X



【横浜・川崎】神奈川県の道路事情 21【相模・湘南】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2018/05/04(金) 19:34:58.25ID:i43j0TCG
神奈川県内の道路なら国道から市町村道、林道・農道までなんでも。
専用のスレがある場合は適宜選択してください。

前スレ
【横浜・川崎】神奈川県の道路事情 20【相模・湘南】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1512813895/
0310R774
垢版 |
2018/07/30(月) 20:24:13.10ID:s38vvud/
>>309
暫定2車線に関しては、ポールに代わり、ワイヤーロープが開発されたので、
試験設置区間の効果も良好であると検証されたことから
今後5年くらいで順次設置されていく予定
http://www.mlit.go.jp/chosahokoku/giken/program/kadai/pdf/jusyo/H25/innova1_02.pdf
https://response.jp/article/2018/06/15/310899.html

対向車線への飛び出しをかなり防げるとの事

ちなみに本格的な分離帯設置型の暫定2車線はコストがかかりすぎて、
暫定2車線にする意味が薄れるとの事
0311R774
垢版 |
2018/07/31(火) 05:20:02.18ID:2fmnqfTO
でもまあ、片側1車線で「高速道路です」って、海外から見たら非常識だよな
0312R774
垢版 |
2018/07/31(火) 06:43:35.44ID:W0qVqjrQ
自動車税も払ってないのに よく言うよ
0313R774
垢版 |
2018/07/31(火) 13:58:43.05ID:2fmnqfTO
>>312
それはお前だろ?
こっちは毎年払ってるわ
0314R774
垢版 |
2018/07/31(火) 14:40:07.75ID:YEK4M9yA
払ってるけど年3000円だけだ
0315R774
垢版 |
2018/08/01(水) 00:01:20.08ID:AJywsQJ7
>>251
牧馬峠の鉄柱制限で道幅たとえるとかどれだけ走り回ってるんだよ
下溝から崖を降りて昭和橋たもとに出る小道は知ってるけど水郷田名は知らんかった
0316R774
垢版 |
2018/08/01(水) 00:23:57.89ID:4nw4sVMe
>>293
運動というかちゃんと国レベルで構想されていて、これの影響で
西湘バイパスの早川方面や東駿河湾環状道路の三島以南が国道1号に指定されている。
最終的には西湘バイパスから伊豆湘南道路、東駿河湾環状道路、さらにこれが伸びて
原駅のところの曲がってるところで既存のバイパスに繋がるルートがR1の本線になる
0317R774
垢版 |
2018/08/01(水) 01:35:50.44ID:y3y201nV
完成するの何百年後だよw
0318R774
垢版 |
2018/08/01(水) 05:45:02.45ID:ZKgwgMSH
七里ヶ浜付近のR134の補強工事がほぼ終わってるんだな
この間の台風でも道路崩落しなかったのは良かった
海の家はさらわれてたっぽいがw
西行きは比較的混まなくなったね
腰越だけは異常な信号ブロックのせいで溜まるけど
東行きは夏場に江ノ島→滑川方面に行くのに使っちゃだめ
モノレール→鎌倉山→八雲神社→佐助→でスイスイとまでは行かなくてもあのノロノロ渋滞は回避可能
0319R774
垢版 |
2018/08/01(水) 06:37:23.04ID:TqyFgs1Z
クルマの所有権解除してないのに、よく抜け抜け言うよ
0320R774
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:12.02ID:O7kYrG05
ポールがわりのワイヤーロープやらを開発する暇と金があったら往復4車線にして欲しいわw
0321R774
垢版 |
2018/08/01(水) 13:29:13.98ID:8+Gu++ok
信号機は戦前からアナログなまま
未だに最適化されるように制御されていない。

幹線道路の信号で、横道が住民しか通らない狭い住宅地の道路のとこなんて
何度も幹線道路の大量の車か信号待ちをさせられて横道からほとんど車が出てこない
そんな無駄な道が大量にある。

AIで自動的に信号のタイミングや周期が自動的に最適化されるようにしろや
それらの非効率な信号による日本の国全体の経済的損失を計算したら莫大な数字になると思うぞ
0322R774
垢版 |
2018/08/01(水) 13:38:29.30ID:Mootbj5r
京〇製作所 にお任せください
0323R774
垢版 |
2018/08/01(水) 20:40:28.17ID:55rYYCD9
ハイブリッドが増えたとはいえ、資源小国なんだから
できるだけ燃費をよくする信号管制と速度制限にして欲しいものだ
あとはスピード違反摘発よりも路駐摘発を徹底してくれ
あれの放置で国家単位にしたらかなりの経済的損失があるはず
0324R774
垢版 |
2018/08/01(水) 22:06:08.44ID:Dt4UKM50
>>323
路駐の原因、駐車場なしコンビニに重課税すべき
路上を駐車場にしてるトヨタにはプリウス製造中止のペナルティーを科すべき
これだけで大分減る
宅配便はしょうがないや、無くなると逆に路駐増えそうだし
0325R774
垢版 |
2018/08/01(水) 22:28:02.86ID:Ev2J2HwP
>>321
天の声「スパコンで計算させようとしてもフリーズしてしまうので、経済的損失があったとは証明できない」
0326R774
垢版 |
2018/08/01(水) 22:32:10.77ID:RI2II27V
都市部や繁華街だと、宅配便や業者の車にも問答無用で駐禁を取り締まるよ
だから資材搬入など長時間停車するのが避けられない場合は、運転席に座るだけの助手を用意したり。
これらが物流コストの増加要因になってる
0327R774
垢版 |
2018/08/01(水) 22:37:49.47ID:Ev2J2HwP
免許なきゃまずくね?>助手
0328R774
垢版 |
2018/08/01(水) 22:44:06.52ID:Dt4UKM50
>>321
相模大野駅南口入口と相模大野7の糞コンビのことか
特に相模大野7はマンションしかないから今すぐ潰してよい
0329R774
垢版 |
2018/08/02(木) 02:25:13.02ID:g5NrzZ+H
>>327
免許があればいいんだろう?
認知症の爺さんでも座らせとけばいいんだよ。
0330R774
垢版 |
2018/08/02(木) 06:41:00.32ID:rRmMba/W
突然、運転始めて、暴走したら、それこそ大変だー
0331R774
垢版 |
2018/08/02(木) 10:57:18.42ID:RvoTrdjz
東名も圏央道も大渋滞
0332R774
垢版 |
2018/08/02(木) 11:53:28.42ID:R1E+y5il
日曜祝日の東名上りは海老名〜大和間でほぼ毎週確実に事故が発生して
その処理で10km以上の渋滞が必ず起きる…
あの悪循環、本当に何とかならないものだろうか。
影響を受けてかどうかわからないけど、246も必ずあのあたりで渋滞する。
もう、いい加減ウンザリするんだよね。
0333R774
垢版 |
2018/08/02(木) 12:30:09.83ID:9drRAdzT
横環南が開通すれば横浜、千葉、湾岸方面に行く車はそっちに流れるから、
海老名以東へ向かう車はそこそこ減るんじゃない?
あと2年半待て。
0334R774
垢版 |
2018/08/02(木) 12:49:18.83ID:FOBdApjf
横浜(南部限定?)はともかく、それ以外で
そのルートは遠回り感がして嫌だね。
0335R774
垢版 |
2018/08/02(木) 12:50:21.31ID:0umkzUYN
>>332
246は座間市内の信号がネックだし、その先の山王原東でも詰まる。
厚木や海老名で降りて246迂回したほうが遅くなるから今は横浜町田まで我慢したほうがいい。
0336R774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:34:13.70ID:jHOWDVZN
交差点付近のコンビニには必ず荷下ろし用のスペースを設けるみたいな規制が出来たら。
コンビニ出店自体減るかもな。

車乗りの自分として大歓迎だけどね。
0337R774
垢版 |
2018/08/02(木) 13:39:58.98ID:r3fhgqjL
違法駐車の摘発をスマホで誰でもできるようにすればいいんだよ。
手数料として支払われた反則金の1割が振り込まれます、ってやれば、
乞食が殺到して違法駐車なくなるよ。
0338R774
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:24.81ID:RvoTrdjz
宅配不可エリアとかできそう
0339R774
垢版 |
2018/08/02(木) 16:12:53.56ID:R1E+y5il
>>335
静岡方面から東名乗って「秦野中井→横浜町田 渋滞17km 90分」とか
電光掲示板に表示されると、そこでウンザリして秦野中井とか大井松田で
降りてしまうことが少なくないけど、結局それで傷口広げてるんだね…
綾瀬にSICが出来たところで、渋滞の途中だからあまり意味はないかもね。
0340R774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:09:38.50ID:wfLaIAMa
>>334
遠回りでも大和の事故渋滞突っ込むよりは速いだろうに
0341R774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:19:57.31ID:8i1fr+Wj
>>334>>340
横浜ってそういう意味では抜け道にいろいろと恵まれている気はするな
東名からの帰り
中央道からの帰り

これが都内とかだとう回路にはなりえない場合が多くて
0342R774
垢版 |
2018/08/02(木) 19:10:39.96ID:s4i9LHSR
現状、東名が渋滞しているからといって、茅ヶ崎経由に迂回する人なんていないだろ
家が金沢区以南ならわかるが
0343R774
垢版 |
2018/08/02(木) 19:51:39.14ID:GG+ZwO8k
>>342
東名の渋滞は横浜町田からと秦野中井からの事故両方あるからな
事故渋滞の場合、結局東名をそのまま使うほうが早い
結局この区間は新東名待ち
茅ヶ崎通るパターンは、新東名が開通してから初めて検討する
0344R774
垢版 |
2018/08/02(木) 20:07:04.08ID:wWwTqOXP
車種距離を問わず二万円均一料金にすれば、渋滞一発解消。
0345R774
垢版 |
2018/08/02(木) 20:16:26.12ID:R1E+y5il
>>344
そんなん、渋滞どうこう以前に誰も通ろうとしないわw
アクアラインの開通時を見れば分かるでしょうに…
0346R774
垢版 |
2018/08/02(木) 20:25:00.95ID:8i1fr+Wj
>>342>>343
道路状況にもよるけど、沼津から箱根、小田原厚木道路経由にしても、
24分しかロスしないとナビが出すこともある
東駿河湾環状道路ができて、こちらへも迂回しやすくなった
沼津以西から来るのなら秦野中井、大井松田を出ての迂回よりも使えるかもしれない

箱根経由が視野に入ると、西湘バイパス経由も視野に入る
浜須賀交差点付近が完全4車線化されたので、
茅ヶ崎経由を選択する可能性もそれなりにあるよ
0347R774
垢版 |
2018/08/02(木) 20:39:25.86ID:R1E+y5il
>>346
確かに海沿いは西湘バイパスからそれこそ、江の島入口まで完全4車線化
されて走りやすくはなったけど、その分交通量も増えたように思う。
0348R774
垢版 |
2018/08/02(木) 20:44:35.06ID:s4i9LHSR
>>345
アクアラインの開通時はガラガラだったの?
0349R774
垢版 |
2018/08/02(木) 20:53:05.06ID:s4i9LHSR
西湘バイパスも、日曜や休日の夕方は上りの平塚手前で必ず渋滞する
0350R774
垢版 |
2018/08/02(木) 21:53:11.41ID:zMnCjF4D
でもせいぜい信号渋滞程度で、青になればそれなりに進む。

相模川渡るところは左車線が埋まりまくってんのはご愛敬
0351R774
垢版 |
2018/08/02(木) 22:01:20.46ID:9drRAdzT
>>342
だれが現状の茅ヶ崎迂回の話してるんだよ?南線が開通したらの話だ。

つかアクアラインがガラガラだった頃も知らないガキかニュースも見ない低脳か。
たかが片道3000円で貧乏人は誰も利用しなかったんだよ。
東名2万に賛成だわ。どうせ通っても月に1回だからその時空いてる方が気持ちいい。
ディズニーランドも5万にして欲しい。
0352R774
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:47.10ID:GG+ZwO8k
>>351
じゃ物流コストを全部お前に丸投げな
0353R774
垢版 |
2018/08/02(木) 22:31:14.55ID:9drRAdzT
>>352
インフレで物価が高くなれば景気も良くなるだろ。死ぬのは社畜だけ。
0354R774
垢版 |
2018/08/02(木) 22:48:35.89ID:2bNzSkIc
>>337
ETCとマイナンバーカードの統合
ETC使用義務化
GPS搭載義務化
エンジンoff時のETC/GPS通信を可能にする予備バッテリー義務化
で、取り締まりをオール自動化

通信できない時は整備不良で一発免停
0355R774
垢版 |
2018/08/02(木) 23:35:19.36ID:SSbmSaO3
>>351
南線が開通している前提で遠回りだと言っとる。
0356R774
垢版 |
2018/08/03(金) 00:18:00.35ID:nyMj48gZ
>>337
そんなことしなくても、駐車違反で一発免停にすれば誰も路駐しない。
でもそれやると、警察が稼げなくなるから、違反点数はゼロで罰金だけ、なんて状態になってる。
警察としてはどんどん違反駐車して貰って稼ぎたいのが本音
0357R774
垢版 |
2018/08/03(金) 00:41:51.18ID:+pRoEMy2
南線が出来たあとは新東名の御殿場-海老名南も出来てるから、秦野と大和の渋滞回避するなら遠回りでも南線経由で都心目指したほうが速くないのか?
もちろん通常時は伊勢原から東名→3号の方が速いだろうし、海老名南や横浜栄がボトルネックになる可能性もあるけど
0358R774
垢版 |
2018/08/03(金) 01:37:30.04ID:YlV4tJKV
>>356
警察が全然働かないからみんな困ってるんだろ。
裏金作ったり署内での窃盗を隠したりそんなことばかり必死になってるから。
0359R774
垢版 |
2018/08/04(土) 02:56:12.36ID:0aoKePxe
横浜に行く車が横環南ルートに流れれば、東京に行く車が東名のままでも大和渋滞は解消するでしょ。
横浜中心部〜沿岸部ならそんなに距離差がないから、渋滞や料金次第で横環南ルートにも流れると思う。
金沢区以南なら大和とか関係なく横環南ルート一択
0360R774
垢版 |
2018/08/04(土) 07:55:35.34ID:G1jX9l0T
ルートの問題が続く中、あえて問題提起をするならば
ジャンクションの線形や車線数、これも渋滞に小さくない影響を及ぼす。
圏央道の海老名JCTは、渋滞を招きやすい線形の欠陥JCTだと思う。
もう少しやりようがあったんじゃないかと。
これから造っていく高速・自動車専用道路のJCTは敷地の問題もあろうが
走りやすく渋滞を招きにくい線形でお願いしたい。
0361R774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:48:44.57ID:m1GFSkui
>>359
大和渋滞や横浜町田渋滞や16号の渋滞が解消されるなら、横環南ルートを通らないだろ
通るのは、それらが渋滞した時だけ
0362R774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:56:38.68ID:m1GFSkui
>>360
圏央道の海老名は作り直したほうが良い
完全に失敗作だよ

圏央道外回りの渋滞や海老名出口の渋滞が尾を引くと、厚木インターまで大渋滞になる

小田厚まで渋滞伸びるし、圏央道を利用するつもりのない車(小田厚から東名上り下りに乗る車、東名上りから厚木インターに降りる車)まで渋滞に巻き込まれる
0363R774
垢版 |
2018/08/04(土) 09:59:54.03ID:C3iBItM1
>>362
大げさ、ジャロに通報した
0364R774
垢版 |
2018/08/04(土) 10:00:26.65ID:m1GFSkui
圏央道は八王子から海老名まで片側3車線に改修しろ
どうみても既に過密だ。これからもっと酷くなっていく
0365R774
垢版 |
2018/08/04(土) 10:01:55.68ID:m1GFSkui
>>363
アホだなぁ
平日の朝は毎日、海老名出口の渋滞が東名の厚木出口付近まで延びてるよ
日常的だ
0366R774
垢版 |
2018/08/04(土) 10:04:55.04ID:m1GFSkui
>>363
昨日も、厚木西インターから乗ったら小田厚が大渋滞で動かない
東名下りに乗りたかったのに、圏央道に向かう車が大渋滞で厚木インター内がカオス
0367R774
垢版 |
2018/08/04(土) 10:10:36.78ID:m1GFSkui
さすがに画像あったわ
左が東名の静岡方面、右が東京方面ね
赤い線が東名上りから圏央道に行く車の渋滞

厚木インターで降りる車も巻き込まれるw
http://livedoor.sp.blogimg.jp/ezhcom/imgs/8/e/8ed02a8a.jpg
0368R774
垢版 |
2018/08/04(土) 11:31:35.92ID:ogTcNmgS
>>366
渋滞時に厚木西から圏央道乗るくらいなら厚木南がオススメだよ
0369R774
垢版 |
2018/08/04(土) 11:43:53.43ID:9+Ph5Asa
>>366
おだあつ上り→東名下りって行けるんだ
0370R774
垢版 |
2018/08/04(土) 11:49:53.28ID:ogTcNmgS
>>366
スマソ、圏央道じゃなくて東名か。

だったら素直に小田厚下って秦野中井や大井松田じゃダメだったの?

>>369
行けるだろw おまいは夏休みの厨房かw
0371R774
垢版 |
2018/08/04(土) 12:22:42.44ID:NvNLmTcp
新東名できて、西から北へ向かう流れが海老名南へ分散するまでの心房だ
0372R774
垢版 |
2018/08/04(土) 16:06:03.14ID:JCb4YVoV
小田厚の厚木西って倉庫街あるから、そこから東名に乗る車も多い
246伊勢原方面から東名に乗りたがる車もそこを使う
そこがなかったら厚木ICへの入口の129はもっと混む
0373R774
垢版 |
2018/08/04(土) 20:36:18.25ID:3YkzqqhV
横浜、鶴見の生麦、岸谷辺りで菊の紋章付けた爆音不正改造車で走り回ってるサンコウサービスの奴、スゲー近所迷惑。
菊の紋章付けて、こいつら、右翼、暴力団、やくざ、その舎弟企業などの反社会的勢力じゃないよね???
0374R774
垢版 |
2018/08/04(土) 20:37:42.08ID:m1GFSkui
あんなとこ人間の住む場所じゃないだろ
0375R774
垢版 |
2018/08/04(土) 21:11:30.38ID:04L011yw
>373

反社会的勢力じゃなければ頭のおかしいキチじゃないの
0376R774
垢版 |
2018/08/04(土) 21:55:50.86ID:jtjGS7tR
自動車税もう払ってるよね
0377R774
垢版 |
2018/08/05(日) 00:42:47.11ID:78NV64Rh
>>362
それなら工事費がかかるしなあ
..結局厚木出口前(青学より厚木よりかな)に小田厚と東名と246と圏央道と129バイパスを結ぶバイパスをだな(ry
さらに東名から海老名南まで今のジャンクションを通らないバイパスをつくって
各々その間も結ぶと あら 不思議 環状(Ry
0378R774
垢版 |
2018/08/05(日) 01:11:46.29ID:EyjcVkGk
第2圏央道をとっとと計画すべき
0379R774
垢版 |
2018/08/05(日) 01:12:41.13ID:EyjcVkGk
圏央道って事故渋滞がやけに多いよな
事故りやすい設計なんかね
0380R774
垢版 |
2018/08/05(日) 02:13:17.84ID:tuq5KndZ
>>378
核都市広域幹線道路?
0381R774
垢版 |
2018/08/05(日) 02:44:37.54ID:EyjcVkGk
圏央道がパンクするのも時間の問題なんだよ
0382R774
垢版 |
2018/08/05(日) 07:11:11.39ID:UL+306fc
>>381
パンクよりパンツが見たいです
0383R774
垢版 |
2018/08/05(日) 10:51:55.28ID:gQknqoMG
嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい 第4話
http://www.nico video.jp/watch/1533090186
0384R774
垢版 |
2018/08/05(日) 11:55:48.72ID:3qbOvszN
>>382
おまわりさん、コイツです。
0385R774
垢版 |
2018/08/05(日) 14:21:32.71ID:BrwYw5IO
>>357
地味に今でもノロノロの生麦や大黒がボトルネックになりそう
南線使うのはせいぜい大田区品川区まででしょ
羽田や大井が混んでりゃ下道に逃げるし

それより上の都心にいくのは3号使うと思う
0387R774
垢版 |
2018/08/05(日) 15:30:06.15ID:EyjcVkGk
環状南線を無料にしろや
0388R774
垢版 |
2018/08/05(日) 16:34:42.39ID:or5gl0m/
南線できたら大黒jct辺りはパンクするだろうね
0391R774
垢版 |
2018/08/05(日) 20:21:38.66ID:dFfqMg9v
>>379
>圏央道って事故渋滞がやけに多い
休日の東名上りも同様。
きょうだって大和でバカがまた事故りやがって、恒例の大渋滞だ。
事故は「起こすのではなく起きてしまった」ものだと
昔、どこぞのモリタさんが言っていたけど、休日の厚木〜大和間で
事故が起きない日はないくらいに特に日曜は必ず事故が起こる。
まるで起こしたい奴が起こしに行ってるかのようだ。
246にも悪影響がでてるので、いい加減何とかして欲しいわ。
0392R774
垢版 |
2018/08/06(月) 09:14:27.83ID:WrO3BPKj
東名の線形が実直なんだよなあ
0393R774
垢版 |
2018/08/06(月) 09:40:43.79ID:JovD+sQL
最近はシールド工法でどんどん潜って掘れるんだから
新東名は
武相幹線からそのままてトンネルで東進して
地下鉄より北側で横浜新道戸塚につなげりゃいいよ
0394R774
垢版 |
2018/08/06(月) 10:55:10.76ID:a2KB9ezS
>>393
圏央道を繋げないのに新東名を横浜新道に繋げるわけがない
横浜新道キャパオーバーによる糞渋滞で使い物にならない
新東名の行き先は第三京浜しかない
0395R774
垢版 |
2018/08/06(月) 11:26:04.19ID:at3gJ1f0
>>394
第三京浜はキャパオーバーとは考えないのか?
都筑〜港北間でも8万5千台程度の交通量があるが
しかも玉川ICから環八接続で目黒線等との接続はないし
少なくとも目黒線接続か外環道接続ができないと第三京浜方面に流すことの
メリットが大きいとは思えないけれども

最も横浜新道も藤塚〜新保土ヶ谷あたりが11万5千台は抱えているけど

可能性として、横環南ができれば、こちらから湾岸線経由で入るルートができるので、
横浜新道、第三京浜の流動が減る可能性が高いので、
様子を見ながらどこから作るか判断ってことか

>>393
狩場線も6万7線台程度と余裕はないので、
新東名を相武幹線として泉JCTから、横浜新道、首都高狩場線へ流すルートと、
泉JCTを挟んで北側は横環西側区間〜第三京浜
南側は戸塚IC経由で釜利谷経由で湾岸線
に流すルートをいずれも作って分散させるしかないとみるが
0396R774
垢版 |
2018/08/06(月) 11:40:48.61ID:iC3EsDVy
>>395
>玉川ICから環八接続で目黒線等との接続
東京都内の話にはなってしまうけど、第三京浜から目黒線への接続って
あれが出来ていたら、3号線の渋滞も幾分かは緩和できていたのだろうか?
0397R774
垢版 |
2018/08/06(月) 12:25:31.53ID:Kd6zEm7Q
埼玉方面との行き来に横浜青葉か都内回って海側回らないとならないのは不便。
外環は第三京浜に繋げてほしいね。
0398R774
垢版 |
2018/08/06(月) 14:54:53.26ID:/ErcxMVI
新東名は湾岸線に直結でいいだろ
0399R774
垢版 |
2018/08/06(月) 15:00:22.97ID:r5MAjHEa
>>398
そうだな。
ただ湾岸線でも金沢とかで直結されても、その先がクネクネして遠回りなんで
京浜島あたりで直結してほしいな。
0400R774
垢版 |
2018/08/06(月) 15:01:27.66ID:/ErcxMVI
神奈川県って電車網が東京と違って薄いから車通勤が多いんだよな
だから朝夕の通勤時間帯の渋滞が醜い
0401R774
垢版 |
2018/08/06(月) 16:35:51.26ID:/ErcxMVI
東名上り今も大渋滞してんな
246でいくわ
0402R774
垢版 |
2018/08/06(月) 23:19:13.46ID:m8mEs6sm
>>401
先日は東名青葉から詰まってたから、246へ降りたけど馬絹から梶が谷間のストレスが半端なかった。
Googleナビで馬絹立体出口→野川方向→246跨いで西側へ→またまた246跨いで東側へ→コジマの脇から左折→梶が谷右折→246復帰
が推奨されたけど実際はどうなんだろう?
脇道から県道左折して246への右折は、信号が下層で時間がかかると判断してしまった。
反対側からは抜け道を使った方が速いが。(東名川崎で降りて246へ逃げる場合)
0403R774
垢版 |
2018/08/07(火) 00:11:12.60ID:bnFISM21
>>402
馬絹で尻手黒川超えるのも一苦労だから本来はもっと手前でR246から逃げるべき
馬絹から旧道に向かうなら、長坂下の先で宮崎団地信号手前の細い坂を上りつめ虎ノ門分院の北側でR246をくぐりコジマの西側の信号左折すぐ右折でR246に戻るのがベスト
それ以外にもバリエーションは豊富だがコジマの脇道は必須アイテム

コジマの脇道から左折はアホとろい前車が左折後直進渋滞のケツについて曲がれずにいるといつまでも曲がれないが、右折してR246に行く右車線はだいたい空いてる
0404402
垢版 |
2018/08/07(火) 00:16:38.90ID:NyVKSiNI
>>403
貴重な情報ありがとうございます。
コジマの脇道をキーポイントに、色々な道を探してみます。
0405402
垢版 |
2018/08/07(火) 00:35:43.90ID:NyVKSiNI
>>403
地図で確認したところ、宮崎団地手前→虎ノ門分院の坂道は東名川崎→246復帰の際にGoogleナビで多分通ったことがあります。
時間帯右折禁止の多い中でポッカリ口を開けた、躊躇するような細い路地が印象的。
登った頂上付近の線路沿いから右折して246へアタックしてましたが、そのまま直進してコジマへ抜けるのも有用なんですね。
馬絹より手前で246から抜けるなら、鷺沼一丁目・有馬・宮前平〜宮崎台にヒントがありそう。
宮前平→宮崎台は信号無視や道のど真ん中を歩行者が歩いてたりで怖いですが…。
0406R774
垢版 |
2018/08/07(火) 07:07:51.91ID:k4/eIRvk
Googleナビは軽なら最強だよな
0407403
垢版 |
2018/08/07(火) 07:23:48.27ID:NTfIWGNF
>>404
その坂上で虎ノ門分院から右折してR246を跨いで小学校横でコジマに行くのも当然あり
梶ヶ谷渋滞が分院の手前の側道合流付近までなら、渋滞最後部で左の坂登り分院の通りに出て急角度で右折し小学校横を利用
有馬付近からがち混みなら宮前郵便局あたり左折左折で下有馬ー休日診療所ー馬絹南ーR246側道で上に書いた分院に折れてコジマ
コジマ信号左折は左折してすぐ右車線へ
左車線はは常に渋滞直進用
0408403
垢版 |
2018/08/07(火) 07:30:04.68ID:NTfIWGNF
>>407
R246側道は馬絹南のとこからだと尻手川崎越えた先の信号ブロックあるので、旧道で馬絹郵便局先まで行って信号右折で側道に入る方が精神衛生上快適
0409R774
垢版 |
2018/08/07(火) 16:13:39.56ID:o6ihu4V5
今も東名渋滞
厚木の前後と東京インター
過密渋滞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況