X



【3656】KLab452
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 23:40:25.81ID:yX3rzx3s
▽KLab株式会社(クラブかぶしきがいしゃ)
http://www.klab.com/jp/
http://pr.blog.klab.jp/?banner_id=pr_blog
https://www.facebook.com/KLabInc

▽真田哲弥Facebook
https://www.facebook.com/tetsuya.sanada

▽Yahoo!ファイナンス
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3656

▽トップセールスアプリ
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/

▽売上トップのAndroidアプリ
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing

▽空売り状況
http://karauri.net/3656/

前ス
【3656】KLab451 【EA提携】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1596993710/
【3656】KLab450 【ワンコイン】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1586140810/
【3656】KLab449 【脱皮失敗、冬の時代】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1578372123/
【3656】KLab445 遂にリリース!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1568853221/
【3656】KLab445 感謝祭間近! Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1569460004/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 01:17:12.53ID:JptCgjq8
蟹は期待がなんにもなくなったなぁ
オリジナル作ってもウマ娘みたいには全然いかないし、四桁復帰は遠いかな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 12:38:03.04ID:cSx6lHql
1/19に落ちたスレが3/2でやっと立つのか
誰も期待もしてないんだな
でquoカードの選択は株主総会後だっけ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 23:58:36.44ID:U3K6sw+g
MVがウリのゲームで2Dばっかでクオリティもウマ娘に負けてるんだからな、、、
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 14:55:04.30ID:ofVPGvWz
>>22
初期でコラボしたVで終了ツイートに唯一のじゃおじだけリプしてるの寂しいな
もうコラボ相手からも忘れられてるだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 08:31:22.94ID:HXwLc0kA
>>30
いや、マガツ終わった辺りから全く話題にもなってないし、期待の新作とかもない感じだよ
株価みればわかると思うけど今のところ伸びなそう
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 20:15:12.46ID:HLbrywQq
なんだろね
株主総会のあとラピスの小ネタだしたのはみたけど
いやそこじゃねーだろ的な
まぁ、ファンは嬉しいと思うけど

あとはスーパースターのファーストシングルが出てたから、そろそろ期待したいのかね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 20:45:35.39ID:kh9vr3SX
ラピスはモデリングもモーションもライブ演出もカメラワークも全てにおいてウマ娘に負けているのがな
ついでに声優の人気も
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 01:19:13.61ID:Bv+ig6mA
凄い糞ゲー作ってそうな会社を子会社にしたけどカジュアルゲー乱発して広告で稼ぐ方向に行ったりするのかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 17:17:44.94ID:o95034Th
プレステか、今後はソシャゲをコンシューマにも移植してく流れなのかね?
フリプのあるプレステはあまり相性よくなさそうだが、行けるんかな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:40:19.10ID:DEgh7q+0
馬越えられないとどうにもならんわラピス
他社のアイドリープライドとかいう新規アイドルアプリも死にそうだし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 02:15:16.15ID:Xx9AAGjH
ラピスじゃ馬がどうこうのレベルじゃないだろう
半年、一年でサービス終了しないように頑張るのがお似合いかと
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:54.01ID:4jKjUJ60
おースレ立ってんじゃん
早く1000円超えろや
1015円つけた日に、1060円までいける!とかみて、売るのやめたら含み損だよw
ナンピンも面倒でしてないわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 14:30:32.88ID:KHPjKV3U
東方とかアホかよ
カビ生えたIP持ってきてどうすんだ
新しい作品に手出す前にラブライブ完成させたれよw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 17:38:29.43ID:Ph1nkjr+
上海アリス幻樂団が版権でDOBALA GAMESがゲーム開発グローバル展開
Klabはなんだ?プロジェクト管理てただ中抜きしてるだけじゃん?
楽して金が欲しいていう態度があからさますぎて引くわー
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 23:07:57.28ID:VlMzaQPC
そもそも中華企業にたくさんもってかれてほとんど儲からん案件やろ
それなのにこの騒動でこんな下げてるのは草
ラピスリも中華にやらせてるとはいえ全然リリースされないし、開発力がおちてんのかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 12:41:49.59ID:GlOoP2yp
>>66
カ、カジュアルゲームがあるから!

しかしダーサナがいたころより会社としての質が数段落ちてるわな
どうもマガツの大失敗が自社開発の可能性を終わらせたイメージだわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 13:47:40.81ID:YZCMCEWM
恋してキャバ嬢→ラブライブで生きてきたKLabが
禍つに掛けるって一体なんの冗談だったんだろうな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 17:46:53.77ID:tn8HkO3s
まがつもAOEもなんのジョークだよと言いたいんだけどそれ以前に、
そのジャンルが持ってる本来の醍醐味が存在してなかったのがめっちゃヤバイ
上澄みをすくって作った感じで、プレイしてておもしろくないのが致命的だったよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 14:25:26.75ID:1Gh7aHw1
>>34
動画見てみたけどモーション酷いな、動きカクカクじゃんロボットダンスかなってぐらい滑らかな動きになってないし
このクオリティで金取るのかな、まだスーパーとかにある子供向けのカードゲームの方が出来がいいが
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 15:13:57.16ID:8fMS9kgo
久々に来たけど決算しどいね
スクスタを成功させられなかった時点でこの会社もう一切期待出来んわなぁ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 16:33:36.26ID:vn1VekDB
ウマに取られた数字が強く出てくるのは
まだこれからだからな
対抗手段はラピスリしかないという…
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 16:43:39.69ID:8OIFXPRE
スクスタとテイルズで楽して儲けようとしたらアテが外れましたと

トップが責任とらないんだから、そりゃあ、下に責任感なくても責められんわな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 16:50:27.69ID:I83gsD/1
ラピスリはもっと早くに出してたらワンチャンあった
でもいまはどうしてもウマ娘のハイレベルなグラと比べられるから、
これから再延期してでもグレードアップ目指すかどうかがキモやな
もちろんコストはそれだけかかるし、早くしないとサイゲの新作アイドルゲーがでちゃうし
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 16:52:10.50ID:I83gsD/1
>>89
ボカロ+ハイレベルなリズムゲーという何ら新しさのないカラフルステージが大人気で、
変に新しさにこだわったスクスタがぜんぜん奮わないのがとても皮肉的やな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 16:58:34.39ID:I83gsD/1
>>85
スクスタみたいな人気IPを生かし切れないのもヤバイし、
広宣しまくってアニメ化までして会社の威信を背負った自社IPマガツが転んだのもやばい
大昔から自社IPでコケる点が全く改善されてない→「ラピスリもヤバイのでは?」って流れになるし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 17:02:40.57ID:I83gsD/1
蟹は自分らすらも予想してなかった翼のまぐれヒットで生きながらえただけの可能性もある
ただそのあいだに技術を磨きバスケのスラダンIPの開発権をゲットして、
翼のシステムを流用して開発期間を縮めてリリースしてたらまだ未来があったはず

ブレソルにしたってブレソル2を出してもよかったかもしれない
ただ10連ガチャで最初に金演出が来たら虹は絶対に出ないみたいな仕様を変えようとしないとか、
ユーザーのわくわく度を細かいところから変えようとしなかった姿勢はほんとだめな
ウマ娘のなにがすごいって、そういうところからバトル(レース)の見せ方まで、
めっちゃユーザーが楽しめるようにこだわってるところなんよねぇ・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 17:08:14.29ID:yspkTd/s
>>88
これ本当にそうだよな
ゲームなんて何本も同時進行できるわけじゃないからウマに集中したら他に流れないよね
ウマが1位の間は2位以下は同じ順位でも通常時より売上少なくなってそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 17:25:08.21ID:vn1VekDB
>>95
セルラン見ててもSNSでのオタクたちの話題を見てても
ウマ娘にごっそりユーザーが流れてると思う
ぶっちゃけ今期はラピスリで戦いますと言われても
サクラ革命並みの短命で終わりそう
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 09:42:33.87ID:ZEz+LmC2
つまらん会社になったね
失敗は仕方ないが、昔みたいになにかやってくれるんじゃないかという期待がなくて
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 12:26:08.92ID:gWhb8owa
蟹がラブライブをオワコン導いてるって感じ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 13:14:29.18ID:JMiuiQQW
なにを作っても売れなかった時代のコロプラを彷彿とさせる
やっぱもう蟹ウォークをだして一発逆転を狙うしかいないな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 02:17:29.54ID:kASFayjl
ここ機動性がないんだよ
スクフェスの改良も遅かったし、スクスタのまえにスクフェス2をだしときゃデレマスとも戦えたはずだ
翼やブレソルだって売れたならすぐさま同じシステムで別IP使ったゲームを作ればよかった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 04:37:10.66ID:bbkVlKvA
今日の株マイナスじゃんどんな経営してるんだゲームは今どこも上り調子だって言うのに
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 11:33:25.84ID:UUPqadxa
>>118
本当これ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 09:02:59.01ID:L3j8R3sQ
こういうのもなんだけど開発力も低くないか?
一時期のスクフェスとかバグまみれだわUI改悪するわ酷いもんだった
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 09:33:49.03ID:jum9Uekv
本気で立て直すならヒルズ引き払って優秀なスタッフ雇ったほうがいい
経営陣がヒルズ族でいたいから潰れるまでやらないんだろうけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 11:08:59.59ID:jum9Uekv
普通はリリース決まったりしたタイミングで提携発表するもんだが
わざわざあのタイミングでやったということは株価対策で切羽詰まってた可能性が高い
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 18:08:01.20ID:yKa4Of/z
四桁はもうないやろ
それにここは元はインフラ会社で
ゲーム会社じゃないしな
iモードで時が止まっとる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 11:06:07.38ID:FhuiE6PD
今見ると、東方Projectからそのあとの株価下落でクソ決算の流れは
インサイダーは絶対知ってて売ってやがるなw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 18:28:20.52ID:Y2PJ47ds
>>132
いいお給料と待遇しない限り優秀な人は集まることはないと思う
安い給料払ってるならそれ相応の人しか来ないし
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 20:09:23.91ID:HW+IoGfw
転職会議読んでたら給料は
上司に気に入られないと上がらない者風らしい
業績より森田や五十嵐にアピールするのが大事
大学のサークルのノリだと優秀な奴は去っていくやろな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 21:39:31.00ID:gHdnJ/zs
株価見てると全然上がらないから期待してないって事で開発進んでないんじゃない?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 14:24:37.17ID:36iGg5SS
人材流出で開発遅れてコロナの追撃で止める刺された感じ
もうこの会社終わるんじゃないかな
IP引っ張ってきても自社で制作出来ないから買収したんだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 18:55:27.57ID:uwyTHLjM
人材流出したら次に来るのは倒産しかないからな、案件あっても開発力が低いから作れない、人材雇わない規模縮小は当たり前
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 21:03:29.14ID:t0/eGAuB
岡山事業所をさくらソフトに売却した辺りから既にキナ臭かったが、そのさくらソフトも4月に倒産したからな
同じ道を歩むことにならなきゃいいが
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:02:13.76ID:6jyBx8IN
天クラがとうとうサ終
ところでサイバーエージェントの目利きってすごいよな
子会社がみんな腕利きの有能な企業ばっかだし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:07:13.33ID:6jyBx8IN
蟹はかつての部下というつながりでフィリピンのスコーピオを子会社化したり、
ダーサナの好みでコンサートやラーメンなんかに手を出してから失敗が始まった感じやね
あのときにスキルのあるゲーム企業を買収してたら今頃はもうちょっと人気作を作れてたでしょ

あとアクセルマークとかオルトみたいなクソゲー会社に出資したやつアホすぎだろ・・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 23:26:16.39ID:8vX9fyav
そういえばかなり前に新卒で蟹の内定が出たってやつに辞めとけってアドバイスしたな
サイゲは落ちたらしい
その程度のレベル
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 02:14:46.40ID:0y97zoaq
ワンチャン色々な来る人拒まずでクリエイター集めてワンチャン新規ゲーム作って逆転、んな事は考えてないかここで書かれてるように金にしか目がないみたいだし
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 13:07:07.15ID:bA8ieCJ0
>>167
この間の東方みたいに権利だけ獲得して中国企業に開発させて楽に中抜きするつもりなんじゃね?
いきなり失敗したけどw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 21:19:12.16ID:3GGlfEG6
ダンまちは下請けに丸投げ、ラピス、アカペラは塩漬け、EAはこの感じだとサーバーのみか
スーパースターは今の段階で事前登録無しだとすると新アプリ無し、スクスタにMVブッこむだけの楽ちんガチャ?
今はテイルズと翼、ブリーチ辺りが収益の柱なのかね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 17:02:27.51ID:ppmmtEfG
>>169
その柱でやっていけるのかな、株価はコロプラより安いけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:39:29.92ID:5LNNFVI+
>>172
2000円おじさんがまだいることに安堵
でも1500円おじさんのほうが古参だからな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:39:43.95ID:kliJ+AiY
2000円の根拠あるの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 04:20:19.26ID:b11oQ/UW
オリジナルでのヒットはほぼ無理だろうから大型IPでの起死回生しかないね
でも今や鬼滅か呪術が来てもどうせウマには勝てんしなぁ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 21:53:15.45ID:0YOdWj2c
ラピライそろそろか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 10:02:09.58ID:FQEs7wMM
漫画、アニメのタイアップ案件ならリリース時期が全てなのに、出来次第で延期とか無能宣言してる会社
にも関わらず今の役員連中は株主総会での投票後に続投を続けてる
つまり蟹からポッケに金を入れてもらう側は損をしてない、そいつらにとって蟹は優秀な集金装置で、株価とか存続とかどうでもいいんだよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:18:26.91ID:zPE+KKKj
サイ馬ー娘みたいに数年遅れても作り直して超絶クオリティならいいんだけどね
単に遅いだけなんだよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 01:26:36.71ID:EelqKmeN
>>185
作業が遅いのに加えて、
何度も延期してこだわって作った割に方向性がおかしかったり(AoE)、
ゲームとしての面白みが足りないからやばいんよねぇ(まがつ)

ブレソルなんて19日にホロライブとコラボすんのにログインもできないの大丈夫なのかよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 13:32:32.40ID:D0gfe2M6
> Q
> KLabの強みは何でしょうか?
> A
> 当社の強みは、主に以下の4点にあります。
> ・IPを獲得する力
> ・ヒット実績のある得意ジャンルを3つ保有
> ・グローバルに受け入れられるゲームを開発する力
> ・長期で安定的に運用する力

うん?…うん?開発力?安定運用?ん?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 14:05:25.07ID:7Jvy6vxX
>>193
長期で
(外資と裏で連携し貸株を行い長期株価の低迷にて株価操作を行い)
安定的に運用する力
()の部分が抜けております
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 14:05:47.43ID:p4juZTEa
>>193
そんな力あるのか?言っちゃ悪いけど個人でアプリ出してる所よりも出したゲームがやばそうだが
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 18:19:17.09ID:fURUUIwm
ラピライ まだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 14:07:22.78ID:Rxed5F40
・蟹、グミ、ドリ、エニ、永眠、オルト、ガンホ、ミクシ

ここら辺は新しい事業を開拓できずに衰えてる一方の負け組かも
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 23:49:44.28ID:gLDqZ5ee
カニはスクスタでイマイチだった時点で終わってたのかもな
オリジナルで当てる力はないのも証明したし…まぁ当たるまでやるってのもありだけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 02:36:03.94ID:BZhn+TW+
ラピライ、はよだせ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 08:12:20.70ID:tKfgxESt
700くらいが防衛ラインなんかなと思ってIN。蟹の夏待ってます
あとEAとのあれこれは新情報まだか
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 19:33:00.05ID:s94JyLAR
いやネタ抜きでまだリリースしてないの?
なんか出た記憶があったがなにと勘違いしたんだろうか
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 23:04:51.55ID:Ufms2MyV
そんなの自分で検索すりゃ1分でわかるだろうが…ネタ抜きでリリースなんてしてないし、具体的な予定日もでてないよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 01:10:09.03ID:dV492fjS
ラピスは最初、オルトなんかに依頼して見事にこけたんよな
で、次にリスクの高い中華企業に開発依頼して以来、進展を聞かない
しかもコロナで余計に意思疎通がとれてなさそうだし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 13:13:01.68ID:8bdCaKc/
とりあえず鈍足をなんとかしてくれよ…
レスポンスの早さも重要なオンラインゲーム業界で開発もトラブル対応も遅すぎるのは話にならん
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 00:47:07.33ID:6Xlq7lSa
アホ板の書き込み見ると分かるけど、
頭の悪いじーさんどもが延々と無関係な話ばっかしてるし、
もう投資家に見放されてるんだよね・・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 13:26:06.42ID:fHKeYGKs
スーパースターは7/11からだそうだが、スクフェスにもスクスタにも楽曲追加の予定が見当たらない
今の蟹なら虚無でも実は干されてても驚かないけれど、まさか新アプリとかないよね?
いや、普通の会社なら新アプリで作品盛り上げつつ、利益もあげるのだけれど、蟹だし…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 19:57:57.51ID:r1+xNcQk
森田、業績上げられないのなら、
死んだらどうだ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 20:25:07.99ID:Ajiqk37K
本スレみたけど、ブレソルのアリーナもひどいらしいな
切断対策できてないとか周回強要とかドロップの少なさとか、悪い見本そのものやんw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 22:18:45.29ID:Ez3BUi/y
色々酷いなゲームもロクなの出してないみたいだし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 21:57:08.60ID:Yqj/86VY
森田 死ね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 00:16:47.67ID:JX8X+ZwZ
スクスタのストーリー毎月叩かれてユーザー減ってるな
代わりの美少女アプリはいくらでもあるからな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 08:45:51.49ID:ovUW3fB+
>>230
スクフェスACは蟹は作ってない気が
開発はブシロとスクエニじゃなかった?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 14:07:33.81ID:vnVtVh/E
ここの稼ぎコンテンツは後なにが残ってるんだ・・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 21:42:15.49ID:iOa0Ws3U
>>231
IPの不人気さがヤバ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 21:44:53.56ID:iOa0Ws3U
翼君は蟹自身も期待してなかった当たり宝くじみたいなもん
問題なのは、せっかくのその成功を次の作品に活かせない&活かさなかったところだな
ブレソルだってゲーム性はすごくいいのに、続編や別IPに転用しなかったし

まがつなんかを作る金があったら、自社の売れ筋アプリを利用したほうがよっぽどよかった
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 22:28:36.17ID:mrOK2U66
すごくゲーム性がいいと褒めてもらえるようなゲームを開発できたこと自体がまぐれだったんだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 01:02:59.48ID:O1U1FaLf
翼は台湾でセルラン1位の後に中国配信が超期待されてたが確かランクインすらしないで終わったんだよな
今や思惑すらないもんな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 03:38:18.12ID:7/w2R2fB
開発技術は経験者雇って他の所でやってる設計をそのまま使い回せば簡単にできちゃうし
問題はゲームの中身と対応だよね、どんだけ面白いの提供してユーザーの不満にいち早く対応できるか
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 07:43:13.44ID:eiQvlhs0
ラピライ、はよ出せ

森田、死ね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 09:45:38.10ID:+kyUAPAp
>>239
この業界は他所の良いところ丸パクして繋ぎ合わせたような設計でも売れたもん勝ちみたいなとこあるよな神ゲーを丸パクしても運営がヘボいと意味がない
ソシャゲはリサーチ力と提供までのスピード、トラブル時のきめ細やかなサポートがキモ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 13:52:37.78ID:DseZcE8E
と、思ったらもう割ってるw

>>233

[総合の月最高 / 月平均の順位]
 キャプテン翼 〜たたかえドリームチーム〜 : 21位 / 92位
 ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS : 42位 / 131位
 ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル : 140位 / 163位
 うたのプリンスさまっ Shining Live : 21位 / 124位
 BLEACH Brave Souls 177位 / 177位
 幽遊白書 100%本気(マジ)バトル…圏外

ラブライブはシャニライにすら負けてたのか
あと幽白はもうサ終候補かな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 04:15:52.48ID:h5zwkTUt
中期経営計画P38
大型タイトルリリースで大幅な増益を狙う

これEAとダンまちの新作ってこと?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 07:07:29.77ID:EyZXf6z0
klabの今の収益力から見たらこの株価はバカッ高なんだよなあ
なんでこんな高値維持できるんだろ?高値覚え?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 11:20:07.08ID:R9VnlQhL
そりゃぁ、集英社、バンダイ、EAの仕事取ってこれる営業力は評価される
創業者は業界じゃ有名人だし
未だに運でヒット作に恵まれたと自覚できない無能が経営の舵取りしている点が今の株価の原因
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 17:39:31.38ID:h5zwkTUt
>今期の新規タイトルは「ラピスリライツ」の1本を想定。

新規開発のパイプラインが3つしかないから2022〜2023新作で大幅な増益を狙うってのは残り2つのことじゃないの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 23:29:55.54ID:lPg484Pk
>>250
パズドラとかモンストだってたまたま当たった一発屋
でもそのあとの運営が上手で、いまだに上位争いに入るくらいユーザーがいる

蟹はラブライブIPという、
いまで言ったらJCやJKまでが流行語で使うウマ娘なみの巨大IPを幸運にもゲットしたのに、
ぜんぜん活かせてない時点でちょっとやばいね
デレステにも先越されたしバンドリにすらかなわなかったしさ
俺が経営者ならラブライブRPGだしてたわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 01:02:28.85ID:Ejxhckw/
KLabはニッチな隙間をゲーム性でメジャーに押し上げてくべきなんだよ
メジャー路線を取るつまらない会社になっちゃダメ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 01:53:14.92ID:MwwCm8HF
>>259
ラブライブ活かしてないどころか殺しに来てるからな
不評なシナリオ、よくわからないスクスタ、スクフェス共存方針とか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 18:06:45.19ID:qWjp41qL
バンナムのアイマスみたいにどんどん新しい技術取り入れて色んなのに派生していければいいのね
ラブライブはなんか進化してない感じがな、そこら辺のコンテンツ作りのセンスがないのが痛いな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 19:33:57.47ID:5eKFx43D
テイルズも客が望まない方向にシナリオ展開したとかで叩かれてなかったか
リサーチ力不足で需要と供給のすり合わせが上手くいっていないのかね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 10:05:24.11ID:j3N7oXw4
なんか蟹ってどのゲームも一度は炎上してね
大型IPを獲得できる営業力が自慢なんだろ?
ならまずは客を大事しろよなー怒らせてどうすんだよ
金を払う客がいなくちゃ商売成立しないだろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 16:47:26.45ID:JDxPYyNG
営業よりも開発や運営が優秀な方が有効だよな
どんなIPも蟹名物遅延開発じゃ出来るころには腐りかけになる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 09:49:04.24ID:8xMaFWiA
スーパースター期待なんかねぇ
よりにもよってNHKだからCMうてないし
この感じだとアプリ作ってそうだけど、どうせ放送から3年後リリースとかの蟹スケジュールだろうし、可哀想に
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 10:13:22.82ID:WfeCOphI
スーパースターは蟹関わらせて貰えないんじゃね?売上酷いし
スーパースターは今までのラブライブと方向性変えて来るだろうし
知らんけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 18:13:28.36ID:BfjPR3iF
>>264
AoEも昔からのファンが望まないシステムにしたし、
初めてのユーザーも楽しいと思えないもんにして無事終了
だったら最初から海外企業の似たようなソシャゲをパクればよかったって思う
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 22:20:01.97ID:twfKXJsl
新作なしか

森田 死ね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 14:31:49.11ID:QcLKywrM
こりゃ買えないわな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 17:10:34.18ID:K371qdlA
そろそろ首が回らなくなって潰れる可能性ある?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 17:54:59.79ID:KXZPSYLL
なんでここ数日でこんなに落ちたんだ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 22:37:27.24ID:37SYZXz5
全体的に下がってるのはETFの配当金捻出のための売りやろうけど、
蟹はそれ以外の原因がありそ・・・
ブシロードはリアルイベがまた遠のいたために売られてそう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 06:24:36.52ID:6Px9QR9S
>>283
うたプリが周年記念だったのにセルラン死んでるから?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 07:09:38.67ID:3oXhXLJw
ブロッコリーは本日(2021年6月24日),「うたの☆プリンスさまっ♪」シリーズが11周年を迎えたことを記念して,7つの記念企画を発表した。

影響あんのかね?2週間も前だぞ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 10:07:10.91ID:8uMlc/yR
人気IPの権利を獲得し海外企業に運営開発を任せ中抜きする海外展開に強く海外売上比率は約35%
今後はカジュアルゲーム事業とオリジナルIPの原作開発事業(アオペラ)に力を入れるんだとさ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 13:47:25.00ID:zCPEOYOF
カニとかドリコムはもう期待できるもんがないからなぁ
ジリジリとワンコインに近づいていくだけ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 17:29:54.58ID:XUtxOeYj
ドリコムのほうがまだ企業としては期待できるやろ
なんだかんだ言ってブラウザーゲーも黒字だし(バンナムに売っぱらったけど)、
サイゲとブシロと組んで新作IPを出すし、大株主のバンナムから仕事回してもらえるから蟹よりも基盤がしっかりしてる
蟹はenishとかオルトプラスとか永眠のグループ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 17:34:21.57ID:XUtxOeYj
>>288
権利の又貸しとカジュアルゲー事業じゃ、いくつも手がけないと売上薄そうやな
しかも自社IPは鬼門・・・直近ではまがつが・・・・・
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 21:13:27.38ID:NAQ4pGMj
森田、ラピライはよだせ

この無能が
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 23:47:03.58ID:CnJe1QYm
>>292
トロイメライは爆死確定とかって言われてるけどどうだろうな
でも確かにカニよりはまだ期待できるか
もう何がどうなってんのかわからんArrowとかも一応あるし
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 03:59:31.12ID:vPs+20HZ
能なし 森田
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 01:36:36.03ID:PE6pQdKY
>>295
ドリコム単体じゃ蟹と同じくらいのレベルだけど、
バンナムが付いてることで技術支援や銀行からの信用度アップがついてくる(シンジケートローンもまた組めてるし)
あとトロイはブシロが付いてるからIP育成から広宣まで心強いだろうし、おそらく開発は最強のサイゲがやってくれそう

蟹はそういう強いパートナーがいない
なぜかオルト+やアクセルマークみたいな力不足のところに出資してことごとく失敗したし、
ブシロからはもうIPを回してもらえてないし、バンナムIPのテイルズだって期待外れに終わった
EAとの仕事だって、かつてのワーナーやMSとのグリーやAoEみたいに、権利だけ借りてコケる可能性は否定できない

蟹が何年もかけて作るIPは大抵失敗する法則からして、
カドカワと組んでるラピスリも、サイバーエージェント系のアイドリープライドにすら勝てるのかどうか
しかもソシャゲ嫌いユーザーが集うゲームサイトにまがつのPR記事を出すくらい広宣能力もヤバイし、
なぜか今更テイルズやブレソルの案件をVtuber企業に依頼するのもほんまナゾ

ダーサナが統括してたころは分かりやすく迷走したけど、いまの蟹はほんまナゾの物体Xだよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 08:23:02.17ID:SuIbuLYV
あほの総本山・森田 お前はクビだ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 09:59:45.73ID:EBfOZc3m
2018年頃の玉の整理がまだ整ってないと判断中、会社が成長できてれば上昇してもいいんだが。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 10:00:43.57ID:EBfOZc3m
それより今夏はavex
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 10:02:01.96ID:EBfOZc3m
それより今夏はavex買収の仕手戦があるかどうか、面白くなりそうだ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 08:32:46.44ID:mo8dp7Zb
森田、株主をなめんなよ

配当出せ ボケ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 11:34:17.54ID:CMfp2/WE
このスレの中で単元未満で持ってる人はいるん?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:22:38.21ID:mo8dp7Zb
株主をなめんなよ

死ね 森田
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:23:34.23ID:mo8dp7Zb
株主をなめんなよ

首吊れ 森田
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 08:26:32.20ID:7d225H3T
あほの森田
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 20:50:48.84ID:CHHK4p8J
さいごの1,000円台の日に、1050を目指す!みたいな記事読んで売らなかった事を後悔している

1,000円奪還したら課金してやるから、さっさと戻れ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 21:30:24.34ID:7d225H3T
森田、お前の仕事は株価を下げることか?

死ね、くそが

個人投資家なめんなよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 02:00:07.44ID:2g9X8MMG
アホ板みるとわかるけど、
数人のキチガイやオッサンが延々とムダ話してる株はあがらんよ

蟹みたいにIRもほとんどださず新作すらだせないような語るネタもない銘柄は、
高値でつかんだオッサンらが塩漬け以外にやることなくてムダ話に花を咲かせるし
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 02:10:22.69ID:2g9X8MMG
>>311
あいかわらず蟹は迷走してんな
単発で案件やらせたってセルランのびるわけがない

やるならにじにチーム戦形式で提案して、対戦配信でもりあげるくらいしないとだめだわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 08:23:06.53ID:aQAvhJdX
ワイは高値で掴んでないで
3桁や
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 19:49:47.42ID:CN60gyXz
売上あげられないのなら、社員の給料下げろ

役員報酬下げろ

死ね くそ森田
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 18:36:23.76ID:aQRTnMsV
(弾幕)シューティング=ケイブだからな
同じ東方でSTGだされたら負けるんじゃね
でもケイブの東方はおまけ程度でライブ配信アプリの期待あげらしいけどな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:02:09.23ID:oW5oaVfN
2018年頃の玉整理進まないとそもそも上昇しないだろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:05:12.01ID:oW5oaVfN
430円以下位に下落したら難平攻勢でいいだろうなたぶん。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:05:57.86ID:oW5oaVfN
それぐらいから一気に玉の整理が進んでくるから仕掛けてくるんじゃないかな?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 20:02:11.09ID:lWVrGzfH
株主軽視、無視

ええかげんにせい
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 04:57:58.32ID:8WbsZTot
ヒルズにオフィスがある時点で買う気にならん
経営者が自分たちの欲を満たすための企業に投資なんかできないな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 16:24:47.61ID:RGCtOu+O
まあ身の丈に合ってりゃ文句はないわな
かと言って失敗続きで大赤字の挙句に家賃高いヒルズからお引っ越しじゃあ倒産フラグだろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 17:49:28.27ID:2AxcSaOq
社員もこの会社に未来がないって転職活動してたら本格的にヤバそうだな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 19:50:22.49ID:p2gvhHtz
>>323
ケイブといえばシューティングだけど、果たして今の時代にあうのかはナゾ
おじさん世代には受けそうだけど
配信アプリも各社入り乱れてる中で売上を伸ばせるのかな

でも蟹ゲーよりは流行りそうな予感w
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 12:23:06.46ID:fJCdEjMZ
はよ ラピライ出さんか ヴォケ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 20:33:05.32ID:Rdz4SiUN
ラピライって声優ライブありきの企画なんじゃねえの?ライブできない状況で出したら負け確定でただのアホだろ
馬娘に流れた奴らをごっそり奪える神ゲーでも作れるんなら話は別だが株価が物語ってるよな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 08:21:36.14ID:HZAtvCh9
ラピライは始まる前から既に過去の遺物感が漂ってるよな
人気IPの海外又貸しと買収したグローバルギアのカジュアルゲームと自社IPのアオペラで本当にやっていけるのか?
隠し球とかねえのかよ蟹さんよぉ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:21:54.55ID:ON+XN2rp
能なし森田 仕事しろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:40.46ID:ON+XN2rp
でくのぼう森田

まともな仕事やれ クソが
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 23:17:36.70ID:etc6dGTh
利益が出ないのなら、
六本木を出ろ ヴォケが
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:49:39.51ID:mIhITpdi
経営者失格

森田、コロナでシネ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:35:56.86ID:4c/JabTE
クソ会社、リストラしろ。40歳定年にしろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:52:19.45ID:KmtdtRhg
>>353
それやったらプロジェクトを統括できるベテランがいなくなって、
さらに開発遅延しそう
しかもそもそも現状を見てると有能な人材が減ってそうな感じがあるな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:55:06.16ID:KmtdtRhg
ドリコムも現状維持に必死で減収減益か
ゲーム以外の分野に手を出してるけど、小さな会社の新サービスをマスに広めるのはかなり大変や
資金が潤沢にあって開発費につぎこんだり広宣をバンバン打てるなら認知度も上がって利用者増えるけど(Amebaみたいに)

そろそろ中小の新興ゲーム企業では、合従連衡してでも生き残る時代がやってきそうやな
1社じゃもうかなり苦しいわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 22:10:46.83ID:xg2uMKXy
リストラするしかない

衰退期だと理解しろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 17:58:49.67ID:FzKoTv/Q
クソ会社、リストラしろ。35歳定年にしろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 23:21:58.58ID:FzKoTv/Q
クソ会社、リストラしろ。

馬鹿社長

35歳定年にしろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:47:57.34ID:i03mEEWq
話題性の有るゲームつくらないとね
今なら東京リベンジャーズのゲームとかね
でも無理かな
前にゲームの配信してみたらって書き込んだら訳のわからないゲーム情報の配信する様な所だからね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 11:09:29.03ID:AaGZWSSe
クソ会社、リストラしろ

30歳定年にしろ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 03:26:08.02ID:y/ItzWct
蟹ゲーム(売上の月平均の総合順位)
・スクフェス 196位
・スクスタ  137位
・ブリーチ  115位
・うたプリ  112位
・翼      86位
・幽遊白書  圏外…
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:50:35.28ID:nBEBIblq
正直、プロレスなんかソシャゲユーザーは興味あるのかね
声優とかは夢中になるのかもしれんけど、台本ありきの芝居お遊戯なんかゲームにしたって、
ほとんど売れないと思うんだけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:58:43.12ID:r2b3ipLu
ゲーセクの中の衰退企業

本社移転しろ 木更津に行け
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 11:32:08.31ID:j9DqVhPx
衰退企業

クソ会社、リストラしろ。30歳定年にしろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:15:53.84ID:blDxh/2N
クソダサで草

>KLabは2021年7月23日、ゲーム記録を管理するサービス「KLab ID」が悪用され、
50万件超の迷惑メールが送信されたと発表した。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 21:16:07.20ID:j9DqVhPx
まともな利益出せないなら、

給料を半分に下げろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 21:54:33.45ID:j9DqVhPx
役員報酬なしにしろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 10:09:28.74ID:mgh+AycR
自社株買いまだ半分もいってないんだな
これ、わざと業績悪くなるように仕向けて株価落としてない?
東証プライム見越してなんかしてたりさ
きな臭いなあ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 13:59:15.45ID:SIM1x/oT
モリタ シネ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 14:21:14.17ID:EXCccBz4
>>374
えー何やってんの、信頼ガタ落ちじゃんしかもメール送信されちゃってるし
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 16:14:31.88ID:1iE4jZZ4
>>288
>人気IPの権利を獲得し海外企業に運営開発を任せ中抜きする海外展開に強く海外売上比率は約35%
>今後はカジュアルゲーム事業とオリジナルIPの原作開発事業(アオペラ)に力を入れるんだとさ

中国がソシャゲに批判的ならもうカジュアルゲームと原作開発しか残ってないやんけ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 17:53:30.58ID:SIM1x/oT
ヒドイ決算モレモレ

モリタ シネ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 19:23:23.21ID:oi4ZJ7FR
たまたまソシャゲバブルで上場できた一過性の企業だろこのへんは
技術者が抜けたら何も残らんし経営陣もそれを分かってるよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 19:43:20.72ID:tbADntrU
>>385
ラピスリも中華企業に作らせてるし、
4月26日に大陸で事前登録開始した東方アプリもあるし、そりゃ売られるわな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 19:44:34.69ID:tbADntrU
バンクオブイノベーションなんかも主力ソフトを中華配信を予定してたから売られまくり
DeNAは中国支社までこしらえてスラダンのゲームを配信してたし、
中華市場に大きく依存するところはやべーな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 09:14:42.20ID:Wyyuuc2G
クソ会社、リストラしろ。

30歳定年にしろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 13:14:45.83ID:kZKuFzin
ラブライブは不評不快シナリオ路線やめないで、リソースの無駄としか思えないスクスタ、スクフェスの共存を選んでオワコンか
もうここで切り札のカジュアルゲール発表だなw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:27:44.65ID:buabuBex
売れてるタイトル全くないし過去最大の損失計上しそうな勢いじゃね?
海外収益まだあんのかな?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:14:56.96ID:tPzCZiu+
2021年12月期 通期業績予想の修正に関するお知らせ
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3656/tdnet/2009889/00.pdf
2021年12月期 第2四半期決算短信〔日本基準〕(連結)
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3656/tdnet/2009869/00.pdf

ああやっぱり
昨日までの下げがインサイダーの売りで、今日の上げはアホの個人が安値と思った飛びつき上げなんだろうなぁ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:28:35.34ID:icnVpLoi
下方入れつつも低迷は大イベント前の買い控えの可能性、
とか言ってまだ楽観視してるから
ラピスリでトドメの爆死あり得るな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:39:33.52ID:buabuBex
通期赤字転落の見通しに修正
過去最低だな
株価下がりまくったから自己株式取得は多少楽なはずなのに7月は0
ほんと終わるんじゃねこの会社
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:49:53.22ID:NHlu2wfR
ブリーチ、スクスタ、キャプ翼、テイルズ
全部サ終して当然の売り上げ
時々スクエニのソシャゲはサ終見切りが早いとか批判されるけど投資判断からすると合理的
赤字垂れ流すタイトルを継続する蟹が異常
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 16:30:37.53ID:WCLq3fr7
終わりだよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 17:20:33.83ID:Wyyuuc2G
なんじゃこのざまは

シネ モリタ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 17:55:05.23ID:PUJBIlVN
いっつも思うけど、漏れてんのかって言いたいような昨日の下げだよな
特にニュースもなく劇下げしたときってもれなく下方修正がやってくる感じ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 18:05:55.80ID:PUJBIlVN
仮に今期中にリリースされるラピスリが好調でも一株利益は0.52円(前期20.08円)ってやべーな
1円にも満たないってw
そしてリリースとともにやってくるソフトウェア仮勘定の振り替え

まるで去年稼いだ分をもってかれる住民税みたいのがやってくるんや・・・
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 18:16:11.16ID:PUJBIlVN
現金が80億あった去年から50億に減ってるのも気になる
買掛金も長期借入金も3億減ってんのは、相手方にNOとでもいわれたんかね

そしてリサーチ&コンサルティング事業で-5億の減損損失って、
これはダーサナの負の遺産スパイスマートかなw
他社のアプリをリサーチする前に自社のゲームをなんとかしろ定期
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 18:18:35.90ID:hoD5wOx4
スクスタの不快シナリオでファンを粘着アンチ化させて続けてる時点でこの結果はもう分かりきっていた
ラブライブという強いIPをよくここまで貶めてくれたよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 18:34:10.43ID:MjaIxJTh
森田ばかり叩かれてるけど
五十嵐藤好日吉も何してんの?
しばやんがやめた時点で泥舟なのは確定してたが
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 19:03:45.40ID:Wyyuuc2G
モリタ お前はクビじゃ

株主に土下座して、腹切れ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 21:13:37.78ID:7BQMNpgs
第2四半期は、複数タイトルにおいて商材の売れ行きが鈍化し、軟調な推移となった。
特に、第1四半期において売上高が当初予想を大幅に下回った『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS(スクスタ)』が
第2四半期においても売上高が回復しなかったことに加え、『BLEACH Brave Souls(ブレソル)』についても減衰幅が想定を上回って推移した。

PTSでは大して下がってないけど600は割るかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:06:14.60ID:PUJBIlVN
>>414
個人的にはああいうシナリオのほうが好きだけど、
ソシャゲやアニメユーザーにはギスギスは一番やっちゃいかん流れやな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:14:35.10ID:Wyyuuc2G
あほのもりた、ころなでしね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:15:47.45ID:Wyyuuc2G
役員報酬返上しろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 03:49:34.55ID:AAoF6lTs
残念だけど今日は寄り底からの爆上げだよ
この程度の悪決算は既に織り込んでいるからね
信用買い619@24000株でガッツリ取らせてもらう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 07:24:41.89ID:kUPbKQuX
スクスタ、スクフェスの共存を選んでオワコン

しね もりた
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 09:29:58.06ID:1msHPidh
まぁ決算前にすでに糞下がってたからこれで許されたか
でも目出度く500円台でしかも希望無いままだな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 12:14:13.84ID:XEPDSbEW
毎回決算翌営業日底値で上がるよね
これってサイダー売りなんだよね
SESCは本当に仕事してほしいわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 17:36:44.63ID:to9m98H3
収益の柱のラブライブとブリーチで下げてるんだから
会社の体質がもう赤字
改善されるまで下げる材料しかない
ラピライアニメから1年以上後にリリースとかマーケティングもクソ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 17:53:23.01ID:+J2vGNpA
気が付けば柱は翼くんに変わってたな
ラピライはここで開発中止が一番ダメージ少ない選択だと思うわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 20:19:53.54ID:kUPbKQuX
収益の柱のラブライブとブリーチで下げてるんだから

クソ会社、リストラしろ。

役員報酬、返せ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 05:21:33.57ID:7geSA7MW
ネット配信とか盛んになったけどライブできないアイドル産業は終わったからな
ラピライはアイドルコンテンツとしてもう死んでるからさっさと中止にして解放してあげないと中の人死んじゃうよ
さらにリリース遅れてどんどん歳とってるし
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 09:37:10.21ID:PB87ITNV
お金 返してええええええええええ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 10:44:25.18ID:yl0Oa8xv
松井証券口座から不正引き出し 容疑で業務委託先元SE逮捕―被害2億円か・警視庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032400955&;g=soc
2021年03月24日16時32分

松井証券の顧客口座から現金を不正に引き出したとして、警視庁サイバー犯罪対策課は24日、電子計算機使用詐欺などの容疑で、
システム開発会社「SCSK」(東京都江東区、東証1部)の元システムエンジニア(SE)、相根浩二容疑者(42)=同日付で懲戒解雇、世田谷区弦巻=を逮捕した。
「業務で顧客のデータを自分のパソコンに入れたかもしれない」と話し、詐欺については否認しているという。
同課によると、SCSKは松井証券のシステム管理を請け負い、相根容疑者が担当していた。
同課は、顧客約210人分の口座のログインIDやパスワードを何らかの方法で入手し、うち15人から計約2億円を不正に引き出したとみている。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 00:58:43.77ID:ZkywuCQI
アイドル使った音ゲーじゃなくてRPGつくれって
もう大剣背負った少年が王国を救うのにみんな飽き飽きしてんだよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 04:48:54.60ID:9NQO+hMH
蟹じゃこれからRPG作りだしてもいつでるのやらw
もうカジュアルゲーム乱発してどれかが当たるのを待つのみだろう
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 07:45:16.50ID:I4gIK61A
森田

金返せ

金返せ

金返せ

金返せ

金返せ

金返せ

金返せ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 09:13:15.03ID:+USTVu18
>>453
大筋は覚えてるけど、タイトルとか思い出せなくて気になって調べたがたったの2か月半でサービス終了してたんだな、アレ
しかも共同開発の会社倒産してたとは…
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:11:41.09ID:I4gIK61A
もりた

クソ会社、リストラしろ。

赤字なんだから、社員半分に縮小しろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 22:15:57.51ID:bm32cSNK
社員、どんどん辞めろ

人件費5分の1に下げろ

シネ モリタ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 00:29:06.28ID:KRrHPPIr
>>453
どうしてああなっちゃったんだろうな・・・
おれ魔術師やったけどバトルで回復スキルしかつかえないし、
一つのスキル使うのに何秒も待たされるからめっちゃつまらんかったわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 00:30:44.99ID:KRrHPPIr
売れるのを狙ってつくらず、蟹もそこまで期待してなかった翼君がいちばん人気を博してて、
狙って作ったラブライブIPや自社IPがことごとく外れてるのが怖すぎる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 07:41:09.56ID:DbgY5L+N
アホ社員をクビにしろ

クソ会社、リストラしろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 08:44:28.99ID:TNba6GRE
>>460
狙って作った割には炎上路線継続したりとアホな事やってんだよね
まぁどっちにしろもう遅いから次のマグレ当たりを狙わないとジリ貧すぎる
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 01:13:30.86ID:miV3IGsO
底値から自社株買い入るから上がるに決まってんだろ
あとどれだけ買い戻さなきゃならんと思ってるんだ蟹は
まだまだ先は長い
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 20:18:49.33ID:FTw3tuMe
開発も、運営も、経営も、すべてダメなんだから、

リストラするしかないだろ

給料半分に減らして、30歳定年にしろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 19:30:12.35ID:yhT+w0O6
>>409
>いっつも思うけど、漏れてんのかって言いたいような昨日の下げだよな
>特にニュースもなく劇下げしたときってもれなく下方修正がやってくる感じ

で上がる、と
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 23:29:13.56ID:9mYYPAK8
クソ会社、リストラしろ。

25歳定年にしろ

シネ もりた
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:45:46.19ID:Q0LZuIkU
森田 お金 返して お金 返して お金 返して
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 08:06:38.16ID:nF3qkw2q
嘘つき 金返せ
嘘つき 金返せ
嘘つき 金返せ
嘘つき 金返せ
嘘つき 金返せ
嘘つき 金返せ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 11:10:06.47ID:KDJlh9rK
ナンピン買いの残党をどのくらい抱え込んでいるのか知らんが、それってつまり損切りラインまで上がったら一気に売られるやつなんじゃ…
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 09:52:47.74ID:UK5OeOeO
森田って、おどろくほど無能だな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 20:47:06.93ID:OmRn6A0Z
森田さん お金 返して
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 08:24:30.36ID:UF1byWuT
まともな開発もできないのか
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 22:00:21.02ID:+ycsObI7
もりた、お願いだから荼毘に付されてくれ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 10:46:41.63ID:Z8VvJ8y/
もう本物の大型IPでもないと上がらんか
どうせ蟹だからリリース頃にはIP腐りかけになるんだろうけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 13:42:54.46ID:pLt0gYKe
形だけはリリースしたとはいえスクスタだって特大IPだったのにな
リリースが遅れに遅れたせいで虹ヶ咲のキャストか数年間飼い殺し状態でロクなメディア展開出来なかったのはラブライブブランドで相当痛手だったと思う

ラピスリライツも未だに出ないしもうダメだよこの会社
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 16:55:25.06ID:hDgh5sV5
ラピスはオルケストラが来月だっけ?
動いてはいるのだろうけど、何するにも遅すぎ
蕎麦屋の出前じゃないんだからさ
こんな体たらくで誰がワクワクしてんだよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 08:45:43.02ID:wOlGYrSa
もりた、金返せ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 08:46:20.74ID:wOlGYrSa
もりた、金返せ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 08:46:51.01ID:wOlGYrSa
もりた、金返せ   
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 23:46:13.95ID:xdFnqdgQ
ひと昔前のネトゲは何年もいつ見てもゲーム内ランキング上位が数名のメンツでサクラ丸出しだったりしたんだが蟹ゲーもそうなんだよなぁ
何年ソシャゲ運営やってんだよほんとセンスねーな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 00:48:33.74ID:Yd9+t5Dn
森田は馬鹿
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 07:36:12.92ID:lXzt0yxX
売上が減少しているなら、事業縮小しろ

クソ会社、リストラしろ。

25歳定年にしろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 16:18:35.60ID:pFQTHDEo
森田ほんと馬鹿だよなぁ
中国がIT企業の締め付け強化する動きを見せてたのにさ〜
人気IPの海外又貸しに強い企業だとか海外売上比率が高いだとかドヤったインタビュー記事なんか出しちゃうから…
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 00:24:45.59ID:5LISgWmo
もりた お金返して

大事なお金、返して
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 01:45:38.66ID:NER5gvuy
>>500
2017年頃から買っちゃって、もう逃げるに逃げれないおっさんどもの巣窟よ
ああいうろくでもないやつらが関係ない話をしてる銘柄はほぼ上がらん
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 06:27:17.97ID:cRoqFljF
誹謗中傷はさておきSEてそんなことまでできるもんなんだ?
自社で開発や管理しているゲーム内のことならそりゃあどっからアクセスされてるのかくらいは突き止められそうだけどさ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 16:40:26.62ID:sE0w/EOX
糞ゲーセクのオルト、アクマ、ケイブが揃ってS高っぽいな(まぁもうゲーセクと呼んでいいのかも怪しいが)
ここもなんか出せよ…
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 08:06:29.76ID:15UVXlBq
klabにスーパーエンジニアとかいないだろ
無能の集団
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 09:18:11.68ID:ddOig9oC
森田 金返せ

森田 金返せ

森田 金返せ

森田 金返せ

森田 金返せ

森田 金返せ

森田 金返せ

森田 金返せ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 10:20:42.18ID:q3Kly7PD
日本語でおk
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 14:56:24.70ID:q3Kly7PD
>>521
オルトはこれかな

オルトプラス---ストップ高買い気配、電通などとNFT関連サービスで協調

電通グループ傘下の電通、アクセルマークと共同で、アニメなどの映像作品IPの動画をNFTトレーディングカードとして発行するサービスの企画、開発を推進していくことを決定したと発表している。好きなシーンやコンテンツを集めることで様々な特典を得ることが可能となるサービスを22年春までに提供予定のようだ。市場の注目度の高いNFT関連分野の拡大期待が高まる状況となっているもよう。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 17:52:22.48ID:0QQpCJWn
蟹も太陽光発電とNFTをやれよ
ラーメン・コンサートみたいに失敗してもいいんだよ
話題性だけで株上がるしそれで株主らが逃げられっから

ただオルトもアクセルマークもソシャゲすらまともに作れず、そのときの流行の事業にすぐ手を出してるだけの企業なんか、
NFTでも大失敗すると思うよ
いくら電通と組んだって関係ない
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 17:54:36.28ID:0QQpCJWn
>>521
ケイブだっていまさらライブ配信サービスやったって簡単に勝てるとも思えんよ
いろんな企業が参入してるレッドオーシャンだし、
いくら有名な外人が参加してたって資金源として利用されて捨てられそう
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 17:58:36.12ID:0QQpCJWn
こうしてみるとソシャゲ界隈はゲーム作りとは無縁の怪しげな企業が集まってたのがよくわかるわ
今でもコンスタントにゲームを作れてるところ以外は山師みたいなもんやろ

ただ蟹もダーサナのせいで一時期ゲーム以外に手を出してことごとく失敗したけど、
かえってあの頃の蟹の方がパワーがあっておもしろそうだったのは皮肉だわなw
いまの社長は本当に存在してるのかどうかも怪しい池○大作みたいだわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 07:10:54.65ID:gZrx2OFp
これはラピライに関係あるのかね?
前にVR魔法ライブとか言うのやってたよな


2021/06/30お客さまへのお知らせ
VRコンテンツの企画・開発を行うMyDearestに出資
平素より、当社サービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当社は、VRコンテンツの企画・開発を行うMyDearest株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役:岸上 健人、以下「MyDearest」)に出資したことをお知らせいたします。   
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 08:42:23.77ID:+ovC5kIm
もりた お金かえして

私の退職金、返してください。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 13:48:25.94ID:dkYQVzgH
>>523
待遇が悪すぎて他の所行っちゃうでしょう、優秀なエンジニア雇うならそれ相応の待遇しないと
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 15:44:05.62ID:gZrx2OFp
少なくとも蟹が手がけている程度のゲームにスーパーエンジニアはいらないだろ
優秀な人材とその優秀な人へ支払う対価の無駄遣い
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 21:39:43.41ID:+ovC5kIm
もりたさん、お金返して

人件費減らして、利益を上げて
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 15:29:11.60ID:J5W36wIO
サイゲーやバンナムみたいな所ならスーパーエンジニアは必要だな、データ送信の効率化だったり新技術の導入とか
ソシャゲでも最先端を常に求めてるから、こんな所なら別にそんな最新技術なんて入れなくても良いし逆に入れたらコストが上乗せさせてもちゃんと回収できるわけないし
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 09:44:25.23ID:cajZvNBX
森田が社長になってから業績は壊滅的だ

一刻も早く辞めてくれ。

誰か外部から人材を入れて、再建してくれ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 14:48:46.60ID:cajZvNBX
外部から社長を入れて、再建しろ

危機的状況だぞ

死ね 森田
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 14:49:12.86ID:cajZvNBX
外部から社長を入れて、再建しろ

危機的状況だぞ

死ね 森田、真田
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 14:50:00.59ID:cajZvNBX
外部から社長を入れて、再建しろ

危機的状況だぞ

死ね 森田、真田、その他クズども
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 07:46:37.12ID:Oj2NxRwh
森田、金返せ

俺の大事な老後の生活資金、返せ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 16:04:06.09ID:Nuo9emHK
ラピライ大丈夫なんか?有名声優4人ぐらいしかいないのに利益見込めるんかな?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 16:45:13.16ID:Ug+FKIYi
ウマみたいにアニメ2期放送直後にリリースしかない。
新人ほどコンテンツに縛れるから自由度高い。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:22:24.07ID:tm4Yn38c
おまいらが呪詛のようにコロナで死ね死ね言うから
森田の身に何かあったらしいぞ
SEがまさかあんなことになるなんてと話してた
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 23:55:33.43ID:Lauhu++J
姫が実況プレイするのらよ

っていうかマジで終わってるマジバトルを今更PRする意味がわからない・・・
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 08:38:03.78ID:bOHROu8X
森田さん、お金返して

お願いだから、お金返して
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:36:58.12ID:q8VZyiAX
マジレスであれだが半ばネタのように死ね死ね書かれたくらいで、いちいち企業法務部を動かすような人物は社長の器じゃないだろ
硫酸「かけてやる」だと情報開示案件かもしれんが

まあ、その、なんだ、すっかり落ちぶれて話題にするようなことがないのが悪いよな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 07:29:09.62ID:na8ZWiBf
倒産しろ クソ企業 

国に甘えるな いますぐ死ね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 07:41:30.05ID:N2cd3RJV
>>572
書き込むスレを間違えてるぞココは蟹スレだぞ
それは日産や東芝スレで書いて
死ぬのはお前だ!って言われる迄がセットやん
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 00:09:19.80ID:jsB5GRZX
お願いだから、森田、死んでください。
病気でもいい。職務をまっとうできなくなって、辞めてください。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 00:19:31.21ID:qV3yATSQ
>>579

>マジレスであれだが半ばネタのように死ね死ね書かれたくらいで、いちいち企業法務部を動かすような人物は社長の器じゃないだろ
>硫酸「かけてやる」だと情報開示案件かもしれんが

こうは言ったがあまり調子に乗ってると
ある日突然地検から封書が届くから気をつけな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 10:24:43.20ID:jsB5GRZX
森田、早く辞めろ この無能が
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 10:25:18.53ID:jsB5GRZX
森田、早く辞めろ この無能が 
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 10:25:39.72ID:jsB5GRZX
森田、早く辞めろ この無能が  
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 10:25:57.42ID:jsB5GRZX
森田、早く辞めろ この無能が    
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 10:26:25.94ID:jsB5GRZX
森田、早く辞めろ この無能が     
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 10:26:56.35ID:jsB5GRZX
森田、早く辞めろ この無能が      
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 10:27:32.27ID:jsB5GRZX
森田、早く辞めろ この無能が       
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 22:17:04.27ID:rk9KwmG5
これからコロナが原因で業界全体のクオリティが下がっていくこと考えたら
始まる前からダメそうで逆に安心できる
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 04:36:27.24ID:ufQTIfAJ
大丈夫かこれ、名前売れてるの4人ぐらいしかいなくて他知らない新人みたいだけど・・・
こういうのは宣伝かある程度声優のファンで引っ張ってユーザー集めてくる感じなんだが
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 06:55:10.45ID:HvoD0O3o
9月5日より新作育成RPG『ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜』の事前登録を開始!
“ラピスリライツ・スターズ”ユニット新曲プロジェクトがスタート!2021年冬、オンゲキにてコラボイベント開催決定!自社配信番組“KLabGames放送局+Plus”秋の特番生放送にてホロライブ所属VTuber星街すいせいさんと共演決定!『ラピスリライツ』公式生配信番組が9月12日&9月26日に配信決定!

だそうだ
新曲CD、ゲーセンの音ゲーとコラボ、VTuberと共演あたりが目玉か
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 15:11:28.05ID:cUHHoPlg
>>595
なんの目新しさの感じないんだが、利益に繋がるんかね?
契約があるから一度出さないと駄目だろうけど、今すぐ撤退するのが一番損失が少ない気がするw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 18:16:21.73ID:huCt1uvm
>>597
vtuberに任せるのか・・・
俺の知ってるブラゲーだとv二人に頼んで対抗戦したり、アプリチャンネルで生放送したりして注目度してたけどな
そういうのしないのかな、ここは?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 02:23:54.73ID:LoAuNFxy
マガツもVの者で広報してたな
結局売れずに潰れたが
Vチューバーってそんなに広告効果ないんじゃ?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 02:32:35.79ID:Ro5zESwe
無いだろうな
Vは広告代理店がやたら押してる感がある
コンシューマ屋も宣伝にV使いたがるし
そもそもVやったって、Vの客はVにしか金落とさんだろ
相変わらず自主性のない会社だな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 07:26:16.64ID:oHzxIZw5
森田、金返せ

大事な退職金、返せ、いますぐ返せ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 09:25:44.15ID:7lC3Pwtc
>>601
そうなんだよな
アニメもとっくに終わってるし出すだけ無駄ってのが正直なところだよね
半年、一年でサ終コースかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 13:37:37.74ID:LoAuNFxy
ラピライって魔法で戦う美少女ならプリコネやアークナイツやマギレコと比較されるし
踊るアイドルゲームならデレステミリシタアイプラとも比較されるし
どっちもレッドオーシャン
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 14:25:21.43ID:OVO7SwJd
>>606
あのウマ娘も2年も待たせてたけどアニメを再放送やら2期を作って注目度維持させてたし
事前登録した人もこんなのしてたっけ?って意識ぐらいだろうな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 22:19:20.41ID:XhQOMpoG
初っぱなからVtuberが放送に出演ってマガツを思い出す・・・
すいちゃんはホロのなかでも有名だから注目は浴びやすいだろうけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 22:24:11.98ID:XhQOMpoG
>>604
それなんよ
とある魔術とかメダロットとかいろんなソシャゲとVがコラボしてきたけど、
それによっていきなりセルランが上がり続けた話は聞いたことがない
そもそもVのトーク配信なんかに5万縁スパチャをぽんぽん投げるのってごく一部のリスナーだけだしさ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 22:27:49.28ID:XhQOMpoG
>>608
下手したらスクスタとも食い合うしな
育成RPGならシャニカラとも比較されそう
ついでにウマ娘の企業からアイドリープライドもリリースされる予定だからますます競争激しそう
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 23:11:25.39ID:qVUaVJGi
>>611
トラウマが蘇るよな
Vのことは詳しくないんだが企業側は中抜きでボロ儲けなんだろ?商売に中国が絡むとえげつない印象あるな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 00:20:54.74ID:klA1vU4M
ゲームアプリはリリース後の早い時期に太い客を囲えるかどうかが肝、その後の明暗を分けると聞いたことがあるな
Vにしろゲームにしろ手元に残らないバーチャルなものに金を払うことに自体に抵抗がある人は案外多い
Vの投げ銭に抵抗がない客はゲームに対しても同様で少額ならば課金する可能性を秘めている
更に運良く太い客に気に入られれば安泰といったところか
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 02:11:09.48ID:pdb47zrX
>>613
ラピスリライツのCGがスクスタに比べてショボいのは
スクスタを延命させるためにラピスリライツを契約上リリースしてから短期で終わらせるつもりなのかもね
同じスタッフを使ってたらラピスリライツのCGはスクスタより向上してないとおかしいよな
アニメ版のムービーの方が数段マシ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 14:26:30.02ID:zSs4XVbY
アイドル系って大手もやってるのにユーザーは食い付くのかなってことだから
アイマスやラブライブとか毎回機能増やしてユーザー楽しませたりしてるわけだからさアプリの個性がないんじゃあ埋もれて終わるよね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 07:33:54.77ID:UgIQfiob
森田、カネ返せ

詐欺野郎、カネ返せ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 12:55:30.19ID:7uvhnovP
ラピライはネタは売れるゲームのキメラだけど
評価されるかどうかはシナリオ次第だな
でも蟹ゲーオリジナルはほとんど胸糞クソシナリオなんだわな
キャプテン翼とかBLEACHとか原作に寄生してるやつじゃないと
スクスタですら蟹のシナリオで炎上してる
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 19:13:45.61ID:j3GK7JAJ
何なのか知らないが、ソシャゲってコンシューマゲー見下す割にビックリする位幼稚なとこがある
シナリオとか特に、今更そこかよみたいな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 01:40:25.83ID:vG2LXB9y
ウマ娘なんてゲーム性は運が多くてやり込み要素が薄いけど、
あの3Dキャラのすごさと往年の競馬要素でみとごに太客つかんだ
ラピスリはそういうの無理そうだし、生半可なアイドルゲーだったらもっとやばい
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 01:43:27.61ID:vG2LXB9y
ラブライブはLiella?の中の子がかわいいし、
もうキャラゲーじゃなくてナントカ坂アプリみたいな実写のアイドルゲーにしちゃえって
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 01:58:48.54ID:jsbYZAJ9
アホ板の老人たち
蟹の材料が無さすぎて
コロナワクチン陰謀論を繰り返してる奴
自民党総裁選の話する奴
意味わからんアニメキャラなりきり
頭お花畑の買い煽りの奴
そんなのばかり
0639sage
垢版 |
2021/09/11(土) 00:16:02.54ID:wZp8X+rV
まともな開発もできないクソ会社

うんこ会社、リストラしろ。

29歳定年にしろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 00:56:17.21ID:nTmKMHaU
>>636
こっちのほうが少なくとも蟹の話ができるわ
アホ板は他人の迷惑も考えずに好き勝手してる老人オタクの巣窟

なんかアホ板を批判するとすぐさまこっちをおとしめるやつが現れるけど、
そんなに事実を言われて悔しいならアホ板に戻りなよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 02:12:23.28ID:JMNmJWnc
ID:7YtTBbsK かw
このゴミガキが一番不要だよな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 13:09:05.33ID:TP4KX5dy
蟹の中華案件何があったっけ?
ジョジョはBLと言われることは多分ないだろうけど、
萌え系の東方は文句をつけられそう
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 20:42:53.90ID:wZp8X+rV
1年以上新作出せない痴呆、森田 お前のことだ 死ね

はよ死ねや 死んで灰になって、罪を償え
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 09:00:08.08ID:05ekfnTb
森田さん、お金返して お金返してください。お願いします。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:15:13.19ID:PtjmqG3l
森田

ラピライ失敗したら、腹切れ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 03:41:36.22ID:1rR9V152
中国当局、新作ゲームの販売承認の速度を遅らせると発表?App Storeにも影響か
ttps://iphone-mania.jp/news-397220/

ラピライの中国配信も期待薄かな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 15:00:12.14ID:akAC9f6F
【中国、ゲーム会社に「女々しい」コンテンツの削除を命令】

中国当局はゲーム大手に対し、利益重視の姿勢をやめ、「女々しさ」を助長しているとみなされるコンテンツを削除するよう命じた。

中国政府は、若者文化やジェンダーの理想、IT大手の影響力に対する指導を強めている。

国営新華社(Xinhua)通信は8日夜、ゲーム業界に対する最新の規制について、「わいせつで暴力的なコンテンツ、拝金主義や女々しさなどの不健全な傾向を助長するコンテンツは、削除しなければならない」と報じた。すでに中国当局は未成年のゲームのプレー時間を週3時間までに制限するよう命じている。

中国の政治階級には派閥を超えて「女々しい男性は肉体的に軟弱で、感情的にもろい」という認識があり、「女性的な」男性には国家を守ることができないとの推論に基づいていると指摘。政治エリート層においては異性愛が唯一のジェンダー規範だとみなされている


わいせつと暴力的はまあ分からなくもないが女々しいコンテンツの削除命令とは
ラピライに限らず中国配信は今後期待できそうにないな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 20:37:13.37ID:uft/jzjy
>>641
なんかアホ板を否定するとすぐさまわいてきてわめきだすのが怖いわ
蟹株よりもアホ板投稿に生きがいをもってそうなやばいおっさんって感じ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 20:39:19.46ID:uft/jzjy
>>651
ラピスリやスクスタは女キャラばっかだから大丈夫やろ
「女々しい男」が標的なんだし
それより問題は「異性愛が唯一の規範」って点で、百合要素を表に出したらアウトになりそう
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 20:49:41.29ID:JXRBDDfA
相手は中国だ
解釈したいように解釈するだろうさw
でも女々しい自体が駄目って言うんなら女の子アイドル育成とかどう考えて女々しいに該当すると思うわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 00:28:36.60ID:YE7zGkcE
表現としては百合はアウトだろう
規制する理由が「女性的な男性には国家を守ることができないとの推論に基づいている」ことならば
女々しい(幼稚な)遊びに熱中する男性そのものがアウトでVtuberなんかと共演するラピスは印象悪そうだ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 11:30:44.32ID:QnNegI8N
最近は月曜上がって後下がるみたいだな
なんで上がるかもわからんしここまで下がるのもよくわからんな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:29:32.81ID:xvthfkwV
今の値は業績のせいで、低位株は基本玩具なので上げ下げに特に理由はなく
乞食が差額抜いてるだけかと
ラピスの日程でも出ないとこのラインのままでないかな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 05:27:42.57ID:9/ByNRcy
KLabの法務部がこんな場所を見てるかは知らんが
蓋を開けてみたら取引先や自社の従業員でしたってオチはよくあることだし開示請求してみたらいいんじゃないかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:33:47.03ID:9JMuoqbw
能なし森田 くたばれ クズが  
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:34:17.23ID:9JMuoqbw
能なし森田 くたばれ クズが   
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:34:37.55ID:9JMuoqbw
能なし森田 くたばれ クズが      
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:35:03.30ID:9JMuoqbw
能なし森田 くたばれ クズが  
 
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:35:32.25ID:9JMuoqbw
能なし森田 くたばれ クズが
  
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 18:35:57.30ID:9JMuoqbw
能なし森田 くたばれ クズが
       
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 01:15:30.79ID:/wy12kUf
よくもまあ40年も貯めた金を蟹なんかに注ぎ込んだな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 18:20:37.14ID:gJH6lZ5H
中国企業が当局の規制の影響で開発規模を縮小するけど、
中国企業と組んで新作つくってる蟹さんは大丈夫か?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 07:25:53.38ID:cpQ5lJdo
森田、いますぐ辞めろ ファイアしろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:32:05.03ID:L56SbqoQ
減損したスクスタ以外にブレソルといった既存作もダメだって書かれんな
そんな死に体なのにVtuberとのコラボでコストをさらにかけたのか・・・
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 01:02:36.42ID:I58fZpSw
森田 金返せ 

お前に良心が少しでもあるなら、金返せ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:22:26.90ID:tH5W+CYl
周年記念に無料ガチャ提供します
でもURの確率は1%まで減らします

これだけで炎上するスクスタちゃんw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 23:28:55.07ID:tH5W+CYl
四季報に「厳冬」って書かれて笑ったわ
ゲームオブスローンなら「冬来る」でかっこいいんだけどw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 01:03:58.48ID:sCpKtjhZ
森田 南無〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 01:44:10.84ID:7W4Xw1NW
既存作は落ち目だわ、今後の期待作はないわ、リリース待ちのラピライは誰も期待してないわ、赤字になるわ…どうしたらいいんだろうな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 07:48:30.86ID:mtBTA4Ks
しゃーない
またジミー・ペイジでも呼n…
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 09:50:21.58ID:hT2npcQI
松井証券口座から不正送金容疑 SCSKエンジニアを逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG238LR0T20C21A3000000/
2021年3月24日 11:31
SCSKのシステムエンジニア(SE)が、システム管理を請け負っていた松井証券の顧客口座から計約2億円を不正に引き出した疑いのあることが24日、
捜査関係者への取材で分かった。警視庁は同日、電子計算機使用詐欺や不正アクセス禁止法違反などの容疑でSCSKのSE、相根浩二容疑者(42)を逮捕した。
捜査関係者などによると、相根容疑者は松井証券の業務を担当していた2017〜19年、同社のシステムから複数の顧客のログインIDやパスワードを取得。
アカウントに不正アクセスして証券口座の資金をネット銀行の口座に移し、ATMで引き出していた疑いがある。

警視庁は、相根容疑者が2年間で15人の口座から計約2億円を引き出したとみている。不正送金先のネット銀行の口座は、
被害に遭った顧客の名前を使って開設されており、同庁は口座開設の経緯も調べる。
逮捕容疑は19年2月ごろ、自分の業務用パソコンに松井証券の顧客アカウントのログインIDやパスワードを保管し、
同年10〜11月、アカウントにネット銀行の口座をひもづけて計約650万円を振り込むなどした疑い。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 17:04:11.91ID:1EGD93xZ
四季報気になって見てきた
21年新作はアニメ放送を終えたラピスリライツのみ、とか書かれてるなw
売れるなら残り3ヶ月で1本でも少なくないと思うが、厳しそうだね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:02:07.96ID:57LcBRQN
森田さん、お金 返してください。

お願いだから、お金 返してください。

ほんとうにお願いしますよ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 13:47:49.23ID:025Ja2N1
2周年でガチャチケ配れば普通はUR出た報告沢山出るはずなのに皆無だからな
そもそもそのURも一世代前の弱いカードなんだから大盤振る舞いしてもいいだろうに
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 19:47:26.42ID:G3Brpxqo
スクスタってもうスクフェスにすらランキングで負けてる位だしもう何やっても駄目な気もする
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:29:02.21ID:Aac00SeN
森田 社長になってから、ずっと減収か

死ねや 人間失格だろ

次の総会で腹切れ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 14:17:00.01ID:Pvei89x3
ダーサナが手持ち株を売却してバンナムかどっかの企業の傘下に入れば株価もわんちゃんあり
蟹自体はアクセルMの株買っちゃったりオルトと仲良くしてた時点で、経営センスがなさすぎる
組むならもっとまともな開発力のあるとこにすべきだったんよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 18:57:57.51ID:Na486PQy
森田さん 私のお金 返して

お金 返して ちょーだい

でないと、私も、娘も、死んでしまう。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 18:58:43.42ID:Na486PQy
森田さん 私のお金 返して

お金 返して ちょーだい

でないと、私も、娘も、死んでしまう。 
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 18:59:26.97ID:Na486PQy
森田さん 私のお金 返して

お金 返して ちょーだい 

でないと、私も、娘も、死んでしまう。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 00:42:27.94ID:dVVzr8pI
ラピライのキャラスレ見てきたが変態爺に荒らされてて酷い有様だな
本スレも関係者の内輪揉めで空気が悪い
サービス開始前からこの様子じゃ期待できそうにないな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 07:22:23.80ID:iEvwK5Bn
クソ会社、リストラしろ。

社員を半分にして、利益を出せ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 18:33:06.91ID:tnnqUJQL
>>725
まあ、期待なんて誰もしてないわな
オルトに任せて作り直しになるような、最初からケチがついてるようなもんじゃ特に
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 22:04:16.16ID:oyhQfcIz
どうもこうも例の中国人のおかげで半減したユーザーは戻って来ないよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 09:04:50.61ID:yWjyc0J5
森田 金返せ

俺の虎の子、退職金、返せ  
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 00:18:43.57ID:+hl+tskr
もりたしゃちょう わたしのおかね かえして

もりたしゃちょう わたしのおかね かえして

もりたしゃちょう わたしのおかね かえして

もりたしゃちょう わたしのおかね かえして

もりたしゃちょう わたしのおかね かえして

もりたしゃちょう わたしのおかね かえして

もりたしゃちょう わたしのおかね かえして
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 06:47:08.33ID:9P1Mb+lF
まがつ私物化の末にサ終したのか…
この会社まじ駄目じゃね
サークル感覚で楽しくお仕事()してたらそりゃ赤字にもなるわな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 08:08:02.03ID:Cm4qczIe
2周年記念でゲームで最高で28位じゃな
不評シナリオの時に方向転換でもしてたらここまで落ちぶれなかったのかな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 11:12:53.60ID:5Ouj4vda
業績不振か
KLabのスレ各所でネガキャンしているらしいインフラエンジニアが誰なのかを突き止めればいいんじゃないかな
法務部さんどうでしょう?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 18:15:34.54ID:5Ouj4vda
スクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタスクスタ

なんでもスクスタに結びつけようとすんなよ笑
馬鹿のひとつ覚えかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 21:00:33.34ID:68Gqdz/h
ラブライブ程のコンテンツ扱っててこの体たらくじゃ叩かれても仕方ない
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 21:15:49.91ID:CRvtVB3m
>>753
すまんな
『BLEACH Brave Souls(ブレソル)』についても減衰幅が想定を上回って推移した。
って決算にはブレソルも不振って書いてあったな。忘れててごめんな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 21:35:33.10ID:d2JbzVpD
二期に渡ってスクスタが名指しされてるじゃん
蟹自身がスクスタが不振って言ってるのに結びつけるなってどう言う事?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 14:48:12.78ID:EkaT3OHd
>>746
まがつのオナニー感はすごかったな・・・どの層向けて作ってるのかさっぱりわからなかった、アニメも酷かった…
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 18:00:25.75ID:1ZBffA6Q
>>751
こういう妄想からくるデマを流してるやつが一番タチが悪い
しかもまた荒らしてるし・・・さっさと巣に帰れよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 18:03:48.18ID:1ZBffA6Q
>>762
3Dにする意味もなかったしVtuberや梶田にこする意味もなかったわな
PCゲームをマネるなら徹底的にやらないといけないのに、AoEの大失敗から全然学んでない感じがする
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 01:13:37.33ID:69+yPNYr
森田 早く辞めろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 12:38:56.44ID:aW0US8uG
スクスタの時もそんな感じで結局1年以上延期してたな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 00:00:52.16ID:uv9yjSYd
森田 延期グセ直せ 会社を潰す気か?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 01:18:05.48ID:6EzXL3N7
スクスタでキャラの誕生日なのに誕生日ガチャでUR出ないとか馬鹿じゃないの?
マジでやる気ないでしょ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 09:34:53.50ID:5YE9Mn2r
スクスタはアプリの出来も酷いが、運営担当ももっと酷い
人様のIPを貸してもらってる、取引先に迷惑をかけている自覚ないんだろうな
経営陣もだけれど、一新しないと
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 23:11:40.36ID:TL5AXxXo
>ラブライブ!スーパースター!!初動1万4514枚で虹ヶ咲より激減

スクスタだけでなくアニメもダメだな・・・
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 23:18:47.35ID:TL5AXxXo
蟹はさっさとアイドルRPGゲームを作れって
普段はスクールアイドル活動しながら、ガンツみたいに招集された世界ではアーマーつけたり未来武器で戦うんや
そして一人だけ現実世界に帰れなくなるか、一人だけ招集世界に行かされて敵と戦うような試練もいれれば完璧
もう音ゲーからは離れろ
プロセカがある限り勝ち目はない・・・
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 00:23:13.68ID:FgZeX1xV
もりたさん お金かえして お金かえして
おねがいだから、お金かえして
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 08:14:27.89ID:iQcLRIQn
新作育成RPG『ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜』

アイドルRPG今作ってますやん。。。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 12:38:33.19ID:2z5GgE3R
未だに配信日未定っていつ出すつもりなんだよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 01:57:52.56ID:zfwxRAgi
グリーの17%近いものすごい自社株買い関連で今日は買われたらしいけど、
蟹の自社株買いって3%にも満たないんだよな・・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 02:40:19.95ID:RRaKU5HV
スクスタも一応RPGなんだよな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 04:57:29.65ID:VICMzfmd
グランサガというゲームは事前200万人なのにラピスリライツは9万人いかないの?
広報がんばれよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 10:16:45.50ID:vEYgmT6P
クソ会社、リストラしろ。

29歳定年にして人件費下げろ

サントリーの新浪を見習え
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 16:48:20.50ID:hgtXOWCq
声優の浮気で炎上したシャニマス141位か

蟹ゲームだと
スクフェス105
スクスタ127
うたプリ137

他のアイマスは
新作のSideMが22
デレステが60
ミリシタが67

蟹が巻き返すにはどうすれば?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:56:42.76ID:hgtXOWCq
>>801
翼は200以下みたいです

見落としてたけどブレソルが60位だならいいのか?

ミリシタが謎に43位まで上がってたが
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:05:07.46ID:6XxpHSEl
おいおい翼が今蟹の稼ぎ頭だぜ
今は圏外だけど月平均ならおそらく翼くんが蟹のトップだろう
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:02:52.73ID:6XxpHSEl
えっと基本セルランの話ってiPhoneでの順位で話すんだけどな
これは蟹に限らずどこでもそうだよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:22.23ID:hgtXOWCq
改めてiPhone部門を見たら
スクフェスの月平均は153
スクスタは月平均107
だったので、翼はその間という感じ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 12:56:23.39ID:Wq+gsyn7
はっきり言って新興ソシャゲ企業の株はもう全部ダメだろ
安定的に売れる作品作れるサイバーエージェント系か新しいことをやり始めてるグリーくらいか
大手古参企業でも戦国シミュが売れてるコエテクかフィットネスが本格再始動のコナミくらいしか望みないし

なにが強みなのかといった軸がない蟹にはまったく期待できんよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 15:17:00.23ID:g1l6NSfd
蟹の強みといったら他社IPを使った共同開発という名の中抜き海外展開くらいだろう
人の褌で相撲を取ることしか能がなくあてにしていた中華市場があの様子じゃあな…
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 07:32:03.92ID:P7owE6Yl
もりたさん おかね かえしてください

もりたさん おかね かえしてください

もりたさん おかね かえしてください

もりたさん おかね かえしてください

もりたさん おかね かえしてください

もりたさん おかね かえしてください
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 18:32:17.11ID:3QIqVzJ5
やばいソシャゲ企業の特徴

・まだ若いのに創業者が経営から退いたところ
・流行り物の新事業(太陽光発電、NFTや仮想通貨等)を始めちゃう
・経営者がぜんぜん目立たないし、メディアにもめったに露出しない
・上層幹部らが未来絵図を語れない、なにをやって成長するのかを示せない
・お金がなさすぎて行使価額修正条項付新株予約権を発行しちゃう
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 18:33:34.32ID:3QIqVzJ5
某所で炎上してたラーメン評論家って、蟹の中国ラーメン事業の時にも関わってたんよね・・・
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 22:32:18.63ID:BiUwZbWu
>>824
え、ブログで反論して燃えたパンツみたいな名前の奴?
まじかよ…
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 00:43:30.57ID:J9kyndRO
「KLAB はんつ」でググるとすぐわかる

蟹のラーメンアリーナは中国でそこそこ人気だったと思ったんだが、
蟹は1年ほどで非ゲーム事業から撤退したんよね
翼とかが売れたからゲーム事業一本に絞ったらしい
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 17:17:56.85ID:VopNHuJQ
ググってきた
リスクヘッジとして非ゲーム事業を立ち上げ、複数タイトル軌道に乗せたのでリスクヘッジいらないと判断して畳んだ

レッドオーシャンで富豪頼りのガチャゲー並べて、リスクヘッジ不要というのはよく分からんが、他社が育てたIP人気を自社の実力と見誤ったのかね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 17:34:33.43ID:J9kyndRO
確かに他社IPだけど、
翼は蟹自身も売れると思ってなかっただけに、予想外の大ヒットで自信もっちゃったんやろ

翼やラブライブが売れたなら続編を素早く出したり、
同じノウハウを使いながらも見た目や演出をパワーアップさせた別のものを出せばよかったのに、
スクスタは大幅に遅れた上にスクフェスの良さがなくなってたし、
うたプリもGLEEもスクフェスをただ流用しただけで、シャニマスには遠く及ばなかった

ブレソルのアクション性の良さも活かした鬼滅をだしたり、翼のシステム+ウマ娘的3Dキャラでスラムダンク出してたら株価2000円いってたでしょ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 19:08:26.54ID:mu/Iv/sI
>ブレソルのアクション性の良さも活かした鬼滅をだしたり、翼のシステム+ウマ娘的3Dキャラでスラムダンク出してたら株価2000円いってたでしょ

そもそもがウマ娘レベルの3Dを作る技術力も無ければ、流行り物が流行ってる間にリリースする開発速度も無いからどうにも出来なかっただろうと思う
2000円のチャンスは翼のヒット後に間を空けずにスクフェス切ってスクスタを迅速にリリースしてたらあったのかも…今更考えても無意味だけどな
今は全く希望がないな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 09:41:11.09ID:V+c/Hvut
ウィキペディアせんせいによると

企業舎弟(きぎょうしゃてい)は、暴力団の構成員や暴力団周辺者(準構成員)が、資金獲得(シノギ)のために経営する企業・及びその役員や従業員をいう。現在では「フロント企業」と呼ばれることが多い。

蟹は反社企業なのか…
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 00:40:49.49ID:tETpgqbj
>>833
いうて翼もスーファミ時代に人気だったテクモ版とシステムがかなり似てるけどね
ただ逆に言うとスーファミの人気だったゲームをソシャゲに落とし込めたら第二の翼も狙えるかも

中国なんてパクりゲーで金を儲けて、その金で膨大な広告宣伝をしてさらに儲けてるから、
いつもセルランに一体誰がプレーしてんだよっていうSNSでも話題にもならないシナゲーが上位に表示されてるし
日本企業も貪欲にパクりまくるべきだったのかもしれない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 04:10:55.34ID:ZnNJR16F
中国人みたいに恥も外聞もなくすのは日本人にはちょっと難しいのかもな
丸パクリや、あからさまな画像やらキャラクターの盗用とかは中々踏み切れなそう
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 04:13:33.08ID:ZnNJR16F
書き忘れた…
蟹に技術力勝負は勝ち目ないだろうからFC、SFC時代のシンプルなゲームの移植ってのはい いかもね
勿論課金に結び付く要素ないとだめだけどさ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:54:37.39ID:1E18kw0Y
KADOKAWAのSELECTION PROJECTって、ラピライとは違ってゲームは出さないのか
アイドルコンテンツ増えたなぁ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 21:32:25.81ID:pKlRIAiq
11月9日
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 08:34:21.85ID:EWHXoxV2
もりたさん おかね かえしてちょーだい

もりたさん おかね かえしてちょーだい

もりたさん おかね かえしてちょーだい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:04:05.92ID:+8t1G6FX
>>847
一時的にでも上がれば涙目でナンピン買いしてた捕虜は逃げられるしな
そんでもって一斉に売りに走って
カニ\(^o^)/オワタ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 09:21:06.85ID:pP25+I9d
>一時的にでも上がれば涙目でナンピン買いしてた捕虜は逃げられるしな

そうだね
ヒットゲームを狙うよりよっぽど現実的かも
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 01:15:34.09ID:CWx44BiL
カイロソフトが中国のパブリッシャー信用しちゃってゲームコードやなにからなにまで取られたってな
ここも中国と共同してたよね?ゲームごと持ってかれそうだな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 14:28:51.40ID:3rnqeONk
サイバーエージェントの子会社みたいになにを作らせてもそつなくこなすところはいいけど、
蟹みたいにいろんなジャンルを作ってほとんどコケてるようなありさまだと、
得意分野が育たなくて全部中途半端のままになっちゃう
かといってAIつかってノーツを採譜?する技術を持ってても、
音ゲー自体がレッドオーシャンなソシャゲ界の中でさらにレッドオーシャンなジャンルだから強みにはならんのよね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 14:32:50.50ID:3rnqeONk
Muse dashからその流れがあったとはいえ、ボカロ曲を音ゲーに採用したセガはうまいことやったわ
ボカロ知らんやつには夜を駆けるみたいに新鮮に感じるし、知ってるやつには懐かしいし

いまどき二次元アイドルのオリジナル曲を作って音ゲーにしても、
μ'sみたいに聞きやすくていいメロディの楽曲をいっぱい作れない限り厳しいでしょ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 14:38:26.87ID:3rnqeONk
>>849
gumiとかアクセルマークみてると、NFTってだけで実力のない企業すら株価上がるからいいよな
いまの社長は人脈がなさすぎるのかそういうNFT企業と組むこともできないし、
そういう人材を集めるのもできないような感じがする

やっぱりここはダーサナに復活してもらって仮想通貨RAMEやジミーペイジのNFTを作るしかない・・・
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 01:03:34.20ID:tVai/o+v
森田の力じゃ、どうせ会社は縮小するだけだから、

早くリストラしろ。25歳定年にしろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 13:06:12.80ID:zH1Zqzwm
??859
「kabutan.**.jp」とか書いてあるけど実際のURLは「www.kabuz.xyz」っていう見るからに怪しいサイトに転送されるから踏まない方がいい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:40.25ID:bWaFZ7P6
いやトップ以外も無能な働き者ばかりだろ
まぐれ当たりで木登りが上手くなった猿しかおらん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:35:10.18ID:EYHf+5tx
森田社長 おカネ返してください。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 13:07:47.94ID:sh3wZm8i
今年に入って株価がそこそこ下がっているけど何が原因なんだろうね
ありすぎて分からんわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 08:38:03.68ID:m6aeQgf/
森田 早く辞めろ 会社のために辞めてくれ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 13:22:45.19ID:knuEJuaV
大口の株主に日本カストディの名前が並んでるな
随分集めているように見えるが、何か仕掛けるのかね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 16:30:22.34ID:53k8TYk3
やらかしちゃったねここ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 19:12:18.22ID:ov9C8T5p
ゴミ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 23:11:16.82ID:IBmxIfDH
蟹ってブレソルでもラピスリでもホロとやたらコラボるけどさ、
まえに出資してたのはにじさんじ(エニカラ)だったでしょ
もう資金引き揚げたのかね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 07:42:19.66ID:IXavVymd
もりたしゃちょう おかね かえして ください

もりたしゃちょう おかね かえして ください

もりたしゃちょう おかね かえして ください

もりたしゃちょう おかね かえして ください

もりたしゃちょう おかね かえして ください

もりたしゃちょう おかね かえして ください

もりたしゃちょう おかね かえして ください
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 17:40:50.87ID:HoplCX2Z
それだよねぇ
業績悪い、信頼落ちる、周りが不安になる時こそ代表がメッセージ出すべきなのに雲隠れだし
ラビスのOP見てもやる気無いんだろうって感がね…主題歌はいいけどほぼ使いまわしにしか見えない
これやれば儲かるんだろってテンプレなぞるだけのVコラボとか、何も分析せず、考えもしてないよね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 10:37:54.76ID:7PPokKVz
>>887
リサーチ能力が低いどころかリサーチする気すらないよな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 15:16:30.71ID:Z2GXEOIE
もりた しゃちょう おかね かえして ちょうだい

もりた しゃちょう おかね かえして ちょうだい

もりた しゃちょう おかね かえして ちょうだい

もりた しゃちょう おかね かえして ちょうだい

もりた しゃちょう おかね かえして ちょうだい

もりた しゃちょう おかね かえして ちょうだい
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:40.96ID:SVepeits
そのコンサート会場にジミーペイジを呼んで演奏の代わりにラーメンを作らせるんですねわかります
セクハラ評論家におじさん構文で長文ブログを書いてもらえば完璧!
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 09:15:09.84ID:kO/46Teq
森田 早く辞めてくれ

とにかく辞めろ 消えてくれ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 09:05:31.53ID:zVo8tSoZ
アホの森田、金返せ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 16:24:03.47ID:z3ZFkzMf
そりゃ、デジタルくじで何時までも楽して儲けられると考えてたとしたら、馬鹿を通り越して愚か者だよね
昔はコレでうまく行ったんだ、昔はコレでって言い訳をしながらレッドオーシャンで出もしない石油を彫り続けてる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 17:21:56.67ID:sbXkXd79
デジタルくじで楽して儲けるってのは間違ってないと思う…全盛期は終わったとはいえウマみたいな大ヒットもあるんだしさ
要はガチャを回させるコンテンツを作れない&維持できない(スクスタとか)蟹の問題なんだよな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 05:21:51.96ID:jgAOMhzm
キャバ嬢やロマンス詐欺なんかと変わらんよ
いかに客を上手く騙して金を吸うか
成功してるところと蟹のような落ちこぼれ企業の差はTwitterを利用した演出の差だろうな
アクティブ数少なそうなマイナーソシャゲほどサクラ丸出しツイートを目にするしな
夢を見させて金を毟り取る業界だろ
嘘つき上手は商売は上手ってやつだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 05:36:21.92ID:jgAOMhzm
YouTubeのゲーム実況ガチャ実況もだな
あと上手くやってる国内ソシャゲなんかは
動画やTwitter見て始める奴が最初に見る攻略サイトが充実しるよな
ググるとすぐに出てくる
要するにまあなんだ手抜きすんなってことだよな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 08:34:27.40ID:PyXo0tbA
クソ会社、リストラしろ。

最初にリストラするのは、森田、お前だ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 14:12:02.36ID:+Fd6YuVi
なるほど、ガチャゲーは夢を売る産業か
どちらかと言うと、捕まらない詐欺師のイメージだったけれど何か腑に落ちた
自覚があるか、ないかで確かに売り方の上手い下手はダイレクトに出そうだ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 17:59:15.06ID:vski0Nm1
夢なんか売らんよ
中身が伴ってないとすぐにツイッターでクソガチャだと拡散されて誰も引かなくなるし、
いかにステータスがぶっ壊れてて人権キャラかどうかにかかってる
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 19:37:12.39ID:jgAOMhzm
>>921
主語をあまり大きくするもんじゃない
ジャンルと客層によるし一概には言えないと思うぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 00:03:05.58ID:b2r1edN4
森田 金返せ 金返せ キャッシュで返せ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 13:35:25.43ID:h6yEs6M2
BLEACHの再アニメ化するのね
広報支援とか、まぁ、しないか…
アニメ放送中は絶対他社のためになることしない教の教えとか守ってるし
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 06:29:15.59ID:Kc0d1OAO
爆破じゃねーわ爆発な
爆破予告魔みたいになっちまったわ
全て壊して一からやり直すほうがマシなレベル
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 14:27:29.55ID:+u04OU3g
>>931
アニメ自体流行らんかったし開発遅れてアニメ放送中にリリースもできんかったし…正直もう開発中止が一番ダメージ少ない気がする
ゲームもどうせ半年コースだろう
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:40:06.76ID:ISKvtdjH
しれっとIRにEA協業タイトル順調と書いてあるんだな
スポーツシミュレーションだから、やはりサッカーなのかね?
あと、くまモンまだ残ってたw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 15:42:52.78ID:Kc0d1OAO
まぁ見通しが甘いのはいつものことだが3度も修正はねえわな
好調なものが何ひとつない現状でいったい何に期待して数字出したんや・・・経営陣は順調と好調の区別もつかんのかい!
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 19:35:40.09ID:EhchLhiM
最近の材料なしでの下げはサイダーだろうなとは思ってたけどやっぱりw
明日はどの程度下がるんだろう
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:33:35.72ID:K4OZr9kE
Netflixで実写ドラマ化する「幽☆遊☆白書」の配信時期が2023年12月に決定!!
これはわんちゃんあるぞ!!!!


ワンコインのチャンスが
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 09:50:40.54ID:Q9A+ziJS
>>957
夜間で601位で買いがあったけど、投げ売りが全然無くて出来高は0だったはず
つかもう+9%超えてるじゃん…不思議だ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 11:36:33.04ID:6SvEzCjS
普通に考えればラピス配信直前、ブレソルは原作アニメ新作、キャプ翼は原作者考案ストーリー配信、虹ヶ咲は来年アニメ二期、EAタイトルとくまモン健在、アオペラほそぼそ、隠し2タイトルと、まぁ、ネタはある
今までの行いから信頼がないだけで
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 11:59:41.13ID:8Hw3c0Q7
見えてた糞決算だから悪材料出尽くしってのは分かるけどここあんま期待出来る材料無いんだよなぁ
時価200億に近づくと毎回反発してたからそれの強化バージョンか?w
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:21:02.90ID:icvQ18P2
>>963
それがあってもあの決算内容で上がるとも思えないんだよな…
結局理由はよくわからんままだな
取り敢えずホルダーの人はオメ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 16:52:17.61ID:TTQpSmrk
メタバース関係の連れ高かねと話してた個人投資家がいるんだが蟹も参入すんの?リークでもあった?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 19:55:50.97ID:XrB+o0Sf
森田が死んだら、株は上がるだろ

はよ死ねや
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 03:09:14.83ID:VVhK+de/
業績悪化の要因として、新規タイトルによるトップラインの積み増しができないなか、既存タイトルが想定より早く減衰したため、とした。
2018年8月以降のリリースタイトルがそれに該当する。
・『テイルズ オブ クレストリア』
・『BLEACH Soul Rising』
・『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』
・『禍つヴァールハイト』
・『幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル』
・『ガールズ&パンツァー あつまれ!みんなの戦車道!!』



まがつ・・・
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 03:10:29.87ID:VVhK+de/
開発体制や業務フローなどを見直し、ヒット率の向上を目指す。まず、アクションRPGやリズムアクション、スポーツシミュレーションなど、ノウハウがあり、ヒット実績のあるゲームシステム=ゲームジャンルに集中する。

また、他社との協業でゲームを開発する場合でも協業相手の選定基準の見直しも行う。そして、新規タイトルの戦力強化を図るために人員配置の見直しを行っていく考えだ。

現在、新規タイトルのパイクラインは、開発中のタイトルが3本、プロジェクト化見通しが2本となっている。『ラピスリライツ』やEAとの共同タイトル、「ダンまち」新作が発表されており、これ以外にグローバルで高い人気と熱量を有するIPタイトル2本を予定しているそうだ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 03:30:17.43ID:VVhK+de/
このほか、運営体制については、業務の棚卸しによる生産性向上、採算性向上が見込めない場合には運営規模の縮小または移管/撤退の検討、採算がとれているタイトルについては多言語や多地域展開、マルチデバイス・プラットフォーム展開で収益拡大を図っていく考えだ。東京と大阪、福岡拠点のフロアも一部解約する。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 03:39:53.82ID:VVhK+de/
>また、他社との協業でゲームを開発する場合でも協業相手の選定基準の見直しも行う

協業相手の選定基準の見直しとはラピスリライツの中華企業のことかね?時すでに遅しだが
役員報酬の減額に加えてフロア一部解約か人員配置見直しと合わせてリストラもしてくれ
追い詰められてようやく尻に火が付いた感じだな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:19:29.54ID:VVhK+de/
>そして、新規タイトルの戦力強化を図るために人員配置の見直しを行っていく考えだ。

配置替えしたって無駄
ネットリテラシー教育一からやり直せくそが
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 08:52:09.06ID:QToRJCGp
もりたさん お金 かえしてください

もりたさん お金 かえしてください

もりたさん お金 かえしてください

もりたさん お金 かえしてください

もりたさん お金 かえしてください
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 14:17:17.63ID:QbtkGCyA
マジで何で上げてんだよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 20:03:23.38ID:ty+eXzl1
>>981
夢幻戦士ヴァリスがどうのって記事は見たな(夢幻戦士ヴァリスなんておっさんしか分らんだろうな)
しかし連日の大幅上げだね
蟹の未来は明るい…かも
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 09:36:18.49ID:BIRnYXGd
昨日売っておいて良かった
今度下げたら500株買おうかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:09:48.96ID:7hIMayk9
ラピスリがリリースできるレベルの仕上がりになってて買ったやつがいたんやろ
でもあんなありがちで退屈そうなアイドルゲームは厳しいやろ
それならサイゲのホッケー女子ゲームのほうが新鮮かも?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:12:10.19ID:7hIMayk9
>>985
ヴァリスはエディアだから全然関係ないで
しかもなんでおっさん向けのIPをキッズ向けのスイッチで出すのか・・・
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:14:34.84ID:7hIMayk9
>>974
この基準がガバガバだったからオルト+やアクセルマークみたいなオワコン企業に作らせちゃうんだろ
しかも株まで買って
見直すのおそすぎ

退職したしばやん大正解すぎる
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:30:23.14ID:4olunLo+
>>995
あぁ、確かにそうだね…ごめんなさい
大して興味もないからタイトルのしかも斜め読みしか見てなかったわm(_ _)m

関係無いけどバンクもメタバースブームに便乗してきてPTSで爆上げ
蟹もブームに乗れしかないな
取り敢えず1回は+15%↑上がると思う
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 00:08:16.86ID:fz4gTW9Y
森田 金返せ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 255日 5時間 38分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況