X



交通管理隊 定期18便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760R774
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:06.73ID:7X3DIjpk
ゴンゾーは仕事しなくなるから心配すな。
世渡り上手、ゴマ摺り上手にはやりやすい。
クソマジメには生きにくい。
世の中にある意味逆行してる会社だからね。
0761R774
垢版 |
2022/09/20(火) 22:57:04.86ID:bytgr7fh
むしろ逆にどうすれば良くなると思うか考えよう
0762R774
垢版 |
2022/09/21(水) 20:02:11.46ID:eJR3UHk4
>>759
定年迎えたらどこへ?
0763R774
垢版 |
2022/09/21(水) 21:39:03.54ID:jsmSyH/f
>>762
普通途中で辞めるやろ。定年ナイナイ。
0764R774
垢版 |
2022/09/21(水) 22:22:11.06ID:FSeMl6vl
>>762
だいたい辞めるよ
若手はどんどん辞める
0765R774
垢版 |
2022/09/21(水) 22:30:15.92ID:yEEaNusj
定年?????
身体持たんよ。
実際に56歳は、ねみ〜ねみ〜うるさいし。
無理さしたら横断で足絡まって轢かれるのがオチ。
定年したらシルバー人材センターにでも行くんじゃない?
20代と50代を一緒に考えるのは飛び火するだけ。
親から下ってきた人の為にある会社だから。
0766R774
垢版 |
2022/09/22(木) 23:31:22.26ID:/s5K/llJ
>>765
よく「公団時代は良かった」って言う先輩がいたけどね…
0767R774
垢版 |
2022/09/22(木) 23:48:06.88ID:/41FU8EC
>>766
公団時代はバブルで周りの企業も良かったからな。
そん時もあまり良くはないぞ。
0768R774
垢版 |
2022/09/23(金) 06:20:42.24ID:E4tiuRZq
>>767
自分中心で物事を片づけるな
0769R774
垢版 |
2022/09/24(土) 16:31:37.79ID:RelxsehS
>>768
参考だよ?
0770R774
垢版 |
2022/09/24(土) 17:56:50.80ID:j9e8fFrF
逆に続く人って雇われないんですか?
0771R774
垢版 |
2022/09/26(月) 00:14:09.91ID:0ua4gocd
入社して一ヶ月で退職した人がいてましたが
パトでは結構あるあるな感じなんでしょうか?
0772R774
垢版 |
2022/09/26(月) 21:15:58.31ID:7ltFW0ul
>>771
1週間で辞めた人もいたよ
0773R774
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:58.83ID:ZZMDfiIA
3日で辞めたのも居たな
0774R774
垢版 |
2022/09/27(火) 12:22:54.15ID:7rTXbgfT
>>771
日常茶飯事
給料はどうあがいても並以下でスキルアップする事は皆無
若くて給料が欲しくて頑張れるならこの仕事は1秒でも早くやめたほうが本人の為
0775R774
垢版 |
2022/09/27(火) 13:46:15.43ID:Xr2Fbfix
どんだけ頑張ろうが給与への反映は一切ないから若い人ほどやる気そがれるよね
何件対応したとかも運だし
0776R774
垢版 |
2022/09/27(火) 14:04:47.81ID:WREW8J5U
>>774
隊長とかの管理職の人達は 退職させる事に本社から文句言われたりしないのですか?
0777R774
垢版 |
2022/09/28(水) 17:40:23.69ID:2aGLizRS
>>776
なにもないです
0778R774
垢版 |
2022/09/28(水) 20:14:21.90ID:LNWlYAVk
>>776
何もしなくてもNEXCOブランドで入ってくるから。使い捨て、辞めたければやめればみたいな社風。
0779R774
垢版 |
2022/09/29(木) 13:05:51.26ID:SePRNh9R
>>778
NEXCOの看板はデカいよね?社会的にも信用されているし
ただ社員を大切にはしないけど…
パトだけなんですかね?使い捨ては?
0780R774
垢版 |
2022/09/30(金) 01:26:29.03ID:5k1lfLQz
募集すりゃ人来るから·········
0781R774
垢版 |
2022/09/30(金) 11:11:03.82ID:vSxZcBNU
>>779 勤務先による
0782R774
垢版 |
2022/09/30(金) 11:40:51.93ID:3X6IJwSW
>>779 勤務先による
0783R774
垢版 |
2022/10/01(土) 04:32:38.40ID:6RwI9vIv
>>780
そこが凄いよね スグ集まるんだから
0784R774
垢版 |
2022/10/01(土) 08:35:58.42ID:SSYnrz2c
>>783
メディア映りが良くみえ、外面だけはいいからな・・・ゲフン
0785R774
垢版 |
2022/10/05(水) 13:32:11.96ID:pNnhuqVY
>>784定期的にTVで特集されるからいいよね うちの仕事(運送業)なんて見向きもしない
0786R774
垢版 |
2022/10/05(水) 18:16:37.93ID:alrAk0GL
>>785
受けてみたら??
誰でも受かるよ!
0787R774
垢版 |
2022/10/05(水) 19:43:37.66ID:9u7OuEK6
>>786
そうなんですか?因みに今自分の仕事の基本給ご19万なんですが、同じになりますかね?
0788R774
垢版 |
2022/10/05(水) 22:24:12.41ID:bR+XwdBf
>>787
最初は基本給19万行くかないかで夜勤手当と残業で総支給22万くらいは貰えたと思う
0789R774
垢版 |
2022/10/06(木) 06:33:07.62ID:p/Eip6rW
>>788 スタートから19万円は熱いね 意外と給与面は良いのですね
0790R774
垢版 |
2022/10/06(木) 08:45:38.06ID:sQczpzoJ
19万が熱いって今どんだけ給与少ないんだよ
0791R774
垢版 |
2022/10/06(木) 08:58:57.67ID:k71FCZej
>>789
定期昇給がかなり少ないんで、将来的にはかなり低くなります
50代で手取りが20万の人もいた
0792R774
垢版 |
2022/10/06(木) 12:30:32.80ID:p/Eip6rW
>>790
手取り毎月20前後くらいです 
0793R774
垢版 |
2022/10/06(木) 12:43:00.53ID:h2QBCXWz
猫Gの給料
猫本体>HTS>園児>メンテ>>>パト>トール
セリアやエクシスは知らん
0794R774
垢版 |
2022/10/06(木) 15:49:12.51ID:sQczpzoJ
>>792
いろいろ引かれて手取り17万ぐらいだよ最初
0795R774
垢版 |
2022/10/06(木) 19:04:54.62ID:kFm6G7Y5
>>794
2年目から住民税払うから、さらに手取りが下がる
0796R774
垢版 |
2022/10/07(金) 00:28:39.01ID:K9L3yOak
みんなどんな田舎で働いてんだ?
0797R774
垢版 |
2022/10/07(金) 14:39:44.08ID:5pi6sRb5
給料はもちろんやりがいや人間関係
全てにおいてこの仕事はおすすめできない
人生設計においてもこんなに先の見えない会社ない
0798R774
垢版 |
2022/10/08(土) 00:31:22.04ID:vlEI2w9R
>>797
それでも、存続会社だから凄いですよ。
0799R774
垢版 |
2022/10/10(月) 02:53:47.90ID:Zi+CKyCH
>>797
ブラック企業ってこんな感じなんですかね?
0800R774
垢版 |
2022/10/10(月) 02:53:47.90ID:Zi+CKyCH
>>797
ブラック企業ってこんな感じなんですかね?
0801R774
垢版 |
2022/10/10(月) 08:11:01.87ID:5Gjx7bDo
一般的な解釈では該当する。
0802R774
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:09.05ID:WfA63oxQ
>>797 転職サイトで色々と本音を書いていだけると とても有り難いです
0803R774
垢版 |
2022/10/12(水) 13:34:51.57ID:ZhHnXuw1
ここを鵜呑みにしているアホは来なくていい
0804R774
垢版 |
2022/10/12(水) 18:42:45.71ID:SoruCAmM
>>803
この仕事してる人で賢い人なんて居ないなら
きっと君も一般的にみたらアホの部類
高卒?Fラン卒?
0805R774
垢版 |
2022/10/12(水) 21:15:17.76ID:aln7QR2i
>>804
パトは高卒かFランしかいない。
稀に高学歴は入社しているが、2年〜3年後にすぐ辞めていく。
NEXCO本体はエリート大学ばかりだけど、ブラック企業。
0806R774
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:08.98ID:rQStqE6p
>>805
パトテレビ出演してたりと世間体は良さそうだけれどね
給与の安さと人間関係最悪ならやめるかな
0807R774
垢版 |
2022/10/13(木) 12:28:01.13ID:hMllvbqP
>>806

>x784 で俺が言ったやろカス
0808R774
垢版 |
2022/10/14(金) 12:24:15.46ID:NUeyphbT
>>806
世間体だけ良くても、生活できない
早くパト地獄から抜けないと後悔すると思う
0809R774
垢版 |
2022/10/14(金) 19:46:14.65ID:Lsl/bnam
>>808
隊員だろうが隊長だろうが課長だろうが
給料は目糞鼻糞
全員並以下ですよ
0810R774
垢版 |
2022/10/16(日) 15:21:28.64ID:NDXFd9Rd
>>809
昔だったら班長だったら600万だったって今の班長が言ってた。
0811R774
垢版 |
2022/10/16(日) 23:32:55.38ID:UkaMvfOi
15年下から3番目額面561万はある。
0812R774
垢版 |
2022/10/16(日) 23:33:02.41ID:UkaMvfOi
15年下から3番目額面561万はある。
0813R774
垢版 |
2022/10/17(月) 01:04:54.70ID:S+HHPKpH
飲酒轢き逃げ(不起訴)で前歴ありなんですが免許取り直せば受かれますか?
0814R774
垢版 |
2022/10/17(月) 02:19:18.01ID:KNHLAcZl
>>813
たのむ関わらないでくれ
車の免許も一生とるな
それが世の中の為
0815R774
垢版 |
2022/10/17(月) 02:43:38.57ID:EBf6q9CO
>>813
不起訴とは言え、飲酒運転絡みなら無理だね。
何年前か知らんけど。
0816R774
垢版 |
2022/10/17(月) 10:31:30.54ID:GZC5KGqm
>>810
今の班長それより貰っとるぞ
0817R774
垢版 |
2022/10/17(月) 18:09:23.35ID:FpXzUJXt
>>816
釣れるかなー
0818R774
垢版 |
2022/10/17(月) 21:54:16.49ID:KNHLAcZl
普通に考えて仕事内容的にも下請けという立場的にも600万ももらえる訳ないんだからさ
釣り針デカすぎ
0819R774
垢版 |
2022/10/17(月) 23:50:36.37ID:zKKHbvBf
そんなに貰えないよ。釣られる人いる?

小さい基地の隊長で650万くらいやで
0820R774
垢版 |
2022/10/18(火) 19:54:42.22ID:DA/G8Nug
>>814
来月あたりに合宿で再取得します
身分証用に原付きは既に取得済み

>>815
3年前だよ
本当は酒だけじゃなくて薬もキメててラリってたのが原因だけど今もバレてない
0821R774
垢版 |
2022/10/18(火) 20:14:55.63ID:gV3RwGMp
扶養入れれば600万ぐらい貰える
0822R774
垢版 |
2022/10/18(火) 22:05:13.14ID:uZ7A2XT4
>>820
運転履歴証明提出しなきゃいけないから、飲酒運転はバレるから無理やな。
諦めた方が良いよ
0823R774
垢版 |
2022/10/18(火) 23:28:31.62ID:DA/G8Nug
>>822
一応ただの救護義務違反で酒酔いは罪に問われてないんだけどやっぱり難しいよね
0824R774
垢版 |
2022/10/18(火) 23:32:45.93ID:DA/G8Nug
交通管理官は諦めて大人しく警察官の試験受けることにします
アドバイスありがとう
0825R774
垢版 |
2022/10/19(水) 02:03:41.81ID:S7aWiP9d
>>824
ごめん。警察官なら尚更無理でしょwww
釣りであってくれ。
どっちにしても警察官の方が権力あるし給料面でもいいから、警察官頑張れ
0826R774
垢版 |
2022/10/19(水) 07:11:55.95ID:mTyMbxq4
アホばっかり
0827R774
垢版 |
2022/10/19(水) 17:53:51.50ID:jh0R3aQ5
>>821
扶養手当入れるバカ
こんなヤツばっかり
0828R774
垢版 |
2022/10/19(水) 20:59:45.74ID:h4tf5tG2
>>827
ブヒィヒィヒィwww
0829R774
垢版 |
2022/10/20(木) 07:12:44.77ID:LILCDzQI
>>821
独身なら?
0830R774
垢版 |
2022/10/20(木) 19:18:08.66ID:R0GmVvzc
>>829
570万ぐらい?
0831R774
垢版 |
2022/10/21(金) 07:44:07.04ID:ksSKiGTg
>>830
独身でそんなもらってる人いる?笑
0832R774
垢版 |
2022/10/21(金) 07:58:16.55ID:sQGB1Zxb
こんなスレッド削除してしまえ
0833R774
垢版 |
2022/10/21(金) 14:51:11.58ID:WRJ8JUlG
570万ねえwそんなにあるわけないよね
片道高速代とか入ってるんでしょ
隊員は380〜450万ぐらいすよ
これで年間105日の休日+有休
並以下です
偉くなると給料は上がりますが
遠距離通勤、本社勤務、遠隔基地への単身赴任
などなど給料とは関係ないボディブローかまされます
0834R774
垢版 |
2022/10/22(土) 12:46:03.40ID:/ylmM+ep
>>833
中の東と東の関は班長なら600普通に超えるぞ
お前の言ってる片道高速通勤なんて存在しないし
0835R774
垢版 |
2022/10/22(土) 13:23:16.70ID:HOIS5bmu
中は片道しかでなかったなぁ
0836R774
垢版 |
2022/10/23(日) 13:40:26.45ID:e4GxLBvE
>>834
なんだよ そんなに貰ってんのかよ嘘つき班長め 
0837R774
垢版 |
2022/10/23(日) 20:06:09.70ID:g1to+tT1
>>834
西はそんなに貰えないよ
班長で扶養がいて500万以下か行かないか
0838R774
垢版 |
2022/10/23(日) 20:06:23.36ID:g1to+tT1
>>834
西はそんなに貰えないよ
班長で扶養がいて500万いくか行かないか
0839R774
垢版 |
2022/10/23(日) 21:19:42.77ID:OV5W+SBM
>>834
ないない600なんて若い隊長クラスよ
0840R774
垢版 |
2022/10/24(月) 14:20:25.73ID:IgqgsgFT
>>834
扶養有りなら貰えるよ
0841R774
垢版 |
2022/10/24(月) 15:10:48.76ID:69USq5Cj
>>840
お前アスペかよ
もっと流れ読めよカス
0842R774
垢版 |
2022/10/24(月) 17:44:59.00ID:oAejSUKy
お金はなくて良いから、楽したい人には向いてる
稼ぎたい人はストレス溜まるから辞めた方がいい

ゴミ拾いでお金がもらえると考えたら良い仕事
0844R774
垢版 |
2022/10/25(火) 05:29:42.69ID:Kq2w8saa
>>842
言うほど楽かね?変な隊ちょーとその他先輩達のご機嫌とりしなきゃならないし
つまらない会話あるし
0845R774
垢版 |
2022/10/25(火) 05:45:22.56ID:itI/Styl
全然楽じゃなかったわ
ガソリン代の請求書作るのにエクセルで計算したあとに
信用できないとかいう謎の理由で更に電卓計算させられたし
0846R774
垢版 |
2022/10/25(火) 09:36:35.84ID:P3X63ymv
>>845
あるあるw
無駄な仕事のオンパレード
それがパト
0847R774
垢版 |
2022/10/25(火) 17:56:30.46ID:Kq2w8saa
>>846
ここ中パト(東・西その他は知らん)ってマジ無駄な行動多いよね 
日報記入の時携帯で漢字調べたら
「漢字辞典で調べろ」って…時間短縮駄目なの??
0848R774
垢版 |
2022/10/26(水) 17:34:55.78ID:foqUNrDl
>>847
老害だな
0849R774
垢版 |
2022/10/27(木) 01:14:57.83ID:+ayeiN1w
>>848
ですな ワザワザ辞書で調べさせるなんてクソ上司だわ
0850R774
垢版 |
2022/10/28(金) 07:28:58.66ID:WG9/L/5N
不要な仕事をわざわざするのが我々の会社でしょ
基本教練、連続歩調、業務引継ぎ、訓練会、競技会、隊長会議
無くしたらどうなるか?やる事無くなるやん
0851R774
垢版 |
2022/10/28(金) 18:36:03.06ID:5CiR0PO0
本社がいらなくなるw
0852R774
垢版 |
2022/10/28(金) 19:50:42.70ID:p9ng/pt1
nから天下って来た上の人らは仕事してくれる?
0853R774
垢版 |
2022/10/29(土) 09:26:26.57ID:SPPqCl5g
>>852
する訳ないじゃん。
在任中不祥事起こされないようにしてくれれば良いって考えの奴らだから
0854R774
垢版 |
2022/10/29(土) 22:48:20.43ID:L6vmbiDu
最低賃金、最低年収の料金所よりはいいだろう
0855R774
垢版 |
2022/10/30(日) 03:46:01.33ID:8adQZGzr
>>854
パト定年退職したら働く人多いですかね?
楽で良いと話してたけど……
0856R774
垢版 |
2022/10/30(日) 05:59:21.17ID:9RaulP1m
>>854
でもパトの某基地の年間有給5日ですよ
国からペナルティ受けるギリギリのボーダーライン
それでも辞めない月例会
0857R774
垢版 |
2022/10/30(日) 06:34:35.31ID:6/5veNUK
辞めるとき有給消化させてくれなかったわ
ギリのにんずうで回してるから
0858R774
垢版 |
2022/10/30(日) 06:51:39.16ID:0Asm19QT
辞めた奴がいつまでも粘着してるなよ
0859R774
垢版 |
2022/10/30(日) 09:46:41.62ID:I6lZgREr
>>855
働かんと生活できないくらいの低賃金です。
定年後でも夜勤をしてる方々はしんどい言ってます。緊急出動する際は毎回、イライラしてるのが伝わって来ます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況