X



【7203】トヨタ自動車【TOYOTA】Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 03:55:36.81ID:PzpKdYUK
トヨタグループ

* (株)豊田自動織機
* 愛知製鋼(株)

* (株)ジェイテクト
* トヨタ車体(株)

* 豊田通商(株)
* アイシン精機(株)

* (株)デンソー
* トヨタ紡織(株)

* 東和不動産(株)
* (株)豊田中央研究所

* トヨタ自動車東日本(株)
* 豊田合成(株)

* 日野自動車(株)
* ダイハツ工業(株)

* トヨタホーム(株)
* トヨタ自動車九州(株)

トヨタ公式サイト
ホーム > 企業情報 > 会社案内 > トヨタグループ&サプライヤー
ttp://www.toyota.co.jp/jpn/company/about_toyota/toyota_group/

前スレ
【7203】トヨタ自動車【TOYOTA】Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1641277487/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 03:58:49.12ID:PzpKdYUK
2022-02-15 岩井コスモ B+継続 2150円 → 2500円
2022-02-10 マッコーリー Neutral継続 1900円 → 2100円
2022-01-18 メリル 買い継続 2500円 → 2800円
2022-01-14 ジェフリーズ Buy継続 2500円 → 2650円
2022-01-14 GS 買い継続 2600円 → 2700円
2022-01-12 JPモルガン Neutral継続 2300円 → 2500円
2021-12-14 モルガンS Overweight継続 2300円 → 2450円
2021-12-01 UBS Neutral → Buy格上げ 2000円 → 2700円
2021-11-30 東海東京 Neutral継続 2140円 → 2250円
2021-11-22 岡三 強気継続 2400円 → 2600円
2021-11-22 大和 2継続 2000円 → 2400円
2021-11-12 SBI 買い継続 2400円 → 3000円
2021-11-05 野村 Buy継続 2600円 → 2750円
2021-10-13 水戸 新規A 2600円
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:24:07.39ID:Bz3AfrAv
今日は強い\2140
弾幕厚いぞ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:16:09.48ID:bNZ4NtPy
欧州も逝ってるから日本だけでないとは言え
今日は本当に酷いね
こんな時期なのに国のトップは配当敵視発言しちゃってるし…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:48:17.35ID:MPMGx0ly
連日の年初来安値更新銘柄に買い無しですな。
今日は日銀の買い入れもないですし、明日は祝日ですし、戻す要素ゼロですね。
このまま終わればいいけど、引けにかけて一段安になると困ります。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:45.83ID:ERvws9bB
今日の安値は明日の高値
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:57:56.67ID:zSXf0S6/
なんだかんだで、みんな売り方になってるやん
うまいわ儲けるのが上手いわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:01:30.59ID:c40Giz1z
>>1おつ

またまた年初来安値更新
24日は-1%下がっただけで2100円割れか
とうとう26週線2102円まで下がりそうだな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:16:12.32ID:MPMGx0ly
安値から10円程度しか戻らなかったですね。
明日は休場なので、24日反発するかわからない感じですかね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:48:58.00ID:JZibe1Zg
>>20
現物買う金もなく空売りする度胸も信用もなく
煽りたいだけのただの雑魚がゴチャゴチャ言ってるだけ
毎日下がる下がると言いながら空売りはしない

なぜなら

雑魚だから
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:01:25.98ID:GGzJPFYE
拾う気満々だったが、指値にとどかず シクッタ

証金残高
02/22速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 899,200 68,100 31,600 +36,500
貸株残 125,700 0 276,700 -276,700
差引 773,500 68,100 -245,100 +313,200
回転日数 8.7日
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:39:52.61ID:O0SJkV+S
今、トヲタ株を利用した仕組み債券が発売されてる
いよいよ、暴落させる気まんまんやんけ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:17:40.73ID:/h1VMLX/
反発どころか26週線まで割れてしまった
ついに下値支持ラインが一切なくなった
心理的節目2000円(10000円)だけか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:19:09.54ID:xoNhHMRx
真偽不明だがキエフ侵攻開始らしい
事実なら暴落来るぞ、アメリカ先物は暴落開始してる
逃げろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:23:05.55ID:mgQ1QSQ1
昨年末はまだここより下だったし、年明けがおかしかっただけ。
年明けジャンピングキャッチした人以外はまだ余裕あるでしょ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:06:54.24ID:O0SJkV+S
リーマンショックのMSQ直前と全く同じ状況
半値の1000円目指してるね、これ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:39:20.84ID:s6sFbS8p
露助ウザイな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:34:52.33ID:cyMQW3Zf
証金残高
02/24速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 828,800 31,800 102,200 -70,400
貸株残 5,500 100 120,300 -120,200
差引 823,300 31,700 -18,100 +49,800
回転日数 7.7日
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:22:16.49ID:w9OSMLHY
今回は本当にプーチンショックだよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 00:03:31.81ID:lQ0QI6iE
プーチンってガキみたいだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:24.56ID:hO4ARaOG
しょぼすぎるな
なんなんここ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:49:53.93ID:OXeMFjVd
とりあえず26週線割れで反発したというところか?
引けで買ってみるか
来週イベントだらけだけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 15:01:20.06ID:OXeMFjVd
日経平均+1.95.%
トピックス+1.00.%
トヨタ+0.62%

2月9日高値から-12.5%で反発したけど、ちと弱い感じもするが
なんか引けにかけてドレ売り来たな

まあサヤ抜き狙いで引け2104円買ってみた
週明けどうなるかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:48:54.60ID:S0grKNDS
ここは場で出てすぐに、反応する時と

夜の全国ニュースで知った老害達を狼狽えさせるために
1日遅れて暴落させる時がある
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:21:42.45ID:rHMSADNx
ボチボチ買い足し始めようかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:46:03.11ID:XeUJYPNx
買いが入らない

証金残高
02/25速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 904,400 90,900 15,300 +75,600
貸株残 42,300 36,900 100 +36,800
差引 862,100 54,000 15,200 +38,800
回転日数 7.3日
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 04:11:46.31ID:suY2nWrs
ロシアが停戦条件出してきたね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:15:42.39ID:4gij+EAi
上昇幅、上昇率とも今年最大の上げかぁ
ハイリスクのギャンブルに近かったから各銘柄を程々にしか買えなかったわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:17:23.15ID:D2vNB8Mz
「村山稔 長谷川村山法律事務所 不当訴訟被告漆原真史 訴訟代理人 出すなら紙でなくデータ提出しろ!」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #村山稔 #姫路 #長谷川村山法律事務所 #改竄データ #証拠提出 済 新たに #紙写真 #証拠提出 誰が信じる? #改竄 #偽造 だろ!#データ だせ #改竄 #即座判明

https://twitter.com/c7kndekypr2ygzz/status/1497379370859900930?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:41:07.22ID:dUSXfu1f
ダウが上がったのはロシアとウクライナが話し合いになるとの見込みからなの??
結局叶わなかったけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:59:15.12ID:QC9DL0BM
資金拘束辛いけどしばらく両建てにしといた方がいいかな
だんだん雰囲気が怪しくなってきた
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:24:26.66ID:DsyMew56
日本企業、報復の連鎖懸念 米欧日、対ロ制裁を強化

ロシア側の報復措置による影響も懸念される。自動車の排ガス浄化触媒などに使用するパラジウムは、
全世界の3割がロシアからの供給とされる。既に半導体不足や原材料価格の高騰にさらされている
自動車業界。大手メーカー幹部は「(パラジウムなどの)価格高騰がいっそう深刻になる。業績に
マイナスに響くのは間違いない」と表情を曇らせた。
金融庁は、全国の金融機関にサイバー攻撃への対応を強化するよう通知した。金融界からは「高い
緊張感を持って警戒していく」(大手銀関係者)との声が上がっている。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a26f5ee56f43471fb174d61378804b53103691d
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:36:42.43ID:Xr4EJ5Wl
避妊に失敗、いや避妊しないでセクロスした女性を妊娠させて「地元に帰ります」って岐阜に逃げ帰った翔太はあれから何人の女性たちを妊娠させた?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 09:11:20.08ID:1e4e7VvC
ここって全員独り言だなw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:13:22.06ID:W4JKJMoM
>>105
ワイはナンピンはしないことにしてる。(´・ω・`)
同じように下がってる他社の株を買ったほうがリスク分散になるし儲けやすいよ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:15:21.21ID:xeNDK1f5
トヨタに限らず日経自体が14か月ぶりの安値なんだから、他の株でもやられて買い増しできるような余裕ないでしょ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:17:49.19ID:W4JKJMoM
株で儲けてる人は全力買いしない人が多いよ。
ワイは株よりもキャッシュポジションの方が大きい。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:26:45.97ID:xeNDK1f5
サンダウ上がって-300ドル程度まで戻したから日経が明日下がることはないでしょ
気になるなら寄りで損切りすれば助かるが、長期保有なら気にしないのもいいでしょ
2100円台と言っても金曜日終値2104円あたりで買ってるなら明日利益出るだろうし
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:48:45.48ID:9tR8Jfa0
>>113
普通のダウと同じで考えてる?
出来高少ないサンデーダウで300ドル安って相当だぞ
まぁ出来高少ないからいうほどアテにはならんが
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:52:08.20ID:xeNDK1f5
>>116
他国で停戦交渉やるって言って戻したからサンダウは今の時間下がっててくれたほうがいいのよ
明日上がりやすくなるから
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:55:02.56ID:wRA9q1+B
>>115
停戦に応じる速報でビットコインも急騰しちゃったし
デイトレじゃないなら2100円台を高値掴みだと思わなくていいんじゃないの
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 23:01:43.88ID:hXuh9EKs
ロシア核兵器使用検討だとさ。SWIFT発動でルーブル下落、小麦・原油値上げ。月曜日日経−500円で金曜日戻したぶん下げる。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 13:43:45.95ID:QPd7I4Bn
「村山稔 長谷川村山法律事務所 狂ってる?司法修習したの?詐欺師真正やくざ漆原真史訴訟代理人」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #村山稔 #長谷川村山法律事務所 #司法修習 本当に終了してんの?猿以下じゃん!加古川市尾上町今福2-18 #漆原真史 #漆原愛子 #詐欺師 #ヤクザ #カークリエイトヒロ
tps://twitter.com/8cdqr01de4tafxu/status/1498144365226917888?s=21
ttps://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12729306574.html
第1整合性について
3 保険会社は、整合性判断のプロである。
整合性につていの被告保険会社の判断は正しい。
被告主張の核は、事故現場で損傷がないことを確認したことにあるが、 損傷がないのであれば、何故、保険会社に事故報告をして、
保険会社の連絡先を伝えるのであろうか。自己矛盾も甚だしい。
この記載は この村山稔って狂ってる!と証明するのにぴったり。
「保険会社は、整合性判断のプロである。
整合性につていの被告保険会社の判断は正しい。」
ってあるのですが、 保険会社は写真で判断。 カークリエイトヒロが提出したのは漆原真史車両ではない 別車両の損傷詐欺写真甲7。
整合性判断のプロ?別車両の傷で行われた保険会社の判断になんの意味があるんだ?このバカか猿以下は?
「被告主張の核は、」
って、反訴原告の主張の核はそれじゃないだろ。
損傷車両が別車両詐欺だということだろ?
ついでに言えば漆原愛子とともに無傷を確認、保険会社への連絡、その後のフォローアップ等すべて準備書面(1から4)で提出済み。同じ妄想記述しか繰り返せないのだ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 14:42:12.52ID:X9C/B1LK
14時30分で月末ドレッシング買いは終わったかも・・・
引けはリバランス売りで急落の可能性ありますね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:01:24.63ID:X9C/B1LK
おお〜
引けにリバランス売りがでなかったので見事に高いところで終わってくれました
今月ラストは+1.64%
良かったです
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:28.86ID:S1ZTpkA/
今期は配当が期待できないからなぁ
配当狙いの人は買わないよね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:26:44.15ID:Gatr9vjq
明日は下がるか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:30:42.18ID:d0a/ctaU
ストップ安
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:30:55.12ID:TWcwfz8Z
日本の工場狙いか。アメ狙った方が被害大きそうなのに
日本の下請けの能力がガバなんかなぁ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:35:17.76ID:cWF1yPMy
いやでもここで全工場停止させるのはさすがトヨタやな
普通は生産できるだけ生産するけど、目先の損は承知で止めて安全を確認するのが危機管理
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:35:34.04ID:ubX0xo2u
[東京 28日 ロイター] - 日本経済新聞電子版は28日、トヨタ自動車が3月1日に国内の全ての
工場の稼働を停止することがわかったと報じた。
日経は、トヨタ車の部品をつくるサプライヤーがサイバー攻撃を受け、部品供給を管理するトヨタの
システムが停止したため、と伝えている。ロイターは事実関係を確認するためトヨタに問い合わせている
ものの、現時点でコメントを得られていない。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:35:55.97ID:MJ6cf7f0
トヨタはたしかロシアへの輸出が多いんじゃないの。
アノミナスかなんちゃらが正義感きどりでサイバー攻撃したかも・・・・
いまのロシアには関わらないことが一番大事。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:50:07.58ID:ww4R5UVk
世界中に工場あるのにそこまで影響あるかね。
まあ弱いところ突かれた感はあるけど。
事件は買いだな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:59:08.26ID:ww4R5UVk
明日は2100割れたら買いかな、おそらく。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:59:13.57ID:Y9IyCsXw
下請けは詰められまくるんだろうな
最低でも損害賠償を材料に原価ギリギリへの値下げ強要、下手すると取引停止か
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:02:59.40ID:fj7pM0fs
サイバー攻撃は、今後自動車メーカーに続々と仕掛けてると
思われる

日本の自動車産業が機能しなくなれば、勝手に日本が沈没するから楽だよね。
中国ロシアこぞって、サイバー攻撃してくるや
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:12:14.97ID:X9C/B1LK
2日以降も稼働するかどうかは、状況次第なので現時点では未定とのこと
今までのライン減産とは違って、国内全工場全ライン操業停止となると、減産の影響は3月もですかね
ようやく1月と2月の減産終わって半導体供給これからというときに、まさかでした

明日の朝までに停戦合意されるなら、日経の上げでだいぶ下げ幅も限定してくれそうですが
もし停戦合意に至らなかったら、日経も下がってここもどんだけ影響するかわからないですね

>>148
引けノーポジおめでとうございます
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:22:08.65ID:ww4R5UVk
>>189
これはどっちだろw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 20:38:15.62ID:Y9IyCsXw
>>202
これよな
それにしても全工場停止となるとかなり重要なサプライ担ってるそれなりに名の知れた会社だと思うがどこなんだろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 21:01:18.71ID:KRqlVb6N
小島よしおおっぱっぴー
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 21:02:19.86ID:KRqlVb6N
日野の2dも逝ったー
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 21:14:37.65ID:KRqlVb6N
5ちゃんにもサイバー攻撃か
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 21:17:08.62ID:j7432LV0
トヨタ総攻撃だな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 21:26:19.90ID:xHtbV36l
しんだぁ
しんだぁ
しんだぁ

どうせロシアの仕業だろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 21:47:23.00ID:JBX3ZAlZ
ロシア内部で現金枯渇
使者返還検索サイト開示で
いつ内部反乱起こるかわからんのだから
工場とか売上よりまずは危険回避でいいよ
5パーくらいなら下がっても仕方ない
さすがにストップ安はないだろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 21:49:17.78ID:JBX3ZAlZ
使者は読み換えてくれな
今日いっぱい見たからあんまりショッキングな言葉は使いたくないんだ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 21:54:02.57ID:YPI2fpdu
名のしれたメーカーで作ると高いから単純部品は割と規模の小さいメーカーで作るけどね
小島プレスはトヨタグループでは割と名前通ってると思うが
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 00:12:22.26ID:ZW8zbdPk
>ウクライナ外相「ウクライナはロシアに降伏、降参する用意無し」

どうやら明日爆上げはなさそうだな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:34.92ID:zpJ8IAHS
寄りで2100割れないかなぁ。
こんなのどうせすぐ戻すし。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 09:01:12.82ID:4IFAtn4O
ハジマタ やや下げか 始値
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 09:57:02.62ID:6UWhbhpI
ウイルス感染&脅迫メッセージキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 12:29:20.58ID:xHRywygA
2200ぐらいはいけそうかな。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 13:52:45.88ID:JAbfuKjk
2日から国内全工場の稼働再開で、なんとかプラ転したけど
本当に今週は今晩から毎日重大イベントだらけなんだよなあ・・・
ウクライナ問題よりも利上げ問題にシフトしちゃってるから、今週は毎日ダウと為替がどっちに行くかわからないや

今の水準だと2200円超えるのか2100円割るのかわからんね
様子見
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:15:41.64ID:eULKO05N
証金残高
02/28確報 株数 新規 返済 前日比
融資残 901,700 6,500 9,200 -2,700
貸株残 55,900 13,800 200 +13,600
差引 845,800 -7,300 9,000 -16,300
回転日数 8.4日
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 07:58:02.60ID:Z+QPQSlV
トヨタは強いね

元は私的整理
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 07:58:43.20ID:Z+QPQSlV
トヨタは強いね

元日産系のマレリは私的整理
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 11:06:04.36ID:GQO1JbWN
ホルダーが恐怖を感じ始める200日移動平均線タッチしてからかな
それまではデイトレで細かく利確
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:38:10.32ID:0PignJx/
今日はADPにパウエル 明日はISM非製造
明後日は雇用統計

今買えば急激にリバして2200円になるかもしれないし、
2000円割れになるかもしれない

バクチしたい人は今買うしかない
年明けからやられて資金減ってる人は無理して今買わなくてもいいのでは
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 13:49:14.92ID:shc0cZ86
貸借倍率6.07倍で悪化しまくってるから、買い方は相当損失が出てるね。
26週線2105円から-3%超では・・・。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:20:03.67ID:RwEpSWaP
半導体不足
戦争
サイバーアタックで稼働停止
顧客情報大量紛失←イマココ

戦争の行方(核使用の有無)
利上げ
QT

上がる理由ないわな
分割後爆騰上場来高値からダブルトップのネックライン割れでチャートの形も悲惨
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:52:51.06ID:VNFm9iwb
引け値の下げに巻き込まれて、2040が2038.5になってくれた
このぐらいじゃ倒れないのがトヨタだし
早く流通が改善されて欲しい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 17:05:04.45ID:CubclT8O
騰がる騰がる
そりゃ目先は荒れるんだろけど、短期で保有するもんでもなかろ、トヨタ株なんて
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:22:15.66ID:/XlaBMP+
証金残高
03/02速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 1,108,800 203,200 5,600 +197,600
貸株残 41,900 19,700 4,200 +15,500
差引 1,066,900 183,500 1,400 +182,100
回転日数 13.3日
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:26.99ID:CFogSylb
トヨタに限らず輸送機器は総じて下げてるよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 23:25:54.77ID:MVzaKYGJ
こんな大型株いっぺんに上がらんからね。モミモミヨコヨコ繰り返して、やっとこさ年末2400円だろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 07:27:30.17ID:ohY+GEI8
トヨタめっちゃ下がったね。(´・ω・`)
ワイの日産車体株も下がったからもう助からんかな…。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 09:37:57.31ID:4ahKffYd
どうせ交渉なんてうまくいかねーよ感があふれてるのかね
昨日買った別株も二束三文で売り飛ばしたわ
トヨタははよ上がれ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 11:04:55.43ID:3Tlnsaun
>>323
核は流石に使わんと思うけどガスや原油のインフラ爆発しまくってヨーロッパの経済を混乱させるのに期待
どのみちロシア負けるのは確定してるから最後に何かやると思ってる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 11:10:52.97ID:i5Ie3yU7
そんな期待してるんだ
しくれば命取られるレベルで空売りしないと割に合わないんじゃないの
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:04:41.80ID:JtSNX3rg
アメリカ国内販売でGMを抜くからだよ
十字砲火あびてる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:20:38.30ID:g4zAvpYY
証金残高
03/03速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 1,115,400 19,400 12,800 +6,600
貸株残 79,600 47,700 10,000 +37,700
差引 1,035,800 -28,300 2,800 -31,100
回転日数 18.6日
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:28:27.07ID:g4zAvpYY
バフェットが買うか?
引用
だが、「世界一」の自動車メーカーになりつつあるのは、トヨタ自動車であると言える。
もちろん、バフェットが納得して購入できる株価になるかどうかということもあるが、
五大総合商社に次ぐ、次の「日本でのターゲット」になってもおかしくはないと考える。
引用終了
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 02:01:29.80ID:Uq+oHkAj
欧州の部品供給が完全に停止
長期間、組み立てが出来ない状況なので
日本の工場が最後の砦とのこと

今後、日本の自動車メーカーは24時間、365日工場を稼働させる流れになる
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 02:41:45.52ID:XLgyzHWI
>>99
お前の家族の他に?
お前の家族含めて?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:03:21.90ID:3xUZtQ0M
おわった、完全におわった…
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:07:59.91ID:JYcn2nSw
2000円に122万株
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:08:40.40ID:pboWNjVC
車の生産が出来ない→売上大幅減
自動車産業は人件費が莫大→固定費無駄に増大
有利子負債が多い=車のローンが多い→ロシア金融破綻
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:11:53.56ID:pboWNjVC
信用買いを完全に狙ってるし
トヨタ株を利用した悪魔のノックイン債券が売りを助長させてる

証券会社が徒党を組んで売り浴びせきてるね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:22:31.50ID:3xUZtQ0M
一度に100万株以上売った奴いるね
どんな富豪だよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:26:52.89ID:Z6/n+ili
ロシアに投資した金融機関が破綻を免れるために
株を売って現金化しないとヤバイんだよね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:42:52.17ID:Z6/n+ili
ロシアに媚び売って商売していた日本の自動車メーカーに対して
欧州やアメリカの機関投資家から報復売りが出てる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 09:50:06.68ID:ZiQSIqZ5
一応、抵抗線まで下げたから今日はここまで
ここを突破されると1700まで下落するがその辺はバクチだな
プーチン次第
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 10:20:47.90ID:oN56XcJ+
ささ、2000円きりましたわよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 12:31:35.40ID:sQuPS6Oz
ロシアの軍用車とか燃費悪いのに長距離移動するからガス欠多発しとる
軽量化もできてないから沼に埋まりまくり

車って大事
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 12:57:07.74ID:JYcn2nSw
日野の2dヤバス
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 13:52:21.50ID:oN56XcJ+
来週がメジャーSQだしアメリカCPIなのにコレ
その次の週がFRBにアメリカSQ

1800円台いくね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:25:18.94ID:gAlXLBAL
今月の値動き

2日 -4.4%
3日 +0.7%
4日 -4.0%

年初来高値 2475円 -20.6%
25日 2182円 -9.3%
26週 2102円 -5.8%
ボリバン-2σ 1978円
RSI 23.2

PER10.3倍まで一気に低下した。
3月配当で機関と投信の買い支えもあるし、
地合い関係なくこの水準なら買っても権利日には2000円以上になりそうだね。
とりあえず今日の引けで500株購入します。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:41:21.55ID:IopOZ6ks
勇者だなぁ
500株程度なら逆行しても痛くないかもしれないけどこの状況で週またぎは怖すぎて買えない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:57:36.04ID:szh96mR3
10年後を見る奴は買え
1年後を見る奴は売れ

これだけの話や
とりあえず1800割るまでは弄らんほうがいい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 15:02:42.73ID:gAlXLBAL
引けもぶん投げで1974円だった。
500株いただきました。
今日も日経26000円割れでは買い意欲が強かったね。

ここまで下がれば、今晩の雇用統計でもこれ以上下がらないのかな。
円安で週明けを楽しみに待ちます。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:53.00ID:AjNTFdNK
>>372
いやいや、日野だけはまともだと思ってた
商用車の中では
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 15:15:12.57ID:wSgY10GZ
先物26100円で終わったか
ダウ先物はあんまり下がってないんだよな
ウクライナよりも今晩の指標通過待ちかね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 18:04:53.13ID:Z5BKP7DF
会見見たけど国内の3割が出荷停止。
排ガス装置の劣化試験不正と燃費不正。
前者はリコール、後者は登録申請修正。
前者は台数少そう。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 19:49:51.59ID:5Q9n9mBz
ちょっとまて・・・
前はこびともいたけど数千万単位で動かしてるホルダーも多かったぞ
人変わったのか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:26:47.48ID:5Q9n9mBz
証金残高
03/04速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 1,036,100 31,200 110,500 -79,300
貸株残 57,100 30,500 53,000 -22,500
差引 979,000 700 57,500 -56,800
回転日数 16.6日
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 21:50:01.03ID:1FHBIJeU
>>397
年金が去年のGWの暴落時にイキり買いして売りを踏み上げたのが1650円
もし年金が現物売りしてるなら最低でもこの位置まで下落する
なぜなら年金は日銀のアホと違って利益確定するから
利益確定して現金化しないとメディアに発表出来んだろ
悪い事は言わん
ホルダーは含み益ある内に投げとけ
配当落ちする月末には買い場が来る
トヨタは銀行、鉄鋼、海運と違って配当クソ安いし持つ意味ないだろ
これが在庫ゼロってやつだ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 03:09:00.55ID:CX4LcaHM
EVの具体的な話が出てきたのは嬉しいが
投資家達も脱炭素という夢から覚めてきたんじゃないか
自動運転周りには期待してる
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 03:13:08.48ID:CX4LcaHM
ああ石油はあれか、今後どうなるか
でも電気も足りないんだよな
原発への攻撃を見たばかりだから安全性の高い次世代型原発を作らないと
日本人は車離れが更に激しくなりそうだな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:09:34.29ID:tfwwq6pM
3/2の下げ情報得ている奴ら逃げたのかな
あのチャート怪しい過ぎる日野は、3/2ほんの少し3/3には戻り。トヨタは、下り坂。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:16:57.28ID:uXvCk7Fs
2年前の春、コロナ激下げの後からの回復もそうだけど、このウクライナ下げのタイミングで買う勇気だよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:15:08.34ID:1CUYxt2h
>>410
当時は空前の金融緩和
今月からは空前の金融緩和引き締め

全然状況は違うけどな
まだ何よりも怖いQTがまだ始まりすらしていない
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:57:00.50ID:CX4LcaHM
トヨタとソニーは過熱感あったから買うのは慎重に
ソニーは盛り返す材料がいくらでもあるけどトヨタは今のところないのでは
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 18:12:48.75ID:62dwz4QM
3月4日1974円
PER 10.36倍
配当利回り 2.43倍
自社株買い余力 約517億円分

割安感あると思うけどなあ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 18:31:08.05ID:CZG2UPyV
誰も止めないし、そう思うならすぐ買え
大事なのは君がどう思うかではなく市場がどう思う
市場は割高と思っているから下がり続けている
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:03:17.88ID:oBAy9GR2
カローラツーリングのハイブリッド欲しいけど中古でも200万以上しやがる
中古にそんな出すなら新車買うわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:29:39.90ID:fEM3GuDn
株は外人さんがごっそり買い上げてくれないと上がらないよ
黒田とくじらでは底で買い支えるだけだから
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 09:05:56.65ID:QR6Ikynm
買えるとは思えなかった値段入れていたら掴んでしまい、そこから下げまくって地獄みてますよー
仕方ない買い増すか
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 09:07:47.05ID:Ht7sDMJe
まさか1900円割れるとは・・・
ノックイン出たな、これ
去年10月の1818円まで下がるとは思わなんだ・・・
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 09:14:14.18ID:arkfDq4C
日野の2dもヤバス
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 09:21:05.32ID:kj9KZmUB
オワタ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 09:27:54.18ID:arkfDq4C
日野の2dストップ安張り付き
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 09:31:50.45ID:i++5tccR
せやから1800割るまでは買うな言うたのに・・・
1800割れたらソロリソロリと買い下がっていけばいいよ
0440ほむらちゃん ◆BS73c6.htY
垢版 |
2022/03/07(月) 09:44:39.62ID:1NEkBvio
こんばんは、ほむらちゃんよ
小糸製作所祭り終わってしまったわね
おへその下がポカポカするわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 10:16:37.08ID:arkfDq4C
1850円突破模試
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 10:32:04.02ID:Ht7sDMJe
とりあえず去年10月の1818円付近まで落ちてきた
次は2020年3月の1154.2円か
分割前8000円台に戻ったなあ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 10:36:30.09ID:arkfDq4C
ドンドンガバチョガバチョ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:40:27.76ID:HzmpnJ3x
後場プラテンするかもしれんね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:26.06ID:xF3XHxM+
おっほっほ
下がる下がる
安い安い
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:58:12.50ID:XJhHZ3RM
核施設損壊が効いたかな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 15:03:07.76ID:Ht7sDMJe
-6.53%
トピックスの倍以上の下げ、新興株みたい
毎日80円以上どころか、129円も下がるとさすがにね・・・
トヨタで追証祭り始まったね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 15:34:34.68ID:P66rpyEG
トヨタ、ロシア駐在員に帰国指示… [BFU★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646634278/

【トントン】日野自動車本社に立ち入り調査 データ不正で国交省、実態解明へ [ぐれ★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646633542/

ほんま悪いニュースしかでないなw
信用で買ってるアホどもが全員ぶん投げて需給改善しない事にはどうにもならん
ただ今日は普段の2倍から3倍の出来高だし、相当ぶん投げたやつおるね
1800割ったら買っていけよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 16:36:50.97ID:euF7+BRt
超優良トヨタ株がまさかの1,800円台半ばで買えるとは
思いっきり買いましたよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:30:29.30ID:VPPGcsUX
こんなの買い以外あり得ないやろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 19:10:08.68ID:zL1F61/P
プーチンチンww
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:47:30.03ID:v/8wAG6g
証金残高
03/07速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 1,115,700 102,800 23,200 +79,600
貸株残 1,552,700 1,506,100 10,500 +1,495,600
差引 -437,000 -1,403,300 12,700 -1,416,000
回転日数 6.3日
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:48:41.71ID:v/8wAG6g
○値下がり上位銘柄
コード 銘柄 直近価格 前日比 寄与度
<8035> 東エレク 51930 -2660 -93.75
<6954> ファナック 18825 -1575 -55.51
<9984> ソフトバンクG 4707 -256 -54.14
<4063> 信越化 16045 -1085 -38.24
<6367> ダイキン 19650 -1030 -36.30
<6857> アドバンテ 8120 -480 -33.83
<6762> TDK 4070 -285 -30.13
<7203> トヨタ 1845 -129 -22.73
<9983> ファーストリテ 60710 -580 -20.44
<6902> デンソー 6700 -528 -18.61
<6098> リクルートHD 4666 -174 -18.40
<6971> 京セラ 6171 -252 -17.76
<7733> オリンパス 2137 -118.5 -16.71
<7269> スズキ 3835 -364 -12.83
<4901> 富士フイルム 6731 -360 -12.69
<2413> エムスリー 4218 -144 -12.18
<4568> 第一三共 2457.5 -114.5 -12.11
<4911> 資生堂 5951 -314 -11.07
<2502> アサヒ 4113 -307 -10.82
<6758> ソニーG 11110 -275 -9.69
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:50:38.25ID:v/8wAG6g
◇<東証>トヨタが一時7%超安 ロシア生産停止、世界景気減速も意識
(11時10分、コード7203)トヨタが大幅に続落している。前日比148円(7.5%)安の1826円まで下げた。
足元の原油先物相場の急騰を受けたコスト上昇懸念に加え、円高進行や半導体不足など不安材料が重なって株価を下押ししている。
トヨタはウクライナ情勢の悪化を背景に部品の供給に支障が出ており、4日からロシアでの生産を一時停止。
市場ではウクライナ問題の長期化で欧州や米国などの景気減速が意識され始めているとの声も聞かれる。
内藤証券の田部井美彦リサーチ・ヘッド&チーフ・ストラテジストは「(かねて生産回復の重荷になっていた)
半導体不足が解消される頃には、景気減速が世界販売の足かせになっている可能性がある」とみていた。
〔日経QUICKニュース(NQN)〕
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:19:58.59ID:zL1F61/P
買い時すぎるわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:37:08.90ID:of8FKfIw
明日は全戻しだね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:11:17.34ID:lYgALIvS
買い場なんだろうが、戻るのこれ
20年3月くらいの底まで行くんじゃないか?
まだ下げそうで怖いわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:25:51.17ID:kmMW1JrB
PTSは上がって先物も上がってる
明日は少し戻すのか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:53:15.95ID:lYgALIvS
もう一段の暴落もあり得るよね
戦時の相場は予測不能だから、大人しくしてるべきなのか
金へ行くか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:13:44.97ID:Mj6pfShU
今のうちにナンピンだな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:00:24.82ID:wr1c3BJT
先物のマイナスになりそう
明日も寄り天か
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 07:14:10.38ID:CRJmv1et
おわた
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:07:10.52ID:KsKuTWzg
昨日下げたから先物からするとちょい下げスタートじゃない?
トヨタならいずれ戻すよ、もう一段安はあるかもしれんけど。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:55:47.30ID:0gnSlAQb
アメリカはこれまでロシアの原油は数%らしく依存はしてないらしい
経済制裁すっからで露原油の買い取りをやめる方向にいくと
日本も追随しなければならない
どうなる、原油…
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:39:01.52ID:FqCE1Ffv
200日線タッチでコロナ前の水準1560、ここまではありうるで
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:46:16.75ID:PlGLZoxF
日野の垂直落下エグいな
マツダと相性終わっとるけどトヨタってグループの株持ってなかたったか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:44:19.50ID:Jj97bOoC
また火事出したのか
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:16:40.13ID:KRwMn1ss
>>388
短期で買った信用800株1974円
3月配当鳥を待つことなく後場寄り1844円で損切りとなった
買ってから2営業日後に-11万円近くになるとは

日経26000円割れから一気に25000円割れまで行くとは思わなかったな
MSQ24000円台かね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:18:59.56ID:ApfzKVlc
今日 100株かったけど
下げてるなあ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:19:37.48ID:ApfzKVlc
1600円行くかも
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:30:51.81ID:KRwMn1ss
今日も年初来安値更新か
日銀も来ないし今日はもうだめか
25000円割れで年金の買い支えがあると思ったけど厳しいな

2000円台回復まで10%も上げなきゃいけない水準まで落ちてしまうとは
完全に読み間違えた
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:57:24.00ID:FsIh1Fc8
塩野義製薬に比べたら、、、
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:20:22.82ID:XQLiba6H
おほぉ!
やっぱ1700まで余裕で落ちるなこりゃ
3月の配当落ちで上がらなきゃ5月に1500も最悪ありえる
買いで含み損の人は両建て推奨するわ
俺優しいでしょ?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:34:29.54ID:Qy7oFRnl
うんこの投げ合い状態になってきたね。
ということで、うんこ100株だけ買いました。
3月配当取りだし、アホールドします。
0548ほむらちゃん ◆BS73c6.htY
垢版 |
2022/03/08(火) 14:34:58.63ID:Jj97bOoC
小糸製作所も限界ね
中国市場を失って、欧州で失敗して、アメリカで相手にされなくなったわ
トヨタも切られ出したしらもしかして今回SMBCで小糸株を大量に処分したのはトヨタでは?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:51:09.48ID:UfPBTyYo
せやから1800割るまで買うなと言うとるやろ
1800割ったら打診しながら徐々に買い下がっていけ

何故高くで買って、やっときた買い場の1800で売る
やっとる事あべこべやw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:22:19.82ID:VhzTA6bO
>>550
リーマンショックの時はトヨタは2000台まで落ちたから
今回も1000割れ目指して、仕掛けてくるはず。

それぐらい、個人凍死家の買い残が多すぎる
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:29:00.45ID:/CNCLTjQ
株初心者なんだが、落ちるとこまで待って買うと言っても、どこが底か分からん
コロナショックの時あたりが底値? まだ買うのは我慢かな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:31:58.06ID:/CNCLTjQ
大体さ国はこの2年、コロナ対策に金使い過ぎなんだよ
経済成長に何の役にも立たない物に、金ばかり使いおってバカなの?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:52:52.55ID:OVyxgrqY
トヨタは連日追証発生で後場強制処分売りが出てるからどうにもならんな
日々公表の貸借倍率は0倍台で仕掛け売り観測でちゃったし
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:31:18.12ID:EZWC7EK3
>>553
今日が絶好の買い場だったねぇ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:39:21.69ID:2Inpx7Ga
俺は決算下げで危険な匂い感じて逃げたけどお前らまだガチホしてんの?
どうせ最低1600、ロシアが核でも使えば1000円とかになるのにガチホする意味ないだろ
そんなことも分からないから勝てないんだよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:52:05.76ID:C0QVicLq
ロシアの工場から設備丸々盗られるだろうな日本人避難させる時すべて破壊して来なかったのは失敗だな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:24:04.32ID:Fnyp9u8D
おぷーちんちん
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:01:20.96ID:xnGtvpgb
中国がロシアにブチギレないかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:21:00.33ID:mJ9mVQs5
明日は2000復活しそうだね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:40:45.50ID:Mj6pfShU
地合いが悪い中でも、自動車銘柄は特に下げてる
悪い材料もワザとらしくこの時期に次々と出てくる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:46:59.77ID:tWGRG+/p
証金残高
03/08速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 1,141,800 40,000 13,900 +26,100
貸株残 1,552,500 20,000 20,200 -200
差引 -410,700 20,000 -6,300 +26,300
回転日数 7.7日
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:49:42.32ID:xnGtvpgb
もしかして、みんな上がると思ってるの?絶対下がるやろ
全力でショートしたわw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:55:24.50ID:tWGRG+/p
くじら惨敗か

『年金基金など長期の投資家による値ごろ感からの買いや、
短期筋のショートカバー(売り方の買い戻し)が一巡した午後には再び売りに押された。』
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:26:44.08ID:vmxJjbT1
日経も世界の株価も下げトレンドになってるから買うくらいなら上げたら売りの方が安全だぞ
ちなみにトヨタの場合は2000円がネックラインになって徐々に下がって行くチャートだから
世界の株価が完全に上げトレンドに変換しないと2000円以上のホルダーはまず助からないぞ
多分、少しリバりながら1500円までズルズル下がって信用買いが死ぬまでレンジになると予想しとる
助かるとして早くても今年の秋か冬以降って所だな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:45:25.52ID:GE+SJptX
ウクライナ情勢の悪化を背景に7日の東京株式市場では幅広い業種にリスク警戒売りが広がった。
特に、ガソリン価格の高騰がマイナス材料となる自動車株や自動車部品株は、貴金属の調達難に伴う
生産影響の不安も相まって売り込まれた。原油高騰はガソリン価格の先高感につながり、自動車の利用減が
新車の買い控えを招くとの見方が台頭。日産自動車が前週末比8.7%安の453円まで売られ
約1年4カ月ぶりの安値を付けたほか、トヨタ自動車<7203.T>が7.5%安、マツダ<7261.T>も
8.4%安まで値下がりした。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:50.73ID:mJ9mVQs5
明日は、
ウクライナ情勢の悪化の懸念が和らいで
大幅反発しました
って、誰かが言いそう
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:54:55.35ID:MZVlfV2A
[コペンハーゲン 8日 ロイター]
ロシアのウクライナ侵攻を受けて操業を停止したロシア国内の外資系工場について、
ロシア与党・統一ロシアの幹部アンドレイ・トゥルチャック氏が国有化を提案した。

工場没収だってよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:45:33.66ID:HoVgGG7k
明日は前場から上がると思いますか?
もういい加減上がってくれないと非情に困ったことになるもので…
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 06:02:52.85ID:dBI3lZbJ
今日もダウは高値から-800ドルだった
毎日毎日どうやっても株価が戻らない
今日も1750円あたりまで落ちるようなら、損切りしかないな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:20:10.10ID:D8TgY+cV
1,800割れば思いっきり買う予定
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:01:16.66ID:gbmqokgz
>>586
大損する前で良かったな
気の毒だけど損切りは大事なんだわ
もう少しでユニクロやソフトバンクみたいな悲惨なチャートになるから
俺、未来人だし
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:25:17.03ID:mxxEiTgu
( ;∀;)
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:01:40.02ID:HioDax3w
昨日売った基地外w
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:27:53.54ID:qlGGy/0f
配当取にむけて1,950くらいにはなってほしいな。昨日仕込めたから十分利益でる
まぁ、トヨタ株は長期向けな気はするけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:30:43.06ID:0X7NWIdM
ロシアショック
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 12:28:15.61ID:eC69Egrv
EV化、原発と自然エネルギー化が進むな
そのとき売れなくてもいいからEV出しておけば数年後爆売れかもしれないのに
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:18.44ID:tseL10FH
日野をTOBって有り得るのかな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:21:00.79ID:8Oit7YGg
マザーズが下げ止まらないうちは上がらないよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:24:04.70ID:A8WrCW6z
ほんと信じられない崩れ方だね
日経24000円台でマイ転寸前とは
トピックスも+1%超えていたのがあっという間に終了
MSQまでだめかね
トヨタも連日下落で-12%も下げ続けたのに、小反発レベルとは
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:11:08.46ID:1m2eniwq
WW3目の前にして株買うメンタルを持ち合わせていない
有事のドル買いゴールド買いでリスク回避
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:47:06.11ID:1m2eniwq
公知の事実だけど、ロシアからの代金支払いが現在ストップしている&ルーブルで支払われる公算大
トヨタ一社で売掛金が1兆円規模で吹き飛ぶ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:03:15.77ID:HoVgGG7k
成り買いでガボッと食われましたね。
打ち出の小槌を売るつもりはないので
こんな水準では話になりませんが。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:06:25.06ID:wFvhCKjn
リーマンショックは今の値段から更に半値下がる感覚
リーマン破綻翌日はトヨタですらS安だったからな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:17:01.98ID:oDQGuWEl
大半がまだ余裕で含み益だろう
2000以上で買った連中や短期リバ取り失敗したアホもいるだろうが
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:46:07.20ID:gNp79XrF
5年は塩漬けだな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:01:55.17ID:WW7DPu+n
トヨタ社長:足元の生産計画「異常」、現実に即したものに見直す
半導体不足などによる減産の挽回生産に取り組んでいるトヨタ自動車の豊田章男社長が9日、人員や
設備などの能力を超えた足元の生産計画について「異常」だとし、現在の生産計画を現実に即したものに
見直すことを正式に決定したと述べた。同日付のトヨタの自社メディア「トヨタイムズ」が報じた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-09/R8GTGFT0AFB601?srnd=cojp-v2
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:02:32.24ID:uYiuKzBa
トヨタは下がったら欲しい人多くて良いやね
オラのマツダはもう救われない
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:52:22.05ID:fsuzuSqA
>>622
俺はわかってたよ技術も機械も訓練した人間もおるから敵国日本から奪えば直ぐ稼働出来るからな制裁した時点で北方領土攻め込むくらいの事出来ないとこうなるって
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:52:27.67ID:MZ2QTMFU
みんながやめたらすぐ1000円になっちゃうよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:50:10.35ID:zsjHBgZf
証金残高
03/09速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 1,130,800 26,600 37,600 -11,000
貸株残 1,507,500 0 45,000 -45,000
差引 -376,700 26,600 -7,400 +34,000
回転日数 9.5日

週次信用残高
03/04 株数 前週比
買残 20,012,500 +4,121,100  ← おい!
売残 1,869,800 -749,200
取組倍率 10.70
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:58:31.33ID:MZ2QTMFU
今日が底
10年後には2000復活する思う
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:59:23.92ID:fIqXEtK1
ハイブリッドの納期遅れまくってるぞ
10月発注で最悪8月とかの話がある
大減産でこれ以上下がらないでくれ…
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 08:07:26.69ID:ajxDBqdo
アメリカ全体がCPI前日に暴騰してしまったよ
これでどれくらい上げてくれるか期待する
けど明日が怖いよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 08:55:30.35ID:0Wb4BXrO
ウクライナ譲歩で停戦準備に入ったそうだ
それで原油から欧米株に資金が戻っている
トヨタにはダブルで追い風だから今日は+150円期待
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:29:02.71ID:g3o38Ubb
CPIとかしったこっちゃねぇ!!とばかりに日経上がってるな
でもトヨタはココが限界かもなぁ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:32:19.01ID:XQq3l5GG
>>685
分割前後に大量に買いが入ったけどそいつら全員大損だからな
今後ちょっと上がったら救出待ちしてるやつらのやれやれ売りが降り注いでくる
とにかく需給が悪すぎるし、今回の暴落で需給改善どころか大幅に悪化したからなあ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:36:11.07ID:N0n2WhF0
明日が怖いから1938円で利確した
トヨタの株の売りによる下落率怖すぎるから
俺は2000円までとても持っていられない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:30:51.95ID:/C6I5RPv
自動車株が+10%とか+9%とか連発している中、トヨタもめちゃくちゃ落ちた割には+5%程度なのは悲しいね。
信用買い残激増でかなり重いのかな。
2100円以上で捕まった人がかなりいそう。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:42:01.56ID:QWtHS3xv
>トヨタ自は豊田章男社長が4月以降の生産計画の見直しに言及したと伝わっているが、ネガティブ視する向きは限られるようだ。

これなかったら+7%以上あったかもねえ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:51:47.26ID:5oWuT0L0
綺麗な首つり線が出来そう
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:00:47.69ID:owdi7m4Y
ピッタリ100円
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:10:12.21ID:rMwYVc4C
暴落した分戻っただけとも言えるけど
これ以上の不安要素が来なければ1800辺りが底で固めてるとも言えるな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:15:51.90ID:hPXsAT0S
戻してくれたよね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:28:53.16ID:IeyJORik
上値重い
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:15:26.12ID:h7QsXdQ6
寄り付きで安売りしちゃったなぁ。ちょっと後悔。
これだから一気に上るのは嫌なんだよ。
昨晩1960円で指値出しときゃよかった。
また安いとこで拾ってマネーマシーン構築しないと。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:20:17.81ID:g3o38Ubb
原油先物がさぁ。また上がってきてるんだよなぁ
10%以上下げたはずなのにもう現時点で+5%近いんだが
こりゃ株価にも影響するわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:35:06.07ID:1NGnzrE0
今日2,500株買ったんだけど、昨日が底だよね?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:22:59.23ID:xxNaQH7M
10年とまでなくても2年は持たないとね、ここは
先物下がってダウも反落で、金曜手仕舞いで明日は下げるのかね
もうこんな荒れた市場じゃ短期の人は翻弄されるだけだろうと。今年空前の買い場だとは思うけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:28:42.78ID:z8A8Eyht
昨日泣く泣く損切り
今日慌てて買い戻し

こんな人いる?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:29:07.73ID:oi9RAMrV
▽トヨタ、1500億円の自社株買いが終了

*トヨタ自動車<7203> 1933.5 +88
生産計画見直し言及もネガティブ反応限定的。

証金残高
03/10速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 1,115,100 30,500 46,200 -15,700
貸株残 1,507,800 400 100 +300
差引 -392,700 30,100 46,100 -16,000
回転日数 10.9日

>>655
BAKA 発見
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:39:59.93ID:MnnUVvOu
>>712
ロシアの工場接収分の減損は来期でしょ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 22:57:10.66ID:QWtHS3xv
CPI予想どおりだったけど、ひどい下げだね
明日は寄り前S安売り気配だろうから、一応1545.5円に買い注文出しておくか
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 03:49:18.12ID:Kxb377Vr
わけわからんからホールドしたまま様子見しかできんわ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 05:42:27.70ID:Dbz8PNt2
デイトレしたいなら売れば良いけど、そうでないならガチホで良いんじゃないの
ここ最近は悪材料とウクライナ侵攻のせいでボラが激しいから嗅覚鋭い人は稼げるんだろうね
俺には無理だけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 06:42:41.77ID:0tcR2Xhp
自社株買い終了の件
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 09:18:10.41ID:qw1W3LJL
まぁ、こうなるわなw
日経900円上げて次の日も上げるとか一年でもなかなかねーし
ウクライナ危機が解消されたわけでもないしー
では昨日買ったホルダーを捌いてくぅ!
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 09:28:27.96ID:eBKg3xAT
自社株買い終了
ロシア工場接収?
サーバー攻撃で9,10も工場停止
どうやって上がるんだよ?
昨日スケベした奴は一人たりとも逃さない
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 09:38:43.19ID:6h98Gafm
なんでだろーって思う
安く買って高く売るがどうしてもできない
高く買って安く売るのは上手いんだけど
同じ確率なのに…
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 10:03:17.28ID:jZeOASoJ
助けて
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 10:09:37.81ID:0tcR2Xhp
一昨日泣く泣く損切り
昨日慌てて買い戻し
今日→また損切りかなぁ、、、
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 10:14:21.97ID:f6S7OF0V
2000以上で買った個人が耐えてたりナンピンしてるからな
さらに短期デイトレゴミが多いから触る必要なし
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 10:40:59.86ID:qDqJuj3h
>>757
いずれにせよ社員賞与は
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 11:07:23.94ID:3bFOluaV
ワロタ
昨日飛び付く所だった…
今年トヨタで5万負けてるので、俺みたいな下手くそ殺す相場だな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 11:23:57.12ID:9cWlh/Rr
>>762
神タイミングで売った人間を馬鹿にするようなスレやぞw

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/03/10(木) 12:36:11.07 ID:N0n2WhF0
明日が怖いから1938円で利確した
トヨタの株の売りによる下落率怖すぎるから
俺は2000円までとても持っていられない

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/03/10(木) 12:48:22.21 ID:sszELhm6
>>687
あーあ安売りしちゃって

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/03/10(木) 12:49:00.81 ID:+5AFxSdR
>>687
短期売買でガチャガチャしてると勝てんよ。
デイトレーダーなら仕方ないけど。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 11:33:20.14ID:j6E5ojkm
S安刺さらなかった
後場日銀来ないから-150円程度で済むのか
つまんね
1700円台ならまだ買えないわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 11:36:04.79ID:RAVJLM/Y
>>743
ワロタw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 11:38:23.03ID:Amo1ndcE
月曜日にナンピン買いして薄々で昨日売ったけどマイナスならなかっただけましか
信用売で確定させておいてもよかったけど、無茶苦茶だしおりて正解か
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 11:45:54.34ID:FmQXjOxF
後場は黒田もないし、さらに下がる感じかな
戻してもどうせ週末だからブラックマンデー

2割減産で四半期PER16倍台まで急上昇したから、
昨日終値1945.5円PER11倍水準は1360円くらいか
自社株買いも終了したし、1550円前後で買えるのも遠くないわな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:26:35.31ID:5CsjIFab
>>748
メンタルの問題だわな、高くなるまで待てない。
暴落でビビって損切り、空売りで暴騰、全ポジ解除が昨日の俺です
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:45:24.27ID:cnLxhwHN
トヨタの生産計画修正
4月20%減って、、、、ヤバすぎやんけ
金融工学的に株価も20%下がる可能性があるってことやろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:45:21.15ID:gf6T8AR4
工場接収が決まればもう一段下げ、それまでは待つべきだよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:14.21ID:3zKq2mkW
投資信託の自動買付日にバカみたいに騰がって、翌日には墜落。どうしようもないね、どれもこれも
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:27:15.21ID:OQgKGhrc
(´・ω・`)章男頑張れ!買い増ししたるぞ!

トヨタ春闘が満額回答で“異例”の妥結、社長が交渉で語ったこと

このほか交渉では豊田社長がウクライナ情勢に触れ、「ロシアによるウクライナ侵攻に対して激しい憤りを感じている」と言及。
一方で「ロシアでは『町いちばんの会社』として一生懸命やってきたのに厳しい目を向けられ、不安な思いをしている仲間たちもいる」とコメントし、苦しい胸の内を明かした。
https://newswitch.jp/p/31220
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:08.32ID:3kTKKOsp
トヨタ、4月国内生産を計画比約2割減へ−取引先の負担軽減で

トヨタ自動車は11日、従来の計画よりも抑制された4−6月の国内生産計画を取引先に伝達したことを
明らかにした。4月の生産計画はこれまでの計画に比べて約20%減となる見通しを示したという。
トヨタ広報担当の橋本史織氏は、部品供給不足などにより生産計画に変更が続き仕入れ先に負荷が
かかってきたとし、早めに情報を共有することで負担軽減を図る狙いがあるとした。現時点では5月は
従来比約10%減、6月は約5%減との生産計画を伝えているという。橋本氏は、4月以降もこれまでの
減産分の挽回を織り込んだ計画を立てていたため、修正後の生産計画でも「生産レベルとしては高い
水準」になると述べた。具体的な生産台数については非公表だという。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-11/R8K12SDWLU6H01?srnd=cojp-v2
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:52:29.85ID:MLcJXDsO
自社株買いも終わったのかな?、終わったのなら支えがないから下げていくかな希望は円安だけかどこで入ろうかな1500台なら買いたいな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:28:33.95ID:EHwDdEfq
*トヨタ自動車<7203> 1848 -97.5
サイバー攻撃の余波で2工場の稼働を再停止。

証金残高
03/11速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 1,343,500 235,700 7,300 +228,400
貸株残 1,502,600 600 5,800 -5,200
差引 -159,100 235,100 1,500 +233,600
回転日数 12.4日
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 04:48:46.94ID:EO8EkN+J
以前120円台の時も作れば作るほど儲かる笑いの止まらない状態だったからね
町工場の底辺の俺でもボーナス2倍貰えた
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 07:05:49.91ID:kJrnVI+s
>>715
日本株は米国株みたいに上がり続けるわけじゃないから、長期売買って勝率高くは無いんじゃね。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 08:00:21.97ID:Sk92jcAx
昨日買って正解だよね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 09:31:10.63ID:tBRAdpoe
いつか停戦するでしょ
その時爆上げ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 10:58:55.20ID:RCNR1tiM
ここに関して言えば別に戦争で下がってるわけじゃないでしょ
勿論影響はあるけど暴落の主原因は他の要素
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:32:30.56ID:5zd5DgQd
>>819
一応、日経平均も右肩上がりになってる。
日銀と政府が意地でもインフレさせるし、世界的に認知されてる会社右肩上がりになりやすいから長期保有も選択肢に入れていいと思うんだけどな。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:52:45.46ID:dmyDnBlq
>>828
月曜に買いポジと同じ金額で売り建て推奨
で、もし2000円まで上がったなら買いポジ捨てて売りポジは配当日過ぎても持ち越す
クソ安い配当分払うけどどのみち下がるから安心しろ
もし配当日までに1700円まで下がったなら前日に売りポジ解消して同額で買いナンピンして1850円で買いポジ解消
更に空売りを仕込む
俺ならナンピンするぐらいなら早めに損切りするけどな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:22:07.02ID:b/7qxMy5
自社株買い終了は痛いね、、、
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:51:35.04ID:7FLel4ma
トヨタは27%も下落したから、もうロシア撤退を折り込んだ

ロシアでの売上高は1.8%しかないのに27%は下げすぎ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:00:27.17ID:ukkJ1Yj4
2475円のときは3月権利日2700円くらいだと思ってたもんで
まさか1800円割れで権利日迎えるとは予想できなかったよ
権利落ちで1600円台になりそうだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:03:19.24ID:PaJD4Loa
トヨタって開戦前に既に15%近く下落しており、開戦後は10%くらいしか下落していないけどな
しかも開戦後はトヨタ固有の下落理由が山盛り
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:03:32.31ID:ukkJ1Yj4
118円台になっても円安メリットがなくなってきた
減産発表しても来期予想台数への影響を示さないからわからないや
1100万台は絶対に無理でしょう
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:20:33.13ID:HLEl8Yic
>>838
そんなのがあるのか?
欧州にはトルコ工場が多いと思ってた。

>>841
想定為替レートより10円も上がるとぎゃく効果だよね。ドル110円くらいで固定されると、無理はないのにね。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:16:27.00ID:+1PBuTV1
少し戻すことに何か意味あるのか?
少し戻したところで翌日に勢いつけて下がるだけだよ
下がる時は素直に下がり続ければよい
信用でしがみついてるやつらを振り落とすのが何より大事
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:43:37.64ID:dQuD7nZX
下げ相場は基本リバりながら下落して行くからね
リーマンショック、中国バブル崩壊、コロナショックみたいな一方的な暴落は5年に一度あるかないかの確率なンだわ
とは言え次の本当の買い場は2024年の暴落時だからそれまでは日経も23500円で一旦戻すはず
逆にここを突破されたら2024年までジリジリ下落してITバブル崩壊やリーマンショック並みグダると思われる
ちなみに暴落するネタはわんさかある
仮想通貨暴落やテスラの経営破綻とかウクライナ戦争による欧州危機とかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:59:43.69ID:CfPDyNZ8
1940円200株だけど、胃潰瘍になったかも
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:01:28.42ID:5zd5DgQd
>>847
豆腐メンタル過ぎやろ。
胃潰瘍になるのなら損切りしたら?
配当権利日を過ぎたらもっと下がるかもしれんよ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:59:03.71ID:tnu7vltN
買い場を探りたいが、どうなるかね。
資産株になると思って当初保有してたけどさ。
結局戦争始まってオフしてからと言うものダダ下がり。
裾野すーぱーみらくる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 04:35:09.99ID:oEJtAdBz
何だかんだ言ったって1800を割る事はないと思う、よって今が絶好の買い場
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:36:42.21ID:9dVXqqgO
海外工場を現地社員ごと国内回帰させておけ


新型コロナ: アクセリード、mRNAワクチン工場25年設立 500億円

アクセリードは武田の持ち株会社で、福島県南相馬市を欧米やアジアへの年10億人分のワクチン生産拠点にする。
すでにベトナムで2万人規模の最終段階の臨床試験を終えていて、欧米や日本で承認申請を進める。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0994A0Z00C22A3000000
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 12:38:49.39ID:i1+0RscB
トヨタ株は安心感が半端ない。
急加速問題で叩かれまくってた時に買わなかった自分に飛び膝蹴りを喰らわせたい。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:47:11.16ID:ZvlFRmF2
>>852
これがあるから下けが続くと戻るのも大変なんよな
しこりまくりで少し戻っても安心して売ってくる連中がいる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:53:39.46ID:agW3lO86
イラク北部クルド人自治区 首都アルビルに
イラク国外から弾道弾12発 撃ち込まれる
米軍施設を狙った攻撃と見られる



連日、ウクライナの戦争をテレビで見せられたら
世界のテロ組織は動きだすよ
第三次世界大戦がまもなく始まると思う
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:57:05.74ID:TtAWSVtf
信用倍率
1/7・・・2.83
2/4・・・3.79
2/11・・・4.34
2/18・・・5.35
2/25・・・6.07
3/4・・・10.70

これはあきません
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:36:38.31ID:rUy8TySx
>>873
権利日までは上がり続けるのでは?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:50:47.21ID:mnISBIZd
なぜ業績見通し悪化してる会社の株価が40円程度の配当のために上がると思うのか
地合悪いのも相まってしばらく調整だろう
1500円くらいまで落ちても不思議じゃない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:49:17.47ID:/wzbKrWs
今この株買ってる人はトヨタのファンかなんかなの?儲けたいならいくらでも他にあるだろ…理解に苦しむ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:19:48.16ID:rUy8TySx
デンソーがサイバー攻撃受けた?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:56:21.87ID:NTDlsSgJ
木曜日のスッ高値で買って、まだ月曜日の成り売りの注文を入れてないスットコドッコイはこのスレにはおらんよな?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:53:27.18ID:9PkliZ1K
円安だし1800は割れないっしょ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:22:02.14ID:agW3lO86
なんで次から次へと、トヨタがらみの悪材料が出るんだよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:49:24.89ID:qyednPwl
日産買うよりは日本ナンバーワン自動車メーカーとしてここ買うのが安定ではあるよね?
日産も復配とかするだろうか
0913◆KABUAGE.DPyR
垢版 |
2022/03/14(月) 09:31:34.83ID:+r9xV84A
デンソーも踏ん張っております
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 11:52:54.87ID:cpNXDiL9
まだ株を始めて3週間なのですが
どの入門書を読んでもこの動きは書いてないですね
先週木曜に利益を確定してしばらく静観しています
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:02:41.39ID:/+n7uyXQ
>>916
鼻くそみたいなマウントウザイよ
利確しましたなんて件は要らないだろ?
そんなんじゃ人間としても初心者だよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:07:27.10ID:TrkfXZb0
でもデイトレで経験長い人はウハウハじゃないかな?
俺は初心者の小心者だから怖くて手が出せないけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:15:09.38ID:ocrxDbFj
今日は下げかと思って損切りライン引いてたら
上がっていて嬉しいけどどうなっているんだよ…
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 16:06:50.09ID:iQm1DnmZ
中国の工場が操業停止のニュースが出たラスト数分ダダ下がりなのに買いサインとはおめでてーな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 16:11:22.78ID:gfoMcmnV
長春工場の操業停止は昼休み中に既に出ていたから、引けの下げとは関係ないでしょうね。
引けの下げはトピ売りが原因でしょう。

それでもここの後場が堅調だったのは、先端技術共創の大学ファンド買い観測が出たからですね。
3大学との協定が材料で反応したようです。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:39:07.63ID:JFcaExPA
とりあえず目先1800は目指しそうだが1800到達後どうなるか

2007/12〜2009/3で株価-69.5%
2016/2〜2020/7で株価-63.0%

ここは下げる時えげつないからなあ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:01:11.78ID:A+FJ6Vls
>>936
株を始めて3週間の初心者ですがよろしくお願いします
資金は100万円ですが夢はでっかく一億円と設定しています
「株の学校」「株の教科書」は読破し、今は「株トレ」で更に技術を磨いています
ちなみに尊敬しているのは若林史江先生です…最近お見かけしませんが
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 21:25:25.69ID:A8a5vUdV
>>936
分割NISA初心者小人が増えてのぉ・・・

証金残高
03/14速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 1,231,500 26,500 138,500 -112,000
貸株残 1,502,000 0 600 -600
差引 -270,500 26,500 137,900 -111,400
回転日数 38.9日 ←←← おいこら!
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 05:37:31.13ID:j1n3EDkH
来るぞ!!

【10兆円大学ファンド】
目標運用益4.38%以上のため、高配当大型株に長期投資 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93330

日本株に底入れサイン、反転なるか 高配当株に資金流入 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGD144M40U2A310C2000000

【米債投資】円安進行の背後に「3頭目のクジラ」説
@年金GPIF
A日銀
B大学ファンド https://moneyworld.jp/news/05_00072797_news
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 08:09:59.91ID:u7Rj/802
中国での工場の操業停止を軽くみて、まだ保有しているスットコドッコイはこのスレにはおらんよな?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 08:38:14.00ID:OKC0YH0S
PTSは今のところ+11やなぁ
少なくとも現在売らなければ!!って空気ではなさそう
もちろん9時以降はどうなるかは知らない
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:14:55.41ID:a+A+rr1v
そうだな、そうすれば俺も助かる。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 12:02:44.06ID:9geRiRp+
強すぎだろう
1800円で買ったやつが優者か
1600円まで下げるとか言ってたやつの根拠は一体なんだったのか
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 13:15:46.08ID:gCjdOhNS
銀行が強いのは金利が上がってるから
自動車が強いのは円安と原油が下がったと言った理由だろう
これなら25日線の2080円もワンチャンありえる
中国が大暴落してるからどのみち下がるんだけどね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 15:03:00.57ID:7oLr8T4n
半導体不足で富士松工場22日から8営業日停止のニュースで下がってしまった
なんとか権利日2000円まで行けないもんかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 17:53:10.45ID:6kGRYtG6
[東京 15日 ロイター] - トヨタ自動車は15日、半導体不足の影響で、3月に国内1工場1ラインを追加で停止すると発表した。約1万4000台の生産に影響が出る。

追加で止めるのはトヨタ車体の富士松工場第2ライン。ミニバンの「ノア」と「ヴォクシー」を生産している。22日から8営業日停止する。

https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN2LC0G4
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:32:39.06ID:KTVh9tjB
いつまで半導体不足なんだろうね
ワザとか
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:19:35.44ID:KBIQTc9N
>>945
これだ

証金残高
03/15速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 1,247,700 34,500 18,300 +16,200
貸株残 1,516,000 14,000 0 +14,000
差引 -268,300 20,500 18,300 +2,200
回転日数 40.7日 ← おいこら オワタw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:23:25.27ID:8mjQtczC
小出しにするなよな
下手くそだなー
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 13:08:55.69ID:qCoF7rAT
下がるときはリバりながら下値を切り下げていくんだ。
毎日の株価に一喜一憂してんじゃねーよwwww
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:00:18.94ID:VLjFxrgG
〇〇円まで落ちるぞ!とか書いてんのは売り煽りして初心者に損させようとしてる馬鹿にしか見えない
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:52:57.58ID:FrvwSaCm
そうなんですね
初心者ですが今後は気をつけます
煽りの言葉が怖くてついつい利確してしまって保有が出来ない癖が付いてしまいました
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 15:00:22.61ID:D2FXAG+i
2000円タッチで3月4日〜3月7日の窓をようやく全部埋めてくれた
次は3月3日の終値2047円だが、権利日までに25日線2070円まで回復してくれんかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:51:42.83ID:YK0V0sr4
14日の買いサイン点灯に続き本日はMACDに買いサイン点灯
買いサインWシグナルで2000円超えてくるか
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:28:21.94ID:GwtzMkoK
初心者は買いポジションだけにした方が良いよ。
売りポジションは一回の判断ミスで即死する事がある。
下がると思ったら損切りして買い直し。
信用売りはしない。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:55:06.72ID:cmECRPKj
今年から始めた初心者です、空売りと言っても100株で1倍なら現物買いと同じなのでは?と見てるのですがどうでしょうか?
寄りで1000円上げとかあるのですか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:02:25.47ID:D2FXAG+i
100株なら空売りしてもS高で400円しか上がらないから余裕で買い戻せる
ここは25日線+10%超えると毎回オーバーシュートするから1000円も上がらんよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:18:04.73ID:NkdCyufz
皆様、ご親切にありがとうございますm(._.)m
信用取引→追証→自殺
のイメージが大きくて手を出してなかったのですが、慎重に取引していきます。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:20:45.79ID:YK0V0sr4
>>988
最低証拠金30万円以上必要なので1単元100株だったら今の株価なら維持率150%はあるだろ
上場来高値2475円で買い戻しても維持率125%以上あるんだから、追証にならんて
枚数増やせば追証になるけどな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:34:35.46ID:gue0QPf1
漫画とかドラマのイメージって正確な知識を得る阻害になりますよね〜
この前の暴落と暴騰では往復ビンタを喰らいましたが、なんとか続けていきます。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:28:01.70ID:U/U5wroy
週次信用残高
03/11 株数 前週比
買残 20,633,100 +620,600
売残 3,373,800 +1,504,000
取組倍率 6.12

証金残高
03/16速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 1,172,800 42,700 117,600 -74,900
貸株残 1,545,400 29,400 0 +29,400
差引 -372,600 13,300 117,600 -104,300
回転日数 36.6日
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:29:21.12ID:U/U5wroy
トヨタ自動車<7203> 【四季報先取り】トヨタ自動車  四季報速報

【続 伸】世界販売1029万台(4%増)。資材高でも円安や販促費抑制効き、営業益上振れ。
23年3月期は大幅増産計画でSUV軸に新型車寄与。レクサスも拡大。資材高かわし営業益続伸。
連続増配も。
【増 産】トヨタ単体の23年3月期生産計画は半導体不足解消見込み過去最高の約1100万台。
30年までにEV30車種投入し世界販売350万台計画、脱炭素対応急ぐ。

■予想数値や記事内容は当記事作成段階のものであり、後発事象等により3月18日発売の『会社四季報』
(2022年2集「春号」)と異なる場合があります。
(株)東洋経済新報社
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 09:08:06.95ID:MI5Lwsow
配当金はいつ決定するん?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:52:34.17ID:0mroDmDA
2027円で18000株買って2028円ですぐ売り抜けた俺の蛮勇(´・ω・`)
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:16:45.15ID:0mroDmDA
SBIの日計りでやったから手数料、金利ともに0だよ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 7時間 21分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況