910
しゅごいわよね
不倫もだけどとったとられたおおすぎぃ
0917Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:29:49.930
>>909
女医が増えたら皮膚科眼科ばかりになるって男性皮膚科医眼科医馬鹿にされてるわね
0919Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:30:20.280
>>916
ひとりでもあかんタイプのママが混ざると崩壊するわ
0920Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:30:37.500
リプライセルって毎日飲まなくても聞くかしら
0921Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:30:48.630
>>913
その神話がいつ生まれたのかって話よ
歴史浅すぎ唐突すぎだれが検証したんや
0922Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:30:56.810
スモア美味しかったわまたのみたい
0923Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:30:58.690
女性医師は自立してて気が強くて媚びて来ないから偉そうにしてる老害としては可愛くないのよ
0925Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:31:09.820
>>919
これ
たわしの職場一度パート総入れ替えになったわ
0926Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:31:44.600
>>900
みんなでお高い揚げ物食べる日でしょ?
0927Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:31:52.070
>>925
士気が下がるし真似する人もでるしよね
0928Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:32:02.030
ということはすでにいる女医さんて超超優秀なのね
産婦人科は女の人多かったわ
0929Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:32:10.690
>>913
三歳神話を裏付ける研究や論文ってひとつもないのよね
70年代以降の日本でしか言われてない
0930Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:32:12.660
実際に肉体労働以外に男性向きな仕事ってあるかしら
たわしずっと新卒教育してたけど
力がある以外はほぼ全てにおいて女の子のが優秀だったわよ
0931Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:32:13.950
ν速+見てたけど、女はバカって見下す事でモテない自分を慰めてたのに
頭まで負けてしまってショックを隠しきれない人沢山いたわね
就職試験では圧倒的に女子のが出来るらしいわ
もちろん東大とか本当のエリートは男ばっかだけどね
0932Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:32:16.180
>>853
まあ実際主婦になる人がほとんどだし育児も基本女が向いてるしね
0934Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:32:49.230
楽天からダイヤモンド会員6年キープおめってお知らせが来たわ
1万ポイントくらいくれたらいいのに
0935Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:33:05.220
>>930
たわしテレビ業界にちょっとだけ足つっこんだことあるけど制作会社のベテランさんが「女子のほうが真面目でおもしろい」って言ってたわ
0936Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:33:14.730
>>932
どこに住んでるのよ
主婦になる人がほとんどなんて
0937Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:33:20.830
>>931
本当のエリートは半分障害者みたいなもんだから…
0938Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:33:35.640
>>930
研究職とかは男の方が向いてるってディンが言ってたわ
ゲヘヘヘこの酵母可愛いとか思えないとやってられないって
0939Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:33:40.190
>>930
力がある体力があるってやっぱり何においても大事なのよ
0944Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:34:12.360
>>931
新聞社の就職試験も普通にしたら女性ばっかになるからどうのこうのと昔聞いたことあるわねまぁ入試と就職じゃ同じようには語れないけど
0947Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:34:20.330
>>930
クレーム対応かしら
どんなに丁寧に対応しても女じゃ話にならん!男を出せ!って爺が必ずいるわ
0948Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:34:35.490
アメリカで女性プログラマが書いたコードのほうが優秀っていう研究出てたわ
0949Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:34:54.230
>>921
三歳児神話が本当かどうかというより
大多数を見るの物理的に無理だろうしマンツーマン育児のが圧倒的に伸びそうと思うのよ
ちなみに鮮魚ageしたいわけじゃ無いしたわし兼業よ
0951Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:35:10.800
>>938
開発とかもかしら
でも家電はもっとちゃんと家事をする人に作ってもらいたいわ
メンテナンス面倒なのばっかり作るのやめてほしいのよ
0953Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:35:11.260
最近の男性は耐え性がないから女性営業職の方がプライドもってやってるイメージあるわ
0954Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:35:11.440
女は事務職男は総合職って考えあるわよね
本社に問い合わせしたら総合職に聞けと言われたこと何回もあったわ
0955Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:35:13.210
>>936
え、実際そうじゃない
やってもパートがほとんどじゃn
0956Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:35:21.670
>>947
いるいる
逆に男にはクレームつけられない爺も
0958Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:35:37.650
>>934
たわしにもきたわ
何もくれなくてガックリよ
0960Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:35:43.860
>>950
精子が人工的に作れるようになったら用済みよ
0962Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:36:08.030
>>949
マンツーマン育児も良いけどどれだけその母親が完璧だと思う?
0963Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:36:10.950
>>959
どこの東京よ
横田たわし23区だけど半分以上兼業だわ
0967Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:36:48.350
>>941
横山だけどたわし実家職人系の仕事だけど細かい作業は女のが得意じゃ無い?
0968Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:36:49.230
>>947
ジジイは男が一番トップにいると思い込んでるからよ
残念でしたうちのセンター長は女性よ
0969Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:36:50.660
>>949
そのマンツーマン教育できるスキルは全母親が持ってるものじゃないわよね
それに保育園幼稚園って社会性を学ぶ部分も大きいと思うけど
0970Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:36:52.010
港区で専業なら認めるわ
足立区で専業ならプゲラ
0972Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:37:10.710
>>962
新生児から三歳への最も適切な関わり方なんてたわし知らないわ
0974Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:37:11.340
>>952
ホルモンとか体温とかのせいで味が安定しないとかなんとか
0975Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:37:19.780
何百年後には家畜人ヤプーのイースみたいな世界になりそう
0977Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:37:38.030
空間把握は男の方が優れてると感じるわ
だから何したらとかは浮かばないけども
0978Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:37:39.930
>>974
タバコ吸ってる男よりはマシな気がするわ
0981Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:37:52.280
>>963
中央区住み横井庄一も周り正社員ママばっかだわ
0983Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:38:07.620
たわし鮮魚になりたい県魚であった…
0985Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:38:19.920
>>974
味覚の切り替わりは自分も体感してるから納得できるわ
0986Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:38:24.980
映画監督って男が多いわよね
女は原作者ってイメージよ
0987Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:38:25.670
幼稚園って夏休みだけど忙しいタイミングってあるのかしら
0991Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:38:52.260
>>962
その理論でいくと保育士は完璧かしら?
人の子だし怪我させなきゃオッケーレベルのやついっぱいいそう
0992Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:38:53.370
まあでも力がないとうまくいかない技術職って結構あるわ
0995Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:39:14.750
兼業主婦だって主婦よ
働く妻と兼業主夫の家庭がどれだけあるのや
0996Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:39:14.940
研究職や技術職は男性の方がとことんやる人が多いイメージだわ
でも結局個性よね
男女共同参画とは何なのかしら
0998Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:39:31.030
1000ならおかいつファミコン当選
0999Ms.名無しさん
2018/08/08(水) 10:39:36.610
>>969
幼稚園以降で学べばいいわ
3歳までは愛情を感じることが大切だわ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 11分 2秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況