X



★☆★高速道路のカントリーサイン萌えスレ★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2010/10/17(日) 18:47:13ID:2+I8aRob
高速道路の都道府県・市区町村の境界にあるカントリーサインに萌えるスレッドです。

自分の好きなカントリーサインをどんどん語ってください!
0106R774
垢版 |
2012/06/17(日) 17:45:33.32ID:GeCq7/Zt
あげ
0107R774
垢版 |
2012/07/16(月) 18:17:20.81ID:2/CgQe2U
新東名の新設カントリーサインは、森町と富士宮市の2枚。
0108R774
垢版 |
2012/10/01(月) 17:25:32.48ID:OCSFmcdb
あげ
0109R774
垢版 |
2012/10/12(金) 00:20:00.37ID:Cz67JbQn
何もない田舎町のカントリーサインってだいたい昔の女の絵であったりするな。
北陸道走ってる時、滋賀県内がほとんどの町がそんなんだった
0110R774
垢版 |
2012/10/12(金) 17:23:37.81ID:+RXmZ+p+
>>109
その北陸自動車道滋賀県区間のカントリーサインも長浜市・米原市現存しないけどな
0111R774
垢版 |
2012/10/12(金) 20:44:22.22ID:dT5gNP2l
なんだよ昔の女って…w
付き合った女性かwww

何もない場所は山とか川とかじゃない?
あとは町民しかわからない建物や祭www
0112R774
垢版 |
2012/10/13(土) 01:14:52.38ID:+otYZgvL
>あとは町民しかわからない建物や祭www

それで思ったんだが、地元は町民しかわからない建物なので、
何をモチーフにしたのか一言説明があるといいな。○○町(□□)みたいな感じで。
町名+建物名ぐらいならカントリーサインに興味ある人は見てくれるかも。
0113R774
垢版 |
2012/10/13(土) 18:34:21.60ID:K7raP7cB
>>112
地元も祭の絵なんだけど、地元テレビ局のローカルニュースではよく取り上げられてるから
放送エリア内ではそこそこ知名度あると思う
0114R774
垢版 |
2012/10/14(日) 09:22:21.93ID:4OjMFzZj
福島県の東北道は福島市以外は何を意味してるのかサッパリわからんな。
福島市も果物の里はかなり難しいし、とにかく花が大杉。
桑折町は「町役場」らしいじゃん。
あと秋田県も竿燈以外は。
バスケットとか能代が弱い今はあれだし、渓流とかスキーとか飛行機とか、おいおいwww

逆に岩手県とかはわかりやすい。
0115R774
垢版 |
2012/10/14(日) 18:13:21.35ID:V6HA9PYV
>>114
愛知県内はどうか?
0116R774
垢版 |
2013/01/15(火) 01:01:37.06ID:Eavnptxm
一般道にも高速道路型のカントリーサイン設置して欲しいな

あと旧市町村のサインも復活して欲しい
__________
| 和歌山県   |
| wakayama pref|
|________|
|________
| 田辺市   |
| tanabe city |
|_______|
|________
| 本宮町   |
| hongu-cho |
|_______|

こんな感じで
0117R774
垢版 |
2013/01/15(火) 18:06:11.71ID:4T+xAvji
>>116
自分のブログで愛知県内の全市町村の高速道路型カントリーサインのイラストに挑戦している
高速道路のカントリーサインがある市町村はそのイラスト、通っていない市町村は自分で考えてる
0118R774
垢版 |
2013/01/17(木) 02:51:45.59ID:4V52Yeqs
>>117
URL貼ってよ
0120R774
垢版 |
2013/01/18(金) 18:11:14.55ID:Ce6i8n9z
高速国道で見かける白い大看板に書かれた
[AH1]は
アジアンハイウェイ1号線。
東名並びに第二東名。名神並びに第二名神。山陽道。九州道。
上記は東京を始点としローマを終点とするアジアンハイウェイ(構想。国連の多国間国際条約)の内、
東京=北京間の1号線の一部分。
日本は既に批准し発効している国際公約。
チラウラで、第二名神や第二東名は実のところこの条約のシバリの上に実現化。

九州から韓国までの日本海は数百キロ?!に及ぶ長大な海底トンネルを敷設することが決定済み。
韓国側は済州島までの区間は国内の事情もあって現在鋭意進行中。

日本は九州工区で起工してから形ばかりの土工をしたのみで停滞している状況。
0121R774
垢版 |
2013/01/18(金) 22:45:26.51ID:QHBExAKm
統一教会は朝鮮に帰れ
0122R774
垢版 |
2013/05/25(土) 18:05:46.74ID:tt8kn4Xq
ほしゅ
0123R774
垢版 |
2013/05/26(日) 11:20:13.14ID:0d+eadqQ
茨木市のカントリーサインが、
銅鐸と鋳型 → 茨木童子
に代わってあった。絵柄が変わったケースって他にある?
0124R774
垢版 |
2013/05/28(火) 17:45:55.87ID:Tlu5uqHX
>>123
長野県伊那市
0125R774
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:oKCuLAAL
茨木市のカントリーサインの絵柄を変更した理由について教えて欲しいと
ハイウェイ・ポストに投稿しら今日NEXCO西日本から返事が来た

市の要望で変更したみたいだが、詳しくは「茨木市に聞け」だと。

…ナンテコッタイorz
0126R774
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:0Nu/1qlT
なぜ先に自治体へ問い合わせなかったか理解に苦しむ
0127R774
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:31jVi2K0
>>125は高速道路にあるからNEXCO管理だと思ったんだろ
今は自治体の費用負担で設置という流れだろ?
0128R774
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:oKCuLAAL
>>127
その通りでつorz
0129R774
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:ZsAkXD68
フツーに考えれば、変える理由があるとすれば自治体側の方だよな。
古くなって単純に取り換えるだったら同じ図案にするはず。
0130R774
垢版 |
2013/10/30(水) 10:02:12.48ID:2vhlvv21
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる
0131R774
垢版 |
2013/11/03(日) 11:10:58.92ID:+J4lcc79
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で
0132R774
垢版 |
2014/06/28(土) 04:40:20.18ID:GLW8KRse
保守
0133R774
垢版 |
2014/09/10(水) 20:30:36.05ID:BgksRlxY
すごい過疎スレになったな
0134R774
垢版 |
2014/11/24(月) 21:01:51.25ID:v0kANvDw
とあるサイトで見たけど、圏央道の神奈川県内はショボいカントリーサインみたいだな
0135R774
垢版 |
2014/11/24(月) 21:17:57.93ID:c3vwbEC2
カントリーサインを立てるのは自治体だから
神奈川県がケチなんだろ
0136R774
垢版 |
2014/11/25(火) 13:14:45.25ID:VxPg2Zbc
今こそ日韓トンネルの建設を叫ぼう
アジア平和への第一歩へ!!!
0137R774
垢版 |
2015/05/09(土) 22:54:46.02ID:NPd3AExs
>536
亀レスだが、氷室乙
0138R774
垢版 |
2015/05/09(土) 23:00:57.45ID:kih0toV8
>>137
誤爆?
0139137
垢版 |
2015/05/11(月) 11:42:21.62ID:y2FvSDUe
>>138
指摘してくれてthx!
思いっきり安価ミスだ…orz
>>36へのレス。
0140R774
垢版 |
2015/06/14(日) 18:44:00.66ID:6vfYMUgF
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0141R774
垢版 |
2015/06/14(日) 21:34:33.56ID:kgw+nESW
楽天オーネットの悪質広告が気色悪すぎ
0142R774
垢版 |
2015/06/23(火) 11:12:46.91ID:/5o8ikU7
やっぱり風見鶏はいい
0143R774
垢版 |
2015/06/23(火) 18:44:52.32ID:NxxbrxUG
>>142
神戸?
0144R774
垢版 |
2015/08/24(月) 23:04:43.68ID:Ebs+YALd
和歌山県広川町のカントリーサインって海岸は西広海岸で間違いなさそうだけど魚はなんだろうね
0145R774
垢版 |
2016/04/01(金) 18:19:55.50ID:t9e3k1/+
新東名上りに豊川市のカントリーサインが設置されて無い理由についてNEXCO中日本にメールしてみた。

お問い合わせの件につきまして、新東名上り線の豊川市・岡崎市の市境は額堂山トンネル内となり、この位置への案内板の設置は安全性や視認性が確保できないことから取り止めました。
また、トンネル出口への設置も検討しましたが、市境からかなり東に入った位置になることから、誤解を与える可能性があるため、上り線については設置そのものを取りやめています。
何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
0146R774
垢版 |
2017/08/08(火) 03:22:17.25ID:W/IblzL8
0147R774
垢版 |
2017/08/20(日) 13:08:15.79ID:wmyjlNLt
「安全運転を お願いしもんで」は、カントリーサインに入る?
0148R774
垢版 |
2018/02/02(金) 20:31:19.28ID:NNKu6Ne+
ほしゅ
0149R774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:11:12.12ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

786YS
0150R774
垢版 |
2018/06/30(土) 14:49:16.14ID:3TBsxWMy
0151R774
垢版 |
2018/10/02(火) 03:47:56.14ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

JTJ
0152R774
垢版 |
2019/01/06(日) 16:09:36.67ID:IL/G4PRT
JTJ
0153R774
垢版 |
2019/01/14(月) 13:27:49.79ID:A4EdRTrR
0154R774
垢版 |
2020/09/10(木) 20:22:08.76ID:/mg6fr22
rwp
0155R774
垢版 |
2021/11/09(火) 20:14:40.60ID:2IaWcS2e
>>60
北海道としては多分ないが
北海道は市町村ごとにカントリーサインがある
高速道路はないが羅臼町のは
最果てに来た感じがあってカッコいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況