X



トップページ相撲
1002コメント294KB
【関脇】栃ノ心20【大関復帰へ☆白星】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001待った名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:06:20.20ID:4lkDoADZ0
栃ノ心 剛史(とちのしん つよし)

本名 レヴァニ ゴルガゼ
生年月日 昭和62年10月13日
出身地 ジョージア国ムツケタ市
所属部屋 春日野
改名歴 栃ノ心 剛 → 栃ノ心 剛史
初土俵 平成18年3月


・前スレ
【大関】栃ノ心19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1558510214/
0600待った名無しさん (ワッチョイ fe44-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:44:46.23ID:7AzAi4NR0
「栃ノ心と言えば知らない人はいない。“トチ”と呼ばれたよ」との相撲人気に沸くジョージア。
帰国は1年ぶりで、一昨年11月に誕生した長女アナスタシアちゃんとも再会した。
「日本からお土産を持って行った。服とか。パパと分かったのはテレビで見ていたからかな」。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/06/26/kiji/20190626s00005000172000c.html

嫁との不仲をしつこく貼り続けてた人達は残念でした
0602待った名無しさん (ワッチョイWW c646-mW/F)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:15:31.86ID:NBbQAsNq0
>>600
離婚だって書いたのは自分じゃないが、その問題はナイーブだから一喜一憂しない方がいいよ
栃ノ心の将来的な身の振り方にも関わってくることだから
単純に別れる別れないってだけの話じゃない
0606待った名無しさん (ワッチョイ fe44-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:10:46.12ID:JB6pEULX0
大関栃ノ心が左肩を痛めた。栃ノ心が2日「昨日、相撲を取ってるときにね」と明かした。
この日、春日井市にある宿舎での朝稽古は大事を取り、碧山、栃煌山との申し合いを3番のみで切り上げた。
今後は痛み止め注射などを打ち、ケアしながら調整する予定。

今場所は再出発だけに、ショックはあるが、
それを振り払うように「下を向いていてもしょうがないから、上を向いていきますよ」と気持ちを切り替えていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-07020299-nksports-fight
0608待った名無しさん (ワッチョイ 0fb9-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:21:03.00ID:4oiEHJ9J0
今場所はあまり期待できそうにないな…

勝川行って見てきたけど、栃煌山と碧山は10何番か取ってたけど、栃ノ心はしこ踏んでぶつかり受けてただけだったわ

ぶっつけ本番みたいな感じで名古屋場所に挑むことになる

8番勝てれば万々歳だねぇ…
0611待った名無しさん (ワッチョイ 0344-LTyY)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:17:47.63ID:wbTuMu9i0
日馬富士はどっちかっつーと軽量型だし、パワーよりもスピードで制するタイプだったから
比較的負担は軽かったのかもね
栃ノ心はデカい、怪力、戦術の幅が狭い、とケガのリスクが高い要素が揃ってるからな
見てる分には楽しいんだけどね
0614待った名無しさん (ワッチョイ 6f44-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:32:46.74ID:/WcZvR6p0
大関陥落の先輩・栃ノ心が語った休場問題 ライバル貴景勝への温情エール中身

「無理をして出るより、しっかり治したほうがいい。
今場所で勝ち越しても、もっと悪くなったら来場所、再来場所につながらない。
ケガをしたら力も入らないし、相撲も変わっちゃうし、またケガしやすくなる」

「オレも(右の)ヒザを手術した後の(2014年)1月場所で復帰したかったんだけど、
師匠(春日野親方)から“ダメだ”と言われて。
『何で休場させられるの?』と思って、すごく悲しくなった」

「(休場は)悔しかったけど、今から思えば休んで良かった。
自分には経験がないから分からないけど、親方には経験がある。
(回復の面で)1場所の2か月を休むと大きいよ。番付は下がるけど、治して相撲を取ればすぐに上がる」

最後に、栃ノ心は後輩大関へ向けて
「30歳を過ぎたオレだって先場所に(大関復帰が)できたんだから。
(貴景勝は)まだ22歳で若いし、ちゃんと治れば強い。来場所は勝てるんじゃないかな」とエールを送った。

他の大関の腰痛たわしとGADって全然記事にならないよね。影薄すぎない?
0615待った名無しさん (ワッチョイ 0344-LTyY)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:00:39.65ID:phlPGz830
栃ノ心は力士生命が終わるかってぐらいの大怪我をして
つい最近もケガでせっかくの大関を陥落したからな
そこらの並のケガ持ちとはコメントの重みが違う
0622待った名無しさん (タナボタT Sa67-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:28:01.62ID:QXCrB5Xpa0707
まだ万全には戻ってないかなぁ
0624かりんと (タナボタ Sa67-dsgq)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:40:33.43ID:EElMNY68a0707
良いぞ〜良いぞ〜♪
今場所は負け越しだね〜♪
来場所もまた貴景勝との入れ替え戦で負けて陥落すると面白いよね〜♪
貴景勝は間違いなく大関に復帰するだろうし〜♪
0625待った名無しさん (タナボタ 7fdf-mE9d)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:41:31.13ID:ATk/uziJ00707
何と言うか、分かっちゃいるのに無策?

初日 栃ノ心vs遠藤
https://youtu.be/vXDPlglXvwY?t=57
0628待った名無しさん (タナボタW 6f25-FfqC)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:15:22.40ID:meWCQXrr00707
大関上がった途端ダメになる
0629待った名無しさん (タナボタ Sp87-dNcu)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:41:43.60ID:kAAf8P+Np0707
明日はあの正代なんですけどこの調子で大丈夫なの?
0632待った名無しさん (タナボタ KK27-qS4s)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:41:27.09ID:pHUgT0BqK0707
場所中に膝の水を抜かなくては行けなくなるようではもう限界間近、何とか持たせているだけだからね。
もう佐渡ヶ嶽親方の現役晩年と同じ状態だろうな。
0634待った名無しさん (ガラプー KK27-qS4s)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:57:43.83ID:1t/2bnbJK
>>633
水つまり関節液が溜まるのは半月板が機能せず慢性的に中で炎症を起こしているからだけど、
場所中に抜かなくてはならない程の速度で溜まっているのは、軟骨の磨滅や変形で膝の状態がもうギリギリだという事だからね。
引退後に手術をし直せば日常生活を送るに支障ないようには出来るだろうけど。

それと、水を抜くのが普通って少し違わないかな?膝関節の変形の進んだ高齢者並みの傷害を現役力士が抱えているのだから。
0637待った名無しさん (ガラプー KK47-qS4s)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:16:51.54ID:lI/iyxbvK
>>636
最初の書き込みから触れているのは水の溜まる速度、過去の受傷歴からして状態が既に限界秒読みであるように見えるという点であるから、
半月板の損傷度合いに付いてや水の溜まる要因などに関して話を掘り下げるつもりはないよ。

今の栃ノ心には一場所一場所が膝との勝負で、それをどれだけ続けられるかという話をしただけだからね。
0638待った名無しさん (ガラプー KK47-qS4s)
垢版 |
2019/07/08(月) 04:20:19.95ID:lI/iyxbvK
>>635
そうだね、普通という言葉の使い方には個人差があるし言葉のアヤだとは思うけど、
栃ノ心はその膝と付き合いながら戦っているのだからそれを軽んずるような事は個人的には言いたくないと思うよ。
0640待った名無しさん (ワッチョイ 6ff6-6fHr)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:39:50.64ID:600njinm0
落ち着いていきやー。
0645かりんと (アウアウウー Sa67-dsgq)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:41:39.86ID:xsUln96Ba
よっしゃ〜正代よくやった!
今場所の正代はかなり調子が良さそうだね〜♪
そろそろ上を目指して貰わないとね〜♪
来場所はユルフン大関を引きずり下ろしてやれ〜!
貴景勝も来場所は間違いなく大関復帰を決めるしね〜♪
0646待った名無しさん (アウアウウーT Sa67-O778)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:50:44.57ID:JxDSJYEca
全然駄目だね。休場したほうがいいレベル
0648待った名無しさん (アウアウウーT Sa67-O778)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:55:04.55ID:drfbXbppa
竜電に勝てる感じがしないね
強いよ竜電
0650かりんと (アウアウウー Sa67-dsgq)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:05:39.06ID:xsUln96Ba
竜電、明日もイケそうだね〜♪
頑張れ〜竜電〜♪
0657待った名無しさん (ワッチョイ 7fdf-mE9d)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:10:21.13ID:22LhR/AS0
栃ノ心が不完全燃焼2連敗「何で止まっちゃったの」

「(まわしとったのに)何で止まっちゃったのかな。
最初の当たりも別に悪くなかったのに」と、不完全燃焼の取り口を振り返った。

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201907080000748.html
0664かりんと (アウアウウー Sa67-dsgq)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:21:46.21ID:xsUln96Ba
明日は勝てないだろうし、今場所は8連敗までは出場するのかな?
まあ〜ユルフンより貴景勝の秋場所の方が大事だよね〜♪
頑張れ〜貴景勝〜♪
0665待った名無しさん (ササクッテロレ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:24:42.78ID:utYY2N+hp
>>661
栃東みたいにすぐ陥落してまた上がった力士もいるけどね(笑)
0668待った名無しさん (アウアウウーT Sa67-O778)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:47:19.17ID:XvvcMogHa
かなり調子悪いな

休んだほうがいいと思うんだが
ここままじゃ怪我してるところも悪化するぞ
0670待った名無しさん (ワッチョイ 33b9-Y6s/)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:47:41.07ID:CSHRYcaq0
また休場しそう
0672待った名無しさん (スププ Sd1f-fkpr)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:52:42.34ID:XktiI1fSd
もう今すぐ関脇戻れステポット
0675待った名無しさん (ワッチョイ cfec-isUV)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:28:18.35ID:xV5j8ipC0
やっぱ夏場所の疲れが残っているんじゃないか?
今年は残り全休して来年の初場所10勝で特例で大関に戻してくれると信じるしかないよ
0677待った名無しさん (ガラプー KK47-qS4s)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:15:54.76ID:Xy/vuAcEK
勝ち越せそうにないと思ったら早めに休んだ方が良いのは確か。
関脇以下と違って負け越しなら全敗も全休も7勝8敗も変わらない地位なんだから。
0679待った名無しさん (ワッチョイW 6f25-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:42:53.87ID:sdDw6Riy0
流石に晩年の千代大海よりは強いからな
千代大海が関脇に落ちた場所なんか皆勤したら全敗もあり得るかと思った
0680待った名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 19:45:10.20
初日 ●遠藤
二日目 ●正代
三日目 ●小結竜電

来場所のカド番はほぼ確定か
0682待った名無しさん (ワッチョイ 7fdf-mE9d)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:19:18.14ID:+gCEy/dF0
明日から8連勝しないと勝ち越し危ないね。
0683待った名無しさん (ワッチョイ ffb8-JiLg)
垢版 |
2019/07/09(火) 20:50:43.05ID:L/J9N3UB0
こっから8勝できたらすごいけどな・・・・・・・とにかく明日かたんと
0685待った名無しさん (ワッチョイW ff7c-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:23:06.88ID:KIzydfoT0
明日負けたら休場でもいいな
0686待った名無しさん (ワッチョイ cfec-isUV)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:28:26.83ID:xV5j8ipC0
八つ当たりと思われるかもだけど師匠と嫁がしっかりサポートしないから
こんな結果になるんだと思う
親方は理事を辞めて部屋に専念するか辞めないなら死んで
嫁は日本に来るか来れないなら離婚してノ心に慰謝料払って別れて欲しい
0689待った名無しさん (ワッチョイWW cf46-SD32)
垢版 |
2019/07/09(火) 22:46:42.24ID:LW8D80Wr0
>>686
完全な八つ当たりだろw
師匠は理事かつ巡業部長ではっきり言って栃ノ心より労働時間長いし
理事という立場だからこそ巡業部長になって巡業に帯同して
稽古を毎日見たからこその栃ノ心の今の立場があるんだが
つーか師匠が理事になってから大関昇進したんだし

奥さんについてはこれはお互いに可哀想だなとしか
故郷で家庭を持ち子育てしたい奥さんと
大関昇進して少しでも長く現役生活を続けたい栃ノ心
どっちが悪いでもないでしょ
0693待った名無しさん (ワッチョイWW cf46-SD32)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:13:19.78ID:LW8D80Wr0
春日野の兄弟分の出羽海が死にかけた時に「死んで」と軽々しく言える神経がわからん
碧山の師匠の久島海の例もあるのに
死んでって言ったお前が先に死ねば
0694待った名無しさん (ササクッテロラ Sp87-dNcu)
垢版 |
2019/07/10(水) 01:11:34.27ID:3/JzcIyBp
弱いから休場とかかっこわるい
鶴竜も高安も相撲とるのに重要な腰痛めても勝ってるし場所前にどっか痛めたとか関係ない
出て来た以上怪我は言い訳にならんよ
やるなら再後までやるべきだし嘉風だって13連敗しても出続けたぞ
横綱もだけど勝てないから休むはマジやめろ
0697待った名無しさん (ワッチョイ 6ff6-6fHr)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:29:53.18ID:0RRZGn9B0
誰が相手でも勝てる気がしない。めちゃくちゃ状態悪いみたいだな。
0698待った名無しさん (ワッチョイ 7fdf-mE9d)
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:59.56ID:ZMWVM+0P0
明日は朝乃山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況