X



★高速千円乗り放題! 得なコース、損なコース★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ETC
垢版 |
2009/03/06(金) 11:08:09ID:rGgS2Y3L
3月4日に決まった高速道路千円乗り放題
実は通るコースによって料金を損する場合を発見!!

自分が見つけたコース

阪神より東から高知、松山方面へ行く場合

NEXCOの検索だと神戸淡路鳴門道を通るコースプランが出るが、
鳴門〜徳島間が一般道になる為、そこからさらに千円課金される。
一方、山陽道を通って瀬戸中央道を抜けた場合、
間に一般道がないのでリセット課金されない。

他にも見つけた方は教えて!
0002R774
垢版 |
2009/03/06(金) 11:16:15ID:wBDG4GVz
青森から鹿児島までが一番得じゃね
0003R774
垢版 |
2009/03/06(金) 11:28:41ID:g4t6DMw0
1000円乗り放題なんて想定していないシステムなんだから当たり前だろ
現状最短距離が最安だ、1000円が実施されたら目的地まで極力高速に乗り続けるだけだ
大都市圏以外
0004R774
垢版 |
2009/03/06(金) 12:33:58ID:dGl6GBY/
へんな報道、ニュースにだまされるな。どうしてもチェンジ民社党政権を。

自民党は、小沢を追い落とし麻生の支持率を上げ解散したいのだろう。

霞ヶ関、検察、役人は、民社党に勝たれると官僚の権力分解を恐れている。

そんな、マスコミのニュースには、もう国民はこりごりしている。

腐った自民党、腐った霞ヶ関、検察役人どもの権力をやめさせろ。

どうしても民社党に投票し、腐った日本をチェンジ、改革しよう。

結局自民党の議員は半減、霞ヶ関の役人解体し、新しい日本の誕生を。
0005R774
垢版 |
2009/03/06(金) 12:34:10ID:g4t6DMw0
つーか本四連絡橋は1000円じゃねーか
0006R774
垢版 |
2009/03/06(金) 14:17:26ID:KO6E5D/J
東名阪均一区間、経由コースは損だね
0007R774
垢版 |
2009/03/06(金) 14:19:39ID:XXItR9H7
>>6
4.29からはつなぎ処理が導入されて、1000円・1000円でも1000円になるよ。
地方部限定ね
0008R774
垢版 |
2009/03/06(金) 15:51:45ID:dlax7UR7
「大都市圏」って具体的に何?阪神高速はアウト?近畿道はセーフ?
0009R774
垢版 |
2009/03/06(金) 16:31:21ID:SgGqROlw
>>4
民社党なんてもうないとマジレス
0010R774
垢版 |
2009/03/06(金) 23:15:13ID:/qU8S5az
>>8
どっちもアウト
0011R774
垢版 |
2009/03/06(金) 23:22:25ID:pY9vzCvh
東京〜厚木とかの「大都市近郊区間」のことなのか?
0012R774
垢版 |
2009/03/07(土) 00:49:54ID:2OvYZ0Qz

青森東〜敦賀〜一般道〜小浜西〜西都で2000円がもっとも
安く長距離走れるコース(ループを除く)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0013R774
垢版 |
2009/03/07(土) 01:28:32ID:ZH/y8mzg
やっぱり東名〜中央道間の接続が無いのが痛いな
0014R774
垢版 |
2009/03/07(土) 12:59:54ID:dU2kCT5f
>>12 東北→磐越→北陸→選択肢多数→名神→チャイナ山陽→九州じゃだめか?
0015R774
垢版 |
2009/03/07(土) 13:54:17ID:/zdTyvej
>>14
大阪大都市圏通る
0016R774
垢版 |
2009/03/07(土) 16:52:27ID:SzBiHG0p
>>13
小牧JCTで繋がっていますが
0017R774
垢版 |
2009/03/07(土) 18:04:03ID:AFEynRmm
>>12
それは思いつかなかったわ
敦賀と小浜西の間で土曜日に一泊するか
0018R774
垢版 |
2009/03/07(土) 18:11:30ID:JAv5aZzq
関西をまたいで移動する場合、名神を通るならば
普通車なら舞鶴若狭→一般道→北陸と二回1000円払った方がトータルでは安い。

*ただし軽で50%割引中はこの限りではない
0019R774
垢版 |
2009/03/07(土) 18:11:33ID:I4x04Nln
自民党はとにかく60年間の政権を終わらせたくない。惨めな戦略。末期。
このままでは選挙で負けたら議員は半分落選する。議員は失業、無職へ。

役人、霞ヶ関の高官も、自民党が負けたら、権力を解体、天下り無くなる。
自民党も、検察、霞ヶ関も、大ばくちを打って出た大きな賭けだ。愚策。

しかも、マスコミも大々的に小沢民主党をたたき、保守王国を死守したい。
ところが、そうは行かないぞ。もう国民はだまされない。これは絶対国策だ。

選挙は、ぜひ民主党に投票しよう。政界一新、チェンジ新しい日本を創ろう。
0020R774
垢版 |
2009/03/07(土) 18:14:14ID:MaTHEanZ
民主厨が最近必死w
0021R774
垢版 |
2009/03/07(土) 21:56:25ID:mIuIGGdr
>>11
そうだよ。
その区間は通常料金が3割引で他にも走れば、ターミナルチャージ150円がひかれる。
つまり東京〜厚木は750円になる。
0022R774
垢版 |
2009/03/08(日) 10:43:44ID:HInv7551
これって個人の為じゃなくて、宅配屋や
運送会社が随分得をするのでは?
運送費が下がる→物価が安定する→利潤があがる→
法人税がとれる
0023R774
垢版 |
2009/03/08(日) 13:09:41ID:/Q0xWTgm
俺の家から1000円で粘るとこうかな。重複なしで

浜松->伊勢湾岸->東名阪->新名神->名神->北陸->東海北陸->東海環状->中央->
->長野->上信越->関越->北陸->磐越->常磐->北関東->東北->青森
0024R774
垢版 |
2009/03/08(日) 13:49:32ID:dBDn+BpU
>>23
凄いねそのルートw総計何キロになるの?
ぜひ挑戦してほしい
0025R774
垢版 |
2009/03/08(日) 15:16:29ID:Sl5kQggX
誰かトヨタのハイエースでも高速千円になるのか教えてください。
0026R774
垢版 |
2009/03/08(日) 15:17:48ID:LQ2d0gGl
今回の1000円化は、まさか「一律1000円」ってことじゃないよね?

現在、再安時間帯割引で1000円以下の区間はもちろん据え置きだよな?
0027R774
垢版 |
2009/03/08(日) 15:17:52ID:je6cmbPK
これでもし広島東IC〜九州基山PA【駐車して高速バスで博多へ・・・】〜鳥栖Uターン〜廿日市ICをすると料金は1000円ですみますか?
【バス代を除いて】
0028R774
垢版 |
2009/03/08(日) 15:24:12ID:je6cmbPK
>>26
俺が読んだ記事では
土日祝日普通車・軽自動車5割引 割引後1000円を越えるときは1000円
と聞いたけど・・・

0029R774
垢版 |
2009/03/08(日) 15:43:25ID:dBDn+BpU
>>27
鳥栖ジャンクションで福岡方面からのUターンが今でもできるのなら
¥1000で済むのだろうけど
普通に福岡で降りて往復しても¥2000だからね
基山PAからの往復のバス代と手間考えたらどっちが得か分からない
0030R774
垢版 |
2009/03/08(日) 19:28:30ID:LQ2d0gGl
>>28
そりゃそうだわな

ゴメン忘れてくだされ
0031R774
垢版 |
2009/03/08(日) 21:18:31ID:+e52b+Jb
たまたま28日に関西から熊本に1泊旅行に行く予定にしてた。
山陽道が激込みの予感がするんで中国道周りを選択してみる気だ。
ガラガラだったらうれしいんだが甘いかな・・・・
0032R774
垢版 |
2009/03/08(日) 21:26:48ID:XbKUtaMQ
I..C付近、激込み
P.A・S.A激込み

しかし、交通量が増えれば事故がおきる確率も
高まるわけで、通行止めとか食らったらどうなるんだろうな
0033R774
垢版 |
2009/03/08(日) 21:33:12ID:+e52b+Jb
>>32
その為にはサンドラは通行禁止にしてもらいたい。
あと高齢者も辞めておくべき!当然25歳未満もアウトにしろ!
0034R774
垢版 |
2009/03/08(日) 21:37:20ID:7XF0FCob
面倒くさいから全部無料でいいよ。
日本の物流コストが安くなるから日本での生産もやってくるかもしれない。

高速は金がかかるといって、下の道を通って高速が空いていたらもったいない。
0035R774
垢版 |
2009/03/08(日) 21:46:19ID:TrAV5qOB
>>32
通行止め→渋滞で事故発生→更なる通行止め→以下無限ループ

>>34
( ゚д゚)ポカーン
0036R774
垢版 |
2009/03/09(月) 09:40:08ID:VDJTx9v4
関西マンって、九州行まで車で行く人多いの?
車で行くのは一般的?
関東だと関西に行くぐらいの500〜600kmの距離だから車で行く話はあまり聞かないけど
0037R774
垢版 |
2009/03/09(月) 09:55:39ID:QDwsNPXV
渋滞っても普段の渋滞ポイントで起こる渋滞が少し酷くなるだけでしょう
お得なように見えてそんなにお得なわけでもないし
0038R774
垢版 |
2009/03/09(月) 11:17:42ID:pFPLAoOD
損得www
0039R774
垢版 |
2009/03/11(水) 20:08:40ID:a4sy9oTa
>>36年末年始とか長い休みだと多いと思う

0040R774
垢版 |
2009/03/12(木) 18:11:10ID:Vd3pOHhW
>>39
サンキュー

関西は長距離運転好きが多いのかな
0041R774
垢版 |
2009/03/12(木) 21:33:56ID:HBMQseb5
5月の大型連休は土日祝日の枠にぴったり当てはまるからいいけど盆・正月は日程に制約が出るやり方だね

0042R774
垢版 |
2009/03/14(土) 14:07:44ID:ZIWgFjYk
盆も正月も土日に集中して渋滞するなぁ
例年は多少分散してたが今年は…
0043R774
垢版 |
2009/03/14(土) 14:16:56ID:Q/DB4oir
高崎-甲府昭和間、圏央道経由1000円キター!
関越道・東松山以北と中央道・八王子以西は上信越・長野道経由で料金計算されるから1000円!
0044R774
垢版 |
2009/03/15(日) 11:27:16ID:QqyoHIkr
>>41
必ず多くの人が高速道路を利用する時期は仕方ないけど、だからといって
今まで東京〜鹿児島間を飛行機で行ってた人が、車でとはならないよなぁ。
往復だけで休みなくなるぞ。

「運転の疲労、時間」と「公共交通機関の料金」とのバランスだよな。
何が何でも車とはいかないね
0045R774
垢版 |
2009/03/15(日) 14:37:52ID:Yk83jkFQ
なんだ、何回出たり入ったりしても1000円というわけではないのか・・・
0046R774
垢版 |
2009/03/15(日) 14:39:00ID:X3THle93
時間よりも金額に魅力を感じ、安いに越したことはないと考える人も少なくないはず
普段は飛行機で移動していて車での移動なんて考えもしなかった人が、今回の値下げで、「よし!車で行ってみるか」てな感じで

ひょっとしたら、交通費削減のために車で移動させる企業も出てきて「日曜日の夜中に走れば月曜日朝一番の会議に間に合うだろ」なんてな
0047R774
垢版 |
2009/03/15(日) 17:32:51ID:bwr+cnyq
>>44
うちでは、飛行機+宿泊+レンタカーセットのツアーを申し込むことにしたよ。
いくら安いとはいえ、疲れるし時間がかかるし、長距離走行だとガソリン代も意外とバカにならない。
飛行機で現地まで気楽にワープできる魅力は変わらない。

レンタカーでもETCは標準装備になってるから、
こんな利用形態でも平日3割引+土休日半額1000円上限というのは嬉しい。
0048R774
垢版 |
2009/03/15(日) 18:25:42ID:v30R9AnE
っで、いつから始まるんだ?
0049R774
垢版 |
2009/03/15(日) 19:22:45ID:xsZte538
名古屋在住で長野新潟東京東北へ出かける機会が多いおれはひょっとして勝ち組?
0050R774
垢版 |
2009/03/15(日) 21:25:52ID:bwr+cnyq
>>48
http://www.e-nexco.co.jp/pressroom/press_release/head_office/h21/0313/

3月20日(金・祝)〜
 ○本四高速・アクアライン 土日祝 上限1,000円 ※本四高速の平日3割引は3/23(月)〜
3月28日(土)〜
 ○地方部、土日祝 上限1,000円(特定インター間を乗り継いだ場合の乗継特例(大都市圏またぎなど)※除く)
 ※地方部の一部区間(均一料金区間またぎ、飛び地など)
   ただし、圏央道、名神高速及び中国道を経由する場合は、当初から地方部の料金について通算で1,000円になる。
 ○大都市近郊区間土日祝昼間(6〜22時)3割引
 ○首都高速日曜祝日割引(例:東京線500円)3/29(日)〜
 ○阪神高速土日祝割引(例:阪神東線500円)
3月30日(月)〜
 ○地方部、平日3割引(昼間(9〜17時)は100km制限)
4月29日(水・祝)〜
 ○地方部、土日祝 上限1,000円(大都市圏またぎなど)
以降、順次導入するメニュー
 ・特別区間(飛騨,恵那山トンネルなど)割引  ※割引がない時間帯に3割引を導入
 ・休日バス割引  ※土日祝の時間帯割引後の支払い料金を、更に3割引(事前登録制)
 ・平日昼間割引の距離制限緩和(100km分割引)  ※100kmを超えて利用する場合も、100km利用分は割引
0051R774
垢版 |
2009/03/16(月) 00:55:04ID:5TAk9Stz
燃費がリッター7km以上の車なら、東京から名古屋や仙台、新潟に行くなら新幹線より安くなるな
片道350km5時間はちょっと辛いが2人以上なら1泊多く宿泊してもお釣りがくる
0052R774
垢版 |
2009/03/16(月) 13:07:47ID:5y60ts9k
>片道350km5時間

大渋滞で15時間かかったりしてw 宿にたどり着けなかったりしてw

漏れは金曜のお昼くらいに家を出て、土曜に日付が変わる頃に到着IC
を通過するように予定を組もうかな?
0053R774
垢版 |
2009/03/16(月) 22:07:44ID:KSqnRGFz
暇な香具師はそれができるが・・・
0054R774
垢版 |
2009/03/17(火) 00:33:30ID:Znou9d5R
>>52
大渋滞で時間がかかりそうななら渋滞さけた時間帯(深夜とか)に移動するだろjk

昼に出て日付が変わる頃に到着?
金曜日の昼から出発するなら、そんなに時間必要ないんじゃねwww

いいな、金曜日の昼から出発できるヤツはw
0055R774
垢版 |
2009/03/17(火) 00:35:33ID:G3eek1/C
そもそも大渋滞しそうなのは特定の時間の特定の区間だけだからね
それ以外は流れるでしょう
0056R774
垢版 |
2009/03/17(火) 19:52:42ID:h+Pw3RWr
観光地の暫定2車線の高速道路なんかは軽く飛んでしまうのではないかと
かなり心配しております、はい。
0057R774
垢版 |
2009/03/17(火) 21:15:02ID:7LCPc57W
で、4車線化を促進するわけですね。わかります。
0058R774
垢版 |
2009/03/17(火) 21:53:03ID:Znou9d5R
>>56
ヒント

東京から名古屋や仙台、新潟

wwwww
0059R774
垢版 |
2009/03/17(火) 23:44:32ID:G3eek1/C
阪和道や東海北陸道はやられそうだけど
それは今に始まった話でもない
0060R774
垢版 |
2009/03/18(水) 02:09:27ID:KhAoyUre
何のことを言ってるのかだんだん分からなくなってきた
0061R774
垢版 |
2009/03/18(水) 14:36:38ID:81npF4Pd
お盆は8月15日と16日が、それと9月19日から23日まで劇混みになるのか
0062R774
垢版 |
2009/03/18(水) 19:07:06ID:V0G23r9G
>>49
名古屋地区へのお帰りは全方面渋滞になる予感

東名阪自動車道 上り 津 四日市 四日市IC付近 9:00〜翌日0:00 17時 35km
東名高速道路 下り 豊川 豊田JCT 岡崎IC付近 15:00〜23:00 17時 20km
東海北陸自動車道 上り 高鷲 郡上八幡 神路TN付近 13:00〜20:00 14時 15km
中央自動車道 下り 園原 土岐 土岐IC付近 15:00〜21:00 17時 35km
0063R774
垢版 |
2009/03/18(水) 19:17:55ID:mM2bU+gd
28日実施開始ってことは、
27日から高速のってても28日午前0時以降に降りれば対象だよな?
0064R774
垢版 |
2009/03/18(水) 21:35:44ID:2ERzZVj4
>>63
おk
0065R774
垢版 |
2009/03/18(水) 23:39:21ID:u71kOE4Y
3/28どうなるのかねー
俺はちょうど用事があるから乗るけど、渋滞は覚悟。
ちょっと早めに出るか...
0066R774
垢版 |
2009/03/19(木) 09:12:15ID:G5Xltc5/
>>31中国道〜広島道〜山陽道〜中国道だと大丈夫だと思うよ

今回はどこで混むのか予測できないなぁ
0067R774
垢版 |
2009/03/20(金) 04:41:25ID:G82oWMY5
今日からアクアライン1000円
0068R774
垢版 |
2009/03/20(金) 15:45:38ID:8JoMhZM5
国賊ハマコーの責任もうやむや。
アホな息子が防衛大臣。
腐った自民の責任、うやむや法案
0069R774
垢版 |
2009/03/20(金) 22:49:46ID:WHv0cWUy
現金主義 涙眼やな〜〜
0070R774
垢版 |
2009/03/20(金) 23:21:38ID:opa2McFO
混んでる山陽道は渋滞してなくても走りづらい 東名より酷い
登坂車線、暗くてボロボロのトンネル、車線変更禁止が頻繁にあって
走行60〜80キロの追越90〜110で流れて車がひっきりなしだから
殺伐さが物凄いんだよね
0071R774
垢版 |
2009/03/21(土) 01:00:36ID:NJTU2Cnz
中央道、ストコー、神奈川ストコー、アクア、館山道、東関東、ストコー、中央道

料金

5550円


ナイス害
0072R774
垢版 |
2009/03/21(土) 01:13:22ID:V/xZfZ3m
>>71
帰りもアクアの方が安くね?
0073R774
垢版 |
2009/03/21(土) 01:21:16ID:NJTU2Cnz
確かに。

終点の木更津金田で降りる車がどおりで多かった訳だ
0074R774
垢版 |
2009/03/21(土) 10:44:12ID:NJTU2Cnz
>>70
三木で工事していて
間違えて中国道行ったことあるが、
登坂やカーブだらけでダメかと思ったが、交通量が少ないので走りやすい。

山陽出たら交通量多くて、急カーブと登坂は先が見えないのに
左右車線併走でやたら疲れたよ。
0075R774
垢版 |
2009/03/21(土) 11:13:22ID:frNMDeIj
東北道仙台付近もそんな感じで疲れる
400R、500Rの連続
それで速度は追い越し車線で120以上だからたまらない
殺伐度は名阪国道よりはちょっと落ちるが、それでも結構なもの
0076R774
垢版 |
2009/03/21(土) 15:31:31ID:q6ubdoog
大都市近郊区間だけ下道を使おうとする車が
加須ICや東松山ICで降りようと殺到するため
そこを先頭とした渋滞になりそう
0077R774
垢版 |
2009/03/21(土) 17:04:40ID:NJTU2Cnz
  加須
東松山  柏あたり?
八王子  宮野木あたり?
0078R774
垢版 |
2009/03/21(土) 17:05:30ID:NJTU2Cnz
  加須
東松山  柏あたり?
八王子  宮野木あたり?
厚木
0079R774
垢版 |
2009/03/21(土) 17:38:52ID:S1WPzmLe
しかし…
これだけみんなありがたがってるんなら、土日祝日と言わずに、全日安くすれば平日休みの人達も利用して、ますます経済効果上がるんじゃないか?

今のまま土日祝日限定なら、逆にトラックなど大型車を平日限定に安くすれば良いのに
0080R774
垢版 |
2009/03/21(土) 19:12:59ID:V/xZfZ3m
だよな
一般道からトラック減って環境にも人にも優しい
0081R774
垢版 |
2009/03/21(土) 19:59:51ID:NJTU2Cnz
大型を高速走らせる方が
二酸化炭素排出量少なくなる
0082R774
垢版 |
2009/03/21(土) 20:34:14ID:sRJLvcqY
だが鉄道貨物からトラックに切り替えられたら排出量が大幅に増えてしまう。
0083R774
垢版 |
2009/03/21(土) 21:06:07ID:fg7jNC0H
トラックは飛行機の次にエネルギー効率が悪い貨物輸送手段なんだから、大型貨物を優遇する必要ないよ。
0084R774
垢版 |
2009/03/22(日) 00:18:42ID:Sek5L156
金曜日に高速に乗って土曜日に下りた場合は高速代は1000円になるんですか??
0085R774
垢版 |
2009/03/22(日) 02:03:55ID:Oq0i9OKr
お前なめてんの?
0086R774
垢版 |
2009/03/22(日) 06:44:51ID:EAOhh3GF
地方の在来線列車→高速道路のシフトよりも、
鉄道貨物→トラックのシフトの方がCO2排出量は増えそうだな。
0087R774
垢版 |
2009/03/22(日) 07:09:25ID:uK3lq8B3
これだけ公共交通機関が発達してるのに、ガソリン車で遊びに行くってのが一番の環境悪じゃないか
0088R774
垢版 |
2009/03/22(日) 08:27:12ID:71H4uEnP
>>87
家族全員で乗ればそうでもない。
0089R774
垢版 |
2009/03/22(日) 09:17:24ID:lB6s3UwU
「電気自動車なら高速道路を無料で乗り放題」なんてのをやったら面白いかもwww
0090R774
垢版 |
2009/03/22(日) 09:22:48ID:vxTh5v93
>>28
加須IC→さいたま栗橋線→R122だとヤバイかな?

28日そこ使おうかと考えてたんだけど
0091R774
垢版 |
2009/03/22(日) 11:33:22ID:MsVUAtFm
>>89
SA・PAが充電待ちのレジャー車で溢れかえるし、
通勤車に電気自動車普及したら通勤時間がえらいことw
0092R774
垢版 |
2009/03/22(日) 15:26:13ID:j/iiPHU8
>>88
8人乗り普通車に8人乗っても鉄道と比べればまだ環境には悪いな…w
バスと比べても、4人以上乗らないと環境に良くならないね
0093R774
垢版 |
2009/03/22(日) 20:41:37ID:6UfWg+9p
>>92
鉄ヲタは巣に帰れよ

鉄道会社が(電車は車に比べて一人辺りを運ぶのに
1/8のCo2排出ですみます)って言っているんだから
車に8人乗れば電車と同じって事だろ?

大体電車の運賃高すぎるだろ
東京ー名古屋で詳しくは知らないが普通列車で約7000円だろ?
8人集まれば56000円
それが車なら1万円もかからない
車の定員近くまで集まれば車の方が断然財布に優しい
0094R774
垢版 |
2009/03/22(日) 21:06:36ID:4Za4iqPI
>>93
8人乗りの車なんて全体の何割だよ。

つーか、車の購入費用や維持費を考えたら、
年に数回旅行に行く程度なら電車の方が安いわ。
0095R774
垢版 |
2009/03/22(日) 23:07:18ID:hHVrefoc
電車で行っても巡れる所は限られてる。
視野が狭くなる。
0096R774
垢版 |
2009/03/22(日) 23:15:27ID:zZ/txqSa
何も今から車買えってんじゃないんだからwww
0097R774
垢版 |
2009/03/22(日) 23:58:54ID:qzTF11dZ
>>94
> つーか、車の購入費用や維持費を考えたら、
> 年に数回旅行に行く程度なら電車の方が安いわ。

リア厨か?

0098R774
垢版 |
2009/03/23(月) 00:10:09ID:sJEY1svb
ガソリンと高速代だけで済むと思ってるほうが、車持って無さそうだなぁ。
0099R774
垢版 |
2009/03/23(月) 00:12:21ID:76b+Tj6I
中央道から関越道、上信越道方面って、圏央道経由で計算されちゃうんですか?
長野道・北陸道経由で計算されるんでしょうか?
もし最短ルートである圏央道経由で計算だと大都市通るから1000円対象外ですよね?
0100R774
垢版 |
2009/03/23(月) 00:17:07ID:Al1Tss9J
>>98
ハゲドウ
維持費駐車場代なんて固定費=必要経費なんだよね。
でなきゃとっくの昔に車なんて手放しとるわ。
ガソリン高のおりにはない生活も一瞬頭を掠めたが・・・
その後車が無いと生活できない北陸に転勤になりますたorz
0101R774
垢版 |
2009/03/23(月) 00:23:42ID:91KyJ9Ol
レンタカーでいいじゃないですか。
ETCカードを持って、目的地まで飛行機・新幹線。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況