X



■自然災害・天変地異等を占う■part4
0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/16(水) 19:40:33.59ID:huka8ZbN
943 名前:名無しさん@占い修業中 [sage] :2019/10/10(木) 09:59:07.39 ID:MN6UUHoy
0学で台風19号の日本側の運気を見ると、

令和1年→人気の年 最良
10月→健康の月 検査や手術吉、放置凶

10日 背信→凶 判断ミス、不安、

11日 停止→大凶 災害や怪我や病気が重く出る、発見が遅れる

12日 精算→凶 点検を怠ったてきた建物と今後いらないものが破壊、すぐに点検や終了出来なければさらに悪く出る

台風→10月6日発生

台風の運気

年→開拓 △

月→精算 凶

10日→浮気 勢いが集中せず、強まったり弱まったり、フラフラ、大切なことより、レジャーに気を取られやすく、事故や怪我が起きやすい。国の避難指示等の判断ミスや指示が遅れる可能性高い。

11日→再会 過去に起きた災害が再び起こる、似たような事故や事件がある

12日→経済 経済的にお金の大きな出入り、後々で復興の募金や支援金等が集まるほど大きな災害のダメージの可能性。


日本と台風の運気を合わせると、11日が酷い。
0003名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/16(水) 19:40:41.89ID:huka8ZbN
946 名前:名無しさん@占い修業中 [sage] :2019/10/10(木) 18:52:00.41 ID:MN6UUHoy
>>943の追記

13日以降の日本の運気

13日→開拓 △ 運気まだ弱い

14日→生長 小吉

15日→決定 いらないもの捨てるものを決める

台風の運気

13日→充実 最良 熱帯低気圧に変わる可能性あり、変わらなければ14日以降さらに台風続く。日本被害続いても小さい。

14日→背信 凶 裏切り、判断ミス。消えたように見えた台風がまた強くなるか、もう一つの台風が来る。日本に少し影響。

15日→停止 大凶 再び発達した台風か、もう1つ台風。日本にも影響あり。

16日→精算 凶 16日で台風弱まる。
0004名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/16(水) 19:40:48.39ID:huka8ZbN
950 名前:名無しさん@占い修業中 [sage] :2019/10/10(木) 23:01:11.86 ID:MN6UUHoy
>>946の追記

16日→日本の月と日の運気→健康で重なる

16日で台風が弱まらなければ、日本は、地形が削れて変わるほどの、洪水や氾濫、巨大な竜巻が何本も現れるような台風になる可能性あり
0006名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/17(木) 04:19:44.35ID:w3bZi41r
温帯低気圧になったのにhpaは静岡に来た時より低いとか・・
何だこの台風は・・
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/01(金) 12:43:41.57ID:diE3qSxD
>>2
10月12日台風19号

14都道府県で河川の氾濫冠水の為に約100人死亡、450人以上の重軽傷者
千葉県で竜巻
千葉震度4
東京震度3
阿蘇山噴火
桜島噴火(毎月あり)等同じ日に起きる

10月25日台風21号
死者行方不明者約15人
日本上陸は無かったが19号と同じ場所で大雨の為に再び氾濫と冠水等起きる

前日の12日と同じ、10月24日は精算の月の精算の日の運気だった。
0015名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/01(金) 12:57:25.12ID:diE3qSxD
9月9日の台風15号は、
人気の年の決定の月の決定の日の運気
決定は間引きの意味がある
0020名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/02(土) 18:45:41.70ID:i6H2Aix8
次の注意日は11月2日って言ったの誰だっけ?
当たっちゃってるよ 薩摩硫黄島噴火
0021名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/05(火) 03:10:37.20ID:oiumOXtv
★☆★☆六星占術★水星人の運命【59】☆★☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1568829613/221

221 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:2019/11/05(火) 01:39:21.29 ID:ub2G5VX8
『六星占術 大予言』
https://

【火星人】は水守りの星で、火星人が殺界期に入ると
水が災難をもたらす。大雨や洪水、豪雪、集中豪雨など水害が多く発生する。

【水星人】は土地の守り神で、殺界期に入ると
地震、火山の爆発など大地が揺れる現象が頻発する。

【土星人】は天の世界を支配するから、殺界期に入ると
航空機などが人為的ミスを起こすなど各星人の天運の状況で変わる。
土星人が好運気の時は世の中が非常にケジメを求めるようになる
役人に賄賂や天下りといったことに監視の目が強くなり大きな批判が沸き起こる。
また国と国との県下や、企業間の争いも
単に損得勘定ではなく、意地とメンツにかけた争いが多くなる。

【金星人】が殺界に入った時は、行動の星の金星人で
車の使った犯罪や通り魔事件、自動車、列車事故などが起こる。

【天王星人】ならば、平和主義の星だから戦争が勃発する、外交面で破綻をきたす
平和的に片付けられず、暴力や軍事力で解決しようとする。

【木星人】ならば、古き伝統を継承しようとする星だから
新たな事態へ入ろうとする動きがでる。
【木星人と水星人】(初代の星)が殺界期に入ると、
新しい事態に突入する前後の産みの苦しみが顕著になるとき
旧体制と新内政の勢力が葛藤しあうので、社会が落ち着きがなくなり
そのため新興宗教などのブームが生じるのが特徴。
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/02(月) 02:18:51.17ID:OGulbNeJ
5 名前:名無しヒーリング :2020/03/01(日) 05:40:41.29 ID:NuBbc7bC
中国人が語る。武漢市の予言。

武漢新型肺炎は明朝軍師・劉伯温の予言通り発展中,
これから中国はどうなるだろうか?
劉伯温予言の一部の解釈。
https://youtu.be/y5NioyAc4Ns
0027名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 14:17:33.61ID:JzuvbP0o
683 名前:名無しさん@恐縮です :2020/03/05(木) 05:10:51.97 ID:s+6rlF9A0
東京事変はライブでクラスター発生したら日本の感染症の歴史として後世に語り継がれて名を残すことになるな

217 名無しさん@恐縮です 2020/03/05(木) 02:28:59.54 ID:0YiYT8pl0
何か大阪の例のライブハウスのイベント出演者が東京事変のライブ見に行ってたんじゃないかって話が出てきてるが大丈夫か?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2079370.jpg

691 名前:名無しさん@恐縮です :2020/03/05(木) 06:13:24.27 ID:tXmlg/ia0
>>304
アナグラムにしろよ

しいな りんご

ごりん ないし


ってなるし
0029名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/12(月) 21:59:02.43ID:ilMsMyWB
台風16号は日本の方へは来ないけど
ベトナムの方が荒れるなら間接的に流通とかとばっちり来るのかな?
台風発生時のチャート作ると東アジア圏は2〜4室にt火星Rやt天王星Rが入るのと
これからt水星は逆行するので、遅延発生とか起きやすいんじゃないかと思った

http://www.jma.go.jp/jp/typh/D20201012065829169.html
>令和2年 台風第16号に関する情報
>令和2年10月12日16時00分 気象庁発表
> 台風第16号が発生しました。
> 12日15時、南シナ海の
>北緯17度35分、東経115度40分において、
>熱帯低気圧が台風第16号になりました。
0030名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/19(土) 15:01:36.79ID:wSQ00b2S
地震の連発と土星木星の合が気になります
0031名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/19(土) 18:07:32.96ID:NmHns7Xg
ここ数日ちょっと大きめの地震も起きてるしね
地震には備えておいた方がいい
0033名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/20(日) 22:35:34.53ID:Wm8akfdG
とりあえず来月の新月前後で特に大潮の日
関東から福島新潟にかけて

それとは別に年末年始は天気予報通り荒天に注意
0034名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/20(日) 22:47:55.83ID:Wm8akfdG
先のことを聞いてるわけじゃないのはわかるが
GW入る頃までは油断しないほうが良い
0038名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/13(土) 23:31:40.54ID:/SVU1oZE
地震きたお
きのう新月だた
0039名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/13(土) 23:46:10.60ID:Xwp/7odA
東北大震災の時とよく似てるホロスコープだね
同じ場所に星が集中してる
0040名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/14(日) 00:31:48.80ID:gCksNWLO
>>39
本当だね
0043名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/14(日) 00:58:05.42ID:vSJB0qC+
春分図も311の時と似てるんだよね、ICにジュノーが合
石川源晃の本に、地震占星学においてジュノーは凶星と書いてた
ただ2室8室で損害を見ると、311の時より被害は少ないと思う
この春分図の有効期限は今年の3/20までだから、これがジュノーIC合の示す大地震だといいけど
ちょっと規模が足りない気もする
0047名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/16(火) 19:15:19.75ID:kkbiWbVV
ニュース板から来ました

今年の3月までに大量の死が占星術的に出ていると書いてた人がいまして
そういった理由や理屈ってどうなってるんでしょうか?

同じ様に星を見た方がおられましたら
解説をよろしくお願いします
0048名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/16(火) 19:15:32.55ID:kkbiWbVV
ニュース板から来ました

今年の3月までに大量の死が占星術的に出ていると書いてた人がいまして
そういった理由や理屈ってどうなってるんでしょうか?

同じ様に星を見た方がおられましたら
解説をよろしくお願いします
0052名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/17(水) 05:33:40.66ID:IyTyX6SR
なんかわからんけど冥王星と海王星が絡んでるとか
今トランジットで60度なんだよね
これ霊現象とかにあいやすい角度らしいけど
死とかあの世とつながるとか推測できん?
0053名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/17(水) 06:05:25.79ID:IyTyX6SR
>>52
×トランジット60度
ごめんこれ間違い
今現在のトランジットの海王星と冥王星の角度は60度ではなかった
自分のネイタル海王星とトランジット冥王星の角度と勘違いしてたわ
0055名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/18(木) 12:58:59.62ID:SxuD5Yy4
>>52 そうなんですか?
>>51 これですけど↓、どうなのでしょうかね?

730ニューノーマルの名無しさん2021/02/16(火) 07:46:11.62ID:QWsGRiFu0
>719 >素数の日にちがキー
あいつら悪魔崇拝しているから数秘術、占星術の特異日も追加な
占い大好きっ子だから阪神も東日本も数百とか数十年に一度レベルの特別な日だったよ
だから2020/12/21になにかやるかと思ったけど多分失敗したんだと思う
変異コロナウイルスで大量死狙ったかもだけど失敗とか
中国と戦争しようとしたけど失敗とかな

去年から今年の3月いっぱいまで大量死の相が占星術で出ている
だから自分はその期間第三次世界大戦が起こるって予想したけど外れた

大勢ポアしようとしている人間にはその期間は大安に結婚式やるみたいに
いい日取りだから正直気をつけている
0056名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/18(木) 15:58:34.81ID:5/re6auF
2022の春分図やばいな
ICキロン合@牡羊座、2室金星火星土星ジュノーベスタで2室カスプと冥王星合
致命的な天変地異で日本破綻するのかな
人命はそうでもないけど金銭的被害半端ない
富士山噴火とかで首都圏の機能止まっちゃうんだろうか
0058名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/18(木) 16:12:38.53ID:jTDFQGmZ
はっ自然災害スレだったすまん
致命的なというと南海来るのかとか不安になる
0059名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/18(木) 16:19:06.72ID:5/re6auF
>>58
南海トラフや首都圏直下だと人命被害もやばいはずだけど、そこはそうでもないから
遠くの富士山が噴火して降灰で、人命は損なわないものの首都圏の経済活動止まるのかな?と思った
0060名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/18(木) 18:56:25.88ID:JTVggYP/
富士山噴火したらあの辺一体の工場も止まるよね
農業と海産の養殖もダメになるし、物流が寸断されて首都圏どころか日本経済大打撃
0061名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/18(木) 18:59:41.93ID:JTVggYP/
いや
いくらなんでも海側まで噴石溶岩被害は出ないか
そこまでの噴火なら富士山の形変わる?
ガスと火山灰がどうなるかかな

富士山ていちおう休火山だよね?
0062名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/18(木) 23:15:03.83ID:/74cHaYo
>>55
土星と天王星のスクエアが今できてるけど
だいぶ前に亡くなられた有名占い師の方が最終戦争が起きるって読んでたみたいね
今風の解釈だと違う見方もあるけど
0064名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/19(金) 06:30:57.96ID:Pxp06/Ps
>>61
こないだの地震で刺激されそうな位置にはあるね
しかしあれが動くなら富士山観測してるとこがデータ出しそう
0065名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/21(日) 12:05:45.72ID:6tAzMJNs
天王星は牡牛座ではパワーが落ちるみたいだからねぇ
ただ五輪の休戦が破れたら、何が起こるかわからないので
安易に止められる状況ではないね
0069名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/28(日) 00:24:48.97ID:IPeIBzSt
来月以降については広く太平洋沿岸域で注意という感じかな
時期も3月の新月過ぎから4月の新月直前までお気をつけ
これを過ぎたら年内で大きな揺れの可能性は今のところなさげな印象
0070名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/20(土) 18:26:18.68ID:3FJkSX4T
>>69
さすが。揚げ
0071名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/20(土) 19:40:17.22ID:zawUGoc2
こういうのは外れたほうが良いけどね…
まあ期間中は引き続き気をつけてください
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/02(金) 13:19:58.32ID:b2dJvSm9
大きな地震についてはそろそろ大丈夫かなとも思うけれど
ここのところ勘がいまいちで確信が持てないので念のため新月ギリギリまでご注意

今後について、やはり当面は日本本土で大きな地震はなさそうな印象
ただし7/10の新月前後1、2週間の間は大陸沿岸から台湾フィリピン
特に台湾海峡周辺で大きな地震があるかも知れません、この影響か来年春は南西諸島が怪しいかも
ただ外れたり、予想外のことは当然あると思いますから、常日頃から油断せず備えるようお願いしま
0073名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/02(金) 13:31:27.07ID:b2dJvSm9
地震以外では5/26に皆既月食があるので、その前後からは気象災害、異常気象にご注意
皆既月食としては食分ギリギリですが、年間で地球に最も近い満月、スーパームーンの月食なので
前回の月食があった2018年ほどではないかも知れませんが、豪雨や猛暑、大型の台風が来そうです
ここのところ南西諸島に大雨が降っていますが、他人事と思わないほうが良いかも
0075名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/20(火) 10:57:45.83ID:kf5p892I
>>56
それを言ったらアメリカの昨年の春分図、2室で例の山羊座祭りになってたんだが。
めっちゃヤバいと噂だった昨年の春分図の黒幕だぞ。
アメリカで出すとそれが2室。
0076名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/20(火) 19:29:39.42ID:QnPoz9fQ
九星あたりで昨年だめだめだったトランプの運勢が今度はガースーに来てるらしいが
0078名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/25(日) 13:00:30.14ID:zdb+GHZ2
有珠山噴火で小渕首相が倒れてやがて亡くなったが、桜島噴火でガースーは?
008172
垢版 |
2021/05/01(土) 16:22:18.96ID:tYq9pP9k
宮城M6.8と聞いて勉強不足を恥じているところです
報道等でもある通り、同程度の地震には念のためご注意ください
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/05/16(日) 19:53:27.89ID:GXwh+DoF
274名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 13:03:40.08ID:XYdrwE6J0
ホリエモンが楽天・三木谷会長の“五輪開催は自殺行為”発言に「超安全方向に振るのが三木谷さん」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3aabbbe1e56be120f929234e80b68691c79a8762


【実業家】ホリエモンが楽天・三木谷会長の“五輪開催は自殺行為”発言に「超安全方向に振るのが三木谷さん」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1621161125/-100
1田杉山脈 ★2021/05/16(日) 19:32:05.83ID:CAP_USER
 
0083名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/05/16(日) 21:22:19.48ID:hFq+NKcv
>>78
小泉次男・・・
0084名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/10(木) 18:49:55.06ID:w4xKVl68
>>73
0087名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/01(金) 16:10:17.11ID:SmL/rAdx
山羊座って一緒に泣いてくれる感じがしないとふと思った
打算も解決には向かうけどね
0088名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/08(金) 03:10:30.43ID:s7Vuz6wT
千葉県震源地震5強
天秤座新月の1日後
太水火の合 月はゆるく合
これらと冥王星がスクエア
0089名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/10(日) 08:33:56.17ID:+iB+ceW3
冥王星のアスペクトは3度以内なるべく1度以内に限定すべき
2021千葉県北西部地震の事象つまりトランジットでは冥王星は
効いていない
トランジットは世界共通。事前予測したとすれば大ハズレ
なぜに日本でだけなのか?
東京でのICはてんびん、金星は地震度数のいて0度でテイルの真値はいて2度
金星はサイン的には他の6天体とアスペクトしており、太陽合火星とはタイトな
セミスクエア。スクエアではないので死傷者多数の災害とは予測しにくい
なお春分図のASCはてんびん、ICはやぎ。春分図の金星は6ハウス、地震図の土星は
8ハウス。ともにいわゆるマレフィックハウス
東京で代表される日本国で地震が起きないとは言えない
0090名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/20(水) 23:15:41.72ID:YhURzXSg
>>89
それは地震が起こった後だから言えることじゃないかな?
千葉県北西部の1日前の岩手県沖地震は春分図でどう説明する?

順行逆行タイミングを見れば
トランジット冥王星も無関係ではなさそうだけど

10月06日 2:46 岩手県沖 M5.9[最大震度5強]
 10月06日 20:05 新月
 10月07日  3:28 冥王星 順行開始 24山羊座
10月07日 22:41 千葉県北西部 M6.1[最大震度5強]
0091名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/03(金) 13:55:38.14ID:9wFVNkxO
地震メモ

12月3日 6:37 山梨県東部・富士五湖 M4.9[最大震度5弱]
12月3日 9:28 紀伊水道 M5.4[最大震度5弱]
 12月01日 21:50 海王星 順行開始 20魚座座
 12月04日 16:44 新月 
 12月04日 16:34頃 皆既日食 (日本では観測×)
 
山梨県はASC=太陽、日の出時刻6:38
和歌山はASC/MC=太陽
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/05(日) 04:24:48.72ID:Uc4hUeft
メモ

ここ1週間(2021年11月27日12時00分〜2021年12月4日12時00分)で、震度1以上の地震を観測した回数は43回
そのうち震度3以上の地震が9回、震度4以上が4回、震度5弱が2回観測。4日も長野県で震度3を観測する地震が発生

トカラ列島で地震が相次ぐ 気象台「地震活動に注意」
トカラ列島近海では4日午後、地震が相次いでいて、これまでに震度2の揺れが8回観測されています。

十島村・諏訪之瀬島の御岳で2日、午後11時までに噴煙量が中量以上の噴火が7回あった。福岡管区気象台によると、噴煙の高さは最高1700メートル。大きな噴石が南西に400メートル飛んだ。気象台は警戒レベル3(入山規制)を維持している

29日午前6時12分ごろから、霧島市などで最大震度2の地震が相次いだ。鹿児島地方気象台によると、いずれも霧島連山えびの高原・硫黄山の火山性地震で、午前11時現在、震度2を6回、震度1を9回観測した。


12月4日午後3時20分ごろ
インドネシアのジャワ島東部のスメル山が噴火

11月30日(火)昼すぎ
フィリピンのピナツボ火山で噴火が発生
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/21(火) 22:53:24.75ID:3TRic4jn
今後は冬の間、本土の主に東日本寄りで地震の見込み
大地震の可能性は低いと思われるものの、一応は用心を

3月からは南西諸島方面で増加の見込み
3月後半から4月前半辺りで複数回、大地震の可能性
津波被害や二次水害、避難所等における感染症拡大にも注意が必要
0096名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:07.13ID:kBfgFlMS
1月18日 満月前後3日くらい
長野、茨城、新潟、千葉、東北
※東京から見て北西か東北か、場所の特定は検証中

2〜3月は起こっても小規模
4月中旬からは最大震度5以上が続いてもおかしくない雰囲気
6月末と12月は沖合いの地震、津波か湖が関係しそう
4月中旬〜5月、6月末から7月が盛ん、8月も要注意
10〜12月は新月満月毎に5弱と5強が続きそう
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/16(日) 01:10:51.50ID:Y34+2GDR
海外での火山噴火の影響で津波が発生
奄美諸島トカラ列島に津波警報、全国の沿岸に津波注意報が発令。各地で津波を観測

以下はメモ

2022年1月15日 13時10分ごろ
震源地 南太平洋(トンガ諸島)
緯度/経度 南緯20.3度/西経175.2度

日本時間の今日14日(金)未明に、トンガ近くの火山島フンガトンガ・フンガハアパイで大規模な噴火が発生

気象庁は15日夕、日本時間の同日午後1時すぎに南太平洋のトンガ諸島で大規模な火山噴火が発生したと発表
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/16(日) 01:41:46.15ID:A6R7iL67
トンガは週明けの満月図で満月と冥王星の重なりにアングルが乗って来ていました
お悔やみ申し上げます
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/16(日) 02:12:18.47ID:ijPxq3eO
日本で出した満月図のカートグラフィで見ているの?
それともトンガの建国図で?
0101名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/17(月) 00:27:44.94ID:FmZHdM8K
>>99
自己レス
そのままトンガで出した満月図だった
でもこれを事前に見つけるのは鬼ムズだ…
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/22(土) 01:22:20.83ID:tbjeLtjb
>>96
自己レス
場所が全然違ったけど

2022年1月22日 1時08分ごろ
震源地 日向灘
最大震度 5強
マグニチュード 6.4
深さ 40km
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/08(火) 20:32:13.67ID:6Sm6WNyI
気象庁によりますと、日本時間8日午後6時50分ごろ、
南太平洋のパプアニューギニアのマナム火山で大規模な噴火が発生しました。
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/09(水) 19:01:46.62ID:SBuw1/Oj
新月満月図が関係する噴火と、しない噴火には違いがあるのかな?
噴火の規模に違いが出たり?
010694
垢版 |
2022/03/16(水) 23:52:57.31ID:VmgjuG6Z
南西諸島じゃなかったか〜難しい
お見舞い申し上げます
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/16(水) 23:56:37.41ID:VmgjuG6Z
>>105
いつも噴火しているような火山でも、星の動き見ながら観察すると面白いかも知れませんよ
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/18(金) 01:57:15.49ID:4CWDlo8F
地震については安全圏とは言ったものの、今後一カ月程度は大雨水害に注意が必要かも
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/18(金) 23:46:14.24ID:4CWDlo8F
時期の絞り込みは難しいので2週間から4週間くらいは幅を取りますね
上旬中旬下旬で当てられたらスゴイ
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/19(土) 07:39:55.12ID:UJ2NQwWh
3月16日、福島県と宮城県で震度5弱と震度6強の地震を2回連続発生させ、死者4人をもたらした「東北地方大地震」コード101『エビス』。その在泊期間のきのう18日にも岩手県で震度5強の強い地震を発生させました。きょう19日までコード101在泊となっています。ご注意ください。
引用ツイート
天瀬ひみか 世界予報 (日運・月運・年運・ピーク化コード緊急警告)
@dailyhimika
・ 2021年10月5日
2022年3月18日(±1日 最強力等作用)

日付日運コード48/コード318

コード101−コード102
コード161−コード162
コード173−コード174
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/19(土) 07:41:14.43ID:UJ2NQwWh
天瀬ひみか
@amasehimika147

29分
3月18日から3月22日の天球図日運にプーチン大統領の本人コード195-コード196が入ったので、プーチン大統領はロシア軍に、ウクライナに対する攻撃をさらに強めさせるでしょう。
0116名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/19(土) 19:33:19.10ID:w64kfwSP
トランプ前大統領と岸田首相当てたのはすごいけど要注意日?がやたらあってよくわからない
0118名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:32.28ID:dInazq4O
2025年3月に海王星が羊入り
2025年5月に土星が羊入り
2026年2月に土海が羊0度で合
大地震来るお
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/07/25(月) 14:37:16.09ID:Jyf2ckWn
怖いな
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/11/16(水) 19:37:58.00ID:8UKSnG8i
コロナとか戦争とか安倍暗殺とかいろんなことがあり過ぎるのに
誰も当ててないからね
コロナはインドの男の子が当てたけど
0127名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/21(火) 15:45:38.91ID:e0MF0LB7
この子って髪長いから可愛く見えるだけで、ショートにしたら髪短くなりそう
0128名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/06/22(木) 05:35:35.40ID:s0TZQV2J
コロナは五類認定以降どうなるか?
占ってもいいという人はどうぞ
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/12(火) 02:51:09.94ID:NbRpfiUN
9月20日
カイト, グランドクロス、ミスティックレクタングル
太陽が乙女座27度 お茶会をしている高貴な貴婦人
時々M7以上を引き起こし、数万人を葬ることがある度数
去年メキシコで発動したばかり
2+0+2+3+9+2+0=18(666)

9月22日
Wカイト
二つのグランドトラインで六芒星に見えなくもない
火星が天秤17度で、巨大災害で出てくる度数
引退した船長が港に出入りする船を見ている
2+0+2+3+9+22=29→11
船長とあるから、水場にまつわる災害。津波のこともある

この両日とも土星が魚座3度 化石となった木の幹が砂漠の砂に埋まっている
土砂災害や建物の倒壊など
熱海の土石流災害やモロッコ地震にも出現した度数

26日、28日もあやしい
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/22(金) 18:27:01.32ID:7B21AZsh
29日もゾロ目だった💧

9月28日
7+9+28=44
185 新しい世界の基礎となる内的価値観の骨格を生徒に教える人
 (他人を指導する危険性→災害)
142 使命を果たす伝書鳩
 (危機的な状態。災害)
201 日曜日、海岸で楽しむ群衆
 (沿岸部や水場にまつわる災害。ときに津波)
053 高価な宝石で満たされた宝石店
 (山で起こる災害や事故。火山噴火や地震の場合は山が震源)
298 大きな鳥類飼育場
 (予震を伴う地震や、繰り返し起こる火山噴火。大災害とのコンビは注意)

9月29日 満月(18:57)
7+9+2=18(666)
143 サーカスで曲乗りを見せる騎手
 (多くの余震を伴う大地震 M7〜M8台)
202 噴水で水を飲む小鳥を見て喜ぶ小さな子供たち
 (水場での災害, 津波のことも)
045 粋なシルクハットを被った男が厚着をして寒さを防ぎ、嵐に立ち向かう
 (災害、事件、事故。身を守る必要)
053 高価な宝石で満たされた宝石店
 (山で起こる災害や事故。火山噴火や地震の場合は山が震源)
298 大きな鳥類飼育場
 (予震を伴う地震や、繰り返し起こる火山噴火。大災害とのコンビは注意)
0132名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/26(火) 13:26:04.70ID:C9OnFnXx
2023年 日本の運勢
・生活や仕事の刷新。自分の考えを声高に叫ぶ。→内閣改造!
・偽善。妥協と自己正当化。→増税メガネ「外国人との共生社会を実現!」
・助言や知恵が示され、それが間違っているわけではないのに、注意を払おうとしない。→有識者(予言者含む)による助言を無視する
・災害。生存に対する不安。絶望。
・事態の急変に、素早く決断しなければならない状況。問題の解決。
・保護下にある誰かを保護する必要。神経質になる。他人の荷を背負う。居住地。→国民の保護
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/26(火) 13:33:14.05ID:C9OnFnXx
2024年5月〜
・砂浜にいる大勢の人→津波かな??
・日々の暮らしを失う→国民……
・他人の持つ脆さや違いを理解し、受け入れる必要。
・人間の力では直接コントロールできないような決定を下す。重要な会議。
・叩きのめされ、押し漬されたような感じ。忍耐。圧迫。叩かれても仕事をやり抜く→増税メガネ
・ステイタスのあった生活を失う。不安や焦りからの行動。→増税メガネ失脚か?
・新しい状況でどう振る舞えばよいか分からない。
 直面している状況に関する知識は豊富でも、実際の経験はあまりないので指導を仰ぐ→新政治家のことかな?
・仕事への懸念や責任のせいで、まったく家にいない。火山噴火のことも。
・資産や食料等の備蓄計画を建てる。
・他人の世話を焼く。
※順不同

今年は千葉県側…
来年は相模トラフ…?
1年ぶんくらいの備蓄が必要そうですね…。
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/29(金) 13:54:27.44ID:ZLr/KXe1
サビアンでの月運の出し方判明
巷に出回ってるルナリターンとかではないです
おそらく10月

数秘術で危険な数字が出現した日だけサビアンで占ってみた
とりあえず10日まで

●10月1日 7+10+1=18
揺れやすいが被害は殆どなし
●10月3日 7+1+1=11
月が双子座1度(14:00〜16:00)や4度(19:20〜21:20)だと危険
予言だと明るい時間だったので、4度はないような…
他はタヒの度数なし
●10月5日 7+10+5=22
危険な度数なし
●10月7日💣 7+10+7=24→6
危険な度数満載
●10月8日💣 7+1+8=16
危険な度数満載
●10月10日💣 7+1+10=18
太陽の度数が巨大地震でよく見る度数
月が時間によって超危険な獅子座の度数あり
0135名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/30(土) 14:50:07.05ID:2G869I86
15日 🌑 日蝕 日本時間3時前後
日蝕が見られるのはアメリカ

29日 🌔 部分月蝕
日本で見られるのは5:25前後

日蝕 🌑 の15日は不吉な数字なし
前後の14日(22)、16日(33)はいずれも危険なサビアン揃ってます
アメリカは14日(22)で蝕

部分月蝕 🌔 の29日は不吉な数字なし
前後の28日(18)、30日(11)
28日は太陽が危険な度数、30日は月のサビアンによる

…というところで止めておきます
スレ汚し失礼しました
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/08(日) 15:59:37.95ID:jGYsiZDv
>>133
2024年は戦争か天災かなんでしょ
占える人は書きたくないって10年前からの話

電気やられたらサバイバルになるんだから
実用性低いと何もできないし助け合いに縋るのは当然
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/01(月) 22:26:40.91ID:avRf45JG
>>136
2024年は天災か…もっと恐ろしい事が起こるというのか…
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/02(火) 05:13:23.84ID:/3XbNQHV
>>136
判る。
注意を促しても不安から精神不安定になっちゃう人とかいるから
安易に注意促せない。
ある種の心構えや、できうる対策をしてくれって気持ちで言っても
その感覚は共有できずメンタルやられたりしだすから
正直、その人のメンタルの面倒とか見れないから
沈黙するしかないよね。
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/02(火) 06:39:36.06ID:H9tsNw3P
20+24+1+1=46
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/02(火) 07:05:02.89ID:1TtTM2ci
2024年1月1日16時10分
20+24+1+1=46
4+6+1+6+1+0=18
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/03(水) 22:43:08.30ID:DR7aG9xp
1muffin ★
2024/01/03(水) 19:20:43.12ID:dMJRgS+V9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/03/kiji/20240103s00041000473000c.html
2024年1月3日 19:06

お笑い芸人で占い師のLove Me Do(48)が12月29日に自身のYouTubeチャンネルで更新した動画で1日に起こった「令和6年能登半島地震」、2日に起こった乗客乗員379人を乗せた日航機と被災地へ救援物資を搬送する海上保安庁の航空機がと衝突した事故を予言していたとネットで話題となった。

Love Me Doは昨年12月29日に「【Love Me Doの緊急企画】2024年の大予言 2024年1月1日、2日に衝撃的なことがおこります ○○な人はヤバい 今年注目の漢字&ラッキーナンバーも公開!!」というタイトルで動画を投稿していた。

「辰という字は雨をつけると地震の震になります。手へんをつければ振動の振になります。ふるえるというイメージが出てくるので、24年は地震・噴火・津波に注意してほしい年です」と語っていた。

そして24年の要注意期間について話す中では「1月1日、2日。この2日間は幸運日としても取れるのですが、ありえない出来事が起こる日になりそうです。ニュースにも注目してみてください」と1日、2日の地震と事故を予言していた。

コメント欄では「ズバリ正確に的中している」「すごい」「当たってて鳥肌」「当たり過ぎで怖い」「年明け早々的中してる」などの声が上がった。

全文はソースをご覧ください

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/03/jpeg/20240103s00041000470000p_view.jpg
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/04(木) 02:24:24.84ID:IWMyYNIz
>>139
千葉とか相模とか全然外してるじゃん
そりゃ地震起きるって言えばどっかでおきるわ
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/04(木) 13:47:25.75ID:jri+qseL
今年は風水暦が切り替わるけどそのタイミングで北陸辺りで必ず地震が起きてる。

1964→新潟地震
1983→日本海中部地震
2004→中越地震
2024→能登半島地震

1964年以降新潟は必ずやられてる
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/04(木) 19:52:50.72ID:jri+qseL
>>148
今回以上にエグい津波が北陸地方全域に到来してたような。
あの有名な映像は富山だか石川だかの漁港だったよね。
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/05(金) 03:49:12.83ID:q3pdxW4E
>>147
3元9運の下元60年のうち下元2周期目の40年が終わる

つまり、甲申〜癸卯の20年 八運 八白土星 2004.2.4〜2024.2.3が終わり
下元3周期目 甲辰〜癸亥の20年 九運 九紫火星 2004.2.4〜2044.2.3の周期が始まる
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/05(金) 07:45:34.28ID:sKFRUAB0
更に遡れば1944年に南海トラフ、1923年に関東大震災が起きてる。
やはり風水暦の切り替わる辺りで必ず大地震が起きてるね。
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/05(金) 19:03:31.53ID:Tqztm1va
九運で一番引きずってはダメなものは七運から続いてるもの。
七運(1984〜2023)で躍進を遂げたのがジャニーズと吉本。
ジャニーズは去年解体したし吉本は松本人志のスキャンダルで今揺れてる。
あと一万円札の顔が福澤諭吉になったのは七運期に入ってからだし。
今年引退となるのは必然か。
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/05(金) 20:47:29.16ID:l4cU/TL7
冥王星のカスプ通過1/22前後は自然災害、地球規模の異変に警戒と備えを…とカメリア・マキさんが書いておられる
初心者でこの場合の「前後」がどの程度かわからないけど、冥王星だからある程度幅があり今回の地震が当てはまると考えていいのかな
ちな阪神淡路大震災は冥王星射手座入りの日
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/05(金) 21:34:41.17ID:qCCqBCUG
地盤の出した「天の声」が隠居した途端に洪水だ
いろんな扉が閉じていないかね
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/06(土) 08:09:47.47ID:/8eT9Hdx
>>156
ポスト冷戦体制が始まったのも第7運のときからだね。
それも第9運を間近に控えたところでコロナ禍とウクライナ戦争によって破綻だからな。
0162名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/06(土) 14:18:51.95ID:Y35VeaBh
>>159
そういうのって最後のセパレートの時に起こるのが多いイメージだが
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/06(土) 23:39:32.65ID:WdWZZhA6
2度目の冥王星イングレスは太陽とも重なるのが気掛かりではあるね。
水瓶座は一極集中を嫌うから、首都直下型の地震を引き起こすのかな。
能登半島地震と併せると、地方中核都市に人が集まる流れになりそう。

航空業界の方も海保が羽田の使用を止めて一極集中を解消する流れになりそう。
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/07(日) 03:25:25.61ID:vGeMoRBx
>>156
>>163
読み方としては面白いな
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/07(日) 08:02:02.97ID:mT3vjKul
下元7運期…問題が起きると何とかなるだろうと楽観視
下元8運期…問題が起きると指を咥えたまま見過ごす
下元9運期…問題が起きると何とかせいやと突き上げる

9運を控えた今トランプが台頭したのは必然でしょうね。
ただ大統領になったタイミングが早過ぎたのが祟って引きずり下ろされたって形だな。
バイデンで8運の流れを戻そうとするも9運の象意の戦争を前借りする形で戦争が起きたし。
奇しくもだがトランプは九紫火星だし。
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/07(日) 09:14:54.08ID:6brELMGW
>>163
自分は2/14辺りにある火星水瓶座イングレスが気になってる
冥王星と合になるだけじゃなくて金星も合(山羊座27度付近だけど)。
水瓶座に金火冥集中… 金融や芸能界、流行産業(エンタメとかアパレルとか美容、IT)に大スキャンダルでも発覚するのかなあ
もしくはメタバースやVtuberが大躍進する何かのテクノロジーの発表?
コロナの時は木土冥だったけど…
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/07(日) 09:18:34.15ID:6brELMGW
TV局とか大手芸能事務所、有名アパレルの旗艦店に多大な地震被害が出て、華やかなアナウンサーや芸能人の犠牲多数!ってなって東京一極集中の是正の機運高まるとかなのかなあ
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/07(日) 09:25:24.33ID:6brELMGW
もし仮に火星水瓶座イングレスの際はまだ金星は山羊座ってのを考えると、被害は専ら日本国内の有名人や会社、店で外国勢はそんなに…ってなるのかな
今の日本じゃ大抵の目ぼしい観光地や大都会には外国人観光客や就業者居るんだからそんなことも無いか
山羊座金星→国内の華やかな場所
水瓶座火星→グローバルな人員が被害者or加害者になり得る

バレンタイン、何事も無ければ良いのですが
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/07(日) 13:03:51.08ID:zkA9W8Fv
>>167
前回はガーシーが彗星のごとく現れたよ
スクエアだったかもしれないけど金火冥ハードだった
あとはそこから戦争始まったね
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/07(日) 18:44:58.33ID:LrXrp0+H
>>168
逆に政治的に重要人物が大量にいるんだからいの一番に救援物資送るだろ 流石に田舎者の願望出過ぎ
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/07(日) 19:39:36.39ID:6brELMGW
>>170
ガーシーかあ なるほど
お騒がせキャラの暴露で済めば良いけど…
改めてコロナの頃のホロを見直すと、中国で正体不明の疾病が流行ってるって国際ニュースでボチボチ報道されてた2019年の秋冬頃は牡羊キロンと山羊フォルスのスクエアのフォルスに木星が通過してるんだよね。射手座で力を蓄えた木星がフォルスを引っ提げて山羊後半土冥と合になってあのコロナか…
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/07(日) 19:51:20.87ID:6brELMGW
>>170
そういや、なんとなく1週間後の1/15のホロ出してみたらエリスと太陽がきっかりスクエアかつ太冥合。冥王星は山羊座最後のサビアンが秘密のビジネス会議。火星はフォルス合。水星は山羊座2度で爆撃されたステンドグラス。
うーん、どこかで軍事衝突とか…?
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/08(月) 18:41:12.96ID:WlZempFQ
今年来年は激動だよ
現金と備蓄は絶対必要
火災が発生しやすい繁華街はなるべく避けて
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/08(月) 18:42:31.39ID:WlZempFQ
今年来年は激動だよ
現金と備蓄
あと火災が発生しやすい密集した場所はなるべく避けてね
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/08(月) 19:30:49.55ID:/kWHRNAC
>>133
何の占いか分からないけど5月は牡牛座で木天合になるし
特に8日は太陽月木星天王星が合なので高い確率で地震起きそう
しかも水星キロンタイトに合だから通信面でも不穏な予感
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/09(火) 18:11:46.73ID:YiriLgP6
国会正門前に爆発物が置かれ…ってニュースあったけど、これってどこスレが良いのかな
事件事故スレ?
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/11(木) 01:50:42.46ID:T7My2szg
しかし災害の間隔が短かくなってるな
毎年、あちこち線状降水帯だし大地震も1年に一度は来てる
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/11(木) 19:11:45.14ID:uILF4inJ
>>175
現金は燃えたり取られたら無くなる
当面の少額だったら良いけど
カードだったら不正使用されたら保証してくれる
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/16(火) 22:06:07.61ID:HVK62z6u
1月15日は各地で粥占いの特異日だったけど、総じて災害も作物も悪くは無さそう。
まあ極め付けがもう出てしまったし。
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/19(金) 01:09:47.49ID:CpWmh5it
これここに載せていいのかしら? スレチだったらゴメン

GX_P2V】「目が白く変わると皆死んだ」…「致死率100%」“コロナ変形ウイルス”を作り出した中国 [煮卵★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705575724/

1煮卵 ★ 2024/01/18(木) 20:02:04.33ID:Psvq5d4b9
中国研究陣が致死率が100%に達する「コロナ変異株ウイルス」を作り出した。

17日(現地時間)、米紙ニューヨーク・ポストによると、北京科技大学・北京PLA総合病院・南京医科大学など現地研究陣は2017年鱗甲目から発見したコロナウイルスを変形させた「GX_P2V」を製造した。研究陣が「GX_P2V」を実験用ネズミ4匹に感染させた結果、8日後に全個体が死んだ。

今回の実験に使われたネズミは人にある「ACE2」タンパク質を発現させた形質変形種で、遺伝的に人と非常に似たものだった。

GX_P2Vはネズミの肺や骨、目、気管、脳に感染し、状態が悪化したネズミは結局死んだ。研究陣は「死ぬ前の数日間、ネズミは急激に体重が減って姿勢がやや曲がり、動作の速度が著しく遅かった」とし「死亡率が驚くほど高い」とした。

ニューヨーク・ポストは「死ぬ前日、ネズミの目が真っ白に変化した」とし「これが何よりも不気味だった点」と伝えた。
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/19(金) 01:09:54.98ID:CpWmh5it
今回の研究はコロナ関連のウイルスに感染したネズミの致死率が100%と報告した初めての研究で、4日バイオ分野の論文シェアプラットフォーム「bioRxiv(バイオアーカイヴ)」に発表された。

該当の研究が発表されると、学界では2016〜2019年武漢ウイルス研究所の研究のように今回の研究がまた別のパンデミックを引き起こす「潜在的な感染性病原体」を作り出したとして深く懸念した。

UCL(ロンドン大学ユニバーシティーカレッジ)遺伝学研究所のフランソワ・バルー所長は、この研究が「最悪で、科学的に全く無意味」とし「研究に使われた生物安全性水準や生物安全注意事項が明示されていない」と指摘した。

ニューヨーク・ポストは「このような研究結果を発表するということは、中国がパンデミック以降も研究を無謀に行っていたことを物語っている」とし「もう一つの世界的なパンデミックが再び始まる前に“火遊び”をやめなければならない」とした。

[中央日報]
2024年1月18日(木) 10:31
http://news.yahoo.co.jp/articles/de3bdc558373e2d1b0dd78b3cb3eb7cf51021340


24ウィズコロナの名無しさん 2024/01/18(木) 20:07:08.25ID:+joZb5kU0
だから中国経済を全世界が助けろ!って事かw
0025ウィズコロナの名無しさん 2024/01/18(木) 20:07:15.99ID:1V1LcJ1z0
え?ただの風邪でしょ?
0027ウィズコロナの名無しさん 2024/01/18(木) 20:07:48.71ID:8w6YK2Vr0
おいおい
先日目が白くなって死んでる浮浪者が発見されてるんだが日本で実験か?
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/19(金) 03:07:42.96ID:TuAXXfKN
ま〜、コロナが人工ウイルスでも
自然災害的な天変地異として
感染爆発するからここでもいいんじゃない?
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/19(金) 04:43:32.83ID:24tT5Cor
中国怒らせるとどうなるか分かってるやろね…?
ってことやろか?
covid19は弱毒
次は本物が来るでって事かいな?
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/19(金) 21:01:44.13ID:nqF03D3d
これ、この新しい致死率100%のコロナが
開発されてしまったから
将来どうなるのか占えってこと?

う〜〜〜ん、、、。
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/20(土) 00:28:27.24ID:TS9U0bPK
こういうの占うのならどんな占いが向いてるのかしら?
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/20(土) 05:06:42.93ID:2SSc7FW6
霊視、霊感占いはどう?
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/20(土) 08:17:08.27ID:FuVtZbOp
コロナが海外ニュースで少し話題になりかけた頃(2019年秋)、キロンが春分点越えしてたんだよね。で、そのキロンに射手座終盤のフォルスがスクエアだったと思う。射手座は大学とかの高度な学究の場の象意もあったけど…研究機関となるとどちらかというと蠍座だっけ?
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/20(土) 08:39:50.34ID:6oBCbLTS
>>186
占星術とかが将に合っているのかも

>>189
そこに癒しきれぬ傷、罪と罰、地獄の様な苦しみの象意を見るけどな
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/20(土) 11:40:00.45ID:sg++vMYv
>>189
研究とか高度な学究とかが瓦解していく感じになるんだろうと
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/21(日) 02:11:08.08ID:/qIQvl5I
>>185
コロナは決して弱毒じゃないよ
去年の正月前から去年の正月明けなんか1日で100人じゃ足りない
くらいに亡くなっててそれが数か月も続いたんじゃなかった?
その前の夏なんか医療崩壊もあって汚院に行けなかった人達が
自宅でどれだけなくなってたか? 報道もされてたでしょ?

5類になって日本人が勝手に勘違いしてるだけだよ
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/21(日) 02:19:23.66ID:/qIQvl5I
× 汚院に行けなかった人達が自宅でどれだけなくなってたか?
〇 病院に行けなかった人達が自宅でどれだけ亡くなってたか?

書き間違いスマソ
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/21(日) 10:20:57.30ID:h7RUdZNP
>>182 >>183
占っては見たんだけど
例え占いではあっても
人類の未来に直結するような発言になりそうで怖くて書けない
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/22(月) 01:24:25.77ID:lBwN2unk
いや、中国では現在、コロナ新株JN.1の白肺で大騒ぎらしいけどね。
特に子供中心らしい。いつもの如く火葬場に列作って順番待ちだとか。

アメリカでは感染爆発で史上2番目の感染者数に膨れ上がってるとか。
日本でも愛知東京、とくに静岡で増えてるらしく
1日に1万人単位で感染者が増えてるとニュースでやってた。

正直、油断しない方がいいと思う。何でも気を付けるに越したことはないから。
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/22(月) 02:09:20.63ID:Pn1JHkqA
>>197
最初の武漢株のときからぶっ倒れる人は
いきなり街中でぶっ倒れて死んでたけど
病院の廊下に死体袋が積み上がりはすれども
感染者には軽症の人も多いとも言われてもいた
ダイアモンドプリンセス号の時も思ったより大丈夫?と思って見てた人も多かったのでは?

だが、重症化する確率が普通の風邪に比べて高くて、
後遺症が出る可能性も高いと言われてた
その点、変わっていない

弱毒化してる証拠がない

こっちはアメリカで流行してる白い肺炎ヤバいの話題
https://i.imgur.com/uSNJqW9.png



こっちは最近はやり感染症 去年の速報で941人
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b69d78e9835515dd2820b76b9b71e3b8f9f6e13
 “人食いバクテリア”とも呼ばれる「劇症型溶血性レンサ球菌感染症」の患者報告数が過去最多となったことが分かりました。
3割の子どもが保菌する人食いバクテリア
ある母親の症例
https://www.ntv.co.jp/gyoten/articles/324ifx8gfmwunyyvm1d.html
0201名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/22(月) 17:47:20.26ID:mdsCYMFW
>>198
ヤバいっていうか
詠む人によって変わると思うけど

まあ、ここは占い師が集う板だから
気になる人は占って見れば
言い難いなという感じがわかると思う
0202名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/23(火) 06:10:43.76ID:ZPbURsfv
嗚呼・・・
0203名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/23(火) 11:27:18.50ID:a6OL5O3Y
>>199
今は1日で1万人の感染者数なんだ

以前5月の5類引き下げ移行は
厚生省が感染者数を発表してないので
マスコミが指摘する時ぐらいしかその辺りの情報が解り難いけど
去年の8月と9月で、それぞれひと月に5000人前後の死者数
という報道を見つけた
10月以降は減少してたらしいけど

コロナ関連死が5類移行後で最多に…インフルは佐賀などで「警報」超え
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20231124-OYT1T50173/
2023/11/24 20:11
新型コロナスクラップ
 厚生労働省は24日、新型コロナウイルスの関連死者数が、9月は最大5235人だったとの試算を発表した。8月(最大4966人)を269人上回り、5類移行後の最多を更新した。
0204名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/23(火) 13:09:12.36ID:30lPg+yb
>>188
霊感だけど2025年問題
震災とは違うんじゃないかとはずっと思ってた
南海や関東も当分はないと思う
元日に石川県で大地震があったことでその感覚は確信的になった
他の方もチラホラ仰ってるけどコロナ以上にヤバい感染症か
原発かテロなんじゃないかという予感
災害ではなく人災だね
戦争とはちょっと違う
ヤバいのは2025年に限らないけどね
なんか上手く書けなくてごめん
ちょっと混乱してるわ
どこかで「知りたくない」というブロックがあるみたい
流石に怖くて
0205名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/23(火) 14:50:28.81ID:2f0uk5cV
>>196
>>204
実際に占ってみたから分かるよ
占断の結果を言いたくないなとか
これ以上は知りたくないなっていう気持ちが
どこかで恐れを感じるというか怯えてる気がする
人によっては違うのかも知れないけれど

でも、もしかして見ない方が良いという事もあるかも知れないし
0206名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/23(火) 19:29:59.34ID:29HJh8da
今は宇宙開発は中国が最前線らしいけど、アンゴルモアの恐怖の大王が降るってのこの事だったのか?
0207名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/23(火) 23:42:01.83ID:rcmdIFeT
人類の半分が消滅するとか、地球の半分が住めなくなるとかその程度
あらゆる電子機器は不能になり現金払いに逆戻りさ
0208名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/23(火) 23:42:58.17ID:k9i9QHwA
可能性はある・・・のかな?
でもま、中国には
これ以上好き勝手にさせない方がいいって言うのはあるかも
倫理観なさ過ぎの連中は
何をやらかすか判らないから困る
0209名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/24(水) 01:44:05.39ID:e+DurBQT
1999年第7の月恐怖の大王空よりきたる
って2025年7月の事なのかな?
フィリピン海盆の漫画と関係あるのか
あの辺で何が起こるんだ・・・南海トラフなんてものじゃない
すごいやつが来るとかなんとか
0210名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/24(水) 02:38:37.32ID:iFss525h
>>207
そこまでかどうかは分かんないけどね

>>209
それ東日本大震災を当てた人の次の予知夢で有名な話だけど
気になる人は占えばいいんじゃない?

正直、致死率100%のコロナを
中国が開発したって報道を見て
占っただけでお腹いっぱいでなんかもう占う気が湧いてこない
0211名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/24(水) 06:08:50.70ID:iVtpZayS
今頃ノストラダムス?
1999年7月の恐怖の大王=ロシアでの日食
アンゴルモアの大王=日食後すぐプーチンが副首相になった
って説
0212名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/24(水) 07:21:19.28ID:eTDGnYEe
ああ、そういうコトね。
今更なんでノストラダムス?とは思った
第三次世界大戦が起きるかどうかって話?

でもまずはロシアウク戦争の行方とか、中台戦争とか
がどうなるかじゃないの? 
0214名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/24(水) 21:17:37.76ID:jgV/CDjw
ヤバそう
恐い
知りたくない

という気持ちは解るけど
将来何が起こるか判らないのは確かだから
ま〜、何があってもいい様に、災害準備ぐらいはしとこうよ
0215名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/25(木) 00:22:41.12ID:HUP49lYG
安全の確保は大事

ところで
>>207
>人類の半分が消滅するとか、地球の半分が住めなくなるとかその程度

エライ事だとだと思うけど
そうなったら人類や社会はどうなってんだろうね?
0216名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/25(木) 09:37:40.68ID:25Q+dLRl
案ずるな
我々の祖先は過去幾度もの大量絶滅を生き延びてきた
たとえ人類が滅びても何らかの生命体は生き残るだろう
5億5000万年ぐらい後にまた会えたらいいな
0217名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/25(木) 21:45:17.23ID:GEvMjksT
>>216
たとえ人類が滅びても何らかの生命体は生き残るだろう

ゴキブリかよw
0219名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/26(金) 15:01:35.91ID:jbY3HEEX
何で今更コロナ新作できました〜
みたいな発表を世間は普通に受け取れるんだろ?

やっぱ中国がやってたんじゃねーか!って
怒り心頭になるのが普通だと思うんだけどね?
0222名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/27(土) 02:07:34.58ID:ACRASjPv
>>213 >>203
新型コロナであれだけ大勢の人が亡くなったからねぇ
感染症の後遺症に苦しんでいる人も膨大な数に上るし

>>218 >>182
これで人類が滅びるとまではいかんにしても
人類の存亡に関して大打撃を与える可能性は
どうしても思ってしまうねぇ
0223名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/27(土) 08:38:12.96ID:9QGZ4TKF
中国酷い
0224名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/28(日) 03:05:29.54ID:CLNrtNp6
またあいつか。
で、みんな黙って受け入れてしまうところがねぇ?

前のトランプさんみたいに戦争までは言わなくていいけど
マジで損害賠償や経済破壊、
戦争兵器や生物兵器の封鎖、没収までもっていかないと
出来れば中国という国家の解体まで抑えて行かないと
中国はいずれ人類を滅ぼすと思う。
0225名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/28(日) 04:56:56.72ID:t8p7uJL+
タイではこの一週間ぐらいで新株コロナがJN1がいきなり増え始めたようだね?

113ウィズコロナの名無しさん2024/01/26(金) 13:19:11.00ID:hRgQfX7V0
@tak53381102
タイで新型コロナウイルス感染者急増と死者数増加
thethaiger.com
Surge in Covid-19 infections and rising death toll in Thailand

かつて見たこの未接種者とブースター未接種者の割合の多さ。JN.1の病原性の強さはまだ言われていないが、高齢未接種者は注意を要するのは間違いない

”タイ疾病管理省(DDC)の最新報告書によると、新型コロナウイルス感染症の急増により、1月14日から20日までに、718人の患者が入院、そのうち209人が重篤な肺感染症を患い、149人が人工呼吸器を必要とした

死亡者のうち6人はワクチン接種を一度も受けていなかったが、他の5人は2回のワクチン接種を受けていた。
人工呼吸器に依存している患者45人がワクチン接種を受けていなかった。

医科学局はこの急増の主な原因が新型コロナウイルス変異種JN.1であると特定している。”
午後8:14 · 2024年1月24日
0226名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/28(日) 05:13:35.68ID:t8p7uJL+
116ウィズコロナの名無しさん2024/01/26(金) 13:20:36.94ID:hRgQfX7V0

@Angama_Market
インドは1月第一週までの一か月の間にコロナウイルス感染数が843%、
死亡数が682%増加していたという記事。

India faces 843% spike in Covid-19 cases and 682% rise in deaths in one month
businesstoday.in
午後9:23 · 2024年1月25日

0117ウィズコロナの名無しさん2024/01/26(金) 13:21:12.04ID:hRgQfX7V0

@Angama_Market
現在世界中で急拡大しているコロナウイルス新変異株JN.1の後継種と見られるJN2.5がブラジルで検出。最初の4人の患者は全員入院、その後既に1人死亡したという記事。

New COVID‑19 subvariant identified in Brazil
agenciabrasil.ebc.com.br
午後9:46 · 2024年1月24日
0227名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/28(日) 06:19:35.37ID:t4rIy9yf
741ウィズコロナの名無しさん2024/01/27(土) 15:36:19.42ID:ExDEJJ3x0
@Angama_Market
コロナウイルス感染で重症化する人は、インターフェロン受容体の遺伝子に変異があり、抗炎症性のインターロイキンの分泌が多く、これが肺胞マクロファージにACE2受容体を多く持たせてコロナウイルスに脆弱にしてしまうからということが分かったという東京医科歯科大学の研究。

cell.com
Expression of the readthrough transcript CiDRE in alveolar macrophages boosts SARS-CoV-2 susceptibility and promotes COVID-19 severity
午後9:27 · 2023年7月26日

この研究の興味深い点

1. やはりインターフェロンが絡んでいる
2. 肺を掃除するはずのマクロファージが弱点になり、重症化を引き起こしている
3. 炎症を抑えるはずのタイプのサイトカインがマクロファージにACE2受容体を多く持たせ、バックドアを作っている
4. やっと遺伝子多型の話に進んでいる

0742ウィズコロナの名無しさん2024/01/27(土) 15:37:40.45ID:pDbWwwkj0
ウイルスが感染したときにしかできない、二本鎖RNA情報

@Angama_Market
脳細胞でコロナウイルスが自己複製する際に生じる中間生産物の二本鎖RNAが、I型インターフェロンの産生を促す受容体を活性化。これがパーキンソン病を引き起こすα-シヌクレイノパチーの増加とミクログリア炎症を起こし、ドーパミン作動性ニューロン減少を起こしたという研究

nature.com
Viral-like TLR3 induction of cytokine networks and α-synuclein are reduced by complement C3 blockade in mouse brain
午後9:47 · 2023年9月20日
0228名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/29(月) 03:15:22.83ID:a7poTCfL
上の長文記事長い
3行でまとめて?
0230名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/02(金) 06:13:06.89ID:NFS3PjfM
>>227
こんな研究をやらせてる主犯の方がよっぽど悪魔やアンゴルモアの大王とかの予言の悪い親玉だと思う
これを金をだして研究させてる者達、それの方がよっぽど罪深い
0231名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/02(金) 10:46:55.28ID:KS3hFzpI
>>228

1,コロナ重症化のメカニズムが遺伝子研究から判りつつある

2、ブラジルでコロナ新株JN2,5が発見され患者は4人全員入院、内1人死亡

3、タイで始まるか?インドも感染者数死亡者数共にマジヤバ。悪夢の再現か?
0233名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:33:59.39ID:052teHz2
外交上の機密情報を含む公電をやりとりする外務省のシステムが中国のサイバー攻撃を受け、大規模な情報漏えいが起きていたことがわかった。米政府は2020年に日本政府に警告して対応を求め、日本側は主要な政府機関のシステムを点検し、対策の強化を急いでいる。

(続きは↓でお読みください)

読売新聞オンライン
2/5(月) 5:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/1927175c9e7dda962205330eeca4e62b50f266b9
0234名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:02:49.32ID:loweeiFW
また中国か〜
0235名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/07(水) 01:06:16.32ID:MHmImRYl
>>226 
>>231
ブラジルで見つかったコロナの新株
4人入院でそのうち一人が亡くなった記事

その後どうなったか検索してみても
速報が見つからないみたいだけど誰か知らない?
0236名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/13(火) 01:52:47.94ID:ux/AbTRP
@Rrenzokutai
新たな謎の病気が中国とインドを席巻、専門家は「パンデミックの警告」を発する

SARS‑CoV‑2 (COVID-19)
@COVID19_disease
New mystery illness sweeps through China and India as experts 'warn of pandemic'

edinburghlive.co.uk
New mystery illness sweeps through China and India as experts 'warn of pandemic'
午後5:33 · 2023年12月4日
https://x.com/COVID19_disease/status/1731592440677876163?
0237名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/13(火) 01:55:48.35ID:ux/AbTRP
>>235
@TIGER_WhiteCat
ブラジル🇧🇷発:今度はJN.2.5ですと。

『JN.2.5 は 2 〜 3 週間でマットグロッソ州で最も優勢な SARS-CoV-2 変異株になると予測

「JN.2.5には、非常に感染力が強いという大きな特徴があります…2〜3週間以内には、間違いなく優勢な株、優勢な変異種となるでしょう。」』

@CoronaHeadsUp

leiagora.com.br 
Infectologista explica sobre os perigos da nova subvariante da covid e o aumento nos números de contágio
午後7:12 · 2024年2月5日
https://x.com/CoronaHeadsUp/status/1754447976229990422?
0238名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/13(火) 01:58:45.91ID:ux/AbTRP
要するにブラジルの新型コロナ株が
感染力が強く

中国とインドでは謎の病気が大流行で、
パンデミック警告すべきとの声も上がるほど
0239名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/13(火) 16:03:04.70ID:13Uvux27
どっこも月冥王星オポ組むから(マンデン図)
この疫病が席巻して死者が出るのかね
0240名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/13(火) 19:29:06.26ID:Qy824O5H
月や冥王星に注目するなら
大衆に深刻な感染が広がると読めない事もない
あくまでも占いだけど
0241名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/16(金) 02:54:02.41ID:+gOhDO6R
もしも感染症が流行るとしたら
春節祭が終わって落ち着いた来月ぐらいからじゃないか?って
ネットで書いてる人がいたのを思い出した

ネット情報だから責任は一切持てない
0244名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/25(日) 21:31:43.91ID:6rZrFGPm
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
香港衛生署衛生防護センターは2月21日、1人の児童のB型インフルエンザ重症例について調査を行っていると発表。

 同センターによれば、患者は慢性疾患を持つ4歳の女児で、2月14日から咳が出始め、18日には吐き気と嘔吐が出現したため、同日私立のクリニックを受診。その後、発熱のため2月20日に香港中文大学病院を受診し、同日プリンス・オブ・ウェールズ病院に店員、小児集中治療室へ入院することになったとのこと。患者の呼吸器サンプル検査結果はインフルエンザ(B型)陽性で、肺炎を併発していると臨床診断され、重篤な状態にあるという。

 また、同センターの初歩調査で、患者が潜伏期間中にマカオと(広東省)珠海に滞在していたことも明らかになったとした。患者の家庭における接触者に症状はないが、同センターでは、本件につき調査を継続するとのこと。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff7c1328409ddaf85452ed15d8c46c81ddac9c09

2024年02月23日 02:53
中国「インフル感染!」衛生防護センター
「B型インフル患者を追跡調査!(理由不明」中国女児「潜伏期間中にマカオと広東省滞在」中国「春節で各国観光!(2月3月はインフル流行月」→


72: 名も無き国民の声 2024/02/22(木) 15:34:11.63 ID:NPeXLzzE0
既存のヒトインフルエンザウイルスの変異株なのか
鳥インフルエンザのヒト・ヒト感染なのかで評価が分かれる
ヒト・ヒト感染ならスペイン風邪の悪夢は避けられないやん
0245名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/28(水) 16:34:50.25ID:hI/bZe+F
よく知らないんだけど
トリーヒト 
ブターヒト
に気を付ければいいの?
0246名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/01(金) 01:33:20.65ID:JtgcE+Pu
千葉で地震あったけど
スロースリップとかプレートが過去の震災と関係あるとか
いろいろ言う人が居る。
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709216978/
どれが正しくてどれが間違ってるのか分からんけど?

占える人がおられたら如何ですか??
0247名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/01(金) 14:07:11.67ID:kdS0L4/C
168アフターコロナの名無しさん
2024/02/29(木) 23:54:55.06ID:7MmMjnMb0
明日はトリガーが強すぎる

どんな危険な座相であれ、月が絡まなければ引き起こさない
明日の月のアスペクトは悪い
特に火星と凶座相になる朝8時から夕刻5時までのオーブが狭い

381アフターコロナの名無しさん2024/03/01(金) 00:19:37.03ID:IBT3zBZl0
土星が調和座に絡んでるから酷くはならんとおもう

よりジャストな診断をするなら、
天王星が月とコントラパラレルで30分以内に収まる、
午前8時頃から昼の13時頃までかな

ただ、同時間帯に火星も木星も海王星も月と絡んでるから
今日はいつ起きてもおかしくはない

あったとしても震度5くらいで済むんじゃないかな

498アフターコロナの名無しさん2024/03/01(金) 00:36:23.84ID:IBT3zBZl0
突発的な大きな出来事にはまちがいなく天王星が絡んでくる

いまは水瓶座冥王星と、その水瓶座の支配星である牡牛座天王星の、
この破壊的な両者の相性がすこぶる悪い、という状態にある
水瓶座と牡牛座はどっちも譲らないから持続化してしまう

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709216978/
この占い師が言うコトが当たるかどうか見守らせてもらう
0248名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/01(金) 14:08:29.27ID:kdS0L4/C
458アフターコロナの名無しさん2024/03/01(金) 00:29:58.46ID:IBT3zBZl0
現在の座相のなにが悪いって、

天王星が金星と火星ともにコントラパラレルで1度未満にあること
牡羊座のドラゴンヘッドとキロンのコンジャンクションが、
その支配星である火星に、木星が強いスクエアであること
そもそも火星が水瓶座であり、牡牛座の天王星に作用していること
天王星のかたわらに同サインの木星があること
地震ってものは土のサインで起きること
ジュノーも土の乙女座で太陽水星土星にオポジションをとってること

これらからマンデン占星術で診れば、
「大地震あってもおかしくないよね」という判断になる

それでも当たらないのが占星術「かもしれない」としかいえない

602アフターコロナの名無しさん2024/03/01(金) 00:58:02.69ID:IBT3zBZl0
3月11日はFRBが銀行融資を止める日だ

昨日のレバナス一本リーマンを見ればわかる
また連鎖して破綻が起こる
昨年と同様程度に止まるか大暴落になるかは知らない

大暴落はおそらく冥王星が逆行するタイミングだろう
つまり、ゴールデンウィーク前後だ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709216978/
この占い師が言うコトが当たるかどうか見守らせてもらう

個人的には信じてないけどw
0249名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/01(金) 16:30:47.03ID:vHcBxLvA
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1675651982/
481 マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 562e-otGO [2001:268:99db:5c90:*]) sage 2024/03/01(金) 06:06:43.04 ID:UQMWXbeR0
関東は地震が置きやすそうな配置
特に3/1~3/2、3/10前後あたりは被害級もあるかもしれない感じだね
482 マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1aa5-MEMs [2001:ce8:181:bb0a:*]) 2024/03/01(金) 08:23:29.19 ID:ywu3zCdm0
3/10前後

13年前の東日本大震災もそれくらいの時期に起きたな。
483 マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 7b6e-ihuS [2001:268:99b6:7f3e:*]) sage 2024/03/01(金) 10:35:22.05 ID:C4cdmkc20
日、月が天戦地冲だから何か起こりそうな感じはあるね
0250名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/02(土) 02:01:29.19ID:9LKR9F5R
火星より天王星と月がタイトになる23時以降じゃないかなと思ってて書き込みは控えてたけど25時49分千葉で震度4
0253名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/02(土) 21:21:13.30ID:It5O937m
>>251
予想当たったから面白いなと思って目ぼしいチャートを出したんだけど、中身よく確認したらかなり悪い配置で2025/7/5の予行演習か前倒しみたいな感じ、噴火でもあるのか。

仮に23分だと24/420/823+2000で666になるし、世界時間が23:23のゾロ目で46になる。

気がついたら回避されると言うから、普段から何事もないように意識していよう。
0254名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/03(日) 08:24:11.97ID:buJrscoI
千葉で地震が続いていて心配になったので卦を立てた。
3月中に関東で大地震はあるか、4月中に関東で大地震はあるか。
両方地山謙が出て爻は忘れた。
山が地中に入る形は天変地異。地層陥没。
早川和右衛門という占い師が北海道旅行中、宿泊所で部屋にフナムシが集まる異変があり、占ったら地山謙が出たので、すぐに町から離れると大地震が起こったという話がある。
備蓄は無駄にならないから、地震が頻発してるし、一応防災グッズの見直し推奨。
0255名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/03(日) 16:40:17.64ID:RbHDyGpG
近いうちに災害があるかタロットで占ってみた。
結果としては、災いが起こる。大地のパワーの前で足掻くのは無駄とも出た。
災いが起こる理由は、天の神による鉄槌とかそんなところ。今神は鉄槌を下そうと迫ってるところで、未来にその鉄槌は成就する。
太平洋に注意だって。
また集中力戻ったらいつ災害が起こるのか聞いてみる。
0257名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/03(日) 20:42:44.01ID:7PjbVqBE
とりあえず水買ってくるかあ
0258名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/03(日) 22:37:31.69ID:W/3qljSE
地震怖いね
急に増えたんだよな
2025年7月の予言、何が起こるのか
0260名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/04(月) 01:31:48.45ID:TxC1Q/s+
コロナ禍以降ずっと国民が痛めつけられ続けているのに
その上天罰とかマジで勘弁してくれよ…
0261名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/04(月) 05:00:23.04ID:v23N5CB0
>>255
タロットの人はどんなカードが出て来たかは書いて欲しいな
審判?
0263名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/06(水) 01:05:13.10ID:pPiTEPPv
>>259
そりゃあね、トラサタのサイン移動が複数重なってるから
海王星はなんてったって春分点通過っすよ
明治維新クラスの大変化が起きても不思議でない
0264名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/06(水) 23:54:41.47ID:lLy6wlvS
日本の株価冒頭外国のインフレ
金の価値高騰
EV車の株価急落で時価総額11兆3900億が飛んだ会社
NYダウ500ドルの大幅一時値下げ
通貨マネーフリーフォール的暴落

16アフターコロナの名無しさん
2024/03/06(水) 07:36:52.12ID:ROrqqebm0
1万ドル落ちたビットコより
https://i.imgur.com/nq96Lzu.jpg
0266名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/08(金) 23:24:54.13ID:Ws96HHb3
507名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f0a-k0+a)
2024/03/08(金) 20:55:22.55ID:JmGbGtPD0

ちょっと前に潰れた名古屋のタクシー会社の運転手も
同僚が40人以上死んでると言っていたわ
最寄り駅の乗り場から何回も乗っていた
馴染みの運転手だったけど、
最後に俺が乗った二日後にその運転手も死んだと聞いた時は流石にビビった
0268名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/11(月) 22:40:18.28ID:u3WlxoiZ
>>265
ドル価格下落に対抗して上がってるのかもよ?
0269名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/11(月) 22:40:40.39ID:u3WlxoiZ
>>265
ほれ
ビットコイン 価格 ¥10,454,141
http://www.coingecko.com/ja/%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%B3/%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%B3


(ブルームバーグ): 暗号資産(仮想通貨)ビットコインが初めて7万1000ドル(約1000万円)を突破した。6営業日連続で上昇し、今年の上昇率は約70%に達した。

ビットコインはロンドン時間11日午前7時40分時点で2.5%高。イーサ、ソラナ、アバランチなど他の仮想通貨も上昇した。

http://finance.yahoo.co.jp/news/detail/71f057baa0fcbe7fe6e2bc24ab63ee1e239f577a
0270名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/12(火) 05:10:26.94ID:Bprn/oZz
色々な意見があるぞよ?知らんけどw

23アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 18:12:02.46ID:e92EQvlK0
今はETFの為に必要なビットコインを集めなきゃならんからブラックロックが買ってるけど集め終わったら下がる確率のが高いわな

73アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 18:39:46.17ID:dVlzbmtU0
ビットコインが日本最高値更新したのが2月半ば
ニュースにもなったけどそれから1ヶ月経っても高値更新し続けてるよ😻
終わらないよー🤣

471アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 22:30:24.91ID:SLO499Nb0
これって、インフレ起こした米ドルの価値が下落しただけでしょ

489アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 23:23:53.06ID:ta37Pu8K0
ビットコイン長者が海外に移住して換金するんで税務署が出国時にチェックしてるからな
だからM浦が愚痴ってるわけ 10億になったのに換金できねえんでw

482アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 23:01:39.07ID:bWKMp4fT0
支那がマネロンで海外に資金移動させてるだけやん

0483アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 23:03:56.61ID:wJTIGnSX0
記事になる頃には落ちる手前だけどな
株価も高値更新出てたりな

0484アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 23:20:54.66ID:ta37Pu8K0
ビットコインなんて換金したら所得税で半分税金に持っていかれるのにw厨房の財テクだろ

491百鬼夜行 2024/03/11(月) 23:25:49.64ID:O92l/kSg0
仮想通貨の税制なんとかしなきゃ下ろせんわw
492アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 23:30:49.09ID:YQuP3V7F0
>489
コールドウォレットにして持ち出して税率の安い海外で換金すればいいのでは?
0271名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/12(火) 05:42:22.49ID:Bprn/oZz
↓これも知らんけど
498アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:08:21.31ID:VgzHdVL60
株勢に分かりやすく言うと、
BTC=ガンホー株
みたいなものだ。ソシャゲ株みたいなものだ。パズドラにしても、まだ初期は誰も気付いてなかっただろ。
BTCの本は大量に売られているから、それらを数冊読むだけでも、BTCの性質はよく分かってくるぞ。

BTCは合計、2100万通貨しか、存在しない。だから、値上がりしているだけ。

日本国内でも、今後、少しずつだが、BTCで購入できるショップが増えてくるだろう。
コンビニでBTCで買い物ができるようになったら、どうなるか。その日は、21世紀中に訪れる。

まぁ、ROやってた勢なら、WebMoneyで課金してただろ。2002年ぐらいには。
その電子マネーにしても、今やSteamとか、広がっている。今のAppleカードとかな。それと同じものだよ、BTCは。

0499アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:11:39.26ID:VgzHdVL60
8000万だと、8倍。
そこまでいくと、BTCの時価総額は大き過ぎる。
問題は、ゴールド、シルバーなどを越えていき、世界一になるかどうかだ。
BTCはいろんな意味で失いやすい。1億円、10億円分のBTCの所持者らが、
全世界で、次々に失っている。
その分、売り圧が減少し、BTCの世界の合計量枚数が減少。

0500アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:14:02.03ID:VgzHdVL60
株、FXと同じ。出金して、銀行口座へ振り込みして貰うだけ。

0501アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:15:26.62ID:VgzHdVL60
> 半減期ってコイン作る報酬が減る→沢山作れ→値が上がる?
そんな感じ。4年ごとに半減期が来る。
これは今後、2100年ぐらいまで、ずっと続く。
2010年ぐらいからずっと、4年ごとに半減期は来ていた。
だから、1000倍以上に値上がりしている。
0272名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/12(火) 05:46:45.88ID:Bprn/oZz
0506アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:18:19.19ID:VgzHdVL60
今はまだ、欲しい人達が少ない。
しかし、今後、全世界で欲しい人達が急増する。
それがBTC。
2030-2050年ぐらいにもなれば、世界中の人々がBTCを知っていて、欲しがっているよ。
今だと、10−100万円分のBTCを所持するだけで、かなりBTCを買えている。
オレとしては、日本全国で、世界的には、まだ誰も購入できていなくて、
海外勢が多くBTCを買えているのが気になる。
日本円は持っているのに、BTCは持っていないのが日本。
海外から遅れている。

512アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:22:31.29ID:QwJpCJQx0
499いや、金の時価総額までいくよ。
金は買ったふりのインチキができるけどビットコインはそれができない。
投資先としてもより安全ということ。

518アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:25:09.67ID:Lf0TEPLr0
8倍で大き過ぎると言うなら、
ビットコインの10倍のゴールドを越すことなどないし、
シルバーなら今同じくらい(ビットコインがやや上回った)

実際の時価総額把握せずに言ってるな
0519アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:25:22.72ID:ybWjxmoY0
499シルバーは今日超えたよ

0521アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:26:20.03ID:qh4w2rwx0
中国の富裕層が買いまくっているのだろ。
財産全部、中国政府に没収されるよりマシだからな。w
0523アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:27:29.41ID:ybWjxmoY0
521今買いまくってるのはほぼアメリカ人だろ
0273名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/12(火) 05:53:21.22ID:Bprn/oZz
入りいろな考え方があるもんだ しらんけど

20アフターコロナの名無しさん2024/03/11(月) 18:10:11.14ID:lfocRq9q0
ビットコってバブルの土地転がしと同じなんだわ
つまり最後は完全崩壊する

0564アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 00:49:02.08ID:tenr5JWh0
20量子コンピュータを更に集積化、スパコン化したような神計算力のシステムにハックされると
ズタズタにされ崩壊するという危険性は一応ある
でもそれも庶民が量子パソコン持つような時代になれば圧倒的な差は作れずまた安全になる

653アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 02:17:04.12ID:PFfd/aNa0
結局、危ないとか使い道がないとかテレビやネットで散々色々言われてたけど、10万とか30万とかに買ってれば1000万だったんだね
0654アフターコロナの名無しさん
2024/03/12(火) 02:20:15.17ID:lsUdxsts0
653
1000万の値段付いても買ってくれる人が居なきゃ売れんぞ
0655アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 02:21:48.82ID:IHaoiEen0
今更だけど元手がしょぼいとなんかしょぼいなこりゃ
0656アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 02:24:05.59ID:qKEA1YF40
何の価値の担保もない単なる数字
0274名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/12(火) 05:56:07.96ID:Bprn/oZz
671アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 05:38:08.72ID:2bMtCsOQ0
担保が存在しないところが馴染めない

0672アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 05:48:34.64ID:+WAVaY+30
まあ買った時点でどうなるかあらゆる結果について自己責任なんだよね、最悪全て消えちゃってもね

0673アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 05:48:51.10ID:5uoatxJH0
15
世界中で使えるのに何言ってんの?
日本円の紙幣に変換することも出来るんだけど

0674アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 05:51:01.97ID:GU/xPhy/0
673
変動が大きい通貨は使いづらい
単位が人間が使うために出来てない
0275名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/12(火) 06:36:11.78ID:Bprn/oZz
756アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 03:08:07.83ID:1HGTvQ630
せめて45000-50000くらいまで膨れると思ったけど
40000から一気に38000までハリボテがはじけてわろ
4月の日銀マイナス金利解除で終了

767アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 03:21:09.69ID:kHAVcs1R0
762日経平均のリスクが20%弱くらいなんだからその程度の変動で一喜一憂してたら投資なんてやってられないしな
0768アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 03:21:21.68ID:GBfOuz9z0
763すぐには売らんでしょ
とりあえず買い増ししないで様子見るかもしれんけどいつまでもドーピング出来ないよ
0769アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 03:22:16.35ID:/KvF7etT0
急落ってほどじゃない、3万を大きく下回るぐらいじゃない

883アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 05:40:21.83ID:T1/oOANV0
実質賃金 22ヵ月連続マイナス
企業倒産件数 23ヵ月連続マイナス
工作機械受注 14ヵ月連続マイナス
機械受注 10ヵ月連続マイナス
消費支出 11ヵ月連続マイナス
生活保護申請数が過去最高
GDP 二期連続マイナス
まあ、これが実態だからなw
実体経済はボロボロやでw

0898アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 05:53:04.96ID:RTpLBwXg0
億円規模の倒産も増えているしね
円安で絶好調なはずの自動車部品中堅メーカとかも飛んだしw
他にもインバウンドで絶好調なはずの宿泊&レジャーでも倒産が目に付くようになっている
不動産屋も飛びだしているし
23区のターミナル駅の路面店でも空き店舗が目につくようになっているし
これから大変な事になると思うよw
0276名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/12(火) 06:39:50.09ID:Bprn/oZz
771アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 03:24:07.50ID:mJOomgoH0
日銀ETFは日本株へのステロイド投与
ステロイドを急にやめたらどうなるか
激しいリバウンドになるわな
ステロイドに依存してしまうから
やめるんなら最初からステロイド投与したらアカンねん
一度投与したら投与し続けんとアカンねん
ステロイド投与をやめる場合は
徐々に誤魔化しながら量を減らしていかんとアカンのに
いきなり投与停止にしやがった

774アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 03:25:56.82ID:xSuFSoXW0
こっから更に日経平均は急落すること確定してるの

アメリカは年内に最低でも利下げを3回はやるって宣言してるんだぞ
ってことは円高が更に進むことも決定でしょ
年末には1ドル=130円後半くらいまで円高は進むよ

0775アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 03:26:30.38ID:mJOomgoH0
明日も暴落なら日本終了やで
バブルでもないのにバブル崩壊やんけ
0776アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 03:28:24.34ID:x9iMsMzW0
そもそも配当狙いで株やってんで
これくらいの下げ相場なんて調整にしか見えん
これくらいの下げ相場で狼狽えてるなら株なんてやめた方がいいよ

0777アフターコロナの名無しさん2024/03/12(火) 03:28:33.56ID:MibCV7C10
氷河期世代を産み出した日本は産業のアップデートに失敗した
日本の大手は古い産業ばかりで、順調でも劇的な成長は見込めない
株価が上がっても、投資は今の株価の上昇速度に見合うものにはならない
バブル崩壊後に伸びた新興企業は、ユニクロのようなデフレ企業ばかり
グローバルなインフレ環境は土俵じゃない
0277名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/12(火) 15:47:05.50ID:ZWTw5F8R
冥王星が一度山羊座に戻り
山羊座抜け出る時に山羊座全体に最後っ屁かまして
水瓶座の塵になるに来てからが本番だろうね。
何が塵になるのか?
0278名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/17(日) 01:11:50.76ID:uKhRdQjv
>>139
いや、まだこれから。千葉に来るのは半袖の時期で6-7月に来るのかと。
0279名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/17(日) 22:28:56.41ID:TzlCP/O2
>>277
>>278
恐いこと言うなよw
0280名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/17(日) 23:36:45.79ID:pPQMmnnT
たしかに5月の太陽木星天王星合は高確率で何かありそう
それが天災なのかは分からないけど
0281名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/23(土) 04:02:08.93ID:0XUjutI9
太陽木星天王星合ってどう解釈するのが一般的なの?
0282名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/25(月) 16:29:48.69ID:6fOPLasf
>>259
2025年で災害なら秋分図の方だけどね
7月過ぎたら大丈夫って油断してたら…って流れになりそう
0283名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/28(木) 08:00:57.92ID:PIAVO8fl
言われればそうなのかな?
太陽と月、火星、水星 天王星海王星冥王星
それぞれの角度が気になるような?
0284名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/29(金) 19:32:33.29ID:75VJNcKG
オポやスクエアが多いね
0285名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/29(金) 23:58:18.17ID:o4D0XtC4
問題になってる小林製薬の紅麹はでてたんだろうか?
0286名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/30(土) 04:25:14.39ID:obh4Wvzp
>>285
どの占術で?

むしろ何を見ればいいのでしょう?
会社の創業設立年月日?

経営陣の推命?
0287名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/30(土) 06:21:35.95ID:zf2ayN7F
特定の誰かや何かって話じゃなくて
一般的なマンデン的な社会全体や世界情勢を読む占星術の話ならば

今の時期の傾向として
全体的に太陽の周りに火星金星土星水星海王星が集まっていて・・・

それらを更に中国占星術で読むと
創造と破壊、刷新、脆弱、生と死が際立つ位置と方角に
それらの星が集まってて
そして月とはオポで死と破壊、腐敗の位置に来てます
火星と冥王星は色々な大きな事柄や騒ぎが起きる方角にあります

サインやハウスは置いたとして
星の読み方は西洋占星術とあんまり変わらない読み方もできるし
古代中国独特の読み方も出来ますね
木星−歳星(さいせい)、火星−熒惑(けいわく、けいこく)
土星−塡星(てんせい)、金星−太白(たいはく)
水星−辰星(しんせい)
このうち木星は国家や社会、金星は殺気や万物を滅すとか
水星は寿命や福徳とか土星は天空を鎮める星で、五穀豊穣とか
火星は戦乱の星で熒惑守心とか色々な概念があります
0288名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/31(日) 19:50:08.64ID:xk7n0+t5
「ガル」エージェントーというのをご存じですか?
「ガル」、地震加速度の単位です
つまりは、「あれ」のことです「あれ」
0289名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/31(日) 22:05:15.25ID:16vu+M7v
実家が高知なんで、親と南海トラフいつ来るんだろうねって話してたら、親の同僚3人が来年7月に来るかもって噂してるとか言ってて驚いた
その3人がなんでそう言ってるか詳しく聞きたかったけど、親はオカルトとか興味無いので迂闊に踏み込むのもなーって思ってその場は流したけど
25年7月に大災害起きるかもってのはたつき諒さんの漫画で噂になってるんだっけ?
0290名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/01(月) 01:10:10.47ID:FbjrwbnL
はえ〜、でも
オカルト関係なしに

え?なんで7月?
って普通に聞けばよかったんや
0292名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/01(月) 15:04:21.28ID:0pMDbrin
そもそも誤魔化す必要があったのかどうか謎だな
0293名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/01(月) 21:15:56.75ID:JRU/hEXP
踏み込んで聴きたかったけど、下手に踏み込むとオカルトオタがバレそうだったからつい…
0294名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/02(火) 02:54:21.88ID:/XA7vFAP
以前一緒に働いた人に5~6年ぶりに声をかけてもらった時に
あたおかと思われるかも知れないですが
今年と来年は良くない年なので
思い残すことなく楽しんだ方がいいと伝えたら何故か知っていた。
御友人が某県に先生の話をききに行っていて聞いていると言われたよ。
元同僚は隕石だと話していた。ここでも書いている人がいたよね
0295名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/02(火) 03:18:16.66ID:/XA7vFAP
自分は春分図で何かあるぐらいしか読めない。
スレチ
現在n太陽とt海王星オポで夢で台湾有事は確定したんたなと知らせを受けた気がした。
(海王星は嘘や幻想含むのでハズレかもしれない)
未来は確定していないものと確定したものとがあり
アカシックレコードみたいなこれから起こる事に
台湾有事は書き込まれたのかな?と思った。
0297名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/02(火) 09:24:09.48ID:lCHHkSUE
>>294
その話が本当に起こるかどうかは置いたとして

どんな話を聞いて来たって?
0298名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/02(火) 11:19:30.63ID:mDh7dXA0
地震ほんとに多いね、日本
0302名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/03(水) 01:27:48.66ID:Z09TydOD
月と冥王星オポをどう読むかだね
どちらも死を意味するオポなら打ち消し合うとも読め・・・ない・・・かな?
0303名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/03(水) 03:06:03.14ID:Ru1HaG58
月と冥王星オポググったら
アメブロで書いている人いて
位置は逆の月と冥王星オポ
その年はインパール作戦した時で
ヘッドも絡んでいたからカルマの解消で避けられなかったけど、今回はヘッドがないからとあった。

私は前回は結果的に日本から仕掛けた戦争で
今回は私たちが攻め込まれるのでは?と思っている。位置が逆なので
0305名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/03(水) 09:56:55.50ID:Bqua8ZYX
>>303 検索しても出て来なかった

星の位置はサインやハウスとも関係があるから・・・
0306303
垢版 |
2024/04/03(水) 10:26:39.60ID:axtY/ECM
>>305
ごめんなさい。勘違いしていました。
月と冥王星の位置が逆と思っていたけど同じでした。
本当にすみません。

今年の24年の春分図の1ハウスが蟹=月
マンデンでは
第1ハウス   主権者(国民)とその環境だから
0307名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/03(水) 10:41:23.69ID:GGNpBmXC
インパール作戦の1944年3月を調べてみたけど
月はさそり座
冥王星と木星が獅子座

月と冥王星はオポじゃなくてスクエアだったよ?

後、気に掛かるのは羅睺星と計都星の位置ですかね?
深刻な危機がうかがえます

マンデーン的な東洋占星術が専門なのでそれで当時を読むと
危ういカリスマによって上層部に誰も逆らえず
従う者は皆迷いに満ちていて
深刻な宿業に突き動かされて逃げられない
思い込みや願望にかけて動くと皆がとんでもなく振り回されて
深い痛手や死を孕むほどの危険となり
小集団の壊滅から大集団の壊滅にまで連鎖し
国家的大損失や国家的消失にまでつながる・・・

インパール作戦を考えるとなんとなく当っているんじゃないでしょうか?

正直ここまで読むともう未来を見るのはウンザリとなってしまった訳ですが。
0308名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/03(水) 21:17:11.62ID:axtY/ECM
>>307
私の認知の誤りを正してくださりありがとうございます。
星読み勉強になります。

1944年の3月21日の春分でした。冥王星月オポ
0309名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/03(水) 21:23:14.96ID:axtY/ECM
位置が逆は月と冥王星の座相でした。

1944年 月が水瓶 冥王星がしし座
2024年 月がしし座 冥王星水瓶  
0310名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/03(水) 21:25:37.93ID:cT2fSB8x
台湾で地震だけど、こういう時こそドサクサ紛れに中国が侵攻してきそうで嫌だな
0311名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/03(水) 23:52:58.41ID:zt8B5QJs
水瓶座って言われるとどうしても想像してしまわない?
0313名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/04(木) 14:06:06.38ID:GgD0hBtu
皆まで言うな、皆まで言わずとも分る奴には分る・・・というノリは嫌いじゃないw
0315名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/04(木) 19:49:53.69ID:YwZYaxa6
最近の日本の漫画が説明ナレーションが多いのって最近の読み手側は想像力が欠如しているからとか言われていたけど
俺は今の説明を大事にする風潮のが好きだな
0317名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/05(金) 07:21:20.62ID:GhC5dEBK
>>314
日本語が貧しいわけないだろ
以心伝心秘するが花という日本文化だ
理解できないならgo home
0318名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/05(金) 16:20:49.23ID:ZviwZXYW
日本語は乏しいって言われてるよ
罵倒語とか悪口の種類が乏しくて翻訳に苦しむらしい
0319名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/05(金) 17:22:10.05ID:FlcECeWF
日本語は文脈依存性が高い言語である、とは言語学の世界では常識で、つまり社会的文化的文脈の共有に理解が大きく依存しているのが日本語だ
それは、現代に直接伝わる日本語の核心部分が、わずか約五百人しか構成人員のいない平安京の貴族社会で形成された言語をもとに発展してきたからなんだが、
そのため、たとえ広義の日本社会・文化を共有している日本語使用者同士でも、
文脈から切断されたネット環境では、たがいの意思疎通が非常に難しくなっている
ネットでは、説明過多でないと、自分の言いたいことは「ぜったいに」伝わらない、それが正しい日本語というものだ
0320名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/05(金) 17:25:38.63ID:FlcECeWF
>>318
日本語における罵倒語の少なさは、第一に文脈依存性つまり「その場にいれば非言語的な意味がよくわかる」から、
第二に、サムライという軍事貴族階級のなかでは、
ナメられたら斬る!ナメられそうになったら斬る!とにかく少しでもムカついたら斬る!
つまり罵倒語を使うより前に決着がついていたからだと、学問的にはされている
0321名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/05(金) 17:44:30.30ID:tDyJWE0m
実際にはそんなに斬ってなかったらしいけどな

忠臣蔵とか見てりゃ解るでしょ
下手したらどんなに大事になるのか
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/05(金) 19:33:48.33ID:FlcECeWF
>>322
考えていないから正しいんじゃんw
無意識化された社会機制が「文化」なんだから
日本語について正しい理解をしてもらえたらなんでもいいよ
誰に対してもテレパシーや以心伝心を使えるわけでは
対面でさえないということでネットなら尚更なのよ…
0324名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/05(金) 19:35:12.25ID:FlcECeWF
>>321
江戸時代中期以降なんていう近年の話はそりゃそうだね
そして江戸時代中期以降も「社会規範」として「即斬」は文化的に機能し続けている
0325名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/05(金) 19:51:59.98ID:GhC5dEBK
敵討ちでも天誅でも大義があるからといっても下手人は裁判にかけられるよ
その覚悟をもって斬る
曽我兄弟の敵討ちも梟首になった
0327名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/05(金) 20:18:49.36ID:FlcECeWF
>>325
『葉隠』にいう「死狂い」とはそういうことだね
守るべきもの(一所懸命そして名誉)のために
兎に角最初に自分は「死ぬ」と決めてあとはひたすら相手を斬る

まあ日本語は文脈依存性が高いのでネットでは丁寧な説明が必要になるとだけスレチスマソ

海外の西洋占星術教科書は特にここ30年はほんと貴重な知見に溢れているし
機械翻訳も普及してきたから読みやすくなり有難いけど
「文脈の違い」にいつも留意してないとわけわかんなんないことになるよね…
江戸時代や明治時代の各種占術の書籍でもよく思う
0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/06(土) 03:18:36.87ID:qAFptNjl
(ブルームバーグ): 米ニュージャージー州北部を震源とする地震が、現地時間5日午前に発生した。この地震により同州だけでなく、ニューヨーク州のハドソンバレーやロングアイランド、ニューヨーク市マンハッタンでも建物の揺れを感じた。

米地質調査所(USGS)の速報データによると、地震が起きたのはニュージャージー州ホワイトハウスステーション付近。地震の規模を示すマグニチュード(M)は4.7だった。

USGSの地球物理学者、ジョン・ベリーニ氏は「この地震は中程度のものであり、いくらか被害をもたらす可能性があると考えられる」と述べた。

原題:Earthquake in Northern New Jersey Rattles Manhattan Offices (1)(抜粋)

(c)2024 Bloomberg L.P.

YahooJapan!/Bloomberg 4/6(土) 0:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0b53c0c3e30b6d408c2f259162ae6c472450442
0333名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/06(土) 11:19:59.55ID:8DxmpW1U
ちょうどそれらしい、言語学的災害のニュース

Yahoo!ニュース: 「がっかりした」大谷翔平、違法賭博疑惑の渦中に新たな火種? 米メディアに驚きの証言「白々しい嘘が…」(ベースボールチャンネル) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/a38e645d6c516a6a4f5d76cc1aa704d96dc52d5e

大谷の「ファンの人と話して、いただけるということだったので…」という発言を踏まえ、翻訳が関係していることを考えると、言葉の受け止め方の過程で誤解が生じている可能性がある
0335名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/07(日) 11:19:31.22ID:LfTV8mIL
>>333
あくまでも可能性の推測だけど
句読点の位置が違う気はする

話して、いただけると言うコトだったので(普通文、動詞が2個続く)
話していただける、というコトだったので(謙譲語)

主語が誰になるのかで意味が全く変わって来るね
0337名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/07(日) 12:30:42.85ID:8NZYRLGn
2009年7月に日本でも観測した皆既日食の新月図が、2011年3月の東日本大震災の震源とどうたらこうたらとかいうの、昔この板で読んだんですけど詳細覚えている人います?
0338名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/07(日) 15:06:37.43ID:vc8jJBcj
>>323
考えていないから正しい=無意識の領域
じゃなくて
考えていない=間違った認識って意味なんだけどね

何で侍がそこまで寄らば斬るみたいな世界になってんのよ
まるでニンジャがスーパーマンみたいな
そんな外国人の認識みたいなイメージ世界を
日本人は誰も抱いていませんってば

>>321 >>325 が正しいわ
で、もう占いの話題に戻りましょうよ
0339名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/07(日) 15:18:01.32ID:vc8jJBcj
取り敢えず現在のトランジットチャートは
太陽水星冥王星がスクエア
コミュニケーションや物の受け渡しでトラブルが多いね
って事で話題を戻しましょうか
0342名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/07(日) 23:11:31.32ID:NWG/DN5F
わたしが見た未来
2025年7月の予言って何だろう?
フィリピン海盆付近で大災難?大地震とは言ってないよね
隕石?
0345名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/08(月) 17:48:58.24ID:tzAEq2aC
そういえば日蝕中の米国にクソメガネが国賓待遇で訪問するとか
国運に障らなければいいんだけど
0346名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/08(月) 17:51:43.59ID:tzAEq2aC
雨の方は仕方ないというか
大雨で地震の圧や磁気のようなモノが散るという説もあって
それで来てくれた雨雲なら歓迎
0347名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/08(月) 19:47:00.21ID:MUKCQFc8
>>339 
マンデーン的には外交や貿易、経済で国際的な問題ありってことかな?
例えば自然災害が起きたとしても情報の混乱や流通の阻害は起きるでしょうよ

アメの皆既日食の頃合いで太陽と冥王星のスクがちとアレかな
0348名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/08(月) 23:02:09.28ID:jLbY9CrY
アメリカで、13年に一度地表に出てくる蝉のグループと、17年に一度のグループが、今年は一緒に出てくると、兆の単位ですと
前回この二つのグループの蝉が一緒に出てきたのは1803年
0349名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/10(水) 10:46:07.81ID:d/ojxmKP
>>343
皆既日食を見てはならない、日食中は屋内に籠もるようにっていうアーユルヴェーダの教えを気にしてる人居る?インド占星術やってる人じゃないと気にしないか
0350名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/10(水) 10:53:28.65ID:yPgPiUYl
>>348
古代中国でも聖書の時代でも
イナゴの害は破滅の前兆とは言うけど
セミはどうかな?

あんま関係ないようにも思うけど?
0351名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/11(木) 17:51:10.21ID:8Ts6J37c
隕石降ってくるってホロスコープで分かるんですかね? 2025年7月5日
0352名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/11(木) 18:15:47.45ID:GYc0Oz0C
夢の話でいいなら数日前に火山の土石流についての夢を見た
ただ何も起きてないから予知夢でもなんでも無いな
でも火山系の夢を見たのは生まれて初めてだと思う
0353名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/11(木) 20:21:17.22ID:PEahP/57
無意識から生命エネルギーがドラスティックに迸り出る
人生と自分のハンドル捌きさえ確かなら大吉夢じゃん
0354名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/12(金) 14:34:57.30ID:p3lZjATi
舞花先生による「風の時代に乗りやすい星座ランキング」

https://kizuna3.com/emospi/spiritual/10949

1位 双子座(ふたご座) 風
2位 獅子座(しし座) 火
3位 水瓶座(みずがめ座) 風
4位 射手座(いて座) 火
5位 天秤座(てんびん座) 風
6位 牡羊座(おひつじ座) 火
7位 蠍座(さそり座) 水
8位 乙女座(おとめ座) 地
9位 山羊座(やぎ座) 地
10位 蟹座(かに座) 水
11位 牡牛座(おうし座) 地
12位 魚座(うお座) 水

魚座は最下位…
悲惨と言われている牡牛座よりも下…
0355名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/14(日) 06:38:51.84ID:1DEngdtu
私が昔夢で見た最期の日は夏でした。
田んぼの稲が青々と伸びている時期の昼間の光景。
原因は核かなと思ってたけど、隕石もありえるか、、、。
0357名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/16(火) 06:00:37.19ID:2Rzg1OGk
>>355
もし夏なら来年の5月以降だよね
鏡リュウジと石井ゆかりが対談した時に
25年の5月の星図がヤバいって話をしていたと書き込み見た。
多分海王星が牡羊座に移動の土星も移動するからかと思った。
0360名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/18(木) 11:08:33.12ID:hylvvgm5
真偽は置いといて参考までに

専門家「南海トラフに沈み込むプレートの中で起きた」 余震に警戒を [蚤の市★]

526アフターコロナの名無しさん垢版 2024/04/18(木) 10:35:27.13ID:gdeEc3Ke0
1498年の明応地震の前に、日向灘ででかい地震起きてるんだよな
絶対このパターンやん 
近くの津波からの避難所は、杭打ち偽装された建物だから当てにできんし
0361名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/18(木) 12:28:23.91ID:hylvvgm5
逆にこういう意見もある

197 警備員[Lv.10][新][苗]垢版2024/04/18(木) 08:05:02.36ID:NJsWmGB60

過去に同じ震源域で同規模の地震が起きた後に南海トラフ地震は直に起きていない

しかし理屈で言うとアスペリティ剥がれてスロースリップしてるから
南海トラフの数ある前兆の一つの可能性はある

過去のデータも大切だし理論も大切
よってどちらかわらない状態
0363名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/18(木) 16:36:38.81ID:uJEvu/qx
>>253
日付近づいたから解説しておく。

墓標のようなチャートだけどアセンダントはわざと「破産申告」に設定した。

これは噂の日をリロケするとそうなるから。

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1685910666/354
セレス「爆弾の不発」のタイトスクエア
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1709516676/708
日本近海に水爆の不発弾が眠ってる

マジで爆弾●~*あって驚きだった上に♊28


木-天王は12室で何が出てくるかわからないし冥王は8室
目に見える10室に2大凶星の土-火、基本4室に月
(子午線のルーラーシップに太陽-冥王、が切り裂くスクエア)

それで小惑星入れて詳しく見てくと土-火の間にNessu(熱すw)が入っている……
―オポジション月のサビアンを確認すると「噴火」!!

これはと思いリリスを入れるとブラック(真)がその月の隣で合―。
一応と、ダーク(Walde)も見たら……なんと同じくすぐ隣で合!
つまり真っ黒々すぎる月!!(笑)

MCも「ラッパ」で黙示的
0364名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/18(木) 16:39:03.66ID:uJEvu/qx
>>352
皆既日食キロンCERNも特に問題なかったし3月より4月だよなと思ってたけど気配もなくなってるから大丈夫かなと思う
ただ昨日地震あったようで元旦みたいに不意をついたツッコミはあるかもね
自分は木-天王が良い方に転ぶと感じている
0365名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/18(木) 18:58:56.96ID:TxWBsATJ
なんとなく宝永の噴火(富士山の最後の文化)の日時調べてみたら西暦だと1707年12月16日なんだけど
天王星冥王星-海王星-太陽の2重の火のグラトラがあるんだな
さすが有史の噴火で最大規模と言われるだけある

噴火の前に起こった南海トラフの地震(宝永地震)は
土星頂点で天王星、海王星と小三角
蠍座ステリウム
0366名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/19(金) 03:44:51.67ID:iYwNVVL5
今年は災害だらけだね
日本もだけど台湾にインドネシアも
あとドバイでは降雨量がすごい
0367名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/19(金) 22:29:06.77ID:sfbXFrit
>>357
来年4月開催の大阪万博、やっぱ今からでも中止にした方が良いんじゃないかと思う
メタンガスが出やすい土地柄で今でも些細な事で爆発事故起きてるのに、海王星と土星の牡羊
イングレスと万博開催が重なると何が起きるやら
海王星の象意にガスも含まれてるし
0368名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/21(日) 17:30:43.20ID:oHQdLcNY
どう?南海トラフで夢洲と言わず大阪市の西半分に津波が来るとか起きそう?
0369名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/22(月) 14:27:28.50ID:nByiBxDG
予知であれば
一時期当ててた人に協力してもらって
話題になってたブログで
不思探ってーのがあったが
あれから予知する人達が集まって色々な情報を書いてる

こないだの豊後水道の自信はマグニチュードと日付を当ててた人がいたが
もう一度大きいのが来るから注意と言う人が
そこのブログに情報を出してる

ま〜、そう言う人もいるから責任はとれないが参考までにっていうだけのメモ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況