X



★★ 新東名高速道路 Part36 ★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678R774
垢版 |
2019/08/12(月) 18:40:35.55ID:My6B47gA
より都心回帰が進むんだけどね
0679R774
垢版 |
2019/08/12(月) 19:18:27.19ID:4p7An6Wq
第三京浜は2号に繋げてくれ
それかC2直で繋げて
0680R774
垢版 |
2019/08/12(月) 23:54:41.66ID:kcMBNX2Y
>>679
神奈川でよけりゃ第三景品はすでに2号につながってんだろ
0681R774
垢版 |
2019/08/13(火) 17:59:20.71ID:R+FkSeIY
>>678
今の東京は人口が増えてるがGDPは減少してるんだが
0682R774
垢版 |
2019/08/13(火) 22:24:33.75ID:vxCrNQc2
東京人口流入とGDPなんて関係あんの?
0683R774
垢版 |
2019/08/14(水) 06:19:58.05ID:5ANaVv4s
名古屋ぐらいの都市規模が大都市の限界
衛星都市が重要視されていくかも
0684R774
垢版 |
2019/08/14(水) 10:09:25.81ID:/pIcrB6D
東京でスラム街ができて治安悪化はもうすぐだろうね
0685R774
垢版 |
2019/08/14(水) 11:40:38.56ID:Is7mG2Uf
23号スレの無職嘘吐きゴミ野郎には関係無い
0686R774
垢版 |
2019/08/15(木) 00:35:55.62ID:hhPdqHQ6
>>684
都内で、すでにスラム街になりつつある地区ならいくつかあるな。
0687R774
垢版 |
2019/08/15(木) 07:31:00.75ID:Rx72Tw64
>>686
なるほど
もう始まっているのか
東京オリンピックを境に東京も夜歩けない街になりそうだな
0688R774
垢版 |
2019/08/15(木) 13:49:56.29ID:gmHCv8f9
すでに東京なんて夜歩けない街になってるだろ
0689R774
垢版 |
2019/08/15(木) 18:18:48.75ID:ftjta3NA
東京の治安が悪化してるから他の都市を叩くんだろうな。もっとひどいところがあるぞって思いたいから
0690R774
垢版 |
2019/08/15(木) 23:10:23.21ID:GvOoTVZg
頑張って特権階級になれば東京は住みやすい街
名古屋大阪など所詮田舎
0691R774
垢版 |
2019/08/16(金) 02:17:07.31ID:Dv+WTUbz
山手線の外に住んでちゃダメでしょ
0692R774
垢版 |
2019/08/16(金) 07:33:24.75ID:wpY3DoDH
大江戸線の内側じゃなきゃダメだろ
0693R774
垢版 |
2019/08/16(金) 07:45:45.91ID:p3oRjh7u
皇居の内側でないとダメだろ
0694R774
垢版 |
2019/08/16(金) 08:07:28.75ID:zBeh5NFz
23号スレの無職嘘吐きゴミ野郎はとっとと首吊って死ね
0695R774
垢版 |
2019/08/16(金) 09:32:31.10ID:vsFN73Xf
>>693
コンビニないからダメ
0696R774
垢版 |
2019/08/16(金) 12:39:13.44ID:bUmK7+8e
西から神奈川方面に車で行く用事があるんだけど、富士山が綺麗に見えるおすすめポイントを教えてたも。
上り下りそれぞれ
東名と新東名はどちらがおすすめ?
0697R774
垢版 |
2019/08/16(金) 13:17:20.31ID:f1iBXM5p
この時期は見えない確率の方が圧倒的に高い

運転しながら見るなら、旧東名の上り線、由比PAの直前のトンネルを抜けた直後の景色が俺の中で一番美しいと感じる
0698R774
垢版 |
2019/08/16(金) 19:01:00.17ID:a8FibP6g
港区の丘廻りなんてどこもスラムだったことなんてもう誰も知らないだろうなぁ、赤坂も六本木も元々はそうだった

>>696
大きさだけなら御殿場手前の左側が一番だけどねぇ、どんな姿を秀麗とみるかは人によって変わるんでなかなか・・・
正直言って新東名からはあんま見えない 新富士の前後くらい?東からならやっぱり大井松田手前が一番と思ってる
0699R774
垢版 |
2019/08/16(金) 20:31:38.05ID:1Hcmcm+g
富士山見るなら山梨だろ
静岡なんてダメダメ
0700R774
垢版 |
2019/08/16(金) 20:37:42.09ID:p3oRjh7u
>>699
東名側なんかじゃなく、河口湖に行くべき
湖に映る美しい姿が見える
0701R774
垢版 |
2019/08/16(金) 21:58:04.80ID:di8WXWtp
冬場の午前中に東名の大井松田周辺下り線で順光の下で見るのがよい
山梨側は午後は逆光になり常にぼやける
0702R774
垢版 |
2019/08/17(土) 01:28:39.55ID:xFrQRI/T
皆さんありがとう。
さった峠から見る富士山は好きです。
今回は高速で往復するだけなので、697,698さんのコメントを参考にして行ってきます。
大井松田は今まであまり意識していなかったので、レーダークルコンに任せて左車線をまったり走って堪能してきます。
富士五湖周辺はこれまで行くことがなかったので、新鮮です。
0703R774
垢版 |
2019/08/17(土) 07:11:01.13ID:wn8psSbF
>>696
東名でも新東名でも無いが、寒川北ICから外回り本線へのアプローチが好きだな。

富士山、丹沢、相模川、そしてタイミング良ければ新幹線も見れるので好きだ。
0704R774
垢版 |
2019/08/17(土) 19:30:59.98ID:YjMXmqKO
>>690
確かに名古屋は地方都市が集まってできたような田舎感がある
まぁそれでいいんだけどね
0705R774
垢版 |
2019/08/17(土) 22:58:34.55ID:rTJXSBp6
犯人タイーホまだぁ?チンチン
0706R774
垢版 |
2019/08/18(日) 12:00:47.37ID:65MvuBhZ
>>705
今朝捕まったらしい、それも大阪で
0707R774
垢版 |
2019/08/18(日) 12:19:20.94ID:dZFupFyZ
>>706
ホンマや、これで一安心、良かったわー
0708R774
垢版 |
2019/08/18(日) 13:52:26.16ID:CVG2SpT/
灯台下暗しって言うもんで運転してても富士山が横にくるから最接近時みえないもんよ
晴れてれば中央道でも都内から見えるんだけどね
0709R774
垢版 |
2019/08/18(日) 20:28:27.73ID:cv3fb6ey
富士山を見るなら
東名・新東名よりも
まっすぐ向かっていく中央道の河口湖行きの方が
見所だと思うけどなあ、
標高が高いのも逆に一度に全景を見られるという点では有利だし
0710R774
垢版 |
2019/08/18(日) 21:19:55.20ID:v+lz6E78
富士山を見るために高速に乗るわけじゃないし河口湖行きなんて富士山周辺に行くときにしか使わないからな
そしたら高速関係なく富士山見放題だし
0711R774
垢版 |
2019/08/19(月) 02:27:12.11ID:1cxQ5keg
696です。今回は神奈川往復なので中央道の選択肢はありません。
中央道は自分で運転したときは通り過ぎるだけだったので、機会を作って高速から降りてゆっくり眺めてみたいです。南アルプス市?から富士宮市?に抜ける道が気持ちよさそうなのでのんびり走ってみたいなとも思っています。
ただ、カミさんが自分の軽しか運転しないので困ったものです。
0712R774
垢版 |
2019/08/19(月) 07:01:17.38ID:Cw+CQAwi
>>711
南アルプス市から…は中部横断道だね
ただ、未開通部があるから途中一般道に降りる必要がある
0713R774
垢版 |
2019/08/19(月) 07:05:50.70ID:6OmTJ6eS
天気がよくても午後は霞んだり雲がまつわることが多いので
快晴の午前中早ければ早いほどいい
雪を抱いたてっぺんから裾野までくっきり見えると運転も忘れるほど荘厳
0714R774
垢版 |
2019/08/19(月) 08:35:38.89ID:t/5YquYp
南アルプスからのは縦にいくから縦断じゃなかったけ?と思って調べたら横断だった。

松本から福井まで横に伸びるのが中部縦貫だった。

地図上での縦横だから、間違いというわけじゃないけど、分かりにくいと感じた。
0715R774
垢版 |
2019/08/19(月) 08:56:59.84ID:sJlBm135
>>711
南アルプスから富士宮まで抜ける道は富士山ほとんど見えないよ
最後の最後で富士フィルムのあたりで見えるくらいで・・・
精進湖、本栖湖を通って朝霧高原から富士宮に行くほうが富士山は良く見える
でもよそ見して事故しないように気をつけてね
0716R774
垢版 |
2019/08/19(月) 11:29:47.87ID:97K8bqGW
>>714
地図上の南北(縦)/東西(横)じゃなくて、日本列島の長辺に対しての縦方向/横方向だからね
例えば関西に居る人が東北北海道方面みたら列島長辺に沿った縦方向だね
0717R774
垢版 |
2019/08/19(月) 11:53:20.14ID:9pDLo64n
まあ横断というからには本当に横断してほしいよな。一応佐久小諸JCTから上信越道北側が横断道担当だけど。
そういう意味では、縦断道も松本どまりじゃなくて松本から佐久平へぶち抜いて上信越道南側と北関東道含めて縦断道にしてほしいところ。
0718R774
垢版 |
2019/08/19(月) 12:44:50.80ID:SUlHSoaw
静岡方面から蓼科へ行くことが多いけど、双葉から南アルプスへの中部横断道の区間は左手側にきれいな富士山が見えているよ
あと中央道上りの小淵沢あたりも正面にきれいに見えるね
0719R774
垢版 |
2019/08/19(月) 19:14:35.17ID:Nc9FGbvj
>>715
朝霧高原は富士山きれいだよね
夕焼けにあそこから見る富士山好き
0720R774
垢版 |
2019/08/19(月) 20:07:51.93ID:Yk6V2zZG
>>716
広範囲な地域を貫くって意味合いだと
○○縦貫で合ってるんだろうねぇ
0721R774
垢版 |
2019/08/19(月) 20:52:21.23ID:CK3v1NFX
R52は基本的に山峡の富士川沿いを抜けるトラック街道だから快走はできんぞ
R139の猪之頭あたりの富士山が全体ハッキリ見えて好きだ

>>718
なぁんだ、ここからでも、富士が見えるじゃないか。ばかにしていやがる・・・
ただ盆地内からだと御坂や天子に遮られてほぼ頭だけだからなぁ
0723R774
垢版 |
2019/08/20(火) 12:19:11.92ID:DwhrWcwQ
もともと6車線で完成してたいたものを4車線に減らす工事やって、また6車線に戻す工事ですか。
猪瀬に全額を請求したらいいんでないか。
0724R774
垢版 |
2019/08/20(火) 12:19:43.91ID:ISIa5rnD
制限速度下げてもどうせみんな120で走るでしょ
0725R774
垢版 |
2019/08/20(火) 12:38:21.78ID:s7ryM+TU
140が120になるんじゃね
0727R774
垢版 |
2019/08/20(火) 16:57:46.62ID:dqN+PRtu
うほっ
0728R774
垢版 |
2019/08/20(火) 18:33:22.00ID:vsTpfKeS
>>723
名誉毀損で訴えられる覚悟がてめえにあるならやればええ
0729R774
垢版 |
2019/08/20(火) 19:19:10.86ID:CCdo77bU
笛吹とか大月とか小田原とか富士山に近いところなのに富士山が見えないところに住んでるとモヤモヤしそう
0730R774
垢版 |
2019/08/20(火) 20:02:01.18ID:kXolW3Iz
>>723
そうだよな
(´・ω・`)
0731R774
垢版 |
2019/08/20(火) 20:03:05.20ID:kXolW3Iz
>>726
(;゜゜)ぁぁ…
0732R774
垢版 |
2019/08/20(火) 22:15:24.25ID:rwBIlTpT
>>729
う…笛吹
0733R774
垢版 |
2019/08/21(水) 02:50:31.88ID:WoRtmS75
小田原は酒匂川の辺りまで行けば見えたはず。
0734R774
垢版 |
2019/08/22(木) 21:51:33.19ID:bRie4Jfg
静岡区間6車線化するけど着工中の御殿場-伊勢原間は6車線で開通させるんかな?
0735R774
垢版 |
2019/08/23(金) 07:20:24.33ID:Bm6gjjqY
>>734
4車線で開通だよ
0736R774
垢版 |
2019/08/23(金) 12:12:33.88ID:0JWAbOyr
>>735
それじゃ意味ない
6車線になるまで開通を延期すべき!
0737R774
垢版 |
2019/08/23(金) 17:51:12.08ID:CXccRDbp
じゃあ現道4車線のところは、皆6車線化が終わるまで通行止だな
0738R774
垢版 |
2019/08/23(金) 19:48:51.75ID:7ZQk0qKz
東名と合わせて5車線あれば十分
もっと欲しきゃ自分で金出して追加しろや
0739R774
垢版 |
2019/08/23(金) 20:16:28.77ID:eCXtOHEm
全部、1車線でいいよ。俺以外は通行禁止な。
0740R774
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:05.20ID:MeJSTdfu
もう既に2車線の狭いトンネルが掘られているから手遅れだ
0741R774
垢版 |
2019/08/24(土) 01:58:19.80ID:b3lk/o5a
恨むなら猪瀬を恨め
地方に金つかうなら東京に使えと言った猪瀬を恨め
0742R774
垢版 |
2019/08/24(土) 03:41:48.22ID:pu6H//TG
東名は東行き限定、新東名は西行き限定
にしましょ
0743R774
垢版 |
2019/08/24(土) 08:07:11.16ID:XrBr/GqQ
猪瀬さんは、道路関係の土木会社の仕事をいっぱいつくってあげたんだよ!
だから、土木事業者は、猪瀬さんに感謝しているんだよ。
特に今は、猪瀬さんが誘致したオリンピックのお陰で、職人コストが上がっているから、より高い金額で受注できるから、濡れ手に粟なんだよ!
0744R774
垢版 |
2019/08/24(土) 08:08:49.26ID:XrBr/GqQ
それにポールメーカーさんもガッポリ儲けさせてもらったしね!
神様、仏様、猪瀬様様だよ!
0745R774
垢版 |
2019/08/24(土) 08:12:37.63ID:rgtffsou
>>744
手間ばかり増えて、しかも東京オリンピックと被ってるからあまり歓迎されてないだろ
既に作ったトンネルを通行させながら工事するなんて、かなりの難敵だろ
0746R774
垢版 |
2019/08/24(土) 08:24:20.74ID:O0qwTQFo
そこにも雇用が発生する訳ですよ。
まさに、猪瀬様様
0747R774
垢版 |
2019/08/24(土) 08:40:54.44ID:rgtffsou
>>746
いや、今人手不足だろ
0748R774
垢版 |
2019/08/24(土) 13:05:24.89ID:oN3rxwoO
人手不足ってのは、安い給料でキツい仕事をしてくれる人間がいないってこと。
高給で楽な仕事をしてる奴はどんどん退職に追い込まれている
0749R774
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:26.04ID:igT9wp0I
確かに
0750R774
垢版 |
2019/08/24(土) 22:31:42.80ID:gAez73Lq
今警察24時やってるけど高速道路の事故、新東名ばっか…
0751R774
垢版 |
2019/08/24(土) 22:37:13.02ID:yjMS5s/P
プロバガンダだろうね
0752R774
垢版 |
2019/08/24(土) 22:38:18.97ID:1H8N1pz/
いくら設計上安全になってても心理的に危険な行動に繋がる何かがあるんだと思う
単純に速度が出やすいだけじゃない数値に表せない何かが
単純に開通当初より交通量が増えたきたことも一因だろうけど
0753R774
垢版 |
2019/08/25(日) 00:04:03.95ID:iH+PDNQf
走りやすくなったぶん、片手運転とか散漫運転、また運転者の高齢化による危険余地の低下とかあるな。
高速走行できるけど、PASAが少ないから、疲労蓄積したまま運転せざるを得ないとかもある
ちょうせんぬまず(なぜか変換できない)なんかいつも満車じゃん
0754
垢版 |
2019/08/25(日) 03:44:44.53ID:6PTwATbj
あ〜あ
0755R774
垢版 |
2019/08/25(日) 07:38:23.65ID:K/H31Kja
設計ミスだろ
事故ったやつは設計士を訴えろ
0756R774
垢版 |
2019/08/25(日) 07:40:32.80ID:X5XsFidS
>>755
設計通り作らせなかった奴が悪い
0757R774
垢版 |
2019/08/25(日) 08:50:12.55ID:NqVWIGjl
設計ミスやなくて運用ミスな
元々140q/h運用を想定してあんな超高規格の線形、縦断にしたのに
どこかの豚やポリのせいで糞みたいな100q/h運用になった
今は一部で120km/h試験をやってるが、工事のせいで80〜90q/hしか出せない有名無実化してる
0758R774
垢版 |
2019/08/25(日) 08:51:38.08ID:NqVWIGjl
>>753
過去に腐るほど既出だが、SA/PAが少ないのは元々140km/h運用を想定して間隔を長めにしてるから
0759R774
垢版 |
2019/08/25(日) 08:51:38.45ID:NqVWIGjl
>>753
過去に腐るほど既出だが、SA/PAが少ないのは元々140km/h運用を想定して間隔を長めにしてるから
0760R774
垢版 |
2019/08/25(日) 09:37:50.09ID:0zsGcbR1
>>741
ところがその東京が
一番まともな道路の建設が進んでないという、
外環は有名だが、核都市道とか
0761R774
垢版 |
2019/08/25(日) 11:39:36.41ID:10XHdJuU
>>753
長泉沼津=ながいずみぬまづ だね
俺も最初、ちょうせんぬまづ かと思ってた
出口案内標識を「ながいずみ沼津」と書けばいいのに
0762R774
垢版 |
2019/08/25(日) 13:33:54.00ID:FQofUDlR
え?あれ「ながいずみ」なん???
知らんかった
0763R774
垢版 |
2019/08/25(日) 16:17:16.06ID:Bw+1ypV7
ちょうせんはないわ、ヘイトスピーチされるやん
0764R774
垢版 |
2019/08/25(日) 16:36:46.11ID:mfS3spK6
新東名って手抜き工事とかないよね?
あんな山奥まで大量の規格内生コン運べる業者なんて少ないから
ちゃんと専用のバッチプラント作ったんだよな?
0765R774
垢版 |
2019/08/25(日) 16:58:32.61ID:bAFGYOAW
地名は迷ったら訓読みだろうに
0766R774
垢版 |
2019/08/25(日) 19:36:37.90ID:7FNsD5Tk
長泉沼津はインターチェンジな
サービスエリアは駿河湾沼津
0767R774
垢版 |
2019/08/26(月) 04:07:11.69ID:EXasDXSJ
長泉沼津:チョウセンショウシン、日本とは思えんわ
0768R774
垢版 |
2019/08/26(月) 10:03:37.84ID:Xw1VzSIq
>>765
朝鮮人なんだろ。ほっといてやれ。
0769R774
垢版 |
2019/08/26(月) 19:30:43.20ID:q6/JvhW6
マジレスするやつ大杉
0770R774
垢版 |
2019/08/26(月) 20:38:51.37ID:GSX1oSS6
南相 馬鹿島SAじゃあるまいし
0771R774
垢版 |
2019/08/26(月) 20:46:03.02ID:SiOrHOD6
>>728
何言ってだこいつ
0772R774
垢版 |
2019/08/27(火) 07:44:18.97ID:LOEBKbHL
チョウセンとか読むやついるのかw
0773567
垢版 |
2019/08/27(火) 12:27:21.84ID:4AQFOL7W
>>757
120km/h試行区間がほとんどなくなってるじゃないか。
行きは雨なんで全線80km/hかと思ったが、帰りも晴れなのに同じ区間80、80表示。
どうも3車線化工事で業者が路肩に入ってるせいか?
0774R774
垢版 |
2019/08/27(火) 12:35:59.70ID:uc2BxCp+
あの路肩が80キロ制限の理由としたら
愛知県内の路肩ゼロ区間なんて50キロ制限にしないとおかしいよな
0775R774
垢版 |
2019/08/27(火) 19:23:01.01ID:dsfdAf9s
新東名「伊勢原〜御殿場」開通予定見直し 全通は3年延期の2023年へ 工事難航
ttps://trafficnews.jp/post/89079
0776R774
垢版 |
2019/08/27(火) 19:34:34.18ID:wgWpK/Vl
遅れてもいいから6車線で開通してくれ
0777R774
垢版 |
2019/08/27(火) 19:36:35.03ID:GJePI7Q2
>>775
>伊勢原大山IC〜秦野ICは、用地取得の難航と、膨大な埋蔵文化財調査により、道路本体工事が遅延しているそうです。
>また秦野IC〜御殿場IC間については、のり面崩落にともなう工事用進入路のルートや構造の見直し、想定以上の断層破砕帯が確認されたことによる橋の構造形式変更、これらにともなう施工計画の見直しが発生しており、整備が難航しているといいます。


想定異常の断層破砕帯とか
色々と大変な状況になってるだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況