X



トップページ中古車(仮)
1002コメント361KB
【お買い得】中古車購入相談スレ/37台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0610名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/06(日) 23:36:56.60ID:gPZveIYv
>>607
住所や予算、車種など明確な要望があればみんなしっかり探してくれるから、比較的いいものが出てくるし、いいものは早く売れる。

とりあえず車ほしい的な要望に対しては、適当な条件で上から順番に見て、適当なの貼るから。
0612名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/07(月) 02:29:17.03ID:MSnSUJEd
>>611
>>608のリンクに書いてある

レクサス車もトヨタ車も現在は水性塗料で塗られているが、
レクサスの塗装ラインはトヨタブランドのクルマと異なる工程が組まれている。
総計46工程10時間の塗装ラインでは、ボディー洗浄、電着塗装、中塗り、
水研磨、ベース塗装、クリア塗装の順に作業が進んでいき、
レクサス車の塗装は中塗り後に人の手による水研磨が組み込まれている。
かつては行われていた水研磨工程は、塗料や塗装技術の進歩で
不要になっていたが、レクサスではあえてその工程を復活することで
ボディー塗装のツヤなどの品質を高めているという。
ボディー塗装はスプレーガンによる吹きつけが一般的で、
どうしても塗装粒子の乾燥時間の差による小さな凸凹が発生している。
これは乾燥時間の長い塗料を使うと軽減できるが、
今度は塗料が垂れるという問題が発生するほか、
一般的に塗膜が弱い(柔らかい)という特徴を持っている。
水性塗料の進歩により、その凸凹を減らしているのだが、
レクサス車では水研磨というお金も時間もかかる工程を加えることで、
塗装面の平滑度を上げているのだ。
0615名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/07(月) 03:25:06.92ID:aWlAfRKF
>>613
読む限りレクサスでも2UR-GSEエンジンを使う希少なISF、GSF、RCF、LC500なら回転バランスの追加工程は有るが、裏を返せばそれ以外のほぼ全台数を占めるレクサス通常モデルはそのような工程は無いって事ですかね?
0621名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/07(月) 10:23:48.39ID:fShoU+uG
>>617
もう新車に近いコンディションのものたくさん買えるじゃん
それだけ予算あったら、好きな車選べとしか。

CX5ハリアーヴェゼルCHRエクストレイルCRVアウトランダーetc…
ランクル以外ならいけるわ

エクリプスクロスやCX8、外車は厳しい
0623名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/07(月) 10:46:08.97ID:fShoU+uG
>>618
CX5なら、
1年毎に15万値下がり
1万キロ毎に15万値下がり

こんな感じで時期でそんなに変わらないよ。MCやFMC挟むとまた落ちるけど。

これが高級セダンなら
1年毎に40万
1万キロ毎に30万
って落ちていくからなぁ…
0624名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/07(月) 10:46:52.35ID:fShoU+uG
>>622
ハリアーって2.0以下のエンジンあったかなぁ…
0627名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/07(月) 11:36:20.00ID:fShoU+uG
>>625
ナビなしなのでそこをどうとるかだなー
エスクードはたしかMCだかFMCだか、近い時期に控えてるよね?

クロスビーなら新車買えるけどな、確か1.2のマイルドハイブリッドだし小さいので違うかな?

つか、用途がわからんと選べんわ
0634名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/07(月) 15:31:53.75ID:thbMYvWC
車の中でやるくらいならラブホ特攻するわ
0636名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/07(月) 16:23:39.69ID:coixx51t
YouTubeですごい動画を見つけてしまった…

板金塗装の動画好きなんだけど、なんで動画にしたの?ってくらいめちゃめちゃな業者。
マスキング適当、パテ塗る前から固まってる、塗装やパテの削りカスが車内に飛びまくってる
つーか板金してないからへこみ直さず、パテベッタリ塗って研磨だけ。

そして同業者から、動画アップ止めたほうがと言われてキレてる…
0641名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/07(月) 19:25:16.24ID:KX9OuZ/o
金持ってるモテない奴が乗るポルシェ
金持ってないけどポルシェに乗る奴
金も無いしモテないし中古車乗り

上2つはなんとか結婚までいきそうだけど、1番下だと彼女も無理だ
25過ぎた女の男に求める条件、それは経済力
0642名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/07(月) 20:54:38.52ID:R3barnTc
>>636
ロシアのアルトールさんとか結構編集も上手で見てて飽きないね
ただ気になるのはこんな車の前回り中古部品が早々あるわけないようなのも
普通に用意されてるけど、あれって紛れもない盗難車の解体部品だよな
ロシアというかロシアとユーロ圏は怖いところだと思って見てる
0644名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/07(月) 23:26:58.39ID:JGQjCxgc
>>642
あの人にニコイチされたらわからんわw
しかし日本では廃車クラスを全部直すよな

>>638
とりあえず地域や用途、条件全部書いてくれや…あとCHRとハリアーの概要だけでも調べてくれや…

そうしねーとキャンパー勧めるぞ

>>641
イケメンはすべてを覆すよw

>>637
板金 ステップワゴンで探してみてくれ。すぐにわかると思うよ…
0647名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/07(月) 23:56:58.38ID:J26fjx/i
ポルシェのセダン乗ってる成金がいるけどなんでこれにしたwすぐ近くにマセラティグランツ乗りがいるけど
コレも間近で見ると割と小さくて迫力に欠ける
0648名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/08(火) 00:44:42.55ID:6I+++MjA
>>645
もう忘れたけど、パテと塗装の適当さが衝撃だったわ…
再生回数はめちゃ少ない
0650名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/08(火) 19:07:37.19ID:zF11ID8N
>>649
基本無理。できても端数。整備や保管、広告とか考えたら値切るのは失礼よ。

でも100万超えてくるなら少し(2万とか…)はできると思うよ。

あとは、コーティングとかJAFとかオートローンとかの、加入や使用によって値引きされるケースもある。
0652名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/08(火) 19:19:47.21ID:zF11ID8N
>>651
延長保証は嫌がられるかもw

ディーラー保証で割りきって金払って壊れたら有無を言わずに直してもらうのがベストよね。
0654名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/08(火) 19:24:52.04ID:JqYa6tUw
>>649
ボディにキズがあったから板金修理とディーラーオプションで40万ぐらい付けたけど、何も言わないでも10万ぐらい引かれてたよ。年式新しめで車両本体価格もそれなりだったからかもしれんが。
0656名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:17.97ID:SnjSt8mh
経験上ディーラー系で値切っても
頑張って車両価格の3%未満くらいだ
つまり車両価格100万なら3万まで
もう値引きは捨てて燃料満タン引き渡しとか国内メーカーの新品タイヤで交換とかバッテリー(カオス)新品交換とか
(勿論減ってたり弱ってたらの話)
この辺の2つで交渉した方が上だな気分的にも

営業マンも喜ぶんじゃないかな値下げより
タイヤなんかはその辺に転がってそう
0659名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/08(火) 22:45:24.72ID:zF11ID8N
>>657
ディーラー中古じゃありえないな
0660名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/08(火) 23:20:07.77ID:6I+++MjA
ミニバン家族なんだけど、個人的にクーペとか欲しい(ATでよい)

エクリプススパイダー乗ってる人いる?
気になってるんだよね
0664名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:35.43ID:dZbNuhXW
30万の軽を9年のって
また30万出して新しい中古軽買ったわ
ずっとこんな感じでええよな?
どうせみんな10年か10万キロで新車乗り換えてるし
0665名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 12:59:53.37ID:5vb35h7P
俺的にはトヨタで検2年付き、保証3年を50万で買って4年乗るのが適当かなー、って感じ
調子いいならそれ以上乗ってもいいし
0666名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 13:00:31.92ID:BjwI+0BI
>>664
まぁ価値観は人によるから何とも言えんが
金を極力抑えて車を保有するということが信念ならいいと思うよ
0668名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 14:43:52.55ID:VV8OulDl
移動すればいいというだけなら安い軽が一番経済的だよね、間違いなく。

もしもって時の死亡率は上がるけど中途半端に生きるよりはいいかもしれんしw
0671名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 14:56:58.35ID:6Jk1BmN1
知り合いのオッサンがレクサスLS乗ってて、軽四と正面衝突して、LSのオッサンは無傷、軽四の運転手は下半身不随ってのがあった
とはいえ、LS乗ってても大型トラックと正面衝突すれば死ぬし、運だわな
0674名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 15:40:57.27ID:CCliGrx3
クラウンでライフに追突されたことあるがこちらはバンパー潰れだけでライフの方はなんとか自走できる?くらいまでつぶれたぞ
0676名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 15:51:51.95ID:bTFyvoV9
軽バンとベンツのガッチャン見たことあるけどどっちもそこそこ潰れてたぞ
当たりどころが悪かったのか知らんけどベンツって言っても大した事ないなぁと思った
0677名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:19.59ID:VV8OulDl
つい昨日も事故のニュースで軽が一方的に死んでるの見たわ
エアバッグなんか意味ないよな
まさに圧殺だもん
0678名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 15:58:11.05ID:rCcD8AI7
>>677
今こそ安全基準見直して欲しいよな

本当に軽はペラペラすぎる

燃費性能と居住性能追い求めた結果の安全性軽視やからな・・・
0682名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 17:09:58.95ID:KmNU7Hev
たかが50万の車で現車確認求めるトヨタディーラー
通販感覚で売ってくれよ。
0686名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 20:39:51.66ID:IhUm3FQJ
昔よく聴いてた曲を思い出したよ

♪運が悪けりゃ死ぬだけさ 死ぬだけさ♪

そう、たとえ軽だろうが戦車だろうが
後悔なんかしない
0687名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 20:49:40.96ID:cw6LgDiP
●アクシオ 1.8 ラグセール 2009年 2.6万キロ 修復無 ロングラン3年でコミ約54万円
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU0141688218/index.html?TRCD=200002


本革コンビハンドル、高級感あふれるウッドパネル(センター、ドア、ハンドル、シフトノブ)
HID、ナビ、オートエアコン、シートヒーター、タコメーター、スマートキー、
リヤスポイラー
0688名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 20:55:44.09ID:K+hMIa8w
>>686
ショーグンか
0689名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 20:59:02.79ID:R7yo3t6Q
アクシオGTがそれくらいの価格なら即買いなのだがw
希少過ぎて高い。
0691名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 21:08:42.19ID:KmNU7Hev
>>683
ポンコツばっかじゃねえか!
0694名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 22:10:00.32ID:cw6LgDiP
>>687
ラグゼールのエンジンについて(追記)

ZRエンジンエンジンは、これまでのZZ型エンジン、AZ型エンジンと比較し、
冷却性などを向上させ、同時にDual VVT-i(吸排気可変バルブ)の採用により
パワーと低回転域でのトルクを向上させ、燃費も改善している。

●2ZR-FE(直列4気筒DOHC 16バルブ Dual VVT-i)
136PS/6,000rpm 17.8kg-m/4,400rpm

海外仕様ではフレックス燃料仕様もあるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=6e7XitndI0Q
0695名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/09(水) 22:32:37.34ID:42Ele2t2
トヨタGR系の車たかすぎンゴ…
0698名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/10(木) 01:11:25.58ID:CBynhkqX
取り敢えず2年乗って車検通すか判断してみるのもいいね。
任意保険代やらガソリン代、保管場所は月極駐車場の人もいるだろうし。
0699名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/10(木) 02:15:29.87ID:gC4TUMpO
片道15分程度の通勤と年に数回の遠出に使用する場合、ハイブリッド車のメリットはありますか?
新車の場合はガソリン車とハイブリッド車の差額を埋められるかどうかで判断するのでしょうが中古車の場合は走行距離の割に安いハイブリッド車もあるので悩んでいます
0700名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/10(木) 02:48:21.57ID:iqS2f0S0
>>699
片道15分じゃ、普通のガソリン車ですら冬場は暖気不足ぎみ。
頻繁にエンジン停止するプリウスなどのハイブリッド車だと、
暖気不足で不調になりやすい。エンジンがブルブルと振動する。

原因はEGRにススや結露水が溜まって、
それが暖気後に排出される前にエンジン停止するから
EGRの動作不良になる。トヨタはこれを9年までリコールしている。

トヨタも言ってるようにショートトリップ(短距離走行)を繰り返すと
不調になりやすい。

だからか、タクシーのプリウスでは、ほとんどこの問題は起こってない。
なぜなら暖気後も十分に走行してるから。

これは他のメーカーのハイブリッド車も同じ。
ただし、ほとんどエンジンがかかってるマイルドハイブリッドは除く。

また、短距離で暖房使うとハイブリッド車でもアイドリングでも
エンジンが暖気でかかってるから、燃費でもあまり得しない。
0702名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/10(木) 07:50:37.53ID:tPdrHcc8
つーかHV車は暖房効くの遅くて寒い
シートヒーター(ヒートシーターじゃないよw)なかったら辛い
0704名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/10(木) 08:56:47.32ID:ytPYFWWH
売れてる車は中古市場にも大量に出回る
ノートに限らずアクアもプリウスもNboxも大量に出回ってるでしょ
0709名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/01/10(木) 13:31:51.38ID:13NZ2wT5
俺は2年前に、トヨタ中古車店で他社車を3年保証付きで買ったよ。

最近トヨタディーラーで車検を受けたんだけど、
車検に必要なブーツ関係の交換を保証で済ませてくれたので、
延長保証料金分は取り戻したような感じだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況