X



◆◆【三重県区間】新名神高速18年度完成◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いのせ
垢版 |
2018/10/04(木) 18:07:28.88ID:PVQdtsKO
18年度完成だから、、もうすぐにできるわけで、、、
0718R774
垢版 |
2019/03/27(水) 06:04:43.54ID:yHR69PqP
ス、スペイ、、
0719R774
垢版 |
2019/03/27(水) 06:07:32.71ID:ikcNyeZc
鳥羽水族館はいい
0720R774
垢版 |
2019/03/27(水) 06:58:56.88ID:X+lY0UH4
上野公園も良いぞ
0721R774
垢版 |
2019/03/27(水) 07:03:00.27ID:LYzI8Tug
椿大神社
0722R774
垢版 |
2019/03/27(水) 07:04:47.38ID:VBJtvsoZ
ナガシマスパーランドの白鯨に一番乗りを目指して並んでいる人はもういますか?
0723R774
垢版 |
2019/03/27(水) 07:09:24.83ID:f6NeVDUY
>>717
ほんと三重県はいいとこいっぱいでしょ
グルメも多いし
松阪牛、伊勢エビ・・etc
美味し国、観光大国三重県!
0724R774
垢版 |
2019/03/27(水) 07:29:32.09ID:MVOubfsj
>>718
あそこのフラメンコはマジモンだぞ?
名古屋港イタリア村と一緒にしてはいけない
0725R774
垢版 |
2019/03/27(水) 07:47:21.57ID:MVOubfsj
>>721
あんな胡散臭い神社有難がってておめでてーな
商売っ気出しすぎだし
そもそも伊勢国一宮かどうかも怪しい
婿で椿会館館長は立憲民主党のこいつだし
https://i.imgur.com/334v2DD.jpg
0726R774
垢版 |
2019/03/27(水) 07:50:44.88ID:ioZSEJzN
>>725
胡散臭い顔だなぁほんと
0727R774
垢版 |
2019/03/27(水) 08:31:09.90ID:PQpB4rpL
みさき屋
0728R774
垢版 |
2019/03/27(水) 08:35:19.39ID:WXnWSLKe
>>725
柴さんな
悪人顔やね
0729R774
垢版 |
2019/03/27(水) 08:36:01.54ID:WXnWSLKe
もうボツ焼き丼は復活したのかな?
0730R774
垢版 |
2019/03/27(水) 09:23:04.32ID:ioZSEJzN
お主も悪よのうのお代官様みたいな顔しとるw
0731R774
垢版 |
2019/03/27(水) 11:07:40.35ID:f6NeVDUY
>>730
柴さん乙www
0733R774
垢版 |
2019/03/27(水) 21:17:40.15ID:2sCr/PK3
鈴鹿PAまだですか?
0735R774
垢版 |
2019/03/27(水) 21:23:34.88ID:qxR8LIz9
http://trafficnews.jp/post/84755
新名神開通で通行量は大幅増

★開通前
東名阪 101800台

★開通後
東名阪  72300台(71.0%)
新名神  46600台
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
区間計 118900台(116.8%)
0736R774
垢版 |
2019/03/28(木) 00:07:01.41ID:UgZyQOkk
>>712
今考えたら新名神は四日市から草津まで一気に作るべきだったよな
0737R774
垢版 |
2019/03/28(木) 00:42:45.08ID:eTxYdFjn
>>736
神戸までだよ
0738R774
垢版 |
2019/03/28(木) 01:26:59.67ID:ImP/RvdX
>>728
>>731
立民の議員だからどうでもいいけど
柴じゃなく芝
0739R774
垢版 |
2019/03/28(木) 04:51:46.10ID:GtFy4HeR
ププッ、マジですね
0740R774
垢版 |
2019/03/28(木) 07:30:11.46ID:kcba50Sa
芝犬www
0741R774
垢版 |
2019/03/28(木) 15:27:38.42ID:mVbtuHBv
ボツ焼き丼食べたいニダ
0742R774
垢版 |
2019/03/28(木) 20:50:17.64ID:hEJswXTo
亀八食堂
0743R774
垢版 |
2019/03/28(木) 20:51:45.48ID:bm6yOsBM
びっくりややろ
0744R774
垢版 |
2019/03/28(木) 20:52:16.31ID:hEJswXTo
亀八食堂
0745R774
垢版 |
2019/03/29(金) 06:59:29.45ID:q66clnUE
★草津JCTの凶悪渋滞に対する改善要望先
http://www.w-nexco.co.jp/inquiry/
 NEXCO西日本
http://www.pref.shiga.lg.jp/police/soudan/index.html
 滋賀県警

http://tomei-info.com/assets/top/img/winter_map3_02.png
御殿場JCTは、2+2車線に引き直した。草津JCTをこのまま放置させるわけにはいかない。

http://trafficnews.jp/post/84755
新名神開通で通行量は大幅増

★開通前
東名阪 101800台

★開通後
東名阪  72300台(71.0%)
新名神  46600台
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
区間計 118900台(116.8%)
0747R774
垢版 |
2019/03/29(金) 19:04:01.35ID:yxFw2Zgh
東名阪は6車線のままにしておいてほしい
欲を言えば、せっかく交通量が減ったんだから亀山JCTや亀山ICの加減速車線を短くして、余った分を転用するなどして亀山ICまで6車線化してほしい
0748R774
垢版 |
2019/03/29(金) 20:50:56.70ID:nOeQTaB7
大型車に前後左右囲まれてもそんな戯言を言えるかな?
一車線の幅が狭すぎて白線からはみ出して走ってる大型車が多いのに。
0749R774
垢版 |
2019/03/29(金) 21:45:11.45ID:qZnCkT0x
>>748
余裕で言える
0750R774
垢版 |
2019/03/29(金) 21:56:05.11ID:zQYcUHDq
>>747
路肩を潰し、車線幅を狭めての6車線だから、現状のまま恒久化するのは反対
0751R774
垢版 |
2019/03/29(金) 23:08:05.69ID:ecdDUkuU
路肩なし区間は2車線に戻すんだろうな
しかし交通量は3割しか減ってないし、渋滞が減ったとは言え無くなったわけではないからな
通過交通をもっと新名神側に誘導するように工夫して欲しいわ
0752R774
垢版 |
2019/03/29(金) 23:13:18.40ID:s+aa4MSZ
鈴鹿PAまだ混んでます?
0753R774
垢版 |
2019/03/30(土) 01:02:46.78ID:GSshPtCN
平日は別として、
GWまでは、物見遊山組も混じるから、
空かないだろ
0754R774
垢版 |
2019/03/30(土) 01:34:05.30ID:piddDWu4
>>737
世田谷からな
0755R774
垢版 |
2019/03/30(土) 02:40:05.02ID:jBzeFFn/
>>754
それは新東名の方では?
0756R774
垢版 |
2019/03/30(土) 08:17:20.26ID:r4/2tnOP
>>752
昨日金曜夜に使ったら定食系が半分ぐらい売り切れてた
0757R774
垢版 |
2019/03/30(土) 09:10:47.60ID:Mg25aX+N
ローカルニュースでやってたが
新名神の開通で東名阪の1キロ以上渋滞
がこの1週間で4割減ったそうだ。
0758R774
垢版 |
2019/03/30(土) 09:15:16.71ID:wvOii9fl
朝から混んでますかね?
0759R774
垢版 |
2019/03/30(土) 12:01:06.90ID:qgXuwp3P
>>757
それでも4割なのか…
0760R774
垢版 |
2019/03/30(土) 12:05:14.98ID:Mg25aX+N
>>759
開通からまだ一週間だぞwまだ浸透してない。
しかもまだナビが更新されてない車が多数。
ナビが誘導するようになればもっと減るだろう。
0761R774
垢版 |
2019/03/30(土) 12:53:49.33ID:fPdq4rDw
現状新名神と伊勢道方面で往き来できないからこれからじゃない
0762R774
垢版 |
2019/03/30(土) 16:19:20.27ID:TLpqsxxm
鈴鹿PAって一般道からアクセスできるの?
0764R774
垢版 |
2019/03/30(土) 19:04:21.80ID:L/2ZE/nA
>>762
今ごろなにゆうとんのでー
こないだ行ってきたわ
めっちゃ渋滞でなかなか入れやんだわ
0765R774
垢版 |
2019/03/30(土) 20:33:32.23ID:sD3bZlwu
鈴鹿PAにイスラム教の拝礼所ありますか?
0766R774
垢版 |
2019/03/30(土) 20:36:23.89ID:qgXuwp3P
鈴鹿PAに掲げられている地図、「柘植」が「拓殖」になっている件

>>765
多分無かったと思う
0767R774
垢版 |
2019/03/30(土) 21:54:58.61ID:VKEKcKh8
北海道拓殖銀行
0768R774
垢版 |
2019/03/30(土) 23:20:40.66ID:AlmL/MRC
現状の暫定3車線のままでさえ新名神開通しても東名阪の四日市ICで渋滞が出てるんだから、
これを2車線に戻したらまた毎日四日市IC付近で渋滞はじまるよ。
四日市IC〜四日市JCTまでは恒久3車線化を目指した方が安全だと思う。

休日は、ナビの更新とか知名度でだんだん新名神に移転していくだろうけど、
平日はそもそも短距離需要が多いから、ここから大幅な移転は見込めないと思うよ。
新名神三重区間開通後に東名阪の暫定3車線区間で渋滞起きてるのは、平日のみなわけだし。

鈴鹿IC〜四日市ICの暫定3車線区間は、2車線に戻しても良いとは思うけど。
0769R774
垢版 |
2019/03/31(日) 00:15:31.96ID:YvTGermq
四日市JCTから御在所は路肩広いから恒久6車線で
四日市インター名古屋側は長い出口車線と合流車線で残しそう
0770R774
垢版 |
2019/03/31(日) 02:03:05.67ID:wcYD1/Vj
伊勢湾岸道が開通する前は夏休みでも全然渋滞してなかったし、そこらじゅうにダミーパトライトが設置されててスピード違反だらけの道路だったのに、今では新名神が開通しても混んでるのか?
どんだけ〜
0771R774
垢版 |
2019/03/31(日) 09:05:06.29ID:PpvBQUbB
鈴鹿バリアの渋滞で吸収してただけ
ETCもまだ無かったし、ブースを前後にずらして配置するなどして増やしても混んでた。
そういや追い越し車線でオラオラ走ってる奴が右側の混んでるブースで車列の尻尾
走行車線をのんびり走ると左端を抜けて先にある増設ブースはガラガラ
数キロ走った頃にオラオラ車が再び抜いてくこともよくあったw
0772R774
垢版 |
2019/03/31(日) 10:22:05.93ID:CyrG3vNT
まだ新名神が開通したこと知らない人間いるし、春休み終わってから様子見だな
0773R774
垢版 |
2019/03/31(日) 10:54:47.73ID:vrPSjOV1
関東ではそちらに行く行かない人は知らない
0774R774
垢版 |
2019/03/31(日) 12:22:51.87ID:PpvBQUbB
昔のほうが新規開通区間へすぐ流れたように思う
紙の地図しかないから現状と違うことが珍しくなく
走行中は記憶便りだから真新しい案内看板があればそれを頼りに進んだけど、
今ではスマホ真理教と言うべきか、何が何でもスマホやナビに頼り
現実に目の前に見える事が虚像だと思ってるアホが多数いる。
0775R774
垢版 |
2019/03/31(日) 12:30:40.79ID:49NIbpJe
昔、SA・PAで紙の地図が無料でもらえたよな。折りたたみのやつ。
今でもあるんだろうか。
子供の頃家族旅行とかであの地図もらって、点線の部分がいつ出来るんだろうって
ワクワク感があったもんだが。
0776R774
垢版 |
2019/03/31(日) 12:47:18.38ID:vl9zejU3
>>775
貰えたよ。
鈴鹿パーキングエリアで。
もしかしたら品切れかもしれんが
0777R774
垢版 |
2019/03/31(日) 12:54:57.53ID:wcYD1/Vj
ぶっちゃけ、名阪国道に抜ける奴が多いし、新名神自体がガラガラだからナビが最新でもそこまで増えないのではないかと予想。
JCTが伊勢側にも出来ればもっと空くんではないかと予想。
0778R774
垢版 |
2019/03/31(日) 17:32:41.74ID:Ile+EkHP
東w名ww阪www
0779R774
垢版 |
2019/03/31(日) 17:47:38.97ID:MCV+KGCN
>>777
新名神から名阪に直結させればええんと違うかな
0780R774
垢版 |
2019/03/31(日) 18:14:45.86ID:bqxzzNaJ
新しい新名神カーナビ地図載ってない
0781R774
垢版 |
2019/03/31(日) 18:32:02.41ID:rhQAuMSx
四日市〜亀山西〜亀山〜名阪国道は遠回りすぎるからUターン路ができても誰もそう移動しない
もし東名阪の四日市〜亀山で事故通行止めが起きてもUターン路先頭に大渋滞するのは確実だからないほうがマシかも
0782R774
垢版 |
2019/03/31(日) 19:55:25.55ID:oxoMXjy1
鈴鹿PA↔鈴鹿ICを下道走っても乗り継ぎ計算にしたら多少は回避できるかも。
0783R774
垢版 |
2019/03/31(日) 20:48:02.74ID:2pWJCwTB
>>781
わいもそう思った
元々Uターン路は作る予定無かったのに
地元の強硬な要請で出来たと聞いた
要するに、いらない子なんだろw
0784R774
垢版 |
2019/03/31(日) 22:59:44.77ID:jWx/LwpX
阪高みたいに鈴鹿ICと鈴鹿SICを乗り継ぎ指定したらええだけなのに
0785R774
垢版 |
2019/03/31(日) 23:05:06.81ID:oxoMXjy1
文字化けしたけど、782=784
意味は同じ。
0786R774
垢版 |
2019/03/31(日) 23:17:35.26ID:q6KlQ0FE
17日に開通した新名神の区間初めて通ってみた
名古屋方面に行くときは新名神だけ「↑名古屋」が明記されてて自然と東名阪を使わないコースになる
伊勢湾岸に乗る時もこれまで合流だったのが本線直通になったからめっちゃ走りやすい
0787R774
垢版 |
2019/03/31(日) 23:20:33.39ID:tRF8a5Mo
>>786
僕も今日走ったよ!
しかし、完全二車線規格だね
もう少し広いと思ってたけど、普通の高速だった
0788R774
垢版 |
2019/03/31(日) 23:34:04.89ID:xPFRHBbh
今日平成最後の日に初めて新名神走った走りやすかったです
0789R774
垢版 |
2019/03/31(日) 23:37:26.05ID:7c3TT39j
平成はもうちょっと続くんじゃよ
0790R774
垢版 |
2019/04/01(月) 02:40:23.66ID:Rhi08EkO
ま、それでも神奈川区間より広いから自信持てよ
0791R774
垢版 |
2019/04/01(月) 03:04:09.17ID:xqGAiApI
何cmぐらい広いの
0792R774
垢版 |
2019/04/01(月) 20:51:11.13ID:Veb9U5lW
どこかのSAでイスラム京都の礼拝所が出来たニュースやてました
0793R774
垢版 |
2019/04/01(月) 22:36:46.80ID:7viXGP1w
>>774
それを言うならナビ真理教かな

スマホなら地図はすぐ更新されるので無問題
0794R774
垢版 |
2019/04/02(火) 08:28:21.75ID:QQoEgRsr
>>793
阪和道(っていうか紀勢道か)が田辺からすさみまで延びたとき、
結構長い間Googleマップが更新されなくてな。
目の前に道路が延びているにもかかわらず、Googleマップに載ってないってだけで
田辺で降りて下道で串本まで行ったやつがいた
0795R774
垢版 |
2019/04/02(火) 12:26:34.60ID:rOtWwRBY
第二京阪も随分と反映されなかったよな
0796R774
垢版 |
2019/04/02(火) 12:42:52.92ID:oop5RQSr
地図会社の違いだろうけどYahoo!は早いんだよな
0797R774
垢版 |
2019/04/03(水) 00:55:22.56ID:nHk5oSYY
東九州道も延岡付近でなぜか降りろとナビに言われる
0798R774
垢版 |
2019/04/03(水) 21:14:36.23ID:O65p7z6y
すくなくとも今回の開通区間は比較的すぐ反映された
0799R774
垢版 |
2019/04/03(水) 21:21:14.60ID:+rJZAgI0
今日も安定の草津xジーサン渋滞
0800R774
垢版 |
2019/04/03(水) 21:28:32.64ID:r7scivQF
何故か交通状況は反映されないググルマ
あと鈴鹿PA/SICのランプも表示されてないな
0801R774
垢版 |
2019/04/04(木) 12:32:10.65ID:BPtm3X2m
鈴鹿PA混んでますか?
0802R774
垢版 |
2019/04/04(木) 16:16:25.03ID:NU2V4jJn
>>801
安定の大混雑
0803R774
垢版 |
2019/04/05(金) 11:11:52.51ID:6rXPghvu
>>788
平成最後の日は4/30
0804R774
垢版 |
2019/04/05(金) 20:50:15.56ID:EG0IsxVN
明日仕事休みだからなんで初鈴鹿PA行て来ます
0805R774
垢版 |
2019/04/05(金) 23:03:17.22ID:Zw05zrcE
>>799
もうさ、草津渋滞はデフォやで渋滞してなかったら書き込むでええん違う?
0806R774
垢版 |
2019/04/05(金) 23:32:05.36ID:TiBBYXW5
>>804
朝鮮人め
日本語で頼むわwww
0808R774
垢版 |
2019/04/06(土) 10:16:23.39ID:cZwv9uVG
>>805
きのう21時頃草津あたり通ったけどすいてたよ。
先月21日は23時頃だったのに信楽あたりまで結構つんでてまたつんどーと思ったけど案外流れてたよ。
0809R774
垢版 |
2019/04/07(日) 14:03:00.41ID:dG1CnEO8
今から家族で鈴鹿PA行ってきます
ぼつ焼き丼食べましょう
0810R774
垢版 |
2019/04/07(日) 14:49:48.77ID:Zwt0kfSO
タイヤカスでも食ってなさい
0813R774
垢版 |
2019/04/09(火) 12:35:09.67ID:r2eMO4tJ
鹿の糞みたいなもんやな
0814R774
垢版 |
2019/04/09(火) 19:45:15.57ID:z5K8lds8
走ってきたよ
道路自体は並みの高速だけど
永年東名阪の渋滞に悩まされてきたからな
感慨深いわ
0815R774
垢版 |
2019/04/09(火) 19:47:17.63ID:z5K8lds8
>>801
混んでたわ
小型車枠はほぼ一杯
大型車のとこに停めたけど
0816R774
垢版 |
2019/04/09(火) 20:34:47.60ID:XO8cgrxa
タイヤかす食べられる始めて知った
0817R774
垢版 |
2019/04/09(火) 23:17:02.46ID:XQDaJiEj
鈴鹿サーキットのおみやげであるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況