X



信号が青にならない横断歩道ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2014/05/30(金) 19:25:18.24ID:rMOKTzR0
いつ渡ったらいいんだよwww
0002R774
垢版 |
2014/05/30(金) 19:27:00.39ID:i/GodZMr
このお題の読み解き方は難しい
0003R774
垢版 |
2014/05/30(金) 20:40:17.92ID:rMOKTzR0
歩行者用信号:無

車両用信号:○○赤 → ○○赤 → ○黄○ → ○○赤 → ○黄○ → ○○赤
      ○○○   ←↑○   ○○○   ○○→   ○○○   ○○○
0004R774
垢版 |
2014/06/17(火) 02:12:39.16ID:O1KG2PcG
右折分離&歩車分離&歩行者押しボタン式で>>1が押しボタンに気付かなかったに一票
00051
垢版 |
2014/06/18(水) 20:55:26.22ID:ZNvgjOsv
>>4
信号自体が設置されてなかったのでそれは無いと思う
0006R774
垢版 |
2014/07/03(木) 01:05:15.61ID:zORXzQtI
側道用の信号機(車両用センサーと二輪車&歩行者用押しボタン付き)があるとか

横断歩道が交差点に属してないとか
0007R774
垢版 |
2014/07/04(金) 00:22:09.65ID:cPDzzjBL
具体的に、場所どこだよ?

ストリートヴューで見てみたいなぁ。
0008R774
垢版 |
2014/07/04(金) 09:16:49.55ID:/Hpdi6iy
逆に押しボタン式歩行者信号しかない交差点を車で侵入する時に、赤信号で入るか悩む
0009R774
垢版 |
2014/10/22(水) 03:32:22.04ID:H1UkdAz0
逆に押しボタン式歩行者信号があるところで歩行者もいないのに
歩行者信号が青になって車を止められると運転席で軽くいらっとすることがある
0010R774
垢版 |
2014/10/23(木) 19:05:37.54ID:XfQFln2W
車が居ないのに感応式信号機が反応してると……
0011R774
垢版 |
2014/10/23(木) 22:54:26.07ID:KDU+39p6
センサーの真下にいれば人でも反応する
0012 【東電 82.8 %】
垢版 |
2014/10/24(金) 18:56:36.06ID:SNYxnl7X
>>7
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0013R774
垢版 |
2014/10/25(土) 18:33:05.45ID:yZogWGY7
本当は「信号がなかなか青にならない」だけど、
「なかなか」を略して書いてしまったんだろう
0014R774
垢版 |
2014/10/26(日) 12:23:55.34ID:RTFUJXQ3
>>3
歩行者用の信号がないのなら
あなたが車両用と認識してる信号に歩行者も従うことになるんじゃない?
結論としては
信号が
○○赤
←↑○
の時に渡ったらいいと思う。
0015R774
垢版 |
2014/10/26(日) 12:28:14.91ID:RTFUJXQ3
でもよく考えたら
矢印は車両のみ適用か。
歩行者は渡れないな。
すまんわからん。
0016R774
垢版 |
2014/11/28(金) 03:46:50.15ID:Z9bhaBfU
>>5
信号機が無いんだろ? それは「青にならない」とは言わない


車のドライバーとネゴシエーション成功して横断(青信号に)するか、
見映えに命を棄てて一時通行止め(交通事故死傷)にしろって
事だろが
0017R774
垢版 |
2014/11/28(金) 03:47:54.33ID:Z9bhaBfU
見映え→無謀
とんでもない誤変換しやがる
00181
垢版 |
2015/01/20(火) 18:24:48.79ID:p3/XrQUw
事故解決
0019R774
垢版 |
2015/02/06(金) 23:04:55.10ID:d3ptlDsL
>>9
交通ルールの大原則
【歩行者最優先】を忘れているのか?

お前みたいな奴は車に乗るな。
0020R774
垢版 |
2015/02/06(金) 23:17:32.86ID:d3ptlDsL
夜間の押しボタン式信号機って、ボタン押してもなかなか青にならないだろ。

車の流れを乱さない為なのは解るけどさ…
結果的にコレが交通事故誘発している可能性があるんだぜ。

考えてみろよ。
深夜の田舎の国道なんか5分くらい1台も車が通らない事もザラにあるんだぜ。

そんな状況なのに、ボタン押しても青に変わるまで3分くらい待たされたら、
そりゃその内に歩行者は信号機無視して横断するようになるだろ。

殆ど交通量が無い時間帯なのだから、歩行者の交通事故を減らすには、ボタン押したらすぐに歩行者信号が青に変わるようにするべきだよ。
0021R774
垢版 |
2015/02/07(土) 00:23:45.24ID:DriPNYlo
押しボタンのところに「最短12秒で信号が変わります」と明記してある信号機もある
0022R774
垢版 |
2015/02/08(日) 13:40:16.22ID:ROaQGQwL
5分間もクルマが通らないような辺鄙な道路なら、わざわざ信号なんて操作せず渡れば良いのに。
頭悪すぎ(笑)
0023R774
垢版 |
2015/02/08(日) 18:34:08.16ID:0XOI3maA
>>22
老人なんか、もしかしたら
転んで動けなくなる事もあるかもしれないだろ。

逆に5分間も車が通らないような道路なのに、押してもすぐに切り替わらない設定にしている警察?国交省?がどうかしている。
0024R774
垢版 |
2015/03/11(水) 21:59:28.07ID:fix7Hgfn
ボタン押したら1秒で青になるところもあるけど。
0026R774
垢版 |
2017/02/05(日) 00:04:39.27ID:Gf9xGVU5
>>20
地域にもよるが夜間は点滅になっている場合も。
この時の歩行者用灯器は消灯。

中央分離帯のある押しボタン式の信号で
渡っている途中の中央分離帯で赤になったら
取り残された歩行者はどうなるんだろう?
0027R774
垢版 |
2017/02/05(日) 04:19:37.50ID:bptL41ay
>>1

色盲

色弱
0028R774
垢版 |
2017/12/06(水) 09:06:17.01ID:igMqI101
俺の予想だと、田舎の幹線道路などでの歩行者交通事故の大きな要因は、
ボタン押しても最大3分くらい待たなければ青信号に変わらない押しボタン式信号機にあると思うわ。

特に夜中だと、全然車が走って来ない中、
暗闇の中で待ち続けなければならない。
遠くを見通しても、どう見ても車なんか来そうに無い。

そりゃあ、信号無視して横断するわな。

その時に何も起こらなければ問題ないけど、
何かに躓いて転んだりする事も起こりうる。
そうなった場合、特に高齢者の場合は
その場で動けなくなってしまう可能性もある。
そこへ車が猛スピードで走ってきたら…。
車のドライバーも、夜中だし青信号が見えているからスピードは落とさないから、
路上に倒れている歩行者に
事故る直前まで気付きにくい。

こういった歩行者事故を減らす簡単な方法は、
押しボタンを押したらすぐに信号が青に変わる様にすれば良いだけなのだが、
この国の場合、歩行者最優先などと謳いながら、実際には自動車最優先なんだよね…。
0029R774
垢版 |
2018/02/10(土) 14:00:21.09ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9I8L0
0030R774
垢版 |
2018/03/11(日) 03:57:53.27ID:LxULPLjQ
>>28
今はすぐに変わるほうが多い
0031R774
垢版 |
2018/03/11(日) 07:20:08.66ID:NilPTTBp
>>30
隣の交差点と連動させてたら2分くらい待たされることは珍しくない
0032R774
垢版 |
2018/03/16(金) 20:49:37.19ID:BPVbEcM1
>>21
最長12秒なら我慢もできようが、「最短」なら1時間待たされても文句言えない
0033R774
垢版 |
2018/08/18(土) 03:56:53.20ID:Ujxz92Dy
歩車分離式交差点&押しボタン信号という自動車優先を極めた信号機が増えてる。
「横断歩行者はボタンを押しましょう」という表記に気づかず、
待ってもなかなか信号が変わらないので信号無視する民度の低い者も多い。
0035R774
垢版 |
2018/08/18(土) 07:08:31.24ID:iWg9M70A
車両用押しボタンには、歩行者用押しボタンを流用したものもあるので、こんなことになってる場合もあり
https://i.imgur.com/GBkKzBx.jpg
0036R774
垢版 |
2018/09/24(月) 05:06:20.24ID:oTXzzUV7
道交法無知の高卒警官だらけになってしまっているから、
歩行者の安全や利便性を守ろうとする警官はほぼゼロ


だから、「信号が青にならない」(いつのまにか押しボタン式)の横断歩道や
歩行者用信号が車道に平行ではなくナナメに設置のような歩行者に超危険な箇所が、
クソのように増えつつある

無能無法警察から、交通取締り権限を剥奪して、新たに交通取締り機関をつくるべき!

高卒警官に、歩行者や歩道の安全は絶対に守れない!
0037R774
垢版 |
2018/09/26(水) 08:34:14.01ID:88HFtFS4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

0DX
0038R774
垢版 |
2018/09/29(土) 10:39:02.30ID:pDez3WSn
お前らは
歩行者が何か考え事をしていて、横断歩道の手前で立ち止まらず、そのまま横断し始めたとき、必ず止まるんだよな?お前ら以外オレを含めみんな止まるよ
0039R774
垢版 |
2018/10/02(火) 00:10:11.96ID:LPE/e08W
お前らは
歩行者が何か考え事をしていて、横断歩道の手前で立ち止まらず、そのまま横断し始めたとき、必ず止まるんだよな?お前ら以外オレを含めみんな止まるよ
0040R774
垢版 |
2018/11/18(日) 10:30:05.62ID:kqBRpuB8
>>1
マジレスすると中国の首相が来ているから
0041R774
垢版 |
2019/06/19(水) 11:43:29.16ID:tbDJPWW4
押してから青になるまで5分かかる
あまりにも長すぎる30秒にしろ
0042R774
垢版 |
2020/05/28(木) 07:48:09.97ID:Cb3AGTKT
オバカ警察が、歩行者押しボタンある横断歩道、そうでない横断歩道をつくるから、

歩行者押しボタンの存在に気づかない老人とか、永遠に立たされて、ほんと気の毒

さらにオバカ警察が凶悪なのは、てめえらの事件処理しやさのために、
これまで道路と平行に設置されてた横断歩道信号を、わざわざドラレコに撮影しやすいように
道路にナナメに設置し始めた。。。おかげで交差点の横断歩道信号が、どれがどれかわからず
悲惨なことになっている。そのために確実に歩行者の死者が出ている。

高卒無能警官のねぐらから、交通取締り権限を剥奪せよ!
警察官もどしどし道交法違反で捕まえるような取締機関を国交省につくれ!
0043R774
垢版 |
2020/05/28(木) 16:06:48.87ID:7icyxDzx
>>41
それ、車用(車の停止位置が悪くてセンサーが反応しなかった場合に押す)の押しボタンを押したんじゃね
0044R774
垢版 |
2020/05/28(木) 16:12:06.75ID:7icyxDzx
歩行者用押しボタンを流用して、車両用押しボタンとしてることが多くて、押しボタン本体の表示が「歩行者用」となったままになってるケースが非常に多い
https://i.imgur.com/yu0Bwbo.jpg
https://i.imgur.com/s9MABvq.jpg
0046R774
垢版 |
2023/01/27(金) 22:39:23.67ID:IIXgAEUF
test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況