X



道端で見かけた季節の変化をただ書き連ねるスレ
000177 名無 -nanashi- 4km
垢版 |
2008/09/08(月) 01:58:19ID:K1B/QWbB
道端でふと見つけた季節の変化。

ぶらり散歩、通勤途中の車窓、休日のサイクリングでもかまいません。

世知辛いご時世でも、ちょっと気分を入れ替えて、四季を楽しみましょう。
0091R774
垢版 |
2009/09/13(日) 00:50:54ID:W+JzWHf8
腹下しだな>>88-89
0092R774
垢版 |
2009/09/20(日) 20:25:18ID:JSfL23+n
アレが始まったな。今年は若干マシと思うがどうか?
0093R774
垢版 |
2009/09/20(日) 20:42:38ID:w1/lArf2
高速道路脇のすすきが生い茂ってる。
早く刈らないと邪魔臭い。
0094R774
垢版 |
2009/09/23(水) 22:55:57ID:85Zuj0qx
オシロイバナいいな
0095R774
垢版 |
2009/09/28(月) 12:22:07ID:5HQZ8w+d
あの赤い花はなんだろ?兵庫北部でよく見かけるけど
0096R774
垢版 |
2009/10/11(日) 15:18:07ID:EgqP0u14
ゆり?
0097R774
垢版 |
2009/10/12(月) 09:03:08ID:diMB79qI
キンモクセイのかほり
0098R774
垢版 |
2009/10/15(木) 08:27:34ID:dPFMVVoL
用水路に死体が落ちてた
0099R774
垢版 |
2009/11/03(火) 17:22:23ID:tf4cTJ7f
一本の木の片側だけ赤くて反対側が緑のままってグラデーションがきれい
0100R774
垢版 |
2009/12/11(金) 20:33:11ID:deN0FW2V
R162走ってたらアレに遭遇した
0101R774
垢版 |
2009/12/13(日) 19:54:43ID:6DORK0mb
ツバキだかサザンカだかわからない花が咲いてた
0102R774
垢版 |
2009/12/14(月) 12:40:45ID:CT/NjuIj
クリスマス装飾したDQN家がちらほら出てきた
0103R774
垢版 |
2009/12/15(火) 22:44:07ID:r0jrIvhp
あれは目障りだよな
0104R774
垢版 |
2009/12/16(水) 09:29:31ID:stbZrnlK
すれ違い美人と同じで事故を誘発する作用があるなw
0105R774
垢版 |
2009/12/16(水) 16:36:35ID:5kHCGOUy
ひまわり咲き乱れ
0106R774
垢版 |
2009/12/18(金) 10:30:09ID:DC2cLx6y
道端で見かけた綺麗に変身した女だけを書き連ねるスレ
0107R774
垢版 |
2009/12/19(土) 00:53:48ID:nyTX7t5z
錦糸町のタチンボ白人
0108R774
垢版 |
2009/12/19(土) 08:14:50ID:EMAQpc87
ロシア、ウクライナ、ルーマニアですな
確かに美人ばかりだ
化粧しなくとも
0109R774
垢版 |
2009/12/21(月) 11:03:02ID:do0T+W/n
霜が降りてる。
0110R774
垢版 |
2010/04/08(木) 12:06:31ID:7InykB79
満開の桜
0111R774
垢版 |
2010/04/09(金) 18:20:59ID:Wnlv1z4L
花が散りきったモクレン。
0112R774
垢版 |
2010/04/10(土) 14:17:56ID:z2CM11HF
菜の花と桜と国道と並走するローカル線の気動車
0113R774
垢版 |
2010/04/11(日) 05:05:04ID:EeC52ZJz
タンポポと菜の花の鮮やかな黄色
0114R774
垢版 |
2010/06/22(火) 23:57:14ID:dwqsVUs0
ヤマボウシがいたるところで咲いているな。
ついこないだまでは、ツツジが全盛だったのに。
0115R774
垢版 |
2010/06/23(水) 19:14:22ID:zHZ9bUDk
梅雨時にアジサイの花を見るとホッとする
0116R774
垢版 |
2011/04/05(火) 18:43:43.96ID:UGmzFPgZ
こんなスレもあるもんだ
0117R774
垢版 |
2011/04/07(木) 10:34:13.45ID:lYs2jF8E
首都高横羽線から見える品川火力発電所の煙突

先端のTEPCOマークがネット?で覆われてた
0118R774
垢版 |
2011/10/05(水) 07:41:33.24ID:QXKSXWLc
ついこの間まで彼岸花が咲いてたかと思ったら
最近は金木犀のいい香りが車内に入ってきます
0119R774
垢版 |
2012/08/21(火) 23:35:10.95ID:FxhtNjsv
良スレage
0120専門コピーグッチ財布
垢版 |
2012/08/22(水) 03:11:40.81ID:NQVdjpUa
┗2012新作展示
N級最高等級時計大量入荷
新品種類がそろっています。
S/SS品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
品質がよい、価格が低い、実物写真!
当社の商品は絶対の自信が御座います。
100%品質保証 !満足保障100%!
経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一
100%品質保証!満足保障!リピーター率100%!
特大優惠活動!!絶対価値ありで〜す?(●^o^●)
店長:森洋子
http://dh.vc/p7
http://dh.vc/p8
0121R774
垢版 |
2012/08/23(木) 09:56:10.19ID:CRNJVmfy
信号待ち、ふと見た八百屋のテレビが甲子園
0122R774
垢版 |
2012/08/24(金) 14:58:01.36ID:hEPJMdVj
決勝戦が終わるともう秋ですねぇ
0123R774
垢版 |
2013/10/30(水) 10:12:09.79ID:zZnkM5Ep
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる
0124R774
垢版 |
2013/11/03(日) 11:13:22.13ID:jhw5+ehe
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で
0125R774
垢版 |
2013/11/09(土) 03:06:42.40ID:RHJh7YRU
ガソリンスタンドやカー用品店の店頭に「スタッドレスタイヤ」の幟が立ち始めたとき
0126R774
垢版 |
2014/05/21(水) 15:23:38.60ID:pA2r+XBQ
緑が眩しい
0127R774
垢版 |
2015/05/06(水) 21:26:15.05ID:rz0dnaru
今年初めて、車に乗り込んだときに暑くて窓を全開にした
0128R774
垢版 |
2015/05/09(土) 22:49:24.94ID:fJaILPpy
ラララー
0129R774
垢版 |
2015/08/02(日) 14:00:28.97ID:dLWVAUBu
大阪府のシマモト町という町は「暴力とイジメの町」で
イジメられて廃人になった子がようけおるそうやな
そんな腐った町やったら変革せんとアカンやないか
0130R774
垢版 |
2015/08/03(月) 23:55:21.25ID:SX6P5s3V
首都高、行先は蜃気楼でもやもや
0131R774
垢版 |
2016/06/03(金) 10:40:47.56ID:pq3BJr1G
夜に走ったら、ホタルが舞ってる。
0132R774
垢版 |
2016/08/29(月) 13:14:07.75ID:t/dcwl3p
朝夕の空気が冷たい。
0133R774
垢版 |
2016/09/08(木) 15:19:07.42ID:bzCROE3b
クルマだと気が付かないが、夕方、バイクだと多摩川を東京側から川崎側に渡ると
あきらかに空気がひんやりとしているのに気が付く。そんな季節になりました。
0134R774
垢版 |
2016/09/20(火) 14:25:30.23ID:zxktf/JV
しかし、残暑が終わったなと思ったら、いきなり寒くなってしまった。

ますます、秋がなくなる関東の四季。
0135R774
垢版 |
2017/10/12(木) 15:33:27.59ID:1wrlJkIV
コスモスがキレイ。

キンモクセイの香りもするね。
0136R774
垢版 |
2018/02/10(土) 14:54:02.66ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VDON0
0137R774
垢版 |
2018/10/02(火) 07:03:44.96ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

N56
0138R774
垢版 |
2018/10/04(木) 10:19:54.14ID:ig/eOKAK
お彼岸の頃は彼岸花が凄かった場所があったな。
0139R774
垢版 |
2019/10/23(水) 12:40:53.60ID:vamWjTLI
すすき
0140R774
垢版 |
2022/02/28(月) 13:25:33.99ID:vUyLz2Kl
WGG
0141R774
垢版 |
2023/09/27(水) 02:29:09.13ID:1jusvNQL
おおきに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況