X



【9201】JAL日本航空【合併間近】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 09:30:28.77ID:d5KKvz5y
どうなるの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:02:43.31ID:giN2APqX
今日2100円で売ったー
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:27:40.05ID:XOuFCc+O
鉄道も上がり出したがまだ早くないかい?コロナが収まってから買っては遅いというのは分かるけどな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 15:53:26.61ID:IlwTbHIl
>>16
俺も初心者だけど買ってるだけ偉いよ
適当な所で利確すればいいし
俺が入ったら天井ナイアガラになりそうで入れない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 18:00:32.14ID:scLZHltj
特に理由のない上げって嬉しいってより困惑とか恐怖の方がでかいなw
また暴落始めた時のショック軽減のためにどうせまたすぐ下げるって思っとくわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 20:15:01.11ID:q+38IQNt
JRが軒並み上げてるが怖くて入れない
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 12:36:14.35ID:ZD7qOOly
俺が買うと下がる。下げチン。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:22:41.27ID:kbVS6MwM
得意のナイアガラくるのか?

\(^o^)/


東証の新しい上場基準を満たすために、銀行や保険会社が株主となっている銘柄は短期的に売り物として出てくる可能性がある。

大規模な東証の市場改革、実効性は懐疑的との見方−区分・指数見直し
2021年2月9日 https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-02-09/QNL1J9DWX2PX01
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 09:33:55.16ID:Nb7209QC
kntも債務超過
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 05:07:27.53ID:mbRiVyQv
ふっ(笑)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 07:25:14.37ID:G+CbN+6A
地震で臨時便
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 14:49:42.11ID:jdqZbPvQ
なんで?
なんでなんで!?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 07:09:44.97ID:Z+Iag8SE
そろそろバブルにも警戒感が出てきましたね。
ここは日経平均に連動しないで上昇を期待したい。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:34:56.86ID:+ZbPy3rX
そういやボーイングのとばっちりで今日は暴落予想なんてのもあったな
暴落どころか暴騰するとは株って難しいね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:40:07.14ID:XDG658et
俺の2500どこまで育つか楽しみだわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:41:26.72ID:oTfWnNsf
2490でイン
1900円で握ってたの2200で手放すの早すぎた
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 09:52:39.87ID:XDG658et
2570までは上がる
そこから先頑張って上離れしてもらいたい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:00:17.91ID:XDG658et
買い増し買い増し
間違いなく上がる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 10:45:22.76ID:pvkO9c2T
緊急事態宣言解除が航空、旅行関連銘柄の天井と予想して。本日2530で全て利確しました。
皆様頑張って下さい。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:51:02.16ID:XDG658et
もうきついかな
2550でエグジット
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:54:25.82ID:XDG658et
リグった途端下がってきた
ラッキーだった
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:09:24.64ID:XDG658et
もう一回買って見たよ
2510スタート
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:18:19.81ID:XDG658et
引け530以上でお願いします
コロナ前の株価目指して頑張れ!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 14:36:15.24ID:XDG658et
ただただ祈るばかりの簡単なお仕事です
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 15:45:50.06ID:BNppmkMj
コロナ終焉で上がるけどオリンピック開催の可否がどでかい山場
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 17:37:20.27ID:kpCyb5Se
しようがしまいが折り込んでるとは一体?
やることとやらないこと同時に折り込んでるんか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 17:59:53.48ID:BVMaS34S
ワクチン接種証明書持ってる人だけ海外からもオリンピック観戦に来られるってなったら上がるかな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 18:01:36.78ID:ldk8dECO
オリンピック開催しなくてもあまり関係ないと思う。
コロナ前に飛行機乗らない人はコロナ後も乗らない。俺みたいに仕事や旅行で使わない人間はコロナ関係なく乗らない。
でも旅行好き、仕事で使う人は必ず乗る。旅行好きなんかもう海外行きたくてたまらんだろう。というわけでコロナ前の業績に近づくのさ。株価も。
そこから先はわからないが、その時はもう売ってるから関係ない。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:57:58.36ID:pvkO9c2T
このまま一本調子で上がり続けるより
一旦調整からの〜と思って利確したが、この価格帯では再インは考えちゃいますね。
オリンピック開催or中止までは織り込んでないと私は思ってます。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 20:09:25.50ID:MwBrNl10
6月に何があったか本当に忘れてるわ
増資?
あれはワクチン発表前夜だからもっと後か?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:18:28.17ID:qFXwK40E
株価がオリンピック中止を織り込んでるとしたら開催なら爆上げ、中止なら微下げ
中止を織り込んでないなら開催で爆上げ、中止なら暴落

開催ならどちらも暴騰の可能性が高いなら悪くない賭けか
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:54:20.54ID:X2KwR50U
日本の航空会社だけ上がってんじゃんなく欧米の航空会社の株価が上がってんだからオリンピックは関係無い
オリンピック開催しても世界中の飛行機が飛ばないなら株価は上がらない
オリンピック開催しなくても世界中の飛行機が飛ぶなら株価は下がらない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 04:31:46.60ID:Y7AhIN95
>>91
なんらかんらで最終的には1年くらい他の先進国からワクチン接種遅れそうだから、
後増資1回ぐらいはくる腹づもり
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 06:33:47.38ID:vjIKh22i
去年1400円で1万株仕込んだおれ勝利
株価がコロナ前まで戻るかはわからんけどまあ最低でも買値の+200%はいくだろうし
そうなると配当利回りも買値の6%以上は確実だぜ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 07:10:00.51ID:AbjWyhGi
俺も今年のNISA枠で1単元だけ仕込んだけど1万株はすげえな
でもよく考えると上がるのわかりきってるんだから去年のうちにもっと仕込んどいたらよかったわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 11:51:42.16ID:ux9Ev246
>>117
ずっとANA売りしててJALもモニタリングしてたからおれは飛びついたよ、翌日には利確したけど

ANA売りと同じくらいの買いだったからリスクはそんなに感じなかったし、そのうちJALが株価逆転すると思ってたから迷いはなかった

最近もJAL買いANA売りしてて、そろそろ利確するけど、JAL買いを少し残すか迷ってる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 09:30:41.19ID:buivsomc
なんで下がってんの
バカなのハゲなの
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 11:15:40.02ID:Hat54+JG
>>122
売りが強いから
株の基本だろ
ちな素人
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:13:07.96ID:TkUnOArl
言いますよ!
ここ最近の買残まだまだありますし日経連動してません。
過熱感を冷ます調整です。日経が下降トレンド始めたらJALタイムです。
言いましたよ!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 14:36:22.84ID:OSwLEVVn
金髪豚が銘柄100に入れたら航空と旅行銘柄が死んだ、今日はもう抜いてるしな。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 17:55:23.33ID:OSwLEVVn
>>127
You Tube で株のチャンネルやってる。そこで取り上げられると即旬が終わる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 07:57:04.03ID:PPJZNaJe
足首太い女なんてその辺にゴロゴロいるだろ
膝のでかい女が1番萎えるがな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 08:22:31.53ID:LfjuwzgT
なんでCAって、シンクロスイミングみたいな濃いメイクが多いんだろ?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:00:56.31ID:e0wsay3S
昨日JALの出向の話らしきのをちょっとやってるのをチャンネルの合間に見て、
JALの株は買えるけどJALの女とはつきあえないなと涙した高齢dtの俺;;;;;
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 11:39:07.06ID:McuAnmiR
東京電力は無限賠償のために国有化され売却されるようなら、下窓314円を割ったところから全力で買い下がりしてみようかな。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 15:04:36.79ID:LfjuwzgT
金髪豚が銘柄100から外したら航空旅行が反発ってww
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 18:31:09.10ID:LV+vZs85
明日は上がるよ
俺の勃起角度くらい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 22:24:00.30ID:PPJZNaJe
PTSなんで下がってるの
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 12:43:54.97ID:5lvY30Fc
2525で1部手放してよかった
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 20:40:53.58ID:JP7HCYkQ
なんでこの程度の下げに敏感に反応して売ったりしてんの?
JALなんか上がるのわかりきってるんだから高くても1800円前後では仕込んでるだろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 13:20:25.00ID:Y/l5K5td
オリンピックは海外客なし、なんだろうね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 13:44:04.36ID:WWecQ8Z0
JALもANAも前場で下げて後場で上げるパターンだな。まず緊急事態解除にならないと動かないな。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 15:14:13.69ID:DgjMN2LR
黒ちゃん発言で戻した
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 17:28:43.16ID:zvBT90pJ
会員情報90万件流出したのに暢気なスレだな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 01:54:30.77ID:ei6X6BKv
米国とEUがお互いにかけていた航空への制裁関税を解除したから、航空業界は正常化していくよ。

でも、これからは富裕層しか旅行できないフライト代に値上げしていくと思う。

飛行機はオゾン層を破壊するからな。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 22:45:15.90ID:gxg+aipB
>>187
復配?(笑)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 12:29:47.73ID:P5gv2xSj
機長のアナルに興味があるんだが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:38:47.39ID:m9bTRxOj
祭りは終了
あとはジリジリ下がるだけ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 13:02:36.55ID:Q9Ompnk0
1日2000人だから国際線は壊滅
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:37:59.05ID:7pY8kfq5
ここまで上げたのにふざけんな
出遅れ欲しけりゃJRが良いぞ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:56:02.42ID:MF9MiExw
いや、すでに1月に1890円でNISA枠フルに使って仕込んでるんだ
でも決算賞与入ったからその金でさらに仕込みたくて
どうせ下がっても上がるんだからこのタイミングで1000台まで下がってもいいだろうよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 21:00:12.95ID:f0Y67DpW
>>194
本番は外国人の入国規制が解除されてから
そこまで持ってれば勝ち確定。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 02:57:45.97ID:q86XZYso
もう株価下がんねえな
この1年他で利益が出た分でここ狙ってる奴がたくさんいる(税金で持っていかれるくらいなら多少の損が出ても構わないだろうからね)
俺自身下がってきたら他を売って買い増しの予定だからな
皆もそう思っているのだろうな〜
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 14:16:15.18ID:4oSZyqzJ
自由に旅行できるようになった頃には株価も戻って配当も戻って優待券の取引価格も戻るだろうしお得感がすごい
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 10:24:03.56ID:CuIzaEJZ
昨日売っちゃったの失敗だった��
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 11:31:20.03ID:Na4zxqwZ
俺は国際線が通常運行に戻るまで保有予定。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 16:56:49.24ID:1ItMs5IZ
もうパンパンで一株も買えねぇと思ってたがよその配当入ってたw
明日10枚買うわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 17:29:33.33ID:Na4zxqwZ
>>225
3500以下ならぜんぜん買いかと
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 17:39:53.33ID:pOJm2ah/
一旦大幅に下げて欲しいんやが
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 17:58:07.19ID:k1HM8Rv1
2518で利確してノンホルだが今日の2700は売り豚になろうかと真面目に悩んだわ。
結果まだ様子見です
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 18:16:55.02ID:Na4zxqwZ
>>231
4000円越えるにはコロナ前からの問題を解消しなければならない気がする。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 19:56:24.53ID:hkbTZrvg
海外旅行は富裕層だけの娯楽になっていくのだと思うよ。

金融資産が数億円じゃなくて、平均年収が数億円以上の富裕層ね。

エコノミークラスは消滅して、ビジネスクラスとファーストクラスしかなくなるのかな。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 20:26:48.45ID:cHyd9g/u
アストラス製?ワクチン使用中止のニュースも関係なしに値上がりする力。さすが鶴丸。
でも一旦ナイアガラ頼む。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:06:13.42ID:yYjR/uuS
コロナ前より上がる事はないんじゃないかな
コロナによってコロナみたいな事態でやばくなる事が明らかになったからそれが織り込まれるだろうし
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:43:27.96ID:K2TDZSMN
言うて増資分考えればほぼコロナ前に戻ってるからな
これ以上上がるならコロナ前超えよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 23:58:53.03ID:QoHT/ulp
バーカ。もう上昇基調で極端な下げはないよ。
仮にワクチン接種の効果が限定的でも、免罪符となって国内外の移動はたやすくなる。

ていうか、コロナ罹っててもインフルエンザ程度のリスク管理にしないと経済なり立たないわ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 01:34:50.02ID:REIbwxB1
竹中平蔵は、ANAとJALの合併をさせるべきだと政策提言していてが、JALは過去の倒産時に銀行融資を免除してもらっているから、その免除された懲罰をANAとの合併時に行うべきだと訴えてた。

つまり、ANA株主の権利を守るために、JAL株主に自己責任を求めるということなの?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 08:42:32.37ID:yl9W/HIN
JAL高いね
今日から売っていく
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 09:01:39.93ID:yl9W/HIN
近々2400アンダーと見てる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 09:04:29.87ID:yl9W/HIN
天井っぽい動き
さあ、行こうか奈落の底へ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 09:10:23.40ID:yl9W/HIN
順調順調
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 09:50:31.65ID:GDXyRfXo
>>248
今は天井だけど国際線の規制が解除されたら青天井だよ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 10:09:08.06ID:1HjECNSj
竹中平蔵パソナグループ会長はANAのファーストクラスがお気に入りなのか?

ANAに多く派遣しているのか?


244 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/03/17(水) 01:34:50.02 ID:REIbwxB1
竹中平蔵は、ANAとJALの合併をさせるべきだと政策提言していてが、JALは過去の倒産時に銀行融資を免除してもらっているから、その免除された懲罰をANAとの合併時に行うべきだと訴えてた。

つまり、ANA株主の権利を守るために、JAL株主に自己責任を求めるということなの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 10:56:40.67ID:1JVr1w3/
合併したら会社名はANAL?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 22:52:46.35ID:GDXyRfXo
んなこたぁない。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 23:51:56.18ID:HBLLji2q
上げて下がって売り買い繰り替えし小銭を稼ぐ♪醍醐味だわ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:37:25.80ID:Wzsh6Ilt
材料きたじゃん!
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:37:07.39ID:Qs4FiwZd
出尽くした?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 17:49:30.55ID:oJg5u45f
売り上げが戻っても株が上がるかはわからない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 04:11:57.09ID:r/OBRgVU
ANA通販サイト「CAが飲み物配るときに押してるカート」を発売

JALもCAの写真付きで販売するべき
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 04:58:52.75ID:RkvlpgLI
残念ながら誕生するのはANAL(アナル)ですし、
茶色赤色の切れ痔ストライプの美しいデザインの飛行機になります
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 05:34:33.86ID:ANX5k9wv
菊門マークが渋いね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 07:23:24.64ID:R4Y/8dzA
>>261
国際線の規制解除が出てないからマダ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:12:06.12ID:ANX5k9wv
化粧濃いし臭い
すっぴんメイクで
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:58:26.04ID:RlGe/nID
月曜日今回の金融政策の修正でがっつり下がってこないかな〜
下がるようならもう少し枚数増やしたいなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:04:20.94ID:ANX5k9wv
1900台で買ってなかったの!?なんで???
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:21:05.87ID:RlGe/nID
>>277
1870円の時からちょこちょこ買って現時点で平均2098円で4200株持ってますよ〜
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 23:11:29.25ID:1bKrlkHH
ANAのCAがモンブランだとしたら、
JALのCAは生タマゴという感じだろうか

生タマゴなら、目玉焼きにしたり、ケーキにしたりして、毎日食べられる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 11:40:10.59ID:tb6K3we6
>>280
私は昨年イオン内のショップで\1000円言われ
今年2月再度行ったら\700円だった(笑)
まだ持ってるけどゴミ箱に入れるよりはまだましか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 12:01:48.10ID:ekQiMvVJ
オクなら1,500〜で売れるでしょ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:52:52.90ID:1D9rCOlF
昼にGOTO再開を示唆してから一気に反発したな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 19:25:26.40ID:tj16vDhY
平均2507円で大量に売ってる俺はどうなる
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 19:45:21.28ID:Szlg7Hr4
>>296
米長期金利が2%を超えて上がってきたら、バイデン大統領が対中制裁を突然に解除するから、その時の火柱が天井だから利確しておいた方がいいぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 20:20:21.28ID:2V61ZnUK
>>297
文盲かよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 11:19:02.72ID:gsRYBhV5
景気悪化の懸念で下がってる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 12:06:12.22ID:B7X5E4AP
結局、国際線の規制が解除されたら3000円越えは確実なわけだからそのまま持っとけばいんじゃね?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 14:14:52.17ID:uYjUSTU9
278だが、2595で買い増しましたよ〜
明日下がればさらに倍買いの予定
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 14:22:11.44ID:moDZ0FGt
>>306
「そのまま持っとけばいいんじゃね」が
過去に通用しなかった銘柄だということを思い出せw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:06:24.32ID:NN3pxHAg
指値2500で買い注文に出してるから明日はも少し安くなれ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 17:52:38.01ID:Fb2swIV7
含み益が全部飛んだ
昨日2700で買い増していたので平均値が高かった

損失は無いけど先月18日からの2380円がぬか喜びになってしまったわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 09:19:20.51ID:d9fseDMF
これくらいの下げはしょうがないな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:25:09.96ID:tJW2Lq8C
うわぁぁぁついに買値割ってしまった。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 10:55:47.34ID:N7dfGnjd
朝の気配で-300以上見えたから寄り付きで2/3利確したよ
本日の終値で買い戻しかな〜
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:04:23.90ID:Oa8YFVkn
記憶から消して塩漬けしかないか
買い増す資金もないわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 12:47:31.07ID:eOCCrvNb
>>296
爆益じゃん
おめ!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 19:44:33.78ID:JnI1GPdl
>>336
気絶しててもいいけど
ここの会社の株はPFから自動で消えた実績あるから注意なw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 20:16:26.87ID:XrMALFzr
日本株ニュース
【アナリスト評価】日本航空、レーティング強気を継続、目標株価3,100円に引上げ(日系大手)
アイフィス株予報 - 3/24 19:43

日系大手証券が3月24日、日本航空<9201>のレーティングを強気(Buy)に据え置いた。一方、目標株価は2,500円から3,100円に引き上げた。因みに前日(3月23日)時点のレーティングコンセンサスは4.2(アナリスト数10人)で「やや強気」の水準、目標株価コンセンサスは2,420円(アナリスト数9人)となっている。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 22:00:10.66ID:UvNkAyuN
300株@2655
他の株も全部下がって、含み損急増
もう買い増すお金が無い(-.-)
今日買えた人幸せだな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 22:03:06.67ID:cqtaykSm
今日空売りするんだったよ。
無配株だから空売りしても配当を買い方に支払わなくても済む。
だから思う存分空売りして、下がったところで買って権利を取ってそのあとは現引きすれば
優待券がタダでもらえる。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 00:55:00.04ID:vqtf9mkZ
1500円なら買える
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 09:09:45.71ID:sBYRdIGa
昨日の終値で買い戻したのが成功した!
でも危なそうだから、寄り付きで全部クロスかけたよ ちょっと様子見
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 00:56:12.07ID:9Zowhwtf
1,600の根拠は?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 06:21:39.09ID:yN0bNxQL
>>351
マジか?
優待券貰えないのか
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 07:59:41.31ID:H2Z90uVK
今日から売りすれば優待券の分は権利落ちする
しかも無配だから売り方の配当負担もない。
これはいける。ノーリスクだ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:07:27.55ID:8jYeOASH
>>359
こないだ買わなかったとか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 09:49:08.78ID:n7vxgP9s
>>363
無配でも優待券はもらえるよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:43:04.28ID:oZEngHYp
優待券10枚とっても、貸株料と手数料で1万円近く持っていかれるから
まさに乞食程度の利益しか残らないなぁ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:12:04.96ID:8k+hRogQ
CAとのおめこ券なら買う
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 12:29:24.64ID:44JVngjJ
2,370円で買い注文入れてみた
今日はもっと下がる気がするけど、あがったらそれまでだったと諦める
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 15:07:25.79ID:F3l52ifp
クロスかけておいて正解だったよ
なんか全体的に怪しくなってきたので、もう少し様子見
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 20:39:17.22ID:qbHSC5/3
今日持ってたら配当もらえるの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 11:34:43.13ID:GUiykBUp
変異株でJRも下げてるけどバーゲンだよ
ワクチン行き渡り次第で戻す
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 15:08:08.41ID:eiVTR7wa
>>381
とりあへず目安にしてた100円下げまで来てたので、終値で買埋してみたよ
まだ下がるようなら今度は買い増しだな〜
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 17:51:09.16ID:3bmpJe/a
現物ならどっしり構えて追加購入チャンスと思えばいい
まじで中期的には絶好の押し目が来そうだよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 23:00:42.22ID:ytMQ/kMT
コロナで上がった銘柄がまた戻り出したからアフターコロナはまだ先ということで
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 14:03:16.34ID:1ZQTzyj7
おいおい今日も爆下げか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 14:35:56.09ID:7ysB010R
そろそろ底だから安心して下さい
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 14:58:22.38ID:tmSu54fM
蔓延防止だ緊急事態だなんだが夏くらいまで続いて徐々に下がって行って夏に2000円切ってくれないかな
そしたらボーナス全ぶっ込みするわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 15:42:36.79ID:lGEOAnEs
強化型変異種蔓延とワクチン手配遅れは予定外でしょ
収束の見込みが立たなくなってきて夏も怪しいわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 15:56:51.09ID:bl3yvu9/
大阪が緊急事態宣言出すから航空鉄道株の復活はお預けです
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 17:17:01.33ID:rok7kwHv
大阪の感染者数の推移見てれば気づいていたはずでしょ
前回も緊急事態宣言中に一気に感染者数減って株価もガンガン上がってた

だから買った、2000円切ったらしょうがない損切りします
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 22:32:16.55ID:bl3yvu9/
これだけ下がってるから決算でこれ以上下がらないだろうと買って更に下がることも十分あり得ます。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 23:14:14.60ID:Ads91Wo2
とりあへず、今日2194円で1000株買増ししたよ
明日弱そうならまた全クロスする
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 16:27:24.09ID:IH9Xlay/
うぎゃあー、2000円切るゴミ株へ逆戻りか。また破綻しなきゃいいけど。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 22:57:40.01ID:+DHUA4Mz
そらまあ、破綻する可能性があることを前提に取引した方がいいだろうな

コロナが10年続く可能性もある
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 09:42:52.26ID:NJUFmhLf
全クロスしてるから上がろうが下がろうがどうでもいいが、願わくば早く底まで下がってくれ
反転の兆しが見えるまでクロスを維持
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 14:43:38.93ID:jfASIO/h
今までは緊急事態宣言を折り込みにいってたから下げてたんじゃないの?
宣言が確定したら出尽くし上げでしょ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 15:06:17.27ID:nNsU1BeE
宣言が出たら下げ止まるのがよくわからないけど、JR西日本も下げ止まったからそのようだ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 00:53:16.24ID:pdwwVi+P
材料出尽くしの感はあるな。世界的にはワクチン効果で海外渡航も制限解除の検討してるくらいだし。
日本がいかに対策遅れてるかがわかるわ。オリンピックするとか息巻いてるくせにな。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 04:16:02.49ID:6VxjfqI9
「松井証券」不正アクセス ”委託SE”逮捕
2021年3月24日21:29
https://www.news24.jp/articles/2021/03/24/07845164.html
インターネット証券大手「松井証券」の顧客口座に不正アクセスし、現金を引き出したなどとして、システム管理を委託されていた会社のシステムエンジニアが逮捕されました。
相根容疑者は顧客210人分のログインIDやパスワードを不正に取得していて、これら顧客のニセの身分証ををまず作成した上で、銀行で顧客名gの口座を正規に作り、
そこへ金を移していたとみられています。およそ2年半で2億円以上を引き出したとみられますが、調べに対し、容疑を一部否認しているということです。
逮捕を受け、松井証券が24日に会見を開き、被害に遭った顧客は15名で、全額、松井証券が返金したことを明らかにしました。
内部の事情に詳しい人物を監視する体制が十分でなかったとして、「事態を深刻に受け止めている」と陳謝しています。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 05:15:27.04ID:JEw2G+3+
1800台で買った俺は海外旅行できるようになるタイミングまで気長に待ち続けるで
海外旅行出来る様になったらその年はコロナで抑えつけられてた民が一斉に旅行しまくって過去最高売上いくで
そしたら一瞬でも俺の買値の倍の3600まで上がるからその時に華麗に売ったる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 10:06:25.90ID:8uHB1P4i
先週末から上向いてきて今日も出だし好調だね
先週の下げで既に感染者増と緊急事態宣言が折り込まれてたって事なのかな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 18:19:47.70ID:+nXyrknK
>>444
なるほど
そう言う事か
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 10:48:08.09ID:VFxUiSWX
株価上昇したので、1200株売った!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 16:06:13.83ID:L11rVCpd
赤字は織り込み済みだと言って上がっても
来年も再来年もコロナは続くと思うわ
いつまでも赤字で耐えられるほど世の中甘くはない

毎日がロシアンルーレットよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 16:26:32.38ID:4IaJNlqf
まだ増資できるんでしょ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 17:30:14.31ID:BUrWJbcB
あれ?
赤字5,000億円じゃなかったっけ? それでも2,866億円赤字だね
3,500株空売ってるから5%くらい下げてちょうだいね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 18:26:32.36ID:bNH8rFkg
決算見たが随分と楽観的だな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 18:27:33.34ID:bNH8rFkg
それと自己資本比率をあげると言ってるから増資来るのは確実
それを見越して空売りし始めるだろう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:44:44.34ID:aKTno25w
例えば2倍に増資したら半額になるんだから資本は増えないんじゃないの?
増資のことが理解できません。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:14:12.51ID:S8HGq1T+
資本と株価は関係無い
増資のパターンをすっごく簡単に言うと新しく株売ったときに入ってきた現金が増える資本
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:04:41.44ID:1XYtUsLd
>>470
簡単に言うと、普段の株取引って企業から株を買ったり売ったりしてる訳じゃなくて、既に企業が発行した株を売買してます

なので、普段の株取引では直接企業にお金が入るわけではありません

じゃあ企業が株で収入を得るためにはどうしたら良いかと言うと、新しく株を発行してそれが売れれば良いわけです

だから企業はまとまった資金が必要な時に新しく株を発行して資金を集めます
そしてそれを増資と言います
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:23:57.36ID:aKTno25w
>>472
カムサハムニダ。とてもイメージがつきやすくわかりやすいです。あなたの株が高く売れますやうに。
とりあえず私は静観します。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 22:25:06.71ID:Ez0toeCF
年収480万円の人が2,866万円の借金をしたってことか?
さらにまだまだ借金が続く?
普通は自己破産するけど大丈夫なのか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 22:43:37.57ID:GOae4mHf
銀行から借りたり社債発行したら借金
増資は子供が近所の人に返金不可の永久お手伝い券を売ったようなもん
優秀な子供なら毎日お手伝いしてくれるが駄目な子は頻度が低かったり一度も何もしてくれない
そんな子でも金は返す必要がないが、優秀な子の券ならさらに別の人が買ったときより高くで券を売ってくれと言ってくる

ここまで書いて馬鹿らしくなってきた
こんなことも理解してないなら株取引なんてするな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 23:47:21.77ID:aKTno25w
この会社は競合他社(1社しかないが)みたいにCAにパジャマ着せて見せ物にするやつはやらないのかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:21:55.87ID:GNG4Pd5I
いいじゃない、親切丁寧は日本人の美徳。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 19:26:38.69ID:pWqsJJTC
終わってからじゃ意味ねーぞ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 23:39:19.05ID:eX2MnG/3
いや、蔓延してるからもっと下がるんじゃ無いの?
これから日本上陸してモーイを振るうんでしょ?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 01:38:11.62ID:mp28DZaY
結局ANAより裾野も狭く赤字垂れ流しだな。そりゃANAより株価低くなるわ。
また破綻しなきゃいいけど。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 08:07:33.51ID:X4nizv1S
この規模の赤字が続いたらお互い倒産するんだから
関係無いだろ
政府がどれだけ助けるか知らんが
航空業界はコロナが収束する前提の
予想出してるからこのままだと
来期はかなりヤベーのでは
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 16:23:18.57ID:mp28DZaY
>>495
バーカ、拡大路線で赤字莫大なはずのANAがここまで損失圧縮できたのは他業種連携と危機管理体制しっかりしてたから。
破綻後で保守的経営めざしたJALは蓋を開けてみたらこの有様。

お前の頭のほうがお花畑じゃね??盲目的に信じてJALと心中するなら構わないけど。
JALは一度破綻してるから世間の目も厳しいし協力は得にくいってことは、わかってるよな?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 06:39:15.55ID:hboRvJE0
まぁ落ち着けよ
赤字なのだから増資すれば一株辺りの損失は小さくなる
つまり株価は上がる
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 12:06:01.06ID:nYYtOCFl
五輪中止で目論見外れて、さらに残念な事になりそうだな。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 22:35:36.47ID:awmSUiMN
統合したらJALとANAのどちらが主導権を握るのだろう?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 19:34:36.77ID:o7LXdRsh
開示しなかったな。想像以上にまずい決算になったんだろうか。
オリパラ中止で移動も冷え込み海外も可なキナ臭い状況、良い材料がみつかりません。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 22:12:34.60ID:WZURYFdy
北海道も沖縄も感染拡大でゲームオーバー。

国内ですら飛行機需要なくて、これ以上はほんとにもたないな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 22:50:43.74ID:o7LXdRsh
そして破綻し、また紙切れとなると。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 23:53:56.21ID:YnXz5Z0C
いや、JALの株はもう紙切れになどならないよ、
根拠としては上場会社の株券は、平成21年1月5日より電子化されているんだ。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 20:20:34.15ID:ONlxSaxw
2度あることは3度あると。あ、破綻はまだ1度目か。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 23:43:47.08ID:cvguia0w
おかわりだよ
何度でもするよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 01:13:03.22ID:3HZ+LiCh
しかしこないだ飛行機に乗ったけど、あまりにすいていて心配になった、もうコロナ前の様には戻らないのかな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 14:17:00.06ID:EGE2+xWG
どこで売ったら高く売れるだろう
というかワクチン接種が進んで相場が戻ってくるまで待った方がいいのか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 16:10:08.68ID:j2UJhSEK
5,000株ってすごいね。それだけで1000万円超えか。
自分は200しか持ってないけど、3000円くらいになったらさっさと売るつもり。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 19:35:33.18ID:0Xuclpm3
アフターコロナ期待して持ってる人ばかりだろうけど
もうその時まで会社があれば良いよねってレベルだよね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 20:03:59.04ID:0Xuclpm3
>>539
日本の状況知ってる?
それに慎重に統制してた台湾だってまた感染拡大してきた
マスク無し公言したことで米国は尚更強毒株が広まりやすい状況になるしむしろ懸念材料だね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 08:36:17.78ID:jnGirNCO
>>540
むしろアメリカの状況(感染者数)を知ってるのかと
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 23:29:10.78ID:IjLgH+fZ
むしろコロナ後にどうなるかを予想する長期銘柄
配当や短期的な好悪材料でトレードする層は手放してるからデイの値幅はそこまでない
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 07:31:16.64ID:o6qmgTUC
コロナ終わったら金利上がるんだぜ
もう詰んでるんだよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 00:45:40.55ID:fnG6G6oP
アメリカの景気に減速感がみえてきたのと、なにより日本のオリンピック中止が現実味帯びてきたのが痛い。
オリンピックそのものの航空需要は大したことないが、日本自体の景気後退と航空需要が活発になるのがさらに遅れる懸念がね。。

なかなか回復しない航空関連の上昇を待つくらいなら他に投資するさな。時は金なりよ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 00:58:31.85ID:3Iee7/wR
何でアメリカの景気にブレーキ感あるの?なんでなんで?ワクチンで良くなってんじゃないの!?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 22:42:55.55ID:PVTxSxlg
北海道と沖縄はGW旅行で感染大爆発だが、早く航空需要は回復するのかね??
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 23:24:53.56ID:CnyXni+z
買い取り店を覗いたときに

JAL優待券・・と見えたので、高価買い取り中と来るかと思ったら

格安販売中になってた
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 16:02:27.22ID:wXJZgLBh
エアトリ、HIS、航空、鉄道、上がってるけど飛びついたら利確の陰線引かされるよ。う
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 21:26:36.28ID:/kVCdoTL
来月の俺よ。
ここ、上がってるか教えて!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 09:42:56.89ID:E7fgatQk
乗り遅れてもうた
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 15:06:39.09ID:E7fgatQk
希望値に刺さらんかった。
さすが人気銘柄。下がれば買われる。
ここは上がり出したら早いな。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 16:43:06.25ID:7fus+CEG
優待券、札幌の金券ショップで1400円で売ってきた
JR東日本の優待券も持っていたけど500円だったから辞めた、内地だとJALより高いのに地域性かな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 17:07:38.17ID:7fus+CEG
>>584
こちらでも全国チェーン的なショップでは900円(ANAだと800円)って言われた
JR優待券が安いのは北海道では使えないからかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 19:52:01.68ID:0QunMNjJ
ここは緊急事態宣言出ると上がる率高い。
延長出たから明日も上がりそう。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 00:57:28.18ID:UV1HmxhU
買いそびれて爆上げなのが悔しいから
武漢ウイルスのBT感染を応援してる。
また買いたく値段にしてね!
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 13:55:59.13ID:GDSiZI4M
今上がってるのはワクチンの大規模摂取が始まって来年には旅行関係が回復する希望が出てきたので今のうちに買っておこうって人が多いからでないの。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 05:56:35.90ID:fcB+BZTR
ワクチン
亀ハワイ再開
五輪強行(笑)

この3つがアゲアゲの理由?
ならばこの逆が起きたらやばいが、簡単に起こりそうだな。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 10:54:04.01ID:tepa+aEg
コンコルドの失敗に懲りてないのかな?燃費悪過ぎでカーボンニュートラルにも思いっきり逆行してるのに
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:42:11.17ID:pXFaAA3s
>>600
4000は固い
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:43:34.55ID:pXFaAA3s
>>603
空港まで行くのにスッゲー時間掛かるのが結局は難点
伊丹空港ぐらい近ければ良いのにの
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:43:53.89ID:pXFaAA3s
福岡空港もか
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:44:09.99ID:pXFaAA3s
新千歳とか成田とか最悪
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 01:36:48.71ID:awoejvlH
>>607
もう下げはないよな。上げの一方に余裕です。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 10:38:00.14ID:jRlJQFB8
JALにもテーパリングは影響あるの?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 17:15:51.94ID:LuLZZu9l
短期組はテーマを捜して物色して素早く利確して逃げるからね
航空、鉄道、旅行関係が上がってるけどいつ大きな下げがあっても不思議ではない
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 18:20:54.54ID:xNZisxsx
配当が復活するとしたらいつになりそう?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 20:56:17.71ID:Unhyse1+
>>619
増資でも何で増資したかの理由だよ。

どちらにせよ、2回のワクチン接種率が8%辺りから経済活動が活発になるみたいだからそれまでにコロナで大きく落ち込んでる業種は買溜めしとけよ。

ちなみに、日本は6/9時点で2回接種は4.1%でその内高齢者が3.8%だ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 23:52:59.49ID:/thrFfM2
日本の場合経済活動が活発になるのはオリンピック終わってからだよ。

それまではオリンピック反対派に調子づかせないように制限を解かないだろうからね。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 17:39:42.42ID:hnOw8iOy
>>626
あと何年掛かるんだよw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 07:23:07.14ID:usOy0kuQ
デルタ航空の株かと思う
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 09:36:08.59ID:oT6o9KP0
優待券がたまっちまった
かつてはいい小遣いになったが今ではさびしいかぎり
オリンピックはどうでもいいけど非常事態解除でどうなるか
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 20:21:54.13ID:CV1J53QQ
4000円の株価が1600円まで下がって
いまは半値戻して3000円を目指してる
ナンピンしてきたから何とか損はなくなった
けなげでいいや がんばれや
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 11:16:28.38ID:V30T9ezN
今朝が買い時の正解だったようだな!
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:15.95ID:ZGT3AgND
ひょっとしてまたコロナ感染拡大で下げ?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 19:02:09.52ID:tduTapx1
鉄道は昨日大きく下げたのに今日は一斉に戻してる。機関の振り回しに個人が右往左往させられる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 15:38:12.50ID:HqHGWnk2
航続距離2000kmペイロード360kgの無人ドローンが10万ドルで作れるらしい
航空業界いらねーんじゃねもう
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 06:48:09.55ID:kb/JLib4
>>645
お前猿以下の知能なの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 11:14:41.70ID:wHGp0yBc
また安くなってきた
絶えられないやつが投げる
投げ終わるころ買えば儲かるんや
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 23:19:49.93ID:4S/tmMkh
そうやって破綻する株買ってた奴、昔見たわwwww
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 11:55:08.27ID:WwH/MERd
いまPBR1.2倍なんだな
1反サヨナラ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 21:47:47.83ID:AsNWNmJ9
>>652
ワクチンが行き渡らないと始まらない
ワクチン接種率が半数近くになれば、また、ゴウトゥー巻き返しスタートだろ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 01:37:21.78ID:OyeqDHC/
優待券相場が上がってきてるので利用客が増えてるな
株価も上がると見てる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 22:51:47.79ID:c5mqGVuj
コロナ第5波がこわいな
航空業界、飲食業界 どーなるか
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 10:47:39.90ID:Xf0s3mCb
トピックスが-2%以上なんて月に一度あるかどうかなんで黒ちゃん砲は期待できないね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 22:51:38.36ID:pzizixNA
コロナ第5波に備え 優待券在庫を処分中
とりあえず3割がた
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 13:59:01.61ID:Wuk9m35u
ワクチンより治療薬だな。どうにもならない段階まで来てしまったよな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 20:38:13.45ID:z6lrwOR4
株主優待券って今1000円で買ってくれるんだな
国内しか使えないからこんなモンか
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 01:45:23.76ID:dwn4DmA0
松井証券口座から不正送金容疑 SCSKエンジニアを逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG238LR0T20C21A3000000/
2021年3月24日 11:31
SCSKのシステムエンジニア(SE)が、システム管理を請け負っていた松井証券の顧客口座から計約2億円を不正に引き出した疑いのあることが24日、
捜査関係者への取材で分かった。警視庁は同日、電子計算機使用詐欺や不正アクセス禁止法違反などの容疑でSCSKのSE、相根浩二容疑者(42)を逮捕した。
捜査関係者などによると、相根容疑者は松井証券の業務を担当していた2017〜19年、同社のシステムから複数の顧客のログインIDやパスワードを取得。
アカウントに不正アクセスして証券口座の資金をネット銀行の口座に移し、ATMで引き出していた疑いがある。

警視庁は、相根容疑者が2年間で15人の口座から計約2億円を引き出したとみている。不正送金先のネット銀行の口座は、
被害に遭った顧客の名前を使って開設されており、同庁は口座開設の経緯も調べる。
逮捕容疑は19年2月ごろ、自分の業務用パソコンに松井証券の顧客アカウントのログインIDやパスワードを保管し、
同年10〜11月、アカウントにネット銀行の口座をひもづけて計約650万円を振り込むなどした疑い。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 00:17:16.52ID:itmElY0C
また雲行きが怪しくなってきたな。。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 02:06:37.87ID:IVPzDfNX
気長に待ってればいいんだよね?こないだ買い増ししちゃって含み損になってしもうた
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 12:11:13.54ID:CIzgtEJQ
2380で握ってたのを昨日の引け成りで手仕舞いしといてよかった
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 23:24:34.64ID:itmElY0C
ジリ貧だ。これ以上下がるなよ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 11:32:54.47ID:dnUt4F2C
もっと下がれ。
ってか、ワクチン足りないしLCCへの出資がかさんでるから下がる要素しかないでしょ。
2000以下1500以上の範囲まで下がると思う
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 17:31:48.82ID:A85YWfss
黒ちゃんと年金のW砲でエグいリバしたね
これがあるからチャートやファンダがグチャグチャになる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 17:37:35.91ID:A85YWfss
黒ちゃんは買ってないんだって、年金と機関の買い戻しだね。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 17:28:08.57ID:Ya/X1BfC
何度でも安値に戻ってくるよね
これ中期投資潰しだな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 18:25:48.87ID:PWnePgzA
ガチホやな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 20:54:30.86ID:6LPBxPpo
突然やってくるからな(笑)
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 16:30:16.83ID:bYY8HUmE
俺もANAとここを買い増した
会社自体に問題があるわけではなく、他国ではどんどん旅行や航空が回復してるしね

コロナで他にも稼げる銘柄、業種があるんだろうけど、頭の悪い自分には航空、旅行株ぐらいしか思いつかないので
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 20:27:15.13ID:IKIxDsci
それが正解
何年か気絶しつれば倍になる
唯一怖いのは増資だが、両社とも自己資本高いしそれ以前に株価が底値のときに増資するバカはいない
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 09:40:57.68ID:7Xqt8Ryw
あーあ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 12:31:33.14ID:gpEOMD9g
なんでJALが下がってるの?ANAは増資控えてるからわかるけど。
素人の私にご教示のほどお願いいたします。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:21.28ID:bDb3BbJO
コロリンピックが大失敗になりそうで、閉会式には感染大爆発で観光航空関連の復活に時間がかかるからじゃないか?知らんけど

燃料費なんかは減税してもらってるみたいだし、耐えられない事はないだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 15:57:38.18ID:r2qhUpRK
JAL信者終了www
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 18:36:02.73ID:9hjeq4xI
機内食を売るんだってな
優待券で買えるようにしてもらいたいな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 19:58:31.24ID:+EslNuWZ
>>717
12食セットで売るってのがなぁ…
1度試してみようって層はあるだろうが、さすがに12食分は多過ぎるやろ。
躊躇してまうわ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 02:33:22.00ID:VLerNGXo
高橋ダンが暴騰する!って動画上げてたからまた下がるのかよって悲しくなった。はよ手放したいわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 14:51:43.86ID:I9NPk8NX
なにしとんねん
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:40:26.92ID:jEUbJwUb
ワシ宅配の仕事してるけどちょっと前から不在率が平時くらいに戻ったわ
もう皆んな外出まくってるからな
期待やな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 00:17:33.48ID:kdhy9FNa
まじです
お中元のメロン来てるのに4,5日くらい不在の客の多いこと…
旅行行ってると踏んでるけどね
飛行機乗ってるかは分からんけどw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 00:32:29.41ID:6PYdzV/5
オリンピック中ノンストップで感染者数伸び続けるから9月からガッツリ規制入りそうじゃん
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:36:46.54ID:wV1PLtLk
>>717
>完売いたしました。多くのお客さまにお買い求めいただき誠にありがとうございました。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 12:37:38.29ID:wV1PLtLk
どうせまた1500割れる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 13:33:53.12ID:Ycc2qn9b
JALグループ、8月の国内線で減便追加 34路線517便

日本航空(JAL)グループは7月29日、新型コロナウイルスの影響による需要動向を踏まえ、8月4日から31日までの追加減便を決めた
8月4日から31日までの間、東京/羽田発着を中心とした34路線の517便を追加減便する。これにより8月の減便数は7,888便、減便率は29%となる。
減便対象便の予約客には代替便などを用意する。振替や機材変更により、ファーストクラスやクラスJが利用できなくなる場合もある。

https://www.traicy.com/posts/20210730216036/
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:06:58.37ID:F2/w7gSY
https://trafficnews.jp/post/109385
 JAL(日本航空)グループ国内線のこの期間における予約数は、前年比114%となる47万9593人。
コロナ禍以前の2019年と比べると44.2%となっているものの、前年比を上回っています。

しかし株価下がってるなぁ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 15:12:41.37ID:vTbT3wui
おかしいやろ!!!!どんだけダラダラ下げるんや!ボケ!
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 20:29:04.17ID:37X+XwP9
JAL、4〜6月期は579億円の最終赤字 通期予想は未定
8月3日

日本航空(JAL)は、2022年3月期第1四半期(2021年4月〜6月)の連結決算を発表した。純損益は579億1,900万円の最終赤字だった。
売上収益は1,330億円で、内訳は国際旅客が112億円、国内旅客が380億円、貨物郵便が479億円、旅行やマイル提携、受託事業収入などが360億円だった。

国際旅客は通過需要や赴任・帰任需要を取り込み、有償旅客数が149,000人、有償座席利用率が19.5%、単価が75,041円、ユニットレベニューが2.1円だった。国内旅客は緊急事態宣言の影響を受け、有償旅客数が2,708,000人、有償座席利用率が40.5%、単価が14,047円、ユニットレベニューが7.7円となった。貨物は日本やアジア発アメリカ大陸への半導体や電子部品を中心とした需要に支えられた。
キャッシュバーンは月約100〜150億円で、第2四半期には国際貨物が好調なことや、国内線の航空券発券に伴う入金が増加傾向にあることから月約50億円程度に圧縮し、今後解消を見込む。手元資金は3,570億円で、未使用のコミットメントラインは3,000億円を維持している。
固定費のうち、運航規模や旅客数などによる変動的要素がある費用などを除いた実質固定費は、年間5,000億円規模に抑制することを目指している。第1四半期には1,174億円、営業費用全体の55%で、前年同期と比較して7%減少した。
中間配当は見送りを決めた。通期の業績予想は未定とする。

ソース

https://www.traicy.com/posts/20210803216433/
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 09:40:57.84ID:LKW60SqO
>>745
このまま行くとまた父さんするのか??
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:18:01.11ID:0RDNnJqV
やべぇ激安じゃん。冗談抜きに潰れるんじゃねwwwwww
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:20:11.14ID:0RDNnJqV
また破綻してJAL信者が阿鼻叫喚する姿がみえる。
そのうち爆上げするとか楽観視してたやつ多すぎなんだよwww
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 17:54:54.18ID:dpmPnxRB
まぁ原因はコロナだとはっきりしてるし感染者が減れば上がるのは間違いないから分かりやすいよね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 10:41:35.04ID:yl0Oa8xv
松井証券口座から不正引き出し 容疑で業務委託先元SE逮捕―被害2億円か・警視庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032400955&;g=soc
2021年03月24日16時32分

松井証券の顧客口座から現金を不正に引き出したとして、警視庁サイバー犯罪対策課は24日、電子計算機使用詐欺などの容疑で、
システム開発会社「SCSK」(東京都江東区、東証1部)の元システムエンジニア(SE)、相根浩二容疑者(42)=同日付で懲戒解雇、世田谷区弦巻=を逮捕した。
「業務で顧客のデータを自分のパソコンに入れたかもしれない」と話し、詐欺については否認しているという。
同課によると、SCSKは松井証券のシステム管理を請け負い、相根容疑者が担当していた。
同課は、顧客約210人分の口座のログインIDやパスワードを何らかの方法で入手し、うち15人から計約2億円を不正に引き出したとみている。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 13:51:21.02ID:eL3zfupM
デジタル革新でみんなわざわざ飛行機や船乗って移動しなくても良いって気付いた
もう需要は戻らないよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 14:12:51.01ID:jb3GLgFi
そうね。残るのはCAマニアか頭ゆるいニワカ旅行者。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 14:19:54.70ID:MyF0GEE8
コロナで数年は確実に赤字減益確実の企業の株価が下がらないで、きちんと増収増益の企業が好決算の決算発表したとたんに株価が下がるの状態がおかしいんだよ。株価を動かすのは大量資金を持つ機関投資家なんだから、こいつ等のバカでデタラメで無意味で狂乱の株式売買が今の日本市場の混乱の原因なんだよ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 15:08:39.78ID:0wvhm/DR
向こう5年はマスク生活、集団行動禁止だろう
いや、未来永劫か
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 18:50:22.21ID:GFyHfFfx
鬼女板では当時JALスレがあって危険な空売りしてる人が必死にJAL倒産祈願をしてて
もしあの時上場廃止にならなかったら大変な事になるので、JAL株空売りしてる女性 VS JAL関係者
が罵りあってました。w
国土交通大臣が前原だったからJAL倒産になったのかな?
自民党だったらJALを助けていた可能性が高くて、もし助けていたら
空売り主婦が大変な事になってたでしょう。
まぁ二度目の破綻が会社更生法適用で許されるとは思えないので、またJAL空売り主婦が儲けるでしょう^^
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 18:54:33.52ID:GFyHfFfx
私が小学生の時J〇Lに乗ったんだけど

イケメン男性がコーヒーを頼んでるのをみて

あたしも頼もうとしてCA呼び出しボタンを押したのよ

でもいくら待ってもCAが来ないからボタンを連打したら
CAが飛んできて「呼び出しボタンをおさないで!!」って怒りに来たのよね。

その後イケメンにだけ雑誌をお読みになりますか?って。。。

オトコにアプローチする方向が間違ってない?

小学生とはいえお客様に怒るようなCAと付き合いたいと思うような男なんか

変な男しかいないわよ!!



あんな性格の悪いゴミクズみたいな女は会社更生法の手続きしないといけないようなクズ企業がお似合いよ!!小学生に怒りだすような女をまともな男が相手にするわけないじゃない!

ちなみにわたしのいうまともな男とはお金が無くても礼儀正しい男で

まともじゃない男とはお金はあっても心が貧乏(小室哲哉のような)男よ



とゆーかコロナの影響でまた赤字に。。。で、政府系の銀行から融資をしてもらおうなんてびっくりよ。そんでまた上場廃止なんて事になったら詐欺罪で逮捕してほしいわ!!
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 11:49:41.85ID:F4eh1klE
落ち着いて考えると航空会社ってただの空飛ぶ観光バス会社なんだよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 05:29:02.71ID:E2S8QbdP
ttps://mainichi.jp/articles/20210812/k00/00m/040/280000c
西村担当相「今からでも帰省キャンセルを」 分科会提言受け
Minister of State for Economic Revitalization Yasutoshi Nishimura: "Cancel the return trip to your family even from now."
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 09:58:35.79ID:DZBN2lwE
>>767
トーガ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 15:07:57.50ID:PdqUt5qb
2000円以上で買うとかないから
コロナは長引くわ
ワクチン打ったら急速に収束するって当てが完全に外れた
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 18:03:30.73ID:PdqUt5qb
また感染者過去最大
海外旅行とかマジで5年はかかるだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 21:16:11.25ID:Bap54Ddz
今日から買い下がり開始
ここで折り返して3000行くとあまり儲からないんで
2000以下、出来れば1500辺りまでガツーンと逝って欲しい
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 15:48:56.36ID:aA6Z1VnE
そろそろ感染者数もピークアウトしてワクチン若い世代の接種も進んでるから一気に戻すだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 16:34:38.26ID:nHwgfNsl
LCCに国内便移管とかインチキで売り飛ばす気満々だな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 17:14:35.73ID:4w78Gx8q
何故に急騰するんだろうか?
上がる要因がわからん。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 17:54:47.58ID:UbsiGipP
全くわからんし理解する気もなくなったわ さっさと上がっておくれ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 20:18:57.65ID:j5ZcBXgM
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b84f9a1d0f336d39106233856e882434df86d6f
さらに、解除後の“未来”にも触れた。「その先には、『ワクチン接種証明書』の積極的な活用の方法を含め、飲食店の利用、旅行、イベントなど日常生活や社会経済活動の回復もしっかり検討する。全力でこの危機を乗り越えていく」。

またGOTOみたいなの、今度は接種証明書でやるんかな?正式発表されるまでが花
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 07:09:59.65ID:MLKNNXhM
世界で海外出張が半減 逆風続く航空・旅行業界
8/29(日) 20:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/7806353498b6d9cf3a5317369d43933386b72c8c

また、二酸化炭素排出の多い航空機の利用を避ける「フライト・シェイム(飛び恥)」の概念も、出張旅行を阻む要因となりつつある。短距離の移動手段なら鉄道を選んだりする動きもあり、航空業界への新たな逆風となっている。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 10:35:16.78ID:9pgo0+5K
>>790
チャート見て見
ココ突破したら青天井
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 11:18:09.76ID:gyHJ7F/l
もう一回もうちょっと下がったら買い増そうと思ってたら全然下がらなくなった
買い時逃しちゃったかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 04:57:03.12ID:RRyzO6gx
ここも増資やろなぁ
マインド悪化するわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 08:22:30.85ID:0S35UgHw
コロナが収束しない事が現実になってきたからね
破綻不可避かな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 08:28:18.18ID:BY9VJyAC
コロナで大打撃
赤字垂れ流し
財務棄損
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:51:57.78ID:vxa9gGVx
>>804
>JR西あんなに下がるんか
規模によるよ
希薄化が大きいと投げ売る
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 10:43:22.42ID:8wasHJhN
欧州が米国人入国規制かけたし
バイデンのデルタ株政策発表でまた落ちると思う
ワクチン効かないのがヤバいわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 10:47:45.49ID:WTA46Js1
JALは二度目の破綻かな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 08:37:10.46ID:eul9JJAY
売り豚さん
生きた心地しないだろ。
本日開催!売り豚追証祭り(*_*)(+_+)(*_*)
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 20:15:47.51ID:eul9JJAY
>>824
苦しいね。大変だね。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 13:07:52.97ID:bSS+3qlk
誰も騒いでないんかい
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 13:49:52.42ID:s0UOujZr
単純に、経営ヤバイ
ととられたのかな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 13:30:44.88ID:ymCLoobg
コロナで大損害なのは間違いない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 16:25:19.82ID:bDBS2PZb
劣後債
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:26:03.22ID:WFDW3JJ+
JALパックの7%割引き目当てで買ったけど肝心のパックが今全然無いのに気付いて今日売った
1日で2%以上の上げでラッキー
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 08:59:25.56ID:SZZhF+ek
>>844
>JALパックの7%割引き
>>845
>メルカリとかで数百円くらいで
え?
アレ売れるのか
いままで何十年も捨ててた
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 23:52:23.40ID:p8mLauH2
>>851
ゴウトゥトラベルで、一時的に株価は上がるけど、今よりコロナ感染者が増えて、新たな変異株登場で更に株価は低迷が続きそうだ。

航空関連から旅行関連は幸いな事に底値近くで買えたし、今回の総裁選で機を見て売却だな。
コロナからの復活には時間がかの係りすぎて、資金の機会損失が大き過ぎる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 17:35:05.10ID:1/oQ0lV5
JALネオバンクめんどくさすぎだ
10%の利回りのためとは言え
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/24(金) 08:42:59.05ID:weeOggyi
松井証券口座から不正出金容疑、元エンジニアを再逮捕
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE217EU0R20C21A4000000/
2021年4月21日 20:31

松井証券の顧客口座から資金を詐取したとして、警視庁は21日、システム管理を請け負っていたSCSKの元システムエンジニア、
相根浩二被告(42)=不正アクセス禁止法違反などの罪で起訴=を電子計算機使用詐欺と組織犯罪処罰法違反(犯罪収益隠匿)の疑いで再逮捕した。
逮捕容疑は2019年3〜4月、松井証券の男性顧客のアカウントを自ら開設した銀行口座にひもづけ、5回にわたり、計約1911万円を不正に振り込むなどした疑い。
「弁護士と相談してから話すかどうか決めたい」と認否を留保しているという。
警視庁などによると、相根容疑者は業務で松井証券のシステム内の顧客情報にアクセスできる立場にあり、
業務用パソコンに顧客約200人分のアカウントIDやログインパスワードを取り込んでいた。

17〜19年にこのうち15人の顧客口座から計約2億円の不正送金を繰り返していたとみられ、警察が捜査を進めている。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 13:00:05.10ID:D+Ipm6Dm
1700×1000株の俺はまだ持ってるぜ
緊急事態宣言解除の見通しでこれなら飛行機が普通に稼働しだしたら余裕で3000行くっしょ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 16:33:19.85ID:Y9dEkMku
炎上中はんつ遠藤のスポンサー企業
しばらく利用しません
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 19:32:05.31ID:Ez+dPpTX
はんつ遠藤雇う余裕あるんだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 06:32:40.77ID:jqwM28I4
こんな記事ばかり決算あると見るけど旅行関連、どうなるんだろう
JTB最終損益は過去最大となる1051億円の赤字
国内旅行が前年比66.4%減、海外旅行にいたっては前年比94.9%減
本社ビル売却、ボーナスゼロ、人員削減の苦境
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 04:06:32.63ID:Urlqa+AI
>>870
JTBだけ打っても予測候補に倒産、リストラ、赤字、閉鎖、経営 終わる、決算など出てくるのがやばいんだろうな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 11:34:17.15ID:TLUX6Cnm
そろそろ第6波始まるから売り時かな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:39:16.03ID:uexNQ5F+
おうちに閉じこもってばかりなのバレバレだな。
新千歳から羽田、羽田から福岡は乗車率相当戻ってるぞ土日。
羽田の人の多さは嬉しくなった。売り豚の皆様は少し考えたほうがいいよ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 20:21:43.18ID:/1Pn1Rxh
いやいや国内線利用客や繁華街の人出が増えてるのはお家に居てもニュースで知り得ますが、それにより新規感染がまた増えたら何にもならないですがね(笑)
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 23:51:40.70ID:qCAAlqL1
ワクチンで死者重症者激減してるし飲み薬の開発も進んでる
感染者数なんて誰も気にしなくなると思うね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 02:05:23.99ID:i7dcBUJj
実は航空株ってもう殆ど上がる余地無いんだけどね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 08:02:50.82ID:NXWSu5v5
旅行需要はコロナ前に戻るけど、出張需要はもう戻らない。だから業績や株価はコロナ前には戻らないと思う。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 10:59:24.88ID:5zLDWPUf
配当が出るくらいまで業績回復しないとコロナ前の株価には戻らないだろうな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:35:58.27ID:XjOacbMJ
航空はここがピークだろうな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 20:01:16.21ID:ZITZsk/I
せめて優待の買取り額が上がればな。
旅行需要は回復するだろうから来年には3000円ぐらいになって欲しいものだ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 21:01:56.50ID:9AwVeBNq
日足首吊線やんけ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 20:35:05.83ID:ho6QvF0g
航空優待券のチケット屋価格がジリジリ上がり始めた
いいことだ でもかつての5000円には遠い
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 21:43:08.78ID:1UnYxyk0
高くて買えねえよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 01:23:03.21ID:HEMmem8G
日本人貧乏なんだからLCC使うでしょ
コロナでどさくさに紛れたけど業績が伸び続けるなんてあり得ない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 12:11:33.78ID:JmCNRdwT
空運株は上下波動がはっきりしてるから儲けやすい
一度リズムに乗れば はずさない
シコって動けないのが最悪
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 01:51:13.92ID:9zYbVxN2
千葉県浦安市の公園で女子児童に下半身を露出したとして、日本航空の社員の男が逮捕されました。
警察は現場周辺で同様の不審者情報が多く寄せられていることから余罪があるとみて捜査しています。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:32.39ID:HFS5WGta
アサイチで投げが出たから買ってみた
1割取って売りたい
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:30:34.32ID:HsOFfXKr
買いたい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 00:26:12.30ID:CVMmeUBx
>>908
俺も朝2440で買えたわ。2700まで上げてくれ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 20:21:41.30ID:1NGIhOX0
希薄化JAL
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 18:54:42.60ID:AWPcE6eF
もうコロナの影響なんて無いのにこの状況だから後はズルズル下がるだけだろうね…
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 12:44:13.01ID:nZwO41Om
お客がなくてもリース料金はかかります。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 15:38:10.80ID:+08I4xcq
底打ったな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 15:46:13.60ID:8zOpWXIk
最後の逃げ場だな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:52:56.52ID:Gf82b4CZ
>>858
無理無理
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:53:35.19ID:Gf82b4CZ
>>918
リース見直ししないかな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:55:18.99ID:Gf82b4CZ
>>896
優待券は取引先のOLさん達にあげちゃう
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 22:27:40.21ID:4lZUyYFp
未だに観光特需の期待だけで過大評価されてるね航空は
そろそろコロナ増えだす頃だし二番底を狙いに行くかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 05:23:40.50ID:mZ9VF6YG
私も余力確保してますが、二番底はあるのですかね
下値が切り上がってきてるのが気になりますが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 12:31:12.59ID:bEx/7vYF
需要がコロナ前に戻ったところで、これだけガタガタになった財務状況を立て直すのどんだけかかるの
こんなの買うアホがいることに驚き
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 14:01:09.20ID:wPIIMn61
で、どんだけかかるの?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 18:16:40.71ID:kMTyey16
戻るどうこう以前に会社の先行きがね・・・
しかも信用倍率異常に高いし株価上る見込み無いんだよね。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 22:48:20.38ID:WDaKBuZQ
ね、そういえばa350-1000って予定通り23年に納入されんの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 22:25:55.92ID:pkfYa0k6
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 10:27:06.74ID:2jSHL0iQ
JALはどう考えても5000円になる株す
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 13:13:42.63ID:X0hL+bdF
それでも90%は無理だよな〜
コロナで収入下がってる人も結構いるだろうし、まだまだ疑心暗鬼なお年寄りも多いだろうし。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 14:36:32.58ID:t3RBHOsJ
コロナ落ち着くと人流は増えるが物流は減る
今後燃料費は上がり続けるから長期的に見ても期待できないね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 15:19:41.47ID:HuppcHRt
>>956
3つで?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 17:16:13.33ID:9PSqjvKg
世界中の「旅行したい欲」が2年分もパンパンに溜まってるのは間違いないからな
テレビのニュースでギュウギュウ詰めの空港が映る頃には五千円に近づいてるだろうな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 20:12:05.87ID:HuppcHRt
どこと合併すんのかしら
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 20:34:17.88ID:CdYENcgL
5千円は欲張り過ぎとおもいますが4千円近くにはと考えております。
原油も下がってますし、明日は3%程度のプラスをお願い致します。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 23:13:16.38ID:3O3k65UK
>>966
>5千円は欲張り過ぎ
??
5万円ならそうかも知らんが
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:38.05ID:h7ImEgdb
JALUXスーパーリッチ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 22:39:31.48ID:eeDBH1i0
>>968
日航商事なつかしす
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 04:07:27.47ID:kL5/wTVW
ANAは人員整理したのがきいてるのかな?
JALもはよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:02:24.76ID:xYTlWfuM
コロナ前から売上や利益はANAの方があったよ。
そしてコロナでもjalはボーナス出したり助成金もらわなかったり人切らなかったりしてるからね。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:53:04.22ID:cFMR1YTH
JALの株主軽視体質は昔から変わらないけど、働いてる従業員達には良い会社だと思いますよ。ANAよりは…
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 15:41:29.84ID:AwJwr00Y
明日からの相場は地獄の展開になる
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 17:52:30.73ID:P1LflFu3
強烈な寄り天からのマイナス引けありそう
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 09:29:28.31ID:mkCRWkES
燃料使わない飛行機が出来るまで下げ続ける他ない
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 14:20:06.86ID:mkCRWkES
>>989
>利確千人力だ
円を刷って刷って刷りまくって価値下げてるのに?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 22:22:38.43ID:aqqwiiAv
現物は100万近く含み損だが、今年は2300〜2600円の往復をひたすら信用で取り続け含み損を超える利益が出せた。
なんかもう3300円に戻らなくていいから永遠にこのBOXにいて欲しいなんて思ってしまう。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 23:02:25.90ID:gxUZCChW
また倒産かもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 395日 3時間 50分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況