X



【東京】国道4号 part4【青森】
003122
垢版 |
2018/05/02(水) 22:41:24.01ID:MPtB6gGW
皆レスサンクス、特に>>30ありがとう
見たら消防署前も立体化予定あるんだな
五霞の立体から降りてすぐ交差点なわけだがまた昇るスペースはあるのか
0033R774
垢版 |
2018/05/03(木) 14:31:05.42ID:2MiHYCKl
このほうがいいか
ttp://www.google.co.jp/maps/@35.9749153,139.7653471,3a,37.5y,33.67h,95.15t/data=!3m6!1e1!3m4!1sHqsK9wZydSWA19Ycbi9hog!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja
0034R774
垢版 |
2018/05/04(金) 05:09:37.36ID:5qliY8/Z
大動脈である国道4号線が、崩れた廃屋で塞がれて通行止めになる前に
何とかしろっつーの
0035R774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:52:47.88ID:P74nnsVd
川崎の産業道路沿いにも似たようなの有るけど、法律も有って無闇に手を出せないんだろうね。

と言うかグーグルカーの映像でしょ?
まだ残ってるの?
0036R774
垢版 |
2018/05/05(土) 00:11:42.69ID:zEpqq+z8
今さっき、前通ったけどあったよ
0037R774
垢版 |
2018/05/05(土) 01:31:51.82ID:Bhp8rmEZ
>>36
そうなんだ。
この手は地元の議員が働きかけて行政動かし所有者説得出来なきゃ代執行という感じになるんだろうけど、
そこまでやれるかは地元次第。
0038R774
垢版 |
2018/05/06(日) 11:44:16.70ID:4wuyxShs
>>32
昨日通った時の状態。
ttps://i.imgur.com/TOQYEP9.jpg
0039R774
垢版 |
2018/05/06(日) 21:41:28.03ID:ap6N51eQ
栃木の矢板から那須塩原付近までは渋滞が起こる最悪の区間だが、迂回するなら片岡付近から県道30号か県道48号かR294で白河まで行くのがあるがどれがベストなの?
上りでひどい目にあった。
R246の厚木〜松田のような暗黒区間に似てる。
0040R774
垢版 |
2018/05/06(日) 21:44:53.97ID:64mFdtjP
GW中の新4号はトラック少なくて走りやすいわ
0041R774
垢版 |
2018/05/06(日) 21:51:01.06ID:s5XA/6vX
高速乗れば快適
0042R774
垢版 |
2018/05/07(月) 09:30:49.25ID:1pZICVs8
理想は高速乗ってしまうのが一番なのですが、それがダメなら
r161→r48→R461→R294ですかね。
大田原市街地は渋滞してることが多いですが、国県道指定の無いバイパスが整備されているので
そちらへ迂回すれば問題ありません。
大田原以北はちょっと自信ありません。
0043R774
垢版 |
2018/05/07(月) 12:26:07.23ID:271jQpbU
那須高原付近をさけて車線の減る片岡から右側の294に合流して、白河まで行くのが良さそう。
白河から鏡石までの一車線区間は流れは悪くなく、鏡石からは二車線に戻ってあさか野バイパスが始まるから問題ないね。
0045R774
垢版 |
2018/05/07(月) 18:45:22.97ID:eUguy+mW
西那須野も時間帯を考慮すればさほど苦でもない
昨日なんかも20時ごろ走ったけど快適だったよ

確かに昼なら高速に避難するけど
でも、本格的に片側二車線が始まるのが宝積寺からの時代を知ってるので今でも十分快適
新四号もあんな立派な連続立体なかったしね
ついでに言えば、郡山だってバイパスが不完全な頃は街中突っ切った方が速かった
今となっては隔世の感があるけど
0046R774
垢版 |
2018/05/08(火) 01:00:50.19ID:Auf3sr6S
中亀田でちょん切れてたからな
0047幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/05/08(火) 02:33:18.22ID:0bl7uZvy
829幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/05/08(火) 02:13:48.38ID:7JIay0CZ0
下北半島で大勢のシナ人と朝鮮人が死んでるね。だから蝦夷地を諦めていたわけだ。

832幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/05/08(火) 02:23:09.62ID:7JIay0CZ0
大鵬はウィルタだな。ロシア語やウクライナ語では「オロキ」と発音する。

833幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/05/08(火) 02:24:30.62ID:7JIay0CZ0
安徳天皇もウィルタだ
0048R774
垢版 |
2018/05/08(火) 11:23:38.66ID:ulcmL2xy
福島市街を回避するバイパスの計画ってあるの?
郡山あさか野バイパスみたいなヤツ。
西道路はR13だし、立体交差少ないし…
0049R774
垢版 |
2018/05/08(火) 18:25:01.57ID:OqL+9qQY
>>48
西道路しかない
0050R774
垢版 |
2018/05/09(水) 03:17:59.92ID:o08jZuGn
南側の、R4県立医大付近からR13福島西道路まで繫げる計画は動いている
北側の話は聞こえてこない
線形見る限りだと桑折あたりに繋がりそうだけども
0051R774
垢版 |
2018/05/09(水) 05:30:47.35ID:L/2TJE8R
>>50
トンネル掘るんだっけ?
0052R774
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:08.95ID:jRGstGfM
>>50
福島市の都市計画図では北幹線までしか繋がってない
0053R774
垢版 |
2018/05/09(水) 22:09:57.35ID:CGNrTEx6
福島市内ってのは4号に限らず、どこ走ってもすぐに信号に捕まるイメージ
なので、何か新しい道路ができると言われても全く期待できない
どうせ西道路みたいに、道路ばっかり広くても、ガツガツ信号に止められるんだろと
0054R774
垢版 |
2018/05/10(木) 02:05:52.85ID:Tk3Yhoz3
便利な東北自動車道をご利用ください
0055R774
垢版 |
2018/05/10(木) 03:23:12.37ID:fK2dCzLF
市内移動に高速は使わないでしょ
0056R774
垢版 |
2018/05/10(木) 05:32:34.80ID:HKFTsLMB
東北道の一部をR4にくれてやって、東北道はもっと西に迂回させて、渋滞ポイントを抜本的に改善してほしい
0057R774
垢版 |
2018/05/10(木) 08:09:22.76ID:OW2UsiIE
>>56
R4と直結する本宮〜白石で作り替えとか、現実的ではないな
0058R774
垢版 |
2018/05/10(木) 13:14:20.95ID:H/la5dUF
小松付近のR8BPみたいに東側の山際にでも出来ればいいんだが
0059R774
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:04.21ID:A312Lnht
>>58
福島でも有数の自然観察スポットとして扱われているからアセスメント的に無理だろうな
0060R774
垢版 |
2018/05/11(金) 21:43:11.21ID:7MK+H4wD
自然に溢れてる場所なんて、震災以来人が入っていない通りにいくらでもあるだろうが
0061R774
垢版 |
2018/05/11(金) 23:41:25.87ID:ZDzqpV41
>>60
スレチ
0062R774
垢版 |
2018/05/13(日) 11:00:35.29ID:bF201OD/
4号は自動車専用道路がないなら原付二種にも優しい。
1号は静岡の清水からが塩対応。
0063R774
垢版 |
2018/05/17(木) 06:48:58.69ID:Yc8ihVnj
被害者も足立区民ではないのに…。

 口論相手がしがみついたまま、1.5キロ蛇行運転の疑い
2018年5月16日22時55分
https://www.asahi.com/articles/ASL5J5RS1L5JUTIL03T.html

口論の相手がしがみついた状態で車を約1・5キロ走らせて振り落としたなどとして、警視庁は16日、群馬県明和町、無職小久保彩菜(21)と栃木県真岡市、無職関勇太(22)
の両容疑者を殺人未遂の疑いで逮捕し、発表した。車を運転していたのは小久保容疑者で、2人とも容疑を認めているという。
竹の塚署によると、2人は15日午後1時20分ごろ、東京都足立区竹の塚4丁目の国道4号で、左後部座席の窓枠に東京都江戸川区の男性会社員(36)がつかまっている状態で車を急発進。埼玉県
草加市内まで約1・5キロにわたって時速40〜50キロで蛇行運転を繰り返して男性を振り落とし、頭などに約10日間のけがを負わせた疑いがある。
自転車で走行中だった男性が2人の車に追い抜かれた際に文句を言われたとして信号待ちの車に追いつき、2人と口論になっていたという。
0064R774
垢版 |
2018/05/20(日) 23:01:20.58ID:aJ3fHK8h
>>53
どうして福島市には、郡山・あさか野バイパスとか、宇都宮・新4号バイパスみたいな立体交差主体のバイパス計画がないのか不思議だよね。
0065R774
垢版 |
2018/05/20(日) 23:58:26.97ID:+JJHKCIx
R13福島西道路U期区間の交差点は二つだけっぽい?北伸して県道387(北幹線)を介してR4のバイパスとして使うには既存区間の立体交差化も頑張って欲しいけど。。。
宇都宮は新四号が宮環の構成部分になってるからもう一つバイパスが欲しい感もある…?
0066R774
垢版 |
2018/05/21(月) 01:04:30.95ID:c9K15ben
国見のあたりも中々進まんね
0067R774
垢版 |
2018/05/21(月) 06:51:50.84ID:Y+yBH+s0
>>65
宇都宮は東にR408鬼怒テクノ通りがあるよ
0068R774
垢版 |
2018/05/21(月) 07:56:45.41ID:aiDlp3ae
>>67
宇都宮高根沢バイパスが整備されたら4号からの接続もだいぶ良くなるよね
対東京の交通で使えるかは微妙なところだけども
0069R774
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:56.17ID:DJXmrzrM
>>64
バイパス整備が早すぎたんだろうなあ
0070R774
垢版 |
2018/05/21(月) 19:14:31.35ID:Mmup31iz
>>62
コクイチ静清以西はショボい○○バイパスばっかだもんな。しかも道路公団時代の
造りで原二排除という・・・
0071R774
垢版 |
2018/05/23(水) 02:18:15.49ID:Jrg4QCbD
しかも繁忙期には渋滞してしまう仕様
0072R774
垢版 |
2018/05/26(土) 23:42:33.10ID:C9XnsCRA
>>68
294号か6号を整備しないとなぁ
というより6号がちゃんと整備されればわりとそういう使い方はいけちゃうよね
クソなのは守谷以南なわけだし(まぁ旧二宮一帯の4車線化も必須だけど)
0073R774
垢版 |
2018/05/27(日) 00:45:42.14ID:Km+BvKV4
守谷なら都市軸道路で外環三郷西まで一気に行ける予定
0074R774
垢版 |
2018/05/29(火) 12:58:38.23ID:/Uk0zQc1
下り消防署前結構立体進んでるな。来年には開通か?
0075R774
垢版 |
2018/05/29(火) 16:48:54.17ID:qG+t6rF2
>>74
両サイドは既に舗装も始まってる。
あとは桁上げをいっせーの、せっ!でやればもっと早くなって
「遅くとも来年」では?
0076R774
垢版 |
2018/05/31(木) 23:48:45.15ID:opjNBfdj
上り線、椿南〜立野交差点の間でネズミ取りやってるね。
側道に結構な数のお巡りさんが、隠れて待機している。
埼玉で夜中にネズミ取りやるって珍しいよね。
0077R774
垢版 |
2018/06/01(金) 02:11:57.82ID:Nk3VZLk4
>>76
埼玉はスピードよりも飲酒検問の取り締まりを重点に置いてるけど、新型の移動オービス展開し始めたから益々注意。

新4号の椿付近は時間帯含む不定期でスピード取り締まり行う事は時々有る、土日の早朝も同じく。
0078R774
垢版 |
2018/06/01(金) 02:53:56.79ID:gGlL6Tz6
>>74
どこの消防署??
0079R774
垢版 |
2018/06/01(金) 03:41:28.55ID:+dVaoyGE
>>78
今までの流れから想像すると五霞かな
0080R774
垢版 |
2018/06/03(日) 20:48:14.89ID:SK5TMMXs
路面ボコボコ
0081R774
垢版 |
2018/06/05(火) 23:08:08.46ID:BvsygzvL
今日昼前下り矢板インター手前で
レーダーやってた汗

パイプ椅子にオバサン婦警座ってて笑
凄く目立ってたわ
0082R774
垢版 |
2018/06/06(水) 16:05:58.00ID:Lr38/Tvl
>>79
一昔前は郡山消防署前交差点もあったが今はもうないからな
0083R774
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:59.95ID:2V7tTuVq
>>81
先月自分が通った時もやってたな
要注意ポイントか
0084R774
垢版 |
2018/06/09(土) 08:59:44.01ID:oVxRw8PT
今まで4号(新4号)の野崎〜梅島は何十回も往復してきたけど上りの毛長橋渡り切った所しか見た事ない
俺が気付いてないだけかw
0085R774
垢版 |
2018/06/11(月) 23:49:56.67ID:UlW+ZaSK
>>84
毎日のように通らないならそんなに見かけないよ
0086リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/17(日) 16:33:20.75ID:gTbdVzEO
旧道の歩道拡幅、電線類地中化が進む。
だが、工事を始めた時期が遅すぎる…。

少子化問題が進んでいる時期なのに…。

電線類地中化の利点は、すっきりきれいになるので、
歩道を石畳にして、昔の雰囲気を取り戻すことも可能となる。
0087R774
垢版 |
2018/06/20(水) 16:25:56.12ID:vhVeCsj2
クソババアが利根川橋逆送して通行止
0088R774
垢版 |
2018/06/24(日) 16:03:11.32ID:H/nSfaae
那須塩原駅前の工事は何だったんだよ
2車線のままだし
矢板〜黒磯の4車線化は20年ぐらいかな
0089R774
垢版 |
2018/06/24(日) 16:48:58.05ID:C00jH4u2
そもそも歩道の整備じゃなかった?
0090R774
垢版 |
2018/06/29(金) 02:23:11.35ID:/K7SKni6
>>88
矢板黒磯はバイパスになりそうな予感
0091リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/07/01(日) 19:43:03.19ID:iXBG5bJf
>>88
1車線のままだしと読んだ…。

2車線化は20年後くらいかな?

50号線の感覚では、結城バイパスを通り終えて、新川島橋付近に来ると、
2車線から1車線になる。

逆に言えば、鬼怒川の橋を渡って、結城バイパスに入れば2車線になる。
0092R774
垢版 |
2018/07/01(日) 20:00:38.43ID:6eH44yl0
>>91
だから?馬鹿かお前
0093R774
垢版 |
2018/07/01(日) 21:40:27.70ID:2dRi9h+Z
西那須野道路ってやつは?
0094R774
垢版 |
2018/07/10(火) 11:53:01.12ID:5QCnBZ9u
安達が原入口交差点を立体交差にすることはできなかったのだろうか。
あそこと油井交差点が立体だったらすごい快適なんだが
0095R774
垢版 |
2018/07/17(火) 22:48:02.66ID:8Ozxsikw
エロい人教えろください
24時に盛岡以北に青森市まで北上する場合、
滝沢の24時間営業のガソリンスタンドより北で深夜帯に営業しているGSはありまつか?
0096R774
垢版 |
2018/07/17(火) 23:57:56.16ID:w2d54ZXA
二戸だか何の戸だか忘れたけど、昔朝の5時ぐらいにオカモトで入れた記憶あるな
4号沿いではないけれど
八戸への分岐点までは、4号沿いでそれなりに開いてた記憶あり
それ以降は開いてない、というかガソスタ自体ない
0097R774
垢版 |
2018/07/18(水) 17:35:30.35ID:mA1AJdeU
小山あたりから青森目指すとどのぐらいかかる?
車両は軽ターボ
0098R774
垢版 |
2018/07/18(水) 23:35:20.78ID:hlHBpbrJ
>>95
俺の知ってる限りはないよ
R45バイパスの八戸寄りならもしかしたらあるかもしれないけど自信はないね。
0099R774
垢版 |
2018/07/20(金) 00:33:38.84ID:BSHsUZ2Y
今の車は燃費いいから少しぐらいガソスタなくても大丈夫だろ
RX-7とかVG30DET、7M-GTEじゃないだろ
0100R774
垢版 |
2018/07/21(土) 07:37:50.14ID:JqW9ENdB
みなさん、ありがとう
ガソリン携行缶を用意します
当方原付スクーターで、真夜中だと警察の取り締まりを
あまり気にしなくてもいいかな、と考えていますた
0101R774
垢版 |
2018/07/30(月) 16:45:24.62ID:mQXa+JHP
今日の午前1時頃、越谷の南の方で特殊貨物輸送?の先導車が待機してて
歩道橋の上でカメラ持って待ち構えてた人もいたけど、何輸送してたかわかる人いる?
0102R774
垢版 |
2018/07/31(火) 15:22:55.75ID:hBxvuHoe
yahooのリアルタイム検索で「国道4号」でさらっと見てみたが
これか?
ttps://twitter.com/shinohara_hos/status/1023880653811539969
0103R774
垢版 |
2018/07/31(火) 15:24:57.13ID:hBxvuHoe
リアルタイム検索で「変圧器」でやったら一発ヒットでソレだった
0104R774
垢版 |
2018/07/31(火) 15:29:41.58ID:hBxvuHoe
「変圧器 陸送」で期間「一週間以内」でググったら
その日の越谷貨物ターミナルからのが出てきた
ttps://blogs.yahoo.co.jp/blacksheep_ken0926_1103/42437873.html
0105101
垢版 |
2018/07/31(火) 17:41:26.44ID:eH9WqZKd
ありがとう!きっとそれで間違いないね
変圧器だったのか
0106R774
垢版 |
2018/07/31(火) 18:30:17.50ID:Yui0BsQD
本日、小山花火大会
通過車両は新4号に迂回推奨
0108R774
垢版 |
2018/09/09(日) 16:38:17.96ID:hHTCAZkz
>>97
五霞から仙台駅付近まで7時間位だったかな。
岩沼付近と那須塩原辺りで流れ悪かった以外はさほど混んで無い状況の場合。
0109リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/09/15(土) 19:36:10.91ID:y4W8WeLA
>>106
自分としては、旧4号線と言ったら、栃木県道265号粟宮喜沢線。

小山バイパスが国道4号、新4号線が新たなバイパスとして認識。
それらに詳しくない職場の仲間が旧4号と言うと、国道4号の昔からの道だと言うしな…。

このため、「小山市の旧4号のところを通って…」とか言われた場合は、
「粟宮喜沢線を通るのか?」と聞く。

そうでないと、小山バイパスか、粟宮喜沢線かがわからないからな…。
0110R774
垢版 |
2018/09/18(火) 12:50:46.25ID:sxgFNirg
矢板から白河までの渋滞を迂回するための県道72号通ったけど、交通量少なすぎで真っ暗で寂しすぎ。
日光街道も混むから迂回で新藤原から宇都宮まで63号通ったけど、この道も途中まで林道並みの道だった。
0111R774
垢版 |
2018/09/20(木) 07:29:26.65ID:1aKWSChO
>>109
小山市民はだいたいこれ
0112R774
垢版 |
2018/10/02(火) 01:53:21.02ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

5AI
0113R774
垢版 |
2018/10/05(金) 10:04:34.38ID:nx1kjQ7H
5AI
0114R774
垢版 |
2018/10/25(木) 10:43:30.16ID:H5Y7TP6J
いつの間に蔵王の工事進んでたんだ。あそこできたらストレス結構減るなあ
0116R774
垢版 |
2018/11/06(火) 11:19:24.09ID:74NDb1W2
>>115
白石〜仙台間の唯一の二車線区間の蔵王町の区間がやっと4車線化する話か。
それはよかった。
0117R774
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:56.82ID:RS3dswyt
金ヶ崎かと思って一瞬びくったw
0118R774
垢版 |
2018/11/06(火) 18:26:46.80ID:ye1Sm/nP
>>117
逆にそこ何処?
0119R774
垢版 |
2018/11/06(火) 19:40:50.95ID:PggXevHN
ちょうど福島競馬行く日だ
白石以北が仙台まで全部4車線になるとか夢のようだな
柴田町のような1個ずつ止められる信号もないだろう
0120R774
垢版 |
2018/11/06(火) 19:48:20.06ID:XxOo56Vu
東京まで4車線以上になるのはいつになる?
0121R774
垢版 |
2018/11/06(火) 19:54:00.91ID:pGWK6GBk
>>120
便利で快適な東北自動車道をご利用下さい
0122R774
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:37.00ID:PggXevHN
福島県で県境付近を除いて一番最後まで残るのは矢吹のマルハンあたりだろうな
0123R774
垢版 |
2018/11/06(火) 20:47:58.65ID:3MyOSedC
これでやっと白石から大衡まで多車線化するな。そういえば仙台拡幅はどうなった?
0125R774
垢版 |
2018/11/07(水) 08:42:49.40ID:QB93fmO+
仙台は上に全線高架で作っていいレベル
0126R774
垢版 |
2018/11/07(水) 08:49:36.40ID:2gIB2eAE
>>124
岩手も一関から滝沢ICあたりまで全部4車線にする計画だったはず
0127R774
垢版 |
2018/11/07(水) 10:12:50.68ID:ZQXKqCRO
交通量的に白石国見間を4車線にしてもおかしくないと思う
0128R774
垢版 |
2018/11/07(水) 13:39:50.45ID:iYehD//O
それより大田原とか西那須野とかを何とかしてください
あと上三川らへんの変な交差点
0129R774
垢版 |
2018/11/07(水) 15:49:33.18ID:ntB/NhJk
西那須野道路っての作ってるだろ
0130R774
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:45.11ID:xuUQeauA
上三川のとこは、インターパークから新4号下りに上がるのに側道を延々と走らされるのがね…
隣の本線はスイスイなのに、側道は大渋滞とか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況