X



竹島は日本の島でやんす【無断転載禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 04:12:32.02ID:DOz1vp6p
独島は韓国の島でやんす
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 09:09:40.06ID:4gap/nKI
ついでに
>韓国は独島が韓国のものと言う立場でサ条約を受け入れているが
その立場、ウソね。

SF条約の1951年6月14日付け英米協同草案(締結されたSF条約と同じ条文で、鬱陵島を日本が放棄すると明記)を回覧された韓国は、
「竹島と波浪島も日本の放棄領土に加えてくれ」と修正を要求した。
これは当時の韓国政府が「竹島は鬱陵島の属島ではない」「この草案のままでは竹島は日本領に残留する」と認識していた証拠。
何故ならそう認識していない限り、そもそも条文修正要求を行う必要が無いだから。

というわけで、韓国政府が1954年9月25日付けで出した
 >対日講和条約には独島に対する韓国の正当な領有権主張に矛盾する条文はない。
 >そして同条約第1章第2条(a)により、独島が鬱陵島の属島として鬱陵島本島とともに韓国領土として承認されたと解釈される
という代表部覚書と反駁書は、一国の政府がウソと分かっていながら公式見解として発信したシロモノってことになります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 22:08:44.27ID:uAyXS31V
>>852

>>これは当時の韓国政府が「竹島は鬱陵島の属島ではない」「この草案のままでは竹島は日本領に残留する」と認識していた証拠。

>>何故ならそう認識していない限り、そもそも条文修正要求を行う必要が無いだから。

別に、韓国の立場がより明確になるから入れてくれと言うことだけだろ。

米国の反対で入らなくても、サ条約の文面を見ればわかるように、韓国の立場が明確に否定されたものでないから、そのように主張しているだけだろ。

嘘だと決めつけるのはヘイト感情から。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 22:11:16.09ID:uAyXS31V
>>849
どのように違法と言っているのだ?
勝手に中国やソ連や韓国や朝鮮民主主義人民共和国を排除して締結したサ条約こそ、偏っているのだ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 22:15:37.25ID:qttEe0+Q
>>854
The United States Government has consistently taken the position that the unilateral proclamation of sovereignty over the seas is illegal and that the fisheries dispute between Japan and Korea should be settled on the basis of a fisheries conservation agreement that would protect the interests of both countries.
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 22:18:04.06ID:uAyXS31V
>>850

>>先の日米韓の会談でってじゃあ先の日米韓の会談で慰安婦問題を解決しろとアメリカが要求しなかったから過去の慰安婦問題が合法になったというつもりなのか?

サ条約はアメリカ手動で調印させたが、慰安婦問題は、日韓日朝の問題。アメリカは直接は関わっていない。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 22:25:55.97ID:qttEe0+Q
>>856
慰安婦問題はもう日米韓だぞ
慰安婦合意にアメリカが介入してるんだからな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 22:32:50.63ID:uAyXS31V
何にしろ、ポツダム宣言八項で言う、「我らの決定した周辺小諸島」の「我らの決定」を、中国やソ連を排除して、失敗させたのがサ条約。

しかも締結と同時に日米安保を結ばせ、永久に日本に米軍基地を置こうとした、帝国主義的欲望丸出しの条約。
その上、当事国である韓国の同意も得られていない。

「我らの決定」が存在しないのであるから、日本の主権主張は根拠がない。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 22:35:27.37ID:qttEe0+Q
>>858
尖閣はポツダム宣言八項で言う決定でアメリカが管理し沖縄返還協定で日本に返ってきた

なのでポツダム宣言はもう無関係
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 22:39:15.38ID:uAyXS31V
>>857

>>慰安婦問題はもう日米韓だぞ
慰安婦合意にアメリカが介入してるんだからな

日米韓でも、日韓と平和の少女像を設置しているその他の国を含めても良いが、そういう国やアメリカが何も言わなかったのは、韓国を非難しているわけでもないのだろう。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 22:42:23.45ID:qttEe0+Q
>>860
じゃあ竹島もアメリカが何も言わなかったのは、日本を非難しているわけでもないのだろう
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 23:04:02.75ID:uAyXS31V
>>859

>>尖閣はポツダム宣言八項で言う決定でアメリカが管理し沖縄返還協定で日本に返ってきた
なのでポツダム宣言はもう無関係

当時主導的に領有権を主張していた台湾の要求を無視し、在米中国人学生の主権要求のデモも無視して、返還する領域に釣魚諸島を勝手に含ませたもの。

当然ながら台湾は認めていないし、台湾の動きを注視して、後ろに控えて機会を伺っていた中国も、認めていない。

ポツダム宣言の当事国が参加していないサ条約で、排除された国の権利を侵害する法は、条約法条約により、創造出来ない。だからサ条約でポツダム宣言が否定されたことにはならない。

先にも書いたが、現に、沖縄返還後にも、日中共同声明で、「日本はポツダム宣言第8項の立場を堅持する」と中国に確約している。

日本に帰ってきたと言いながら、黄尾嶼、赤尾嶼も米軍から日本に返されることもない。
釣魚諸島全体に、自衛隊も米軍も入り込めない状況。

入り込んだなら、中国側は、自国への他国軍隊の侵攻と見なして、同等の行動を起こして、戦争になる。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 23:07:45.94ID:qttEe0+Q
>>862
>当時主導的に領有権を主張していた台湾の要求を無視し、在米中国人学生の主権要求のデモも無視して、返還する領域に釣魚諸島を勝手に含ませたもの。


じゃあ何年の何月に台湾のだれがアメリカのだれと会談し要求したか答えなよ
もしくは何年の何月に台湾のだれがアメリカのだれ宛てに要望書を出したのか答えなよ

要求を無視というが要求を証明しなければアメリカへの要求はなかったとなるだけだぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 23:14:08.21ID:uAyXS31V
>>861
>>じゃあ竹島もアメリカが何も言わなかったのは、日本を非難しているわけでもないのだろう

もともと米国は日本を非難してないだろ。
韓国の実効支配を事実上黙認しているだけ。

韓国が李承晩ラインを一方的に引いてからも、サ条約に「但し竹島は日本のものとする」と言う記述を入れて、明確に韓国の立場を否定するよう、改定する動きもなかった。

つまり、そのまま黙認されているし、韓国による実効支配は続いている。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 23:15:53.27ID:qttEe0+Q
>>864
じゃあ慰安婦問題も日本の主張を黙認しているから解決済みでいいんだな?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 23:55:38.33ID:qttEe0+Q
中国も日中会談で尖閣の話しないから日本による実効支配黙認ってことだなwwww
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 00:03:35.33ID:XftJ5Mwb
>>863

ほんの一例
中華民国政府外交部声明(1971年6月11日)

その結語では、
「中華民国政府は従来通り、関係各国が同列嶼に対するわが国の主権を尊重し、直ちに合理、合法の措置をとり、アジア太平洋地域に重大結果を導くのを避けるべきである、と切望する」
と表明している。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 00:12:46.39ID:dg7qqZBF
>>867
それ要求じゃないぞ

声明だから日本がよくやる遺憾の意と同じ独り言
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 00:20:55.48ID:XftJ5Mwb
>>865

河野談話や慰安婦合意で、日本政府や軍の責任を認めている。

安倍内閣時代の岸田外務大臣も、以下のように表明している。

(1)慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、かかる観点から、日本政府は責任を痛感している。
 安倍内閣総理大臣は、日本国の内閣総理大臣として改めて、慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明する。

以下略

むしろ無かったことにしようと文句を言ってるのは、日本の極右側だろ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 00:22:42.12ID:dg7qqZBF
>>869
じゃあ日米韓の会談で韓国の要求を受け入れるとアメリカが要求したか?

それがなかったら黙認ってのがお前の主張だろ


何言っても竹島で使った主張が慰安婦問題や尖閣問題でブーメランになるだけだぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 00:29:14.59ID:XftJ5Mwb
>>870

>>じゃあ日米韓の会談で韓国の要求を受け入れるとアメリカが要求したか?
>>それがなかったら黙認ってのがお前の主張だろ

黙認とは、特に行動を起こさずにそのままにしておくこと。韓国の要求を受け入れろなんて言わなくとも、実効支配しているのだから、黙っていることが黙認。

日本語解る?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:53.85ID:3hIakNf5
他人の物だと知っていても20年占有すれば自分のものになる。
日本の民法にはこう書いてあるけど。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:48:15.52ID:paMigeWc
>>883
論破され切って、物事を自分で調べる気力さえなくしたか?
「日本人はすごいんだぞー」とか、「日本は神国だぞー」とか思い込んで侵略して行って、当然にも反撃されて国を破滅させた国賊=極右軍国主義連中と同じ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:49:05.02ID:iKRDkBSC
>>884
それを適用するってことは日本の法律下にあると認めることになるんだが
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:50:27.02ID:iKRDkBSC
>>886
バカの妄想じゃ調べても見つからんでしょw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:54:51.11ID:paMigeWc
>>882
名古屋大学出版会から出している『尖閣問題の起源』ー沖縄返還とアメリカの中立政策ー ロバートDエリドリッチ著にも、細かく書いてあるぞ。

もっとも、ポツダム宣言からの視点はゼロで、アメリカ側の一方的見方の書籍だが。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 13:56:43.19ID:iKRDkBSC
>>889
じゃあその本読んで
何年の何月に台湾のだれがアメリカのだれと会談し要求したか答えなよ
もしくは何年の何月に台湾のだれがアメリカのだれ宛てに要望書を出したのか答えなよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 14:29:25.64ID:iKRDkBSC
>>891
それでいいのか?

読んだが記述なかった お前のウソ

と俺が言ったらお前のウソで終了でいいんだな?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 14:30:42.86ID:iKRDkBSC
>>892
誰と誰が協議したって全く書いてないな

お前のウソで終わりw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:31:02.96ID:paMigeWc
>>894

1971年3月17日に、在米「中華民国大使」の周書楷が、グリーン米国務次官補に対し、釣魚諸島に対する国府の領有権を主張した口上書を手渡した。

同じ週の後半、沈劍虹外交部次長が、マッコノギー駐台大使に電話して、釣魚に対する国府の権利を強く主張し、日本の主張を強く否定した。

4月9日にも、周大使が、グリーン国務次官補を訪ね、釣魚諸島問題を取り上げていた。

4月十二日にも、周は、ニクソン大統領とキッシンジヤー大統領補佐官へ離任の挨拶を行った際に、釣魚問題を取り上げていた。

その他、様々な場で主張していた。

それらの動きと合わせて、米国や北京始め世界中で中国人民が、日本軍国主義による釣魚諸島略奪に反対するデモ、集会を行っていた。

当然ながら、中華人民共和国側は、米日に依存する台湾当局とは違って、何ら米日に忖度することなく、主権を主張する態勢を取って、事態を見守っていた。台湾が米日に妥協して中国人民を裏切れば、台湾当局を打倒する決定的な大義名分となるからだ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:54:54.65ID:iKRDkBSC
>>895
尖閣で台湾がとった行動と竹島で日本がとった行動は同じと

で?
竹島が韓国領土で日本がとった行動は無効となるなら
尖閣で中国がとった行動も無効となる

ってなるだけだが?

竹島の韓国主張支持する限り尖閣の日本の主張を覆せないんだが?www
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 22:44:39.37ID:paMigeWc
>>897

>>竹島の韓国主張支持する限り尖閣の日本の主張を覆せないんだが?www

米国は、韓国による独島主張を承認せず、台湾による釣魚諸島主張をも承認しなかった。
(但し、主権に関しては、米国は特定の立場に立たない、としている)

両方とも、米国の邪悪で間違った勝手な判断であり、両方とも非難される。

頭悪いのか?
自分で調べずに、揚げ足取り狙いしかできないのか?
理解できないなら、下らん書き込みはやめろ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 22:47:47.61ID:iKRDkBSC
>>898
つまり韓国の主張に正当性はないってことになるがいいのか?w
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 23:37:13.00ID:huCm0sQm
公文書:1951年9月サンフランシスコ平和条約で、日本は竹島を放棄していない。

歴史:1899年「大韓地誌」(朝鮮の地理教科書)で、東経130度35分までと書いてある。
   1906年に、鬱陵島を含むように、東経130度55分までと書き替えている。
   竹島は、東経131度51分なので、朝鮮が領有していないことは明らか。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 11:00:03.66ID:AgeF0hfV
竹島奪還計画
1.憲法改正して国防軍創設
2.中国北朝鮮軍が、韓国を占領
3.米日軍が朝鮮半島奪還
4.竹島に国防軍基地を設置♪
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 22:29:47.19ID:w28yGv3I
中朝露から、全面的反撃。
アメリカが独島のために参戦することなど有りえないが、仮に参戦しても収まらない。
全面核戦闘となり、まずは日本破滅。
ロシアや中国は、広大な土地に地下基地を造っており、生き残る、日本人は狭い土地に原発も集中し、制御不能になり絶滅。

まあ、人類の半分くらいは死ぬかも知れないが、千年の敵の極悪日本軍国主義者が再び侵略して来るなら、立ち向かう以外は無いと決意するだろう。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 23:05:35.60ID:gUcjkx0O
>>903
反論できない負け犬が鳴いてるなwww
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 11:10:31.15ID:/Z8XIU7U
竹島奪還計画2
1.竹島で抑留された人約4000人と、8人の死者の損害賠償請求を韓国の裁判所へ提訴
2.その裁判で、日本の領土であることを証明
3.国際司法裁判所へも提訴
4.国際問題化する
5.世論の高まりを見て、経済制裁
6.韓国がデフォルトしたとき、経済援助と引き換えに竹島奪還

の日本人を不法に抑留し、そのうち8人を死亡させている。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 22:19:43.13ID:vOeeRqab
>>904

国賊軍国右翼どもの妄動により、当時の大日本帝国は、今のロシア以上に悪質、残虐、大規模で長期にわたる侵略戦争、大虐殺を続けて、おまけに中国と戦争してるのに、背後のアメリカとまで戦争を始めて、二正面作戦、三正面作戦をするような戦略的間違いまで犯して、結果国土を焼け野原とし、大敗北して、ポツダム宣言を受諾して、無条件降伏をした。

そして、領土についても、何も主張できない状態になった。

別に武力で侵略したわけでもなく、樺太・千島交換条約で平和的に日本領としていた千島列島さえ、「日本は千島列島の全ての権利、権限、請求権を放棄する」と、サンフランシスコ条約で承認している。

独島を日本領と主張するなら、サンフランシスコ条約締結国、特に米国に楯突いて、千島列島すべてを日本領と主張すべきだな。交渉時も、そのように主張すべきだったな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 22:32:16.42ID:vOeeRqab
何にしろ、日本軍国主義がほぼ復活して、再び朝鮮、台湾、中国へ侵略しようとしている以上、アホ右翼どもの過去の居直りと冒険主義と戦争ゴッコは、重大な危機を引き起こすだろう。

我々は、このようなゴロツキ右翼どもの戦争策動を、朝鮮・韓国、中国人民をはじめとした全世界人民と連帯して、断固として阻止しなくてはならない。

さもなくば、人類の大半が死滅することにつながる。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 22:41:14.27ID:WVXhkQBJ
>>906
後法優先の原則によりサンフランシスコ条約の方が優先される
法治国家の基礎中の基礎w
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 22:49:23.76ID:/Z8XIU7U
先日のNATOの会議でも、中ロを阻止することが話し合われた。
レッドチームは、世界の敵なんだよ。
ウクライナの次は、台湾、韓国、尖閣が危ない。

レッドチームとの戦いの中で、竹島奪還も見えてくるだろう。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 23:13:54.95ID:WVXhkQBJ
>>911
エリツィンが調印した東京宣言が後法に該当
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 23:49:23.58ID:vOeeRqab
>>912
エリチン宣言が有っても、サ条約で、樺太千島交換条約で、平和的に日本が領有していた島々が放棄された事実は変わらない。
そのうちの四島だけ話しましょうと言ってるだけ。

そのような態度は、竹島を日本が平和的に領有していたとか、韓国には主権が存在しなかったなどと言って、日本が独島を必死で獲得しようとする態度と矛盾する。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 23:54:58.95ID:WVXhkQBJ
>>913
じゃあロシアに平和条約あきらめろというべきだな
北方領土返還なしでは国会承認が下りないんだからな

>竹島を日本が平和的に領有していたとか、韓国には主権が存在しなかったなどと言って、日本が独島を必死で獲得しようとする態度と矛盾する

大韓帝国が昔自分で領有権否定しているんだから当たり前
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 23:55:38.42ID:vOeeRqab
>>910

NATOは、世界中を侵略してきた欧米帝国主義の軍事同盟。そこに日本軍国主義が加わって、東西からロシア、中国へ戦争を仕掛けようとするもの。

別にロシアや中国を賛美するわけではないが、日本が突出して戦争へのめり込んで行くのは、別の魂胆が丸見え。

「戦力を持たない」と書かれた「(憲)法の支配」も無視して、世界3位の軍事費を持とうとし、南シナ海やインド洋やオーストラリア当たりまで軍事同盟を結んで、海洋進出しようとし、周辺国の領土略奪策動をしているのが日本軍国主義。

因みに、ロシアは共産主義をやめて資本主義となり、ソビエトの労働者人民の資産を私物化して富を築いたオルガリヒが支配する国家独占資本主義の帝国主義であり、レッドチームとは、笑わせる。
スターリン主義的に腐敗したソビエト連邦が崩壊して、往年のロシア帝国主義が復活しただけ。

紆余曲折は有るだろうが、やがて、ロシアの労働者人民がプーチン及びその後継者による独裁を打倒するだろう。日本が欧米と軍事同盟を結んで、戦争で打倒しようなどと、考えない方が良い。必ず重大な報復をされる。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 00:21:23.72ID:QgwKxdjh
>>914

>>じゃあロシアに平和条約あきらめろというべきだな
北方領土返還なしでは国会承認が下りないんだからな

平和条約がないなら、ロシアとは未だに法的には戦争状態だな。ポツダム宣言が生きている世界と言うことだ。合法的に日本を占領できるわけだ。ポツダム宣言に背いたら、日本の主権が有るとされた本州、北海道、九州、四国も、危うくなるわけだ。

別に日本の傲慢な態度でここまで日露が険悪になったら、もはやロシアも日露平和条約なんか求めていないだろうし。

>>大韓帝国が昔自分で領有権否定しているんだから当たり前

ロシアが、昔自分で(樺太千島交換条約で、)千島列島の領有権を放棄したのに、日米は、千島列島を差し出した。

同じように独島を韓国へ差し出せば、ことは収まるし、差し出さなくても、韓国が実効支配している。

もし奪還しようなどと軍事行動を起こしたら、日・韓+朝は全面的な戦争になる。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 00:31:28.13ID:DrS9NfZ9
>>916
サンフランシスコ条約調印国は条約無視行為としてロシアの侵略に反抗する正当性も持つがな

北方領土は千島列島じゃない
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 09:15:29.03ID:QUbeNPX1
ウクライナ戦が終わったら、ロシアは莫大な戦争賠償を請求される。

その時、北方領土を買いたたいてやればいい。
樺太まで買えるかもね♪
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:25.51ID:QgwKxdjh
>>917

>>サンフランシスコ条約調印国は条約無視行為としてロシアの侵略に反抗する正当性も持つがな

ロシアはサ条約に参加していないので、一切縛られない。

>>北方領土は千島列島じゃない

サ条約に、日本が放棄する千島列島に、北方四島は含まれないとは、一切書かれていない。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 22:57:39.63ID:DrS9NfZ9
>>919
>ロシアはサ条約に参加していないので、一切縛られない。

ロシア以外の調印国は縛られるのでサンフランシスコ条約を守るためにロシアに反抗する大義名分ができます

>サ条約に、日本が放棄する千島列島に、北方四島は含まれないとは、一切書かれていない。

東京宣言に北方領土が明記
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 23:07:02.32ID:DrS9NfZ9
>>919
あというと

>日本が放棄する千島列島に、北方四島は含まれないとは、一切書かれていない。

千島列島に、北方四島が含まれるとも一切書かれていない

北方四島は北海道の付属島扱いなので礼文島などと同じというのが日本のスタンスな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 09:53:09.79ID:wPu4WcMY
ウクライナ戦が終わったら、ロシアは莫大な戦争賠償を請求される。
その時、北方領土を買いたたいてやればいい。
樺太まで買えるかもね♪
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 20:30:04.37ID:+9a8CPdr
>>920

>ロシアはサ条約に参加していないので、一切縛られない。

>>ロシア以外の調印国は縛られるのでサンフランシスコ条約を守るためにロシアに反抗する大義名分ができます

サンフランシスコ条約 第二条
(c)日本国は、千島列島並びに日本国が千九百五年九月五日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した樺太の一部及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。

上の条文をしっかり守れ!

>サ条約に、日本が放棄する千島列島に、北方四島は含まれないとは、一切書かれていない。

>>東京宣言に北方領土が明記

明記されただけで、日本領とされたわけでは全くない。話しましょうと言うだけ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 20:33:49.59ID:Ru73JMbz
>>923
>上の条文をしっかり守れ

そこのどこに北海道や本州をロシアが占領していいと書いているんだ?

>明記されただけで、日本領とされたわけでは全くない。話しましょうと言うだけ。

つまりサンフランシスコ条約は無関係
後法の東京宣言のほうが優先
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 20:47:35.79ID:+9a8CPdr
>>921

>日本が放棄する千島列島に、北方四島は含まれないとは、一切書かれていない。

>>千島列島に、北方四島が含まれるとも一切書かれていない

1951年10月19日の国会答弁で、西村熊雄条約局長(当時)が、サ条約に有る千島の範囲には、北千島、南千島両方を含むと考えていると答弁している。

また、同年10月26日には、田中萬逸日米安保特別委員長も、放棄した範囲に北千島・南千島を含むとして、国際司法裁判所への提訴は困難と答弁している。

ロシアとの関係では今だ有効なポツダム宣言第八項からも、日本の主張は全く問題にもならない。

>>北方四島は北海道の付属島扱いなので礼文島などと同じというのが日本のスタンスな

途中から話を変えて、民族排外主義と、ナチス的報復主義を煽っているだけ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 20:49:55.72ID:+9a8CPdr
>>924

「正義に基づいて」と言う場合、それ以前の合意が重要になるのは当たり前。
東京宣言では、何も言っていない。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 20:58:38.86ID:Ru73JMbz
>>925
じゃあサンフランシスコ条約の何条に北方四島の文字があるんだ?

>途中から話を変えて、民族排外主義と、ナチス的報復主義を煽っているだけ。

途中からどころか>>401からずっと言ってる話だが?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 20:59:41.57ID:Ru73JMbz
>>926
>「正義に基づいて」と言う場合、それ以前の合意が重要になるのは

それは条約法条約何条に書かれていますか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 21:09:22.54ID:Ru73JMbz
>>929
50年代から北方領土の主権は日本にあると言っている byアメリカ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 10:01:19.72ID:r+Cw3YhT
国境は他国との合意で決められるものだから韓国が日本の領土と認めていない以上
日本領ではない。あくまで紛争地
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:46:39.19ID:II2i7LAs
>>930

アメリカはナチスドイツ、日本軍国主義と戦い、戦後も民主主義と平和の味方のような態度で、東京裁判でも日本を厳しく断罪したが、その後冷戦の激化とともに変節して、日本軍国主義を擁護し、欧州のネオナチ勢力を支援して、反共、反露策動をするようになった。

韓国やフィリピンやベトナムやインドネシアや南米や中東などなど、世界中で反共軍事独裁政権を支持して人民虐殺戦争を繰り返してきた。
その一環として米国の手下となった日本軍国主義を再利用しようとしているだけ。

ファシズム勢力と戦って死んでいった何十万人にものぼる米軍兵士の希望と夢を裏切るものだ。

そんなアメリカの勝手な判断を、金科玉条のように賛美するのが売国国賊の自公政府や右翼ども。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 22:04:58.22ID:nj9DYYzM
>>932
お前の方がナチスじゃん
ハイルシューキンペー
って喚いてさw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 23:29:27.62ID:II2i7LAs
>>934
日本が再び誤った道へ突き進んで破滅することのないよう、別の視点を提起しているだけ。
習近平を賛美しているとは、トンデモ無いデマ。

かって日本の侵略で莫大な被害を受けた中国人民大衆こそ、日本軍国主義の復活に、激烈な憤りを表明しているではないか。

習近平をどうするかは、中国人民が決めることだ。 

もちろん、日本のゴロツキ右翼みたいな国家主義、民族排外主義のヘイトとは無縁な、プロレタリア国際主義の立場に立った柔軟な指導者が出てくることを期待するが。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 07:00:14.22ID:7LEpUmtV
>>935
ハイルシューキンペーって言って世界中に迷惑をかけてる中国を擁護してるやつがゴロツキ右翼とか何のブラックジョークだ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 07:23:52.80ID:OAzAT4FT
>>935
戦争を仕掛けるのは何時も日本、だから憲法九条で縛らねばならん。ロシア、
朝鮮、中国が何をやってるか現実に目を瞑り「プロレタリア国際主義の立場に立った柔軟な指導者が出てくることを期待するが。」だと!!サヨの本音丸出しになった。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 07:28:04.83ID:OAzAT4FT
>><935
よくぞサヨの「本音」を語ってくれた!アリガト。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 07:45:01.64ID:HKX1UkyW
https://jdsc.ai/news/ この国は変えられる AIの活用 JDSC テンバガー候補
ウクライナで、戦争が変わりつつある AIの活用で
https://wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/
AIによる戦争が現実化する時代 米軍での「高度IT人材」の不足が深刻化 WIRED 0531
米国防総省は押し寄せる紛争の情報を理解するために機械学習と人工知能(AI)の専門チームに助けを求めた
「データサイエンティストの人員を増やしています」と、米国防副長官のキャスリーン・ヒックス
「兵站部隊の複雑な状況を総合的に扱うために特に有用な」システムを構築した

ウクライナで実行している作戦は機密性が高く、データチームの行動内容の詳細は明かせないとヒックスは説明する。だが、この詳細は国防総省の内部におけるヒックスらのかねての主張が正しいことを証明するという。その主張とは、テクノロジーが戦争の本質を根本的に変えつつあり、米国は優位性を保つためにテクノロジーに適応する必要があるということだ

https://jdsc.ai/news/ この国は変えられる AIの活用 JDSC テンバガー候補
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 10:21:47.95ID:OAzAT4FT
>>940
ウクライナを侵略してるのは日本だ!
南シナ海を侵略してるのは日本だ!

って>>935 「サヨ」は言ってるんだよ。よく読んでね。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 17:25:41.69ID:55UhpA0k
>>940

>>ウクライナを侵略してるのは日本か?

ウクライナのマイダン革命や反露暴動を扇動したのは、オバマ大統領時代のバイデン副大統領であり、米国の産軍複合体だという見解は、世界でも一定限の支持を得ている。

ソ連の自主的解解体を受けて、それを西側の完全勝利と思い上がり、兵器受注が激減した産軍複合体が、新たな敵を作るべく、NATOの東欧への拡大、更にはロシアそのものの解体を狙って、ウクライナでネオナチを育て、反露ヘイトを煽り続けた。

ロシア語を公用語から外してロシア系や親露派住民を抑圧したり、労組活動家を襲撃したりして、ネオナチによる極右体制を創ろうとした。

もちろんそうだとしても、プーチンのウクライナ侵略は、許されないが。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 17:38:58.39ID:55UhpA0k
>>940(続き)

>>南シナ海を侵略してるのは日本か?

明清の時代から中国領だった釣魚諸島を略奪しようとしているのは、日本軍国主義だ。

はるか太平洋、大西洋の彼方から海洋進出して来て、軍事的プレゼンスを見せつける米英と野合して、南シナ海にまで海洋進出して、勢力圏を獲得しようとしているのは、日本軍国主義だという事は確かに言える。

周辺国は中国を警戒するだろうが、日本軍国主義の野望も、決して軽んじてはいない。ベトナムもフィリピンも、米英日豪の軍事同盟には、簡単には入ろうとしていない。QUADに参加するインドも、対中軍事同盟と考えてはいない。

周辺アジア諸国は、両方バランスを取り、賢明に政策を決めている。日本だけは突出して対中対露対決路線を全面開花している。当然、相手はそれに対抗して来るのは当たり前。

北方四島へのビザなし交流も、漁業協定も出来なくなり、サハリン2経由の天然ガスも入らなくなりそうだ。

単細胞で深く考えられなくて、権力者の洗脳にコロッと騙されて、「鬼畜中露韓、撃ちてしやまん」とか叫んで戦争へ突撃していく奴ほど、危険なものはない。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 17:42:50.28ID:FSshHW8s
>>942
反欧米で結託した中露は欧米の報復対象にしてはいけない

しかし反中露で結託した欧米には中露の民間人虐殺をしていい

といいたいのか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 21:52:01.60ID:55UhpA0k
>>944
帝国主義、スターリン主義、日本民族主義、ロシア民族主義、大漢民族主義、全て否定対象。

一般論的には、それぞれの自国帝国主義と対決し、戦争を始める自国政府を打倒するすることが、帝国主義本国の人民の努め。それによって、戦争を防ぐ。

特殊的には、中国、ソ連を侵略したのは戦前の日本軍国主義だいうことを忘れるなという事。
またまた台湾問題などへ介入して中国を侵略しようとしている。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:09:16.58ID:55UhpA0k
>>945
「ナチスの手口を真似たらどうだ」の麻生は、本音を暴露したな。

自民や右翼どもが、ナチスドイツと同盟した戦犯を祀っている靖国を参拝して、軍国主義を賛美しているのが、何よりの証拠。

日本は、「東シナ海に領土問題は存在しない」という立場だから、わざわざ国際司法裁判所へ提訴する気はさらさら無い。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:42:18.40ID:55UhpA0k
プーチンに媚びへつらって、蜜月関係を作ろうとして何度も会談を持ったのに、北方領土問題で何の成果を上げられず、経済支援だけ持っていかれた安倍を、極右共は怨んでいる。その金がウクライナ侵略にも使われたと思っているだろう。

総理在任中の靖国参拝を主張していたのに、裏切ったのも、極右には許せなかっただろう。

「政治的心情では怨んでいなかった」と言っているのは、犯人は安倍と同じ右翼だろう。しかし、「安倍を殺すつもりだった」と言っているのは、安倍のそのような所業が許せなかったのではないか。

とにかく、右翼が右翼を殺したのだ。何も語ることはない。

何しろ、日本帝国主義者は米国に背中を押されて、ロシア、中国、韓国、朝鮮民主主義人民共和国などなどと、再度戦争をしようとしているのだ。粋がっても、すぐに破滅の危険が目に見えてくる。右翼どもの中でも、ビビるものや、突撃するものや、妥協しようとする者や、方針がバラバラになるのは当たり前。
戦前の皇道派、統制派の対立や、水戸藩士の殺し合いなどと、同じ。

派閥乱立の国賊右翼どもは、勝手に殺し合いでも何でもやれば良い。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:15:57.51ID:i842LnKu
>>946
お前こそウクライナで侵略したのや中国がベトナムに侵略を仕掛けた中越戦争や南シナ海での問題はナチスと同じ覇権主義だということを忘れるな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 01:16:49.43ID:i842LnKu
>>947
でもナチスをまねて実際行動をしたのは中国だがな

ナチスのホロコーストをまねて今ウイグル族を虐殺してるじゃん
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 21:56:51.55ID:Z2P/6Xvn
>>946
中国が侵攻する前に、ベトナムはカンボジアへ侵攻して、ヘン・サムリン側を支援して内政干渉した。中国は、ベトナムがやり過ぎたのを、「懲罰する」と主張して侵攻した。そして短期間で引き下がった。

ベトナムへ侵攻した米軍のように、全土をメチャクチャな絨毯爆撃や、枯葉剤散布をして、大虐殺したのでは無い。

>>950
情報は錯綜している。国連からも調査団が入っているが、必ずしも明確ではない。

イスラム過激派によるテロ事件が有ったことは確か。どこの国でもイスラム過激派に対しては、厳しい対応をしている。

容認していたら、アフガニスタンのようになり、さらなる悲劇を産むことになりかねない。

一方的に決めつけることは出来ない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況