X



トップページスポーツ
1002コメント233KB
ジョギング趣味の人いる?73人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0419アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:17:42.87ID:gqMA5S3V
ここは趣味として楽しくラクに走る=ジョギングのスレ。
マラソンレースのトレーニングで走る方々は陸上競技
のスレへどうそ。
サブ3?何それ、美味しいの?
0420アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:08:18.10ID:2wguq9b9
>>419
どれほど周囲に嫌われる生活してんだ?www
ゴミ屋敷の窓から歩行者にンコでも投げつけてんのか?
0421アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:23:19.21ID:Pf0iw8ym
>>420
単純にお前が嫌われているだけ。
ゴミ屋敷に住んでるとか、常軌を逸した行動でもしてるんだろ。
0423アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:51:27.99ID:QUgkpTMI
>>419
サブ6で嫁がいて子供がいて。
嫁はサブ6に感化されて走りだし初フルでサブ7。
子供はサブ6の背中を見て陸上部へ。
サブ6なら普通の流れだと思うんだが?
0428アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:22:15.52ID:PQu2Mor9
>>419
あなたは多分勘違いしてる、と言うか書き込みしている人が見えていなくて書いてる事をうのみにしていると思う。
つまり、ジョギングしている人の書き込みに>>416みたいに書き込みする人がマラソンランナーだと勝手に決めつけている。

「本物のマラソンランナー」は、ジョギングしている人を敵視しない。
全てのスポーツしている人は、自分達のやっているジャンルの人口を増やそうとする。
だからマラソンランナーは最も自分達のところにやって来やすいジョガーに、アドバイスはしてもネガティブな書き込みはしない。

では例えば>>420のような事を書くのはどういう人か。
ジョギングに興味はあるが自分ではやりもしないで、現にやっている人に一方的なコンプレックス持っている人だろう。
何がジョギングだ、お前らマラソンランナーから見ればクソみたいな事で喜んでんじゃねーよ、的な。
繰り返しになるけどこういう発想をマラソンランナーは絶対しない。
おそらくBMIが30などそのまま運動すると関節に負担が掛かるからまず食事制限しなきゃいけないとか、ジョギングまでのハードルが高い人が書き込みしている、と思う。
0430アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:56:51.98ID:2BA83DNB
なんか、涼しくなったら書き込み増えたね。
0432アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:48:11.94ID:NXwqs9I1
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように硬くなって後遺症で息苦しさが残る
最悪なのは一度繊維化した肺はもう元には戻らないということ
自分が感染するだけならともかく油断して出歩いて感染して
家族や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら耐えられないよ
0435アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 23:28:09.16ID:j+VAUzKe
とりあえず買ったまんまで入れてないけど、ぴったり過ぎて中に足せないってだけの話です。
ああいう秘密兵器的なアイテム本当は大好き。
0436アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:46:21.27ID:XG0LTqdN
>>434
走り始めの頃、足首周辺に度々痛みが出たから、
中敷きを色々購入したわ。ついでに膝にも度々
痛みが出たから、サポーターも色々試した。

結果、経験を積むうちに単に自分の体が未だ走りに
対応できていない未熟なスペックゆえに痛みが出た
のだと理解。同時に体も適応できていたから、以降
はその手のブツとは一切無縁。
0439アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:20:30.63ID:y5Si5fsX
>>433
昼すぎに走ってきたが、やっぱつらいな・・
7キロラン+4キロウォーキング
走ってるのはオレ一人だけ、さすがにジョガーとはすれ違わなかった
0440アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:41:11.60ID:PMeD/mbN
>>434
色んなスレでみるこうゆう無意味な書き込みを続けてる人って何が目的なんですか?
0442アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:32:28.57ID:jNO+6eaz
>>440
あなたにとって無意味なら、あなたが目的を知ることに意味があるのか?
0443アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:56:30.34ID:1za/Ee23
山登りもするけど、膝痛対策はコンプタイツも試したけど、ダイソーの膝サポーターが自分には合うのか?防げる様になった
0444アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:15:10.83ID:pIn9zk6y
>>401
横からだが、アメリカではサブ○はステータスじゃないよ
世界共通でもない

アメリカにおけるフルマラソンランナーのステータスは、エージシュート/エージランだよ
年齢がxx歳なら、フルマラソンを2時間xx分以内で走ること

もうちょっと、ちゃんとした話を持ってきて
0447アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 07:39:38.77ID:aU3bMosP
>>446
足に合う合わないはもちろん大切だけど、走るのに良い靴とか歩くのに良い靴とかあるんじゃないかな。
変に高価なランニングシューズでなくてもジョギングなら快適、とか。
多分靴紐の穴が少ない靴は歩きメインで、ジョギングはそういうのは足に合ってても避けるとか。
0452アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:34:37.71ID:xyVk36wf
キャッシュブッ壊れてレス番ズレて表示されてるんじゃね
ちょいちょい意味不明なアンカで書き込むヤツが1人いるでしょ
0455アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:48.23ID:y2EaquxP
>>447
>走るのに良い靴とか歩くのに良い靴とかあるんじゃないかな。
ラン用にはランニングシューズ、歩きにはウォーキングシューズと
昔から根本的に作りが異なる用途に応じた靴が存在するんだが。

>多分靴紐の穴が少ない靴は歩きメインで、
このような謎解釈に出会うのが5chの楽しみだわw
0458アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:19:04.01ID:2rySXO9p
>>444
マルチし過ぎじゃ!!

擦過してるから水ブクレ出来る、つまりサイズがデカいんだろ
0459アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:29:33.15ID:9l9n0Bxg
>>455
分かるよ。
キミみたいに実践無しで情報収集ばかりだと昔の言い方でいう耳年増になるからね。
0462アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:55:15.03ID:BdTOJI5/
>>46
ランならまだしものんびり歩いて時速6kmって出るわけねえだろ
適当なこと抜かすな
0463アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:39:13.57ID:jtyTLDDF
>>462
ラン後はベッドで気を失うまで呑む
適量で抑えるとか意識高い系かよw
コロナ上等だわ
0464アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:39:14.61ID:f/TroFmt
>>380
そうするわ397
0465アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:55:23.00ID:Y9Ivoyw3
>>462
ぶっちゃけるとサブ5だと女にモテ放題
クラブやコミニュティとかで増田明美みたいな
美魔女が目を輝かせて寄ってくる
抱いて抱いてって感じで
みんなもサブ5になれば人生バラ色だぞ
0466アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:00:34.68ID:jGPekmKh
>>462
春からジム行きはじめていままで歩く走るの訓練したことない
おっさんだけど、朝のウォーキング大体三キロ30分ペースだよ。
アシックスのアプリでも1km10分15秒が平均。さほど急いでる
感じでもない。

ただ走ると続かない(泣)
0467アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 09:34:12.73ID:j3dXwaBn
>>466
俺は故障はしたことがないのが自慢
特に35度以上レベルの猛暑と湿度があればコンディションは最高潮になる
敵は寒さと花粉
0468アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:00:07.45ID:AykF1BLi
>>380
マジレス、ランニング未経験で始めて5ヶ月半の初老のおっさん
今も1日1箱以上タバコ吸ってるし。コロナで暇だから始めただけ

あと半年だけはここでお世話になれると思ってたんだが、出てけと言うなら出てくスマン(´・ω・)…
0469アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:09:38.80ID:pKNEJ7Jl
アラフィフアラフォーとかおっさんとかおっさんアピール自意識過剰過ぎでウザい
ジョギングしてるおっさんなんて珍しくも何ともねえんだよ
0470アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:03:49.91ID:AVzcXeDr
>>468
カッペの常識なんか知らねーよカス
走ってる暇あったら大人しく米でも作ってろ百姓風情が
0472アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:45:53.94ID:nDtFSdb2
>>469
他の分野だと女である事を強調したレスが顰蹙を買う事が多いけどランニングは痛いおっさんアピールが目立つね
0476アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:31:57.71ID:5J1V87To
ランニングシューズは軽く流して汚れを落として脱水して乾燥機にかけてる
ハードなトレーニングした場合は、汗の量が半端ないし、放置したら臭くなるし
洗うとサイズ感が変わるとか言う人おるけど、ランニングシューズだけはちゃんと洗う
0479アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:28:57.34ID:VgFTkSjb
人に尋ねる前に自分が外に出てジョギングしようよ。
ジョギングしなくてもいい、とりあえず外に出ればいるかいないか見て分かるよ。
0480アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 16:54:56.64ID:CfbFGh6M
>>471
俺がサブ6の壁を超えられないのはブツがでかいからだったか(納得)
昔付き合ってた女に「ドイツ人より大きいっ!」って言われたからな
0482アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:34:02.09ID:5xAdkULs
>>479
かぶる時もあるよ。帽子使う理由としては暑さ対策以外にも、
まぶしさ軽減、雨の時に顔に当たる雨粒減らせる、
汗止め、少しでも目立って車にアピール等があるので必要に応じて。
0483アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:26:44.88ID:D0yt3XT5
このスレ、レス番ズレてね
0485アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:27:12.47ID:IQ6ggckK
>>483
以前京阪電鉄某駅に仕事で出かけた際、駅近くの公衆トイレの汚さについて同僚から愚痴られた事がありました。
それでその地の印象を悪くしている同僚に、そういう出したものを壁に塗ったりする人はそれがここは自分の場所だとの表現で、駅に近いのだから電車を使って通院している「そういう種類の人」が近所にいるのだろうと解説しました。
同僚に、地域として汚いのでなくたまたま一人そういう人がいるだけ、という考えを得心してもらえたかは分かりません・・・。

あなたの指摘はあの時の同僚と同種の物で、だから私が返事を返すなら似たような解説をする事になります。
あの時と同様に、ああそういう事ねと納得してもらえるかは分かりませんが。
0487アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:29:29.31ID:MeFI1NMu
ついに、昨日は30分連続ジョギングして今朝はどこにも筋肉痛が無かった!
主観的にはハイスピード客観的にはノロノロというのはあるけど。
0488アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:32:16.82ID:lOolgMaU
>>486
そのどっかの馬鹿に安価してどうするよ
もっと活発になれば平和になるんだろうけど、そのどっかの馬鹿だけでこのスレを過疎らされてるから凄いわ
0490アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:50:16.69ID:UVK6r3CU
>>482
鈍足が怪我を悪化させて更に遅くなるwww
無駄だから1ヶ月体幹トレでもしてろよwwww
ドローインでもやって出ている腹を引っ込めろwww
0493アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:23:57.75ID:IT9JawY7
>>489
ンなことない
スーパーフレックスの俺は6時出社して14時には
退社することあるよ
全く自由だからね
0494アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:07:19.93ID:TzeTYvjv
>>484
下手くそな自演
お前さんは早起きじゃなく
無職で昼までグーグー寝てるから
未明に活動してんだろがクズが
0495アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:14:10.43ID:hhieEU6Y
なんか最近走ってる時に金玉がぶらぶらゆらゆら揺れるのが気になるようになってきたんだけど、みんなの下着はトランクス派?ボクサー派?それともブリーフ派?
金玉がぶらぶらゆらゆらしない対策は何かある?
0496アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:44:03.04ID:8egRM65e
>>495
同じ悩みでボクサー履いてたけど試しにビキニっぽいのに変えてみたら劇的にスッキリした
0500アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:15:05.13ID:NVDFZLZ5
ウォーキング・ジョギング交互にトータル80分体を動かしてきましたよ。
推定消費カロリー572kcal。

しかし自分はロンTに綿パンでやったけどすれ違う皆さん短パンにタイツでした。
0501アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:15:19.84ID:PUzdGZ/U
なぁ、ジョギング始めて性欲が増したんだが
喜んでいいのか?みんなはどう?

ちなみに走行距離は月に90キロ
オナニーの回数は平日に2回、休日に3〜4回
それまでは1日に1回とか、2日に1度だった
0502アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:17:28.10ID:bNbbxkWM
>>501
お前いくつだ?
0504アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:36:05.73ID:+EGbmHa6
>>496
合格発表は年末だ カスw

フルマラソン 3時間切り
富士登山競走 山頂コース 完走
100kmマラソン 10時間切り

これが出来たら話しかけてこいよ
ゴミ人間www
0505アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:28:33.61ID:u5Mf/eMb
>>496
童貞なんだろうなあ。色々と。
初体験まだなのに体験済みとか強がってるような子供ですわ。でも風呂敷拡げすぎてボロが出るんだよね。
0507アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:12:02.25ID:wwg+5ZQY
なん最近走ってる時にがぶららゆらゆら揺れるのなるようになってきたんだけど、みんなの下ンクス派?サー派?それともリー派?
らぶららゆらしない対何ある?
0509アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:56:49.17ID:kJP/ZbQD
「ジョギングを楽しむこと」が現実でなく架空の世界の話という人が書き込みするネタスレ。
だから本当にジョギングしている人が書き込みすると反発がね・・・。
そういうのはスポーツ板でなく雑談系の板でやって欲しいんだが。
0510アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 10:49:12.88ID:FjTM2UXw
>>480
お前には出来ないだろうが、
俺には出来る

時間は削りだして作るもんだ
ゆとりかよ

あと宅建では無いぞww
ゴミクズwww
0512アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:00:59.67ID:ntm2dX9v
>>504
しかしこいつは達成したばかり連呼してるが肝心の練習報告が一切ねえな。
書けねえんだろ?妄想だからw
0514アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:09:11.26ID:rsl51PCE
>>502
結果出せてない初心者じゃない低レベルが何故かこのスレで釣られまくってて大草原
0515アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:29:23.38ID:M/PWJeHj
昨日は初めての10km超えジョギングしました。
4ヶ月でここまで来た・・・。
0517アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:47:01.25ID:mqxh3Q+v
>>515
ゴミクズども、すまん。
もう寝るわ。

明日2時起きなんで。
おやすみ。


ゴミクズwwww
0518アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:49:13.90ID:+ga4yuUO
>>492
だいたい毎日夜8時過ぎに床につく親父ってどうよ?娘は塾とか行ってねえんか?
送迎はどうしてんの?部活やってんならお前の言う家族タイムの設定おかしくね?家事から何まで全て嫁任せ?夫婦生活は完全放棄?だめだこりゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況