X



DPR排ガスクリ−ナ−どうにかならんか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/13(月) 16:07:15ID:/5Ca8n2N
走行中にランプが点滅し走行を中断してスイッチを押して排ガス浄化…めんどくさいね!ランプ点いても多少は走れるらしいが。皆様の意見と改善策をヨロシク
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 10:05:13.70ID:bmu6B0q6
トレーラーヘッドの日野なんだけど、手動は無いけど現場に付いてエンジンかけっぱなしの時はアイドリングが高いね。多分自動で焼いてるかとは思うけど相当な時間アイドリングが高いのでやたらとうるさいね。それで起きるもんな。気になって。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 03:10:04.01ID:6aoANOsG
DPFランプができるだけ点かなくするような裏ワザはありますか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 16:05:56.98ID:6aoANOsG
>>205
ありがとうございます

何千回転を何分以上続けて走るとか、具体的にはどんなもんでしょう?
地場でちょこちょこ走る使い方なので頻繁に点きます
駐車場で燃やすと苦情が来るし困っております
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 10:01:43.09ID:7qBwTdWj
触媒を取っ払いマフラー屋に直管作ってもらいな快適よ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 23:44:44.21ID:1Zuw4MT6
DPFうっとおしい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 00:25:27.86ID:dw0bu2M7
18年式のレンジャーFG、しょっちゅうランプ付いて鬱陶しかったけど、
去年日野でインジェクターの不具合修理してからなんだかあんまりつかなくなった
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 17:40:58.53ID:AOMel4SR
チェックランプ点きまくって困ってたら見つけたコレ
http://eco-pacific-japan.com/products_detail03.html
洗って詰まりが無くなるってマジ?
洗うだけで交換しなくて良くなるなら最高だで。
動画で言ってる事が本当だったらウチのも洗って欲しい。
強制燃焼時間の短縮うらやま!
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 06:44:51.57ID:VwnSQjVh
ディラーのオバーホールも洗うよ
洗ってから一年間位は調子良かったが
最近また調子悪い
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 00:29:33.08ID:fBVGEHY3
再生時間が短くなってくれたらなー
うるさいとかクサイとか言われると辛いわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 12:43:49.06ID:gRR43N7E
いつも再生時間は何してるの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 15:46:04.01ID:eTDZJl49
>>207車検は大丈夫なのかしら?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 20:32:21.77ID:Uh9b1PiI
1日1台は観る

白煙出すプロフィア
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 17:00:00.65ID:Jp2i8hJB
1500回転位で走行しててバックミラー見たら後ろが確認出来ん程の白煙だった。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 01:18:05.23ID:PGCQ8Hbr
いつもヒヤヒヤしてる。
ディーラーの洗浄は表面的な洗浄かな。すぐランプが点く。
中までしっかり洗える液とか無いの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 12:39:37.42ID:WwB1srgP
>>219
1年位持ったよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 23:02:46.22ID:PGCQ8Hbr
>>220
何を?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 21:55:51.95ID:HVxPi+id
たぶん1年間はマフラー洗浄せずに済んだのではないかと
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 21:58:49.37ID:HVxPi+id
>>>220さんに対してです!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 00:29:03.93ID:dYstORCS
すぐ詰まるのはなんで?100キロぐらい走る毎にランプが点くねんねど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 02:13:33.15ID:qLVro1fn
宅配トラックや近距離乗合バスのような走り方だとすぐススが溜まるんでねえの
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 20:37:55.58ID:BfD2sQ12
近距離の宅配トラックでも詰まりにくくする方法ないんかな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 21:12:16.42ID:hBSBktmy
インジェクター洗浄剤(添加剤)と 確かDPFリジェネレーター すすを減少させる添加剤らしいが、値段が高いけど予防としては良いかも。根本的には、部品の分解、洗浄した方が。車両診断機でエラーのチェックゃデータモニターして車両の状態を把握しておいた方が良い。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 23:09:21.07ID:umYiVXR9
ワコーズのディーゼル1なる物が症状改善に良いと聞いたが、真冬の時だったので効果が??
気候が穏やかになってきて堆積頻度も緩やかになってきたけど、も少ししたらもう一度試してみる
200リッタータンクにボトル一本ぶっこむ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 00:06:18.25ID:2w5gHE75
無理じゃないかな?反転させても、前側から後側まで同じ形だから。少し器用なら自分でばらしてスチームで洗浄した方が早い。ガスケットと差圧パイプは交換をおすすめします。ガスケットケチったら、少し排気もれしてきた。ガスケット、差圧パイプ代 約17000円位。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 12:08:06.39ID:DmkWZJkL
宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

竹下雅敏
「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk



         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。国民を裏切ると、自殺につながります。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 12:44:34.15ID:B8xpMrN2
前に寺で洗ってもらった時はすぐにランプが点き始めた・・・
聞いたらエアーブローとスチームブローしただけとか。
大阪のエコなんとかって会社の剥離剤とやらで洗浄してもらったら全く点かなくなって快適。
最初からそれで洗えば良かったのに
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 07:41:53.24ID:+lp/101a
んで結局のところ、ランプが点き難くなる方法は、回転数上げて発進を控えるのと低回転数での走行を控えればいいのかい???
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 08:12:22.42ID:jarmhUnA
>>15
023579926
垢版 |
2016/06/26(日) 18:51:04.78ID:WC260kYs
俺はsaitama県hannou市最強安藤隆行様だwwww
文句あるやつ誰?
俺のトラック知識でぶっ潰すwwww
俺の愛車は185系サーフwwww
平成9年式wwww
走行距離は20万キロ超えwwww
エンジンはディーゼルターボwwww
saitamaからaomoriとかhamamatsuまで走りまくるwwww
商用車全般が好きwwww
音楽はハウス・ラウンジミュージックにはまってるwwww
デコトラとバスは勉強中...wwww
画像の保存禁止とか言う人、ナンバーや屋号等の画像処理をしない人とは合わないと思いますwwww




アフィリエイトブログで金儲け最高wwww
めっちゃアクセスしてくれwwww
taka4runnerのアカウントでヤフオクにゴミを出品してるwwww



mixi id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

http://fd830.blog121.fc2.com



https://twitter.com/FD830L



pl1519.nas82o.p-tokyo.nttpc.ne.jp

pl1871.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp

p415073-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[125.207.41.73]

p14113-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp




(ワッチョイ f91e-qS7w [114.164.16.172])
ipngn9601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

(スプー Sda8-ntlg [49.98.148.59])
s648059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

(ワッチョイ eb2f-05u8 [126.48.168.39])
softbank126048168039.bbtec.net
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 08:36:00.87ID:0mFqI++F
幼稚園バスにこれ向いてないよな
なんとかなりませんか言われても根本的対策できなくて困る
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 16:54:04.27ID:ltfUrIB0
低速運転だと1ヶ月1回レベルでちょっともう勘弁して欲しい
0238ZP
垢版 |
2017/05/09(火) 18:14:13.82ID:fg9KK1Ch
>>1
https://twitter.com/FD830L
https://twitter.com/FD830W
https://twitter.com/FD830W_
https://twitter.com/FD831K
https://twitter.com/T951K
https://twitter.com/T951N
https://twitter.com/T952N
https://twitter.com/FD952N
https://twitter.com/FD931N
https://twitter.com/FD932N
https://twitter.com/ZY1EWPD
https://twitter.com/FD7JLA
https://twitter.com/GX7JGAF
https://twitter.com/ZM830
https://twitter.com/ZC830

!!!!   https://twitter.com/ZP830

https://twitter.com/ZP830
taka4runner(_*D*J***)
mixi id=8644451
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
アフィリエイトブログで金儲け最高だぜwwww   http://fd830.blog121.fc2.com

※画像等の無断転載・二次使用禁止!!
でも俺様が画像等の無断転載・二次使用するのはめっちゃOK!!!!
訴えるぞコラ!!!!
http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html

俺様は神!!!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818/

チョソ、キチ〇イは死ね!!!!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/342
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275

俺様は学習障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は発達障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1493580321
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491256157
俺様は高IQで高学歴の勝ち組だぜコラwwww
FD830AR   https://twitter.com/ZP830
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 13:16:16.31ID:MXZ1Mg4R
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:05.98ID:ebtvT/RS
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

B9TPP
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 07:27:00.50ID:ILCQX9ev
群馬県太田市のビーチバレー大会

1位 柳取清丈 ヤナドリキヨタケ
2位 八田南 ヤツダサザン
3位 弥田加多利 ヤタカオリ
4位 八方羽留 ハッポウハル
5位 軍地静希 グンジシズキ
6位 多小谷士勇諒 タコタニシイマ
7位 神木たえ シンノキタエ
8位 走陽来 ハシリハルク
9位 舘入河音 タテイリカノン
10位 立小野勇翔 タテオノハヤト
11位 久禮潮風 クレシオカゼ
12位 竹雀朔弥 タケスズメサクヒサ
13位 但田響司 タジタキョウジ
14位 安多多寿子 ヤスタタズコ
15位 波勢玖音 ハセクオン
16位 田光恋琉 タコウココル
17位 柳平比沙子 ヤナギヒラヒサコ
18位 龍渕衣咲子 タツブチイサコ
19位 柳葉壱花 ヤナバイチカ
20位 柳見沢奏子 ヤナミサワソウコ
21位 呉島公伸 クレシマキミノブ
22位 畠迫十愛 ハタサコソラ
23位 立町香凛 タテチョウカオリ
24位 立堀悟 タチホリサトシ
25位 柴和瑛莉子 シワエリコ
26位 長田聖康 ナガタキヨヤス
27位 薬谷(藥谷)陽華里 ヤクタニアカリ
28位 公文代かえで クモンダイカエデ
29位 立橋洲 タテハシシュウ
30位 武文奈裕 タケフミナユウ

以上です、ご参加ありがとうございました。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 03:18:48.06ID:wrSPJnL9
>>1
新スレ【120】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565766579
前スレ【119】https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1563767527

関連スレ【必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764

渾身のキャラ作りスレ【これも必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194

母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
俺様にお前のチンチン見せろ!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1546374985
てめぇの母親と嫁レイプしてやる!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 16:04:09.92ID:cdXNW/eG
使い物になんねえ
0251830 4
垢版 |
2019/11/27(水) 16:41:41.01ID:YFsecVeP
>>1
キラキラではなく、粘着してるのは安藤隆行
演技性人格障害だから、せっせとルーパチして他人になりきって自演
でも、しょせん発達障害で低知能だからすぐバレる

埼玉県の飯能市に住む、発達障害でバツイチでシャクレでソチンで生活保護受給者の負け犬の40歳のオッサン

ヤフオクでtaka4runner
TwitterでFD830AS (コロコロ変えるが基本的にFD830は死守。自閉と思われる。)
fc2でトラックのアフィブログやってる・・・FD830で検索

自分より幸せだったり、お金を持ってたり、トラックのマニアックな知識があったり、プラモデルの腕が良かったり、楽しく生きてる人たちにすぐ嫉妬
死ね!死ね!喚いてスレを荒らすか叩きスレを立てて一日中一年中自演でレスバトル

ヤフオクとアフィブログで得た収入は役所の生活保護部署には未申告


発達障害の悪影響による迷惑行為ばかりしている、どうしようもない負け犬のゴミクズ
0252830 4
垢版 |
2021/08/17(火) 09:35:31.12ID:XWxaQFu3
>>1
現行スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1598441576
支給された、生活保護費と、障害者年金と、埼玉県独自の各種障害者手当てを、全集中でつぎ込み契約した、格安SIMの複数回線を駆使し、自作自演の、煽りレスだけにとどまらず、
テンプレートにまで、綾人サロン叩きスレは、模型板に存在するこのスレの進行を、FD830さんお得意の、猿真似とオウム返しで、まるパクリしています。

ですが、そこはカスタムな脳みそのFD830さん、いっくら他人になりきって、多種多様なキャラを産み出すも、FD830さん自体が、基本的な部分で、認知の歪みが生じてしまっているので、その多種多様なキャラも、めっちゃずれまくっています。
とわいえ、ワンオフな精神の持ち主でもあるFD830さんは、もちろんそんなことは気にしません。
創造のプラモデルならぬ、創造のライフモデルですから(爆)

自らの力とセンスでは、何かを、無から生み出すことができない、どこまでも無能な、FD830こと安藤隆行ことtaka4runner。
無能なウンコのくせに、頑張って生きている人たちを妬み、その人たちの足を引っ張ることしかできない、からっぽな自分の、ゴミクズみたいな、今年42歳になる負け犬。

ちなみに、以下のリンクの大型車・特殊車板に存在していたスレが、FD830さん独自の、その、 ス タ イ ル 。
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/truck/1476885499

本当はこの1/32トラック/トレーラーのプラモデルスレに降臨して、神の威力を思うがままに発揮したいFD830さんですが、その彼の勝ち組人生に対する、住人たちからの数々の称賛におののき、怒り心頭し、焦燥し、イライラ シワシワし、頻繁にリロードしながら、実はサイレント降臨している、そんなスレ。

ちなみに、彼が今作っているデコプラは、バリュデコの、サイコログレートの仕事車だそうです。

仕事をしていない人が作る仕事車とは……………。
デコトラが嫌いな人が作るデコプラとは…………。

WオバQバンパーなどは足元におよばない、Wグレートバンパーとかの、私たち常人の想像の、はるか斜め上を行くアヴァンギャルドなアートなのでしょうか?

いやがおうにも、完成に対する、期待が高まります♪
レスを投稿する