X



中部横断自動車道が完成するまで語り続けるスレ9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001R774
垢版 |
2021/08/27(金) 16:23:53.33ID:FE73EKMU
現在進行中の高速道路計画の中でも、建設や計画が長々と予定されている
中部横断自動車道が完成するまで語り続けていきましょう。
前スレ
中部横断自動車道が完成するまで語り続けるスレ8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1615725712/

甲府河川国道事務所
https://www.ktr.mlit.go.jp/koufu/
長野国道事務所
https://www.ktr.mlit.go.jp/nagano/
NEXCO中日本
https://www.c-nexco.co.jp/
中部横断自動車道 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E9%83%A8%E6%A8%AA%E6%96%AD%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E9%81%93
0952R774
垢版 |
2021/10/09(土) 19:23:15.54ID:/EMu5Tp3
確かに今時サイドメニューに餃子とか置いてないラーメン屋も多いしな
0953R774
垢版 |
2021/10/09(土) 19:23:56.78ID:AphIpwsv
>>945
いやR52から移行してるだけで合計での交通量は1割も増えてないんだから
前から言われてたとおりじゃね?
0954R774
垢版 |
2021/10/09(土) 19:26:34.22ID:eHJ4lEYa
ほらまた論点すり替えてくる基地外
0955R774
垢版 |
2021/10/09(土) 19:34:07.90ID:Jhaz3jKs
工場野菜、AI取り締まり、道州制、ラーメン屋の費用対効果

全部同一人物だろうね笑
0956R774
垢版 |
2021/10/09(土) 19:45:14.70ID:38SGRz+V
合計の交通量ってw
0957R774
垢版 |
2021/10/09(土) 20:14:09.24ID:j0W3ykMs
>>955
金融出身の虚業コンサルすらこんなバカなこと言わないしな
差し詰めマスゴミに洗脳されやすい老人か意識高い系バカだろうね
0958R774
垢版 |
2021/10/09(土) 20:14:57.26ID:Tp43YtXV
R52から交通が移行してるならそれは正しく目的を果たしてるんだけどそれすらも認め難い事実というわけか
0959R774
垢版 |
2021/10/09(土) 20:19:33.32ID:0XfZ+jx4
>>952
人気店になればなるほど質を落とさない程度には回転率上げるのがキモだからね
はっきり言ってビール啜りながら餃子やおつまみチャーシューつまんでる客は邪魔
0960R774
垢版 |
2021/10/09(土) 20:23:27.91ID:9Vdpr8oM
>>958
ハードルを事後に無理矢理にでも上げて行かないと自分の立つ瀬ががないからねこういう奴らは
0961R774
垢版 |
2021/10/09(土) 20:27:42.24ID:IL8mdYZl
>>958
許してあげて
認めたら死んじゃう病気だからw
0962R774
垢版 |
2021/10/09(土) 20:27:47.76ID:rV6wbvLh
>>949
アホか
造り直さないとダメレベルの所多いのに
4車線なんてやるかよ
なんだこの爺
本線上にPASA作れと言った池沼もお前だろ
0963R774
垢版 |
2021/10/09(土) 20:31:50.44ID:2yR99jMV
難癖つけてる奴は自分でバカですって言ってるのと同じだなw
0964R774
垢版 |
2021/10/09(土) 20:35:39.15ID:koGAlvP/
>>963
悔しいのう
0965R774
垢版 |
2021/10/09(土) 20:37:08.26ID:97tBz4g9
用地を既に確保してあるのにねぇ
身延山、下部温泉早川、中富と4車線化の準備を予めしておくには前後のトンネルを今のうちからもう一本掘る必要がある訳で
それを今からやるよりは既存の構造物撤去してから改築した方が安パイなのは猿でも分かると思うが
0966R774
垢版 |
2021/10/09(土) 20:44:51.60ID:fNG46vcN
>>942
お前の言う通りなら焼津藤枝の半分くらいのラーメン屋は潰れてるんだろうね
どこの店も普通に朝から営業してるけどどうしてなんでしょうね
0967R774
垢版 |
2021/10/09(土) 22:37:36.50ID:AphIpwsv
>>958
「全通したら東名と中央道を短絡する大動脈になるから交通量も爆発的に増える!」
とか言ってたやつはどこ行ったんだ?

否定的な意見の殆どはその手のバカ話に対して「R52から移動するだけで大して増えないだろ」
と言ってたと記憶してるが。
0968R774
垢版 |
2021/10/09(土) 23:57:01.09ID:rp0dvyFZ
過去のレスを持ち出すバカだから話が通じない
0969R774
垢版 |
2021/10/10(日) 06:05:58.37ID:V4CdvEgQ
どこにそんなレスがあるんだか
相変わらず1人でのたうち回ってるなw
0970R774
垢版 |
2021/10/10(日) 06:56:28.47ID:Uu51zjiA
>>966
地元民ですが
どこの店も朝からなんてやって無いです
0971R774
垢版 |
2021/10/10(日) 07:06:07.69ID:Nf0MXGy9
(笑)
現地行かず想像だけで語る道路オタク
お前だお前
>>966
0972R774
垢版 |
2021/10/10(日) 07:08:05.75ID:nVxol5fP
まだ予想利用者数よりは低い感じするな。開通してすぐだしこんなもんか
0973R774
垢版 |
2021/10/10(日) 07:16:52.15ID:gP/4+iLH
次スレ立ったらラーメンおじさんのテンプレ貼り付けないと(使命)
0974R774
垢版 |
2021/10/10(日) 07:18:49.32ID:nluhQGT7
そういや、店舗としての名物焼津ラーメンってあるの?カップ麺だと半年くらい前から人気で品薄なんだわ
0975R774
垢版 |
2021/10/10(日) 07:58:34.30ID:y7VSQcQ4
>ビール啜りながら餃子やおつまみチャーシューつまんでる客は邪魔

子供の麺がのびるまで座ってるママタレより、ぜんぜん上客
生中1杯500円で売れば、粗利が60%は取れるし
0976R774
垢版 |
2021/10/10(日) 09:22:14.08ID:PXJawiPH
>>970
ほらまた嘘ついたw
0977R774
垢版 |
2021/10/10(日) 09:36:04.05ID:gpy1qlzW
利益率、客単価だけで物を見るならそうなんだろうがな
飯時にチラホラ程度しか客いない店にはありがたくても外に行列出来てる店だと回転率落ちて並ぶやめちゃう客の分の遺失利益も考えなきゃな
0978R774
垢版 |
2021/10/10(日) 09:38:22.30ID:J7NRFsmj
>>972
静岡緊急事態宣言山梨マンボーの真っ最中での開通ですし
0979R774
垢版 |
2021/10/10(日) 09:48:11.16ID:Zag0GVVZ
>>974
焼津ラーメンなんて聞いたことがない
昔ながらの藤枝界隈の朝ラーは
日本そばと支那そばの中間みたいな感じ
たぶん現代だと物足りなく感じる人が多い

朝ラーで成功してチェーン展開した店もあるけど
支店は朝営業もやってないし
万人向けにアレンジしたのか、ごく普通の化調味。

まあ、コロナが収まったら食べに来てみると良い
世間が勝手に抱いてるイメージと全然違う
0980R774
垢版 |
2021/10/10(日) 10:12:15.42ID:UWcSG7Fv
>>977
遺失利益を上回るメリットがあるから
繁盛店にも酒が置いてある

以上終了
0981R774
垢版 |
2021/10/10(日) 10:26:19.21ID:nwHUIhU+
混んでるラーメン屋でせんべろ始めちゃう奴が邪魔って話からなんでビール置くおかないの話に飛躍してるのかなぁ
0982R774
垢版 |
2021/10/10(日) 11:22:37.11ID:59+k2xvr
勝手に勝利宣言w
0983R774
垢版 |
2021/10/10(日) 11:44:34.36ID:ohkWhURs
前に北関東道の例を出して、中部横断道は繋がれば劇的に交通量が増えるはずと書いたけど、
俺の予想が当たったな。
0984R774
垢版 |
2021/10/10(日) 12:03:07.82ID:F8zDVGH9
次スレ建ててこようと思うけどスレタイは「が」を「を」に変えるくらいでそのままでいいよな?
0985R774
垢版 |
2021/10/10(日) 12:17:21.72ID:vcDcQv55
朝ラーって漁師とか漁港関係者向けだろ、、、
0986R774
垢版 |
2021/10/10(日) 12:25:12.63ID:cusGs+5T
>>974
無いね あれはニュータッチのご当地シリーズの中の1アイテム
あれだけは地元のスーパーでも1度も見たこと無いw
0987R774
垢版 |
2021/10/10(日) 12:34:16.23ID:mnkV87pH
>>980
>>981
一時期ラーメン屋で働いてたけど
ビール注文するお客さんは殆どいないよ
1日数本出るかどうか程度
確かに水物の粗利は大きいけど別に居酒屋じゃないんだからね
仕事帰りとか飲みたいお客さんもいるから少し用意はしておく、悪く言えば酒がないって怒りだす人も中にはいるからさ
0988R774
垢版 |
2021/10/10(日) 12:37:01.99ID:F5BwUdsU
>>984
いいよー
0989R774
垢版 |
2021/10/10(日) 12:39:37.95ID:ANA2rjtA
>>988
いやだめだろ。
意味が変わる。
あとワッチョイ付けて。
0990R774
垢版 |
2021/10/10(日) 12:47:19.63ID:F5BwUdsU
そう?まあどっちでもいいや
ワッチョイはこの板は無理だったかと
0991R774
垢版 |
2021/10/10(日) 12:52:25.27ID:UwtVqBGu
こんな過疎板にワッチョイなんかいらねえだろw
0992R774
垢版 |
2021/10/10(日) 13:31:47.33ID:nluhQGT7
俺もわっちょいはいらないかな
0993R774
垢版 |
2021/10/10(日) 13:45:12.06ID:F8zDVGH9
賛否両論あるみたいだが立ててきたぞ
なに?ラーメンの話ができない?知るかそんなもん

次スレ
中部横断自動車道を完成するまで語り続けるスレ10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1633840863/
0994R774
垢版 |
2021/10/10(日) 16:52:11.99ID:DFs0ZX3Y
>>986
momで前売ってるの見たな
酒屋ビックだとご当地麺シリーズ色々あるから多分焼も売ってる
0995R774
垢版 |
2021/10/10(日) 19:56:41.08ID:90AKEogA
>>980
ちんちんクソハゲバーカ死ね
0996R774
垢版 |
2021/10/10(日) 20:02:51.25ID:4GLdrLpJ
焼津はウェルシアに置いてあって食ったこともあるけど、味はふつうのカップラーメン過ぎて覚えてないw

真っ黒い鰹だしの汁に黒はんぺんとツナピコでも乗っかってりゃ焼津だけどな
0997R774
垢版 |
2021/10/10(日) 20:13:16.92ID:BCcnXoAR
鰹節とか取ってつけた魚介風味=静岡のご当地ラーメンと植え付けられるのは迷惑だし
ましてや黒はんべやツナピコ乗ってるラーメンなぞ食う気もしない
東京もんが思い描く勝手なイメージを「ご当地」と押しつかられるのは甚だ迷惑だよね
0998R774
垢版 |
2021/10/10(日) 20:16:15.34ID:V4CdvEgQ
あとイオンとかがやってる東海北陸限定○○とかッテnも鬱陶しいな
名古屋の連中とは味覚も文化も全くソリが合わないし北陸なんか人生で何度行くか程度の希薄さしかない
0999R774
垢版 |
2021/10/10(日) 20:17:19.05ID:TdHPe5ET
殆どへげ
1000R774
垢版 |
2021/10/10(日) 20:17:59.84ID:mXSgP8R8
1000なら清里パヨク全員死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 3時間 54分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況