X



ハイウェイオアシスを語る
0001R774
垢版 |
2009/06/07(日) 23:34:40ID:KN+3zavv
使い方よくわかりませんけど便利そうです。
0002R774
垢版 |
2009/06/07(日) 23:47:18ID:dPC9pNGa
なんか,SAに道の駅をプラスしたと思えばOK?
上信越道新井は正にその典型。
いろんな施設に恵まれているね。
0003R774
垢版 |
2009/06/08(月) 07:47:41ID:qQO9T1yi
どんな施設があるの?
0004R774
垢版 |
2009/06/08(月) 10:55:40ID:sBzNJtSn
PAに車止めて外の温泉に行くのはあり?
0005R774
垢版 |
2009/06/08(月) 13:07:29ID:V8cVWq59
ぜんぜんOK!
0006R774
垢版 |
2009/06/08(月) 19:58:52ID:gCQZfT3f
>>3
そのハイウェイオアシスによって異なると思うが,
新井にはきときと寿司やローソン他,飲食店が多かった。
0007R774
垢版 |
2009/06/09(火) 08:00:22ID:MBSvXDUD
>>6
レスありがとう。
上信越って、新潟?
広島なもんで・・・・。
広島のなら宮島SAが有名だと思う。
飲食店は大きいし、スタバがある。
でも、関東周辺とかは、温泉とか仮眠施設とかあるんだろ?足柄とか!
楽しそうだな!
0008R774
垢版 |
2009/06/09(火) 08:03:31ID:MBSvXDUD
忘れてたけど、宮島SAには宮島を一望できる展望台がある。
0009R774
垢版 |
2009/06/09(火) 09:23:20ID:2C7Q7u4G
刈谷のは一体何を目指してるんだってぐらい盛り沢山だね
0010R774
垢版 |
2009/06/09(火) 10:01:54ID:Vay04i89
北陸道の徳光は違うのかな?
あそこもデカいよね
0011R774
垢版 |
2009/06/09(火) 22:00:52ID:oufpHEWb
壬生ってハイウェイオアシスになるんだっけ?
0012R774
垢版 |
2009/06/09(火) 22:27:04ID:+RKv8wvI
350円スレのテンプレ借りて来たよ

◆【画像版MAP おすすめスポット編】
http://2chwiki.com/350/index.php?plugin=attach&refer=map&openfile=200812_a.gif

◆【ループ中にマッタリできるSA/PA・HO(ハイウェイオアシス)】
関越道・駒寄PA(近所に温泉「湯の道利休」)
上信越道・佐久平PA-HO(平尾山総合都市公園、佐久スキーガーデン「パラダ」)
上信越道・小布施PA-HO(小布施総合公園)
上信越道・新井PA-HO(道の駅-飲食・買い物、「スーパーホテル新井」宿泊)「きときと寿司」が人気
中央道・双葉SA(近所に温泉「湯めみの丘」、「ホテル神の湯温泉」)
中央道・諏訪湖SA(温泉)
長野道・みどり湖PA(近所に温泉「みどり湖温泉」)
北陸道・徳光PA-HO(海水浴場、松任海浜公園、温泉、飲食・買い物)
北陸道・尼御前SA<上り・下り両方可能>(尼御前岬の絶壁海岸散策、橋立海水浴場)
東名・東郷PA<上りのみ>(愛知牧場)
東海環状道・美濃加茂SA-HO(平成記念公園「日本昭和村」、風呂)

東名阪道・亀山PA-HO(公園-亀山サンシャインパーク)
長崎道・金立SA-HO(金立公園)
0013R774
垢版 |
2009/06/10(水) 20:44:43ID:oSrH9onX
>>12


そういえば東北道にハイウェイオアシス無いよな?
SAも他の高速(東名海老名など)に比べると小さいのばかりだし。
0014R774
垢版 |
2009/06/16(火) 22:55:37ID:6qsmO7jt
田舎のハイウエイオアシスは、ちょっとニュアンスが違う。

高速道路利用客だけでは、商売にならんから、一般道利用者にも開放して
何とか採算を保とうとしているに過ぎない。
0015R774
垢版 |
2009/06/17(水) 11:25:22ID:1M7KT+40
>>14
金立イイよ(・∀・)
なんてったって古墳があるからね!
0016R774
垢版 |
2009/06/17(水) 11:26:34ID:1M7KT+40
あと、上信越のドコだったかスキー場と直結じゃなかったっけ?
0017R774
垢版 |
2009/06/17(水) 23:02:50ID:kp6lAgov
>>16
佐久平じゃね?
0018R774
垢版 |
2009/06/17(水) 23:58:35ID:o8LgbmnE
やっと全サーバ規制解除!

>>17
うんうん、パラダだねえ。
0019R774
垢版 |
2009/12/28(月) 21:19:46ID:stdGFOO+
北関東道壬生がヘボ過ぎて笑える
0020R774
垢版 |
2010/01/17(日) 21:43:24ID:MMGWpExj
20
0021R774
垢版 |
2010/06/16(水) 21:55:45ID:F/NkHrVG
刈谷は観光地がないから
異様に目立つw 
温泉あるし、最近遊園地らしきところもできたし 
しかし川島(アクト・トト・ぎふなど、解放感ありすぎwまさにオアシス)や美濃加茂(あそこSAと昭和村分裂してて行きにくい)に負けてる気餓死手ならないw
0022R774
垢版 |
2010/06/16(水) 21:58:10ID:F/NkHrVG
「アクア・トト・ぎふ」だったわw 
そんなとこ間違えんなw
0023R774
垢版 |
2010/06/17(木) 21:30:15ID:iE0q8sFo
親不知なんか今からでもハイウェイオアシスにできないのかな
0024R774
垢版 |
2010/06/21(月) 23:10:50ID:Bz4ulqqW
今月立ったスレかと思ったら、>>1は1年前の6月で20レス強かよwwwwww
なんでこの板は施設系の総合スレが全然伸びないんだ?
0025R774
垢版 |
2010/10/19(火) 21:53:42ID:Zy303Md9
高速道路下りないで観覧車に乗れるとは思わなかった@川島
0026R774
垢版 |
2011/02/05(土) 23:12:12ID:zFyMysPQ
おあしす
0027R774
垢版 |
2011/07/13(水) 00:19:46.59ID:P/TwaJws
>>25
淡路島の淡路SAも観覧車あるぞ。
川島上りに止めると、トイレ、自販機、歩いて行くのは遠い。
0028R774
垢版 |
2013/02/08(金) 15:35:59.51ID:IzQ5H3LN
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0029R774
垢版 |
2013/10/30(水) 11:12:16.17ID:RxzXDK9n
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる
0030R774
垢版 |
2013/11/03(日) 12:01:11.83ID:jwJ8w+To
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で
0032R774
垢版 |
2015/10/16(金) 12:44:00.92ID:Ng3O4Mvg
>>15 火葬場もある
0033R774
垢版 |
2018/02/10(土) 15:43:09.12ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6K8QO
0034R774
垢版 |
2018/06/09(土) 11:27:07.36ID:xIzHouK3
東京から大阪まで軽自動車一人で行きたいのですが、高速降りずに途中で泊まれますか?足柄にハイウェイホテルがあるみたいですが東京寄り過ぎて後がシンドイです。
0035R774
垢版 |
2018/06/10(日) 21:43:20.11ID:Y0blw1M2
砂川のハイウェイオアシスは無礼な接客で有名
流石は信号無視カーチェイスの町、経営者も知恵遅れなんだろうね
0036R774
垢版 |
2018/06/17(日) 17:16:32.06ID:ME9yvJ/K
足柄と多賀に泊まれば無理はない
0037R774
垢版 |
2018/06/18(月) 01:53:52.44ID:/BR2NWVY
オアシスで人だけ降りて泊まればいいやん。
0038R774
垢版 |
2018/10/02(火) 04:00:01.64ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

IIV
0039R774
垢版 |
2020/03/24(火) 17:23:14.39ID:lxTFqNQ/
IIV
0040R774
垢版 |
2022/02/18(金) 03:23:26.14ID:3YNOn6WL
【海外の反応】「パーキングエリアなんて寄るの!?」日本にやってきたアメリカ人女性がパーキングでの食事に嫌悪感…→しかし実際にパーキングエリアを訪れると外国人女性の態度が急変w【リスペクトジャパン】
https://youtu.be/raZTB8B84vA
https://i.imgur.com/NzSYWPh.jpg
https://i.imgur.com/qk7JMvM.jpg
https://i.imgur.com/4eEmh2J.jpg
https://i.imgur.com/pBZoYiv.jpg
https://i.imgur.com/UN7sbok.jpg
https://i.imgur.com/mecVjZS.jpg
0041R774
垢版 |
2022/02/18(金) 06:12:08.49ID:RDzFOaQT
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
0042R774
垢版 |
2022/02/18(金) 06:12:54.82ID:RDzFOaQT
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。
0043R774
垢版 |
2022/02/18(金) 06:13:25.71ID:RDzFOaQT
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

厚化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
0044R774
垢版 |
2022/02/18(金) 06:13:52.04ID:RDzFOaQT
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

マスクは、新型コロナウィルス感染が収まっても、ゴールデンウィーク明けまで、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況