X



トップページ中古車(仮)
1002コメント283KB
走行10万kmオーバーの車買った奴 18台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/07(土) 00:34:16.05ID:du9///Pn
走行10万kmオーバーの車買った奴 13台目
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1516350630/
走行10万kmオーバーの車買った奴 15台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1534134632/
走行10万kmオーバーの車買った奴 16台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1542080176/

※前スレ
走行10万kmオーバーの車買った奴 17台目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1556295971/
0002名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/07(土) 00:39:23.83ID:Y0q3vy8F
マーク2ブリッコ

>>1
もつです
0003名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/07(土) 14:43:51.34ID:MuzuZCbP
「3」000cc
チェイサー・アバンテg
0011名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/09(月) 22:00:12.64ID:oLuqrWN4
キター!はじまた
0021名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/12(木) 17:37:12.03ID:KDYrtgVS
18クラウン10万キロで買って25万キロまできたんだがマジで壊れないな。
特にエンジンオイル、タイヤ以外交換してないんだが、これからも乗るとしたら何を交換したら
良いですか?オルタネーター?
0024名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/12(木) 21:09:12.45ID:3aZ8O/au
10万キロオーバー買って20万キロ超えめざすなら
やっぱCVT車は避けたほうがいいの?

CVTの修理ってお高いのでしょう?
0027名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/15(日) 21:02:54.18ID:lb4nZQHh
捕手
0030名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/16(月) 20:15:09.61ID:PanW8yD4
CVTは突然死の定番ww 
多走行車はベアリング類やオイルシール類など
走行や累積回転に比例して寿命になるから
部品代より工賃の心配だわなww
0035名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/17(火) 23:51:05.14ID:Xbh7h74w
>>33
あっ…この瞬間が日産車だね…
0040名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/22(日) 17:51:43.98ID:l9L2qfR0
一般的にはね
それより前のメンテがキモよ
0043名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/12/27(金) 23:41:48.68ID:tT72diL8
トヨタのセラっていう車超カッコいいな!
ガラストップの未来的なデザインもいいし内装もポップで女子ウケしそうだな
0051名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/02(木) 13:28:12.15ID:KabilMm4
前スレのE36M3乗りまだいますか?
0054名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/03(金) 14:24:51.38ID:ov9+DAbI
>>52
地雷
0056名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/04(土) 15:01:41.87ID:Ylqvo+y8
近くにシトロエンBXが70万で売っててえらいシャコタンで置いてある エンジンかけると車高が上がるらしいが独特な雰囲気ですごい気になる
0058名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/05(日) 21:18:06.64ID:i9NlvZAa
>>57
むくむくっと上がるチン高
0061名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/08(水) 19:41:12.80ID:Iqtuvw6b
油冷w
0062名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/08(水) 21:04:45.21ID:WEPOZ7A3
レクサスRX450hでも、10万km超えだと200万以下で買えるで
0063名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/09(木) 09:09:29.13ID:wC5WGY+7
セダンならさらに安いよな
0064名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/09(木) 16:34:29.11ID:eoq0sXfv
ミニバンとSUVは中古車価格高いよな
レクサスLSとかの方が安い時あるし
マジェスタとかだともっと安いし
0066名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/10(金) 00:30:40.89ID:5j7pdtgK
車検1年付き 25万キロ 4ナンバー エブリィ ヤフオクで10万円
ギシギシうるさい以外は快適だけど寿命はどれくらいなんだろ
0067名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/10(金) 08:23:44.58ID:xv3q/AWS
>>66
どこを整備しているのかは未知数なのでなんとも。
走行中のギシギシは多分ダンパー。ハンドル操作時ならタイロッドエンド
0069名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/10(金) 10:33:42.62ID:wQ1uED0Q
アゲ
0070名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/16(木) 15:02:08.97ID:eIrq+lLU
捕手
0074名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/17(金) 18:36:01.06ID:Oa7NyPlq
軽だろ、凄いな
そんなに走るんだ
0076名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/18(土) 08:28:44.59ID:ph1OESSg
メンテはオイル交換くらいで良いの?
007771
垢版 |
2020/01/18(土) 12:22:43.34ID:Me/l0Vet
うちの会社は社内規定で1万キロに1回点検整備に出すことになっているので
それが大きいんだと思う。
運転手もずっと同じだし。
0078名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/18(土) 12:26:13.63ID:4pNMUZ7+
>>76
73だけど、定期的なオイル交換と変だなって思ったらそく車屋さんに入庫
K6ターボだけど、タービンやエンジンからの白煙は一切無いね
0079名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/18(土) 18:49:34.73ID:ph1OESSg
たまに白煙の車見るがあれは何処か悪いの?
0081名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/20(月) 18:42:37.79ID:SXWCxg7D
イグニッションコイルって壊れてから交換しても大丈夫? それとも10万キロとか距離で交換ですか?
0082名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/20(月) 18:53:52.64ID:y3HwDWTB
>>81
日産車で二回壊れた。距離より経年と回数だと思う。
ディーラー修理は中古で2万+工賃位。
JAF入ってれば良いが出先の山の中とかだと出費がかさむよ。
0083名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/20(月) 19:21:19.69ID:LGB42HBj
イグニッションコイル、自分も日産車で3回ほど壊れたな
1気筒止まってもとりあえず車は動くのですぐ修理に行ったよ

あらかじめ交換しとくのがベストなんだろうけど
0084名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/20(月) 22:34:36.09ID:VAgv7RSY
ダイレクトイグニッションの車なら一発しんでもうごくからいいけど、古い車はコイルが一個しかないから10万キロで交換しといたほうがいい。
0088名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/21(火) 12:41:23.27ID:o15gIQGO
昔、R31スカイラインをエフコンVプロ制御にしてデスビ外してダイレクトイグニッションにして乗ってたな 
旧車だけれど現代の車のように不安なく乗れる
0089名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/21(火) 18:43:16.93ID:g5AwlT/J
一発死んで2気筒状態の軽だと坂登らん50キロでないで大変だった
夜だったから交通量少なくてなんとか家まで帰れたけど
普通車なら振動激しくなるけどまぁ乗れた
0090名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/21(火) 19:00:40.06ID:JJv+F7CU
いま乗ってる日産車は21万キロ走ってて
今まで2個イグニッションコイル壊れた
壊れたら中古のに交換してもらってる
これ耐久性的に頑張ってる方なのかな?
0091名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/21(火) 19:05:27.03ID:okPh2EFz
>>40
未交換のもぎりぎり生きているだけで本来の性能が全くでていないだろうし、その内壊れるからさきかえといたほうがいいよ。
プラグも一緒に
0092名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/23(木) 10:11:38.45ID:J8WP5V6Y
リビルトのメインバッテリーに交換して乗ったコミ35万円の12万km20プリウス前期。
そこから車検を2回経て只今17万km
ドラシャブーツとタオロットエンドブーツ交換したくらいですこぶる元気。
まだ乗りたいからクスコのサスでも入れようかなと
距離浅の純正中古でもいいかな?
0099名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/23(木) 21:02:38.70ID:GlVzQFUs
2001年式エスティマハイブリッドに去年の夏まで乗っていたけど、5月の払い込め用紙は18年超えても45000円だった
結局、走行用バッテリーが漏電起こしてしまって、交換に20万程度掛かると言うことで廃車業者に渡しちゃったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況