X



クロールで楽ゆっくり長く泳ぎたい!30ストローク目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/07/25(木) 08:10:08.95ID:7Sl5+DZj
・何のネタも提供しないアンカーだけのレスを禁止します。

・一般人から50m/50秒くらいを目指します。
・長距離を「楽に」泳ぎたい人向け
・譲る譲らないネタは書かない下さい。


・50mを45秒未満で回れる人の場合はスレ違い。こっちで語れ!
【800m以上】長距離クロール【1本目】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1278864490/
【中・上級者用】クロール・自由形 【Lane 1】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1398216976/

・50mを65秒超LAPの場合は明らかなテロ行為!後続には譲りましょう!できたら先ずは50mでフォームの練習!こちらがお勧め
クロール初心者○PART2○
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/swim/1542934655/

※前スレ
クロールで楽ゆっくり長く泳ぎたい!29ストローク目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1557926419/
0570第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:25:16.64ID:fvjk8wAw
毎日老人の中で泳いでいると動作が緩慢になっていかんね
たまジュニアの動画を見て比べると自分も老人化していると気が付く
とりあえず今夜からはもっと手を早く回して足をバタバタやることを心がけよう…
0572第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:40:36.79ID:O3KbqY7y
すんごい頑張って動いてるけどクッソ遅いとかむしろ迷惑。
動き少なくて遅いのはしょうがない気がするけどw

くっそおそいBBAのバタフライとかなんか変だもん。
0574第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:45:42.98ID:CG/C+K0D
うちんとこはウォーキングレーンだけに年寄りがすごい群れてて、あとは全レーンスカスカっていう謎環境なんだけど
死の行進がピークんときは強烈な横水流が発生して本気クロールでもやや流されてしまうレベル
0580第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/10(火) 02:59:34.61ID:obhY+g+W
>>577
アップルウォッチシリーズ4だね
アプリは純正?標準?のアクティビティだね
昨日はシュノーケル使って練習が多かったわストローク数多いのはスカーリングドリルのログだね
0581第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:27:53.65ID:fGWUjpmS
時計は別スレがあるだろ!
スレチだよ
ここはクラゲを罵倒してあおり運転を絶賛するスレだ
スレチはジャグジープールで溺れてろ!!
0585第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/10(火) 18:20:34.60ID:IFYpWqTJ
アプリ立ち上げてスタートボタン押した方が良いけど押さなかったら押さなかったで自動認識はするみたいだね
距離とタイムを計測するにはスイムウォッチはあった方がいい
未装着だとどのくらい泳いだかわかんねーし
ロングに泳いだつもりで2〜300mくらいだったり
やつぱり500以上泳がねーとロングってきがしねえ
0591第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:14:09.88ID:H+WdXfP0
>>587
見方が分からんのだが、例えば一番上は450m泳いだ時の50mラップが58秒で18ストローク、その後38秒インターバルして次の100m?
0592第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:22:46.78ID:KjUzh6JO
>>591
そうだろうな
applewatch3が値下げされたから俺も買うよ
19800円(税別)だぜ
applepayも使えて言うことないわ
0604第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:18:23.59ID:9k87uTFm
>>603
もしガラスが割れて散乱した場合、下手したら営業停止まであるからと聞いたことがあるわ。今時、時計のガラスが割れたとかあんまり聞かないけどw
0605第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:22:55.62ID:HGXQbmPV
>>602
おそらく時々はいったん停まって壁の時間見るくらいは余裕を持って泳げとういう事

別にノンストップがなんぼのもんじゃいと言いたいのかもねw
0606第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:41:11.51ID:HGXQbmPV
ストローク数や心拍まで逐一見る人は壁の時計じゃダメか・・

単純に「腕時計」を解禁にするとでっかい武器みたいなの付けてくる奴も居なくわないだろうし・・ 難しい。
0609第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/12(木) 00:15:09.38ID:THJQkUc4
タイムはターンの時に時々時計を見る
ストローク数は気が向いた時に自分で数える
心拍数はレスト時に6秒計測×10倍
これで充分
0610第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/12(木) 08:05:12.56ID:6e29yblp
腕時計に表示される距離は正確なの?

23mプールを25mと思い込んでる人が腕時計使って泳いでるんだけど、4往復で184mではなく200mって言ってるんだけど
0612第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:15:45.31ID:4k4y1m0b
>>610
正確なわけ無いだろ。ターン数*プール長以外にどうやって測るんだよ。しかし、なんで23mプールにしたのか設計者に聞いてみたいw
0614第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:51:37.50ID:ZDIDzpR9
>>612
設計者に聞けばお客の要望に沿っただけって答えになるんじゃね?
どっちにしろ、ウオッチ関係はスレ違いってことで昔議論終わってたと思うけど
https://mao.5ch.net/swim/#4
がアップルウォッチとかのスレじゃねーの?
0625第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/13(金) 14:00:26.52ID:m16felKp
タッチターンなんてタッチしてターンするだけだから、その気になれば駿足でターンできる
しかも、上手く回れば監視員のお姉さんは「あ、この人、タッチターンカッコいい!!」と思って惚れてしまう

それに比べてクイックターンは、無駄なエネルギー消耗する割には意外感がまるでない
ガンダムでたとえるなら、クイックターンはガンダム、タッチターンはシャアザクみたいなもの
女が惚れるには日常とのギャップが必要なんだよ
0629第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/14(土) 04:54:02.97ID:GSUYZUAe
昨日はタッチターン頑張ってきたわ
隣の上級者コースで泳いでるおっさんがクイックターンで回るときに
少し遅れてタッチターンでターンするんだが、おっさんがターンして蹴るときには
すでに壁蹴って1m以上進んでる俺君におっさん驚愕してターンの練習始めちゃったよ…
おまけに陸に上がって休憩中のお姉さんも俺君のターンにときめいてたわ〜
中秋の名月じゃなくてプールのイケメンに酔いしれてた
0632第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:17:05.63ID:+Jr4DIgd
タッチターン呼吸も出来るし壁も蹴りやすいから悪くないよね。
未熟なせいでもあるがクイックターンは息しづらい
0633第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:57:28.84ID:7s6BDT2L
なんかプールに初見のお姉さんが多いな
この時期にダイエットはじめる人多いの?
0636第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:07:27.59ID:KKbiBs1T
>>633
いい季節になり身体がおっくうじゃなくなったので
何か始めるにはいいね、ダイエットでも何でも。
0638第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:35:54.33ID:2h7xNmOU
この夏に恋に敗れ来年の夏までに絶対に痩せてやる!と意気込んだお姉さんなんじゃない?
持って年内だな。
0644第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 00:57:56.07ID:Z7rXRV0O
久しぶりに海で泳いでヒヤッとしたわ…このスレにも誰か書いてたけど離岸流ってやつ。夕方泳いでたらいつの間にか足のつかないとこにいたからちょっと焦って岸に戻ろうとしてもう足つくかな、
あれ…やっべ…!って急いで泳いで焦れば焦るほど塩辛い水が口に!ゴーグルにも海水が!
ようやく足付いたと思ったらすごい砂の流れで後ろに戻される!
やべえ!っつってクロールで必死に泳いで逃げたわ…死ぬかと思った
0645第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:08:54.78ID:m38YaHMt
ちなみにうちのプールの今年のお姉さんたちの特徴はがむしゃらに泳ぐタイプが多い
初見で来る女の人は子供のころ泳ぎ習ってたっぽい人が多いけど、ことしは50泳げるけど初心者みたいな人が多い
だから、ひたすらむしゃらに泳いで壁で休む時間も少ない人が多い
20代後半か30代くらいの人の人が何人か初めて結構通ってきてるけどやってる割には上達してない
その点おっさん連中の方が体力の限界がわかってるせいか泳ぎ方に注意を払ってて進歩が速い印象
ふし浮の練習している人は皆無だけど、ゆっくりとプルを練習している人多い
女性はなぜか何往復した後ビート板使っってひたすら往復ってパターンの人ばかり
0646第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 01:10:01.02ID:m38YaHMt
>>644
無事生還おめ
0647第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 03:06:03.11ID:Z7rXRV0O
何だ水泳教室のスレか、昔何を血迷ったかスイミングスクールで前で泳いでる女の平泳ぎの、ケツジーッと見ーの集合してるときは胸を見ーのしてたらすげえ気持ち悪がられた。
0649第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:57:48.13ID:pkwU365n
上の方で鼻栓(ノーズクリップ)の話が出てたけど、
塩素アレルギーがひどくて鼻栓を買ってつけたけど、
鼻が低いためか、すぐとれてしまって困ってる。
樹脂のも針金のもためしてみたけど、ダメ。
つける前に皮脂はしっかりとってるけど、水に入るま
でもなくはずれてしまう。
冗談じゃなく耳栓のスポンジみたいなの試してみようかとさえ考えててる。
同じような体験の方いたらおしえて。
0651第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 11:35:33.68ID:prqurKLD
>>644
海はガチ泳ぎなら足付くと思って泳がない方がいい
あと波やうねり、どのくらいカレント流されるか良く見ながら泳がないとダメ
帰れる波を捜したり、なるべく力使わない泳ぎを知らないと危ないよ サーファーだって流されるんだから。
0654第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:47.08ID:O4wooigQ
土日の練習で5000mまでは泳げるようになったのだが、帰宅したあと動けなくなるほど疲れてしまい、休日何もできないまま終わってしまう
(ロードバイクやってるときのハンガーノックに近い)
泳いでいる途中で一度補給をした方が良いのだろうか?
でもプールって基本飲食禁止だよな?
更衣室で食べるの?
0656第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 16:47:48.25ID:aHkBKPE8
>>654
食べるのは常識的にNGだろうけど飲み物は普通に飲むで。
プールサイドに棚があったらそこに置いとくか、人によってはプールエンドまで持ち込んでる。
0657第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:43:46.88ID:7Qp9+OwY
>>656
俺も飲み物はプールサイドの許可されたところで飲む
でも、補給食が必要なほど泳ぐ人が今のプールにはいない
ここのスレ民に聞けば補給食とってる人もいるかなー、そうした時どうしてるのかなと思ってね
0660第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:14:53.91ID:dIOzZ4jH
>>654
そのプールのルールによるけど、
だいたい棚までは飲み物(水かスポーツドリンク)は持ち込めると思うけど、
飲むゼリーは飲み物だからギリok
0661第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:33:47.23ID:iUjD/cQ2
ロードでも補給食必要なのは3時間以上のライドとかだしなぁ
消費カロリー違うにしても、水泳で3時間以上泳ぎ続けるってなにかの強化選手でもない限りありえないだろ
0662第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:23.88ID:7Qp9+OwY
>>661
トライアスロンのロングディスタンス(泳4km、バイク120、走30km)に出るからダッシュで4km泳ぐためにも練習で6kmは泳げないと話にならないんだ
だから長く泳ぐ練習中
0663第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 19:08:59.00ID:m38YaHMt
大きいプールに行けば食事ができる休息室がプールサイドにあるからそこで食べればいい
ジムのプールならプールサイドの荷物置き場でプロテインのんでる人はたくさんいる
でも、食事自体はジムやプールエリア、更衣室でも禁止だろうし、ジムの決められた場所でしかできないはず
0665第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:08:15.64ID:m38YaHMt
ご飯食べなくても炭酸抜きのコーラとか結構いいけどね
でも、2時間くらいの運動ならお茶だけのほうが健康的だと思う
公営が安いとこに住んでる人がうらやまだわ
自分とこでコスパ一番いいのはジムのプールかな
0666第1のコース!名無しくん
垢版 |
2019/09/16(月) 20:13:07.69ID:Ule8oL65
トライアスロンって泳ぎながら食べたり飲んだりするものなの?
本番で飲み食いできないなら練習でもしない方がいいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況