X



近畿道・西名阪・名阪国道・阪和道・第2(南)阪奈・京奈和 5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001R774
垢版 |
2017/03/08(水) 21:41:22.45ID:LRWQxvBs
大阪近郊の高速道路と自動車専用道路についてマターリと語り合いましょう
大阪近郊のスレタイにないその他もおKです
煽りと荒らしはスルーでお願いします


前スレ
近畿道・西名阪・阪和道・第2(南)阪奈・京奈和 4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1428338928/
0851R774
垢版 |
2018/01/16(火) 14:08:33.44ID:ZECp775U
高野口IC(高野口町のことで高野山に行くのに便利とは言ってない)
0852R774
垢版 |
2018/01/17(水) 21:28:23.14ID:uqefPSqU
>>850
淀川渡ろうと思ったらしゃーないんちゃう?
大日越えたら割と広がる気もするしか
0853R774
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:43.63ID:nJG1racV
>>850
茨木に大きな市場があるからじゃない?
周辺には、流通センターや工場が集積してるし。

なのに、あんなに狭いのは問題だと思う。
計画時の見通しを誤ったのかもしれんね。

当時は、それだけ田舎だったのかも知れないけど…
0854R774
垢版 |
2018/01/18(木) 17:56:45.87ID:CD4dJZA0
摂津とか茨木とか何にもなかったから人口が増えること想定してない
0855R774
垢版 |
2018/01/19(金) 04:34:17.90ID:BpHy7NZI
>>854
北摂のあの辺ってまともな都市計画ができる前に開発が進んでしまって
わりとどうしようも無くなってる感じ
0856R774
垢版 |
2018/01/24(水) 16:15:48.72ID:lwo6ALBJ
E1A新名神高速道路(川西IC〜神戸JCT間)が平成30年3月18日(日曜)に開通します
― 高槻JCT・IC〜神戸JCT間が全線開通します ―

1.開通日時
平成30年3月18日(日曜) 15時00分

http://corp.w-nexco.co.jp/corporate/release/hq/h30/0124/
0858R774
垢版 |
2018/01/24(水) 20:10:44.48ID:mptorghG
いよいよ。
これで宝塚の渋滞激減!
0859R774
垢版 |
2018/01/24(水) 20:38:29.54ID:HB0T6Dzu
高槻〜大山崎区間、特に天王山トンネルがエグいことになりそう
0860R774
垢版 |
2018/01/24(水) 20:44:14.80ID:VX7XK/8J
なぜ第二阪奈の移管がネクスコなんだ?どう考えても阪神だろ
あそこに基地おけば、東大阪上りの事故等の対応でもスムーズに現場に行けるのに

ただ、阪神に移管すると、上限料金で通られ放題になり、収入激減するから
ネクスコに移管したようだな
汚いね大人は
0861R774
垢版 |
2018/01/24(水) 22:13:06.81ID:LrDQAyr3
高槻と頭がボトルネックになりそうだな……亀山みたいに
0862R774
垢版 |
2018/01/25(木) 08:42:05.65ID:+eIUcGxG
堺に住んでると東に行く場合は西名阪あるし基本名神は走らんから高槻大山崎が渋滞メッカになっても痛くもかゆくもない。

それより宝塚渋滞無くなるから豊岡とか宮津とか気軽に行けるようになりそう

ありがたや
0863R774
垢版 |
2018/01/25(木) 11:42:28.50ID:cajW1Va2
うちは香芝だから>>862に同意
名古屋方面は気軽に行けるのに、山陽道や舞鶴道方面は帰り道の宝塚渋滞が嫌であまり行かなかった。
0864R774
垢版 |
2018/01/25(木) 20:51:19.63ID:njUeYfrR
>>862
亀山渋滞が嫌で敢えて旧名神走ってた和歌山県民ですよー
死活ですわ
0865R774
垢版 |
2018/01/25(木) 22:53:37.21ID:QxcPCSig
今回の開通で阪神高速神戸線の渋滞も無くなればいいのに
0866R774
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:11.05ID:ShA/VNHk
高槻や大山崎が渋滞のネックになれば、名阪に迂回する車が増えるかもしれないね
0867R774
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:30.00ID:+eIUcGxG
>>866
そしたら今度は阪神高速大和川線の開通が待ち遠しいな
西名阪から来た車がうまく分散されるやろう
0868R774
垢版 |
2018/01/26(金) 00:07:48.17ID:pc+7EV1F
>>866
第二京阪「呼んだ?」
0869R774
垢版 |
2018/01/26(金) 15:57:22.47ID:quJvvjNo
>>868
圏央道は値段揃えたのに、なんでお前揃えないの?
0870R774
垢版 |
2018/01/27(土) 07:10:35.81ID:2LzkT+br
>>860
逆に第二阪奈ネクスコ移管と同時に阪高東大阪線の東大阪JCT〜第二阪奈接続部をネクスコに移管するのは無理か?
阪高京都線の第二京阪接続部〜鴨川西がネクスコ移管されるのと同じ理屈。
0871R774
垢版 |
2018/01/27(土) 09:02:42.59ID:FVl+9lQB
ターミナルチャージ制にしてネクスコを連続利用する場合はターミナルチャージ分値引きしろ。
0872R774
垢版 |
2018/01/29(月) 00:34:10.67ID:68/Uz3n9
>>870 nexcoに移管すると
荒本-水走 ETC料金
300円が260円(深夜180円)になるのですね。
そりゃ大歓迎
0873R774
垢版 |
2018/01/29(月) 00:49:33.92ID:nl2jEJNR
とりあえず、第二阪奈が移管されたら水走やめて壱分から乗ることにする。
0874R774
垢版 |
2018/02/04(日) 12:23:06.42ID:ozzR32H/
関TN出口また事故
スピード出しすぎなんよ!どうやったらガードレール串刺しなるんや!
0875R774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:58:19.18ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5QS9Q
0876R774
垢版 |
2018/02/11(日) 18:08:16.75ID:ODNgPgKG
.
0877R774
垢版 |
2018/02/12(月) 04:16:35.63ID:dbs5hJNX
こういう要望ってどこに出したらいいんだ
ここで議論しても何も変わらないし生産性が無さすぎる
0879R774
垢版 |
2018/02/12(月) 09:03:06.89ID:KTE3R76H
>>870
そうなりそうだけどねえ。徐々に阪神高速がNEXCO化すると言うか。
湾岸線延伸が国道2号での整備になるから、完成後に阪神高速が運営するのは無理がありそうな。
その頃に全線移管が来るのかもしれんし。
0880R774
垢版 |
2018/02/12(月) 09:26:05.99ID:Sn/IOugC
国道2号って別にただで作るわけじゃないぞ。国の金が入るだけで近くで言うと京都縦貫道と同じ
0882R774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:18:09.69ID:KTE3R76H
>>880
阪神高速に国道は無いからなぁ、と思ったんだが、
最新の保有機構との協定変更で国道1号(淀川左岸線延伸部)と国道2号(湾岸線西伸部)が追加されてるわ。
0883R774
垢版 |
2018/02/13(火) 15:53:50.98ID:MNt/XEQJ
高速自動車国道として作るのか?
そういえば高校や中学で使う地図帳だと、首都高や阪神高速みたいな都市高速道路がなぜかわかる形では描かれてないな
今は知らないけど四半世紀くらい前のは。
0884R774
垢版 |
2018/02/13(火) 15:58:58.46ID:o76fACfM
京滋バイパスと一緒
0886R774
垢版 |
2018/02/13(火) 16:55:51.40ID:o76fACfM
平面Y型じゃないの?
0887R774
垢版 |
2018/02/14(水) 08:52:40.19ID:DXi2DtCe
平面だと、
一般道と下り線への出入りが
おかしいのでは?
下り線出口からたどるとUの所で
下り線入口にならない?
0888R774
垢版 |
2018/02/14(水) 09:47:55.39ID:myI48gEG
PDFの予想図が間違ってると思われ、
田舎の高速のICに時々見かけるレイアウトで
下り線の入り口と出口が平面交差していて出口側が一時停止の標識あり
北陸道では信号機のところもあったような。
しかしこれが名神に設置されるのは驚きだな、
地理的に利用者がかなり少ないと予想されてるのか?
0889R774
垢版 |
2018/02/14(水) 11:41:52.96ID:fMKYE+ti
完成予想図通りだと逆走推奨になってしまうなw
0890R774
垢版 |
2018/02/14(水) 11:44:31.56ID:fMKYE+ti
確かに名神に一時停止って時代も変わったなぁと。
0891R774
垢版 |
2018/02/14(水) 14:05:10.56ID:66b3cioz
この図は書いてる人が手抜きしただけでしょ
イメージ図を流用しただけっぽい
0892R774
垢版 |
2018/02/15(木) 08:37:05.50ID:KfTDmM8Y
ネクスコ中日本のプレスリリースはなぜかツッコミどころがあることがあるぞ。
来月開通する東名守山PAスマートインターのプレスの地図、2005年万博開催予定地の記載がある地図改変してるぐらいだ。
0893R774
垢版 |
2018/02/15(木) 10:11:51.72ID:YeYxPP0Z
>>892
地図みたら東海環状道が点線になっている・・・。
0894R774
垢版 |
2018/02/19(月) 18:01:26.73ID:O9aXnEtp
車が中央分離帯に衝突、2人死亡 三重・名阪国道
4日午前9時50分ごろ、三重県亀山市関町越川の名阪国道(国道25号)上り線で
大阪市東住吉区住道矢田会社員江端勇貴さん(23)運転の軽乗用車が中央分離帯に衝突。
江端さんと助手席の同市平野区喜連会社員中津志菜(ゆきな)さん(23)が全身を強く打って死亡した。
県警高速隊によると、現場は関トンネルを抜けて約200メートル先にある片側2車線の左カーブ。
軽乗用車は追い越し車線を走行中にガードレールの先端に正面から衝突したとみられ
ガードレールが車体を貫くように突き刺さった。江端さんと中津さんは同じ会社の同僚で
愛知県内の新店舗オープンの応援で現地に向かう途中だったという。


https://i.imgur.com/zwetx3l.jpg
0895R774
垢版 |
2018/02/23(金) 03:04:16.98ID:MfGLuXMX
国道25号の「酷道」区間って、なぜ名阪国道ができた時に県道に移管されなかったんだろう
国道と重用区間となってた県道が存在しなかったのかな
0896R774
垢版 |
2018/02/23(金) 03:14:28.01ID:jyQaZGoV
名阪国道ができたあとにわざわざ指定されたんだぞ
本来の国道25号は大阪〜奈良であとは国道163号を乗っ取った
0897R774
垢版 |
2018/02/23(金) 05:05:36.34ID:W138dStJ
>>895
そもそもの国道25号は大阪市起点、奈良市終点の都市間国道だったわけで
大和郡山以東の区間は、名阪国道の建設を前提に、予算獲得の為に編入された区間

>>896
R163だったのは上野〜四日市だけで
天理〜上野は旧奈良県道2号天理上野線の編入
0898R774
垢版 |
2018/02/23(金) 09:31:20.50ID:0vSFZjvQ
40年以上前はR163が「四日市線」と呼ばれてた思い出
今でもトレースしてくと上野市内で少しの区間の県道区間を挟んでR25に化け
関(今は亀山)市内でR1に繋がる。
0899R774
垢版 |
2018/02/25(日) 05:50:39.13ID:L4UgNZPl
>>740
【パチンコと暴力団】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/
0900R774
垢版 |
2018/02/25(日) 06:28:50.27ID:QWVPdRm0
>>897
何故非名阪は整備して無いの?
名阪国道を有料にしないから?
0901R774
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:00.09ID:TWogGkC7
そうだよ
国道25号を整備する費用より無料にするほうが安かったんだよ
0902R774
垢版 |
2018/02/26(月) 01:14:21.66ID:dUcLBFpX
 【 未成年者淫行容疑で男を逮捕、JKビジネス店の同僚少女が仲介か… 】
____________
_____9月12日土曜日.|  女子高校生の少女らに金を渡す約束をして、みだらな行為をしたとして名古屋市南区の
 児童買春容疑で|.┃中┃|  ●造部品製造会社社長の男('A`)が逮捕された。
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  警察は、男がJKビジネス店の関係少女から被害少女らを紹介されたとみて
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  厳しく取り調べている。
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|
.   (  )Vノ )  . |. __ .|  警察の調べによると、逮捕された●造部品製造会社社長S□○△容疑者('A`)は
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | |  今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高校生に現金を渡す約束で
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | |  みだらな行為をしたほか、6月にも別の16歳の女子高生に同様の行為を繰り返した
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 被 | |  未成年者淫行(児童買春)の疑いがあるという。
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 害 | |  

 

■この事件の犯人は開き直って近隣の女子児童を狙い続けており
■2ちゃんねるにおいても、ふてぶてしい発言を繰り返して反省する気配はありません(※下記レス参照)
■近所にこのような卑劣な性犯罪者が潜んでいては未成年の娘を持った親御さんらは、たまったものではありませんよね?
■○四丁目あたりに潜む 「タン蔵」 または 「バカボン」 と呼ばれる中年変質者です
■近隣住民の皆様くれぐれも御注意を!
 
 
 
※この犯人(グランパス・サポーター)の最近の書き込み
 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
 
 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
288 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:23:56.71 ID:058sZc6E
JKとやったのがそんなに羨ましいのか
 
0904R774
垢版 |
2018/03/01(木) 10:29:41.95ID:/JOXQrm8
さすがに有料かw
0905R774
垢版 |
2018/03/01(木) 13:18:08.02ID:MDFGlZ6X
奈良民おめでとう
奈良民以外恩恵なさそ・・・
0906R774
垢版 |
2018/03/01(木) 13:18:42.09ID:d2LzBMS0
ついに奈良〜郡山下ツ道が事業化か
奈良〜奈良北は無料で奈良北〜郡山下ツ道は有料ってことかな?
0907R774
垢版 |
2018/03/01(木) 13:43:53.68ID:J+px9qGs
奈良〜奈良北は高くなりすぎるから、湾岸線とか淀川左岸線みたいに半税金半有料になるんじゃないか
0908R774
垢版 |
2018/03/02(金) 00:59:49.76ID:vXEX8mAD
奈良公園の渋滞は...
0909R774
垢版 |
2018/03/02(金) 01:55:21.51ID:2ekPWAH7
■札ビラ切って、よそ様の大事な娘をヤリ倒す 「連続児童買春犯」 遂に逮捕! (2015年9月の愉快な思い出)■
 
  
 ↓ ※売春斡旋で補導された 「現役女子高生ヤリ手ババァ(当時)w」 の供述 ↓
     ・ ・ ・ ・          ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 
【高2少女、買春仲介の疑い=JK店仲間を客に… 愛知県警】
 
同じJKビジネス店で働く女子高校生2人を、買春相手として自分の客だった中年男に紹介したとして、
愛知県警中村署は13日、児童買春・ポルノ禁止法違反(周旋)の疑いで、
愛知県立高校2年生の少女(16)=同県刈谷市=を書類送検した。
同少女は容疑を認め、「自分は 変態糞チビオヤジ 相手に売春したくなかったから」と話しているという
送検容疑は3月と6月、買春されると分かっていながら、女子高校生2人を
名古屋市南区の●造部品製造会社社長の男S□△○に紹介した疑い。
中村警察署によると、少女は個室で男性客に体を触らせる名古屋市中村区のJKビジネス店で働いていた。
仲間内で嘲笑の意味から 「タン蔵」 と呼ばれる男からは、差し迫った様子で「援助交際」を求められたが
「 自分はあんな 変態糞チビオヤジ とヤリたくなかったから 。゜・(ノД`)・゜。 」 と、涙ながらに述べており、
代わりに仲間の女子高校生を紹介して、1回1万〜2万円程度を紹介料として男から受け取っていたという。
 
http://www.beatsloop.com/video/UD-9jV0EiAQ
 
https://imgur.com/a/V8Vtc
 
 
0910R774
垢版 |
2018/03/02(金) 02:06:39.21ID:MQpqVPlj
>>908
通るトラックの批判ばっかりしてないで交通規制で通れなくすればいい
0911R774
垢版 |
2018/03/02(金) 09:41:27.90ID:KUniq6IH
>>908
東西方向の道(無料or格安)造らないと
0912R774
垢版 |
2018/03/02(金) 15:03:38.95ID:S3hZLor0
>>901 そんな無料の自動車専用道路なのに、廃業したサービスエリアがある不思議
入りにくかったのかな
0913R774
垢版 |
2018/03/02(金) 16:08:19.36ID:oTR6G521
>>908 >>910-911
これまでに何度も書いてるが、郡山天理線を整備すれば済む話
0914R774
垢版 |
2018/03/02(金) 16:17:10.93ID:oTR6G521
大和北道路の次は北端部を都市計画決定そして事業化してほしい
計画では巨椋が終点となってるが、久御山南のあたりで第二京阪に繋げた方がいいと思う
その久御山南付近に最近でっかい病院出来たが、今ならまだ道路通す部分は開けてるからまだ間に合うぞ
0915R774
垢版 |
2018/03/02(金) 21:23:06.21ID:9h92/uDC
>>913
郡山天理線ができてもその先がなあ
0916R774
垢版 |
2018/03/02(金) 22:59:26.95ID:S3hZLor0
>>914 なんだったら東播磨南北道路みたいに病院直結が売りのICを作るとかw
0917R774
垢版 |
2018/03/03(土) 01:59:36.87ID:ara/vy0C
163と名阪国道の絶妙な無能さ...
0918R774
垢版 |
2018/03/03(土) 05:41:59.97ID:d5pBG8Pl
>>913
西名阪天理郡山間を無料にすればスッキリ
0919R774
垢版 |
2018/03/03(土) 09:04:27.13ID:B11uPaHx
>>917
163と名阪国道は優秀だろ
だいたい西名阪乗らないのに天理まで来るのが間違い
奈良素通りの場合は
0920R774
垢版 |
2018/03/03(土) 09:38:52.55ID:1N8WYIQR
.
■■ 金にあかせて児童買春を繰り返した 【 名古屋市南区のクズ (38才) 】 遂に逮捕!(2015年9月) ■■
 
 
JKビジネス店で働いていた知り合いの少女二人の売春を斡旋したとして、
児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで十一月十三日に書類送検された
愛知県刈谷市、県立高校二年の女子生徒(16)が、愛知県警の調べに対し
「これまでに女子高校生ら数人を、複数の男たちに引き会わせた」との
供述をしていたことが明らかになった。

捜査関係者によると、女子生徒は仲介料を相手の男らから直接受け取ったり、
売春した少女らから集金していたと供述。
十件以上のあっせんで計二十万円前後に上る仲介料を得ていたとみられる。
あっせん時は、女子高校生らと男たちを引きあわせる場所も指定していた。
男たちが支払う売春の代金は一人一回につき三万円前後だったという。
 
送検容疑では、女子生徒は三月と六月、名古屋市千種区と春日井市の女子高生二人
(いずれも当時16)が十八歳未満と知りながら、名古屋市南区の●造部品製造会社社長の男S□△○(38)
(児童買春・ポルノ禁止法違反罪で罰金刑)に引き会わせ、売春をさせたとされる。
同少女は警察の調べに対し「簡単に金が儲かると思った」と容疑を認めている。
 
警察関係者によると、名古屋市千種区と春日井市の女子高生二人は名古屋市中村区のJK店 「 JKルーム 」 で働き、
●造部品製造会社社長の男S□△○(38)は、その店に熱心に通っていた常連客。
送検された少女もそのJK店での勤務経験があり、常連客だった南区の●造部品製造会社社長の男S□△○(38)に
女子高生二人を紹介し売春させていたとみられる。
同店は現在、営業していない。
 
https://imgur.com/a/V8Vtc
 
http://www.beatsloop.com/video/UD-9jV0EiAQ
 
0921R774
垢版 |
2018/03/03(土) 10:04:12.26ID:ANt+DJQg
>>917
163通るなら163貫徹しろ
25号通るなら25号貫徹しろ
0922R774
垢版 |
2018/03/03(土) 12:38:47.46ID:1N8WYIQR
. 
 

       ,,,,,,,,,,,,,,
     /;;;;;;;.;;;;..;;`.、
     /.  鍛  ●ヽ
    / ● '    U l
    l U  し  u |
    l u  __,,ノ u l   もう許して……シクシクエグッ
     ヽu_´'ー´ _u
.      /   ̄  ̄ ヽ、
     /. 坂□△○ ..ヽ
.    |          |
 https://imgur.com/a/V8Vtc
0923R774
垢版 |
2018/03/03(土) 12:59:49.50ID:ANt+DJQg
>>904
有料自体はだいぶ前からpdfで分かってなかったっけ
0924R774
垢版 |
2018/03/03(土) 13:21:45.82ID:ANt+DJQg
奈良北ICは木津ICと同じ流入なのに名前を分けて
大和郡山北ICは北側が高架橋付近、南側がイオンより南なのに同じ名前

混乱することするなあ
0925R774
垢版 |
2018/03/03(土) 17:09:57.49ID:Oc6klpNm
阪神高速湾岸線の貝塚みたい
0926R774
垢版 |
2018/03/03(土) 18:44:36.36ID:jkjCa/WK
>>910
そんなことしたらR163が更にトラック街道になるだけ。

>>917
結果論だけど名阪国道〜西名阪は天理経由ルートにしたのは失敗だったと思う。
現ルートはΩカーブが出来たり奈良県内の天候不順の多さを考えたら163ルートのほうが線形も良かっただろうし気候的にも比較的安定ひていただろう。

県道を無理矢理R25に指定する手間を考えたら今のR163を一級国道R25に格上げしたほうが手っ取り早かったと思うけどどうだろ?

>>919
奈良素通りするのに名阪国道使うなって奈良県知事の本音みたいだな。
あの知事は大阪に向かうなら新名神に回れというふうに言ってたし。
0927R774
垢版 |
2018/03/03(土) 18:50:32.83ID:ANt+DJQg
>>926
トラック街道にして高規格化してくださいな
0928R774
垢版 |
2018/03/04(日) 19:39:35.78ID:90WDNLx2
.
..                                    ,,,,,,,,,,,,,,
..          https://imgur.com/a/V8Vtc       /;;;;;;;.;;;;..;`.、
                              .    /. . 鍛蔵 ●ヽ
.                                 / ●     U l
      ┏┳┳┓     ┏┓                 l U  し  u |
┏━━┛┗╋┛ ┏━┛┗━┓              l u  __,,ノ u l  シクシクシクシクシクシク(泣
┗━━┓┏┛   ┗━┓┏━┛    ┏┓         ヽu_´'ー´ _u
      ┃┃     ┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓       /   ̄  ̄ ヽ、
┏━━┛┃     ┗━┓┏━┛┗━┓┏┳┛      犯人 ・ 坂□△○
┃┏━━┛     ┏━┛┗━┓┏━┛  ┗┓     |.           .|
┃┃           ┃┏┓┏━┛┃ ━  ┛ ┃┏┳┳┓┏┳┳┓┏┳┳┓
┃┗━━┓     ┃┗┛┃    ┗━┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
┗━━━┛     ┗━━┛        ┗┛┗┛┗━━┛┗━━┛┗━━┛
 
0929R774
垢版 |
2018/03/05(月) 04:07:15.05ID:GpqbdVel
4月1日
・ 南阪奈と堺泉北、移管に伴い新料金適用開始
・ 出口での対距離料金通知開始、タクシー無料措置終了
・ (非ETC車)岸和田TBでの旧均一区間料金収受廃止、出口一括精算に

http://corp.w-nexco.co.jp/corporate/release/hq/h30/0302/
0931R774
垢版 |
2018/03/06(火) 00:29:29.89ID:yxEJ9PvY
しかしR163の渋滞はほんとに減ったよな
0932R774
垢版 |
2018/03/06(火) 09:07:44.59ID:t7TLKbOX
たしかに
それなのに奈良市内通過の大型多いのは何でだ
普通車だがR163の方が早いし楽だし
この情報化社会で知らないことはなかろう
0933R774
垢版 |
2018/03/06(火) 13:00:57.39ID:7pqIK0bA
■金のちからで女子高生をヤリ倒す 【 連続児童買春犯 】 芋づる式に逮捕!  (2年半前の愉快な思い出)■
 
  
 ↓ ※売春斡旋で補導された 「現役女子高生ヤリ手ババァ(当時)」 の供述 ↓
     ・ ・ ・ ・          ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 
【高2少女、買春仲介の疑い=JK店仲間を客に… 愛知県警】
 
同じJKビジネス店で働く女子高校生2人を、買春相手として自分の客だった中年男に紹介したとして、
 
愛知県警中村署は13日、児童買春・ポルノ禁止法違反(周旋)の疑いで、
 
愛知県立高校2年生の少女(16)=同県刈谷市=を書類送検した。
 
同少女は容疑を認め、「自分は 変態クソチビオヤジ 相手に売春したくなかったから」と話しているという。
 
送検容疑は3月と6月、買春されると分かっていながら、女子高校生2人を
 
名古屋市南区の ●造部品製造会社社長の男 S□△○ (38) に紹介した疑い。
 
警察によると、少女は個室で男性客に体を触らせる名古屋市内のJKビジネス店で働いていた。
 
仲間内で嘲笑の意味から 「 タン蔵 」 と呼ばれる男からは興奮した様子で援助交際を求められたが
 
「自分はあんな 寸足らずの 変態クソチビオヤジ とヤリたくなかったから 。゜・(ノД`)・゜。 」 と涙ながらに述べており、
 
代わりに仲間の女子高生達を次々に紹介して、1回1万〜2万円程度の紹介料を男から受け取っていたという。
 
https://www.youtube.com/watch?v=UD-9jV0EiAQ
 
https://imgur.com/a/V8Vtc
0934R774
垢版 |
2018/03/06(火) 21:21:36.65ID:2Hyp7Qbz
>>932
大型車の場合163を敬遠するドライバーが案外多いみたい。
0935R774
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:56.09ID:yxEJ9PvY
もうちょっとR163が広ければな...
0936R774
垢版 |
2018/03/07(水) 05:16:19.64ID:jLv0nibo
京奈和の御所南と五條北間ってGoogleマップに未だ反映されていないんだな
0937R774
垢版 |
2018/03/07(水) 14:24:26.56ID:scHUmjJF
近畿道片側2車線部ほんとおかしい
該当部分の中環共々混みすぎだしなんとかしてくれ
0938R774
垢版 |
2018/03/08(木) 06:35:27.58ID:34yoDWkp
>>935
163は妙に車線が狭くて対向車が怖い区間があったりするからなぁ。何か阪奈より怖い。
0939R774
垢版 |
2018/03/08(木) 14:26:00.71ID:x1gYXJib
木津から笠置あたりは特にな...
0940R774
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:24.02ID:mW83ekZT
>>936 自動車専用道路でそれは由々しいな
県道・市道だと開通後1年以上ほったらかしもありそうだけど
さすがに4月になったら前年度以前開通分の道は細かいところまで反映されるのかな?
0941R774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:25:02.46ID:d4PUQDsZ
>>936
yahooは載ってるけど無料区間は国道なんかと同じ色なので寂しいな
0942R774
垢版 |
2018/03/09(金) 06:15:23.75ID:vejAwWtP
>>936
第二京阪なんて2,3年放置されてたし
0943R774
垢版 |
2018/03/12(月) 00:37:04.76ID:TwkixBq2
>>939
5年くらい前にできたトンネルで一番の難所は改善されたけどな
0944R774
垢版 |
2018/03/12(月) 14:03:59.78ID:XN5XlFS8
一番の難所は加茂と和束の間だと思ってた
0945R774
垢版 |
2018/03/12(月) 14:07:48.50ID:5pMrDjHZ
5年前というと湾漂山トンネルか、
道幅はさほど問題ないが、木津から気持ちよく走ってきてるのに
あの急カーブのため減速を強いられてたから気分悪かったな。
0946R774
垢版 |
2018/03/12(月) 14:20:07.52ID:XN5XlFS8
和束町に入った瞬間道細くなるのやめてくれ
0947R774
垢版 |
2018/03/13(火) 00:26:42.65ID:gbTdVQ6j
清流トンネルも整備されたしやっぱ市街地とは開発のし易さが雲泥の差だな
0948R774
垢版 |
2018/03/19(月) 02:40:53.51ID:/jGQ7+RG
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■    「 児童買春犯  」 が、南 ・ 瑞穂区をうろついています!
____________
_____9月12日土曜日.|  この犯人は、堀田のブラザー本社に程近い一角の町工場に潜んでおり、
 児童買春容疑で|.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれる変質者です
 会社社長を逮捕|.┃日┃|
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  南区 ・ 瑞穂区に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、
.   (  )ノノ )   .|. __ .|  南区●四丁目の 【 トヨタ 孫請け●造粗悪部品製造工場 】 を根城にして
.   (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |  新たな獲物を探して、独製乗用車で徘徊 しています
___||.|____.|. .| 雨 | | 
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  例え 掲示板各所で知り得たうわさや情報だけであっても構いません         
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  再犯阻止の為、今すぐ警察に通報しましょう。
.                       ___
.                        /.タン蔵\
.                      /  ─   ─\
.                   /.  .(○) (○.)\ . 。o ○ JKお●んこ 舐めたいお(禁断症状
                   |    o゚ (__人_.)゚o. .|
                   \  o . . ⌒´  o/
                   / oヽ_ _ ⌒`ヽ.<.o        ____         
                  / |      \___)..⌒\..   .  .|\ ‐==‐ .\
                  ` ̄\. \       ,,, \     \| ̄ ̄ ̄ ̄|   
                       \       /\\ \____    ̄ ̄ ̄ ̄
                       ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)

       【 ●●会中川地区の海老蔵こと タン蔵 @ 児童買春犯 】 坂□△○ (40)
                   https://imgur.com/a/bchhG
0950R774
垢版 |
2018/03/21(水) 21:41:30.40ID:NX930sqy
次は、第2阪奈と京奈和を接続する道路の計画をつくれ。
0951R774
垢版 |
2018/03/21(水) 22:11:05.86ID:qGYNgP0k
その前に奈良県解体を
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。