【八方五竜47栂池】白馬総合120【大町白馬小谷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 21:00:25.99
だーかーらー
八方は浅い地下に直径1mのトンネル掘って、棺桶にスキー抱いて寝かせればええんや
強風も関係ないし地上施設も小さくてすむしなんなら八方池あたりまで伸ばしてもええしやな
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 21:18:24.91
白樺ゴンドラが不便で中途半端だから、ガツンとナキからウサギまで一本は通して
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 22:00:45.91
>>759
爺ども、安上がりだからズン券を買って来てるわけで、値上げしたらズン券を買わずスキーはほどほどで他に行くよ
常連をナメたら商売は破綻する
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 06:00:36.35
八方の料金体系では、爺どももスキーをやめて旅行にでも行って金と時間を使うだろ
シーズン券ラウンジが無くなってたむろする場もないし
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 13:52:00.99
>>777
そのとおりだが、問題は一般客数の復活がありえないこと
インバウンドもどこまで復活するか
いちど冷めたものは、もとには戻らない
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 14:24:04.67
>>781
いいよ
値上げして貧乏人排除して金を払える人だけ相手にすればいい
ニセコやルスツはその路線に切り替えてきているから白馬もその方向でいい
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 14:28:34.04
厳しい会社に居たオレは丸々一シーズンと少し完全コロナ自粛を強いられたが冷めるどころか日々熱くなっていったよ
当たり前だろ? 冷めるわけがない

インバウンドは今真っ赤に熱せられて日本国のビザ制限や自由旅行規制解除の情報を凝視しているよ
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 14:40:04.84
さのさかマジか!
https://www.snownavi.com/topics/news/news_220917/

昨季休止した 白馬さのさかスキー場 が、2022-23シーズンの営業再開に向けて動き始めました。新たな運営会社は不動産開発事業等を手掛ける株式会社 Planet 。
[営業予定期間] 2022/12/中旬~2023/3/26
 
*リフト全5基のうち3基を稼働するべく保守点検と既存施設の補修が進行中。
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:18.07
>>784
完全に同意します
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 10:05:33.88
日本駐車場開発じゃあゴンドラ設置するには力不足か…
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 10:12:01.67
>793
株価が上がってるから、調子良ければ新株なり分割なりで資金調達できる気がするけど、それは八方尾根の統一ができればの話だろうな。
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:16:54.90
>>787
朝食バイキングもやってほしいわ
今シーズンは弁当箱持っていかなあかんな
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 13:40:32.28
>>693
駐車場泊する様な乞食は絶滅させてほしいな
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:32:00.97
ストーカー100爺がやってきたあー

100爺、白馬は乞食立入禁止だぞ。
臭いから奥美濃いけ
シッシッ
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:37:38.59
リゾートの駐車場に住み着くなんて頭イカれすぎてるわ

便所で歯を磨き、駐車場で飯を食い、便所で鍋を洗う。
こんな乞食より、湯水のようにお金を使ってくれるオージーに来て欲しいと思うのは当然
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:41:47.90
>>795
五竜館は朝食バイキングどころか、夕食バイキングもやってたぞ。
ピザが美味かったー

シェラも朝食バイキングやってたような
ただシェラの売りのビーフシチューより、野沢のぶなのビーフシチューの方が圧倒的に美味いな。
ぶなは牛肉の火入れが上手い
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 15:48:57.47
よっこらしょ

    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 出  禁 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  
  3インは出禁です
  もう書き込まないでください
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 16:18:16.52
>>801
100爺、何回も何回も言うけど八方は車中泊禁止な。

車中泊の話題を出すまでもない。
八方五竜47が公式に車中泊禁止してるんだから100爺の書き込みは必要ない
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 07:33:52.28
>>793
外資系ならドライに進めてゴンドラ計画もサクっといきそう
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 07:34:37.98
さのさか復活の再生エネルギー関係会社が買収したが中華系なん?
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 16:39:06.19
スノーピークさん、、
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 18:47:13.82
先生、中出しOKなんですか?妊娠したら辞任なんですか?
0823クソコテ
垢版 |
2022/09/21(水) 20:06:49.53
 なかなかブッ飛んだ社長で草。
0825クソコテ
垢版 |
2022/09/21(水) 20:35:33.55
 でもさ、メンヘラっぽい子ってピル飲み忘れたりわざと飲まなかったりとかありそう
じゃん。
0826クソコテ
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:49.10
 近所のガチメンヘラ(精神科通院歴あり)JDがいつの頃からかピルを飲み始めた
らしいけど、定期的に飲み忘れるらしいわ。精神科の薬とピルの飲み合わせってどう
なんだろうなぁ・・・。怖くて聞けない。
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 21:05:52.98
>>826
なんでそんな超個人情報知ってるんだよ。
貴方ではなく漏らした奴がやばすぎ。本人が話してるんなら、どうしようもないがw
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 21:33:51.76
初心者なのですが、フラットかロッカーのボードを検討しています。
逆エッジしにくく、ゆくゆくはグラトリもしやすい板が欲しいのですが、どちらが良いのか調べてもハッキリ分からず、実際に両方とも使用した経験がある方が居ましたら、どちらがオススメか教えてください
0829クソコテ
垢版 |
2022/09/21(水) 21:39:31.31
 たまに飯奢ってあげてるから、その時に生々しい話が頻繁に出てくるのよ。
 話を聞けば聞くほどヤバい子だってのが分かるから、周りの男はドンドン逃げていく
もんだから話を聞いてくれる相手がとにかく欲しいみたいよ。
 ワシは近所に住んでる年齢が倍ぐらいのオッサンだから、話をするには丁度良い相手
なのかもよ。
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 22:43:54.55
白馬のスノーピークストアどうなるのかな。お洒落なアパレル店みたいなしつらえは女社長の意向だろ。先代復帰したら普通のスノーピークストアになっちゃうかな?
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 07:31:23.42
本当にツーちゃんねるはルッキズムの塊だな
アイムカオルニイダみたいなのには優しくて、あの社長みたいなのは徹底的に叩く

しかし、ブランドイメージを大事にしてる企業だからダメージでかすぎだな
今後伸びるのはゼインアーツか
0834しでかした。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:39:06.10
私は、ス○ーピークを「世界で一番ク○エイティブな会社にしたい」と思っています。理想は、「何か」をしでかす写真が続々と出てくること。ま○まだ想像の範囲内なので、いい意味で期待を裏切○てほしいのです
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 18:52:43.46
白馬から少し離れて車中泊できるとこないの?大町とかで
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 20:27:02.11
道の駅ならトイレあるし
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:40:53.10
大町のコインパーキングなら文句言われないよ
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:41:25.23
大町のコインパーキングなら文句言われないよ
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 02:09:06.38
大町温泉のなんとかの湯って温泉施設、車中泊できるのかな
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 18:10:34.42
>>838
車中泊乞食は駐車場代を払いたくないみたい
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 18:15:28.31
100爺ー
ここ見てるんだろww
俺の彼女をトルコ場だ、俺を知恵遅れだ、乞食人形だって誹謗中傷したのはわかってるんだろ??

弁護士たてて徹底的にやっちゃうよww
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 18:23:30.22
100爺、お前八方尾根スキー場は乞食泊禁止だからやめろって5ちゃんねるでも散々忠告されてるな。
過去スレ見ると。

それでも敵うと思うなら裁判しようぜーwww
かかってこいよww

弁護士も喜ぶだろうなwww
こんなクソ裁判w
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 19:42:34.44
>>845
100爺w
情けないなwww
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 19:43:59.52
なんか老人イジメるのもみっともない気がしてきた。
100爺安らかにな。
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 19:47:09.06
まあ100爺が俺を訴えるっていうなら受けてたっちゃぁうんだけどwww
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 19:48:35.03
>>845
仲良しの弁護士なんて何人もいるんだけどーww
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 20:03:14.56
100爺情けない。
俺の彼女をトルコ場だ、さらに俺を知恵遅れ、乞食人形って散々誹謗中傷されて許されないほど傷ついた。
おいてさらに車中泊禁止と明言してる八方尾根スキー場の駐車場に他者からの幾度の忠告も聞かず住み着いた。

ほんと情けない
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 20:04:15.25
>>850
100爺情けない。
俺の彼女をトルコ場だ、さらに俺を知恵遅れ、乞食人形って散々誹謗中傷されて許されないほど傷ついた。
おいてさらに車中泊禁止と明言してる八方尾根スキー場の駐車場に他者からの幾度の忠告も聞かず住み着いた。

ほんと情けない

さあー裁判しようぜwww
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 20:07:14.93
>>850
お前は何しようが俺には絶対勝てないから二度と喧嘩うるなよw
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 21:19:40.02
932 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2022/07/17(日) 23:34:31.00 ID:
>>929
ぷっ
俺はヴォクシー、彼女はノートって何回も言ってるのにw

952 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2022/07/17(日) 23:42:53.44 ID:
>>943
それがさ、犬と彼女とドライブ行く禁止満々だったんでだけどうちのワンちゃんが車酔いしてゲロ吐きまくるのよ。

だからもっぱら彼女のノートで飲みにいくだけ。
毎回毎回ウチまで迎えにきてくれて、ウチまで送ってくれるんだよね。
結婚したいなー

967 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2022/07/17(日) 23:50:00.34 ID:
>>962
うちのワンちゃんが車酔いするから、彼女がいつも送り迎えしてくれるってことだw

看板やHPさえ読めない乞食共には難しいなww

973 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2022/07/17(日) 23:51:26.90 ID:
>>968
だから俺が飲みたいから彼女がウチまで送り迎えしてくれるのよw
めちゃくちゃカワイイぜ!!!

981 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 2022/07/17(日) 23:53:23.25 ID:
>>978
それよ、それw
ほんと凄いゲロはくからな。
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 22:04:11.21
>>857
ヤバいよ、ヤバいよー
タイホーwww
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 22:05:33.96
>>857
でさ?
そんだけ俺の彼女まで誹謗中傷して良いと思ってるの??
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 22:07:24.59
>>857
誤ったって許さないよ俺はwww
ハイテクポリスに通報済みだからww
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 22:14:12.90
>>861
当然八方尾根スキー場と苗場プリンスホテルにも不法占拠及び不法侵入の書き込みは送付済み。

1泊ぐらいなら見逃すだろうけど140泊以上不法占拠してたら八方尾根スキー場も今後の為にちゃんと訴訟するかもね。
HPで告知して看板まで建ててるんだから。

苗場プリンスホテルはもっと酷いよね。
車中泊禁止してるのにあたかも苗場プリンスホテルが車中泊を歓迎してるような書き込みをしたんだから。
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 22:21:20.77
>>857
早く警察いってこいよww

車中泊禁止の八方尾根スキー場の駐車場に住み着いたら注意されましたってwww
八方尾根スキー場の駐車場白はウェルカムだって書き込んだら、駄目だって言われましたってww

HPと看板まで建て車中泊禁止って告知してるのにww
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 22:22:44.36
>>861
もうハイテクポリスにも八方尾根スキー場にも苗場プリンスホテルにも通報済みだって。
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 22:25:03.63
『「お前の不正を告発するぞ」と言った場合、真実の追究が目的ではなく、単に畏怖させる目的であれば脅迫罪は成立する(大判大正3年12月1日刑録20輯2303頁)。』
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 22:27:34.29
>>866
ん?
お前が訴えるってイキリまくってたんじゃないの??

ショボいヤツww
やるならやれよwww
お前の過去の書き込み見直してなww
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 22:28:32.84
>>867
ビビりすぎw
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 22:38:25.60
>>866
だからさ、訴えるなら現に損害を受けた原告が必要でしょ。
原告が八方尾根スキー場なら車中泊禁止の告知をするも140日以上駐車場に住み着き、また八方尾根スキー場が車中泊歓迎のような書き込みをしどれだけの損害があったか。

また苗場プリンスホテルも車中泊は公式に禁止してるのに、あたかも苗場プリンスホテルが車中泊を歓迎してるような書き込みでどれだけの損害があったか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況