X



静岡県の道路について語ろう Part6
0037R774
垢版 |
2020/07/28(火) 00:20:27.59ID:DilKfK5B
普通に新幹線の上を跨ぐ跨線橋有るけどな
0038R774
垢版 |
2020/07/28(火) 00:44:16.84ID:x6Frhr4J
どこ?
0039R774
垢版 |
2020/07/28(火) 00:44:32.83ID:qGHr3/HL
あそこが冠水するほどの大雨の時は
そもそも外出を控えるし、いちいちコスト掛けなくて良いよ
0040R774
垢版 |
2020/07/28(火) 00:55:12.22ID:x6Frhr4J
お前の家が沈めばいいのになw
0041R774
垢版 |
2020/07/28(火) 01:52:14.67ID:DilKfK5B
>>38
沼津の愛鷹山麓に何ヵ所もあるよ
沼津だと沢田〜椎路の辺りかな
0042R774
垢版 |
2020/07/28(火) 06:45:14.15ID:NMvDcHYu
東静岡駅の近くにも新幹線を跨がってるとこあるな
0043R774
垢版 |
2020/07/28(火) 08:34:57.92ID:ChAFKiqQ
新しく通すのをじゃないのしらんけど
0044R774
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:27.47ID:LLisk3o/
国鉄時代は道路局と鉄道局で根回しができていたけどJR東海になってからは無理みたい
長沼大橋拡張も昭和の頃からJR東海に要請しているが一切無視
静岡とJR東海に争いはリニアとかのぞみとか空港駅とか以前からずっと続いている
0045R774
垢版 |
2020/07/28(火) 12:22:22.76ID:xN849fvo
え?マークイズの所に東静岡大橋出来たじゃん
0046R774
垢版 |
2020/07/28(火) 15:54:36.65ID:EqVEJj20
>>44
JR東海はマジで静岡には百害あって一利なしだわ
0047R774
垢版 |
2020/07/28(火) 18:13:28.34ID:70ZXnJzf
>>36
新幹線の豊橋駅が地上にあるのは近くにある跨線橋のせいだと、YouTubeで見た。
かつては鉄道の橋だったけど、新幹線建設時は既に道路だったのかは知らない。
0049R774
垢版 |
2020/07/28(火) 22:17:26.71ID:5+udeZGf
長沼は静鉄の高架化話が進まないと手を付けられないのか?
0050R774
垢版 |
2020/07/29(水) 02:10:58.06ID:QRlZL6TF
名古屋の笠寺周辺も新幹線がほぼ地上走ってるから、道路が上にあるよ
0051R774
垢版 |
2020/07/29(水) 21:09:02.14ID:n+wd82NZ
>>36
名四国道を名古屋に向かって走ると何回も越えるぞ
0052R774
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:48.65ID:N8GX49ib
浜松に新幹線を越える橋あるぞ
計画されている浜松バイパスの高架は、新幹線の上を越えていくかと

静岡だとR150と東名高速が新幹線の上越えていくんじゃない

長沼の橋は、橋そのものじゃくて橋に繋がる坂を一車線分拡幅すればいいらしいので、JRうんぬんじゃないと思う
0053R774
垢版 |
2020/07/29(水) 22:00:47.99ID:QHumH03k
>>52
jr社畜必死だな
0054R774
垢版 |
2020/08/02(日) 14:59:02.92ID:kKeLFeaM
静清バイパス清水立体工事で今高架橋の梁工事やっているけど
PC梁だと31日間上下線とも昼夜31日間通行止めしなくてはならないが
鋼製梁だと夜間対面通行で7日間で工事終わる
他に迂回路がないから鋼製梁架設にするしかなかった
だだしPC梁は6500万円、鋼製梁は1億3000円と約倍の費用がかかっている

ソース
https://www.cbr.mlit.go.jp/kikaku/2017kannai/pdf/in09.pdf
0055R774
垢版 |
2020/08/02(日) 18:45:36.02ID:hSfi7WAe
>>54
とんでもない税金のムダ遣い
その間東名を走らせりゃいいだけでは?
0056R774
垢版 |
2020/08/02(日) 19:29:18.84ID:ekAAig46
>>54
最初から立体で作っておけばいいものを…
0057R774
垢版 |
2020/08/02(日) 20:24:02.95ID:DRYG3NcZ
清水ICの先で行き止まりの時代が長かったからな
0058R774
垢版 |
2020/08/02(日) 20:27:37.53ID:F9nk08ml
むしろあの区間6車線で用地をとっていたことのほうが奇跡に近いかと
0059R774
垢版 |
2020/08/02(日) 20:43:49.67ID:DRYG3NcZ
まあでも沼津でも6車線はあるし
0060R774
垢版 |
2020/08/02(日) 21:19:54.78ID:5RmieZ5X
1日の交通量が73000台
バイパス使えない損失が1台500円として31日通行止めだと約11億円の損失
0061R774
垢版 |
2020/08/02(日) 21:44:16.47ID:Na4R6WJU
>>54
工事期間の差を考えたらむしろその程度の差なんて安上がりに感じるが
0063R774
垢版 |
2020/08/03(月) 22:27:01.13ID:XXsx0fQ3
西の方に水路あるけどそっちへ流せないもんかね
0064R774
垢版 |
2020/08/04(火) 19:40:45.59ID:pyRmttrg
>>62
立体化されてもここは残るからな
将来もネックになりそう
0065R774
垢版 |
2020/08/04(火) 22:16:31.07ID:TgwTXnAh
>>60
大した損失じゃないな
・・・って一瞬思ったがあそこが通れないってなったら清水市内まで完全にパンクするな
清水インターも使えなくなるし
0066R774
垢版 |
2020/08/05(水) 06:57:15.05ID:lW8mulsH
清水から富士までの通行料金が880円だからこっちで計算すると19.9億の損失

それ考えたら7000万なんてはした金だな
0067R774
垢版 |
2020/08/12(水) 10:38:26.90ID:rlX2Zp4G
いつ東名は無料に?
0068R774
垢版 |
2020/08/12(水) 10:49:43.61ID:py3CqcON
>>67
今の法律だと2065年。

法改正で永遠に伸びていくと思うけど。
0069R774
垢版 |
2020/08/12(水) 13:36:25.29ID:OYNOYyu4
当初は何年に無料開放立ったっけ
0070R774
垢版 |
2020/08/12(水) 22:59:06.63ID:JrQc0zdT
全国料金プール制になった時点で
無料開放は事実上消滅してますな
0071R774
垢版 |
2020/08/13(木) 15:52:47.70ID:bd3V56xH
無料にしたら低速道路になってしまうし
フェリーの航路も消える
有料のままで良いよ
0073R774
垢版 |
2020/08/15(土) 17:34:48.78ID:pcbOaq/Q
大型トラックが荒らすからな
0074R774
垢版 |
2020/08/15(土) 17:40:00.77ID:LCTC6xmw
>>72
圧密沈下するから年月が経つとどうしてもこうなる

北側に傾いているのは上り側を暫定供用していて
横断勾配が北側に向いてるからだね
0075R774
垢版 |
2020/08/19(水) 20:54:05.10ID:sHaRNVSM
>>72
浮島沼があった辺りの沼津バイパスみたいだな。
あそこも地盤沈下で道路が歪んでた。
今は大丈夫かな。
0076R774
垢版 |
2020/08/20(木) 22:45:53.32ID://UrSBh/
【風俗行く前にED薬!飲むと最高だ】

ここのクリニック、ED薬の正規品を初めてでも、家かクロネコ局留めですぐに送ってくれるし、
直接店に行ってもすぐ出してくれるぞ!
飲んでから風俗行ったらビンビンで嬢マジで大喜びだったよwww
やっぱり個人輸入は偽物もあるし正規品に限るわ

https://www.eastcl.com/shizuoka/

https://www.fnn.jp/articles/-/46369
0077R774
垢版 |
2020/08/22(土) 09:46:03.65ID:BIBuFQLw
>>75
東名がこんな感じ。

第二東名も沼津付近でなり始めてる。
0078R774
垢版 |
2020/08/22(土) 19:01:54.20ID:af6LOuNH
盛土の宿命ぞな
特にカルバートあると沈下量の差でデッコボコになる
その対策でカルバート直上の盛土内に発泡スチロールとか入れたりする
0079R774
垢版 |
2020/08/22(土) 19:29:13.86ID:xcr9J7Qe
EPS工法だったっけ
0080R774
垢版 |
2020/08/23(日) 11:31:28.16ID:OXf11wJe
しょうが無いわな
土とコンクリートじゃ違うからね
0081R774
垢版 |
2020/09/03(木) 13:18:26.89ID:l6Awwzdu
新東名も
いつ愛知や神奈川は全面開通するのか。
まだならリニアより先にそっちを開通させるべきでは。
0082R774
垢版 |
2020/09/03(木) 14:46:21.79ID:Zvukbve8
>>81
愛知はとっくに開通してるだろ
0083R774
垢版 |
2020/09/03(木) 15:31:15.79ID:8dyekG9q
愛知ってまだ完成形じゃなかったのか
0084R774
垢版 |
2020/09/03(木) 17:16:31.13ID:cWfYBApD
猪瀬発言があってから着工している
愛知県区間は初めから二車線で作られてるんだよね
ある意味、永遠に未完成か!・・・
0085R774
垢版 |
2020/09/03(木) 20:34:53.98ID:7agnN9J4
東名+新東名の4車線で渋滞はほぼ解消したし、路線容量は足りている
今となっては猪瀬の判断は妥当
0086R774
垢版 |
2020/09/03(木) 21:21:17.53ID:bIbJJET0
じゃあ、静岡県内も三車線にする意味なくね?
0087R774
垢版 |
2020/09/06(日) 09:47:31.92ID:G7v7JjkO
>>86
トラック業界が死にかけだから3車線化に動いたという消去的3車線化なの…
0088R774
垢版 |
2020/09/06(日) 09:52:54.44ID:eiZ7OkqS
ただどのみち、静岡区間だけ片側3車線ではトラック自動走行の効果なんて今ひとつだろうな。 大義名分なんだろうけど
0089R774
垢版 |
2020/09/06(日) 10:43:08.05ID:uU0SAnqt
工学部のみなさん、その鍛えに鍛えた頭脳を
発揮する時がきましたよ。
0090R774
垢版 |
2020/09/06(日) 12:44:28.05ID:m2sf9oQU
トラックが死ねば全て解決
0091R774
垢版 |
2020/09/06(日) 14:13:58.63ID:czjxZZpM
>>85
バーカ
0092R774
垢版 |
2020/09/06(日) 20:24:12.60ID:oEIakw8E
清水区三保街道
折戸団地までの4車線化が完了

駿河区150号渋滞ポイントの久能山下交差点付近
拡幅にむけて歩道を山側へ移設工事中
0093R774
垢版 |
2020/09/07(月) 01:19:48.57ID:6ADgVrla
久しぶりに国1号BPを静岡から掛川まで使ったけど時間かかりすぎだよな。
金払って高速使ったほうがマシ。
0094R774
垢版 |
2020/09/07(月) 02:32:48.23ID:yATSbJwL
そりゃ藤枝バイパスが片側1車線で常に大渋滞だから止むを得ない
0095R774
垢版 |
2020/09/07(月) 04:35:26.62ID:oR9AcZe+
日中の藤枝バイパスは現状、新東名インターで降りて新東名乗った方がマシ
0096R774
垢版 |
2020/09/08(火) 08:18:17.76ID:CtMny1PF
普通に高速使えばよいんじゃないの
1000円くらいでしょ
0097R774
垢版 |
2020/09/08(火) 09:38:36.56ID:ufH5k85m
で?
0098R774
垢版 |
2020/09/09(水) 11:46:26.05ID:p6mLLeS6
浜松に球場作るとしても
今のままだとちょっと道が狭いような。
0099R774
垢版 |
2020/09/09(水) 12:40:01.66ID:XabpHIoq
プロ野球やるの年に一度だしどうでもいいんじゃないの
0100R774
垢版 |
2020/09/09(水) 14:30:12.19ID:374Mhd4Q
球場の話なら、予算不足で凍結だよ
0101R774
垢版 |
2020/09/09(水) 21:51:45.21ID:6JXO2TWy
コロナが指定感染症から解除でもされない限り
中日の豊橋や浜松巡業は無くなるだろ
無駄な箱モノは要らない
0102R774
垢版 |
2020/10/11(日) 21:00:50.95ID:p6DAbbL6
しまなみ海道みたいに高速と並走するサイクリング道路ある?
https://youtu.be/WRzxmo2CtJ8
0103R774
垢版 |
2020/10/12(月) 13:25:40.46ID:wkmwRgiY
久能街道

渋滞ポイントになってる久能山下交差点の拡張工事が
工事看板見たら令和3年1月8日までになってて
来年のいちごシーズンには間に合いそうだよ。
0104R774
垢版 |
2020/10/13(火) 17:34:24.64ID:ivNeYBNm
あの区間の拡幅は相変わらずのったりゆったり進んでいくねぇ
0105R774
垢版 |
2020/10/13(火) 22:58:36.21ID:M8kj5Bvl
国道だけど県管理なんだよな
県が金をケチってるから仕方ない
0106R774
垢版 |
2020/10/14(水) 04:27:31.34ID:Aksl0656
県予算不足だからね
0107R774
垢版 |
2020/10/14(水) 08:24:10.73ID:RKMsqOBf
静岡県というか静岡市じゃないのか
0108R774
垢版 |
2020/10/14(水) 13:48:03.81ID:XC02ORtB
えっ??
0109R774
垢版 |
2020/10/14(水) 19:16:16.42ID:Fsx2WhaH
ttps://www.city.shizuoka.lg.jp/000_005306.html
静岡市内は市管理だな
0110R774
垢版 |
2020/10/21(水) 11:30:42.74ID:0bqPTwar
政令指定都市と普通市では扱いが違うのかな
0111R774
垢版 |
2020/11/11(水) 00:22:48.88ID:05s4/+1l
清水いはらICと国1庵原交差点を結ぶ道路、庵原球場までが来月開通。
球場〜清水いはらICの区間は、令和4年度開通予定。

https://i.imgur.com/4HWxViK.jpg
0112R774
垢版 |
2020/11/11(水) 10:00:59.50ID:Rk1RfD0R
あの道路に囲まれた家とか
よる眠れるんだろうか。
0114R774
垢版 |
2020/11/16(月) 22:01:09.30ID:t8WlDvvF
今日開通してた

庵原町交差点の信号がアレなのでメリットあまりなさそうだが
0115R774
垢版 |
2020/11/17(火) 00:39:59.27ID:krBnpgxT
そろそろ藤枝バイパスの新トンネルは貫通したのかな?
0116R774
垢版 |
2020/11/17(火) 06:22:41.46ID:ykoBa8yz
今工事やってるね
たくさん予算もついているから今年度中にトンネル貫通するだろうね
0117R774
垢版 |
2020/11/17(火) 08:20:56.04ID:rjhYsT1Y
どこで穴掘ってるんだよ
0118R774
垢版 |
2020/11/17(火) 09:05:30.46ID:1XQcRKls
潮トンネルの浜松側で工事やってるの見たけど
0119R774
垢版 |
2020/11/24(火) 08:35:59.22ID:k4k9fNh6
潮トンネルの西側で工事は始めたけど
トンネルは全くの未着手
予算が5億くらいしか付いてないし
そもそも大した工事は出来ない
0120R774
垢版 |
2020/11/24(火) 09:09:21.05ID:H/cVsriV
潮トンネルを複線化して東光寺インターを廃止すれば
藤枝バイパスの渋滞対策は終わったも同然だけど
丸子トンネルの工事のスロー具合からして
あと10年は掛かるだろうな
0121R774
垢版 |
2020/11/24(火) 10:26:00.12ID:tUbdRKy7
清水立体が終わったら全力出す
0123R774
垢版 |
2020/11/24(火) 14:39:58.89ID:SKc4QReQ
清水立体がいつ完成するか分からんし
気が遠くなるな
0124R774
垢版 |
2020/11/24(火) 14:43:12.08ID:I7eXNx9w
完了まであと一年か
0125R774
垢版 |
2020/11/24(火) 15:03:49.09ID:beA5a1p3
5億もあればトンネル一本くらい掘れるだろ
用地買収があるなら別だけど
0126R774
垢版 |
2020/11/24(火) 21:47:41.33ID:5J4myaa2
>>125
全長2kmの丸子藁科トンネルが工事だけで40憶
潮トンネルは1.4kmだし
安く見積もっても25億は掛かるよ
0127R774
垢版 |
2020/11/24(火) 21:53:47.75ID:pt8KyF7T
組立てるだけの兎小屋みたいな家が2千万なのに
たかだか5憶でトンネルが掘れるわけないだろ
0128R774
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:28.73ID:XBWYzW4g
えー
穴掘るだけなのにそんなに金かかる?

ボッタクリだろ
0129R774
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:02.79ID:KCRepITD
小型のシールドマシンが10億はするから
5億でトンネル掘るのは物理的に無理
0130R774
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:42.52ID:iIA2nFu6
>>128
アナル開発と違って、実際にトンネル掘るのには
地上の道路を作るのとは比較にならない位の金がかかるんだよ
0131R774
垢版 |
2020/11/24(火) 23:04:00.13ID:o1pL86VL
>>126
潮トンネルの延長は300mだけどね
0132R774
垢版 |
2020/11/25(水) 02:45:51.05ID:HVYlA8kg
>>129
工事の度にいちいちマシン買うワケねーだろ馬鹿!!
0133R774
垢版 |
2020/11/25(水) 13:14:44.19ID:9ysqKhd2
ふつー考えてNATMでしょ

いちいちシールドマシンなんか使わないよ
0134R774
垢版 |
2020/11/25(水) 19:12:34.20ID:nrKDuqF8
トンネルは250万/mくらいじゃね?
0135R774
垢版 |
2020/11/28(土) 13:34:29.45ID:VaM1+q19
いま最優先されてるのは
空港バイパスに清水立体
次点で大井川橋、掛川4車線化
潮トンネルを本格的にやるのはその後でしょう
0136R774
垢版 |
2020/11/28(土) 18:20:44.60ID:ivxsvdja
清水立体は完成までに10年はかかるぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況